2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純情か】君が君で君だ【異常か】

1 :名無シネマ@上映中:2018/07/05(木) 22:11:37.17 ID:mVXbU5wk.net
2018年7月7日公開
公式
https://kimikimikimi.jp

出演
池松壮亮
キム・コッピ
満島真之介
大倉孝二
高杉真宙
向井理
YOU

監督
松居大悟

26 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 19:51:56.64 ID:CitDIgyW.net
女優さん知らない人だったんだが絶妙なブサでこの映画においてほんとナイスキャスティング
他のキャラ達も皆よかったわ
特に池松はほんとこういうのハマるな

27 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 20:25:46.86 ID:fYnDV5r5.net
ソンさん、途中から吉高由里子に見えてきたわw

28 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 20:38:58.06 ID:CitDIgyW.net
>>24
パンフの内容どんな感じ?
映画反芻してたら欲しくなってきた

29 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:03:54.61 ID:/0K8lBM9.net
売店確認するの忘れてたわ
パンフ何円で何ページくらいあったか教えて欲しい

30 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:15:29.56 ID:fYnDV5r5.net
>>29
キャストインタビュー(メイン全員)、監督インタビュー、プロデューサーインタビュー、プロダクションノートなど
15Pで1,080円
高いw
この手のは売りきれると十中八九再入荷はしないので
ちょっとでも欲しいと思ったら即購入をオススメする

31 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:22:28.39 ID:CitDIgyW.net
>>30
早速ありがとう
早めに映画館寄ってくるわ

32 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:25:48.09 ID:fYnDV5r5.net
ノベライズ出ないかなぁ

33 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 21:59:16.68 ID:/0K8lBM9.net
>>30
15Pか〜悩むなあ
映画観終わった後のテンションなら即購入するんやけど1日経つと躊躇するな

34 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:07:50.57 ID:fYnDV5r5.net
ごめん、15Pは間違い…
28Pかな

35 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:53:01.37 ID:7LV9aI7G.net
15Pって本の形態として数字おかしくない?と思ったら間違いかw

この映画好き嫌い別れるのわかるわ
熱量があって個人的には好きな部類なんだけど
ところでソンはストーカーされてたことにはどこかで気づいていたんだろうか
病院のベッドで初めて知った感じ?

36 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 22:58:15.45 ID:xKCYHSaO.net
>>35
結構前から気づいてたっぽい描写あったよ
友達の結婚パーティーでいちいちフォローしてた3人を確認するシーンとか

37 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 23:09:14.66 ID:ezDMM1fg.net
パンフによると、5年前の春友だちの結婚式の時に何か視線を感じていた。
その後母の葬式帰りに聞こえてきた歌に「うるさい!」と言ったけど、その歌に少しだけ救われていた。
そして1年前の冬には「彼ら」が覗いているという確信を持って部屋を見つめ返していた(池松が鏡越しに見てたシーン)。

38 :名無シネマ@上映中:2018/07/11(水) 23:26:47.59 ID:7LV9aI7G.net
>>36-37
やっぱり勘づいてはいたのか
レポート終わった後に外から拍手が聞こえてきたのが最初のきっかけかな
しかしソンを好きになったのは池松のキャラと満島のキャラ同時っぽいのに入れ込みようは池松キャラの方がヤバいのは笑った
尾崎豊ってのがまた余計にそうさせるのか

39 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 00:32:47.06 ID:RgrVTLEs.net
ステッカーのひまわりさ、兵士の3人だよね
背の高い順に龍馬ブラピ左下が尾崎かな
かわいくて仕方がない
太陽の方向に向くひまわり3つ葉っぱのハートも3つ。かわいい

40 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 00:57:01.74 ID:KP84SbkJ.net
池松壮亮と高杉真宙はセトウツミの映画版とドラマ版で同じ役やってたな

41 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 15:21:50.62 ID:4z4Ag5bT.net
尾崎ファンが見に行ったら発狂しそう

42 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 23:16:47.03 ID:v5wCmM39.net
YOUと向井理が一般目線の立ち位置って言うけどYOUもわりとストーカー側の立ち位置だったな
息子のこともあるんだろうど

43 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 23:24:52.46 ID:8VkenJHT.net
>>42
ストーカー側というかソンさん側かと
女性だし
ムカイリはあの中ではツッコミポジだと思ったw

44 :名無シネマ@上映中:2018/07/12(木) 23:43:06.28 ID:JT598k2v.net
ムカイリがYOUにキレて言いあいする場面が良かったなw

45 :名無シネマ@上映中:2018/07/13(金) 01:54:24.10 ID:R+2b+T7X.net
冒頭からあの部屋がほんとに臭ってきそうで噴いたわ
よくあんな絶妙なぼろアパート見つけてきたな

46 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 09:08:59.11 ID:QzbKoU7O.net
ミニシアターランキングで5位って微妙だな
ルームロンダリングにも負けてるし
でも上映館の少なさにしては健闘か

47 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 14:31:24.37 ID:ycHE8FKq.net
そうなんだよ!少なすぎるんだよ!
東京で2館、神奈川で1館てどういうこと

48 :名無シネマ@上映中:2018/07/14(土) 19:29:24.77 ID:MA7zjh9k.net
配給が弱いからなぁ

49 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 13:03:48.98 ID:6CxCzi6O.net
大阪でも1館だよ

50 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 21:19:03.16 ID:6CxCzi6O.net
尾崎がすば抜けてヤバすぎるぶん、ブラピか薄くなっちゃったな
龍馬は元彼だから微妙に立場違うし

51 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 14:21:04.54 ID:0iTmasYw.net
尾崎が結局最後まで引きずってるんだよね?
あの後追いかけて韓国まで行ったのかな

52 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 18:00:59.34 ID:HolND0mL.net
尾崎は空港で結ばれる妄想しながらストーカー続行オチってことでいいのか
あの海辺でのひまわり食って海入るシーンはちょっと謎だった
借金取りたち笑ってるし
しょうがねぇなぁっていう笑いでいいのか?

