2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル13

1 :名無シネマ@上映中:2019/08/14(水) 13:36:12.00 ID:+cmn06AR.net
映画だからこそ実現できた
『ドラゴンクエスト』
新たな冒険の扉がこの夏、開く――

日本を代表する国民的RPG「ドラゴンクエスト」がついに映画化!
ファンの間でも愛され続けている
「ドラゴンクエストX 天空の花嫁」のストーリーを原案に、
山崎貴が総監督・脚本を担当。
フル3DCGアニメーション『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』が、
この夏スクリーンに登場!!

誰も知らない、〈ドラゴンクエスト〉へ

君を、生きろ。

映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式サイト
http://www.dq-movie.com/
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/dq-movie.html
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式さん Instagram
http://www.instagram.com/dq_movie/
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』公式 Twitter
http://twitter.com/DQ_MOVIE

2019年8月2日(金) 公開

佐藤健
有村架純 波瑠 坂口健太郎 山田孝之
ケンドーコバヤシ 安田顕 古田新太 松尾スズキ
山寺宏一 井浦新 賀来千香子 吉田鋼太郎

原作・監修:堀井雄二
音楽:すぎやまこういち
総監督・脚本:山崎 貴
監督:八木竜一、花房 真
配給:東宝

※前スレ
映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565567920/
映画『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』 DRAGON QUEST YOUR STORY * レベル12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1565660286/
(deleted an unsolicited ad)

635 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:22:29.60 ID:NFX0e8uH.net
>>634
どうにもなんないしもう笑うしかないなあ
いうとこないかなあ、とか思うんですよね

636 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:22:35.97 ID:NFX0e8uH.net
>>634
どうにもなんないしもう笑うしかないなあ
いうとこないかなあ、とか思うんですよね

637 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:22:52.78 ID:NFX0e8uH.net
だいじなことなので

638 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:30:24.13 ID:0WlZV835.net
>>634
ツイッターか
こりゃ山崎にブロックされたな

639 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:31:39.41 ID:BEf1zYG6.net
>>619
>4.結末知らずに観に行けば楽しい

いやw俺は前情報無しで結末全く知らずに見に行って椅子から転げ落ちそうになったぞw

640 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:32:33.38 ID:XDy6s6At.net
そういやワッチョイ付けなかったんだな
ワッチョイ付けられると困る人がいるようだ

641 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:33:48.14 ID:kOJvwFly.net
とりあえず周りには「やめとけ」と言ってる

これ観るなら他の観たほうが有意義

642 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:36:22.00 ID:9ouWaBNU.net
Twitterやってないからよく分からんが
この期に及んでもまだ山崎はこの映画の評判検索しているんだろうか
工作員除けば両手でも多いくらいしか全面的に褒める人いないんじゃないの
レビュー読んでたらまあ褒めている工作員っぽいのにも
全面的に褒めているのはあまりいなかったけど

643 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:37:01.49 ID:obydjRS4.net
>>594
だって監督自身だからな

644 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:37:10.58 ID:dJCSRjMC.net
ポスターはフローラも戦ってるように描かれてるけどこれも詐欺だよな
そんなシーンねーじゃねーか

645 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:38:07.78 ID:0WlZV835.net
>>640
なんなら今ワッチョイ付きで次スレ作っといたら?
どうせ今日中にここは埋まるだろう

646 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:45:16.74 ID:3KcgkaZ1.net
>>613
魔法を使える一般人がゴロゴロしてる世界なんだから、わざわざ「ふしぎな目」と強調されるのは主人公にしかない魔物を仲間にできる能力の象徴では

647 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:45:48.44 ID:7cdMIK2T.net
>>404
ゲーオタが叩いていい存在として商業化されたってことですね

648 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:47:21.33 ID:s9YVGl44.net
ブォーンに脅迫して従わせてたよな
あんなのいいの?
マジで引いたんだが?

