2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実写化「響-HIBIKI-」

534 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 02:49:49.60 ID:+dwdnFUc.net
ところで小栗旬て必要だったのかな
響が小栗の小説をどう評価したのか気になる

535 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 02:52:36.08 ID:WfdWaoJS.net
>>534
ちゃんとブタ小説は読んでたのにね
そういえば、あの踏切のシーンで、響は小栗をその小説の作者だと認識していたのかな
単なる通りがかりにしか見えなかったんだけど

536 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 02:55:29.39 ID:+dwdnFUc.net
>>535
それね

10年書き続けてる人物なら響きは知ってた可能性はあるけど
そこに言及するシーンやセリフがなかったからモヤっとする

小栗のほうは気づいたっぽいだけにもったいない気がした

537 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 03:34:06.99 ID:AistI1i2.net
小栗旬のムダ使い

538 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 05:33:58.64 ID:5QUFX8gH.net
基本的に原作が好きな奴はある程度楽しめるだろうし
原作つまんない奴は映画もつまんないだろうねっていう感想

やはり一般層に向けてヒットさせるのは厳しかったか

539 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 05:37:50.92 ID:OwIrzFbT.net
北川景子がほんと苦手なんだけど(理由はよくわからない)ガッツリ出てる?

540 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 05:38:52.51 ID:5QUFX8gH.net
原作がamazonとかのレビューで賛否両論だからな

万人に好かれる作品ではない
原作が好きか否か、それで終わる

541 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 07:11:48.61 ID:1xVoAQdy.net
>>540
酷評する人には、主人公の言動は、破天荒(前代未聞の快挙を成し遂げる)
というよりも、破落戸(ごろつき)にしか見えないだろうね

542 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 07:17:06.10 ID:foKjcuUo.net
受賞聞きつけて無料で読んだような奴らのレビューはフィルタで一括非表示にしないと意味ないだろ
そんなのできるのか知らんけど

543 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 07:54:53.43 ID:tCMrSczh.net
>>474
お伽の庭の内容めっちゃ気になるから、完成原稿あるならパンフに載せるなりしてほしかったわ
めっちゃ読みたい

544 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 08:43:47.67 ID:XdOLx7Ev.net
>>541
>主人公の言動は、破天荒(前代未聞の快挙を成し遂げる)
>というよりも、破落戸(ごろつき)にしか見えない

実際ゴロツキだからなぁ・・・
ゴロツキというよりもキチガイ、サイコパスの部類だから(´・ω・‘)

545 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 08:45:58.50 ID:XdOLx7Ev.net
>>538
>やはり一般層に向けてヒットさせるのは厳しかったか


現時点で東京、それも渋谷のような都心は大入りだけど
地方の入りが酷い。特に関西圏の梅田や西宮の状況は壊滅的だよ

546 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 08:55:58.46 ID:+dwdnFUc.net
悪意をぶつけてくる相手に対する報復が過激なだけで
主張そのものは正論だから面白いという気がした
なぜか揉めた相手が立ち直るきっかけになってるというのも

ただ、歩き読書だけはマジでやめろwと思った

547 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 09:34:55.46 ID:hIzqU7fG.net
>>543
誰が書いたのかによる

548 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 09:35:18.02 ID:XdOLx7Ev.net
>>489
>「自分の作品にこの平手って子を起用したい」と思ってくれるPはいるか、と言うと難しそう

それ以前に肝心の平手が「演技はもういい」とか公開前のインタビューで
平気で答えてて呆れた。そんな事平然と言われた宣伝担当は頭抱えただろう

549 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 09:37:48.07 ID:hIzqU7fG.net
俺も平手の演技は棒だと思った
あんな風に喋る人間はいない
というか感情の起伏が薄い(?)のに急に暴力振るうから気持ち悪くてしょうがなかった

550 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 09:46:13.06 ID:XdOLx7Ev.net
>>523
>残酷な観客達でも棒読みだったからな。一部は代役のアテレコ

名指しじゃないにせよ、後で監督が「一部のメンバーに
やる気が無いのがいて苦労した」と告白してるぐらいだからな

551 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 09:58:30.45 ID:n1zN9Vlr.net
アイドルファンの一般人成り済ましレスって自分だけはばれてないって思ってるのかな?
勧めたいのはわかるけど過剰なプッシュは単なるネガティブキャンペーンだわ

552 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:05:23.52 ID:5JM6L9jP.net
コケこっこがうるさいから興行スレ見てきたが
普通に3位じゃん。コケが嘘をついたら終わりだぞ

553 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:06:22.42 ID:DJqqM2uo.net
サービス精神旺盛な京急の協力を受けたのなら、ラストはCGじゃなくて実車でやってほしかった。ベテラン運転手なら、寸前で止めるの簡単だろw

554 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:14:22.03 ID:QR0mqXB+.net
タイヨウのうたとこの映画両方見た人いる?
YUIの演技とどっちが下手?

555 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:16:46.59 ID:g1cHnY9A.net
>>545
梅田で入らないのは厳しいな。

556 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:17:13.45 ID:1EBje3/u.net
>>538
原作はまあ面白かったけど漫画だから成立してたギリギリが壊れてた印象

ただ主人公の再現って側面ではあれ以上は望めないかな
ある意味で、でしかないけど

557 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:19:02.46 ID:g1cHnY9A.net
>>552
ランキングじゃなく、1番左側の販売数が大事なんだよ。ランキングは相対的なモノだからな。

558 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:20:22.40 ID:1EBje3/u.net
>>543
劇中で讃えられてるようなクオリティには及びもつかない代物だと思うよ
素人の習作程度のモンでしょう

559 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:22:49.52 ID:1EBje3/u.net
>>544
幼児性でしょう

あの性格でイジメの対象になってこなかったのは不思議だが
まあマンガだからとしかの世界かな

560 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:29:23.01 ID:9jA6WXWP.net
入っている映画がない 壮絶、過疎週で3位だからな

561 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:37:12.72 ID:5JM6L9jP.net
ならそう言えばいいのにコケコッコ言いたいだけだろ

562 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 10:53:50.73 ID:hIzqU7fG.net
いちいちうるせぇよ

563 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:00:53.84 ID:h0c2tj9L.net
口コミで広がるような内容でもなかったし後はもう落ちていくだけだな

564 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:01:15.79 ID:SpaWcJdA.net
ブランチ来た

565 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:11:22.68 ID:OwIrzFbT.net
もう100億越えたらしい

566 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:12:15.10 ID:OwIrzFbT.net
すまんコードブルーの誤爆…

567 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:13:11.77 ID:jb/VQ4H7.net
>>566
欅ヲタ乙って書きこもうとしたわ

568 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:14:16.80 ID:XdOLx7Ev.net
>>552
>コケこっこがうるさいから興行スレ見てきたが普通に3位じゃん
>嘘をついたら終わりだぞ

いや別に嘘じゃないんだよ
どうやら「大コケ」だけは避けられそうだが、予想より悪い数字
しかも公開2日目、書き入れ時の連休初日で、既に勢いが落ち始めてる
こりゃ連休終了後の平日は、かなりヤバい事になるぞ(`・ω・´)!

569 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 11:56:39.17 ID:WcRa6HBH.net
漫画の内容はなろう系に近いって話だけどな
そこでプロからもそのほかからも好き嫌い別れると

570 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:04:02.09 ID:seu7Wny+.net
>>535
名前を呼んで感想言ってくれればよかったのにな。
原作ではどうなってるんだろう。

571 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:14:26.17 ID:x7G4dioJ.net
>>492
ダイヤがちょっと乱れただけで億の賠償金なの?電車に忘れ物をしたり乗客同士がトラブルになってダイヤが乱れたら億の賠償するの?

572 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:15:54.11 ID:rwuzkcXd.net
大コケじゃねえか
ガッカリだな

573 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:15:59.28 ID:BGwkuWW3.net
>>568
誰の予想?あんた個人の予想?

574 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:32:24.32 ID:KYPgk1n+.net
>>554
YUIの方が可愛かった

575 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:41:43.66 ID:OwIrzFbT.net
原作の響はキツネっぽいんだけど映画の平手はタヌキっぽいんだよね

576 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:41:44.05 ID:UasrdEVR.net
>>574
可愛さはどうでも良いんだが

577 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:44:38.75 ID:IyK+0Na/.net
見た人、面白かった?そこそこぐらいなら見に行きたい。

578 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:49:25.39 ID:kxSZgm/F.net
平手抜きに面白かった

579 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:52:09.27 ID:h0c2tj9L.net
面白いか面白くないかじゃなくて
好きか嫌いかで分類される類の映画だと思った

受け付ける人と全く合わない人に分かれるんじゃないかな

580 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:53:04.47 ID:FRn9xNXm.net
>>577
友人と3人で見に行ったが満場一致で面白かった、見ればわかる

581 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 12:54:43.78 ID:IyK+0Na/.net
原作は読んでて面白いと思ってる。それならOK?

582 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:01:59.68 ID:RFNUc3Zj.net
そこかしこでデジャブ体験


726 名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr59-kfJ2 [126.212.133.234]) 2018/09/15(土) 12:08:07.65 ID:Q2cZD6iJr
響は評判いいから伸びはありそう
平手って娘は欅坂なんだな
オーラあるからアイドルとは思わなかった

737 名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) sage 2018/09/15(土) 12:12:15.04 ID:tpQJkE/E0
>>726
このわかりやすいレス

583 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:02:01.13 ID:PQY64eG9.net
主役の天才の才能の中身も苦悩葛藤もバックボーンも描かれないから
ずっと上滑りしてる感じだった
屋上から落ちるシーンで緊張感全然なかった時点でこりゃダメだと思った
平手の演技は無難ってところかな

584 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:06:09.39 ID:tEO9gXXB.net
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *16455 プーと大人になった僕
 *2 **8724 ザ・プレデター
 *3 **6918 検察側の罪人
 *4 **6352 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *5 **5801 MEG ザ・モンスター
 *6 **5676 響−HIBIKI−
 *7 **3845 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *8 **3802 アントマン&ワスプ
 *9 **3103 インクレディブル・ファミリー
 10 **2961 映画 おかあさんといっしょ …
[2018/09/15 12:15 更新]

2018/09/15 12:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *16455(+1180) 142289(.317) ****** 45.1% *66950 プーと大人になった僕
*2 **8724(+*710) *60185(.276) ****** 50.3% *31369 ザ・プレデター
*3 **6918(+1016) *44922(.314) *57.1% 56.9% *12976 検察側の罪人
*4 **6352(+1024) *26317(.231) *76.8% 44.3% *18299 銀魂2 掟は破るためにこそある
*5 **5801(+*749) *41415(.279) *48.7% 49.9% *16629 MEG ザ・モンスター
*6 **5676(+*412) *90731(.308) ****** 53.9% *22881 響−HIBIKI−
*7 **3845(+*538) *22321(.312) *67.0% 62.4% **7564 劇場版コード・ブルー −ドク…
*8 **3802(+*375) *29339(.258) *47.5% 45.2% **9590 アントマン&ワスプ
*9 **3103(+*433) *22240(.479) *55.5% 52.7% **5521 インクレディブル・ファミリー
10 **2961(+*350) *32364(.698) *77.6% 39.3% **3691 映画 おかあさんといっしょ …


公開2日目でもう6位て

585 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:10:05.50 ID:5JM6L9jP.net
これは主役を楽しむ映画じゃないよ
ファンタジー主人公に倒される脇役の映画
小説家にすることで実力の証明が不要になってるとこが肝
芥川直木ダブルの小説書けるなら映画なんか撮る必要ないだろ

586 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:11:44.77 ID:hIAczMsB.net
今日は握手会だしな

587 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:18:36.49 ID:1u1s/elr.net
平手ひとりに的を絞ったアンチはただの平手アンチだろ。映画もろくに見てなさそう。

平手ひとりに絞られた褒め言葉も一般人のフリしたオタがいるのは否めんな

588 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:27:36.55 ID:5JM6L9jP.net
秋元康が関わってるっていう点で言えば
結構アイドルに対する視線は辛辣だよ

前作32サニーなんか偽物なのに周りに乗せられて演じる主人公だったし
今回はあからさまにウソっこキャラだもんな

シニカルな視点が低通してて面白い。こんな作品が続くなら次作も期待する

589 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:28:15.84 ID:J/aeYevU.net
これひどいマンガだよな
文芸というよりバトルものっぽい

590 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:40:54.04 ID:hqsCwZLG.net
映画面白かったぞ
最後に流れた主題歌聞きたくて調べたら少し載ってた
https://twitter.com/sakamiti_46aaa/status/1040615166428164096?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

591 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:41:13.45 ID:5JM6L9jP.net
ウソっこキャラの定番と言えば座頭市
座頭市も本人の物語ではなくて
脇役の物語なんだよな。
存在自体がデウスエクスマキナ

この映画で言えば芥川直木ダブル小説がそれ
座頭市より機能的のはそのエクスマキナ天才性を証明する殺陣すら不要の
必殺アイテムと言える

592 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:48:51.17 ID:w3+xdHfC.net
これはプロレス映画でいいだろ。
響!ボンバイエ!響!ボンバイエ!

