2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写】銀魂 第九十訓【小栗旬】

1 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:56:47.17 ID:tOlMeq2f.net
『銀魂』 2017年7月14日(金)公開
11月22日ブルーレイ&DVD発売・10月25日デジタル先行配信

『銀魂2 掟は破るためにこそある』 2018年8月17日(金)公開
https://www.oricon.co.jp/news/2100725/full/

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/gintamafilm/

※次スレは>>970を越えたら準備しよう

※前スレ
【実写】銀魂 第八十九訓【小栗旬】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1537908877/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:57:30.72 ID:tOlMeq2f.net
【2017年7月公開キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
志村新八 ……… 菅田将暉
神  楽 ……… 橋本環奈
志村 妙 ……… 長澤まさみ
桂小太郎 ……… 岡田将生
平賀源外 ……… ムロツヨシ
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮

高杉晋助 ……… 堂本 剛
岡田似蔵 ……… 新井浩文
武市変平太 …… 佐藤二朗
来島また子 …… 菜 々 緒
村田鉄矢 ……… 安田 顕
村田鉄子 ……… 早見あかり

3 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:57:49.05 ID:tOlMeq2f.net
【2018年8月公開キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
志村新八 ……… 菅田将暉
神  楽 ……… 橋本環奈
志村 妙 ……… 長澤まさみ
桂小太郎 ……… 岡田将生
平賀源外 ……… ムロツヨシ
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮
高杉晋助 ……… 堂本 剛

お 登 勢 ……… キムラ緑子
スマイル店長 ……… 佐藤二朗

伊東鴨太郎 …… 三浦春馬
河上万斉 ……… 窪田正孝
松平片栗虎 …… 堤 真一
猿飛あやめ …… 夏 菜
徳川茂茂 ……… 勝地 涼
山崎 退 ……… 戸塚純貴

4 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:58:05.71 ID:tOlMeq2f.net
ドラマ版「銀魂2」の正式タイトル&EP発表!「銀魂2 -世にも奇妙な銀魂ちゃん-」
2018年8月18日(土)0時からdTVで独占配信
全3話(「眠れないアル篇」「土方禁煙篇」「いくつになっても歯医者は嫌篇」)

【キャスト】
坂田銀時 ……… 小栗 旬
神  楽 ……… 橋本環奈
土方十四郎 …… 柳楽優弥
沖田総悟 ……… 吉沢 亮
マ ダ オ …… 立木文彦
近藤 勲 ……… 中村勘九郎
松平片栗虎 …… 堤 真一

5 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:58:25.76 ID:tOlMeq2f.net
dTVオリジナルドラマ『銀魂-ミツバ篇-』 配信中
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/s0000669?campaign=ghp1001098

【キャスト】
沖田ミツバ …… 北乃きい
山崎 退  …… 戸塚純貴

一ノ瀬ワタル, 滝口幸宏, 篠原湊大, 田口翔大, 金すんら, 津田英佑

6 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 13:58:41.77 ID:tOlMeq2f.net
空知先生 書き下ろしメッセージ
http://i2.wp.com/www.eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2017/07/69a783374c32291cd25715004f379a0b.jpg


2018年8月公開「銀魂2 掟は破るためにこそある」

ポスター
https://i.imgur.com/WGCdrSW.jpg
特別バナー
http://imgur.com/EIlZTWJ.jpg


テンプレここまで

7 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 15:08:53.24 ID:+2935KfJ.net
>>1
スレ立て乙
DVD/Blu-rayの発売発表は来月ぐらいかねー?
興収35億突破した作品で発売ないはずないよな?

8 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 15:59:41.78 ID:6qhXtYfN.net
爆死した作品だって円盤発売はあるだろ

9 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 16:58:58.08 ID:XpPU/hhu.net
1さんおつおつ

10 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 17:48:52.61 ID:iCaLy+oW.net
>>1 乙です