649 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:52:38.31 ID:4e3jfsSt.net
>>613
>>646
いずれにしろ今回は伝説の魔物使いとしての本領は発揮してないよな、フォースを使わないジェダイみたいで違和感があったところ

ベビーパンサーは戦ってないし、
スラリンはアンチウィルスで最初から怪しい立ち回りしてたし(これも説明が足りないが別の話)、
ブオーンは純粋に武力で屈服させてる

650 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:53:17.26 ID:UCEJL7P8.net
ドラクエには愛や勇気があったが、この映画には張りぼてしかない
そのうえ「君たちの好きなドラクエなんて張りぼてなんだよ。でもいいんだよ、張りぼてが好きでもw」って煽ってきている

651 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 07:55:53.53 ID:MsTrfi83.net
>>640
擁護派でも過激派でも荒らしでもないがワッチョイは嫌いだな
他のスレとのストーカーする気持ち悪いやついるし

652 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:00:18.75 ID:mY6YBEPw.net
CG頑張ってたけど背景の平面感はなんとかならなかったんかな。

653 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:15:36.54 ID:8PATyklK.net
おなじみの呪文のSEが無かったのが地味に気になった
ビアンカ「めらぞーま!めらぞーま!べきらごん!!」って連発してたけど重みがなくて弱そうだった

654 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:15:53.69 ID:bHaX+nhi.net
エルヘブンの民には精神感応とか未来予知とかテレパシーとかみたいな超常の力があって、マーサは飛び抜けて強い。主人公はその子なのでそれに継ぐレベル
マーサは魔界の元モンスターを戦わずして交感して人間に転生までさせる
主人公はその廉価版だから、戦って交感して改心させる

つていうのが主人公が特別な力を持ってるって背景なんだけど、どこかのアホがエルヘブンをナイヘブンにしちゃったせいで「ぶん殴るだけで何故か魔物が付いてくるおかしな奴」って描写になっちゃってるのが凄い違和感を感じる

ついでにその精神感応が魔物にまで効果があるのはこの母子が超優しいからなんだけど、性格改悪したせいで優しくも無いのにモンスターが付いてくるという謎の現象が起こってる

655 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:21:00.42 ID:0GuFZrPz.net
この時間は統合失調症や躁鬱を患ってる山崎貴擁護派の連中はお薬のせいで寝てるから静かやな
昼くらいから騒ぎ出すやろけど

656 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:26:42.79 ID:C7M4ZVza.net
山崎貴はゲーム映画に手を出すべきでは
無かったな

657 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:28:51.27 ID:MsTrfi83.net
そもそも、こんな山崎に信者がいる事が信じられん

658 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:40:34.23 ID:mjJdjLZ8.net
>>539
山崎貴の映画って大体そうだよ
この映画はコケてるからまだマシだけど、ドラえもんのときは「素晴らしい映画だから売れてる!」「もうすぐ80億!ドラちゃん頑張れ〜」「日本史上最高の映画!」「山崎貴は天才!」の繰り返しだったし

659 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:41:25.88 ID:jHHbpWsM.net
>>655
勤務時間決まってんじゃね?www

660 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:43:09.55 ID:LLIIbU3J.net
どうせコメディにするなら尺全部使って
必死にビアンカを選ばせようとするシステムに
リュカが反抗する喜劇で良かったろ
とにかく山崎が無能なのでつまらなくなったのだ

661 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:43:55.71 ID:MsTrfi83.net
>>659
ワロタ

662 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:46:47.73 ID:AFRXKr3G.net
>>661
別の板で3交替制で工作してるってポロっと喋っちゃった奴居るらしいけどね
「定時だから上がる」みたいな事言ってw

663 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:49:07.06 ID:MsTrfi83.net
>>662
マジ?笑える

664 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 08:57:39.14 ID:jHHbpWsM.net
>>662
まじかよ半分くらい冗談で言ってたのにwww
今日もこのあと出勤して来るんだろうな

665 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:00:11.11 ID:MsTrfi83.net
今の時間は珍しく平和だな

