2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怒りの】スノー・ロワイヤル【除雪員】

1 :名無シネマ@上映中:2019/05/18(土) 00:53:50.36 ID:SuqQYXeQ.net
原題:Cold Pursuit

全米公開 2月8日
日本公開 6月7日

https://snowroyale.jp/

キレるニーソン

2 :名無シネマ@上映中:2019/05/18(土) 00:54:56.05 ID:/6gbH63z.net
これコメディなの?

3 :名無シネマ@上映中:2019/05/18(土) 01:27:36.62 ID:s051OQD8.net
リメイク映画です
ファイティングダディ 怒りの除雪車という題でアマプラにあります

4 :名無シネマ@上映中:2019/05/18(土) 02:36:37.83 ID:BIFJzuDO.net
こんなの絶対見るやん

5 :名無シネマ@上映中:2019/05/18(土) 21:49:28.72 ID:u8hJO5Qy.net
予告見て見に行く気になってる。

6 :名無シネマ@上映中:2019/05/20(月) 19:47:43.80 ID:XlRzKDUh.net
これ面白いよ。ただ明らかにアメリカ人のセンスではない緩テンポのブラックコメディなのでスモーキンエースみたいなハイテンションさは望んではいけない。
普通じゃない映画を望む人には最高だと思う。

7 :名無シネマ@上映中:2019/05/20(月) 20:30:24.88 ID:bI3bSUBC.net
きたー大作きたー怒りのリアームニーソン!雪のシーンはよさそうやなー

8 :名無シネマ@上映中:2019/05/20(月) 21:53:19.02 ID:GGkov4gt.net
まずはオリジナルを見てからハリウッドリメイクを見ろ
「ファイティング・ダディ 怒りの除雪車」
アマゾンプライムでも見られるぞ

9 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 11:47:58.99 ID:Rguu1yxU.net
ファイティング・ダディ見てから予告チェックしたけど
ちょっと内容見せすぎじゃね?

10 :名無シネマ@上映中:2019/05/21(火) 22:56:50.08 ID:kEpU3fdZ.net
オイスターカルトの大名曲リーパーを聴けるのはうれしいが
なんで予告では変な分割と繰り返しをするのが良くない

11 :名無シネマ@上映中:2019/05/22(水) 20:01:51.88 ID:XFp9dq2I.net
楽しみだ〜
6月はサクランボの手伝いがあるから時間とりにくい
すぐ終了したりしませんように…

12 :名無シネマ@上映中:2019/05/23(木) 09:41:29.13 ID:tFqy9o3j.net
スノーロワイヤル見たけどまあフツーに面白いかなと思った。
不謹慎な笑いはどっちが上だろうか。

13 :名無シネマ@上映中:2019/05/23(木) 09:42:16.86 ID:tFqy9o3j.net
間違えた。観たのはファイティングダディのほう。

14 :名無シネマ@上映中:2019/05/24(金) 03:12:37.63 ID:n7mAJ5D1.net
面白そうだけど、良い意味でくだらないB級って感じ
あんまり宣伝に金かけて煽るとコケそう

15 :名無シネマ@上映中:2019/05/24(金) 11:49:01.99 ID:sKxI6sB9.net
今楽しみにしてる人はB級上等!で待ってるし
宣伝に金かけるわけないのも知ってるだろw

16 :名無シネマ@上映中:2019/05/25(土) 00:03:05.72 ID:ZRhf8Dw3.net
名誉市民ぶちギレる

17 :名無シネマ@上映中:2019/05/27(月) 00:31:08.50 ID:naEobgEX.net
レッドグレイヴ姓を名乗ればいいのにな、息子

18 :名無シネマ@上映中:2019/05/27(月) 09:28:53.19 ID:m1UtnAF8.net
ノルウェー版主人公見たことあるなって思ったらアベンジャーズのセルヴィグか
みんな身長めっちゃ高いね
おにいちゃん△

19 :名無シネマ@上映中:2019/05/30(木) 11:59:06.44 ID:4HdE0EDn.net
今日の試写会の入場券金券屋に売ってたけど迷うところ

20 :名無シネマ@上映中:2019/05/31(金) 17:05:46.60 ID:wfD3Bpfy.net
まったくかみあわない戦いワロタ

21 :名無シネマ@上映中:2019/06/02(日) 17:40:06.93 ID:MkwAHm8W.net
予告動画を何パターンか見たけどコメディなん?これ
台をキコキコ足踏みして息子の死体がせり上がってくるとこワロタんだけど
映画館で見たら間違いなく笑うけど、笑っていいやつ?

