2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★7代目

1 :名無シネマ@上映中 :2018/03/25(日) 12:50:52.67 ID:pSraJ0oYa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ブラックパンサー
マーベル・シネマティック・ユニバース 18作品目

日本公式 http://marvel.disney.co.jp/movie/blackpanther.html
米国公式 https://marvel.com/blackpanther#/
公式Twitter https://twitter.com/theblackpanther

★関連スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 219
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1521858175/

※前スレ
【MCU】 ブラックパンサー Black Panther ★6代目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1520857774/

・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

851 :名無シネマ@上映中 :2018/08/10(金) 19:32:23.63 ID:2bPB0nlL0.net
脚本だけ見ると、実に退屈な話だったね。

ポリコレで絶賛圧力があったから良い映画という話になったけどね。

主役の性別抜きで純粋に脚本だけ見るとゴミだったリメイク版「ゴーストバスターズ」と同じ。

852 :名無シネマ@上映中 :2018/08/10(金) 22:42:46.13 ID:egEJrjNJ0.net
普通の人は脚本だけ見ないがね

853 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 01:53:33.60 ID:sE3GgAz6a.net
脚本だけ見て語るならもう映画見ずに小説読んでろって話だよ

854 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 05:28:27.91 ID:u2kq1hte0.net
上映終了

855 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 10:19:43.27 ID:0bNBfzVB0.net
通ぶってる割に、根本を理解していない馬鹿がいるなw

映画ってのは、はじめに脚本ありきだろw
ゴミ脚本に大金投じれば、SW EP8と同じになるわけよw

856 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 12:49:30.68 ID:KFS6iLUEd.net
まず脚本ありきかってのは作品によるね
脚本未完成のまま撮影に入ることだってあるし

そして出来上がった映像作品を見て脚本だけを抜き出して語るのは馬鹿の極み

857 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 14:23:39.94 ID:Zg2AqGqmK.net
>>856
地獄の黙示録とそれを知ったか解説した立花隆の悪口はそこまでだ!

858 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 15:57:35.62 ID:+9T/D0Maa.net
映画を見てすらもないといわれる関西の某大物解説者の話もそこまでだ

859 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 18:27:55.14 ID:GaJxyK4A0.net
>>851
アメリカにポリコレなかったら奴隷制度あったころからかわってねーだろ
お前の人種差別、偏見なんか社会じゃ通用しねーから

860 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 18:28:43.67 ID:0Bsjk4iia.net
これ大袈裟にポリコレ扱いで褒められるけど、
アフリカ現地からみたら日本人的にいうトンデモニッポン全開映画みたいなもんでしょ?

ワカンダフォーエバー!とかバカにしてんのかよとか思われてないの?w

861 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 18:31:18.44 ID:GaJxyK4A0.net
10年以上前にすでにアメリカの人口の半数以上が非白人になってるのに、白人優位、白人だけをターゲットにしたビジネスが成功すると思うか?

862 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 18:38:51.71 ID:QfiJbjKE0.net
黒人ラッパーの「ブリンブリン」=Bling-Bling、Bling が実はヴィブラニウム製
なんて設定があっても面白かったかも

863 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 18:48:56.92 ID:GaJxyK4A0.net
反ポリコレのアナキストがミズマーベルやアイアンハート始まったら憤死しないか心配😟

864 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 19:38:05.20 ID:jO+h0Cst0.net
それならブラックパンサーでとっくに憤死してるだろ

865 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 22:30:28.23 ID:H3ZRNWCba.net
どんなに文明が発達してようとやってることは所詮土人というこの映画で黒人達は本当に満足なのかね?