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20181017
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 20748 215968 638 128 ****** 日日是好日
*2 *9856 *14569 *70 *72 ****** TWICE 1st ARENA TOUR 2018 ”BDZ” ライブ・ビューイング
*3 *8589 256558 944 190 ****** ルイスと不思議の時計
*4 *8421 115224 644 243 *64.7% プーと大人になった僕
*5 *7764 *91966 389 112 *68.9% 劇場版 夏目友人帳 うつせみに結ぶ
*6 *7729 132980 857 236 *59.1% パーフェクトワールド 君といる奇跡
*7 *7632 *94015 649 232 *70.3% コーヒーが冷めないうちに
*8 *6081 113547 737 236 *57.8% 散り椿
*9 *5534 *67569 418 145 *67.9% クワイエット・プレイス
10 *5102 *84653 451 127 *58.6% イコライザー2
11 *4346 *51762 270 160 *75.3% カメラを止めるな!
12 *3405 *75430 305 *93 ****** 宇宙の法−黎明編−
13 *3172 173883 764 168 ****** 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!
14 *3117 *62807 408 118 *57.2% あのコの、トリコ。
15 *2095 135965 850 238 *45.2% モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ
16 *2088 *53455 224 *59 *53.9% Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
17 *2054 *32716 216 157 *68.9% MEG ザ・モンスター
18 *2051 **5574 *32 *31 ****** 法界坊 シネマ歌舞伎
19 *1988 *35457 234 *90 *57.0% あの頃、君を追いかけた
20 *1692 *35174 239 231 *65.7% 検察側の罪人
21 *1582 *36071 226 221 *54.7% 銀魂2 掟は破るためにこそある
22 *1360 *24074 157 120 *65.3% DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW
23 *1271 *37022 234 234 *69.6% 劇場版コード・ブルー −ドクターヘリ緊急救命−
24 *1219 **7827 *40 *10 ****** アンダーザシルバーレイク
25 *1208 *32976 211 208 *67.5% SUNNY 強い気持ち・強い愛

11 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 20:24:00.73 ID:XpPU/hhu.net
近所のシネコン とうとう25日に終了
最終週はレイトになったよ わかってるなあ

12 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 01:52:56.18 ID:2nEho8Xd.net
太田さん見たかったわー
あの方ってもうあちらの組合の方に見えるけどw
コメンテーターとかやって欲すぃ

13 :ジュラル星人:2018/10/19(金) 07:04:28.74 ID:PGvAI8tn.net
妖怪ウォッチ映画で銀時がしえんやります
おはすたでコメントしました

14 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 09:22:47.78 ID:yc3bG1af.net
>>13
お前毎回柳楽はガン無視してるよな
てかサムスピのスレにもいたよな
別にいいけど氏ねよ

15 :ジュラル星人:2018/10/19(金) 10:10:43.41 ID:PGvAI8tn.net
クライシス再放送に銀時出ています

16 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 11:41:34.83 ID:TUI0N+s/.net
山口のイオン 昨日終了かと思ってたけど来週木曜までの予定でてる
18時45分開始のみ 1回でもありがたい

17 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 12:08:59.30 ID:QrYxzQq4.net
へぇーっ思って市内の3館を確認したら、すべて25日までだった!
まじロングラン!! 1つは昼だけど2館18時台だからリピーターにはありがたい

18 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 12:21:28.50 ID:GSRwbPob.net
副音声昨日までだったのか

19 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 12:43:45.99 ID:0cBAvx3S.net
3作目を作れる興収はあったの?

20 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 13:33:22.14 ID:ZpLzpfch.net
あったんじゃない?
作るかは別として

21 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 13:38:01.95 ID:NzJKdLTN.net
>>19
1作目 38億突破
2作目 35億突破

22 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 17:39:57.65 ID:9tf4UJep.net
>>19
邦画は一般的に20億越えでヒット扱いらしいし
35〜36億なら3は確実じゃないかな

23 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 22:35:04.99 ID:jxU9/3xv.net
あんぱんかな

24 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 00:08:19.80 ID:u85LTMF4.net
地元AEON系シネコン、木曜か金曜に上映終わりかと予想していたら
日曜も16時台に予定がアップされてた
東宝以外なら、細々と上映続いてるとこが多いの?

25 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 00:10:29.18 ID:u85LTMF4.net
連投ごめん
10月25日(木)終了予定とpdfファイルに出てた
注)地元シネコンだけの話

26 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 01:59:16.29 ID:c4I4zRZw.net
興収的にはヒットだろうけど
目標は1超えだったようだし、続編は難しいんじゃないか?

