2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★11

1 :名無シネマ@上映中 :2019/07/18(木) 01:29:55.95 ID:+geMLb850.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム
日本2019年6月28日(金) 世界最速公開!(2019年7月2日アメリカ公開)

MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)の最新作!
アベンジャーズエンドゲームのその後を描く物語でありフェーズ3の締めくくりとなる作品

監督
ジョン・ワッツ

出演者
トム・ホランド:ピーター・パーカー/スパイダーマン
サミュエル・L・ジャクソン:ニック・ヒューリー
ゼンデイヤ:ミシェル・“MJ”・ジョーンズ
ジョン・ファヴロー:ハッピー・ホーガン
マリサ・トメイ:メイおばさん
ジェイク・ギレンホール:クエンティン・ベック/ミステリオ

オフィシャルサイト
http://www.spiderman-movie.jp/
前スレ
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562179824/
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562510206/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム /Spider-Man: Far From Home ★10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1562841754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

489 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 01:44:27.87 ID:pP/YyOii0.net
日本の芸能界もだが

今のハリウッドって男優も女優も

昔のスターがそのまま活躍してて

新しいスターが生まれてないからな

一線級の女優で若くて可愛いのなんて

エマ・ワトソンくらいだろ

あとネッドの彼女役の子は可愛いな

490 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 01:46:54.53 ID:pP/YyOii0.net
>>469
いや?

めっちゃ全力で戦って

おもっくそ負けた作品だよ?

お前本当は見てないな

だからこそエンドゲームで絶望してんのに

491 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 05:38:39.09 ID:R36708sC0.net
>>479
身長差萌えという言葉があってだな

492 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 05:44:22.39 ID:R36708sC0.net
>>483
その辺は気にならなかった
バスの座席は気になった

最初はピーター後ろに座ってるのに後からは前に乗ってるし
細かいが席決まってないんかいと

あとチャドルをつけた女の子があの席からフラッシュの件でツッコミ入れられるのかと
これは昨日見て初めて思ったから編集でごまかされてるかも

493 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 09:45:50.93 ID:G3hybzriM.net
test

494 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 11:45:09.05 ID:ZCithA//K.net
>>456
これは私見だけど
スーツ能力に頼りすぎてスパイダーセンス鈍くなってたんじゃないのカナ?

ダーマンの成長と共に、次回作に期待!

495 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 11:49:17.07 ID:R36708sC0.net
計算機に頼りすぎて暗算が出来なくなった的な

496 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 11:58:15.25 ID:YyA3d+kpa.net
ピーターのスーパーパワーにはクモに噛まれた能力と持って生まれた頭脳があって
MCUの場合は社長の技術もあるからその辺のバランスが難しそうだな
ライミ版みたいに糸を飛ばすのもクモのおかげにした方がわかりやすい気がする

497 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 12:09:37.29 ID:PuIIxCB40.net
MJ180もあんのか
俺よりデケェじゃねぇか

498 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 12:49:15.87 ID:MGEIcUXGd.net
>>494
ライミ版同様にメンタルに影響されるんじゃないの

499 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 12:57:19.74 ID:qTufUOksa.net
バナナ投げただけでスパイダーセンスの存在とメンタルに左右される不確実性を強調した今回の脚本は神がかり

500 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:10:03.87 ID:AsOVmxl40.net
前作でスパイダーセンスをしっかり見せてれば完璧だったのに

501 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:21:08.04 ID:Rk/OoGTO0.net
前から出しとけよとよく言われてるけど
初登場のCWのときからトニーに投げられた蜘蛛糸液ノールックでキャッチしたり
IWではバスでマウたちの来襲を感じ取ったり自分が消えることを直前に察知したり
わりとスパイダーセンス使ってる場面は多いんだよな
むしろ「アレこんな高性能だったのかよ」って驚きの方が強い

502 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:27:26.62 ID:UTx0wB+Y0.net
スパイダーセンスってそもそも高性能だと思ってたから特段驚きはないかな