866 :名無シネマ@上映中 :2018/08/11(土) 22:54:19.77 ID:OUFa01Ky0.net
この映画嫌いな人って土人土人言いたがるよな

867 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 01:45:46.76 ID:Von0rsaXa.net
急にレイシスト湧いてきたな

868 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 10:01:17.92 ID:Znwwcd+Ud.net
フツーに高度に発展した都市の現代人を描いちゃったらワカンダもこの作品の特色もなにもないからまあ方向性としてはよかったんじゃないかなー

日本が実は高度なテクノロジーを所有していてそれを隠すためにチョンマゲ袴はいて「ゴザルゴザル」「ジャパンフォーエバー」言ってたら異常だけど

まあブラパンも、アフリカ人が作ったわけでなくアフリカ系アメリカ人なわけなんだし。

869 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 10:33:17.31 ID:If8ZgoN70.net
ユリイカのケンドリック・ラマー特集おもろい

870 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 13:01:08.33 ID:FdLi3F/30.net
>>860
想像の国でしょ
多少アフリカ文化的なことは踏襲しつつ超文明国の設定
そこに迷い込んだ白人ワトソンの目で楽しむ
そういう映画でしょ

ボリコレ云々は関係ないだろ

871 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 13:24:21.58 ID:GPBcjlQz0.net
https://www.lipstickalley.com/threads/black-couple-thrown-out-of-atlanta-area-restaurant-after-asian-woman-sits-at-their-reserved-table.1761949/page-9

872 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 14:07:51.81 ID:tODzQ6SE0.net
アフリカは昔から貧しく未開だから、アフリカをルーツにもつアクリカンアメリカンにとってコンプレックスの1つなんじゃない?

だから、ヴィヴラニウムの恩恵で高度に進歩したお伽話の国ワカンダが劣等感をはねのける希望みたいな感じなんじゃないかな

昔の「ドリームガールズ」でカーティスがビヨンセに「美しい女王の君を見て黒人少女は希望をもつ」とかクレオパトラ演じさせる理由にしてたし

873 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 14:20:39.23 ID:tODzQ6SE0.net
キルモンガーが最後まで抑圧からの解放、奴隷だった祖先の話と自身を重ねてたりしてたけど
彼自身「すごい自由人」なのが笑えるよね

優秀な頭脳と戦闘力で、恋人への情にも社会からも縛られず自分1人でやりたいことやって強かに生きた、自分とは関係のないことに自分を重ね身を滅ぼした感じでネトウヨやネチズンみたいで同情できんかった。

チチャラのほうがよっぽど不自由だよ。親父のこと忘れるか別な方向に頑張ればよかったのに。
あと、父を殺したチチャカ、チチャラ親子、あと自分の存在を消したワカンダへの怒りと、
白人優位社会への敵愾心はまったく違うはずなのに、最後はごちゃ混ぜになってなんのために戦おうとしてるのか意味わかんなかったな。
ぶっちゃけモンガーも自分が暴動してる自覚があったから、ブラパンが再登場したときは驚く素振りはせず「よう!元気だったか?」みたいなフレンドリーな態度だったのかも

874 :名無シネマ@上映中 :2018/08/12(日) 14:21:31.36 ID:WRQzWYBIM.net
むしろキルモンガーがキックサイドになって、共闘する展開見たかったわ

875 :名無シネマ@上映中 :2018/08/13(月) 12:15:40.99 ID:ByC8KItR0.net
>>874
キックサイドって何ですか?

876 :名無シネマ@上映中 :2018/08/13(月) 14:05:04.13 ID:4Ll/UXkfM.net
サイドキックだったよ…(´・ω・`)

877 :名無シネマ@上映中 :2018/08/13(月) 15:00:57.68 ID:PdGoiMk/0.net
続編でキルモンガー復活しても、着るもんが無いよね

878 :名無シネマ@上映中 :2018/08/14(火) 07:10:53.24 ID:td3mJtvg0.net
積雪地帯のジャバリ族乙

879 :名無シネマ@上映中 :2018/08/15(水) 16:58:26.41 ID:jTTDgl67a.net
>>877
お茶ふいたじゃねーかwww

880 :名無シネマ@上映中 :2018/08/15(水) 19:59:14.20 ID:Xs2baMJQ0.net
http://xc528.eccart.jp/x859/item_detail/itemId,4702/