666 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:11:22.66 ID:+/2Yj62g.net
みんなが毒味してくれたおかげで助かるよ
ありがとな

667 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:14:53.97 ID:1dh56TSV.net
これはあなたの物語



あなたが遊んでる世界はただのプログラム



大人になれよ



もう一回言う



これはあなたの物語だよ

668 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:22:26.83 ID:UCprJZQh.net
あなたの物語ってワードも山崎は会心の出来みたいに思ってるけど
FF10のアーロンがすでに言ってますがな

669 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:22:32.98 ID:dx8Pcbnl.net
9時から始業なのか

670 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:33:29.81 ID:wIiL/aMS.net
山崎はルパンも思い入れなさそうだし、なんかやらかしそうだな

まあルパンは実写やらテレスペやらでやらかし作品も多いので
「念力珍作戦よりひどい」という称号を目指して欲しい
劣化版カリ城くらいだったらがっかりだよ!

671 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 09:42:12.88 ID:SPBhVuUs.net
なんかとんでもないオチがあるってのは知ってて見に行ったが、やはり酷かった。
途中のどこかで「今回は?」のセリフが強調されてたが、あれがVRオチの伏線か。

672 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:07:26.70 ID:G2ucb0Gs.net
>>670
一周回ってどこまでやってくれるか楽しみにしている自分がいる
劇場に観に行くつもりはないが

673 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:13:50.05 ID:DaW5ZDEQ.net
>>671
お前は何度も初めて観に行って何度も初めての批評をしているけど虚しくないのか?




大人になれよ

674 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:17:23.10 ID:wIiL/aMS.net
伏線のつもりなんだろうけどさ
VRだったとしてもキャラに「今回は〜」なんて台詞言わせる意味ある?

675 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:27:11.23 ID:bHaX+nhi.net
無いよ

676 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:40:15.41 ID:8fiIsHmQ.net
ミルドラースっていつ出た?

677 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:46:08.53 ID:knQcZzgd.net
公式がダンマリ戦法だからかマッタリしてきたな
このままなあなあで許されてしまうのか

678 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:50:06.02 ID:PyRFs4UJ.net
山崎氏は多忙すぎて今回はあまり真剣に取り組む時間も気力もなかったようなので次回のルパンに期待しましょう

679 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:50:41.57 ID:DC9y0NW8.net
スラりんがついてこようとした時の主人公の反応を始め、キャラの造形や動きがまんまディズニーなんだよな
ストーリーは端折り過ぎて意味不明だしオリジナル要素はあのオチだけ

680 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 10:51:45.13 ID:2Ki5cBz6.net
まあ許す許さないにしても、SWみたいに本家ドラクエのゲーム内でやったわけじゃなくて
あくまでこの単体映画一本がクソというだけだからな
スクエニはシレッと新作作るだろうし、ザキヤマさんは鼻ホジだろうしね

681 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:00:33.88 ID:DnzgDFuG.net
>>670
ルパンの場合は、モンキーパンチの原作漫画に
きちんと則って作ったら、逆に叩かれそうw

やっぱ求められてるのは宮崎ルパンだろうしなぁ

682 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:16:43.93 ID:kb6dX5fc.net
山崎監督は大人なんだからお客さんに土下座謝罪するんだよね?

683 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:17:02.75 ID:MsTrfi83.net
>>669
みたいだね

684 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:21:44.81 ID:wIiL/aMS.net
あのオチに関してはもうお腹いっぱいなので
それ以外の部分について言いたいこと言っとく

シナリオ進行を偶然に頼り過ぎ
家で躓いて掴んだロープが偶然隠し部屋を開くギミック
咄嗟に投げた剣が偶然天空の剣
相談しに行った相手が偶然マスタードラゴン
こんなんばっかり

序盤のヘンリーの出番が少ないけど増援は良改変
団体戦は見栄えもいい。でもフローラも来いよモーニングスター持って
親子2人でゲマを倒すシーンもなかなか

各演出に関しては単純にレベル低いなぁって印象
特にブオーン戦は構図をもう少し頑張って欲しかった

685 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:27:10.60 ID:8PATyklK.net
VRのプレイヤーは毎回ビアンカを選んでしまうと言っていたからドラクエ5を複数回プレイしている設定だと思うんだけど、それなら何故キラーマシンの事を「ロボット」と呼んだんだ?
ドラクエを知らない素人が「ロボットと戦いたい!」というなら分かるけど、ドラクエプレイヤーが「ロボット」なんていう表現をわざわざする意味は何だ?