27 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 02:30:50.89 ID:wM9S8zQd.net
んなわけない

28 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 06:28:57.40 ID:p0JLasL7.net
>>22
もう36億超えた
散々台風に邪魔されてこれなら3もあるでしょ

29 :ジュラル星人:2018/10/20(土) 07:51:45.53 ID:OvfZevBH.net
目覚ましでまたこ様やりました
平太が観賞しました
しかも平太が遊戯王と対決しました

30 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 11:14:05.01 ID:yDBM2KrM.net
台風、地震、tohoの塩対応(大都市で上映しない館まである)でこれだけ行ったんだから立派じゃない?

31 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 11:28:58.79 ID:OcCnhDSr.net
もし3があるなら歌舞伎町四天王篇で宜しく

32 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 11:30:57.55 ID:p4T0SaeA.net
立派だと思う

33 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 11:47:01.52 ID:oI8ZLtMo.net
にわかファンだけど続きが見たい

34 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 12:29:54.16 ID:oY/ZXtAb.net
>>30
この複数のデメリットを超えて1とほぼ同じ興収なら
爆死しやすい漫画実写化ジャンルとしては驚異的存在だと思う

35 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 12:31:05.36 ID:x1k5S6aL.net
深夜ドラマか配信ドラマで
西郷とか狂死郎とか辰巳とかが出てくる話やってかぶき町の面々を紹介して
3で後日談踏まえて鬼兵隊絡めたかぶき町四天王篇ならまとまるんじゃない?
真選組と桂は適当に捩じ込んどく

36 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 12:50:17.58 ID:gWN8aQmh.net
最後の一文 感じ悪いぞ

37 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:01:04.62 ID:x1k5S6aL.net
>>36
この監督なら今回や前回みたいに上手く出番作れるだろうし

38 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:04:08.79 ID:NMiWy1L2.net
監督は変えた方がいいわ、マジで

39 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:04:39.09 ID:HBpvKx3h.net
>>35
それいいな
お登勢さんが銀さん拾うシーンは是非やってほしい

40 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:05:01.79 ID:U+/XQAHg.net
>>38
それは無理だわ

41 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:21:53.42 ID:gVUo9RWx.net
1を超えなかったら続編はナシなんて縛りはないぞ
2は1の製作中に既に続編は決まってたけど、3は元々続編の予定はない

福田だから実写化決まったのに監督変わったら空知がOKしないだろ

そういう前提知らんで話してるの?

42 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:23:46.21 ID:gVUo9RWx.net
自分としては福田嫌いだから変わって欲しいけど無理だろ

43 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:25:06.11 ID:TQYzHbTu.net
感じ悪いか?ねじ込まないとうるさいファンいるし仕方ないと思うが

44 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:31:38.61 ID:RRfT+q+x.net
監督も実写映画を祭りみたいなものだと言ってるし
バラエティノリが強いから真選組や桂を出すのは興行的に当然とは思う
実際2でも桂の出番はかなり湧くしな

ねじ込むって言い方はそのキャストのファンにとっては感じ悪いに決まってるじゃん
対人関係で多少気づかいができる程度の人間ならわかるはずだが

45 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 13:44:21.44 ID:fU5gw2pj.net
福田がツイッターで銀魂3へGOとか言ってるが

46 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 14:28:15.22 ID:mhhM4/9w.net
キャストのこの先のスケジュール確認くらいはPが動いてるかもな
2の時も1の終わり頃に続編に向かって動いたんじゃなかったっけ

47 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 14:31:14.44 ID:pxS0z5We.net
福田だから実写化決まったわけじゃないんだがまだ勘違いしてる奴いるんだな

48 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 14:51:05.91 ID:gVUo9RWx.net
連載終了まで実写化はしないって話が福田だったらやっていいよって空知がOKしたんだろ
空知も大西も福田も同じこと雑誌媒体のインタビューで言ってるじゃん

49 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 14:55:11.20 ID:gVUo9RWx.net
逆にいうと連載が終わってからの実写化の話だったら福田じゃなくてもいいってことになるけど

50 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 14:58:22.67 ID:ZJjtTjTN.net
>>43
うるさいファンとか、これまた感じ悪い言い方やねw
桂いないとエリザベスも出ないし人気キャラやし桂出すに決まってるわなあ
同じく人気の真選組も出さなきゃ動員減るやろうから出すに決まってるわ

51 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 15:11:53.83 ID:oDJgfL4+.net
>>38
監督が誰だったら満足したの?
三池?大友?本広?大根?山崎?