593 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:56:53.21 ID:kL776C2X.net
>>460
てちって平手の事だと思ってたけどあの人女性じゃなかったの?!

594 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:57:47.93 ID:5JM6L9jP.net
最近の映画だと不能犯に構造が似てるけど
宿命の2人であることがオチに配置され多くのエピが散在する物語の収束が見えなかった
しかしHIBIKIのほうは始めから提示される
現実には存在しない芥川直木ダブル小説によって
見事に始めから一つの物語として収束している
まさにデウスエクスマキナ

595 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 13:59:12.16 ID:lVZp9hWO.net
原作読んでるなら改めて見るほどの内容をではなかったかな
特に新しい驚きは何もない

あえて言うなら
原作未読の人がラスト「え?これで終わり??」みたいなポカンとした顔してたのが一番面白かった

596 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:06:33.86 ID:WfdWaoJS.net
>>595
これを含めて原作未読の実写化をけっこう観てるんで、
ラストはすんなり受け入れられた
なんとなく幕引き、でも物語はなんとなく続いていく…みたいなふいんきw

597 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:07:59.74 ID:WfdWaoJS.net
>>596
そういう終わらせ方の実写化ってけっこう多いって意味ね

598 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:18:01.63 ID:Kt3OKmh1.net
>>593
日本語読めてるか君…

響原作読んでるけど、読まずに見た方が面白いと思う。まあ当たり前だけど
まあでも普通に面白かったな
個人的に飛び蹴りのシーンかっこよかった
あと平手のセリフと声は結構良いと思った

599 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:19:22.23 ID:ECY3PkYh.net
>>596
原作未読。
物語は続いていくという〆方はわりと見ますね。
今後がどうなるのか見たいと、そこまで思わなかったのは
映画(漫画もそうでしょうが)を追っても、どんな凄い作品なのかは見れないからかな

600 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:20:01.54 ID:ECY3PkYh.net
小説=作品

601 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:23:24.49 ID:wqibc4gP.net
BECK、昴、バクマン、三月のライオンとどこで差がついたのかと言えば圧倒的に主人公のキャラが薄っぺらい
バックボーンに何かあるわけでもなし、天才なりの葛藤や天才故の孤独さなんかも見えない、困れば暴力やらなんやら
原作全部読んだわけじゃないから違ってたらごめん
あと昴に関しては映画はクソ

602 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:24:03.58 ID:5JM6L9jP.net
ダメ小物な現代人にツッコミを入れていく映画

603 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:27:53.48 ID:wqibc4gP.net
>>602
クロエの流儀思い出した

604 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:31:25.72 ID:F7gLEZaF.net
観てきた
若者向けにプロモーションしてたけど、サラリーマンこそ共感できる内容だと思った
我が身を振り返ってはっとするみたいな

605 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:35:52.61 ID:mByi8GzG.net
リアルが充実してる人には理解不能だと思われる
何かしら不満を持ってる人には何か響くのかもしれない

606 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:38:03.21 ID:hATc/z8d.net
>>605
それなら安心だな
リアルになんの不満もないやつなんかこの世にいない

607 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 14:44:36.71 ID:6J7rWYF4.net
北川景子が大根すぎてびびった

608 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:06:58.78 ID:G4dfTohr.net
>>607
通常営業です

609 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:11:29.30 ID:pIsU+7QR.net
文学がちゃんと好きでこのマンガも面白いって状態があり得るのかな

610 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:29:49.74 ID:/Hv5ve8/.net
>>595
原作読んでなくて見に行ったが
まぁ原作読んだ人がそう思うのなら「実写化」としては良かったのかな

611 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:33:23.64 ID:5JM6L9jP.net
文学なんかほぼ関係ないぞ
座頭市に盲人の苦しみが描かれてな
怒るようなもんだな

612 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:37:36.88 ID:qdwcTmjw.net
映画のラストには俺もポカンとしたが、原作続いてるのに下手にオリジナルな締め方して
台無しにするくらいならあれでいい気がする。
万が一大ヒットすれば続編も作りやすいしね。

613 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:53:06.63 ID:s4OnYELX.net
もう一度観たいか?と聞かれたら、アヤカ・ウィルソンをいじめてた奴をツカツカ歩いていって蹴り飛ばすシーンだけ観たい

614 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 15:58:30.45 ID:ktCLKrii.net
興行的には失敗だけど出来はそんなに悪く無さそうだね

615 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:10:31.24 ID:xRnHT4KC.net
アヤカウィルソン美人さんやな

616 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:31:18.55 ID:rGna/Eus.net
原作未読だけど、響の部屋にあったカワウソのぬいぐるみって原作にある?

617 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:34:40.46 ID:vkjUAUH0.net
エンドロール中、その後になにかシカケはありますか?
今夜見るのだけど、急いで出なきゃ行けなくなって。

618 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:41:55.62 ID:kG0tAFhL.net
https://i.imgur.com/KMiY37h.jpg

619 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:45:51.20 ID:qdwcTmjw.net
>>617
ない。

620 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 16:50:55.23 ID:APEbaK0g.net
まだ観てないが映画だと出版時の作者名が鮎喰響そのままになってるらしいけどそれだと続編作れなくね?

621 :617:2018/09/15(土) 16:52:32.96 ID:vkjUAUH0.net
>>619
サンキュー。
周りの方には申し訳ないがエンドロール中にダッシュってします。

622 :617:2018/09/15(土) 16:58:29.52 ID:vkjUAUH0.net
あらら
○ダッシュって
×脱出

623 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:00:12.83 ID:AistI1i2.net
>>621
最後まで席を立つな。この映画は二度はじまる。

624 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:08:05.12 ID:MGsNXxZV.net
平手フォロワーじゃなきゃ別にエンドロールみなくてもいいな

625 :617:2018/09/15(土) 17:11:32.33 ID:vkjUAUH0.net
>>624
ん?やっぱり何かあるんですな?

626 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:14:19.21 ID:5JM6L9jP.net
最近、エンドロール後のやつ見た
思い出したらセックス探偵?氏だった

627 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:14:47.77 ID:7455cckk.net
興行的には失敗

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *52298 プーと大人になった僕
 *2 *23095 ザ・プレデター
 *3 *21956 銀魂2 掟は破るためにこそある
 *4 *21838 検察側の罪人
 *5 *19900 MEG ザ・モンスター
 *6 *17786 響−HIBIKI−
 *7 *13742 アントマン&ワスプ
 *8 *11429 劇場版コード・ブルー −ドク…
 *9 *11287 カメラを止めるな!
 10 **9016 3D彼女 リアルガール
[2018/09/15 16:59 更新]

2018/09/15 16:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *52298(+*888) 312732(.697) ****** 43.5% *95970 プーと大人になった僕
*2 *23095(+*543) 132060(.606) ****** 48.5% *42809 ザ・プレデター
*3 *21956(+*453) *69113(.607) *81.3% 45.2% *27643 銀魂2 掟は破るためにこそある
*4 *21838(+*212) *95711(.670) *61.4% 52.4% *24786 検察側の罪人
*5 *19900(+*200) *86666(.584) *54.1% 47.9% *27824 MEG ザ・モンスター
*6 *17786(+*353) 201683(.684) ****** 55.3% *32254 響−HIBIKI−
*7 *13742(+*768) *65705(.577) *53.9% 42.0% *17591 アントマン&ワスプ
*8 *11429(+*132) *50178(.702) *66.8% 56.9% *12951 劇場版コード・ブルー −ドク…
*9 *11287(+1076) *38430(.596) *72.4% 40.4% *14927 カメラを止めるな!
10 **9016(+*162) 101653(.658) ****** 61.3% *16675 3D彼女 リアルガール

628 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:19:28.29 ID:Esx0pb1s.net
>>625
書き下ろしソロ曲を聞きたいならってこと
Cパート的なのものは別にない

629 :617:2018/09/15(土) 17:22:07.17 ID:vkjUAUH0.net
>>628
なるほど、ありがとう!

630 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:28:23.78 ID:OwIrzFbT.net
>>613
あれが最初に撮ったカットってなんかスゴいよね

631 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:42:56.99 ID:vNkz3Ztm.net
>>616
あそこは平手本人がカワウソ好きなので小道具さんが入れたヲタへの私信的サービスカットだと思う

632 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:47:37.65 ID:ofe21FSo.net
小栗は無駄遣い柳楽良い味だしてた主演の子は演技の経験積まないと厳しい

633 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:49:39.57 ID:DJqqM2uo.net
>>627

芥川賞が取れなかった小栗、新人賞を分け合った柳楽に笑われるレベル。「5週目の銀魂に
負ける1週目の響って生きる意味あるの? 氏んだら?」

634 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:53:48.04 ID:ktCLKrii.net
こんなに客が来ないとはおもわなかった

635 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:56:12.04 ID:TksqMreI.net
原作好きで平手も好きだから観るけど、
どちらも興味ない層にはアイドルが漫画の実写やってる程度にしか思われてないだろうね。

636 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:57:33.07 ID:9jA6WXWP.net
恋愛メインじやないなら女も男も見ない

637 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 17:57:45.04 ID:/Bfw+dKT.net
動物園ではしゃぎすぎ?

638 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:01:55.27 ID:Q0ydOi9x.net
期待してなかったけど楽しめたわ
主演の子狂気じみてて好演
プログラムまで買ってしまった

639 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:04:13.59 ID:Q0ydOi9x.net
>>595
ラストで口あんぐりは検察側の罪人のほうが酷い

640 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:04:19.54 ID:JUZLpKNu.net
今観終えたけど感動したわ…
こんなに希望や勇気を与えてくれる物語だとは思わなかった
なんか後から涙が溢れてきた
連休中にもう一回観る

641 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:14:54.21 ID:TBqpAj/L.net
SNSの評判は何故かそこまで悪くないんだよなぁ
それでこの数字ってことは原作にも平手にも最初から「需要が無かった」ってことなのだろう

642 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:24:17.14 ID:3CjWffss.net
響が不調といっても同日に爆死3D彼女がいるからと安心してたら
実は劇場ガラガラ率は響と全く同じ数値でした…

643 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:26:25.33 ID:VcYD1j/V.net
>>620
覆面作家設定が無くなってるし文芸部に花代ちゃんがいないから続編は無理だな

644 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:28:58.09 ID:Q/1EiTOl.net
>>638
欅関係者が一般人を装った白々しい感想の例

645 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:31:58.36 ID:tCMrSczh.net
>>641
「需要がなかった」というよりかは、平手ファンや原作ファン以外の、「映画好きや一般人が観たいと思う作品かどうか」というとそう思わせる作品ではなかった、って感じかなぁ

内容は悪くはないけど、すごい傑作って程でもないから、興収的には伸びなそう

646 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:33:18.53 ID:1EBje3/u.net
>>583
落ちるシーン、平手が自分で飛んだって言ってたから楽しみにしてたけど
あの映像なら本当に飛ぶ必要は全然なかったな

647 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:34:13.95 ID:JUZLpKNu.net
>>641
だからそういう得体の知れない「世間」がどう思うかじゃなくて、自分にどう響いたのか刺さったのかそれが大切なんだよという映画でしたね

648 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:43:37.56 ID:1EBje3/u.net
>>641
SNSで不評ってよく見る?

649 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:43:47.98 ID:Q0ydOi9x.net
>>644
単発くん 俺が関係者とは
のんのんびよりばけーしょんの特典フィルムが主目的だぞww
3D彼女、のんのん、響とはしごした

650 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 18:53:13.96 ID:fn7juWHu.net
>>645
平手ファンでもないし、原作も見てないが、気に入ったぞ
突っ込み所は多いがな

651 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:09:50.83 ID:ziQcEnOz.net
実際線路に立ってただけで請求される事ってあるのかねえ

652 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:17:17.03 ID:ziQcEnOz.net
あの状況なら、自殺志願者の少女として扱われるだろうな普通
あんな態度とる警察はいないかと

653 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:18:40.24 ID:+V1MSspX.net
いや普通に駄目でしょ

654 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:26:30.87 ID:Q/1EiTOl.net
>>649
なんで必死になって白々しい言い訳したの?

