2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Disney】 アラジン Aladdin 【実写映画】

1 :名無シネマ@上映中:2019/03/15(金) 22:47:59.85 ID:XIQSpmEU.net
今なお語り継がれるディズニー不朽の名作をついに実写映画化!

運命的な出会いを果たすアラジンとジャスミン、
魔法のランプから解き放たれた魔人ジーニーが出会う新しい世界とは?
そして、3人の本当の願いとは?

あなたの願いは、何ですか?

アラジン|映画|ディズニー公式
https://www.disney.co.jp/movie/aladdin.html

2019年6月7日(金) 公開

ウィル・スミス  Will Smith
メナ・マスード  Mena Massoud
ナオミ・スコット Naomi Scott

監督:ガイ・リッチー
脚本:ジョン・オーガスト
音楽:アラン・メンケン
配給:ディズニー

621 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 11:50:32.16 ID:3gWb/WJ+.net
最初のアラジン自宅での会話を聞いてて
次女と勘違いするか?普通

622 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 11:54:53.22 ID:DQTlTAi7.net
>>621
普通はそうなんだよな。ただ侍女って言葉にピンと来ないで、次女で脳が最初に思い込むとそのままそれで理解しよう進んで疑問に思うまで時間がかかった

623 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:06:23.96 ID:QMQJPnv0.net
>>106
タイタニックの竹内結子と妻夫木聡は??

624 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:27:14.79 ID:ldT/KjMv.net
アラビアン・ナ〜アァイ♪で一気にテンション上がったわ
ジャスミンめちゃくちゃカッコよかったから、この改変は自分的には有り
砂遊びしてる絨毯可愛すぎる

ジャファーはもっとどうにかならんかったのか

625 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:40:59.14 ID:UXUXTnUL.net
>>614
中村はフリートークしない方がいい
ブランチの発言も吹き替え発表後のVTRでもスカした態度で感じ悪かったわ。蓋を開ければ一人だけ素の人カラオケレベルだし

626 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:44:35.07 ID:o8iOROpj.net
>>625
自分に酔ってるところあるからな。山ちゃんはウィルスミスや原作、もっといえばアニメーションやロビンウィリアムズへの敬意を払った言葉多くて感動させられるが中村にはそれがない。まるで自分が作品の中心だと勘違いしてる

627 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:49:04.13 ID:RfO0Z30G.net
俺も侍女と次女は最初こんがらがった。字幕で見れば分かるんだろうけど、子供も見るという視点を配慮するのであれば吹き替えの侍女は他にできなかったのかなと思うけどね

628 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:51:30.44 ID:jcvsxYvj.net
>>626
プリンスアリ状態ってことねw

629 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:55:00.52 ID:6VRFFdYU.net
会話の流れからして次女は絶対ないわ
小学生でもわかる

630 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:55:24.46 ID:JA5DUt/X.net
ジャスミンのソロ曲のシーンなんかドラマの「glee」のレイチェル思い出したわ
うざ上手い

631 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:09:10.67 ID:DQTlTAi7.net
>>629
そういう言い方はよくないね。うちの娘は分からなかったよ。考え方が窮屈だしあなたみたいな人はアラジンを見て何を得たのか知りたい

632 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:16:40.68 ID:02Y+QoK7.net
「侍女」って普段物語とか読まないと馴染みないんかな
まぁそれは兎も角、別の言い方すると何だ?
腰元とかメイドだと世界観と合わないし、召使い?

633 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:17:07.22 ID:pz/j92V6.net
魔法の絨毯はエジプト、オリンポス、最後はムーランの城に行くからな
てっきりムーランをチラ見させるかと思ってた

634 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:17:31.23 ID:4y1KzCRA.net
サントラはYou TubeのDisney misic vevoで公開されてるね

635 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:23:44.91 ID:pz/j92V6.net
ジャスミンのソロは、ありのーままのーを彷彿とさせられた

636 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:28:33.52 ID:HPq0pPOo.net
ろくに言葉を知らないお子様なら侍女って言葉にピンと来ないかもしれない
いい歳した大人なら分からなきゃ問題だと思うがな

637 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:31:37.52 ID:S2RR/UXN.net
speechlessがほんといい余韻に水さしてくれるわ

638 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:35:23.26 ID:4y1KzCRA.net
アナ雪みたいに歌える上映会はさすがに開催されないかな

639 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:36:54.16 ID:LjJ0R3Nk.net
踊れる上映会やって欲しいw