22 :名無シネマ@上映中:2019/06/03(月) 21:31:44.31 ID:uvAxIvKk.net
>>21
元の映画を見たら
滝とかスキー場とかパラグライダー見ただけで爆笑してしまう

23 :名無シネマ@上映中:2019/06/03(月) 21:54:49.80 ID:JYK63M8h.net
全編に渡って、
ちょっwおいw
となる映画です。楽しんできて。

24 :名無シネマ@上映中:2019/06/04(火) 18:50:48.77 ID:dwZQNkXI.net
ゴジラもオイスターカルト(カバー)だったし
オイスターカルト来てるが、カルトは駄作フラグと呼ばれないよう
こっちには頑張ってほしい

25 :名無シネマ@上映中:2019/06/05(水) 21:32:38.04 ID:9C68GVtH.net
ダサい邦題だな誰が付けた?

26 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 10:52:43.06 ID:+wjr2uWF.net
予告と比べて淡々としてたな
寝る前に除雪車のカタログを読み聞かせるセンスは好き

27 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 11:24:05.84 ID:ECsvJdIs.net
悪役トム・ベイトマンはSWのレイことデイジー・リドリーの彼氏

28 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 12:05:53.37 ID:DMaElbOl.net
ほんとブラックジョークに徹した感じの映画だね
最後のジョークは理不尽すぎてあんま好きじゃないけどw
まあまあ面白かったよ

29 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 17:37:40.91 ID:YVZaQtkp.net
途中寝ちゃった。ローラ・ダーンどうなったの?

30 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 18:40:51.92 ID:bACOjkqN.net
それっきり出てこないよ

31 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 19:20:28.77 ID:trYd9l7B.net
メチャクチャ面白いやないかw
ローラ・ダーンの無駄遣いw

32 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 19:22:36.20 ID:trYd9l7B.net
バイキングはヒッピーなのか? 死亡時のアイコンがピースマークだった。

33 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 20:58:41.01 ID:iQ1g2tVM.net
夫婦の会話が演技真剣なのに笑える

34 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 21:34:28.90 ID:6aqYWGHq.net
予想より変な映画だったなw

35 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 21:51:07.60 ID:QkzjgDWW.net
>>11
ひがし根?

36 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 22:21:55.66 ID:ghuNXWT/.net
兄嫁が凄かったな
なんていうか言語一緒でも通じない感じ

37 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 22:42:21.02 ID:fo3qvRfp.net
ゲイの片割れって結局死んじゃったのかな
でもインディアンに密告したときピストル置いてたから、最後の戦闘には参加してなかったのかな?
そこを見てなかった

38 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 22:49:21.48 ID:fIZ+Lc1a.net
>>37
参加してないから生存だと思う

39 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 23:15:51.02 ID:4PjVL3Q5.net
車の下にいる主人公と鉢合わせして主人公撃たずに仲間の足撃ってたのハゲじゃなかったかしら

40 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 23:37:20.96 ID:MXwcIBmL.net
男の子は何処に向かったんだ?
モーテルでテント張った間抜けの場所を通報したのもハゲ?

