2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マローボーン家の掟 Marrowbone【J・A・バヨナ】

1 :名無シネマ@上映中:2019/04/16(火) 19:23:34.96 ID:iMmJk2sC.net
美しい楽園で死体とともに暮らすマローボーン家の4人兄妹
純粋無垢な彼らが守る“掟”が打ち破られたとき、
屋敷に隠された恐ろしい秘密と邪悪な何かが動き出す

海にほど近い森の中にひっそりとたたずむ大きな屋敷。そこに暮らすマローボーン家の4人兄妹は、世間の目を逃れるように生きていた。
忌まわしい過去を振りきり、この屋敷で再出発を図る彼らの願いは、自由で幸せな人生をつかむこと。しかし心優しい母親が病死し、凶悪殺人鬼である父親を殺害したことをきっかけに、4人の希望に満ちた日々はもろくも崩れ出す。
母の死後に生まれた“5つの掟”を守り暮らす彼らに降りかかる、屋根裏部屋から響いてくる不気味な物音、鏡の中にうごめく得体の知れない影。
いったいこの屋敷には、いかなる秘密が隠されているのか。やがて平穏を保つための“掟”が次々と破られ、逃げ場なき極限状況に追いつめられた長男ジャックが、最愛の妹と弟たちを守るために下した決断とは……。

キャスト
ジョージ・マッケイ
アニヤ・テイラー=ジョイ
チャーリー・ヒートン
ミア・ゴス
マシュー・スタッグ
カイル・ソーラー
ニコラ・ハリソン
トム・フィッシャー

予告編
https://youtu.be/NAxraRnms3o

映画『マローボーン家の掟』公式サイト
http://www.okite-movie.jp

46 :名無シネマ@上映中:2019/04/21(日) 22:44:06.94 ID:PduKgE0Z.net
>>4
スプリットのヒラメちゃん時点でネタバレ

47 :名無シネマ@上映中:2019/04/21(日) 23:19:33.80 ID:AZDaoY7T.net
集合写真撮ったのはみんな生きていた時?

48 :名無シネマ@上映中:2019/04/21(日) 23:44:22.33 ID:eJ9wg7jT.net
>>47
親父が来る前だからね

49 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 00:20:17.05 ID:JhlejtGd.net
アリーよく着てたパーカーが現代っぽかった
あの当時でもああいう服装の女性いたのか

50 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 01:54:19.26 ID:UHTKa7nw.net
今日見てきたけど、21歳になったら家を出てくとかっていうくだりあったよね?

あれだけ意味がわからなかったから誰か教えて

51 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 01:58:14.01 ID:B0NymIrL.net
>>50
誰か成人した人間がいない限り子供は扶養されず施設に送られるから

52 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 01:59:29.36 ID:UHTKa7nw.net
>>33
俺は、弁護士に長男が対応したシーンで悟ったけど、長男以外は本物の幽霊かと思って見てたわ

53 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 07:07:20.12 ID:EtKG+vRN.net
昨日見た、面白かった
ネタがわかってる状態でもう一回見たいね
>>20
3人の遺体もあるし

54 :稚羽矢 :2019/04/22(月) 07:30:05.40 ID:7BI9pyJW.net
>>40
モールス信号家族にバレバレだと思うと…

55 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 07:38:51.33 ID:O1sCNd7s.net
アニャはスタイルいいし顔も個性的で好き
なんつーか存在感すごい

56 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 12:02:09.17 ID:BsqEMTAH.net
ファックするならミアゴスのほうがいいな

57 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 17:02:02.69 ID:jZ3clb28.net
親父、最後に「うぎゃー!」とか復活するショックシーンあるとばかり思ってたら、死んだままだったんでガッカリ

58 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 17:04:34.16 ID:4XiVYbBz.net
ナイフで喉元を刺されても生きてたのにな

59 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 18:31:10.36 ID:w+MRIDPj.net
そういやあの兄弟の遺体、そんなにちゃんとは映らなかったけど原型保ってそうだったから、流石に親父も食べたりはしなかったのか。

60 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 20:39:10.49 ID:H7xiCWEp.net
>>59
ミイラかしてたような。喰われてはなかったかと。
しかし天井裏から妹(ほんとは長男)の手に触るとき、なんでそっとだったんだろう

61 :名無シネマ@上映中:2019/04/22(月) 22:54:10.11 ID:JhlejtGd.net
>>58
それな
映画だからってのもあるんだろうけど

切り裂いたっていうか、ちょっと突き刺しただけだったのかな?