503 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:39:12.29 ID:1OiJ9ZS2p.net
車から取り出した機材で爆弾作ってドローンの大群に投げる所って、ムニョムニョもったキャプを意識してる??
看板を縦にしてたし、そうなのかなと思ったけど自信ないから聞いてみる

504 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:45:32.49 ID:AsOVmxl40.net
使ってるけど単に凄く強いって見え方なんだよな
元から知ってる人だけスパイダーセンスだとわかるような

505 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:54:20.22 ID:icpdCwIk0.net
スパイダーセンスはすごいよね
物理的な危険を察知する単なるレーダーではなくて、
予知能力や会話してる相手が裏で悪行してるのまで感知する第6感的な機能なんだ
まさに虫の知らせ

506 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:55:01.52 ID:qTufUOksa.net
MCUのスパイダーマンはもとからある程度知ってることが前提だから
ウェブも理科室で授業中に作ってるシーンがあったけど、
知らないと何やってんのかわかんないと思うし
それもライミ版から直結だと混乱しただろうけどアメスパはさんでるからわかるし

507 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 13:56:47.99 ID:qTufUOksa.net
>>505
原作の初期は振れ幅がすごくて
ニューヨークのどこかにいる敵を探すために使ってたりした記憶が

508 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 14:03:34.09 ID:AsOVmxl40.net
>>506
ウェブは作ったって言及されてるから見てればわかるだろ
アメスパの糸とは全然違うし

509 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 15:15:44.95 ID:tIqxGjvlM.net
通算6回目の鑑賞行ってくるわ

510 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 15:24:21.36 ID:1OiJ9ZS2p.net
>>509
6回目はすごいな。4DXまで全てでみてる?
内訳を教えて欲しいな

511 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 15:37:39.73 ID:PvXgw+6pM.net
>>501
いつも思うけどマウ達の来襲に気付くの遅すぎないか。ピーターが感知したときにはとっくに宇宙船が地球に到着してたし

512 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 15:46:43.96 ID:iSrVIbfvM.net
自分もそれのオマージュと思った

513 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 15:49:46.43 ID:MGEIcUXGd.net
>>511
ワープホールみたいのから突然現れたんだろ

514 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:00:50.41 ID:PvXgw+6pM.net
>>513
それならワープホールが出る直前に気付いてほしかったな
サノスが地球に現れる前に感知したキャップの方が凄いじゃん

515 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:11:05.03 ID:9mxCo1cq0.net
>>514
キャップは周りの様子を観察してサノスが来るのを予想したっぽいな
感覚が鋭いって言うよりは観察眼があるって感じ?

516 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 16:11:21.00 ID:pP/YyOii0.net
けどアイアンスパイダーあればスパイダーセンスいらないよね?

結局、AIのカレンがいれば

そんな不確定で不安定な力に頼らなくていいし

それを研究とか鍛練で越えたってんならいいんだけど

最強のスーツがあるのにそれを置いてきて

弱体化した新しいスーツを作るとか

盛り上がりにかけるな

スーパーサイヤ人4という最強の設定があるのに

スーパーサイヤ人GSSみたいな設定作ったのとにてる

517 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:13:29.43 ID:AsOVmxl40.net
>>514
場所が離れてたからじゃない?
目の前に現れるならきっと事前に気付いたはず

518 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:17:19.87 ID:MGEIcUXGd.net
>>514
キャップは忘れたからなんとも言えないけど
スパイダーセンスは街全体の危険察知できる防犯センサーってわけじゃないんだから無茶言うなよ…

519 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 16:18:51.98 ID:pP/YyOii0.net
まあ、本作は「次世代MCUリーダー」とか「トニー・スタークの後継者」ってテーマがあるから

トニーがアイアンマンスーツ作ってたときに似せて

ピーターが新しいスーツを作るシーンとかはスゴくいいんだけどさ

それならアイアンスパイダーを上回るスーツを作れと

しかもネッドとの連携もねーじゃねえか

バットマン見習えよ

520 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:22:27.54 ID:qTufUOksa.net
イーディスVSカレンみたいなAI同士の戦いこそ盛り上がりに欠けるだろ
なんでスパイダーマンでそんなの見なきゃいけないの
スパイダーマンはいつものスーツで闘うからカッコいいのに
それがわからない奴は実写版ドラゴンボールでも見てろ

521 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 16:30:10.91 ID:pP/YyOii0.net
>>520
いや?