881 :名無シネマ@上映中 :2018/08/15(水) 20:59:16.04 ID:DITNaqc7d.net
>>877
復活なんかして、彼の生きざまも革命思想も捨てて、善人になってティチャラの協力者になる展開ってすごく退屈だなぁ
ある意味残酷。
つうか王位簒奪、内乱の首魁を自由にするなんてあり得んし二人目のブラックパンサーの存在許せばワカンダ王の資格ないわ。ティチャラ

「傷の手当てをしよう」
「なぜ?捕らえとくつもりか?そんなのゴメンだね」
自由のために奴隷船から脱出して海へ沈んだ祖先と同じく、キルモンも自由の為に自分の意思で死を選んだラストが台無しだな

882 :名無シネマ@上映中 :2018/08/15(水) 21:19:45.58 ID:m0FYZHaE0.net
そっちかよ

883 :名無シネマ@上映中 :2018/08/19(日) 12:45:44.88 ID:KnfzA5If0.net
ドラックス乙

884 :名無シネマ@上映中 :2018/08/19(日) 20:43:27.47 ID:1bI7bJRO0.net
>>877カワイソス

885 :名無シネマ@上映中 :2018/08/20(月) 19:59:39.19 ID:icj+De400.net
>>881
節子、その仕打ちはあんまりやでw

886 :名無シネマ@上映中 :2018/08/21(火) 20:20:03.08 ID:EY4cPL+N0.net
サントラのリミックスアルバムが出たぞ
https://www.hotnewhiphop.com/dj-dahi-wondagurl-rework-black-panther-score-on-wakanda-remixed-new-mixtape.118342.html

887 :名無シネマ@上映中 :2018/08/23(木) 08:02:33.49 ID:dxiYWwxX0.net
https://www.lipstickalley.com/threads/the-story-behind-the-racist-responses-to-black-panther-in-china.1495459/#post-35928187

888 :名無シネマ@上映中 :2018/08/23(木) 08:18:34.45 ID:dxiYWwxX0.net
https://www.lipstickalley.com/threads/asian-actor-jake-choi-wants-fellow-asians-to-support-black-films.1783672/page-6

889 :名無シネマ@上映中 :2018/08/23(木) 08:24:12.74 ID:whcuV3CO0.net
>>886 楽しみ

890 :名無シネマ@上映中 :2018/09/01(土) 04:14:53.45 ID:+jmkW7190.net
列車の周りのヴィヴラニムを無効化させる技術が1番すごくね?

891 :名無シネマ@上映中 :2018/09/06(木) 14:38:35.80 ID:SJ6Hte+pM.net
黒豹は黒人の俺たちにも凄い技術文明があったなら、みたいな白人コンプが感じられて痛々しかった

892 :名無シネマ@上映中 :2018/09/07(金) 17:29:19.11 ID:5lg28j70p.net
いやまあその設定考えたの白人だけどな

ハイテクとハラキリの勘違い日本描写って俺たちの白人コンプのせいだったのか
白人様半端ねぇな

893 :名無シネマ@上映中 :2018/09/07(金) 19:22:50.04 ID:1HprThwa0.net
Tom Ford Lip
Chadwick
Kendrick
Jordan

894 :名無シネマ@上映中 :2018/09/07(金) 19:23:25.51 ID:1HprThwa0.net
ttps://isetan.mistore.jp/onlinestore/product/0110900000000000000000733462.html

895 :名無シネマ@上映中 :2018/09/09(日) 13:34:11.80 ID:ikoCac9k0.net
https://www.lipstickalley.com/threads/i-cant-be-the-only-woman-who-finds-chadwick-boseman-not-cute.1818820/

896 :名無シネマ@上映中 :2018/09/09(日) 13:55:59.04 ID:3TvKLqvfM.net
>>892
>いやまあその設定考えたの白人だけどな

いやその辺りうまく黒人のコンプレック利用した白人がカシコイってことじゃね?