62 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 07:57:00.74 ID:QwCJxZ7N.net
刺したとこよく見えなかったけどそんなに深くなかったんじゃない?

63 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 11:37:00.47 ID:rT7rjboK.net
そんなこと言ったら6ヶ月間も屋根裏にたまたまいた動物の生肉だけ食っててあんな普通に生きてるわけないし、もっと言うならそのバイタリティーあるならあんな薄い壁や壊れかけの天井壊して逃げれられるだろって感じだしね

突っ込みどころは多々あるよね

64 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 13:18:01.65 ID:dpUp64mB.net
気絶してた長男が屋根裏部屋に戻ってから親父をどうやって閉じ込めたのかが気になる。三人が殺されたのを確認しに中には入ったんだよな?そこで親父にやられなかったのか?

65 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 14:49:42.69 ID:OW9F8R+w.net
いちいち突っ込みどころとか言って映画みてて楽しいのかな

66 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 14:56:47.01 ID:8Lxu1mXa.net
>>65
突っ込みながら見るのが楽しい映画もあるぜ。
映画の楽しみ方は人それぞれ。

67 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 15:10:40.53 ID:OW9F8R+w.net
嫌な楽しみ方だなあキモイ

68 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 15:32:13.44 ID:8Lxu1mXa.net
>>67
狭い見識しか持ってないという自覚を持った方が良いかもね。世の中広いよ。映画も様々。

69 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 16:11:45.07 ID:rT7rjboK.net
>>65
あえて突っ込むならってことで言ってるんだけどな
まあ、なんか腑に落ちない場面があるのは事実だけど

70 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 16:15:14.76 ID:8Lxu1mXa.net
与えられたエサは文句言わずに食えって教育を受けてると、飼い慣らされたお行儀の良い馬鹿に育ってという。

71 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 16:22:15.82 ID:OW9F8R+w.net
ちゃんと見てないのに狭い見識とか言われてもな

72 :名無シネマ@上映中:2019/04/23(火) 20:48:28.84 ID:25LZ/EAJ.net
いきなりジャックに傷ができてたりうなされて目が覚めるカットで始まったり
曖昧な描写が最後にああやって収束されてくから、それなりの理由があるのかなって思っちゃうのは仕方がない

73 :名無シネマ@上映中:2019/04/24(水) 07:39:57.11 ID:vW0zeItr.net
ジャックの額の傷も、暫くの間は「情緒不安定で同じ場所をずっと掻き続けてるのかな?」とか思ってたわ。

74 :名無シネマ@上映中:2019/04/24(水) 08:33:05.81 ID:BhHZhoMB.net
ネタバレなんだけど
降りたけど登れなかったと言ってる
推測で
後で壁を作ったと非難されてる(自問自答)

気づかんかったけど、だれの生死も確認せず蓋をしたんだな
まさにこの映画そのものかつ、ダブルミーニング
やっぱこの映画すごい

この映画のネタバレは本人にとってもネタバレだったんだな

あと狂ったか憑依したかは解釈による
命は簡単に消えたりしないってのが核心だね

75 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 09:45:24.81 ID:tjK1/at7.net
砦に避難の意味合いがよくわからない。
自演しやすいように?
掛けた音楽も意味あるのかな?
「陽だまりの彼女」の挿入曲でちょっと笑えたんだが、
霊的なものと自分はミスリードした。

76 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 09:46:38.33 ID:+XZUkh22.net
幼児退行でしょ

77 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 10:27:01.42 ID:A+YMYd0e.net
>>75
>掛けた音楽も意味あるのかな?
歌詞知ってれば意味あるどころじゃないのが分かる
知らなければ調べてみればいいのに

78 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 11:24:05.84 ID:tjK1/at7.net
歌詞なんて、知ってるよ、
それが魔除け?物理的防御になるの?

