2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志乃ちゃんは自分の名前が言えない

1 :名無シネマ@上映中:2018/08/15(水) 14:47:09.96 ID:ke4eimo4.net
全世代が共鳴した押見修造の人気コミック、待望の映画化!

漫画家・押見修造が実体験をもとに描いた同名コミックを、「幼な子われらに生まれ」の南沙良と「三度目の殺人」の蒔田彩珠のダブル主演で実写映画化した青春ドラマ。

監督:湯浅弘章、主演:南沙良、蒔田彩珠

7/14(土)新宿武蔵野館ほか全国順次ロードショー

公式
http://www.bitters.co.jp/shinochan/

100 :名無シネマ@上映中:2019/02/18(月) 10:11:06.39 ID:JfvESHYG.net
最初はカヨ派だったけど今はだんぜん志乃ちゃん
鼻水垂らした演技は見事だった

101 :名無シネマ@上映中:2019/02/21(木) 20:12:16.79 ID:5X3fbARs.net
BD届いたけど音圧低すぎてまいったな……
台詞に合わせるとSEデカいし

102 :名無シネマ@上映中:2019/02/22(金) 06:53:10.53 ID:sng8MYnJ.net
昨日円盤が届いた。
声が小さいのはともかく自転車の駆動音がかき消され気味なのが痛い。
とにかくスクリーンで観たくなる。
これから関東だと高崎映画祭か柏か。

103 :名無シネマ@上映中:2019/02/22(金) 20:42:37.21 ID:c6hFcdh1.net
欲しいけどブルーレイ再生環境無いわ

104 :名無シネマ@上映中:2019/02/22(金) 21:19:56.21 ID:c6hFcdh1.net
買ってあった漫画も一気読みした。ラストが全然違ったけど良かった

105 :名無シネマ@上映中:2019/02/23(土) 18:38:43.82 ID:Fpyo62YQ.net
音声酷すぎだろこれ

台詞小さ過ぎるから仕方なくセンタースピーカーだけ音量上げてなんとかバランス取れたと思ったら
拍手音までセンターに割り振られてるから拍手が爆音になったわ

これ普通に聴ける人はどんな聴力してんの?

106 :名無シネマ@上映中:2019/02/23(土) 18:48:07.86 ID:Fpyo62YQ.net
2chにしたらまともになったわ
音圧低いのは変わらんけど

107 :名無シネマ@上映中:2019/02/23(土) 19:27:29.31 ID:rhTo1H+J.net
>>104
1巻のみだから一気読みというほど気合い入れる必要はないだろ
一冊だから安いし、電子書籍になってるから気軽に買える
映画化された影響でほとんどのネカフェに置いてるし

108 :名無シネマ@上映中:2019/02/23(土) 20:46:44.36 ID:Fpyo62YQ.net
見終わった
凄い。原作そのままと言っていいくらい良作だった
菊池が改変されてるって聞いてたけど改変というかより深く掘り下げたって感じでむしろ良い改変

加代役の娘、程よくブサイクな娘選んだなと思ったけど、メイキングみたら普通に可愛くて驚いたw

109 :名無シネマ@上映中:2019/02/24(日) 13:21:20.68 ID:aa7cFuly.net
昨日届いて昨日見た
速攻サントラも注文した

110 :名無シネマ@上映中:2019/02/25(月) 10:44:00.61 ID:czx0ICBu.net
多用されるハレーションこそおっさんからすれば戻れえぬ青春の眩しさだわ

111 :名無シネマ@上映中:2019/02/25(月) 11:17:10.21 ID:+SozLMWo.net
頭おかしくなった乙事主が息を吹き返した感じだな
勢いがある

112 :名無シネマ@上映中:2019/03/20(水) 02:02:59.32 ID:Dnz/BUpp.net
おっと!柏で上映している!
円盤持ってるのに、やっぱり大きいしのかよが観たい

113 :名無シネマ@上映中:2019/03/20(水) 18:24:44.30 ID:W5r+qgL2.net
>>108
加代ちゃんはアレだ
積水ハウスのCMで
下校途中にお芝居のセリフを言いながら帰ってる女子高生の子だ

114 :名無シネマ@上映中:2019/03/25(月) 00:44:53.73 ID:jMm8MtXE.net
高崎映画祭最優秀新人女優賞W受賞おめでとうございます!