これって議論された?

686 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:38:17.35 ID:4SSRapTL.net
>>685
上の方にも疑問に思ってる人いるけど、議論にはなってない
まるで普段からロボットって言ってるみたいだったね
違和感しかなかったわ

687 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:43:48.57 ID:bgCQd+8q.net
盆休みこれ観ようかなと思って今スレ開いた瞬間ネタバレ全開で草生えた
おかげで貴重な連休無駄な時間とお金を失わずに済みました、本当にありがとうございます

688 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:43:53.18 ID:x6H6JwUj.net
VRゲーなら尚更キャラに「今回は」って言わせるなって話し

689 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:44:38.41 ID:N46Sk/pA.net
デモ企画してくれよー
糞映画すぎるから、きちんと抗議せんと

690 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:45:15.04 ID:2Ki5cBz6.net
>>685
何回か指摘はされたけど、結論としては
「どーせ山崎は原作プレイもしてないんだろうし何も考えて無いんでしょ?」

691 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:45:41.46 ID:UnYpcG/+.net
>>681
近年はモンキーパンチのダークな部分を重視した小池ルパンが人気あるよ
山崎は劣化宮崎路線だろうけど

692 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:48:14.12 ID:ZiLQlDz8.net
>>685
議論の余地が無い
山崎貴が何も考えていない以外に答えが無いもの

693 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:50:31.17 ID:Hol2sC+e.net
記憶まで操作できるようなVR装置にウィルスが混入してたとかって話、ホラーだよな。
トラウマになってこのあと裁判になるレベル。

694 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:54:43.25 ID:YlycKLFj.net
ゲマのメラゾーマなんて大した事ねーな。マーサ様に敵うわけねーよ。なんせ、モンスター仲間にしてしまうライアンと進化の秘法エドガンの姉妹の末裔だからな。

今回の映画は進化の悲報であった。。ちーん。

695 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:54:52.62 ID:2Ki5cBz6.net
山崎がモンキー・パンチの原作や1stを読み込んでるとはとても思えんし、
カリオストロとテレスペを流し見した程度だろうなあ
 
ただこいつが問題なのは、それならそれで無難な話にまとめとけば良いのに
妙に原作ファンに対する目配せとか、オリジナリティとか入れようとするからなあ
VFX映像にしか興味無いなら余計な事をするなとしか

696 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 11:57:25.80 ID:G2ucb0Gs.net
そもそもドラクエでロボットなんて表現させるのが気に入らない
7のからくり兵とかさ、他に言い方あるだろ

697 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:00:30.44 ID:hONdHrIZ.net
ツイで批判派を煽ってる人、「この映画を分かってるぼくは大人で批判してる奴は子供だ!」って言いたいキッズしかいなくて草

698 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:00:37.29 ID:nPzL14Q7.net
オチは何十年前からとっくに手垢つきまくったネタでこんなもんを得意げに思いついたなんていうレベルがまずやばい上にやり方が悪辣そのもの
次に映画全体も演出がとにかく稚拙。原作も全く活かしきれていないし、かといって原作を超えるオリ演出もなしで改悪しかない
これでどうやって楽しめばいいというのか
悪辣で稚拙で無能とか有害な産廃じゃん
これ誉めてるのは工作員以外だと映画に限らず小説とか色々な創作物に全然触れたことなくて何となく周りに流されているタイプかね

699 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:07:15.40 ID:TAwHsu8h.net
>>685
いまのところ制作会社が“ROBOT”だから説が有力