41 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 23:43:45.45 ID:MNisu7WX.net
>>39
そうかも

42 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 00:15:19.73 ID:amlaTNkF.net
シリアスな映画なのかなと思って観てたら
割りと早い段階で「あれ?なんかタランティーノ臭がする」ってなった
面白かった

43 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 00:20:07.60 ID:n098blVB.net
>>42
タラちゃん映画から会話劇を抜いた感じかしら…
終始ブラックな笑いを狙ってる感じで、好き嫌い分かれるかもしれないけど、自分にはドンピシャだったw

44 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 00:52:58.16 ID:YJUF9J+1.net
タランティーノ風のギャグが鼻について終始のめり込めなかった
どんどん死んでいくのも単調であーはいはいって感じ
今年のワーストになりそう

45 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 00:56:14.14 ID:YJUF9J+1.net
この睡魔に襲われる感じはなんか覚えがあると思ったが、フリー・ファイヤーだw

46 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 02:13:14.86 ID:ZGNCdMXW.net
主人公とまったく関係ないところで女性警官のエピソードが動いていくのってなんとなく
「ファーゴ」を思い出したけど、この映画の女性警官は最後に出てきていいところ見せるわけでもないし
存在意義がわからないレベルだった
「なんかすると見せかけておいて何もしない」っていうジョークなんだろうか

47 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 02:31:06.42 ID:amlaTNkF.net
地元のニュースみて気になった程度の婦警だったな
ダーティーハリーになりてーの?ってジジイに言われてたが
映画見すぎの厨二病警察官って扱いに見えた

48 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 06:36:36.35 ID:VrLJjzfH.net
元の映画だとマフィアのボスである夫にグーパン食らってた元妻が
攻撃かわして反撃してたのが笑った

49 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 06:40:31.81 ID:AdHRXLUZ.net
昨夜見て、自分も、「えっ、監督タランティーノ?(にしては、おとなしいから違うわな)」
と思いながら、想像してたサスペンスアクションやなくて、呆気に取られながらも楽しんで鑑賞。

で、帰宅中にこのスレでファインディングを知り帰宅してアマプラで早速見て、まあ苦笑い。

リーアムニーソンがステラン・スカルスガルド(俺の強印象はドラゴンタトゥーの女、ローニン
に出演)になっただけやんけ!!見せ方も、絵コンテもほぼ一緒やし(死んで名前が出るとことか、
ストレッチボール蹴る等)、これで頭ん中でリーアムニーソンに置き換えてたら十分やったんやない
かと、大苦笑いですわ。

50 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 06:48:17.87 ID:2vooiDqo.net
十字架とピースマークの違いはなんだったんだろう

51 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 08:19:28.56 ID:3LGh5B2z.net
>>50
おいおいクリスチャンかヒッピーかだろ!
六芒星はユダヤだ。

52 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 09:08:20.08 ID:Q0B1hqLI.net
>>45

残念ながら、視聴中にすげー眠くなって半分も覚えていない。
息子が死んで気が付いたら、最終決戦だった。

53 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 10:05:23.42 ID:To8gPqnd.net
いまいちテンポがよくなかったなあ
兄貴のくだりはよかったし
雪合戦のはしゃぎ様とか
いいところ結構あったが

54 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 10:11:36.00 ID:To8gPqnd.net
タランティーノにも似てるあのボスが
もっと極端な人物だとよかったかな
先住民側のボスはいい感じ

55 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 10:57:05.89 ID:YmrGQ+ek.net
リーアム・ニーソンもうアクションきついのかな
最後のドンパチも車乗ってるだけだったし

56 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 11:27:36.33 ID:3LGh5B2z.net
兄にしても先住民の息子にしても基本的に罪はないのに主人公のせいで巻き添えで殺された感じだよな。最後のアレはどうでもいいが。

57 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:35:00.06 ID:ZGNCdMXW.net
兄は自分が紹介した暗殺者のせいで殺されたわけだししょうがない
先住者の息子はギャングだから因果応報、一度限りでも

58 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 12:57:57.48 ID:AKkh9zyj.net
ラストあまりにあんまりで爆笑した。

59 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 13:18:44.84 ID:cEEuBtDr.net
パンフの表紙が木の上に車が刺さってるやつだったから
ファイテイングダディからいろいろ変えてるのかと思ってたけど割とそのまんまだったな

60 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:03:20.78 ID:hCiVQe7O.net
激突!みたいに除雪車迫りまくるのかと思ってたら違った
ゲイカップルには幸せになって欲しかった
サクサク殺しすぎてちょっと物足りなかったな

61 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:15:25.44 ID:mVjh+1dw.net
ゲイ描写は誰得なの?