イーディスは

カレンやFRIDAY、ジャービスと違って

背景や事情を分析してプランを提示したり

気を聞かせてバックグラウンドで戦略行動をとったりしないから

AI同士の戦いになったりしないよ?

人間の命令がないとなにもしない上に

杓子定規な実行しかしないから

人間が制御しなければならず

ミステリオも部下と連携しつつドローンの細かい命令も出しながらカレンへのハッキングの指示を出すのは無理

あと、カレンはオフラインで使えばいいだけだし

522 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 16:46:05.86 ID:G4j1gtHQ0.net
素人のオタクが想像した世界なんて必要ないので。

523 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 17:06:34.43 ID:qTufUOksa.net
>>521
うん、だからそれの何が面白いの?

524 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 17:26:31.37 ID:CPzAhbEyd.net
>>499
最初
「あの速度のバナナ程度じゃ反応しないのにオバさんが弄ってくる」
だと思った

525 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 17:30:56.82 ID:CPzAhbEyd.net
スパイダーセンスの描写はニコラスハモンドの奴が良かった記憶

526 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 17:40:09.82 ID:qTufUOksa.net
>>525
あれにスパイダーセンスあったんだ
覚えてないわ

527 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 20:05:37.94 ID:KKLPgsDWd.net
結局スーツ量産すればよくね?ってのを否定できてないよなmcu

528 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 20:17:59.12 ID:sCLSQMsd0.net
十分信用できる人間がいればスーツ量産でいいんじゃね?
スパイダーマンの能力におけるスーツの性能はごく一部だけど

529 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 20:27:19.12 ID:2PXvzmoTd.net
大事なのは判断力だよな

530 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 21:39:57.62 ID:jGobBM8fM.net
>>510
IMAXで3回
4DX with ScreenXで1回
ドルビーシネマで2回(今日分含め)

来月からワイスピのスピンオフが始まるのもあって、ドルビーでの上映終わりそうな気がしたので観てきたところ
トムホランドのピーターずっと続くと良いな

531 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:22:02.44 ID:Id6q0Xp20.net
>>527
いやむしろ無人は言わずもがなスーツ与えたウォーマシンは喧嘩に使われたり乗っ取られたり墜落したりで失敗の見本じゃん
それがあってホムカミでもスーツ使わせるのにかなり心配してるし

532 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:22:19.97 ID:EUTRI4i9d.net
なんだから「実はドローンによる幻覚でした」が腑に落ちない

見直してないからわからないけど
石とか鉄片みたいな外部の物理的影響を映像で誤魔化しきるの無理じゃないか?

イーディス無しで大量の水を操るハイドロマンを再現するのは無理じゃないか?

533 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:43:47.73 ID:AsOVmxl40.net
適当に津波起こして水ぶっかければ誤魔化せる

534 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:46:13.45 ID:fBmY5/CP0.net
>>533
水よりも炎のがわからん

535 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:47:01.75 ID:8xnHnyh80.net
>>530
どれが1番よかった??