79 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 11:36:24.82 ID:tjK1/at7.net
ジャックのお風呂?シーンでそばにいたのは、
ジェーンだったけど・・・・最初アリーかとおもた。
あらもう、すませたのかと思ったけど・・・・
その時のの会話って思い出せない。

80 :名無シネマ@上映中:2019/04/25(木) 11:40:35.00 ID:A+YMYd0e.net
>>78
ずっと一緒にいることを歌ってるんだから、あの局面で少しでも勇気を鼓舞する為にかけてるんだろ

81 :名無シネマ@上映中:2019/04/28(日) 01:59:54.82 ID:XWtIJq9A.net
きのう観てきた。
長男以外は妙に大人しく家に閉じこもってるな、とか、
長男の入浴中になんで側に妹がいるんだよ、とか
不自然に感じたけど、そ−ゆー事だったのね。

途中の「父親を殺した」「鏡のお化けはでっちあげ」
というセリフも、ミスリードだったんだな。
ネタバレを知った上でまた観てみたいわ。

あと、父親がまったく喋らないってのが余計に恐ろしい。
エンディングのキャストでMONSTERというのがあったけど、
あれが父親の事だったのかな。

82 :名無シネマ@上映中:2019/04/30(火) 11:12:20.44 ID:cOpG6zbw.net
昨日2回目見てきた
ツッコミどころ1個だけ言うと、この兄弟は妹のケーキ作りで生計立ててたと思うけど
兄が妹になったときにも同じクオリティで作れたのかな

1回目は泣けなかったけど、2回目のラストで泣けたわ
上映館が少ないのがもったいない

83 :名無シネマ@上映中:2019/05/03(金) 12:56:35.92 ID:GmOTh8q/.net
自分もケーキが売れるレベルで作れたか気になったわ
あと親父がめっちゃ元気でびびった

84 :名無シネマ@上映中:2019/05/03(金) 13:44:54.33 ID:+cI13VIB.net
ケーキもジャックが作ってたのかw

85 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 02:22:33.78 ID:g2Mi1GkP.net
この手の作品だと、必ず過去にこういう映画があっただの、
、途中でネタがわかっただの、鼻高々に言う奴いるけどさ、
俺は何度でも騙されたい、この手の作品すきだから・・・・
楽しんだモノ勝ち。

86 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 09:02:03.08 ID:MTIv0RQQ.net
映画の好みや楽しみ方も色々あるって話。勝ちも負けもねーよ。

87 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 09:19:17.79 ID:+TFDIcWJ.net
何でもあり、にしちゃうのは荒らしの常套手段
難癖、マウント、読み違いとか多すぎる

88 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 09:25:47.35 ID:MTIv0RQQ.net
気に入らない奴をすぐに「荒らし認定」したがる荒らしはいるよね。

89 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 12:29:13.82 ID:owfBMU/n.net
>>88
荒らし乙

90 :名無シネマ@上映中:2019/05/04(土) 20:04:27.73 ID:9p6v/tAU.net
風景が綺麗なのがいい

91 :名無シネマ@上映中:2019/05/19(日) 18:10:27.50 ID:MeOZ4n4V.net
なんで二番館の上映がひとつも決まらないのか??
一気に名画座いき??

92 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 02:51:02.95 ID:ZO1XHfs0.net
箪笥思い出した

93 :名無シネマ@上映中:2019/07/26(金) 19:24:01.83 ID:3ZQKZaLI.net
今日神戸でみた
>>8
ママの遺言の影響では?
サムの母親になって
ってやつ

94 :名無シネマ@上映中:2019/10/27(日) 14:12:22.42 ID:v0cMXGzI.net
親父首刺されてなかったか?
あれナイフで刺したんだろ、不死身かよ

95 :名無シネマ@上映中:2019/10/27(日) 16:09:56.00 ID:rWM/QrqD.net
過大評価やった
だまされたん

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★