62 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:21:33.17 ID:3LGh5B2z.net
>>61
ハゲ裏切りの動機

63 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 14:35:07.39 ID:6dWJrUQ7.net
>>40
あれはテントが死んだの知らずに送ったんでしょ
スティーブジョブズの話をゲイのハゲは知らないだろうし

64 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:19:23.88 ID:ePSJpv7b.net
いや〜、便利な滝だねーw

65 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:36:19.35 ID:f1wu4Ufk.net
つまんなくてワロタ

66 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 15:38:59.64 ID:f1wu4Ufk.net
リーアム・ニーソンで加点があるくらいで他の俳優だったら★1つだなあ

67 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:04:51.62 ID:47K7UWTD.net
ラスト最後の一瞬、見逃してしまい、、ネタバレになってしまうかと思いますがだれか教えてくださいー。。

68 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:05:28.77 ID:NIUuTb8v.net
俺も寝てたからいきなりエンドロールだったわ頼む

69 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:13:16.72 ID:kjFGx5ji.net
クレジットロールのcast of the appearanceではなく、
cast of the disappearanceってのが洒落ていた。
そのあとは通常のcast of the appearanceだったけどね。

70 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:13:29.51 ID:MK8PSYeZ.net
観てきた。
なんだ、こりゃ?w
普通にまともなやつが一人も出てこないってwww
ローラ・ダーンとエイミー・ロッサム、何しに出てきた? 無駄遣いw
全編、父の因果が息子に報い…な話は面白かったけどね。
You don't deserve your son のセリフが全て。
エンドクレジットの in order of disappearance で、結局、リーアム・ニーソンも最後に消えてたけど、そういうこと?

71 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:14:28.88 ID:qHYFN776.net
ラスト笑ったw

72 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:15:31.25 ID:kjFGx5ji.net
>>70
単に退場順ってことでしょ?
ローラ・ダーンも入ってるから。

73 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 16:57:54.78 ID:fo6yEcq9.net
もっとギャグよりかと思ってたから何かコレジャナイ感が

74 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:16:00.42 ID:6JDqZfLQ.net
リザベーションとリザベーションを掛けてネットに晒すぞゴルァと脅すくだり好き
全体的に振り切れてないもどかしさがあるね

75 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:22:47.60 ID:myuexcqq.net
>>73
昼に観終わって一斉に出て行く客の中年夫婦が「なんか思ったのと違った」と話し合ってて
後ろで勝手に同意したよ
こればっかりは宣伝側の勝利かな

76 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 17:50:36.40 ID:qHYFN776.net
なんというか、半年に一回くらいはこういうの観たいよなぁって思うような温度感の映画だった。

77 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:01:41.76 ID:1bDnOE/C.net
思ってたのとは違ったけど、思ったより面白かった

78 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:14:20.07 ID:/4DkiDEU.net
初代96時間は越えましたか?(´・ω・`)

79 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:28:48.38 ID:i1POIYqR.net
>>67
除雪した

80 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:29:33.73 ID:fo6yEcq9.net
「全員"除雪"だ」ってセリフ結局なかったよね

81 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:44:10.03 ID:4Xlr90za.net
>>74
他にも、ネイティブアメリカンの「インド人=インディアンにやらせて」とか。味のあるギャグが多い。

82 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 18:45:41.07 ID:+ajeOgHJ.net
>>80
予告用字幕か

83 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:00:17.10 ID:QiLwUiPe.net
2019ベストテンには入らないと思うが見てよかった作品

84 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:02:08.59 ID:jxMYkEdm.net
面白かった
リーアム・ニーソン大暴れかと思ったら、暴れてたのは序盤だけで
後はどんどん話がこじれて組の抗争になだれ込んでいく予測不可能感は
ガイ・リッチーのロック・ストック〜やコーエン兄弟の初期の映画に近いか

死体を始末するシーンと犠牲者のテロップが天丼ギャグになってくくだりは確かに笑ったw
このギャグになりすぎない一定の緊張感を維持した感触はかなり好みだわ

85 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:06:22.97 ID:ue2OA7r2.net
息子の友達?も父ちゃんに
やられたんか?