700 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:08:48.81 ID:2Ki5cBz6.net
>>697
ただの逆張り荒らしでしょ
この映画が大絶賛ものの人気映画だったら、正反対の事を言って煽るだけ

701 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:14:36.22 ID:n2rr8rWM.net
>>685
どこまでやりこんでいるかにもよるけど、ロボットとは言わずにモンスター名を明確に言うとか
「マシン系」とモンスター系統で言えばまだマシか
それか「メカ」とかいってメカバーンと戦うとか(コレだと本編終了してないと無理だけどな)

702 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:17:15.37 ID:eesfAqe8.net
>>701
ドラクエ7をやったプレイヤーなら「からくり」と言っただろうな

703 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:23:34.90 ID:WcXxbJrw.net
やっぱドラクエは4と6が二強の傑作だからな5は失敗だったな

704 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:25:04.06 ID:PMJFj7QE.net
あのVRでは名前が出てくる訳でもない雑魚なのにキラーマシーンなんて呼ぶ訳ないやん

705 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:27:06.73 ID:ZiLQlDz8.net
>>704
工作員はわかってねーな
ロボットって呼称がありえないんだよ

706 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:27:14.71 ID:NSUjSFqf.net
過去の自分のドラクエ体験や映画を見たあとのドラクエ体験がユアストーリー
製作陣は批判あることくらいわかっていたでしょうな

ドラクエVがアプリで3位、狙い通りじゃないか

707 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:28:14.52 ID:DC9y0NW8.net
メタルハンターもキラーマシーンもゲームの中に普通に出てくるから戦えるのに「追加」したのが全く意味がわからんのだが

708 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:31:12.26 ID:PMJFj7QE.net
>>705
いやロボットだろ、お前キラーマシーンの絵を持って一般人にこれ何?っ聞いてみろよ
からくり兵とか言い出したら逆にキチガイだぞ

709 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:33:27.91 ID:Bbz2P6E3.net
ブラックドラゴンやグレイトドラゴンを指して「ドラゴンと戦いたい」って言うとしたらまだわかるけど、キラーマシーンを「ロボット」はないな
あと普通に戦えるし

710 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:35:40.38 ID:V4356dCh.net
>>708
プレーしてるオッサンは原作経験者だろ?
それに、ゲーム未経験者でもキラーマシンという呼称からロボットだと明確に分かるし
むしろ、敵モンスターであることが明示されて分かりやすい。

最大の問題は、原作のプレー経験に完全に依存した構成なのに
最後の最後で、突然未経験者向けの「配慮」を入れたりする破綻ぶりなんだけどな。
些細な事じゃない。論理的に全て破綻してんの。
擁護するのは無理だから諦めな。

711 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:35:45.88 ID:KMcopqJT.net
>>708
一般人じゃねーぞ
工作員のふりをしたアンチに見えるレベルでてきとうな書き込みやめろよ

712 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:36:09.48 ID:8PATyklK.net
>>708
いや、VRプレイヤーはドラクエ5を何回もプレイしてるんだけど?普通の脳みそしてればキラーマシンの名前は記憶してる
それなのに何故わざわざロボットと呼ぶんだ?

713 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:36:29.29 ID:SPBhVuUs.net
>>688
キャラが「今回は」って言ったのは、どのタイミングだっけ?

714 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:38:04.68 ID:8PATyklK.net
>>713
プサン「妖精はロボットが守っている」
リュカ「ロボットが守るってなんか不自然っすね」
プサン「今回はそういうことになっておる」

715 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:39:17.75 ID:ZrEvYM36.net
脚本ろくに推敲もしなかったんだろうと思うぐらいの雑さ加減だよね

716 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:39:59.51 ID:DC9y0NW8.net
>>710
プレーしてるおっさんは子供の頃からドラクエ5が大好きだったんだぞ
未経験なんてとんでもない

