2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天国でまた会おう

1 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 00:04:47.47 ID:A2jJHiIm.net
2019年3月1日よりシャンテほか全国ロードショー

監督:アルベール・デュポンテル
原作:ピエール・ルメートル「天国でまた会おう」(平岡敦訳/ハヤカワ・ミステリ文庫)
脚本:アルベール・デュポンテル、ピエール・ルメートル
http://tengoku-movie.com

2 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 10:30:21.59 ID:+3eOZTSV.net
思ったほど、マジックリアリズム的じゃなかった。面白いけど。

3 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 21:58:41.86 ID:jJMt7cyr.net
面白かった。だってルメートルだもん。とくに悪役の婿殿が素敵すぎる。でもタイトルがダ埼玉。
原題とは離れ、「仮面のセノターフ(戦死者慰霊碑)」みたいなタイトルの方がよかった。

4 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 23:14:24.05 ID:jXQtKh3Q.net
顔があんなことになったら俺もあんな狂人になっちゃうのかな

5 :名無シネマ@上映中:2019/03/04(月) 00:44:45.78 ID:rV/r6W4B.net
>>4
流動食だけだとつらい。モルヒネも手放せないし。

6 :名無シネマ@上映中:2019/03/04(月) 01:40:12.56 ID:wGxb96vn.net
>>4
まぁ、麻薬常習なんでね

7 :名無シネマ@上映中:2019/03/04(月) 07:10:40.54 ID:i2TSxDRn.net
上映館少なすぎて見られない
原作がルメートルだし絶対面白いと思って楽しみにしてたのに
原作はまだ読んでなかったけどいつ見られるかわからないから先に読むことにした

その女アレックスの映画化はポシャったのかね…

8 :名無シネマ@上映中:2019/03/04(月) 16:33:26.00 ID:yb7fpWok.net
観てきた

てっきりノリノリのクライムミステリーだと思ってたから面食らったわ

親父が息子に気づく表情にグッと来た

そこからの展開に涙

9 :名無シネマ@上映中:2019/03/05(火) 02:14:55.74 ID:6+ef0tq/.net
>>8
そこからの神展開が映画独自。

10 :名無シネマ@上映中:2019/03/05(火) 02:20:54.93 ID:X+WH+qNy.net
昨晩レイトで鑑賞
予告見ていいなと思ったけど当たりで良かった
円盤も買おうと思う

11 :名無シネマ@上映中:2019/03/06(水) 06:58:44.82 ID:J51Tw17Z.net
てすと

12 :名無シネマ@上映中:2019/03/06(水) 19:38:48.84 ID:gnAtg0RS.net
この映画見れて良かった
よい作品なのに上映館が少ないね

アレックスも映画化するのかな

13 :名無シネマ@上映中:2019/03/06(水) 19:39:10.49 ID:gnAtg0RS.net
あげ

14 :名無シネマ@上映中:2019/03/06(水) 20:53:02.64 ID:R9P4hmzG.net
上映館増やして欲しい〜!

15 :名無シネマ@上映中:2019/03/07(木) 17:05:08.20 ID:1V43YY3k.net
フランス語分かんないけど

Au revoir la-haut

も「天国でまた会おう」って意味なの?
グランド・エンターテインメントってw

16 :名無シネマ@上映中:2019/03/07(木) 17:14:08.97 ID:iArBnXAF.net
>>15
参考になれば

http://storyscripture.com/jp/archives/3646

17 :名無シネマ@上映中:2019/03/08(金) 07:16:54.89 ID:Kpfl6WJk.net
すごい詳しく書いてあるサイトだな
浜村淳かよ

18 :名無シネマ@上映中:2019/03/10(日) 23:10:56.38 ID:l8Q75RLk.net
原作良かった。
気になってここ見たら良さげ。
上映してるうちに見にいってくることにした。

19 :名無シネマ@上映中:2019/03/11(月) 21:35:41.24 ID:EotG8Whb.net
公開から一週間以上日にち経ってるのに全然板に書き込みがない…これが上映館の少なさか…

20 :名無シネマ@上映中:2019/03/11(月) 21:38:46.86 ID:EotG8Whb.net
最初に言われてるように全くスーパーナチュラルやファンタジー要素とは別種の映画だね、でもそこまで期待外れでもなかった
独特なユーモアがある

21 :名無シネマ@上映中:2019/03/11(月) 21:42:31.91 ID:EotG8Whb.net
>>3 の代替タイトルはセンスあるなぁ。でも映画タイトルダサいとは思わないよ。
ギザなシャレ感が強くてタイトルと本編との乖離、想像してたとの違うみたいな事案が多発してそうw