115 :名無シネマ@上映中:2019/03/25(月) 08:06:12.25 ID:rdUhFgb2.net
ゴミ映画なのに新文芸坐セレクション当選おめでとうございます

116 :名無シネマ@上映中:2019/04/14(日) 03:46:47.16 ID:aW4w+BvI.net
この映画さ、10年くらい前のリンダリンダリンダって言う映画に似てない?
ブルーハーツも同じだし、
吃音と外人の違いかと

お、おおおおおおおお
すすすす、すいません

117 :名無シネマ@上映中:2019/04/14(日) 08:47:26.89 ID:MPPHKUC2.net
そんなこと言い出したら塩田明彦の新作も似てるような話だし…

118 :名無シネマ@上映中:2019/04/14(日) 16:03:42.08 ID:sAwfwX9p.net
>>116
似てない
これはバンドやらないって映画

119 :名無シネマ@上映中:2019/04/15(月) 01:03:28.67 ID:F6crpiqq.net
あらすじと設定だけで質を判定するなら志乃ちゃんはまともに見えるんですかああ??

120 :名無シネマ@上映中:2019/04/15(月) 03:35:22.29 ID:W4PEiGV4.net
あんま面白くなかったな
なんでレビューがみんな高評価なんだろ?
最後グダグダだし、急にバンドやめるし、しのかよとして最後歌えばハッピーエンドだったのに

121 :名無シネマ@上映中:2019/04/15(月) 22:53:15.87 ID:sCs1DsU4.net
テーマはコンプレックス克服だろ
マンガでもメモリアルブックでも3人での卒業写真があるからハッピーエンドだよ

122 :名無シネマ@上映中:2019/04/16(火) 02:26:40.22 ID:O2GlVJmB.net
原作では最後に3人の写真があったから関係修復したんだなと想像できるけど、
映画版は壊れたままだけど新しい関係が生まれそう、ってとこで終わるから
単純なハッピーエンドでもバッドエンドでもない、想像力を掻き立てられる締め方だと思う。

123 :名無シネマ@上映中:2019/04/18(木) 14:21:23.36 ID:j/dSnpFb.net
15歳って心が壊れやすい不安定な年頃だよな〜
ふとした事で親友になったり、その逆もまた然り

124 :名無シネマ@上映中:2019/04/20(土) 20:33:54.80 ID:i6/GiR8h.net
永遠の15歳なもので今でも不安定ですが何か?

125 :名無シネマ@上映中:2019/04/21(日) 22:51:48.08 ID:bSwww8WV.net
ヒロインの鼻水姿をスクリーンに
映すだけで映画としても監督としても
失格だと思うがな
何の感情も届かないしただ汚いだけ

126 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 02:10:16.30 ID:pI5WlULU.net
ふーん

127 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 18:39:18.00 ID:W1yzq7UC.net
>>125はストライクゾーン狭すぎ
人生を損してるぞ

128 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 00:43:33.77 ID:1U33LjWw.net
出川も鼻水はダイヤモンドだっていうぐらいなんだし
評価されてもいいんじゃないか?

129 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 06:48:27.83 ID:teDHVnBy.net
世界一美しい鼻水というツイートがあって俺もそう思うが?

130 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 23:12:53.29 ID:1U33LjWw.net
菊地みたいな奴、意外といるんだよな。
あそこまで極端じゃなくても、なんでそんなことできるの?って奴

131 :名無シネマ@上映中:2019/05/05(日) 00:06:12.62 ID:NOV1nubt.net
菊池って
人とのコミニュケーション取れない(空気が読めない?)

無理して輪に入ろうとするもウザがられ中学時代いじめられる

高校デビュー

ゲロ吐くほど無理して輪に入ろうとするもウザがられる

しのかよは同類だと思って土足で踏み込むがしのが拒絶

なんだかんだあって無理して輪に入らなくてもいいことに気づく

132 :名無シネマ@上映中:2019/05/05(日) 00:19:27.26 ID:cU+awpYJ.net
菊池って、
自分がバンドに入った事で志乃が苦しんでるのに
俺はやっと居場所見つけただの、その場所を離れようとせず正義感いっぱいにぶつかってくる。
菊地の取る行動の正解は2人の前から消える。なのに、
その空気さえも読めない菊地の鈍感さが本当に痛い。。

>>131の言う通り、無理に輪に入ろうとしなくなることが唯一の救いだよな・・・

133 :名無シネマ@上映中:2019/05/05(日) 03:53:53.29 ID:kF8sCL9d.net
まあでも輪に入りたくなる気持ちはわかるよ。
だからこそ菊地の行動とその結果に見てるこちらもダメージを受け心に刻まれる映画になった。
菊池がいなかったらただの百合映画だしな。

134 :名無シネマ@上映中:2019/05/05(日) 09:17:30.11 ID:cU+awpYJ.net
菊地も必死なんだろうけどな・・・
頑張ってるのに努力すら評価してくれないタイプの人って
ほんと気の毒だと思うわ。