717 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:40:37.06 ID:PMJFj7QE.net
>>712
いやお前らはコマンド欄でモンスターの名前が出るから覚えるだけだろ?
VRでは出ねえから一般と同じ認識しかできないって言ってんだよ

718 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:42:38.88 ID:8PATyklK.net
>>717
いや、プレイヤーのおっさんが部屋でドラクエ5プレイしてる描写あっただろwww
映画観てないの?いくらで雇われたの?w

はい、論破

719 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:42:49.02 ID:KMcopqJT.net
>>717
工作のバイト代で一回ぐらい観とけ
仕事の質が低すぎるし読解力もなさすぎる

720 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:42:59.32 ID:DC9y0NW8.net
またエアプ擁護か

721 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:43:09.17 ID:nPzL14Q7.net
堀井が脚本読んで納得いかなくて口論になって、折れない山崎に譲歩した堀井が、
それならせめてこの台詞だけ入れてって要望して、また口論になって、
粘ったらまた堀井が譲歩するだろってタカをくくってた山崎がまさかの夜中の3時までなっても堀井が諦めないから
ついに譲歩して入れたセリフってどのセリフのこと?

722 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:43:33.82 ID:K31fU8zY.net
君たち細部まで詳しいな
「アンチもファン」の典型だな

723 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:44:04.88 ID:wIiL/aMS.net
あのオッサンはコンシューマー版からのプレイヤーじゃなくて
単なるVR版だけの常連だったってこと?
それならロボット呼びも分からなくはないけど
考察すればするほど薄っぺらくなってない?

724 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:45:03.84 ID:n2rr8rWM.net
「脚本の人、そこまで考えてないと思うよ」
で済むのに、いちいち工作員雇って煽ってきたりするからこの映画質悪いわ

725 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:45:32.74 ID:9ouWaBNU.net
>>717
ちょっと何言いたいのか分からんが
VR世界に記憶無しで入っているから
あのVR世界のNPCと同じ知識しか無いはずと言いたいの?

726 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:46:20.29 ID:PMJFj7QE.net
映画内のVRゲームを観ているのに、ゲーマーは自分がプレイしたゲームを投影して同じ認識がされると思い込んでるからな
どんだけ未来だと思ってんだよ、ただの馬鹿なんだろけど映画では土人ゲームなんてやってねえよ

727 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:46:48.74 ID:ZrEvYM36.net
>>724
書き込みを読む限りは映画ユア・ストーリーを擁護することではなく総監督と脚本家を守るが第一っぽいよね

728 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:46:49.58 ID:8PATyklK.net
>>723
部屋で家庭版ドラクエやってるシーンが無ければ、ギリギリその説も通ったけどなw

729 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:46:59.05 ID:AREm4Xqy.net
映画の質も工作員の質も悪過ぎて草

730 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:47:50.34 ID:PMJFj7QE.net
>>728
その記憶を消してるって言ってるだろ

731 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:48:14.37 ID:V4356dCh.net
>>716
そうだよ。登場人物の設定からも構成的にもロボットはおかしい。
なんかおかしいぞ?って感じさせてウイルスへの伏線だとしても効果的に機能していない。
トム ヘンリー サンチョ ビアンカ フローラ スライム キラーパンサー マーサのいずれかが
呪われしゼシカのようにこっちに牙をむく位の事をしないとストーリー上の意味は出てこない。

732 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:48:59.90 ID:9ouWaBNU.net
>>726
駄目だもう君が何を言いたいのか翻訳してやれない

733 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:49:32.22 ID:8PATyklK.net
>>730
は?ロボットと呼んだのは現実でVRに入る前の係員との会話だから記憶消える前なんだけど?
はい、完全敗北なお前w
ちゃんと安いバイト代で映画観てこいよw

734 :名無シネマ@上映中:2019/08/15(木) 12:51:34.48 ID:KMcopqJT.net
>>732
SF世界の住民だからスーファミなんてやってないということらしい
アホ工作員にVRマシンがハイテクすぎておかしいと指摘されるたかし君

総レス数 1009
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200