640 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:37:02.42 ID:RQMFAYgT.net
映画で子どもが分からない言葉あったならば、
親が後で教えてあげれば良いんだよ。

641 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:57:52.00 ID:vuBSoytH.net
今風にジャスミンが自己主張したりしてんだな

642 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:04:10.03 ID:OKtWAGnS.net
子供の記憶だからおぼろげだけど、ジャファーってラストバトルで蛇に変身するんじゃなかったっけ?
楽しみにしてたらなかった

643 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:09:19.58 ID:be8Q2Ol5.net
シンデレラよりも美女と野獣よりも面白かった
こうやって実写映画も進化していくんだなと感心した
次はアリエルらしいけど、あの水面の美しさをどう表現してくれるのか楽しみにしてる

644 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:10:37.06 ID:/0ngppDy.net
>>642
2か3かキングダムハーツじゃね?

645 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:12:07.29 ID:rBz075an.net
何も政治とか統治について勉強してないアラジンよりジャスミンが王になるのは自然でいい改変だと思ったけどな
アラジンに助けられて結婚して終わりだとジェンダー観が古いってそれはそれで叩かれるだろうし

646 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:17:03.33 ID:HMp/qEBO.net
>>624
砂遊び絨毯可愛かったね!

>>642
同じくそう思ってていつヘビになってラスボス感増すかと思っていたらなかった…

647 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:18:36.18 ID:be8Q2Ol5.net
>>645
日本人はまだまだ女性はか弱く大人しいのが可愛いとする文化があるからそこの違いだろうね。アイドルなんかもそうだが、何やってもできない事を可愛いと評してるしね。言い方は悪いが日本人の女性は世界的には遅れてる

648 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:27:43.86 ID:xNoRqypl.net
端的に言って最高だった。
二月から大作系のは一通り見てきたがダントツだった
吹き替えで見たが、「マスク」も思い出したよ
ほんとうに、映画っていいもんですねえ。
が該当する

649 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:33:01.63 ID:YqZ/GgvN.net
最近のディズニーはあまりにも女性賛美多くてな
女性は強い女性はなんでも出来るという反面男性が頼りない性格へと向かうからなんだかな
アニメ版ジャスミンは聡明さも出てたし自分が今出来る範囲内でちゃんと行動できて守られてる感じはしなかったのに何故駄目だったのか

650 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:37:06.71 ID:be8Q2Ol5.net
>>649
でもその行動が男性がとってたらなんにも感じないんだろ?その時点で潜在的に女性軽視の差別心があるんだと思うよ

651 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:52:02.10 ID:ekR95vcM.net
トイストの予告見ててもボーがウッディのことを助けるシーンは沢山あっても逆が皆無でヘタレになってる
バズとジェシーも同じことになってたらやだな

652 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:53:02.23 ID:6VRFFdYU.net
差別というか元々の優れた脚本をポリコレで変えることに嫌悪感あるわ

653 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:54:22.17 ID:pm8/UZvk.net
観てきた!
ジャスミンの胸元にばっかり目が行って、ストーリーが入ってこなかった!

654 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:04:51.13 ID:M5p0qtyl.net
振付がヘアスプレーの人だった

楽しかった

655 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:07:06.15 ID:XpG4fAgC.net
>>652
これよな
必要な改変だとも思わないしなあ

656 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:08:15.96 ID:6TfHSHZs.net
原作は名前しか知らないけどとても良かったよ
3D効果も高かった

657 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:09:46.62 ID:eOBJEtSY.net
中村よ
吹き替え役者はあくまで作品の一部に過ぎないんだぞ。あんまり偉そうにするな
願いが叶ったからって驕るな

658 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:10:31.79 ID:6TfHSHZs.net
やまちゃん流石だったなあ

659 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:12:54.74 ID:6TfHSHZs.net
中村も山ちゃんには負けるが良かった
ライオンキングも良さそうだから見に行こう

660 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:17:45.45 ID:LjJ0R3Nk.net
中村のアレはうれしすぎてはしゃいでるように見える
歳の割に子供っぽいのかね

661 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:24:52.97 ID:gDRqnhJs.net
ジャスミンの改変は悪くないんだけど
だだでさえアラジンとジーニーのダブル主演みたいな映画なのに主役級が増えて纏まりが無くなってるのがな
それで結局ジャファーが割り食ってるし

アラジンも美女と野獣みたいに元の要素を完璧にした上で追加するタイプが見たかった

662 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:27:14.81 ID:a+fpE6uc.net
羽賀研二だって同じくらい光栄に思って誇りにしてくれてたら…