135 :名無シネマ@上映中:2019/05/10(金) 12:50:54.79 ID:P+OzQwDM.net
菊地って社会人になってもハブられるのかな・・・

136 :名無シネマ@上映中:2019/05/11(土) 11:12:00.12 ID:lZ6IhhT0.net
だろうな
わざわざ宣戦布告のような真似するくらいのKYだし
「俺が身を引けばいいんだろうけど、折角見つけた居場所だから」だっけ

137 :名無シネマ@上映中:2019/05/11(土) 20:48:40.09 ID:QXuir0gq.net
その台詞ウケるよなw
身を引かなきゃいけないのにしがみつくとか誰得みたいなw

138 :名無シネマ@上映中:2019/05/22(水) 01:41:05.41 ID:rmVWR+1L.net
https://pbs.twimg.com/media/Ddzk8tgUwAAmRnD.jpg

139 :名無シネマ@上映中:2019/05/22(水) 03:43:55.62 ID:1oyh9FGo.net
この作品あんま面白くなかった覚えが
今思えば登場人物3人ともいじめのターゲットになりやすそうだったな

140 :名無シネマ@上映中:2019/05/27(月) 14:32:24.45 ID:WfiQNivo.net
学校(社会)生活になじめない3人が最後まで結局なじめてない感じがよかった。
なんでもハッピーエンドになる青春映画よりずっとよかった

141 :名無シネマ@上映中:2019/06/01(土) 13:27:35.71 ID:8JSUY4vt.net
志乃ちゃんはそんなに歌上手くなくてもよかったと思う。

142 :名無シネマ@上映中:2019/06/01(土) 15:51:18.28 ID:LBINbTqo.net
サントラ聴いてるけど別に上手くないぞ下手でもないけど

143 :名無シネマ@上映中:2019/06/01(土) 16:01:52.12 ID:4MLUPCdM.net
志乃ちゃんの歌の上手すぎない上手さは絶妙。
俯いて絞り出しても声にならない壮絶な自己紹介とのギャップ。余りの違いに感情を破壊され涙腺を大解放する場面だ(俺の場合は)

144 :名無シネマ@上映中:2019/06/01(土) 23:51:38.86 ID:8JSUY4vt.net
あの鼻水は高く売れるぞw

145 :名無シネマ@上映中:2019/07/08(月) 14:57:26.33 ID:/4g8aO7q.net
万引き家族みたけどかよちゃん役の子髪長いと結構印象ちゃうな

146 :名無シネマ@上映中:2019/07/13(土) 17:05:54.60 ID:UTi4fEEA.net
なんだか謎設定の高校生恋愛映画よりずっといいんだけど佳作レベルかな。
まあ楽しく路上ライブしてたら菊池が来てどもりが再発して走り出すシーンでは泣いてしまったが。

147 :名無シネマ@上映中:2019/09/19(木) 01:48:49.76 ID:wy9gbqsno
>>139
一度見ただけじゃこの作品の良さは理解できないと思う。
俺は5回見てようやく本質が分かった
この映画のキーパーソンはゴミ袋持ってた掃除のおっさんだったと

148 :名無シネマ@上映中:2019/09/19(木) 08:06:57.49 ID:XUiB0E7iq
>>147
めちゃくちゃ興味深い。ぜひ詳しくおなしゃす!

149 :名無シネマ@上映中:2019/09/19(木) 12:26:11.12 ID:wy9gbqsno
>>148
これは俺の深読みかもしれないから、そう思って聞いてほしい
少し長文になるけど、掃除のおじさんはなぜセリフがないのに
こんな濃い演技力なんだろう、演技が全キャストのなかで一番自然だろうと
俺は思った。
話しかけられたらどもりながらも一生懸命に返事を返そうとする志乃に対して
おっさんは話そうともしない。
最初は不愛想なのか、それとも声が全く出せない難病なのか分からなかった
夜に志乃と加代をみかけてもやはり話しかけない。
ふつう良識ある大人なら「こんな夜遅くどうしたんだい?」てくらい
声をかけるはずだ、いやそれ以前に定年退職になってておかしくない年齢なのに、なぜ夜遅くまで働いてる?もしかして労働基準法に・・・
出演した志乃、加代、菊池には未来がある。もしかしたら志乃はジュースをくれた女の子をきっかけに友達ができたかもしれない、加代も屋上でギターを練習してるのを見かけられバンドに誘われフレができたかもしれない。
菊池も反省しておとなしくなって友達ができたかもしれない。
もちろんなにも変わらない日常なのかもしれない。でも三人には未来がる
でもおっさんには未来がない!ともに働く職員もなく遅くまで働くおっさん
監督はそこを見せたかったんじゃないかと俺は思った。
人生の分岐点、少しの勇気で友達ができたのか、はたまた何も変わらずこのおっさんのような人生を歩んだのか・・・・

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★