2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCFUとMCUどうして差がついたのか... 慢心、環境の違い Part8

1 :名無シネマ@上映中:2019/05/14(火) 18:29:58.18 ID:YXphAm11.net
さぁ、思う存分叩き合え

952 :名無シネマ@上映中:2019/06/28(金) 23:51:04.65 ID:MTSq18UP.net
スーパーマン、バットマンと二大ヒーロー揃ってるし大丈夫

953 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 00:17:55.71 ID:2oC/uF2/.net
その二人さえ出てれば糞映画になることはまず無いだろうしね

954 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 00:28:19.14 ID:sENDWvXf.net
MOS→市民への被害甚大すぎだろ!ハンコ入らない!捻ったら入った!摩天楼じゃなくて郊外行けや!
BVS→ほら恨まれてるじゃ…マーサで和解!国葬!
JL→好き
ワンウー→好き
モモアマン→好き
シャザム→大好き

DCは段々好きが増していく

955 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 01:55:15.60 ID:4DbxDB8S.net
キャラクタービジネス的にはバットマンだけでマーベルキャラ全員を合わせた市場を超えると言われる
そしてスーパーマンはバットマンの半分くらいの規模の市場らしいな
今はどうだか知らんが

956 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 02:15:12.79 ID:/aG6FtJU.net
>>884
名作かどうかはともかく市民ケーンは面白くないぞ
てか60年代以前のなんて見ても退屈だわ

957 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 02:35:02.41 ID:sENDWvXf.net
>>955
で、でもスーパーマンは概念化してるから

958 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 03:38:37.26 ID:DngKQKxL.net
>>955
じゃあキャラクタービジネスだけしといて、映画製作はもう諦めた方が良いんじゃね?w
一番企画が二三転するのがバットマンとスーパーマンだしさ
↑の方でこのような2キャラは大事に扱われ過ぎてワーナーにうるさい姑が多いってコメ見て納得したわ

959 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 03:40:30.75 ID:QjCfhXLg.net
バットマンってマーベルロゴのアパレルより売れてんの?

960 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 06:00:55.14 ID:ToVkz33I.net
余裕で超えてるんじゃね

961 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 10:42:47.27 ID:4DbxDB8S.net
>>958
スーパーマンIVでスーパーマンの映画は20年近くストップしたしMr.フリーズの逆襲はクソ映画の代名詞にすらなった
DC映画は挫折しながら作るんだよ

962 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 11:40:41.20 ID:AdbQxfw8.net
マーベルのTシャツやパーカー着てる女子が多くて
朗らかな気持ちになるよね

963 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 11:43:41.28 ID:UR5XBgZn.net
プリントTシャツとかでMarvelロゴはよく見るけどDCロゴのは見たことないな

964 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 12:42:45.09 ID:yc3/k2Ka.net
DCロゴってちょっと野暮ったいかな
まだバットマークのほうが着るんなら良いと思う

965 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 12:47:30.73 ID:LsnhZUpB.net
>>962
あいつらマーベルロゴが好きなんであってマーベルが好きなわけではないぞ
単なるファッションアイテム扱いであっても喜ばしいことではあるけど

966 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 13:17:21.54 ID:jiyvruEk.net
映画もロゴも人気のないDCの悪口はよせ

967 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 14:07:20.59 ID:k9SsUbM+.net
>>966みたいなのはDC映画全部不人気ということにしないと気が済まないし
DCFU本スレの連中はDCFUの未来が明るいと必死に信じ込んでマイナス材料挙げられたら即発狂するし
何でこう極端なんだろうね

968 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 14:13:11.90 ID:t/j/Mpxi.net
極端な例だけ取り上げて
何で極端なんだろうて
そりゃおまえが極端な例しか取り上げてないからだろうとしか言えんわな

969 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 14:16:13.74 ID:k9SsUbM+.net
極端な人が多いのは何でだろうねて言ってんのに
お前が極端な例しか取り上げてないからだって何だ?

970 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 14:32:31.48 ID:OV6y7/um.net
自称マーベルファンのほとんどがMCUが好きなだけで、マーベル映画はX-MENもブレイドも観てないだろ
コミックに至っては原書どころか翻訳すら手にしてない

971 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 14:38:32.80 ID:+klkuA3v.net
まあジャンプ買ってるやつが全部の話読んでるわけでもないし
マーベルにしたってそうだろ、同一出版だからって全てのコミックを読んで面白いと言わなきゃいけない道理はないし
それを誇りにしてるやつがいるならそれは盲目ってもん

972 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 15:04:32.43 ID:OASOQ56Z.net
>>970
そんな自称マーベルファンはお前の頭の中にしかいない。
実際は普通のMCUファン。

973 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 15:31:08.82 ID:kvswTDDn.net
そんなん言い始めたら「原書を読んでないやつ」「現行誌を追ってないやつ」とか無限にマウント取れるからなあ