52 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 15:18:13.12 ID:cEdG18o5.net
死亡
https://i.imgur.com/E3Ny1AJ.jpg

53 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 15:29:20.47 ID:gVUo9RWx.net
>>47
ちょっと気になるんで聞きたいんだけど
「連載終了まで実写化はしないって話が福田だったらやっていいよって空知がOKした」
って話は、雑誌やネットに彼らのインタビューや対談での発言が明確にあるけど
(一度福田は映画プロデューサーの松橋さんを通して編集部にもちかけたが「連載終了まで実写化はなし」と断られた
その後大西が、福田さんが銀魂やりたがってるらしいと空知に話したら福田だったらいいんじゃないのと許可が下りた)

その「福田だから実写化決まったわけじゃない」ってどこで誰が言ってるの?

54 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 15:36:36.89 ID:m6Fidnfb.net
>>52
グロ

55 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 15:39:14.38 ID:ZH4lXO7b.net
>>47
自分も>>53さんの認識だから
"福田だから実写化決まった"ってのと大差ないと思ってる
何回も"福田だから実写化決まったんじゃない"って広めてる人はどういう認識なの?

56 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 16:53:56.55 ID:Erz1VVmT.net
銀さんの無理やりなワープ以外は
面白かった!

57 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 16:55:59.00 ID:g+pwcEOl.net
ヨシヒコみたいにチープだからこそ笑えるってノリが銀魂と合いそうだからと
そこからタイミングよく福田監督で実写化どうですかという提案に乗ったんだが
>>47はジャンプ本誌も単行本の作者エッセイも読んでないタイプか?

58 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 16:57:01.67 ID:Fbd+DtQH.net
ここコミックスとか読んでない人やっぱ多いんやな

59 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 16:57:47.65 ID:iBxCyZZ1.net
>>52
銀魂アニメスレにも貼られてたんだが銀魂アンチの荒らしかな?

60 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 16:57:51.67 ID:IPpcioc0.net
>>49
連載中福田でってオファーでOKしたって事は福田だから実現したで合ってんじゃね

61 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:00:05.95 ID:LCpDDFQi.net
実写映画スレだから原作漫画まで読んでないならそれはそれで当然だけど
それなのに>>47みたいに業界知ったかぶりをするのは恥だよねえ

62 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:01:02.74 ID:WZTo7jeV.net
実写化自体は福田の名前出る前からあった話
諸事情で流れたり空知がイメージ壊されたくなくて渋ったりだったところにワーナーから福田で話がきて「断りきれなくなった」から「まあ福田ならできるかもね」で話が進んだ

福田だから、とはちょっと違うのは間違いない
漫画読んでる人ふわかってるだろうけど

63 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:04:38.09 ID:0buWtZ5d.net
IDコロコロで自己弁護自演のほうが恥ずかしくねw

64 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:07:59.32 ID:nyEiuE/X.net
>>62
さりげなく「断りきれなくなった」の一文を入れてるがそのソースないだろおまえ


今度からこういうのテンプレに入れた方がいいんじゃね?

‪「銀魂」なぜいま実写化できた?過去に何度もオファー断る http://news.livedoor.com/article/detail/12810518/‬
https://i.imgur.com/Zu5lQ8T.jpg

65 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:11:04.09 ID:gVUo9RWx.net
>>60
まあそうなんだけど、連載中は実写化しないって編集部の認識になってたから福田も一度断られたんだし
大西が空知に話振らなかったら連載中での実写化はしていなかった可能性もある

66 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:13:23.55 ID:+Cfj+BgY.net
>>65
話振らなかったらなかったって
作者に確認の為に話をしないわけにはいかないだろ社会人なら
言ってることおかしいぞ

67 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:16:17.27 ID:+Cfj+BgY.net
連載が終わったって著作者に確認するのは当たり前のことなので
連載中だからとか連載終了後だとか無関係だろ
監督が気にいる気にいらないはあっても当然だが
作者の発言やらまで曲げて自分の主張の味方にするなよな

68 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:22:59.76 ID:oZSyv3ZI.net
まず福田の「勇者ヨシヒコ」のヒットが前提としてあったと思うんだけど

1. 編集部と空知が銀魂を大切にしていて、過去に何度もあった実写映像化オファーは断っていた
2. 空知が福田のファンになり、福田だったら作れるかも?との発言を受け
3. 集英社に福田雄一で作りますとの企画をワーナーが持ち込み製作成功、実写化としてはヒットした
4. 試写をみて空知が「原作と実写映画は別物」と読者に読み取れる発言を繰り返している
(ソース:ビジュアルブックへのメッセージやジャンプ目次など)
5. 福田実写アンチは空知発言により、続編3はないと発言中

って感じじゃない?