536 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:49:24.97 ID:PNgNeoOo0.net
ドローンで実際、ものも壊したりしてるでしょ

537 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 22:50:12.55 ID:qTufUOksa.net
>>534
普通に火炎放射器積んでたやん
水も放水機能つければよい

538 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 23:08:09.24 ID:pP/YyOii0.net
>>523
だーかーら

アイアンスパイダーを使ってミステリオと戦うとか

アイアンスパイダーを越えるスーツを使うとか

そっちの方が面白いって

上に書いてんだろバカ

底無しに頭悪いなお前

539 :漫画の神の使徒 :2019/07/28(日) 23:13:01.74 ID:pP/YyOii0.net
>>528
スーツ量産はアイアンマンシリーズとAOUで危険なのが十分描写されてるじゃん

人間もダメAIもダメなら

一握りの本当に信用できるヒーローでないと

DCとのコラボでバットマンにメカスーツ作ってやるとかな

540 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:17:03.95 ID:pLdGrb1Jd.net
ぼくの考えた最高のMCUって反吐がでる

541 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:20:41.11 ID:R36708sC0.net
スーツの自動作成マシンは吹いた
生地とか考えられて旧作より着やすそう

542 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:21:28.38 ID:8xnHnyh80.net
設定だけじゃなくて具体的にシナリオ書いてくれ
絶対おもしろい言われてもあんたの頭の中だけでストーリーが展開してるから、こっちには何も伝わってないのだよ

543 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:24:06.66 ID:1OiJ9ZS2p.net
夏休みの課題
ぼくのかんがえる さいこうの えむしーゆー

544 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:31:52.49 ID:MGEIcUXGd.net
>>531
喧嘩は死期が近いことを隠して譲渡するための言い訳だし墜落は事故

545 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:32:50.50 ID:MGEIcUXGd.net
>>541
アイアンマン1からスーツ作成は自動だよ

546 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:44:14.69 ID:R36708sC0.net
>>545
なんか機織りみたいで新鮮だった

547 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:53:15.55 ID:YYHChpkU0.net
何が面白いのか全く伝わって来ないんだが

548 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:57:30.02 ID:iM0y7DX/a.net
3Dプリンターなんじゃねーの

549 :名無シネマ@上映中 :2019/07/28(日) 23:58:47.76 ID:z/OEhyIR0.net
>>539
漫画の神の使徒ってなに?

550 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:01:59.13 ID:aP8JwGx00.net
むしろフロントガラスに水だか炎がぶっかかったときに
ガラスの壊れ方が銃痕のあとみたいになってて
(金かけてる大作なのに大雑把すぎやろwww)と思ってたら
まさか実際は撃ってたっていうオチなのは逆に感心した

551 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:17:06.47 ID:to0NMUeg0.net
何の話かと思ったらお前ら改行糞コテにレスしてるのか?
どうせ何言っても聞き入れないからNG入れた方が楽だぞ

552 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:28:34.83 ID:K2WDMc4Ca.net
>>538
だからお前のセンスねー
「ぼくがかんがえたすぱいだーまん」なんか誰も見たくねーって言ってんだよ

553 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:30:16.90 ID:7zlbIWBF0.net
>>539
うんだから>>528はそれを短く言ってるわけだな

554 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:31:23.23 ID:K2WDMc4Ca.net
>>551
どうにも頭が悪いと思ったら糞コテだったのか
すまん、今後スルーする

555 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:34:45.04 ID:K2WDMc4Ca.net
>>541
ああやってビランに負けたら新しいガジェット作って対抗するのって
原作初期のスパイダーマンでは定番の戦い方なんだよね
そういう細かなオマージュがMCUスパイダーマンはすき
巨体化するミステリオの幻影とか

556 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 00:42:24.51 ID:xOLx9krgd.net
>>516
ホームカミングではAIカレンとかドローンは通常スーツについてたはず。(それもトニーに没収されたが)

まあホームカミングのエンディングでトニーから郵送されてきたスーツからは、その手の機能が削除されてたのかも。あとでアイアンスパイダーをあげる予定だったので

557 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 01:03:38.16 ID:wLHh/YwK0.net
トムホがかっこよ過ぎて息できない

558 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 01:04:35.76 ID:J8NvdfTR0.net
世界興収10億ドル超えやったぜ