655 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:28:51.05 ID:yKHyn8m+.net
>>641
平手関連でネガティブなこと書くと欅ヲタクがゴキブリみたいに湧いてくる
フォロワー20人ぐらいのアカウントのツイートに40個ぐらいリプ付いてたの見たことある

656 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:32:27.79 ID:OwIrzFbT.net
欅オタは実際は1万人もいないからね
みんなCD数百枚買うから売れてるだけで…

657 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:36:37.84 ID:ziQcEnOz.net
逆に椅子で殴ったシーンは被害者の訴え関係なく逮捕でしょ

658 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:42:43.60 ID:vNkz3Ztm.net
ジュニア文庫のノベライズ読んだらこんな注意書きがあったよ
https://i.imgur.com/MyWAOrc.png

殴る蹴るはいいのかとw

659 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:44:40.51 ID:jb/VQ4H7.net
>>658
じわじわくるwww
小学館の倫理観に

660 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:45:50.54 ID:jkz5KA72.net
わりと面白いのに、もったいないな

661 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 19:58:09.47 ID:1EBje3/u.net
>>657
カッとなって思わずとかでもなく
けっこう時間が経ってからあのタイミングで
後ろからパイプ椅子で殴打だからなー

662 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 20:23:46.78 ID:yxBnbOff.net
見てきた
すばらしい!!!
感激しすぎて失神しそうになったよ

663 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 20:52:59.22 ID:0DUv1iKO.net
ヲタが本当に盲目絶賛してる書き込みもあるんだろうが
面白がってわざと絶賛書き込みしている愉快犯もいそう

664 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:07:31.78 ID:XdOLx7Ev.net
>>634
>こんなに客が来ないとはおもわなかった

ほんこれ
二日前まで、こんな惨状になるとは誰も思ってなかった
こんな調子じゃ、連休明けの平日は確実にガラガラ祭りになるぞ(`・ω・´)!

665 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:10:05.28 ID:XdOLx7Ev.net
>>641
>原作にも平手にも最初から「需要が無かった」

欅の箱推しの連中すら、行ってないからな
それを当て込んでいた製作側は今頃大慌てだろ

666 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:12:18.53 ID:XdOLx7Ev.net
>>642
>不調といっても同日に爆死3D彼女がいるからと安心してたら
>実は劇場ガラガラ率は響と全く同じ数値でした

響のほうが公開館数が遥かに大きいから
それだけ傷も深いんだよな・・・(´・ω・‘)

公開二日目で「着席率が1割未満」って何ソレw

667 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:18:48.74 ID:Y/ORDiR4.net
歴史的・記録的大コケみたいだな

668 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:31:14.87 ID:Onv4G8XE.net
面白かったけどなあ
女の子にみすみす指を折られる不良とか、都合よく直前で止まる電車は「ねえよ」と思ったが

669 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:32:09.51 ID:Lw5bSDuq.net
【悲報】 平手の響が初日6位の大爆死確定
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1537013934/

670 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:43:24.32 ID:Vfu6sQJ3.net
プーさんはともかくプレデターは軽く捻れるみたい事いってる奴おったけど息してるのだろうか?

671 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:45:37.29 ID:4Q+IBixy.net
ドルオタ、漫画原作オタ、小栗北川オタが見に行くだろうに
なんで初日でこんなコケてんの?

672 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:52:09.70 ID:TksqMreI.net
ごめんね。自分は今日プー観たよ。響は来週観にいく。

673 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:53:35.99 ID:1xVoAQdy.net
>>658
何で子ども向けノベライズ本まで出すことにしたのかな?
しかも、ガガガ文庫とかのラノベレーベルじゃなくて、ジュニア文庫扱いで。

674 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:57:39.01 ID:+V1MSspX.net
〇〇オタが観に行くでヒットするなら映画なんかヒット作だらけだよ

675 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 21:58:00.66 ID:AistI1i2.net
今日プーみてきた
響よりプーのほうが暴れん坊だった

676 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 22:40:35.00 ID:RMFfcjXW.net
なんとかの庭?だっけ書いた男の方はどうなったのか
まさか逃げた?
残ったとして聴取は受けるだろうけど
大した罪にはならんよな?

677 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 22:43:53.33 ID:jb/VQ4H7.net
映画より連続ドラマでじっくり撮ったほうがよかったかも

678 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 22:57:07.31 ID:OxHQvVvH.net
期待してなかったんだけど、かなりの良作だったぞ。
爆死とか批判されてんだな
あの出来でこんな感じになっちゃうのか
もったえないなマジで

679 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 22:58:51.67 ID:vNkz3Ztm.net
>>673
ジュニア文庫は劇場版コナン始め若年層向けのノベライズの受け皿みたいね
ガガガ文庫はオリジナルのラノベのレーベルという棲み分けみたい

響にはもう一つ小学館文庫版の一般向けノベライズもあるからややこしい

680 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:00:02.59 ID:P4MYU25b.net
>>676
お伽の庭は響きの作品で、男が書いたのは豚小屋のお前ら

681 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:02:57.56 ID:EfLx9621.net
観てきた
原作の面白さを10としたら5くらいの出来だった
原作の面白いところことごとくカットされてたし
それに予告で殆どのシーン見せ過ぎ

あと関係ないけど近くの席にずっと独り言感想言ってるキモデブがいて最低だった
カワユスとかリアルで聞いたことのない言葉いっぱい言ってた

682 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:03:56.62 ID:/WV+uIjF.net
>>681
それは映画のせいではないな

683 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:11:51.22 ID:P2nLW9pL.net
この映画、起承転結の転が弱い気がした
とにかく響がトントン拍子に上手くいきすぎてて・・・

響って映画だけど、本当の主役は周りの大人たちだったのか
それなら納得・・・

684 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:29:00.32 ID:vNkz3Ztm.net
>>683
リカと絶好する辺りが転じゃないの?
というか響が能動的に動いたのって木蓮に応募したのと文芸部に入った事だけで後は周りが転がってるだけよねw
最後のエピソードすら帰り道に邪魔なものがあったというだけ

685 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:37:10.31 ID:h0c2tj9L.net
原作の起の部分がカットされてるから承から始まって
転に入った直後にENDで結が無いという感じではなかろうか?

686 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:38:44.36 ID:Mp8ux+Ig.net
キミスイコンビか〜と、思ってたら
教頭先生が出てきたときは、ワロタ。

687 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:51:47.32 ID:RMFfcjXW.net
>>681
あんたが聞いたことないだけで
リアルでカワユスっていうヤツは普通にいるよ

688 :名無シネマ@上映中:2018/09/15(土) 23:59:16.87 ID:cnFep8Gv.net
>>668
原作だと隣で駅員が見てて緊急停止のレバーみたいなの引いてて
「間に合ったー」
みたいなこと言ってるコマあるんだけどね

689 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:04:31.30 ID:rAoCf+Na.net
【炎上】 映画「響-HIBIKI-」予告編が逆効果オールスターでヤバイと話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537013587/

690 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:10:24.04 ID:jGdidKY/.net
原作知らない友達と観にいき、観終わった後ずっと語り合ってしまった
管理職の友人は編集長に共感しつつ嫌悪を抱き、自分は編集者なので山本の担当編集に涙した
これは大人の方が刺さる映画だと思う

691 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:34:49.34 ID:qV+ZmGvg.net
あさひなぐよりも客が入ってない映画だって拡散すればそこまでひどい映画ってどんなのだろうって見てみたいと思う人が出るかも

692 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:36:34.34 ID:qV+ZmGvg.net
あさひなぐよりも客が入ってない映画だって拡散すればそこまでひどい映画ってどんなのだろうって見てみたいと思う人が出るかも

693 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:36:50.91 ID:qV+ZmGvg.net
あさひなぐよりも客が入ってない映画だって拡散すればそこまでひどい映画ってどんなのだろうって見てみたいと思う人が出るかも

694 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:38:26.44 ID:QoL43CJW.net
>>648
どんな映画でもSNSでわざわざ「つまらなかった」「駄作」と書く人は少数派
駄作の場合、ほとんどの人はスルーする
特にツイッターはその傾向が強い

695 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:41:28.40 ID:LuuulUOs.net
ヒットしてないのか。評判はよさそうだけど・・・

696 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:51:33.34 ID:g6E1qp7c.net
学生が友達と見に行く内容でもないしデート向けでもファミリー向けでもない
信者にまでそっぽ向かれたら救いようがない

明日がピークで後は下り坂だろう

697 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:52:43.26 ID:dcnc16az.net
>>694
オリジナルであれば主演や監督ファン
シリーズであればシリーズファンに睨まれてもいい立ち位置、もしくはアンチの人は書く。

それ以外は絡まれたくないからネタになるぐらい酷くないと書かない、かな。

褒めはそれがないから、そんなに良かった?というぐらい感動した、泣いたとか書きやすい

698 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:54:32.85 ID:dcnc16az.net
別に叩くような中身、終わり方ではないと思うけど予告編で想像つくといえば、それまでかなぁ。
良さそうと思わなかった人は大ヒットで話題になるぐらいじゃないと見なさそうかな。

699 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:54:36.75 ID:HQ+waWhR.net
>>696
ピークは初日だろ

700 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 00:56:05.34 ID:HQ+waWhR.net
>>698
主人公がさして意味なく暴力振るいまくりだから叩かれても不思議ない中身

701 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:03:43.65 ID:Lm60RrE3.net
主人公が格好いいという層と不快だという層に別れてるっぽいんだよね
ただのサイコパスと感じるか爽快だと感じるかその違いは一体なんなのか

ちなみに俺は気持ち悪いと感じますた

702 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:04:23.47 ID:WdKd/nv3.net
原作知らんから、響のキャラがよくわからんかった
描写がブレてるというよりは、描写に偏りがあってそれが途中でズレてくるから、ん…?という感じ
ひたすら無表情でエキセントリックなだけかと思ったら、動物園あたりからいきなり笑い出すし、
しかもそれが意味があるようにも思えないし
また、あれだけ人格破綻してる割には家庭はごく普通っぽい演出も意図不明というか、よけい分かりにくく感じた
天才主役に対する周囲の一般人は、演技も脚本もけっこうよかったので、
なんかアンバランスというかもったいないという印象
原作を読んでたらまた感じ方が違うんだろうね

703 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:09:19.91 ID:dcnc16az.net
>>700
意味はあったかと。
止めるスイッチがないというか弱いというか。それを痛快と見えるか見えないか
不快な人は見えないと

704 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:14:42.57 ID:2EvarKQo.net
むしろその都度で意味を説明しすぎというか

705 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:17:53.06 ID:HQ+waWhR.net
>>703
そういう精神に欠陥のある人を主人公に据えることで何を描こうとしたか?

暴力を痛快に感じさせるなら北斗の拳とか必殺仕事人とかにまったく及ばない

706 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:18:02.25 ID:dcnc16az.net
作風も内容もジャンルも違うし、世代的に見てない人も多そうだけど
ルーキーズの川藤がそこは手を出すなよ、出したら終わるぞ ということで
手を出すシーンで 馬鹿だなと思うか、手を出す気持ちはわかると痛快さを感じるかってところかな。
川藤の人格とは比較にならないけどw 屋上から落ちるとこのは共感は一切なし。

707 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:18:03.22 ID:MkWz9Yo/.net
「プレデター」を観たすぐあとにこれ観たからヌルかったな
「プレデター」のほうはピーがピーになってとにかくR−15も納得

「響」の主役はアヤカ・ウィルキンソンと北川景子なんだよねえとどのつまり
響はわき役みたいな感じだったなあ。
柳楽優弥はよかった。出番短いけど。

708 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:19:10.69 ID:i72w6OYc.net
響アナザーワールド

編集長「まさか芥川・直木Wゲットの夜にあんなことになるとは」
花井「芥川候補の山本さんの自殺を止めたって聞きました」
編「でも、踏切に入らなくても」
花「あの子らしいです」
編「生き永らえても、あの性格ではトラブルばかりだったから」
花「はい、これも運命だったかもしれません」
編「意外とさばけてるね」
花「私もいっぱいいっぱいでしたから」
編「じゃ、記念に1000万部ぐらい目指そうか」
花「そうですね。何よりの供養になります」

終わり

709 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:24:47.45 ID:2EvarKQo.net
>>705
まあそう感じる人がいてもおかしくない
別にあなたの感想を否定するつもりは無い

710 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:28:03.74 ID:j6gODS4P.net
>>508
アヤカウィルソンは良かったと思う
あーこういう子いるわーって思わせる雰囲気と喋り方
平手友梨奈も思ったより良かった
ハマり役なのもあるしこっちも割と素の喋り方が良い方に転んだ感じ
長いセリフはたどたどしかったからもっと切れば良かったのにって思ったけど
北川景子はセリフを喋ってる感が強すぎてその2人と対照的だったせいもあって浮いちゃってたな
初めて響に会ったシーンとか共感性羞恥でいたたまれなかった

他の役者は良かったと思う
北村野間口辺りはさすがだったし

711 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:29:51.79 ID:dcnc16az.net
>>709
共感できないな、の人がおかしいとは思わないよ。
共感したわけでもない。こう言える人がいても良いのかなというぐらい今の社会はさとい人ばかりというか、そんな感じ。