663 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:31:35.65 ID:eOBJEtSY.net
>>662
ジーニーがいってた通り、羽賀研二はあっち系に走っちゃう人間ってことを身をもって表現してくれたヴィランの一人

664 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:42:00.88 ID:rByYb3Ea.net
字幕で観てきたけどすっごいよかったわ
一番好きなアリ王子のお通りめっちゃ良かったし、ジャスミンのソロ素敵だったから満足
来週はMIB観に行くからついでに吹替で観る
ついついサントラ買っちゃった

665 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:42:31.61 ID:TNf+wpLl.net
原作アニメや吹替に全く興味ないので、実写版の方がミュージカルぽく有難い
その為に感情移入やポリコレのために、色々修正してるんだね

666 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:53:39.63 ID:LdX7nr0W.net
ミュージカル仕立て良かったよね

667 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:54:03.93 ID:99efECPj.net
結局、字幕と吹替どっちが正解なん?

668 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:00:28.84 ID:QPQnfb71.net
字幕!

669 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:03:38.91 ID:QPQnfb71.net
ジャファーの役者が無難というか影薄だったな
悪役なんだからもっとアクの強い奴が良かった
美女と野獣のガストンくらい濃い奴が良いだろ

670 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:13:44.81 ID:1Ydgzwur.net
>>669
アラジン捕まえて洞窟行くとこで話しかけてきたの衛兵だと思っちゃったわ
よく見たらジャファーだった

671 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:15:28.71 ID:LjJ0R3Nk.net
あのジャファーはシャファーくらいのインパクトだね

672 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:16:13.24 ID:smEU9/34.net
自分は大満足だったけどジャファーをもうちょっとアニメに寄せてくれたらもっと良くなった
歌手のプリンスとかスヌープみたいな濃い〜悪そうなお顔
悪役が魅力的な映画ってやっぱ面白いんだよね

673 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:17:08.64 ID:AsNa2Tfk.net
何度も言われてるけど、吹替の北村一輝の方がジャファー感ある
顔の濃さ的に

674 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:20:39.09 ID:XpG4fAgC.net
何でもイケメンにしとけばいいって訳でもないってこったな

675 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:21:55.36 ID:LjJ0R3Nk.net
せめてプロモーションでもっとガチめにジャファーコスしてくれたら面白かったのに>北村一輝

676 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:22:37.99 ID:a+fpE6uc.net
ジャファーは、えっおじいちゃん?ジャスミンと結婚てwwくらいの人にして欲しかった

677 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:23:08.22 ID:5vxl5/VM.net
本当はおぞましいアラジン、映画と原作どう違う?
物語の由来から中身まで、原作を知らない人には驚きの10トピックス
2019.06.08
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/052800305/
http://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/052800305/01.jpg

678 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:29:46.00 ID:HPq0pPOo.net
>>677
そもそもアラジンはアラビアンナイトに後付けで捩じ込まれた話しだし、舞台は中国
デタラメばっかりの記事だな

679 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:42:19.15 ID:/xzoCD8U.net
ポリコレ要素ぶっ込むのはまぁ全然良いけどそのせいでジャファーとイアーゴのコンビ描写が極端に薄くなったのは本当に糞
このヴィランコンビディズニー作品でもトップクラスに好きだったのに…
お茶目な悪友っぽくて畜生なのにどこか憎めない感じがあって本当に良いキャラだったんだよね

680 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:10:21.15 ID:UAIyhyEg.net
縦横無尽街を逃げるところ、
洞窟内でのランプの説明、アリ王子登場パレードのシーンが凄かった

最近黒人の片親と子がでて、子供の肌の色が親より白いと
もう片方の親は黒人じゃないんだろうなと思う
髪の感じで侍女がでたら母親だろうなとすぐわかった

681 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:11:26.04 ID:5W6kzRyL.net
予告でわかってたとはいえアブーとイアーゴのブスさよw
ラジャーはまぁ…もっと愛らしくても良かったけど

682 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:15:02.00 ID:6F6qhUTw.net
実写版のジャスミンだと自分が王になるために勉強して知識をつけて世の中のことをよく知っているような描写があるのに、物を買うのにお金が必要という概念を知らないことにすごく違和感がある

683 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:22:49.25 ID:WG97rm02.net
そう言えば最初のマーケットでのくだりでジャスミンが知的障害者のフリして逃げるの流石に改変されてたな(笑)

684 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:23:23.98 ID:itojSXcV.net
クソつまんなかった。改悪すぎ。

685 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:44:20.05 ID:XLGF+XZQ.net
アラジンの俳優さんってアラブ系?何故だかハリウッドではアラブ系で活躍しているスターを見ないけど人種に拘ら
ずにラテン系の有名俳優を主演にすればよかったのに。
ヒスパニックだったら外見的に中近東辺りに見えるし、実力のある役者も沢山いるわけで。

686 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:55:29.36 ID:6OE1cKJV.net
エジプト人だろ

687 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:55:52.04 ID:+ajeOgHJ.net
>>632
お世話係とか?