559 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 02:55:11.14 ID:K2WDMc4Ca.net
ミステリオって原作だと
スパイダーマンを悪者にしたてあげた上で倒して一度はヒーローとして讃えられたんだな
その後たおされて悪事がバレるのは映画も踏襲してるんだけど
スパイダーマンを悪者にしたてあげる順番をラストに持ってくると飛んでもない終わり方になるという
マーベルスタジオのスタッフはセンスいいわ

560 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 07:05:00.96 ID:5JpUcimpa.net
アベンジャーズザミュージカル観たいな
みんな下手そうだが
ソーの人はハマりそう

561 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 07:41:45.41 ID:P67qo7KM0.net
IW、EDも原作知ってるとニヤリと出来る部分多かったなぁ
今後は何をおさえておけばいいんだろうか

562 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 07:43:44.35 ID:LVJXwTqhd.net
ドラマ?

563 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 09:09:44.09 ID:EjnPLgsUa.net
>>561
次はナターシャだから
シビルウォーあたりじゃね?
オレは全部持ってるから関係ないけど

564 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 10:32:49.52 ID:K2WDMc4Ca.net
>>561
エレーナベロワのストーリーは入ると思う

565 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 11:27:49.53 ID:2js6HGCbH.net
池袋のscreenXみたいので見た人いたら感想教えて欲しい 見に行こうか悩んでます。

566 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 11:52:36.37 ID:a4J196vH0.net
>>565
絶対おすすめ!悩むなら観に行って損はないかと!
自分も池袋で初screenX体験してきたけどよかったよ。席は絶対に真ん中より後ろを推奨、自分は前の方しか取れなくて完全に満喫できなくて少し後悔してる。
値段を考えると毎回screenXで観なくてもいいかなとは思ったけど、2Dで観た時よりかは確実にテンションは上がる。

567 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:11:24.26 ID:FgTW7bt20.net
>>530
IMAXとドルビーシネマって、どこがどう違うの?

568 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:24:45.04 ID:EjnPLgsUa.net
マーベルの今の映画はIMAXカメラで撮影されてるから
IMAXのスクリーンで観るのに最適化されてる
だからIMAXレーザーが1番解像度は高い
でもTCXやドルビーシネマでも互換表示されるからそのスクリーンの最大性能で表示される
でも4DはIMAX4DXじゃないと全部の4D使えない場合はさはあるよ
4DXエクスペリエンスは水滴とかなかった気がする

569 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:30:57.20 ID:DeFTOkImd.net
結局マルチバースは嘘っぱちだったの?
今後何かが起きるんだろうか

570 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:32:21.72 ID:ecDutaBdd.net
>>569
劇団ミステリオの話は嘘
でもストレンジ先生の次作でガチのマルチバースの話をやる可能性が出てきた

571 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:39:26.27 ID:T2Q9RCkPd.net
トムホスパイダーはどうもアイアンマンにおんぶされてる感が強い
(今回は面白かったけど)

これ逆に言えるのは他の単体作品でも他の人気キャラべったり出しなよ

572 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:39:44.61 ID:hheXNo7rM.net
>>566
背中押されました 後ろの方で見てきます ありがとう。

573 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:43:14.83 ID:wJKA2qcTd.net
>>528
スパイダーマンの鍵となる糸はスーツだけどな

574 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 12:50:37.82 ID:x8STxtfop.net
>>571
今後もアイアンマンありきのスパイディだとさすがに飽き飽きだだわ。フェイズ変わるからさすがにないだろうけど。

575 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:04:48.54 ID:j00mcwTt0.net
>>532
現時点で実際に存在しないオーバーテクノロジー、たとえばアイアンマンスーツとかは凄いなくらいしか思わないけど
ドローンとかプロジェクション出てきちゃうとでそんなことできないだろと現実に引き戻される

576 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:11:24.77 ID:lazUfkUua.net
科学的に言ってま

577 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:12:58.79 ID:lazUfkUua.net
途中送信してしまった
科学的に言って魔法という言葉が表してるな