974 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 15:55:14.16 ID:4DbxDB8S.net
まぁ言いたいことは分かる
シャイニングの143分版を見てないで119分版だけを見て批判したりするのはちょっとムカつくしな
BvSなんかも152分版しか見てなくて183分版は見てない人多そう

975 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 16:18:06.71 ID:MXywW6bO.net
エンジェルウォーズを観てないのにザックを語るようなもんだな

976 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 16:25:19.59 ID:6plG1/U9.net
吹き替え版しか観てないのに洋画語るようなもんだな

977 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 16:31:21.20 ID:/aG6FtJU.net
観てるだけまだマシだろ
邦画なんか観ないで批判するゾ

978 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 17:15:50.09 ID:oiNUSQ5y.net
BvSの劇場公開が152分版なんだから
購入しないと見られない183分版を見てないで〜ってのはちょっとどうかと

979 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 21:05:46.67 ID:o47Q2ZyH.net
原作読め!とかMCU以外の映画も見ろ!なんていう雰囲気がないからここまでファン層拡大してるんだよ

980 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 21:10:50.00 ID:IDt+dxnO.net
なんとなくライトなMCUファンはXMENは見てないけどデッドプールは見たよ!って人が多そうな印象

981 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 21:46:26.70 ID:lnFcH2QL.net
X-MENのスピンオフと知りもしないで見てそうだよな
作中の小ネタも全く分からんのだろうな

982 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 22:04:42.43 ID:QjCfhXLg.net
だからそういう選民意識がいらない

983 :名無シネマ@上映中:2019/06/29(土) 23:44:44.65 ID:9BiJmDr0.net
>>965
以前マーベルロゴT着てるような奴らと見下されたツイート読んで悲しくなったわ
マーベルロゴT着てる人たち育ち悪いとか躾されてないとか書いてあって

984 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 00:19:45.79 ID:edzDkENi.net
ファン層が拡大しまくるのも考え物だな
進撃の巨人とか東京グール、おそ松さんみたいなのを見ると

985 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 01:03:55.60 ID:vw2i5D6E.net
デッドプールのX-MEN関係の小ネタなんて見てなくても全く問題ないからな
それ言い出したらいろんな映画の小ネタだらけなんだからあの映画全部見ろって話になる

986 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 01:27:07.08 ID:M8vHesw3.net
>>975
見てないほうが幸せだなw

987 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 01:38:45.19 ID:j7i6Q2eM.net
BvSもMoSも確かに完全版の方がストーリーは分かりやすくなるけど、
逆にテンポが悪くなるしメインのバトルまで行く時間がとんでもなく長くなるデメリットもある

988 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 02:18:29.60 ID:3LUj8RRr.net
DCは単体だけやればいいと思う、統括者がいないんだし

989 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 03:45:06.24 ID:IkejiEuG.net
MCUもDCFUも映画大好きだがコミック未読層で、ここでは「にわか」と言われる一般的ファンの意見言うとキャラデザインがMCUはカッコいいDCFUは芋臭い
叩かれると思うが原作知らないしキャラのバックボーンも知らなければ原作既読補正も無い一般からしたらこの差はデカイ
DCFUは全員がキャップ的なダサさを纏っている

990 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 03:53:35.19 ID:RifrjjKq.net
野暮ったい部分はあるな
モモアマンはキャラとしてありだけどモモアマン復讐しようとしてる奴とかわろた

991 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 04:11:05.86 ID:FbcD6H3l.net
やっぱりシリーズ一発目にスーパーマンとはあらゆる意味で真逆のアインマンを持ってきたことは慧眼だった

992 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 04:40:17.05 ID:AEqnk722.net
結局ダウニーのビジュアルが最大の勝因

993 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 07:26:26.10 ID:IA4hrXHm.net
アイーンマン?しむら?

994 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:14:32.49 ID:03d0DPps.net
>>989
原作未読層でニワカ扱いされるのはここだけでしょ?
てか原作豚なんてここでもキモヲタ扱いされてる気がするけど
日本・世界で原作豚なんてノイジーマイノリティでしかないから気にすんな

995 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:36:30.33 ID:zL+T3WLQ.net
アンチ マーベル・シネマティック・ユニバーススレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561610923/

【エックスメン】X-MEN 71人目【ダーク・フェニックス】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561693574/

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561817632/

996 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:36:54.95 ID:zL+T3WLQ.net
アンチ マーベル・シネマティック・ユニバーススレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561610923/

【エックスメン】X-MEN 71人目【ダーク・フェニックス】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561693574/

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561817632/

997 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:37:01.52 ID:zL+T3WLQ.net
うめ

998 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:37:22.03 ID:zL+T3WLQ.net
うめ

999 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:37:41.27 ID:zL+T3WLQ.net
アンチ マーベル・シネマティック・ユニバーススレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561610923/

【エックスメン】X-MEN 71人目【ダーク・フェニックス】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561693574/

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1561817632/

1000 :名無シネマ@上映中:2019/06/30(日) 08:38:07.58 ID:zL+T3WLQ.net
ありがとうございました

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★