712 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:32:41.41 ID:RAYRJfKI.net
>>699
ピークは終わったよ

713 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:32:49.61 ID:uHEkzNCC.net
ちょいちょいドラゴンタトゥーの女を意識てるんかなーって思うシーンがあったんだけど、誰も共感してくれないかな
音楽のも何だか似てたよ

714 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 01:40:43.24 ID:j6gODS4P.net
原作知ってるとカットされた部分が思い浮かぶだけに少し残念な仕上がりに感じたな
まあしょうがないんだけど
映画としては序盤退屈だった
ふみと響が出会う辺りが底で、中盤以降は響なりの正義も理解できてくるからそこそこ面白くなったかな
ちなみにあの主題歌は良かったと思う
むしろ平手さんの演技力ってか表現力はそっちでの方が発揮されてると思ったくらい
なのでアイドルじゃなくてもいいんだろうけど女優ってより歌手向きなんじゃないの

715 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 02:33:36.32 ID:SbLAp6bW.net
ヤフコメはヲタの工作だらけで4点超え
盲目アイドルオタク取り込んだだけでインフィニティ・ウォー並みの高得点とか邦画がダメになるわけだ

716 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 03:18:28.19 ID:P8jv+Emo.net
印税で一億4千万はいるから損害賠償はなんとかなる
つってたけどその金額だと確か
半分くらい税金でもってかれるんじゃなかったかな
てーのが最後ちょっとだけ気になった
それ以外は個人的に合格点、円盤出たら買う

ただし特別版だけだして常版が出なかったら買わんけどな

717 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 03:44:22.08 ID:ZBolQJ5E.net
>>26
稲中卓球部で見た
https://goo.gl/images/fjbxUg

718 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 03:50:46.36 ID:8m68B2k7.net
響、素直に面白かった。
響自身の人との接し方や生き方には、恥ずかしながら心を動かされた。親友に本の感想を伝えるシーン。記者とのやりとり。響は常に目の前の人に真っ直ぐに向き合っている。万人受けするとは思わないが私の中ではなんだか大切にしたくなるような1本だった。

719 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 03:51:37.65 ID:8m68B2k7.net
それにしてもアンチはうるさいな。映画も見ずに欠点だけ探して論点無視とか頭悪すぎ

720 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 05:33:40.72 ID:FQhswxwd.net
>>719
マンセーしかしない方が、キモチ悪いよ。

721 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 05:46:08.72 ID:hiV15RsM.net
>>720
マンセーとかいう変な用語使ったり、写り悪い画像貼ったりする方がキモチ悪いし陰湿で卑怯

722 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 06:08:57.10 ID:RDBHrvss.net
うろ覚えで細部違うと思うけど昔読んだ漫画のセリフを思い出した

コウは斜に構えてるんじゃない
皆が斜めに見てる物を真っ直ぐ見ようとしてるからそう感じるのよ

723 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 07:47:52.40 ID:/cJvZEoX.net
>>523
>>550
オフィシャルで発表したかは記憶がはっきりしないけど代役のアテレコは平手の演技が棒だからではなく平手の声が一時的に出なくなったからと当時言われてたよ

一時声が出なかった事を知っててのレスなら事実関係を捻じ曲げる嘘つき
知らなかったら知りもしないのに知ったかぶりする半可通ってところですかね

724 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 07:52:50.81 ID:Povm8m8h.net
原作未読で昨日観た。主人公がなに考えてるかわからない天才、というわりには妙にニコニコ笑ってるシーンが多くてキャラがブレてる感じがした。劇中で北川景子を押し倒してマウント取ってペチペチ叩くシーンは、ただ平手友梨奈がジャレてるようにしか見えず。

725 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 07:53:28.44 ID:a2jWBnlL.net
響原作を映画化してこれより上手くできる可能性があったか?と言われるとこうするしかなかった気もする

726 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 07:54:13.13 ID:GciisI4R.net
>>724
そんな恥ずかしいシーン原作にないぞw
何考えてんだよ脚本家や監督は

727 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 07:59:22.68 ID:mmBoZfqt.net
あれだけ天才だ、カリスマだ、山口百恵の再来だって大絶賛された子の初主演の映画なのに何でこんなに客が入らないのよ

728 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:06:30.83 ID:UjnKFh05.net
見て面白かった人はレビューに協力よろしくお願いします
興収で苦戦してるみたいだから、口コミで盛り返しましょう!


レビューサイト一覧

映画.com
https://eiga.com/movie/88328/
ヤフー映画
https://movies.yahoo.co.jp/movie/%E9%9F%BF-HIBIKI-/363105/
movie walker
https://movie.walkerplus.com/mv64316/
filmarks
http://filmarks.com/movies/77564
ぴあ映画生活
http://s.cinema.pia.co.jp/title/sdetail/174932/
coco - 映画レビューサイト
https://coco.to/movie/85586

729 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:21:54.39 ID:Povm8m8h.net
映画のチケットに全国握手券付ければいいんじゃないか?

730 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:28:53.01 ID:rH2xAPj9.net
微妙にブスだな主演の娘さん

731 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:46:20.23 ID:7iViXH7R.net
>>686
だったね。
月川監督の前作センセイ君主との撮影間隔が詰まってたから、
響が浜辺主演と噂されてた時期が浜辺推し間であったわ。
浜辺推しの自分は若干の反感もって観たわけだけどよかった。
原作キャラにかなり寄ってた。

732 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:49:12.18 ID:sN88QnX+.net
平手さんってとにかく顔の輪郭が残念過ぎるだろ
ホームベースみたいだし

733 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:52:08.84 ID:LDEhuoC5.net
まあカリスマアイドル()なんか使うから原作組にはソッポ向かれたな
普通に広瀬すずか土屋太鳳の方が良かっただろ
まあ原作者がクソな希望出して駄目にした典型
あと2年後なら芦田プロが使えたんだけどな

734 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 08:54:21.52 ID:a2jWBnlL.net
響の年齢に近い実年齢の子で頼むよ、、、

735 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 09:11:10.64 ID:H7D82rvp.net
年齢は近いんじゃない?
あと脳みそも近そう

736 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 09:15:06.35 ID:/xxVubDP.net
>>723
君は何を言ってるの?棒だからってわざわざアテレコするわけないでしょ。
一部なんだから残酷な観客での平手の棒読みは平手自身がやってることに変わりないでしょ。アテレコ自体それまで平手の喋り方に合わせて当ててるに決まってるやん。

737 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 09:34:50.61 ID:fk/eN6+R.net
祝 大 爆 死

738 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 09:40:31.09 ID:H7D82rvp.net
>>723
ここはアイドル板じゃねぇんだよ

739 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 10:20:40.35 ID:4HRgd72G.net
>>738
でもこれはアイドル映画だってわかりきってるでしょ
ドルオタがドルオタの尺度で楽しんでる所に、普通の映画のモノサシで物申すのは無粋ではないか

740 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 10:38:23.86 ID:yy7rZ049.net
>>734
2歳しか違わんしこれ以上望むのは贅沢。
漫画原作映画としては恵まれた実写化だよ。

741 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 10:42:37.02 ID:HQ+waWhR.net
>>724
他の価値観に染まってない純粋さ、みたいな設定なんだろうけど
そこまでどう育ってきたのかがまるで想像できないのがね
まあマンガだからとしか

いじめられたりしないわけがない

742 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 10:42:37.11 ID:yy7rZ049.net
>>715
ヤフーレビューの点数ごときで邦画がどうこうなるわけないだろ。

743 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 10:46:47.27 ID:Vf6YzjJO.net
>>727
一般の映画好きはそんな売り文句の人の主演だからと興味もって見るわけない
全然違うので山口百恵の再来って言うのさすがに止めた方がいいのに、そういうせいで反ってスルーされる

744 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 11:30:49.58 ID:OvvozZ5C.net
欅坂も平手さんも原作漫画もまったく知らない「オール童貞」がこれみに行こうかと思うんだが、おすすめポイントはどの辺りか教えてたもれ

745 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 11:31:32.87 ID:GciisI4R.net
>>744
全席自由

746 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 11:34:48.66 ID:OvvozZ5C.net
>>745
たしかにそうだった
午後1の回なのに予約2席しか入ってなかった

747 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 11:35:20.91 ID:a2jWBnlL.net
>>744
主人公は狂言回しみたいなもので
主人公と接することで変わってゆく周辺人物の感情と、変化の理由を想像することを楽しむ
大きな見所は動物園からガストまで

748 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 11:53:19.42 ID:aGpRQEVk.net
原作未読でみた。イマイチ。映画としてはまあまあ。
原作の問題だと思うけど、主人公が、サイコパス的なのに、サイコパス的だからこそ、
多くの人の心を動すような作品を書けるんだって理由が描かれていない
あえて汲み取るとすると、サイコパス=純情・イノセント、頭悪い方が夢詰め込める〜、難しく考えないで思うままに書きなさい的な信仰があるのかもしれない

749 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:21:23.36 ID:S+Us3z25.net
原作組で平手は紅白で見た程度。
ノベライズも読んでから観たんで映画のストーリーもある程度知ったうえで観た。
ルックス的には響と平手ってそんな似てるとは思ってなかったけど
アップの表情とからしさ出てたと思う。
時系列に撮影したわけでも無いだろうけど最初のほうはなんか表情固くて
ハズしたかと心配したけど早々にそんな心配は無くなったな。

ラストのパトカーはノベライズ読んだ時から弱いような気はしてたけど
やっぱチト弱いね。映画としてはカタルシスが足りないかな。

ただまぁ原作が響をとりまく人々の群像劇って感じでなにか大きな目標を
達成するってわけでも無いから仕方ないとも思う。

映画も
・花井ふみ(純文学に革命を起こしたい編集者)
・祖父江凛夏(巨匠作家の娘)
・鬼島仁(芥川賞受賞で燃えつきた作家)
・田中康平(天才(響)と同期デビューした作家)
・矢野(文筆家を目指してた三流ルポライター)
・山本春平(芥川賞を目指す作家)
って結構盛りだくさんに突っ込んでんだよね。
キャストもすごい豪華だし。
もっとオムニバスっぽい映画にしてしまっても良かったのかもしれん

750 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:23:38.40 ID:CPq9qmVx.net
だから 恋愛とかわかりやすいエサがないと入るわけないって
原作もオリコン5万部程度の漫画なのに

751 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:41:28.59 ID:Mqv0AXpu.net
そりゃだって予告編の時点で主役のアップに劇場で本当に失笑が起こってたんだから
これは主役に押し込んだ大人の責任だよ
主役の子はマジで被害者だと思う。

752 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:42:30.82 ID:NYAGbZgd.net
面白かった。動物園で普通にきゃあきゃあやってたのはハズしすぎじゃない?それとも原作でもああいう子?

753 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:48:00.12 ID:lROlzTCW.net
>>752
動物への関心は後で一人でこっそりアルパカ触ってる程度だな

754 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:52:55.56 ID:k+MdTX7z.net
>>749
原作未読だけど矢野が文筆家を目指してたというのはよく分からなかったけどなあ
離婚して子供は元妻が引き取ったんだろうか?程度の認識しか持たなかった

755 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:58:44.85 ID:fI3K+HOF.net
お前ら、吉田ウーロン太って舞の海に似てね?