897 :名無シネマ@上映中 :2018/09/09(日) 17:32:08.72 ID:kwOjI/mZK.net
>>896
1970年代のブラックスプロイテーション映画誕生時から
白人の映画製作者達が黒人主人公映画で黒人客から金を巻き上げるのがアメリカの伝統です。

898 :名無シネマ@上映中 :2018/09/09(日) 17:55:18.34 ID:RcZmfvE80.net
age

899 :名無シネマ@上映中 :2018/09/13(木) 22:28:50.60 ID:+MFz0gyF0.net
ウィンウィンやん

900 :名無シネマ@上映中 :2018/09/14(金) 08:19:35.50 ID:/BPCWsnl0.net
なおみもか

901 :名無シネマ@上映中 :2018/09/14(金) 12:30:20.88 ID:+bjOzqwYa.net
キルモンモンガー、大坂なおみまで虜にしたか

902 :名無シネマ@上映中 :2018/09/15(土) 21:09:35.27 ID:YylRphn90.net
テレビでブラックパンサーの名前あげてくれたななおみ

903 :名無シネマ@上映中 :2018/09/15(土) 22:45:06.38 ID:PZ0j3IhG0.net
Jordan言うからてっきりバスケのスーパースターのことかと思ったら、マイケルBジョーダンだったか。

904 :名無シネマ@上映中 :2018/09/16(日) 06:55:30.30 ID:BxeQZpHW0.net
いつから区別のためにB入れるようになったんだっけ?
初めて名前を知った『クロニクル』の時は付けてなかったよな。

905 :名無シネマ@上映中 :2018/09/16(日) 13:35:35.25 ID:lH7lBDzT0.net
>>904
キアヌ・リーブスの「hard ball」に子役で出てたけどこの時はB入ってるよ。DVDで持ってるから、たぶん15,6年前
https://i.imgur.com/OonoOtg.jpg

906 :名無シネマ@上映中 :2018/09/16(日) 16:39:17.37 ID:a+3Hdo410.net
https://www.lipstickalley.com/threads/c-st-of-av%C3%A9ng3rs-c-st-tea.1833564/

907 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 00:35:11.05 ID:21p05Wk40.net
>>903
なんか次期スーパーマン候補になってるな

908 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 08:04:41.56 ID:5WRXwekv0.net
マイケルBジョーダン好きだけどスーパーマンはないだろう…

909 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 10:45:16.38 ID:DnpZMPCKK.net
ヒュ、ヒューマントーチやったこともある人だしい…

つうかクリプトン星人は皆黒人になるのか?

910 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 13:10:07.90 ID:7PwZlfQA0.net
配慮配慮やホワイトウォッシュ批判恐れて何でもかんでも黒人や女性にするのも何だかな

911 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 13:55:15.68 ID:JpFb+u+Sd.net
スーパーガールやワンダーウーマンを女が演じるのも男性差別ではないだろうか

912 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 14:10:14.75 ID:7PwZlfQA0.net
アジア人男優のワンダーウーマン見せろ

913 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 15:50:32.03 ID:EDXv0GGur.net
>>912
日本の歌舞伎女形か
中国の京劇女形か
タイのニューハーフか

914 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 16:00:22.59 ID:58+CMDc70.net
>>910
もうヒーローは全員女か黒人かヒスパニックでいいよ
めんどくせえ世の中になったなあ

915 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 19:42:42.26 ID:21p05Wk40.net
>>912
すでにウーマンではないな

916 :名無シネマ@上映中 :2018/09/20(木) 20:02:00.31 ID:29my2egg0.net
ブラックパンサーもいつかブラックパンティになってしまうのか

917 :名無シネマ@上映中 :2018/09/22(土) 21:14:47.33 ID:ZWfHhDq20.net
>>914
セーラームーン実写化はよ

918 :名無シネマ@上映中 :2018/09/22(土) 22:12:39.84 ID:9uEpHwew0.net
とっくにやったろ
北川景子や泉里香が出てるやつ