578 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:31:48.54 ID:7zlbIWBF0.net
>>573
意図あってもスパイディの驚異的な身体能力と頑丈さがないとあんな使い方できないよ
それとHMのセリフで説明されてる通りウェブシューターは自作でスーツとは別個に開発運用したもの
FFHでも描写されてるようにスーツ着ないでウェブシューターだけ使ってることも多い

579 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:35:09.06 ID:to0NMUeg0.net
>>575
現実以上のホログラムはアイアンマン1から普通に出てきてるしCWのゲロやWSのウィドウの変装も受け入れられてるのに今更

580 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:46:46.43 ID:P6EWKKb20.net
ブラッド役の人 30越えてた

581 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 13:58:13.20 ID:j00mcwTt0.net
>>579
またアホな反論来たわw
よく考えてからレスしろよ
アイアンマン1のホログラムは投影だけだろ
そんなもんは初音ミクのライブとかやってるよね
ミステリオのホログラムはホログラム投影しながら実被害をリンクさせてるのがまったく違う
CWのゲロがなんのことかわからんがナターシャの変装は現実にはない技術だから構わんと言ってる

582 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 14:05:27.60 ID:7zlbIWBF0.net
>>581
横からすまんがミステリオのホロに破壊能力があるわけじゃないぞ

583 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 14:09:32.66 ID:kikoPXIf0.net
そもそも「新ヒーローを名乗る者の自作自演」という発想に至ることすら無理だろ
MCUの世界で最高の技術者であるトニーすら
ドローンに積んだBARFでリアルタイム投影する技術は世の中に公開してなかったんだから
あれは作中の世間的な認知からしてもオーバーテクノロジーに近いんじゃね

アイアンマンスーツとキャップの盾が許せてホログラムが許せないのはよく分からんが
裸眼3Dの映画ももうすぐ公開するぞ

584 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 15:08:54.03 ID:T2Q9RCkPd.net
そうそう

実世界の介入を瞬時に対応して映像に反映するスーパーテクノロジーだからね

例えば石が飛んできてモルテンマンに当たったらその石の衝撃にあわせた映像を出さなくてはならない

その現実の石にドローンでモルテンマンに当たったリアクションを返さないといけない

ムリムリ
魔法の方が断然説明ついた

585 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 15:51:47.85 ID:vpE5fUyTp.net
ホロがミステリオ以外の攻撃を受けてホロが影響されるシーンはなかったはず
スパイディのウェブもホロ映像関係なくホロの向こうのものに当たって引火したりホロ装置壊したりしてる
あらかじめ予定してた通りの破壊活動に予定してた通りのホロを重ねてるだけだよ

586 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 16:45:22.34 ID:doH0YHwIr.net
事前にスタジオで作成した映像と現場の建物破壊とをピッタリ合わせる技術力は相当すごい
固定式のプロジェクションマッピングでもリハとか大変なのに浮遊してるドローンから投影しとるし

587 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 17:16:30.69 ID:oYXBrPoza.net
退屈過ぎてケツが痛かった
なんであんなつまらん回りくどい会話ぶっ混み巻くってんだろ

588 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 17:53:20.82 ID:to0NMUeg0.net
>>581
初音ミクのライブはそんなに凄くないぞ
現実の立体映像技術に夢を持ちすぎ

589 :名無シネマ@上映中 :2019/07/29(月) 18:28:43.89 ID:kikoPXIf0.net
>>584
むしろこれがあるからエレメンタルズという輪郭のはっきりしない存在を仮想敵に設定したんだろうな
スパイダーマンがどんなものぶつけてきても映像には「よろけモーション」させとけばいい
勝手に攻撃が効いてると勘違いしてくれる
アベンジャーズ級の怪物を前にして「映像トリックを見破るために動く」なんて事前にタネが割れてないと出来ないし
唯一戦った経験がある(らしい)ミステリオの指示通りにしか動けないようになってるのも上手い

むしろ今作で一番引っかかるのはフューリー不在と他ヒーロー不在だよ
フェーズ4でよっぽど忙しくしてないと納得できない

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★