69 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:25:15.54 ID:gVUo9RWx.net
>>66
連載中は実写化しないって空知が編集部に意向を伝えていて今まで実写化の話は何度もあったが編集部が断っていた
福田のことはたまたま大西が冗談半分で伝えた(福田のオファーから一週間後)
あくまでも確認ではないし作者の発言を曲げてる訳ではない

70 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:29:01.84 ID:i1S4LAYl.net
>>68
ちょっと違う
空知から福田で、ってんじゃないって
福田さんならやれるかもね、はあくまで編集とのヨシヒコの雑談の中の話だけでやってくれって依頼じゃない

71 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:31:37.24 ID:bpSk6bGc.net
断りきれなくなった、はコミックスで空知が書いてるやん

72 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:39:19.17 ID:gVUo9RWx.net
>>71
流石にその部分はギャグだと思うけど…
原作者なんだから嫌だったら断れるよ

73 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 17:48:20.25 ID:oZSyv3ZI.net
空知の本音じゃないかなぁ
ギャグにも受け取られるように
いくら原作者でも、これだけヒットしたら
断れなくなる場合はあると思うよ

74 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:12:25.36 ID:v8pgPsYE.net
単行本65巻では長々と福田の前にもいろんな監督、座組で実写の話はあったけど自分は1度も断った事ないって言ってたぞ
ただ自然と流れて行ったんだと

大西が「もう断り切れないよ」と言いに行ったって話は2017年ジャンプGIGA5月号歴代編集座談会より

いろんな監督で企画が上がってたのに流れてたのは空知が断ったからじゃなくて編集部が断ってたから
編集部が断ってたのは実写は出来れば連載もアニメも全てちゃんと完結してからの方がいいと思ってたからだろ
今にして思うなら

それが「もう断り切れなくなった」のは空知の連載がいつまでたっても終わりそうになくなってきたからだよ
空知が福田だから許したんじゃない
それは宣伝

75 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:17:34.50 ID:ZkqkmU7T.net
その時たまたま名前が上がったのが福田
空知は福田だから許したなんて事はないし他の監督は許さなかったわけじゃない
あと1つ言うなら実写は銀魂の「最終回ビジネス」の一環でもあったと言う事
週刊少年ジャンプでの連載が一段落した今度はどうなるのかはわからない
少なくとも来年はやらないだろ

76 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:21:20.07 ID:Qgx2HNZu.net
もしかしたらこの人だったら銀魂やれたかもなと思ったけどそれは誰に言うわけでもなく鼻くそほじってたら大西から実写の話は消えてなくて具体的に監督の名前も上がりはじめていて福田監督って知ってる?と言われた
福田監督にブン投げって言うか、監督決まる前からハナクソしかブン投げしてないけど

って空知は書いてるな
だから空知から指名したわけではないと思う

あと、断りきれませんよは空知じゃなくて担当編集が空知を説得した時の言葉な
編集が「実写化の話、もう断りきれませんよ、どうします?」と空知に言ってきたって話を空知がなんかで書いてた

77 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:21:23.26 ID:Y6qpZL/J.net
ID:gVUo9RWx
ID:oZSyv3ZI

単行本も読んでないのか
これだけ知ったか振りで空知のスタンス語りながら

78 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:28:31.71 ID:gVUo9RWx.net
全巻持ってるわ

79 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:30:21.59 ID:OnlHpLRB.net
じゃあ文盲なんだろ
監督も役者も指名した覚えはないって烙陽決戦篇が収録されてる単行本に書いてあったのに

80 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:40:03.98 ID:gVUo9RWx.net
>>79
それは私の言ってることを曲解してるわ
指名したって話はどこから来たんだそんなこと言ってねーよ
「福田だから実写化した」と言ってるんじゃなくて「福田だったらいいんじゃないの」で福田に決まったんだよ
松橋プロデューサーのインタビュー
https://news.mynavi.jp/article/20170616-gintama1/