919 :名無シネマ@上映中 :2018/09/28(金) 21:40:16.63 ID:hxhNqX/Q0.net
他スレで、黒人版の「なろう」と評されているのを見て興味持った
「黒人が優れた物質文明国家を構築した」、という設定が切実に受ける社会背景が
メガヒットの要素だから、日本人が「(´・∀・`)ヘー」という反応になるのは残当か

ただ、内容が気に入るかどうかよりも、エンターテインメントを通して社会を分析
する際の理想的サンプルとしては、かなり重要な作品だと思う

920 :名無シネマ@上映中 :2018/09/28(金) 23:46:41.53 ID:MEIdOQH70.net
ttps://pca.eonline.com/#sub/gp1

921 :名無シネマ@上映中 :2018/09/30(日) 11:52:03.19 ID:4TwnDcL9M.net
アジア人は一応は物質文明国家作ったが、アメコミヒーローにはなれんな基本
ディック・トレイシーの昔から変な脇役クラスばっかりw

922 :名無シネマ@上映中 :2018/09/30(日) 11:59:42.67 ID:GPyecmIo0.net
結局資源埋まっていてウマーかよというのはあるね
日本は資源ないから特に

923 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 03:42:01.22 ID:wkTSMoJ30.net
ようやく見た
騒がれてたほど傑作には思えなかったけど普通に面白かったわ

924 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 04:37:40.37 ID:CVhCS2t10.net
実際にアフリカで文明が出現したのはエジプトだけか。農業がないとだめなんだよな。

925 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 13:17:36.66 ID:1/jiVCaH0.net
小さなものを含めれば色々と文明出てるけどね

926 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 22:41:44.01 ID:fqoOrbDR0.net
茶啜りながら応対する馬鹿学芸員なんか使ってるから襲われるんじゃ

927 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 23:00:35.80 ID:py5SiN0PK.net
>>926
いやさすがにアフリカの民芸品展示してるコーナーに武装強奪団が来るとは思わんだろ。

928 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 23:21:25.41 ID:QbMSwiBD0.net
でも職員が館内で飲食はダメだろ!と思った
知識はあるのかもしれないけど
展示品に対する愛がない感じ

929 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 23:47:54.50 ID:1/jiVCaH0.net
外国の労働現場なんてどこもあんなもんじゃないの

930 :名無シネマ@上映中 :2018/10/01(月) 23:54:09.69 ID:fqoOrbDR0.net
黒人相手に仕方なく相手してる表現かもな

931 :名無シネマ@上映中 :2018/10/02(火) 06:58:59.76 ID:XUTzwi2Qd.net
休憩中だったのに呼ばれてしかたがなく出てきたのかな

932 :名無シネマ@上映中 :2018/10/02(火) 10:10:32.17 ID:BFE6gv6tK.net
ワカンダの展示品は超金属ヴィブラニウム製だという驚愕の事実はアフリカ事情に詳しい学芸員にすら知られていない、
を強調するためののん気に茶飲んでる演出じゃないかな。

933 :名無シネマ@上映中 :2018/10/02(火) 11:42:41.62 ID:7/LxpvAv0.net
ソコヴィア事件より内戦でいっぱい人死んでない?

934 :名無シネマ@上映中 :2018/10/02(火) 12:05:06.56 ID:Dt8/2pvDp.net
ケンドリックラマーとSZAの曲流れてたエンドロールの映像やたらかっこよかったけどあれどこがやったをやんだろ

935 :名無シネマ@上映中 :2018/10/03(水) 11:27:44.70 ID:DvX8qNjrD.net
とあるブログでは「先進文明を演出しているけれど、肉体言語で王様を決めるなんざ
まんま猿の惑星w 遠回しに黒人をディスってね?」と、なかなか辛辣。だが同感だ

国王がティチャラであれキルモンガーであれ、鎖国をやめてヴィブラニウムの存在が
割れた時点で、中国に鉱山を奪われワカンガは入植した漢族が牛耳り、経済難民と
化したワカンダ人も中国のスラム街で暴徒に殺されたり収容所行で終わりそうな予感