756 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 12:59:51.36 ID:k+MdTX7z.net
原作では響はどの時点で凛夏が小説家祖父江の娘だって知ってたの?
映画では明確に描写されてないような

757 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:04:38.88 ID:yy7rZ049.net
>>748
そもそもサイコパス的だからこそ多くの人の心を動かす作品が書けるなんていってないので、
その理由が描かれるわけないでしょ。

758 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:09:39.99 ID:yy7rZ049.net
>>756
うろ覚えだけど凛夏のお宅訪問して表札を見た時だったかな。
原作では他の部員と一緒にお宅訪問してるんだけど、
みんな凛夏のことを下の名前で呼んでたので名字を知らなかった。

759 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:13:04.91 ID:2EvarKQo.net
>>748
それは随分ステレオタイプな天才観やね
そういうタイプの天才はこれまで何度も映画の題材になってるじゃん

760 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:13:11.16 ID:MV7+bvOS.net
>>754
矢野との会話劇はかなり面白いのに映画だと削られてる気はした。
会話のやり取りで
「モノ書きを職業にしてる奴は大抵一度は小説家を目指したことがある。
そして現実を思い知る」
みたいな自分もその一人と匂わすセリフがある。
その後に「いいじゃねぇか対した努力もせずに…」のくだりに繋がったと思った。

761 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:13:13.63 ID:PmVcc3y3.net
原作ではリカの家に行く前に自分でカミングアウトしてたよ

762 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:13:45.54 ID:k+MdTX7z.net
>>758
ありがとう
映画では祖父江秋人と響は一度も顔を合わせないように作ってるけど、響の祖父江秋人評というのが気になったのでw
新刊を発売日に買うくらいだから好きな作家なんだろうけど

763 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:15:32.81 ID:k+MdTX7z.net
>>760
なるほど
それ分かってたら矢野の台詞の意味はもっと伝わったなあ

764 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:23:58.73 ID:2EvarKQo.net
苗字とか名前で気づかない人多すぎというのは原作からの弱点やね

765 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:25:42.92 ID:k+MdTX7z.net
まあ祖父江と言ったら有名なブックデザイナーを連想しますねw

766 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:26:15.21 ID:g6E1qp7c.net
ここだけの話
映画公開記念で3巻くらいまで期間限定無料公開してるから
その辺の話が気になるなら読んでみれば

767 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:29:43.20 ID:MV7+bvOS.net
リカの家のシーンはフミの、リカが自分の作品が新人賞取れるか
の質問に対する反応と響の名前を知った時の反応の差が良かったな。
そこまで圧倒的な小説読んでみたい

768 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:32:05.31 ID:yy7rZ049.net
>>761
ああ、そうだったけ?
ちゃんと読み直さないとダメだな。

769 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:35:35.88 ID:MeH/gIgf.net
>>763
セリフとしてはわかりやすいけど背景があるのとないのとでは受ける印象が違いますね

770 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 13:48:49.01 ID:MV7+bvOS.net
>>766
1-5巻の表紙が平手のコスプレ版になってるw
(全部無料で読めるのは3巻まで)
1、3、4巻表紙は見たことある気がしたけど他の巻もあったのか。
てか2巻表紙はないわーw

771 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:09:02.80 ID:HQ+waWhR.net
>>743
「山口百恵の再来」って言われても顔見たらあまり美形でもないからねえ

772 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:09:22.09 ID:Xf42dAM+.net
>>770
無料で3巻まで読んだけど原作者は単に自分好みの可愛い女の子書きたいだけだってのが伝わってきた
小説云々は単なるスパイスだね
アンチが多いのも納得

773 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:14:38.88 ID:HQ+waWhR.net
>>748
サイコパスというよりただの幼児なんだろうと思う

詩や絵画ならともかく小説だと出来はロジカルに分析しやすいので
あのキャラが作家や評論家を瞠目させられるような小説が
書けるはずないんだけどね本当は

774 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:15:55.77 ID:HQ+waWhR.net
映画はさらに小説とか他の代用でも問題のない
暴力少女がテーマっぽくなってるように思った

775 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:18:58.04 ID:2EvarKQo.net
こうも型にはめようとする人が多いという事は型にはまらないという部分は描けてるのかな?
それが観客に説得力を持って伝えられてないというのが問題か

776 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:18:59.20 ID:dvvd34pA.net
祖父江は勝手に吉本隆明のイメージだった。娘がよしもとばななだから。
(+大江健三郎?)
みっきーの感想動画見たんだけど彼は本当に平手のファンだな。平手が砂に埋まってるシーンは確かにビジュアルが面白かった
しかし吉田栄作が年食ってたのにちょっとショック受けた。
山村紅葉が小説家の役で出てたような気がしたんだがググっても出てこないんだが。。
野間口徹とか北村有起哉とか柳楽とか湧き固めてる人が結構な演技派だった。

役者としては素人だった北野武や教授、松田龍平をスクリーンで魅せた大島渚や
土屋アンナや深田恭子で下妻物語撮った中島哲也みたいに演技では真っ白状態の平手で
あそこまで撮れたのは月川監督の手腕だと思う

舞台版があるならなーこさん主人公でやってほしいね

777 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:22:11.33 ID:Xf42dAM+.net
>>773
書けないとまでは言い切れないと思うよ
響はまず小説しか読んでないし
あとあの異常なまでの暴力を肯定する精神性は常人とは乖離してるわけだし
小説作法の常識と現実セ界での非常識が混在してるとこがミソだろう
その辺は偶然だろうけどリアリティーは感じる

778 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:36:03.68 ID:dcnc16az.net
>>773
サイコと貼りつけるほうが楽というか、多いからそう付ける人が多いけど、この映画の中の響というキャラは
幼稚園ぐらいの判断で手や足を動かしてしまう子という感じ。

779 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:40:28.59 ID:HQ+waWhR.net
書けない
相応の読み手に衝撃を与えるには新しい知見を描くしかないが
それは既知の書物の中にはない

もしも万が一宇宙的奇跡の新知見が突如飛来したとしたなら
それは響の言動などに現れずにはおかないがそんな発露は一切ない

780 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:42:13.78 ID:2EvarKQo.net
類型といえば口より先に手が出るタイプというのも寅さん始め日本映画がさんざん描いてきた男性像だな
無動作からのぶん殴りは明らかに北野映画の影響だしね

781 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:43:21.10 ID:dcnc16az.net
その辺りは虚構だからで片付けたなぁ。
ざつに分けすぎてるけど古いフジのドラマのピュアみたいなもんだなぁと

782 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:44:07.08 ID:Xf42dAM+.net
>>778
響にとっての「現実」は小説内世界の方で、現実のほうこそが「非現実」なんだよね
だから現実世界の方では平気で命を張れるわけだ
小説家志望でなかったというのも現実の成功は意味ないと思ってたからだし
小説を描けなくなった小説家には、なぜ死なないのかと疑問を持つわけだ
決して頭が悪いわけでもなく常識を知らないわけでもない

783 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:44:28.29 ID:2EvarKQo.net
>>779
ごめんなさい
そこまで来たらさすがに付き合いきれない

784 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:51:10.65 ID:HQ+waWhR.net
結局のところはかめはめ派と同じくらいのもんだけど>響の小説
長く続くうちに周辺描写をせざるを得ないからどんどんおかしなことになっている
まあ魔法と考えておくしない

785 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:51:29.38 ID:HQ+waWhR.net
○ かめはめ波

786 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:51:33.21 ID:dcnc16az.net
>>782
本当に頭ができなければ高校に入れてないだろうしね。
サイコという枠でもないけど脳内での思考判断が一般と違うから漫画として成立してるという感じでしょうか。

787 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:53:32.88 ID:HQ+waWhR.net
>>781
詩や絵画なら感性の世界だからあり得たんだけどね
まあそれだと今度は実際に作中に出す必要が出てくるだろうけど

演劇界幻の名作「紅天女」も本当つまらなそうだしw

788 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:55:19.62 ID:HQ+waWhR.net
>>782
ゲーム脳みたいなもんすね

789 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:55:22.38 ID:tugerV3m.net
作者のインタビュー見れば頭悪そうなのわかるだろ
ポイントとしては
・俺つぇぇぇええ!をやりたかった
・話題にするために誰もやってない題材で書きたかった
これだけ

790 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 14:59:57.71 ID:tugerV3m.net
作者が平手見てからどうのこうのって言ってるし元から響っていうキャラは空っぽでしょ
だから作者が刺激受ければそれがキャラに反映されちゃう
作者の脳内でさえ確立されてないキャラのことなんか考察のしようがない

791 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 15:19:42.31 ID:S+Us3z25.net
作者はもしも自分のそばに天才作家がいたらどう感じるかって考えて描いてるんで
天才である響がどんな人物かなんて想像もつかんと思ってそう。

天才ってこういう人物かって答えが出たら響自身にイベントを起こすでしょ。
少なくとも天才は新人賞受賞や芥川直木賞受賞とかで
人生観が変わったりしないとは思ってんだろな

792 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 15:29:07.03 ID:i72w6OYc.net
みんな大事なことを忘れてる。響は新人賞には本名で応募したが、ふみたちが反響を恐れて作者を「響」としたんだ。でも映画はあっさり本名w

793 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 15:35:53.60 ID:MkWz9Yo/.net
「響」とか「累」とかややこしいな
なんなら「銀魂」とかもあるし

794 :稚羽矢 :2018/09/16(日) 15:38:33.06 ID:74/NGOZP.net
ぶっちゃけ花井ふみって編集者としては無能じゃね?(笑)

795 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 15:58:34.35 ID:vyh7fcLR.net
>>776
山村紅葉は新人賞の選考委員で握手してたと思う

なんていうか自分がメガネっ子好きなんだと再確認した

796 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 15:59:42.61 ID:Xf42dAM+.net
>>789
漫画大賞取れたのは偶然の産物のような気がするんだよなぁ
審査員の琴線には触れたんだと思う
あの漫画の常識からさえも逸脱した暴力表現のイノセント性と
純文学漫画というジャンルのもつ無頼性がリンクして傑作に見えたというか
ただ現実の原作者は何の考えもなく俺つえー漫画の売れ線を狙っただけのような気がするw
設定にちゃんとした哲学がなければ水戸黄門化してどんどん陳腐化していくだろうなぁ

797 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:00:19.54 ID:rnZhEf+p.net
>>687
>リアルでカワユスっていうヤツは普通にいるよ

「普通に」はいないよw キモチ悪い
お前、普段どんな連中と付き合ってるんだw

798 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:02:26.83 ID:rnZhEf+p.net
>>696
>明日がピークで後は下り坂

週明けからの席数激減、既に決定済みだからな
もう「上がり目」は無いよ(´・ω・‘)

799 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:03:46.91 ID:SiZhrVo8.net
>>796
なんか小栗旬の担当編集者の嘆きに似てますねw

800 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:11:02.63 ID:rnZhEf+p.net
>>727
>あれだけ天才だ、カリスマだ、山口百恵の再来だって大絶賛された子の初主演の映画なのに何でこんなに客が入らないの

平手が天才だと騒がれたのは2016年の話
その頃から比べると既に全てが劣化しつつある
それに平手ヲタ以外のケヤキッズが劇場に足を運んでない
昨年末以来の相次ぐ失態で遂に愛想が尽きたようだ

801 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:14:18.71 ID:dvvd34pA.net
小栗旬ってリアルで親父が舞台監督だったりするバックグラウンドがあるんだな
菅田将暉、福士蒼汰、綾野剛みたいに仮面ライダー出身の俳優なんかと
勝手に決めつけてた

802 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:18:57.80 ID:UJ1JcD9I.net
要するに天才を前にした凡人たちの右往左往をダラダラ描いてるだけだから
当の天才の響は単なる台風の目であって要するに空っぽでいいんだよね
そういう意味では特に取り柄がないのにカリスマキャラやらされてる平手にはピッタリの役だったかもしれない
しかし事前の宣伝であれだけ期待値上げまくったらそりゃ肩透かし食らう

803 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:25:57.76 ID:2EvarKQo.net
よく言われるように予告で見せすぎだったと
今どき映画館での発見が無いと口コミも伸びない
製作サイドとしては主題歌が隠し玉のつもりだったんだろうがそんなの黙ってても見に行く平手ヲタにしか効果無いしね

804 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:28:21.04 ID:4lQ/VvWx.net
>>803
あーそれでスタッフロールなのに席立ってる人少なかったのか
俺だけしか帰ってなかったからスタッフロールの後に何かあったのかと思ったわ

805 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:36:31.02 ID:VwP/fPVe.net
天才天才ってBECKみたいな内容なん?

806 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:36:46.72 ID:8m68B2k7.net
恋愛要素もないマイナー漫画じゃヒットは難しい。原作が賛否両論で万人受けもないし。
ただ内容は面白いと思った。見れば面白いと思うのに、一般はメジャー所に行くから見られないのが残念

807 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:43:51.10 ID:MkWz9Yo/.net
小説に、小説家に興味がないんじゃないかみんな
小説が原作の映画は観るけど小説そのものと小説家には興味がない現代

808 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 16:53:32.46 ID:7/HZIgpm.net
つまんねー話してないでせっかく響ランウェイやったんだからそれで盛り上がれよ
本スレでもアンチ活躍とかほんと暇人なんだな
あと板垣はてちのこと見すぎ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/535a/hm/535aLeReuenp7djU0SW8OYHnQ2s4JluQufm-cnA2GKU.jpg
https://i.imgur.com/HZOImOS.jpg

809 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:01:36.23 ID:8a3L35Wv.net
>>808
お前もスレ違いなんだが……
ここは「映画作品」のスレだ

810 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:11:55.07 ID:QhZ+Qvze.net
>>583
エセ評論家が散々巻き散らかす抽象的批判

811 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:14:57.12 ID:QhZ+Qvze.net
>>668
フィクションにありえねーという批判は情けねぇ

812 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:16:24.17 ID:HeZyGZpf.net
>>739
ドル板でやれよって話だろうに

813 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:19:41.89 ID:QhZ+Qvze.net
>>690
確かに、子どもよりも大人に説教してるような原作。
社会では、、、ってのは、常識になってるが、おかしいことが多い。
まぁ、暴力はアウト。

814 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:54:58.79 ID:Iy5GBGnG.net
連載誌読んでたんで是非見たかった映画

幼なじみの奇行は今回省かれていたが
幼なじみ居ないときの響は服がちゃんとしてなかったり、襟が半分立ちだったりして、ちゃんと違いがあることに感心
幼なじみいたらロリータ服は却下だったろうし

815 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 17:57:33.15 ID:Iy5GBGnG.net
>>792
そうだったような

また原作味読んでみるわ
ゲオTSUTAYAレンタルでだけど

816 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:06:02.54 ID:yy7rZ049.net
>>806
恋愛がメインの漫画原作映画もコケ続きなんで恋愛要素は関係ないのでは。

817 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:07:04.12 ID:8ebJ0JxY.net
漫画はワンピースより面白いから映画もヒットするはず…(´・ω・`)

818 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:25:57.91 ID:PWsy2sTD.net
やってしまいましたなあw

819 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:30:17.47 ID:d7Q84ra9.net
なんで花代子がいないんだよおぉぉぉ!!!