688 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:56:39.47 ID:a+fpE6uc.net
初めて街に出てきたからこそ、一か八かアラジンを信じるしかなくてのDo you trust meだと思うから
ジャスミンは初めて宮殿を抜け出したって事書いて欲しかったし
アラジンにはジャスミンの宝石盗むなんてことして欲しくなかった
信じられんやろ

689 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:09:52.56 ID:7rfELc1Y.net
アラジンをヒーローとして描くなら鞭打ちされそうになってる子供を助けるシーンは絶対に必要だったと思うんだが
アラジンは困ってる人を見過ごせないダイヤモンドの原石のような魂を持つドブネズミであることを示さないと現状だとジャスミンが可愛かったから助けたいだけのスケコマシ野郎にしか見えん

690 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:09:56.83 ID:+en64C/B.net
おもしろかったけどポリコレに汚染されてたのは残念だわ

691 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:15:07.69 ID:UAIyhyEg.net
>>526
インディラ・ガンディー

692 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:19:01.39 ID:MFIt4k+c.net
山ちゃんがシネマトゥデイのインタビュー動画で今回フレンドライクミーとプリンスアリともう1曲新しく歌わせてもらってると話してて
オープニングでいきなり山ちゃんの声でアラビアンナイトが始まったからテンション上がった
アニメの冒頭の商人もあれジーニーなんだよね?

693 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:21:59.16 ID:ekR95vcM.net
>>692
これね
https://m.huffingtonpost.jp/2015/10/16/aladdin-directors-actually-confirm-crazy-fan-theory_n_8317974.html

完全に大昔のこととして話してるからちょっと切ない

694 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:26:01.71 ID:6OE1cKJV.net
>>692
でもアニメだと声優は違うよね

695 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:26:02.86 ID:3cYao56+.net
>>689
せっかく手に入れたデーツを貧しい母子にあげたり、アホそうな王子の行列から子供を庇ったり
優しいんだなって分かる描写は一応あったやろ

696 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:26:42.46 ID:GHGCFUdo.net
>>692
もちろん。ジーニーがダリアと結婚して願いの通り3つ離れた子供二人授かって小さな船で旅したところから始まってる

697 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:27:13.52 ID:GHGCFUdo.net
>>694
アニメーションの映画のジーニーは山ちゃんだぞ?

698 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:29:14.05 ID:GHGCFUdo.net
難しいよね。もちろんアニメーション映画をリスペクトするのは大事だけど、じゃあそのストーリーのまま作ればいいかと言われたらそれはそれでつまらないとおもう
新たな監督、新たな役者、スタッフで制作するんだから多少アレンジはあってもいいと個人的には思う

699 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:31:08.09 ID:UxGrhLca.net
アラジンって人種差別じゃないの?ウィルスミスの肌青くし
ドラゴンボールの海外版では人種差別だからミスターポポの肌青くしてたんでしょ?

700 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:31:36.78 ID:ah+n2lO0.net
アニメのアラビアンナイトを歌ってるのは山ちゃんじゃなくない?

701 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:31:50.02 ID:6OE1cKJV.net
>>697
冒頭のアラビアンナイトを歌う商人みたいな人のことだよ

702 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:33:22.26 ID:GHGCFUdo.net
>>700
>>701
そういうことか。それはちがうすまん。アニメーションの場合そこの語り手がジーニーじゃないから自然と山ちゃんでもなくなるしね

703 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:39:45.20 ID:QmXazV6T.net
ポリコレって要するにどう事なん?
多方面にやたら気使いすぎって事?

704 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:40:32.76 ID:GHGCFUdo.net
>>699
自分で答えでてんじゃん。ドラゴンボールを例の様に青くする事は差別意識がないんだろ
アラジンだって白人を黒く塗りたくってるなら差別だけど、そうでないのにどこに差別要素があるとでも?

