2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三池崇史や福田雄一と言う人気漫画を汚しているだけの監督

1 :名無シネマ@上映中:2018/07/18(水) 10:39:03.33 ID:yeKdXiNW.net
配役を適当に選んで撮るだけだから楽でいいよね

9 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 00:24:46.15 ID:qaiwLX12.net
本当に原作を汚されたくないなら原作者や出版社は映像化の許諾を与えない
金が儲かるなら原作をいくら汚されても構わない それが漫画家と出版社の本音だ
そんな連中が描いたり売ったりしてる漫画を読むと心が汚れるよ やめときな

10 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 01:29:34.39 ID:1UGIwbYZ.net
映画が駄目でも原作は汚れないよ

11 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 01:44:03.07 ID:PnssomvO.net
批判されるとすぐじゃあお前がやれって言う低脳なんなのw

12 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 02:13:02.16 ID:YqJcLwiJ.net
三池は職業監督だから上手く使われてるだけだろ
キャスティングでもなんでも監督が全部決めるとか思ってんのか?
そりゃおれも殺し屋1とかオーディションの頃の三池が好きだけど

13 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 08:26:08.45 ID:Upy4c5ac.net
漫画原作は似せるのが最低条件なんだけど
事務所の都合とかでキャスト決まってるよね
もう原作の再現より原案程度にとどめたほうがいい

14 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 13:07:23.10 ID:sX6PC1rS.net
コスプレショーを第一優先した映画は大抵失敗してる。

15 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 14:42:54.98 ID:qaiwLX12.net
>>10
原作を映画に売り払った時点で汚れてしまう
スロットに売るのと同じ

16 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 15:01:20.42 ID:1UGIwbYZ.net
汚れたと思い込む痛い人がいるだけさ
実際には汚れてないよ

17 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 17:36:51.76 ID:y12clkRD.net
原作者も出版社も映画監督もボランティアでやってるわけじゃねえからな

18 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 17:50:59.74 ID:qaiwLX12.net
>>16
汚れてないと必死で自分に言い聞かせてる奴の方がよっぽど痛い
根性の腐った作家が描いた漫画を読みふけるうちに洗脳されてしまう
そんな漫画の害悪を商売と称して正当化し世間に広める出版社と映画会社
恐ろしい

19 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 17:52:27.69 ID:qaiwLX12.net
>>17
金儲けのためなら何をやっても許されるというのか
C国人じゃあるまいし 誇りを持て、愚か者

20 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 17:58:30.07 ID:P5pLL3wA.net
三池はこの辺職業監督として完全に割り切ってる感ある

21 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 18:04:21.28 ID:qaiwLX12.net
漫画家だって負けちゃいない
金のために映画の原作向けだと割り切って描いてる作家が多すぎる

22 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 18:40:03.56 ID:y12clkRD.net
>>19
社会に出た事無さそう

23 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 18:52:04.81 ID:4d9tUC4R.net
世界中似たようなもん。

24 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 21:29:18.89 ID:ImC9fiOE.net
作品を汚したとか騒いでる奴にかぎって自分は妄想小説や見るのも穢らわしい絵を描いてるのは何故なんだろう

25 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 22:24:53.12 ID:gEUM9xeD.net
>>19
何をやっても、って
いったい何をやったと言うんだよ。

26 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 23:40:57.75 ID:qaiwLX12.net
>>25のようなクズを生み出してる
この罪は重い

27 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 23:58:14.88 ID:nAt6m3Y6.net
銀魂と変態仮面は売れたから成功だろ
福田に漫画リスペクトは無いが商売はうまい
ヒット率の低い三池よりプロと言える

28 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 00:13:12.90 ID:2LAMK0NH.net
そんな競争でプロっぽいとか商売がうまいって言われて何が嬉しいんだよ…
ああいう映画を撮りたくて今まで監督やってきたのか?
ああ、情けないったらありゃしない

29 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 00:24:53.75 ID:1s6ccTtu.net
メイキング見るとどの映画も楽しそうに撮影してるじゃん
本人たちは幸せなのでは

30 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 01:21:52.00 ID:2LAMK0NH.net
キャメラの前では誰だって演技する あんたもな
ブスッとした顔をわざわざ撮られたい者はいない
ましてや観客に見せるために撮ってるメイキングならなおさらだ
気難しい監督だと思われれば、後の仕事にも響く 作り笑顔も出ようってもんだ

楽しそうに働いてるように見える人間全員が本当に心から楽しんでると思うのか?
客は気楽で羨ましい

31 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 01:40:03.44 ID:1s6ccTtu.net
そんなに不幸であって欲しいのか?
考えすぎでは

32 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 01:43:43.81 ID:qVYGjpR4.net
メイキングの時だけヘラヘラしたって意味ねーじゃん
スタッフ、キャストにお見通しなんだぞ?w

33 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 01:49:56.11 ID:qVYGjpR4.net
三池は大した条件じゃないのに出演いただいた方々を持てなそうと
楽しい現場にしてるとは言ってたなあ

34 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 07:50:26.60 ID:17CJouRU.net
大友啓史よりはマシだわ

35 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 09:50:35.70 ID:IcGOlt+G.net
>>12
ぼっけぇ、きょうてぇも良かったな

36 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 08:21:38.49 ID:13xOSb5J.net
ヤッターマンも良かったぞ、三池

37 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 10:16:58.04 ID:3cRnKDJJ.net
忍たまもよかっぞ、三池

38 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 11:07:43.49 ID:HIVnKDgc.net
福田は「漫画実写映画」じゃなくて「漫画実写ネタ」だろうな
三池あたりは最初から不良債権みたいな企画の尻拭い請負人て感じ