820 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:34:05.80 ID:HQ+waWhR.net
そう思う人が多ければ漫画もワンピース以上に売れるはずなのに

821 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:35:21.97 ID:3QCFadj4.net
>>814
普通に小説家・鮎食響を応援してる奴がロリータ服ごときで怒らんやろ
原作の涼太郎も単純にロリータ着てるだけなら盗撮してコレクションに加えるでしょ

822 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:36:00.36 ID:Y56E5DLv.net
一番ありえないのは
自殺志願者の少女に
億の賠償いくぞこらとかいう警察だと思う

まあ、それでもいぬやしきの警察よりはましか

823 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:42:12.24 ID:dvvd34pA.net
響とはぜんぜん関係ないが樹木希林さん亡くなったな

最近は是枝監督の作品出ることが多かった
みーちゃんの好きなそして父になるなんかにも出てた。
個性派女優さんだった

824 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 18:46:50.84 ID:3QCFadj4.net
>>822
原作だと「まだ未来はあるんだから…」みたいな励ます感じだったな

825 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:02:42.08 ID:r6P0Z0nE.net
>>816
そんなに転けてるかな

300人部屋に二十人くらいはちゃんといたし
パンフレットなんてサニーなみの小ささで、字が小さくて読めヘン

826 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:03:54.66 ID:r6P0Z0nE.net
>>822
いいんじゃない?
あそこは尺ちぢめるための表現なのはしゃーない

827 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:05:31.95 ID:r6P0Z0nE.net
>>823
でも万引き家族のパンフレットには
是枝監督の要求がきついのでもう、監督の映画にはでませんとコメント

あ、予言だったのか(;_;)

828 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:13:09.46 ID:dvvd34pA.net
>>827 大森監督とかいうのが撮った日日是好日が遺作らしい
昔、富士フィルムCMでてたのが印象深い
自分前レスで響は下妻物語に通ずる面白さがあるって書いたんだけど
あの作品にも出てるんだよね

829 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:18:55.41 ID:H7D82rvp.net
>>810
抽象的なのは響の才能じゃん

830 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:20:47.00 ID:Y56E5DLv.net
なるほど原作とは表現がちょっと違うのか
いや一億は印税でなんとかなるてきなオチのためってのはわかってるけどね

831 :稚羽矢 :2018/09/16(日) 19:36:23.75 ID:6GeQ2j75.net
>>491
急ブレーキをかけさせた時点で事故扱いなんだよ、鉄道世界では(笑)

832 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 19:38:20.08 ID:3QCFadj4.net
>>830
ぶっちゃけ原作はギャグ漫画みたいなもんだからね
授賞式の後も窓を割って帰ろうとするけど割れなくて普通に開けて出てくとか

833 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 20:04:48.21 ID:2vaDqNHu.net
原作初期にあった
パンツもろ見えキックがない

834 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 20:05:34.39 ID:hc7M/Inw.net
https://pbs.twimg.com/media/Dl0m-N_UUAI-Etf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl0m-ODUcAI4Wr4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dl0m-N_U8AACWwt.jpg

835 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 20:20:41.79 ID:8ebJ0JxY.net
>>825
最近のパンフレット小さいの増えたよな
むかしはデカイのが当たり前だったのに、安く上げたいからかね?

836 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 20:27:46.18 ID:B/dQ20+y.net
>>835
sunnyのパンフレットと同じサイズだけど
今回はエンドテロップ部分以外はまだ読める
sunnyのは普通の文章もまるで読めない活字の小ささで

おそらくは普通のパンフレットサイズでデザインデータ準備したが
前評判や前売り券売り上げみて、より小さく印刷したのではないかなと
紙の総量が少ないと紙代インク代、倉庫代が安く済むので

まあ、パンフレット買う物好きも減ったから仕方ないか

837 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:08:57.93 ID:MkWz9Yo/.net
普通に電車が止まったなあの場面
PVで空飛んでんだから飛ぶんじゃねえんかと思ったけど
PVで映画以上のことすんじゃないよ。見劣りすんだろ
パトカー護送の夜景エンドて

838 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:10:06.73 ID:hc7M/Inw.net
https://i.imgur.com/9cC0pvH.jpg

839 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:21:18.42 ID:el9cnV5h.net
この映画観てやっぱ観てから色々と言うべきだと再確認しました
後この映画の監督には握手してもいい(キミスイの事もあるし)

840 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:24:09.97 ID:el9cnV5h.net
>>794
後半あたりから編集者というよりただの問題児を介護する先生に見えて来た・・・

841 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:28:03.42 ID:MyZlPgS3.net
幼馴染の男が普通にただのイケメンになってたな
原作だと響のストーカーで部屋中に響の写真貼り尽くしてる変質者なのに

842 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:32:45.51 ID:9kRaqGE4.net
>>837
予告って監督とか関係なく
別のスタッフがつくったり
外注にやらせたりするから

予告詐欺

と呼ばれる

843 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:33:44.31 ID:9kRaqGE4.net
>>840
マーズはハイヒールキックしてくれたのにな
と新旧交代を感じたわ

844 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:35:05.81 ID:Y56E5DLv.net
マイク投げはともかく飛び蹴り(?)ぐらいは防げただろと

845 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 21:57:30.50 ID:FUqwsgxQ.net
>>841
アイドル映画なんだから男性アイドルがそんなキモ男の役をやるわけないだろ
原作よりもアイドルのキラキライメージを売る方が優先

846 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:03:44.31 ID:fvwNR+Vw.net
主役の平手の顔が何かの病気かってくらいまるまるパンパンでビビったんだが

847 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:15:03.37 ID:o9Kz11Lh.net
同級生の女の子とビンタで叩きあいがあったからなぁ

848 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:15:42.36 ID:wwrfSdTd.net
>>846
元々だろう
今までは髪型で隠してたから本当の輪郭が隠れていただけ
それと成長で輪郭が変わったのも多少はあるかと

849 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:23:55.92 ID:n7Y+Ef8p.net
印税の前に賞金ってでないの?

850 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:25:34.68 ID:CcyivSzn.net
鮎喰響というキャラクターは
人と話す時に感情殺して棒読みで話すキャラなんだよね

だからあえてああいうセリフまわしなんだよね

851 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:28:51.05 ID:el9cnV5h.net
>>849
調べたら
正賞として「懐中時計」副賞として「100万円」だそうで
どっちも取ったからと言っても200万円、やっぱ印税の方がずっとはいる

852 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:31:52.76 ID:f2T9x3+v.net
アヤカ・ウィルソンが岡田結実に見えた時があったw

853 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:33:27.10 ID:Vf6YzjJO.net
>>846
甲状腺とかホルモン系の疾患かもしくはマジで精神疾患があるんじゃないのかな
薬による副作用のムーンフェイスのようだから

854 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 22:36:26.84 ID:n7Y+Ef8p.net
エンドロールの最初の方に出た

吉田ウーロン太

という名前が印象に残ってる

855 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:02:26.69 ID:B/dQ20+y.net
アヤカ・ウィルソンどこかで聴いたとおもったら
パコと魔法の絵本のパコ役か!

あれから十年たつんやねえ

856 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:04:58.27 ID:B/dQ20+y.net
>>854
いまのプリキュアで
「おしまいだー」とか
「もうおしまいだー」とか叫んでるやられキャラ

857 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:06:37.05 ID:B/dQ20+y.net
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTA2qTpv634KQ8zfY3FqRIlRRdLGLaKkCmwL3DFB8BPov5hcm1kDe5It2FN0A

858 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:23:11.41 ID:utbtSmyN.net
見てきた。俺は心が震えたよ。他に言うことはないな。

859 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:52:55.50 ID:i72w6OYc.net
芥川・直木の賞候補発表時に「鮎喰響」の名が知れたんだから、学校で大混乱になってただろう。
マンガでは能天気な鮎喰家の様子も描かれず、物語の上っ面をなめただけの実写作品になって
しまった。それなりのリアリティーは大事だよね。

860 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:55:25.94 ID:RDBHrvss.net
>>856
ブロリーの映画にも出てたアイツか

861 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:56:46.23 ID:9pEE65EM.net
残念ながら、かさねの方が面白かったよ。

862 :名無シネマ@上映中:2018/09/16(日) 23:59:15.36 ID:dcnc16az.net
>>859
いろんなところがファンタジーだからで片付けないとのれなかったので、そう思って見てた。
上のほうにある原作者さんの書いた理由がそれであるなら、そういう見方であってるなと思った。
映画でこの先を見てみたいというのもそこまで起きないのは、そういうところもあるのかな

863 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:20:54.86 ID:xH0quwoS.net
だいたい漫画では文芸部だって、リカちゃん以外は「響=鮎喰響」ってつい最近まで知らなかった
んだよ。リョータローすら。プライバシー保護は小論社がものすごく気を使っていたんだが、映画
では全く触れられてなくて不満だった。

864 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:24:43.49 ID:j7Gv6JYh.net
>>748
サイコパスの意味わかってる?
アスペルガーって言うならわかるけどさ。

865 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:27:41.08 ID:PBi/IZOa.net
見てきた。
原作読まず、主演の子も知らず、予告編見て面白そうだったから。

人物を配置して、ただ足し算的に話が進むだけなので、人物描写が希薄で、誰も成長せず、表面的。男部員、空気だし。

エンドクレジットでスーパーバイザー秋元の名前が出て、もしやと思ってたら映画の説明セリフみたいな秋元作詞のクソ歌が流れてきて笑った。

主役は良かったし惜しい作品。
漫画感満載なので、もう少しリアル感が欲しかった。

866 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:38:50.74 ID:KzFCMNDB.net
マンガ的な演出を実写でここまでやってくれると痛快だ
続きが観たい

867 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:41:28.30 ID:j7Gv6JYh.net
>>838
背景を細かく表さないと、バックボーンが、とかよくこれで批評とかできるよな。
批判の仕方も、端から決めてたような書き方。

868 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:45:39.78 ID:j7Gv6JYh.net
>>866
そうなんだよね。漫画の世界を実写にうまくもっていってる。
キャラを殺さないように大切にしてる。

でも、馬鹿は、リアル感とか、天才に至った背景とかを求める。

869 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:47:34.11 ID:xMeg4LUe.net
そういえば序盤で響と凛夏が良い作品か悪い作品かで揉めてていたところあったけど
その小説は後で「保留」と言わんばかりに一番上のそれもちょうど真ん中あたりに置いてあったのが笑った

870 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 00:53:21.17 ID:M8ihOLlT.net
>>868
その論理だと、原作読んでない人にはマイナス要素しかないよ。

原作読んでない人間から金取って上映するの止めて、
ファンクラブ内だけで上映すればいい。

871 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:11:39.57 ID:xbKVYHOF.net
次作は「響vsプレデター」

872 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:17:28.26 ID:dqrqKP+n.net
>>869
この原作は当然つまらないの棚行きだよなあ
誰が読んでもつまらないと思う
原作は山田悠介みたいな小説のことっぽいと思ったけどこの響って原作はそれよりはるかにつまらない
だから平手がつまらないというのもわからんではない
でも女優の自覚がある人で金貰ってる意識があるなら普通そのまま演じると思うけどね

873 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:19:46.83 ID:txyIsYky.net
>>870
ドラマからの映画とかシリーズ続編ものにある説明パートを見て、
馬鹿に何を説明してるんだと思う人なんだろうなぁ。

連載漫画や小説でいえば、これまでのあらすじを見ないと楽しめないのは馬鹿みたいな

874 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:23:04.67 ID:+rH2Tb4p.net
これ映画会社は平手友梨奈はダミーでアヤカウィルソンの復帰させたかったんだと思う
実際ウィルソンの方が演技力もルックスも平手より上だった

875 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:33:02.33 ID:zOQZUOnl.net
見てきたけど良かった
冒頭定点カメラのシーンからワクワク感がある

876 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:42:58.58 ID:fIO/lo2N.net
原作信者マジでキモい