936 :名無シネマ@上映中 :2018/10/03(水) 19:00:23.98 ID:STTnQx7B0.net
まぁ、お茶飲んでないと毒殺できないから多少はね…

しかもあらかじめてアルバイトとして潜入してるあたり
結構高い確率でジュース買って飲んでるオバハンだったんだろ

937 :名無シネマ@上映中 :2018/10/03(水) 20:29:49.90 ID:XpPI5EKY0.net
大体キルモンはどうしてあれ強奪する必要があったんだろう?
クロウ殺せればよかっただけなんだろうに

938 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 06:40:12.79 ID:93wPgV4Sa.net
ヴィヴラニウムの取引ってネタが無けりゃおびき出せないからじゃね?
実物が無けりゃ警戒されるじゃん。

939 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 11:07:28.44 ID:/rE+vsH80.net
クロウはいいキャラだっただけに殺されてしまったのは残念
今後も何かとMCU作品に出てきてほしかった

940 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 13:03:18.40 ID:Xj9lhaJDF.net
それにしてもヴィブラニウム盗んだのはいいが、あんな殺人アーム作れるヤツがいるのかよ?

941 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 13:55:11.74 ID:93wPgV4Sa.net
ホームカミングで町工場のおっちゃんみたいな奴らがチタウリの残骸から超兵器作ってたじゃん。
割と簡単にできるんだよきっと。

942 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 18:29:07.29 ID:/rE+vsH80.net
よくチタウリの病原体に感染しなかったな

943 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 19:06:30.53 ID:gfQxfjmuM.net
>>935
>とあるブログでは「先進文明を演出しているけれど、肉体言語で王様を決めるなんざ
>まんま猿の惑星w 遠回しに黒人をディスってね?」と、なかなか辛辣。だが同感だ

007スペクターの部下の競わせ方もあまりにプリミティブな喧嘩で笑ったのを思い出した

944 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 19:37:41.37 ID:Y31I7veEK.net
>>935
ドイツは争い事の決着を決闘で決めることを認める法律が今もあるし
イギリスのエリート育成所であるパブリックスクールはラグビーなど限りなく格闘に近いスポーツを重視。
最後に物を言うのは腕っ節の強さはという思想はなにも「未開地」の専売ではない。

945 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 20:04:28.81 ID:D9tIiIug0.net
うむり、
やはり最後は暴力よな
ブラックパンサーはそこに尽きる

946 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 20:54:16.38 ID:ytiHXih20.net
王位を決闘で決めるのは形骸化していて、
各部族に先に根回しなりをしておけば挑戦者はめったに出ないんじゃないかと

947 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 21:18:41.45 ID:1JERXV/f0.net
ティチャラって何部族?
古代から王族は各部族とは別格で粛々とパンサーを世襲してきたの?

948 :名無シネマ@上映中 :2018/10/04(木) 22:07:20.22 ID:tO3l1HKq0.net
決闘は伝統的な儀式であって、本気で闘いにくるやつがたまたま今回空気読まないエムバクとガチで権利を主張したキルモンガーが現れたと思ってた

949 :名無シネマ@上映中 :2018/10/05(金) 08:18:14.00 ID:U3DhnVxEa.net
だろうな。
毎回だいたい世襲で決まってて、各部族が「決闘を望まない」でシャンシャンの儀式かと。
エムバクが来た時みんな意外そうだったもんな。

950 :名無シネマ@上映中 :2018/10/05(金) 12:38:53.35 ID:P0cW+k3UK.net
ティ・チャラがナキアを迎えに来たときも「自分の王位継承儀式に同席して欲しい。」とは言ってたが
儀式で負けて継承に失敗するかもと不安がってはいなかったし。
伝統儀式はちゃんと行うがティ・チャラが王位に就くことは既定路線、だと皆承知してたんだろうね。

951 :名無シネマ@上映中 :2018/10/05(金) 14:40:14.72 ID:HmCXgbSva.net
Q キルモンガー国王の元、ワカンダの科学の粋を結集した超殺人兵器にサノスはどう戦うでしょうか?

*但し石は3個までとする

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★