705 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:42:27.81 ID:be8Q2Ol5.net
>>703
性別、宗教、肌の違い、言語その他まぁ色々とそうだけど、今アメリカ国内の流れとして女性の表現、立ち位置とかに敏感
映画に限った事じゃない

706 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:42:56.27 ID:OYJryxdi.net
>>698
アラジンの為を思って考えた改変なら別にいいんだけどね
ジャスミンの曲はアラジンのために作ったものとは思えないな

707 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:43:24.08 ID:sKgBm+5D.net
ジーニーがダリアを「人として」散歩に誘うとこ、
ダリアもウッキウキだし可愛かったな
ダリアがジャファーに捕えられた時もハッとしてて、好きになっちゃってんじゃん!ってなった

何より可愛いのは絨毯な!
砂漠のシーンで何かやってんなと思ったら、めちゃくちゃ精巧な砂の城w
ラスト治してもらってアブーと抱き合ってるのも最高

708 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:48:53.00 ID:be8Q2Ol5.net
>>707
本来命ないものを、生き物の様に表現し可愛さをもたらせてくれるのはディズニーが一番得意としてるよな

709 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:51:53.62 ID:ekR95vcM.net
モアナの波も絨毯の進化系として優れてた

710 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:52:30.51 ID:RfO0Z30G.net
>>706
ニューヨークやワシントン、ロサンゼルスを動かしてる者たちの思想が映画には大きく影響するというのはアメリカ人から聞いたことがある
今はそういう者たちが女性支援を活発的にしてるんだろうな
へんなチャイニーズが力持つよりかはいいと思う

711 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:02:20.84 ID:FkYzJj6U.net
捕まってたジャスミンが歌い出して兵士が消えた時、てっきりジーニーの魔法で作られた兵士だったのかと思っちゃった…
王が消えてやっと心象風景だと気付いた

712 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:04:21.71 ID:ZvQmuhCJ.net
ジャスミンどっかで見覚えと思ったらパワーレンジャーに出てたのね
成長したなあ

713 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:04:58.62 ID:bJesF1R9.net
ジャスミンが王になるために勉強してるならなんで金を払わずに子どもにパンを与えてるんだ?ってなったな
本当に賢いなら自ら母親の形見を渡して場を収めるくらいのことして欲しかった

714 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:09:42.24 ID:KdphXBxq.net
>>713
確かに
それが母の形見だと知ったアラジンが取り返して一騒動とかでもよかった
あれだと知識があっても経験が無いって言われてもほんとにそうだから悔しがってるレベルではないかも
オリジナル部分と改変部分がそこまでうまいこと繋がってはなかったな

自分は「魔人」のジーニーが好きだから人間になりたいって話の時にそっかぁ…となった

715 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:25:30.25 ID:+kDN9Fop.net
>>714
それこそ偏見だろ。魔人が人間になろうがジーニーはジーニー

716 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:29:24.93 ID:hy+R4mRQ.net
>>707
砂の城きづかなかった!

717 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:30:36.24 ID:rR2xOyr1.net
宝石盗むとかありえんわ
ただのクズやんけ

718 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:32:41.40 ID:KdphXBxq.net
>>715
偏見っていうか魔法のシーンが好きだから
魔法が使えなくなっちゃうのかぁ…と残念に思ったんだが偏見って言われると思わなくて草
スポーツ選手が引退するのさみしいみたいな感覚だよ

719 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:32:48.31 ID:+kDN9Fop.net
>>716
流石にそれはメクラ
ここのスレで語るに値しない

720 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:37:25.44 ID:GAClA18q.net
アンチ涙目かw
( ^ω^)

最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 207992 アラジン
 *2 *69888 ゴジラ キング・オブ・モンス…
 *3 *37306 コンフィデンスマンJP
 *4 *16814 海獣の子供
 *5 *16619 空母いぶき
 *6 *15578 名探偵ピカチュウ
 *7 *14391 パラレルワールド・ラブストー…
 *8 *13388 プロメア
 *9 *13082 キングダム
 10 *10995 貞子
[2019/06/08 19:32 更新]

721 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:37:42.65 ID:+kDN9Fop.net
>>718
その自分で例えてるスポーツ選手がいい例じゃん
もうプレイが見れない寂しいだから引退しないでほしいなんて言っても、当の本人は体がボロボロだったり休息が欲しかったりするから引退するんだろ?その選手に対して寂しいというよりお疲れ様と労う事が1番喜ばしい事なのに
お前は自分の価値観を他人の価値観を否定して押し付けてるんだよ潜在的に

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★