86 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:13:15.52 ID:6JDqZfLQ.net
>>85
オーバードーズで死んでたからバイキングの組織に殺されたんだろう
婦警との会話シーンだけで死亡テロップ出されたかわいそうな子

87 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:14:30.10 ID:H9Glhq07.net
元作品のボスがヴィーガンだったのがパレオダイエット的な人になってたり
カウンター食らってたり
間違い探し的な楽しみはあったけどそれ以上は薄かったかな
滝は元の方が金網巻がヒューっと落ちていっててシュールで面白かったかなあ

88 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 19:17:36.13 ID:jxMYkEdm.net
>>83
ベスト10には入らないけど11位〜20位の枠内には絶対入る感

89 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 20:49:46.63 ID:0+kTUYGD.net
面白かった。
ウイングマンの女房が墓に唾吐くシーンと
モーテルの全裸待ちのシーンで吹いたわw

90 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 21:44:59.43 ID:x4wcRxUi.net
序盤に息子を亡くす鬱展開かとおもたが悪党が片端から消えたのでスッキリして意外と良かった

91 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 21:52:13.83 ID:x4wcRxUi.net
「どこでそんなことを?」
「犯罪小説で」


ウソや
元CIA工作員だろ

92 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 21:53:10.44 ID:dn42GHFr.net
>>33
夫婦の会話で何か笑いどころあったっけ?

93 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 23:10:01.58 ID:SOOKuS2f.net
夫婦の結末はどうなったんだ

94 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 23:14:34.22 ID:0+kTUYGD.net
冒頭の演説で
「人は毎日同じ道を通っていたら、もし違う道を選んでいたら?と思うようになる。
私はそう思わないように努めているが。」
だったかな?
こんな台詞があったが夫婦仲がギクシャクしてることを匂わせる演出じゃなかったか
冷めた夫婦が子供いなくなって熟年離婚するというよくある話

95 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 23:22:54.20 ID:AiMa51w1.net
観てきた
ホントまともな人物や人間関係がほぼ無かったねw
でも昨今の映画はどんな話にも家族愛、夫婦愛、親子愛、自己犠牲、人種差別への配慮等等が入ってて逆につまんなくなってることもあるんで、女性や子どもも泣かせる係じゃないのがむしろ面白かった
でもだからこそ、いっそもっと振り切って除雪しまくって欲しかったかもw

96 :名無シネマ@上映中:2019/06/08(土) 23:58:06.73 ID:K7yOdh9d.net
手紙に何も書かれてないのはつらいよな

97 :名無シネマ@上映中:2019/06/09(日) 00:28:10.28 ID:AGDdaPfw.net
ラストの2人のドライブシーンは笑えるような悲しいような
妙なおかしさがあるな

結局ニーソンは無罪っていうか誰からも怪しまれず今後も
除雪を続けていく予感
ネイティブのボスも天才少年君も多分警察に言わなそう

98 :名無シネマ@上映中:2019/06/09(日) 01:46:17.99 ID:IKlXJSdA.net
>>97
いつもの開通町待ち渋滞の人達にもアヴァランチ細切れは目撃されてるんだw

99 :名無シネマ@上映中:2019/06/09(日) 02:02:47.93 ID:7sm9X6s2.net
>>97
バイキングの車に除雪車で丸太ぶっ刺してるからねー
現実なら多分捜査で何かバレる

100 :名無シネマ@上映中:2019/06/09(日) 02:08:31.13 ID:K/tJj0Si.net
>>98
あれはアバランチの過失による事故だから。
それよりもあんな季節に一晩飛んでたら凍死してる気がする。

総レス数 391
83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★