877 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:45:27.70 ID:fSB9onbW.net
屋上で景色を見てのセリフや部誌の小説を思いついたセリフとか見れば何かしら普通とは違う感性の持ち主というか天才であることは察せるぞ

878 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:47:50.52 ID:txyIsYky.net
出来上がった作品が凄いのかは登場人物が凄い凄いというだけで
見てる側は説明シーンにしかなってないかな。察するという説明

879 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:48:34.96 ID:I09tAaow.net
バックホーンがーとか言ってる奴はアホ
見る目ないよ残念ながら
恋愛映画見てバカみたいに号泣したとか言ってそう知能が足りてない

880 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:50:29.71 ID:fxwS8TTA.net
>>877
これ

881 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:51:37.66 ID:xH0quwoS.net
平手友梨奈、映画脚本に衝撃の一言 それを聞いた監督&脚本家は…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/16/kiji/20180916s00041000585000c.html
 初めてのリハーサルの時、平手は映画初出演ということで緊張をほぐそうと「まずは台本を
見ながらでいいから…」と監督が声をかけると、突然「リハをやる前に監督と2人でお話させて
いただけませんか?」と願う平手。監督は快諾し、別室に行ったものの、平手はなかなか口を
開かない。どうしようもなく「脚本どうだった?」と質問すると、「つまらなかった」と衝撃の一言。

 監督は、あまりの出来事に驚きを隠せなかったが、17歳のまっすぐな意見に理由を聞き出
し、平手の意見を脚本家に説明。すると脚本家も納得して修正されたという。普通はキレても
おかしくないが「スゴい的確なことを言っていた」と理解し監督・脚本家ともに納得したのだとか。


平手△。左の本棚に収容されちゃう当初シナリオだったのねw もっと直すべきだけど。

882 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:51:57.65 ID:xMeg4LUe.net
でも出て来た作品に対しての一般層の感想位は欲しかったなとは思うけどね(読まないで批判していた人はいたけど)
流石に審査員や響だけが「これは良かった」と言っても「じゃあ世間も大体の人がそう思っているのか?」と感じてしまうし

883 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:58:55.31 ID:jU8Z8s9S.net
原作読んでないんだけど響の異常行動は発達障害とかそういう設定なのこれ?、あと響の親が全く出てこないの気になった。

884 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:59:53.44 ID:Zl9ze+kQ.net
>>883
響の親は電車事故の後に出てくる

885 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 01:59:58.57 ID:mCrVxj/W.net
>>881
ハイ これで惨敗の責任は平手で確定

886 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:00:06.05 ID:daLi5xWT.net
>>882
この映画で描かれてる期間では実売3000部とかの純文学誌に載ってるだけだからw
あれは業界誌みたいなもんよ

887 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:05:21.55 ID:xMeg4LUe.net
>>886
響が書いたのだけじゃなくて凛夏とかは扱い的に完全に親の七光りで糞つまらん作品(編集者が色々と改変させたという事もあるけど)という事だったけど
これ実際読んだら皆どんな感想抱いていたんかなーとか思ってしまったね
後実力あるはずなのにずっと賞受賞せず自殺しそうになった人とか

888 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:21:30.30 ID:daLi5xWT.net
原作の「小説家になる方法」のサブタイトル外してもやっぱり響が小説家になる物語だと思っちゃう人が多いんだろうなあ
俺はその部分の担い手はアヤカであり小栗であると思うんだけどね
柳楽はちょっと位相がズレる

889 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:22:52.06 ID:ILcx05zE.net
中学生に脚本直されるのかよ…

890 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:23:59.38 ID:28NUXJuu.net
【欅坂46】平手友梨奈(17)、映画脚本に衝撃の一言「つまらなかった」

891 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 02:51:41.31 ID:vfSc4um3.net
つまらないのは脚本じゃなくて原作だろ

892 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 03:10:37.70 ID:xbKVYHOF.net
退屈はしなかったけどなポップコーン食いながら気軽に観れるし
テレビで放映されたら実況は盛り上がるよ

893 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 03:13:36.41 ID:5V/dKCQT.net
自分より若くてちゃんと才能ある人が出てきたらこの人どうすんだろ

894 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 03:21:01.25 ID:dTrMoz0b.net
>>891
同意
原作がつまらない

895 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 03:35:33.74 ID:aPzZVskG.net
原作は知らんけど映画は面白かったわ
ゆるーいエンディングも良かった

896 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 04:00:10.06 ID:gFaD+kpV.net
よくわからんがスカッとジャパンみたいな映画なのか?
クソみたいなおっさんを響が成敗する的な
作者の小説愛みたいのがあるのか?

897 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 04:25:40.25 ID:xPmjJ717.net
>>896
見てから批判しろ
読んでから批判しろ

という映画

898 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 04:29:14.59 ID:jU8Z8s9S.net
劇中の小説を読むことが出来ないから批判できない、この構造はずるい。

899 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:02:51.22 ID:GMNeA7gt.net
今まで天才、カリスマだって持ち上げられまくったから
その反動で叩き記事が沢山出ると思う
ヲタは覚悟した方がいい
大規模映画でコケるってのはそういう事

900 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:28:11.58 ID:+rH2Tb4p.net
そういった意味では響と平手友梨奈は同化してるんだな
周りが天才と持て囃すけど具体的な描写は無く実力も説得力も無い
いいキャスティングじゃないか他の女優は誰もやりたくないだろう

901 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:30:21.53 ID:mCrVxj/W.net
大根が演技力を隠すのはクールな役とアンドロイド役くらいなもの

902 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:56:05.02 ID:kezu4X10.net
主人公の平手よりもアヤカ・ウィルソンの方が印象に残った。

903 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:57:37.07 ID:frXMmToL.net
小学生が考えたみたいなストーリーだった
主演のせいだけじゃねーよこれ

904 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 05:59:02.35 ID:knncf016.net
キレながら謝罪して、わざと倒れたり過呼吸になる映画

905 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 06:03:31.31 ID:ikdNBYaS.net
>>903
「ぼくのかんがえたさいきょうのしょうせつか」というわけか。

906 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 06:10:33.50 ID:2vgjIaAA.net
>>899
ネットの時代だから、尚更だね。オレは、映画の出来が悪いのは監督や脚本家の瀬金が大きい、
って思ってるけどね。

907 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 06:23:29.97 ID:313jzXkJ.net
響のキャラクターの色んな側面が自分の中でひとつに纏まらなくてチグハグな印象だったな
裏の本心を読む繊細さと相手の言葉を言葉通りにしか受け止めないところとか
メイド服を馬鹿にされてると思いながら一張羅扱いするところとか
意味もなく危険に身をさらすところとか
総じて楽しめたが。作家の顔蹴るところとか

908 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 06:33:22.02 ID:8XiAF+OG.net
536: 名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 63bd-mDKq [221.23.122.33]) [sage] 2018/09/17(月) 06:25:10 ID:XizvAMxo0

公開初週土日着席率10%以下の作品一覧(公開規模順30作品)
販売数 座席数 着席率 映画(作品名)
57136 813191 7.0% 恋は雨上がりのように
69143 784490 8.8% ランペイジ 巨獣大乱闘
75601 766806 9.9% 嘘を愛する女
40492 745945 5.4% OVER DRIVE オーバードライブ
61936 720669 8.6% のみとり侍
43671 675047 6.5% 羊と鋼の森
55460 673782 8.2% 虹色デイズ
56247 625235 9.0% 響−HIBIKI−
41495 552015 7.5% 坂道のアポロン
44484 545481 8.2% 累−かさね−
43910 470131 9.3% となりの怪物くん
37425 434177 8.6% マンハント
22403 382676 5.9% 曇天に笑う
36554 382411 9.6% メイズ・ランナー 最期の迷宮
34947 372672 9.4% ママレード・ボーイ
19123 355446 5.4% ダークタワー
30162 335959 9.0% 3D彼女 リアルガール
27451 283098 9.7% 焼肉ドラゴン
18173 266336 6.8% オンリー・ザ・ブレイブ
22830 250036 9.1% ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!
13796 240458 5.7% 伊藤くん A to E
*9221 228222 4.0% ラブ×ドック
10207 213251 4.8% CINEMA FIGHTERS シネマファイターズ
11235 186431 6.0% 劇場版 Infini−T Force ガッチャマン さらば友よ
*5667 161875 3.0% ウタモノガタリ CINEMA FIGHTERS project
11601 158891 7.3% 青夏 きみに恋した30日
*8405 157005 5.4% Vision ビジョン
*4194 149531 2.8% 西遊記 ヒーロー・イズ・バック
*6672 149143 4.5% リバーズ・エッジ
*5883 105022 5.6% The Beguiled ビガイルド 欲望のめざめ

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1537096705/536

909 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 07:41:34.48 ID:lUXA0phF.net
原作もひどいが脚本が輪をかけてた。ノミネート段階で身バレ家バレしてて報道陣詰めかけてたのに発表までどうしてたんだろう。記者会見でフードかぶっても遅いんだよ。原作で今やってる、ストックホルムに逃げてましたの方が説得力ある。

910 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 08:44:05.08 ID:+Gdsgxlv.net
>>883
響にお使い頼む母親の声だけ出てたな
スイーツ映画ではよくあるけど邪魔だからと親を出さないのは安易に思える

911 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 08:59:20.85 ID:Q0cb3lcq.net
これコケたら、また平手が病むぞ。欅坂ファン、行ってやれよ。

912 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:10:06.78 ID:eOQ9gHDk.net
>>868
いや、普通でしょ
それがなきゃ薄っぺらいよ

913 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:10:56.34 ID:eOQ9gHDk.net
>>868
てか、天才に至った背景って何?
日本語勉強してくれ

914 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:12:33.05 ID:kezu4X10.net
欅坂の公式ブログ見たが、「平手の映画観ました。」って書いてるの今んとこ石森一人。

915 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:12:53.43 ID:C3JettH6.net
>>879
逆だろ
この映画観て高評価つけてるやつのがスイーツ映画でも高評価つけてそう
話の薄っぺらさが同じレベル

916 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:14:58.58 ID:C3JettH6.net
>>896
スカッとジャパンよりはマシw

917 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:18:08.58 ID:xOS5XHoR.net
>>914
ブログ縛りなら守屋茜も
メッセならほかにもいるが

918 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:18:39.80 ID:RTqREu2q.net
>>881
脚本って慣れてないと普通は読んでもつまらないものなんだがそこは

まあ一応監督や脚本家も納得して直したと言ってるからいいのか・・・
なんとなく「原作と違ってる」点を指摘しただけのような気もする

919 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:19:08.11 ID:xivmmuhn.net
絵画や小説は天才設定しても作品自体出すのはなかなか難しいわ

920 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:20:14.15 ID:q+5BIkry.net
>>850
無感情な言い方=棒読みじゃないんだよなあ

921 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:27:25.71 ID:LiKaT6X0.net
映画の2時間で一定の結末に到達するために詰め込んだ部分とか
バッサリいった部分に関しては消化不良になるのは仕方ないな。
・身バレ早すぎ
・親不明すぎ
身バレに関してはアホの子代表の花代子が出ないから
出版社がアホになってるし、身バレするまでに親の話が
あるのにそこは全くやらないから親どう思ってるのか描かれない。

アヤカ・ウィルソンはリカのイメージから離れてるから
>>874 はひょっとしたら的を射てるのかもしれん。

脇に原作のイメージに合う人や演技派を集めてるんで
出来自体はそんな悪くないと思うが、それを面白いと感じるかは人それぞれ。
誰もが驚くとか抱腹絶倒するような作品じゃないし

922 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:39:45.06 ID:YRSye9xO.net
小栗旬が意外と出てて良かった
てっきり踏切のシーンのみかと思ってたから

923 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:40:40.79 ID:313jzXkJ.net
リカの方が機微のある役柄だし見ごたえあったね
響の演技も小さく微笑む所とか良かった

924 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:48:04.86 ID:dTrMoz0b.net
>>896
スカッとしない
主役が中2病のクソで共感できない
作者の小説愛は一切ない
たぶんこの作者自身があまり読んでから、
作中で周りの人間が小説読んで感銘するシーンが空々しくて嘘くさい

925 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:55:57.95 ID:5/5v3Yiv.net
「感銘」はサ変名詞ではない
恐らくこのレス主が文章をあまり読まないための誤用と思われる

926 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 09:57:41.00 ID:+Gdsgxlv.net
>>924
時間の観念が覆されるってどんな内容なんだろうな
「メッセージ」という映画の原作の『あなたの人生の物語』とか色々ありそうだが

927 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:01:58.69 ID:9lJWcAzT.net
鬼島と響の後半の関係性は好きだったたな。
最終的には鬼島は響の良い保護者に成りそう。

928 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:06:25.76 ID:dTrMoz0b.net
>>926
主人公を凄いと思わせるための小説に対する感想「時間の観念が覆される」だと思ってる
だから、この言葉自体には意味はなさそう
作者自体も特定の作品に対してこの感想を持ったわけではなさそう

929 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:25:32.49 ID:wL+NgO8W.net
ファンタジーの世界ならまだしも
現実世界で主要人物がぶっ飛んでる設定の実写化は
やっぱ難しいな
原作イメージを保とうとすればするほど
実写では違和感が出てしまってる

930 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:31:13.80 ID:xbPenB2u.net
普通に考えて主人公の頭おかしい
これが痛快と感じる奴もどこか歪んでるのではなかろうか

931 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:37:28.20 ID:xMeg4LUe.net
>>930
一応言っていることはほぼ正論だからなあ・・・
誰かが言っていたけど「やりたいけど現実では絶対できないことをやっているから」と言う訳で痛快かもしれない
ただ天才だというのはあくまで周りの評価(それも審査員や著名人と言った人で一般人らの評価は皆無)で観客に天才だと思わせるシーンがあまりないので
そこらへん納得できん人はただ頭おかしい人だという評価になるな

932 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:52:49.75 ID:Q4ZNRn+X.net
>>930
普通は出来ないけどやりたいと思うことをやってくれるから面白いんじゃないか
失礼な質問をする雑誌記者なんてボコりたいと誰でも思うだろ?