39 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 11:46:09.44 ID:B5cS0G93.net
三池は敗戦投手だからなあ
ただ仕事してるだけだよ

40 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 16:26:02.61 ID:qL1RMWaz.net
おれもヤッターマンはぶっ飛んでて面白かったんだけどな

クローズゼロシリーズとかもやってたよな
あれは結構話題になったし客も入ったんじゃないの?
いい仕事は忘れられるという

41 :名無シネマ@上映中:2018/07/23(月) 20:08:08.43 ID:z6bz5vcs.net
愛と誠
俺は۹(๛ ˘ ³˘)۶❤すき

42 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 09:21:02.37 ID:pHYq+gpB.net
>>6
>>1が嫉妬にまみれた低能なのはわかりきってる
どうせ自分のレス好きな監督の映画がぱちょしないとか好きな役者が呼ばれないとかそういう理由だろう

43 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 09:22:04.54 ID:pHYq+gpB.net
×自分のレス好きな監督の映画がぱちょしないとか
○自分の好きな監督の映画がパッとしないとか

44 :名無シネマ@上映中:2018/07/26(木) 09:25:26.21 ID:pHYq+gpB.net
>>34
大友は興行は最近パットしないけど駄作率は低い
るろ剣の最期編くらいかな評判悪かったの
秘密もか
億男は良さそう

45 :名無シネマ@上映中:2018/07/27(金) 16:33:14.89 ID:Ij+Sf0+n.net
黒澤明とかのイメージで映画監督は全てコントロールしてると思われがちだけど基本的には依頼があってお金を出してくれないと撮れないからなあ
黒沢清のトークショーで言ってたけどタイトルとかも会社の人に付けられて気に入ってないのもあるとか言ってたし

46 :名無シネマ@上映中:2018/07/27(金) 22:49:59.26 ID:xo/AFEiQ.net
黒沢清って興収もDVD売上も悪いからオワコン監督だろ
是枝裕和みたいな学閥プッシュも無いしな

三池は割り切って漫画映画撮ってるんだろ
原作ファンがいるので予算さえ守れば収支トントンくらいはクリアできる
サラリーマンプロデューサーからすれば困った時の三池様となる

47 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 01:40:07.70 ID:KRAMvOun.net
三池は稀に露骨に手を抜くからなw
いつから今みたいなスタンスになったんだろう
昔は尖った作品も撮ってたし、海外の評価も高かったよね

48 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 01:49:28.34 ID:YSOBZKRZ.net
>>46
後半は同意だけど興収やらでオワコンとか映画を観れない人なんだなって感じだな
ならベタなこと言わせてもらうと日本最高の映画は千と千尋か君の名は、実写なら踊る大捜査線とかになっちゃう

もちろん商売なんだから利益はあげなきゃいけないがアミールナデリ監督の『CUT』という映画の西島秀俊演じる主人公がしきりに叫ぶ「かつて映画は真に芸術であり、同時に真に娯楽であった。あの金儲け主義の奴らから映画を取り戻す」という言葉を思い出すけど

あとその黒沢清のトークショーは回路やcureなどで乗ってる時期の頃の話なんだけどな

49 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 09:03:23.80 ID:Kax1d95j.net
>>47
ほとんど手抜き作品だからな。
こんな感じでホイホイっと作ってたらいいだろってのが丸わかり。
藁の盾の時に、「この映画は、手を抜いては作れない」みたいなこと言っていて、やっぱりかと思った。

50 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 11:11:13.83 ID:h65f0L0K.net
三池はいつだって本気だぜ
一派受けが無理な題材な時はマニア受けに特化させてるだけだ

51 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 12:32:48.84 ID:KRAMvOun.net
三池は下手に流れに逆らうより
流れに流される方が楽って公言してるしなぁw

52 :名無シネマ@上映中:2018/07/28(土) 16:49:52.79 ID:F+4z8cXA.net
マジで撮ったらというか、うまくハマると13人の刺客みたいなすごい出来のもの作れるんだしな

53 :名無シネマ@上映中:2018/07/29(日) 13:30:12.82 ID:1SREW8HL.net
三池はただ選ばず仕事してるだけ
実写化企画した奴がバカだと思う

54 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 18:05:01.88 ID:eLE2BwbD.net
ゴマキやあびる優の頃からお揃いアクセ付けまくりの匂わせ男だった癖に
自分の女アピールでゴマキに一緒にヘソピアスあけさせたり ペアアクセ大好きの気持ち悪いナル男

http://pds.exblog.jp/pds/1/200804/07/83/d0135183_17383849.jpg

石原さとみとの交際はガチ!山下智久の「匂わせ男」ぶりにファンが落胆
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161024/Asajo_18869.html

55 :名無シネマ@上映中:2018/08/04(土) 18:54:07.50 ID:sSkMRPcH.net
>>47

『DOA 犯罪者』の頃は憧れだったのになぁ

まあ、でも映画量産できるというのもスゴイ事かな。

56 :名無シネマ@上映中:2018/08/23(木) 12:11:30.94 ID:5ONl25r1.net
>>47
手抜きじゃ無くて予算と納期に合わせたクオリティに仕上げているだけ
本当の意味でのプロフェッショナルなんだよ

57 :名無シネマ@上映中:2018/08/23(木) 12:15:40.23 ID:UAf+c0oa.net
マンガ原作以外でも糞映画量産してる二人だな

58 :名無シネマ@上映中:2018/08/27(月) 11:40:02.36 ID:47O2Fxhv.net
金ねーんだからしょうがねえだろ!くらい言いたいんだろうね
言っちゃう監督1人くらいいても良いと思うけどw

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★