81 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:48:36.24 ID:gVUo9RWx.net
勝手に「福田だから決まった。空知が福田を指名した」
って話に捻じ曲げられてんのか

82 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 18:57:51.36 ID:RvHNRRuc.net
長文連投すげーなどんだけ嫌いなんだよw
福田が気にくわないなら
まさに福田が監督中の1と2のスレに粘着するのは
無駄な体力を使うだけじゃね

83 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:00:53.16 ID:gVUo9RWx.net
福田ならいいなんじゃないのって、その時点では福田に決まってない
その後その言葉を受けた福田やプロデューサーが具体的に企画をもって話し合いで決まったんだよ

84 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:28:55.30 ID:3U5Ma75bU
次の監督は藤田陽一でアニメ再現度が激アツ

85 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:03:23.76 ID:PcZEkzKH.net
他の実写の話聞いたって原作者に監督や役者を指名する権利なんかない
すべては配給元やスポンサーの意向だ

86 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:04:41.53 ID:HmAff9F/.net
>>83
空知は福田がいいって誰にも言ってないって何回もでてるのにちゃんと読めよ
わからないなら引っ掻き回すな

87 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:14:10.47 ID:8j9pBXyF.net
>>83は文盲だから全巻持ってても読めてないんだろ
空知は福田ならとか「誰にも言ってない」
言ってないことを「それを受けて」と曲解して思い込んで必死

88 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:15:17.39 ID:gVUo9RWx.net
>>86
空知が「福田がいい」って言ったとは私も言ってないんだが

89 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:15:51.73 ID:xplReZLv.net
まぁ熱くなりすぎるなよ、本日の1位
http://hissi.org/read.php/cinema/20181020/Z1ZVbzlSV3g.html?name=all&thread=all

90 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:21:20.38 ID:BGISZZCp.net
伝言ゲームのようだ

91 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:22:43.53 ID:5EfWDsde.net
松橋福田は実写に都合よく盛ってるのは宣伝としてまあ仕方ないかなとは思うけど空知は自分から何も言ってない、実写ほぼノータッチって一貫してるね

真っ赤の人支離滅裂すぎて怖いわ

92 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:28:57.30 ID:svqVfcGN.net
48 名無シネマ@上映中 sage 2018/10/20(土) 14:51:05.91 ID:gVUo9RWx
連載終了まで実写化はしないって話が福田だったらやっていいよって空知がOKしたんだろ
空知も大西も福田も同じこと雑誌媒体のインタビューで言ってるじゃん

これは何だよ

93 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:30:20.50 ID:IIN5OX0q.net
41 名無シネマ@上映中 sage 2018/10/20(土) 13:21:53.42 ID:gVUo9RWx
1を超えなかったら続編はナシなんて縛りはないぞ
2は1の製作中に既に続編は決まってたけど、3は元々続編の予定はない

福田だから実写化決まったのに監督変わったら空知がOKしないだろ

そういう前提知らんで話してるの?

これも

94 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:32:16.05 ID:ApRL9ra8.net
>>88
何回も自分で「空知は福田なら」と書いてるけど大丈夫?

95 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:32:16.42 ID:gVUo9RWx.net
>>92
福田から話が来て福田ならやっていいよって話は一貫してるが
空知から福田がいいと指名したとは言ってねーよ

96 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:35:03.88 ID:gVUo9RWx.net
福田だから実写化決まったのは間違いないだろ
たまたまだろうが、福田だったからじゃねーか
でも空知が福田がいいとか福田を指名したなんて話はねーよ

97 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:37:25.36 ID:9v2OFxEX.net
>>41>>48で二度も「空知がOKしたんだから」と言ってるんだが大丈夫か

98 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:38:39.92 ID:s8kvTmTG.net
文盲ちゃん論点ズレ杉コワイ

99 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:39:49.68 ID:gVUo9RWx.net
>>94
その言葉は私が勝手に想像で書いてるんじゃなく映画プロデューサーや福田の雑誌インタビューからの引用だよ

100 :名無シネマ@上映中:2018/10/20(土) 19:40:14.05 ID:xJXLsxwm.net
ヒステリックで噛みつき魔のきみちゃん!かな?w

総レス数 1025
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★