933 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 10:54:22.38 ID:eOQ9gHDk.net
>>925
「感銘を受ける」が正しいって言いたいんだろうけど「感銘する」で使うこともあるぞ

934 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:03:24.89 ID:8fHnN6s7.net
Yahoo!映画で☆5つが5割超えてるのは基本怪しいと思うようにしてる

935 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:03:39.03 ID:313jzXkJ.net
無駄に荒れそうだからやめて

936 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:40:27.93 ID:AO4ZkRmp.net
映画見終わってまず気になったこと
最後パトカーのお世話になるところ、原作ではこの時点で身バレしてないから、バカな高校生がやらかしたみたいな扱いで済んだ
でも映画ではすでに本名バレてるから「あの芥川賞直木賞作家が電車を止めた!」って新聞テレビで大騒ぎになるよね?
そしたら単行本出版はやっぱり中止!ってなるかも知れない
お伽の庭が本屋で平積みになるとこまでちゃんとやらないとイカンでしょ、この話

937 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:45:40.14 ID:UBwTBbAm.net
>>936
平手のカリスマ的演技をドルオタが愛でる映画だぞ
脚本の矛盾など些事よ

938 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:50:55.50 ID:TPtZ7TcN.net
過去現在未来の概念が覆されるってのはスピリチュアル系の啓発本で
よく出てくるフレーズだよ

939 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:52:03.04 ID:TPtZ7TcN.net
ていうか内田滋とか黒田恵介とか脇役が渋い役者だらけだよねこの映画

940 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:52:14.14 ID:txYSBPWZ.net
原作も 平手も知らないけど 予告編で面白そうだったので見た。
なかなか良かったけど予告編でみて予想される進行と結末だったのが拍子抜けだった。
小栗のパートはもっと絡むのかと思ったけどもったいなかった。

あと運動音痴の女の子が男の子の指を折れるくらい動けるのが不自然で、親が
何か武道の達人とかの裏設定があるのかと思って無料公開中の原作を3巻まで読んでみた
けど普通の人だったのね。

941 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 11:59:45.08 ID:VO3nMft4.net
>>936
状況的には「あのお騒がせ作家が自殺未遂」になるだろう

942 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 12:27:25.62 ID:313jzXkJ.net
屋上からの落下を受け止める木の枝薄かったな
いや、それこそ枝葉の部分だが

943 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 12:47:11.13 ID:YRSye9xO.net
意外と北野武も好きそうな内容

944 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 12:47:47.54 ID:iVZakWiA.net
>>942
予告見る限り夢の中の出来事なのかと想像してたから、本当に転落するシーンで笑ったw

945 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 12:49:54.56 ID:xMeg4LUe.net
>>942
>>944
てかそもそも出て来たの序盤かよってねw
てっきり終盤の山場だと思っていた

946 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 12:51:46.90 ID:br+9G+vs.net
>>942
くそっ、こんなので

947 :稚羽矢 :2018/09/17(月) 12:53:28.91 ID:l5/D+/IJ.net
好きな作家に握手してもらってアヘってる響は可愛かったです(笑)

948 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:08:26.07 ID:xNn5uOJL.net
>>943
監督は北野の教え子だからな

949 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:10:29.16 ID:xNn5uOJL.net
>>939
内田慈と黒田大輔のこと?

950 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:19:36.98 ID:BOHW4QDH.net
リアル厨が出てくるようになったか
おめでたいな

951 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:21:51.64 ID:j7Gv6JYh.net
>>912
それがなきゃ薄っぺらいってその感覚がおかしいって。

まあ、ないってほどでもないんだけど、自分が納得してないってだけなんだよね。

952 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:24:27.14 ID:j7Gv6JYh.net
>>913

俺にかみつく前にこのスレの流れを見るという当たり前のことをしてくれ。
10年ROMしろ。

953 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:26:20.50 ID:mCrVxj/W.net
原作に無い意味不明な動物園のシーンは平手提案と判明

954 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:26:26.64 ID:a/JIU31n.net
付き合いで見たが当たりだった
CMで失敗してるなこれ
暴力より言葉にスポット当てたら良かったのに
ラップで言えばパンチラインが決まるのを楽しむ映画だろ
主役の欅坂は今年の新人賞に顔出すだろうなこれ
残念なのはエピソードがせわしないというかダイジェスト感あること
朝ドラ総集編見てるような......とまでは言わんけど

955 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:28:34.15 ID:y0RnJA03.net
>>953
原作にあるよ
アンチしたいだけだろ?

956 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:29:04.29 ID:j7Gv6JYh.net
>>924
> 主役が中2病のクソで共感できない

 主人公が厨二病なのに?主役に爽やかさを求める?

957 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:29:46.82 ID:mCrVxj/W.net
>>955
第何巻に?

958 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:33:42.25 ID:RTqREu2q.net
>>931
言ってることと法律で禁止されてる暴力をふるってることには何の関係もない
ぶっちゃけただの詭弁
消防署の方から来ました、の類

959 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:34:39.52 ID:y0RnJA03.net
>>957
39話と40話あたり
単行本は持ってないから知らない

960 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:40:29.62 ID:DOjHfGHq.net
>>957
4巻

961 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:42:53.90 ID:C3JettH6.net
>>927
原作では授賞式で顔を隠すコートは鬼島のものだから。

962 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:49:18.85 ID:qJNvt+xn.net
>>958
お前、フィクション作品を見るの向いてないんじゃね?

963 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:49:25.19 ID:OvARDhNs.net
CMだけ観ると「告白」とか「悪の教典」みたいな最近ありがちな胸糞系の話に思えてしまう。

964 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 13:54:59.15 ID:a/JIU31n.net
あれを厨二病と言ってしまうのが
もっとも厨二臭いなと思う
いわゆる厨二的なやつってそういう理想にすぐ妬むようにケチつけてたよ

965 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:06:30.73 ID:RTqREu2q.net
>>962
人生幸せそうだなw

966 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:07:58.79 ID:qJNvt+xn.net
>>965
お前は人生楽しくないのか?

べつにどっちでもいいけど

967 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:09:09.97 ID:TPtZ7TcN.net
>>963
俺は逆にCMよりもバイオレンスが意外と強めで笑った
倒れた柳楽にさらに鼻めがけパイプ椅子でwwwwwってなったが誰も笑ってなかった

968 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:11:41.51 ID:DOjHfGHq.net
>>957
ごめん間違った、5巻。

969 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:28:35.67 ID:qJNvt+xn.net
>>967
あそこ、控室でもめてから
その後の展開が容易に想像できたんで
結構面白かったぞw

あと、ジャーナリストを尾行して
部屋へ向かうとこなんか
劇場内からクスクス笑う声けっこうあった

怖いよw怖いってwwみたいな感じ

970 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:29:08.26 ID:RTqREu2q.net
>>966
愚かな人生を送っていても自分では気が付かずに幸せに生きてるんだろう

971 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:40:49.23 ID:mTLfAsZI.net
結局、見終わっても話題先行だったなと
設定な雰囲気に興味があるなら原作を読むだけで良い
時間も無駄にせず済む

972 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:43:03.69 ID:Z2XQ76+Z.net
主演がつまらないと言っているのだからここで揉めるなよ
http://tvcap.info/2018/9/16/nn180916-2103160650.jpg
http://tvcap.info/2018/9/16/nn180916-2108280309.jpg
http://tvcap.info/2018/9/16/nn180916-2109400370.jpg
http://tvcap.info/2018/9/16/nn180916-2117400450.jpg
http://tvcap.info/2018/9/16/nn180916-2121090851.jpg

973 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:45:22.47 ID:ySUeHt8p.net
>>972
このキャプ画で広瀬すずみたいにずーっとアンチに粘着されると考えたら可哀相だわ…

974 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:46:58.99 ID:a/JIU31n.net
>>973
これ叩かれてんの?昨日観てたけど和やかなムードだったよ?

975 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:47:56.42 ID:x5T4vefj.net
ID:j7Gv6JYh
信者湧いてんじゃん

976 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:49:32.71 ID:x5T4vefj.net
>>964
厨二系だろw
なろう系か?

977 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:49:57.91 ID:ySUeHt8p.net
>>974
凄く叩かれてるよ
まるで親でも殺されたかのようにw
うんざり

978 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:51:00.03 ID:x5T4vefj.net
romとかいう死語使ってるジジイが信者とか泣けてくるわ😭

979 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:56:35.63 ID:a/JIU31n.net
>>977
最近のそういうネットニュース見てからの叩きバカバカしいわ
日本人思考停止しすぎてる

980 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:58:08.63 ID:ySUeHt8p.net
>>979
全く
だからこそ響を観てくれと思うのよw

981 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:03:33.64 ID:/mQuVBG5.net
観ないで批判するのは卑怯よ

982 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:04:09.30 ID:x5T4vefj.net
>>977
ソースなしかーいw

983 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:06:34.29 ID:x5T4vefj.net
さっき3巻まで読んだけど原作そのものが悪かったな
監督と脇役見る限り、平手友梨奈のプロモーションの一環みたいなもんだと割り切ってしまうしかない

984 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:25:13.81 ID:2y6dmXRj.net
>>833
ないだろうとは思いつつもちょっとだけ期待してたがやっぱりなかったですね。
あとビーチのシーンも平手の水着姿が見れるかと思ったらこれまた外されたw

985 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:35:31.25 ID:+Gdsgxlv.net
受賞記者会見で作家の横に北川景子がいたら「誰この美人」とまずそこが騒がれそう

986 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:40:41.26 ID:2y6dmXRj.net
>>942
原作ではイケメン幼馴染が下の階で受け止めるという無理すぎることをやってるので、
それに比べればまあ。

987 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:48:06.83 ID:Gm4ls9bP.net
次スレ
実写映画「響-HIBIKI-」 2 【平手友梨奈(欅坂46)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537166744/

988 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:55:25.74 ID:RTqREu2q.net
>>985
劇中ではもうちょい普通の顔のはずだし
響の方は劇中ではもうちょいかわいいはず

989 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 15:57:43.06 ID:RTqREu2q.net
そういやリカはどれくらいの容姿の設定なのかな
親父が作家でなくてもあの年齢と外見なら売り出しに苦労はなさそう

990 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 16:06:25.46 ID:qJNvt+xn.net
あー、こいつ見てないなw

991 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 16:48:34.20 ID:eYiKgHaS.net
でコケてるの?入りはどんな感じ?

992 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:03:19.54 ID:xMeg4LUe.net
実際厳しい感じ某スレの数値から考えると7〜8億らへんが限界だとの
自分が観に行った所と4人だったし・・・

993 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:18:11.77 ID:RTqREu2q.net
>>990
具体的に指摘してから大口叩きなw

994 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:20:12.77 ID:RTqREu2q.net
虚勢を張る奴は具体的な反論とか何一つできないんだよな
突っ込まれるからw

995 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:27:58.72 ID:qJNvt+xn.net
見てないのに知ったかするバカが
ボロ出しまくってる姿は楽しいw

996 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:29:34.75 ID:xMeg4LUe.net
観ないで批判すると蹴とばされるぞ

997 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:51:50.87 ID:v9+5hXta.net
これここまで入ってないってことは面白いとか面白くないとかよく出来てるとか出来てない以前に
やっぱり嫌われてんじゃね?

998 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:52:14.29 ID:RTqREu2q.net
ひびキック

999 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:53:27.71 ID:t4bTGLjS.net
クソつまんない映画やったわ

1000 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 17:54:53.60 ID:t4bTGLjS.net
うんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★