53 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 21:51:58.06 ID:Fmp7+1SA.net
ブラピにお前は人を好きになったことがないから的なことを言われてたけど、
こういう人だからこそ一旦好きになっちゃうと病的に一直線なんだろうな、とw

54 :名無シネマ@上映中:2018/07/16(月) 23:29:55.61 ID:1z/jEQJY.net
ブラピは過去に彼女いたけど尾崎の方はもしかして童貞だったんだろうか

55 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 00:51:43.17 ID:CpQcKr5W.net
ブラピはあっさり俺降りるわってなったな
尾崎が龍馬を窓から投げ落としたのがよくわからなかったけど
早くソンのところに行ってやれが勢い余ったのか
もうお前邪魔だから消えろなのか

56 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 08:18:27.97 ID:lofwFjgV.net
>>55
兵士ではなくなったお前はもういらないって感じに見えた

57 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 11:22:24.08 ID:UvHaly2u.net
>>52
海に入るシーンは狂気を感じて良かった
でもYOUが笑いすぎて不自然
監督の演出が過剰な所がある
あと、向井が何回もどこかに電話してたけど相手が誰だったのかわかんないし

58 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 12:10:44.14 ID:UDcysEPF.net
時代設定ちょっと前なの?

59 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 15:06:39.30 ID:Z1UMrD4j.net
>>57
ソンが勤めてる風俗店に電話してるのかと思った

60 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 15:13:00.00 ID:cKnNruLK.net
舞台っぽい映画だなと思った
でも舞台見ないからどういうところがかはよくわからない
台詞?演出?

61 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/07/17(火) 19:30:30.58 ID:HXvCOrXq.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

62 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 20:39:40.92 ID:Z9Pg9Vj1.net
>>57
宗太を身売りさせる為の算段のやりとりしてたんじゃね?

63 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 21:39:41.62 ID:UDcysEPF.net
男って風俗に売ったりできるのか
イケメンだと売れるのかな

時代って何年か前の設定?

64 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 23:20:54.40 ID:lofwFjgV.net
男の方にさせるのは臓器売る系じゃなくて?

65 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 19:05:57.89 ID:foy80tqB.net
時代は現在設定でしょう
ソンが友達とLINEしてたし

66 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 23:54:46.81 ID:NHabrF7k.net
エンドロールで光石研見てどこにいたの?!と思ったらタクシー運転手だったのか
完全に顔見逃してたわ
あと劇中のソンの隠し撮り写真がストーカー3人の中の人達ってのも笑った
あの部屋の小道具かなり凝ってるよね

67 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 01:17:43.28 ID:S1ElEp4K.net
尾崎と宗太が一見シリアスなやりとりし合ったあとに友枝が「なげーよ」って入ってくるのワロタ

68 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 23:14:06.07 ID:59oSat/P.net
尾崎の本名ってなんだったっけ
夢のシーンで言ってたの忘れた

69 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 23:58:53.61 ID:vWAvEgtf.net
>>68
もう一度観てこい

70 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 00:39:01.34 ID:sfcW5eS3.net
>>68
志村光男

71 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 01:46:34.78 ID:VIeO0SN2.net
志村の一人称が私だったり僕だったりするのは何故なんだろ
実際の尾崎豊を知らないんだけど彼の一人称が私、ってわけでないよね?
兵士として喋るときは私という使い分けなのかな

72 :名無シネマ@上映中:2018/07/31(火) 23:27:47.53 ID:cjFcBD/0.net
もっと観たいのに終わってしまうかなしい
Blu-ray絶対買う

73 :名無シネマ@上映中:2018/08/08(水) 18:18:50.43 ID:6W9M1OI/.net
バルト9で観たら冒頭に高校生が作ったショートフィルムが付いてたが
それがビスタサイズで本編が始まったらウィーンとスクリーンが狭まって縮みシネスコになったのは哀しかった

74 :名無シネマ@上映中:2018/08/18(土) 23:18:23.99 ID:feZRmCkE.net
宮城では上映劇場1館で上映期間1週間で終了。上映時間も19:25からと微妙な時間。
一方、カメラを止めるな!は1日11本上映という異常事態。

でも俺はこっちを観て良かったと思ってる。
海でソンに触れた尾崎が海に飛び込んで発狂したのは、帝国の戒律を破った自分に対して耐えられなかったのかな。

75 :名無シネマ@上映中:2018/08/20(月) 12:45:41.51 ID:bIf3OUOD.net
カメ止めはなんというかちょっとしたブームになってるからね
ブラピが舞台挨拶でカメラ止めて!って笑ってたけど

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★