22 :名無シネマ@上映中:2019/03/11(月) 23:11:52.80 ID:gXHzGc8G.net
めちゃくちゃ良かった
小説と違うけど、悲惨で暗くて血と膿の匂いが本当にしそうな原作と違って
エドゥアールが苦しそうなシーンは少な目で楽しそうなシーンが多くて良かった
最後も原作と違うが、あれはあれで良かったむしろ原作より切ないかも
エドゥアール役の俳優さん目が印象的で美しくエドゥアールにはあれ以上の適役はいなかった
アルベールはマリオみたいなおっさんでクソ笑ったけどwプラデルもそんなイケメンか?って感じ

23 :名無シネマ@上映中:2019/03/12(火) 03:22:39.45 ID:HRyHSXxX.net
サントラとか欲しいんだけどないのかな

24 :名無シネマ@上映中:2019/03/12(火) 20:09:08.64 ID:wbepjDD7.net
>>19
よい映画ほど上映館少ないと思う
今は中身ないアニメやヒーローものばかり

25 :名無シネマ@上映中:2019/03/13(水) 13:17:10.91 ID:ZhEUJOUB.net
>>24
ムビチケ買ってたから、金曜日比谷シャンテいこうとしてたら、まさかの、午前中の2回上映。
半休すら間に合わない。
シャンテだから長々とやると思ってた私がバカだった。

26 :名無シネマ@上映中:2019/03/13(水) 18:26:13.98 ID:6AkzPWr5.net
変な映画だなあ。けど面白かったわ
戦闘シーンが何気にレベル高い

27 :名無シネマ@上映中:2019/03/13(水) 22:39:03.01 ID:oN2BsCbN.net
>>26
戦闘シーンていうか戦争シーンね。アクション映画と思っちゃうだろw
オープニングでそれだから戦争映画としてもうむって実は思ってて、豆鉄砲くらった感じだったけど意外にも似たようなこと思う人いたか!

28 :名無シネマ@上映中:2019/03/27(水) 12:18:35.50 ID:27JrOvP2.net
パンフ良かった
仮面の写真が美しくて、ゆっくり眺めるのに最適
ルメートルへのインタビューもいい内容だったわ

29 :名無シネマ@上映中:2019/03/28(木) 06:00:35.76 ID:hxCfgPgw.net
昔のフランスを描いた映画って素敵だね。
カラードやゲイへの変な忖度もないし、上品で美しくてオシャレだった。
あんなことになったとはいえ、お父さんは息子に赦されて良かった。

30 :名無シネマ@上映中:2019/03/28(木) 22:59:13.49 ID:I2tOy5O4.net
>>29
あそこは原作と違うけど、結末は父親来た時点で想像ついた
でもそれでもたった一瞬だけど解り合えて本当に良かったわ泣いてしまった

原作は3部作なんだけど、続編も映画化してほしい

31 :名無シネマ@上映中:2019/04/26(金) 18:59:06.46 ID:Y7YxyGtN.net
もう誰もいないっぽいけどw今日観てきた
エドゥアールのベッドサイドに置いてあった麻薬?っぽい茶色い粉は何だったのか
どうやって手に入れたのか謎だった
父親との一瞬の和解からの流れには思わず涙

32 :名無シネマ@上映中:2019/05/01(水) 02:45:25.56 ID:IT5ZePIT.net
結構面白かったわ
とりあえず最後まで飽きずに観れたわ

33 :名無シネマ@上映中:2019/05/30(木) 22:18:57.58 ID:TJDImMgG.net
ミニシアターで見た すごい良かった

34 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 23:04:47.94 ID:18AzD43M.net
女の子とエドゥアールとの関係がなんか妙に妖しく見えた。親子とも友達とも違う。


俺がロリコンなだけか?

35 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 23:46:16.65 ID:cEd4gy6Z.net
フランス映画自体がロリコンなのでその感性が正しい
『マチルド、翼を広げ』は乳首ありだし『アマンダと僕』はその手の人に受けそうな体形している

36 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 09:43:30.50 ID:cUZ2ip7C.net
男の子の乳首やちんちんがなんとなくOKになってるから
男女の差別を無くすために女の子の乳首や陰唇もなんとなくOKにするべき

37 :名無シネマ@上映中:2019/06/12(水) 13:49:53.93 ID:S13Dbj8r.net
>>29
エドゥアールはゲイなんだが

ポリコレガーと騒ぐ人間こそ芸術のなにも見えてないのがわかるレス

38 :名無シネマ@上映中:2019/06/15(土) 01:26:20.77 ID:RZY/GpvJ.net
>>37
小説ではゲイであろうという示唆と、それ故の厳格な父親との確執の根元が描写されてたけど
映画でそれとわかるシーンって何かあったっけ?見てからしばらくたってるからそのシーン覚えがないわ

39 :名無シネマ@上映中:2019/06/15(土) 23:29:54.57 ID:0GbX6kaq.net
むしろロリコン、、、

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★