2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the pillows 30周年記念映画「王様になれ」

1 :名無シネマ@上映中 :2019/09/23(月) 16:16:20.04 ID:cjv/JfbYa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

9月13日より、新宿シネマートほか全国公開!!★原案・the pillows 山中さわお ✕ 主演・岡山天音 ✕ 監督 オクイシュージ★

https://ousamaninare.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

8 :名無シネマ@上映中 :2019/09/26(木) 22:38:24.75 ID:FgtSz0aVM.net
30周年と引っかけるためだったのかもしれないけど、言動とか境遇を考えると5歳くらい年齢設定下げても良かったんじゃないかな。

でも最終的には諸々のマイナスがどーでもよくなるくらい感動した。
ハイブリッドレインボウとこの世の果までと「久しぶりじゃないか」のところは泣きそうになったよ。

9 :名無シネマ@上映中 :2019/09/26(木) 22:38:50.47 ID:FgtSz0aVM.net
30周年と引っかけるためだったのかもしれないけど、言動とか境遇を考えると5歳くらい年齢設定下げても良かったんじゃないかな。

でも最終的には諸々のマイナスがどーでもよくなるくらい感動した。
ハイブリッドレインボウとこの世の果までと「久しぶりじゃないか」のところは泣きそうになったよ。

10 :名無シネマ@上映中 :2019/09/27(金) 00:41:59.24 ID:64ese2NQH.net
拡大上映に東北全く入ってないのは何故なんだぜ?
東北にもイオンシネマはあるんだぜ?

11 :名無シネマ@上映中 :2019/09/27(金) 14:04:17.02 ID:DVwCk6EA0.net
さわお「あぁ〜そういうセリフに弱いんだよ〜」
ここで笑った
あと虻川塁って橋本塁から来てるのかな

12 :名無シネマ@上映中 :2019/09/27(金) 21:26:05.10 ID:Hd4AegEBa.net
ラストは天使みたいに君は立ってたを流して欲しかったな

13 :名無シネマ@上映中 :2019/09/28(土) 01:32:23.06 ID:7JHYSdHeM.net
曲の使い方がイマイチなのは監督がピロウズのファンじゃないからしょうがないね

14 :名無シネマ@上映中 :2019/09/28(土) 01:39:17.94 ID:7JHYSdHeM.net
脚本は引っかかるところ結構あったけど映像は違和感なく入り込めた
何より岡山天音くんの演技というか表情に演技くささが全くなくてすごい

15 :名無シネマ@上映中 :2019/09/28(土) 01:46:09.61 ID:MaN1H6Y80.net
ヤケクソでデブリをカラオケで歌っているシーンがなんかやけにハマってて良かった
pillowsの曲を、今までとは違う視点で見れたという意味ではすごく良かったかも

16 :名無シネマ@上映中 :2019/09/28(土) 10:32:32.59 ID:Cp8CXcoo0.net
初めての人と行くカラオケでデブリなんて歌わないわとは思った。
あと路上で昇らない太陽は歌わないわとは思った。
それは別としてどっちも良いシーンだけどね。

17 :名無シネマ@上映中 :2019/09/30(月) 02:14:58.94 ID:5y8e0kjm0.net
写真撮られてた藤田えなじゃない方の女の子ってだれ?デリシャスとか関係ないのかな?

18 :名無シネマ@上映中 :2019/09/30(月) 02:23:49.67 ID:EjKjj8TX0.net
>>17
平田敦子じゃ無くて?

19 :名無シネマ@上映中 :2019/09/30(月) 07:44:59.72 ID:DlWPJpu5a.net
撮られながらピンクが好きーとか言ってた女の子

20 :名無シネマ@上映中 :2019/10/02(水) 14:57:20.03 ID:dybbQPii0.net
宮本バージョンの昇らない太陽はサントラに入れてほしかった

21 :名無シネマ@上映中 :2019/10/03(木) 19:55:04.25 ID:wA5zB7fGa.net
あれいいよねー
ケバブスもいれて欲しかったけど版権の都合で無理なのかね

22 :名無シネマ@上映中 :2019/10/04(金) 01:19:52.28 ID:jfZRq6QV0.net
入ってないのがどっちも良い曲じゃねぇか!

23 :名無シネマ@上映中 :2019/10/04(金) 13:43:47.14 ID:tS+6C7DbF.net
観てきた。
ヒロインの年齢設定絶妙だわ。
手紙の折り方でニヤッとした。

24 :名無シネマ@上映中 :2019/10/04(金) 16:04:38.77 ID:RT6oXU/O0.net
女子バスターズから見て
ゆかりに感情移入とか出来る?

25 :名無シネマ@上映中 :2019/10/04(金) 19:17:04.13 ID:F7JSAdbEd.net
>>15
あれエンドロールに挿入歌としてクレジットされてて笑ったわ

26 :名無シネマ@上映中 :2019/10/04(金) 20:40:38.30 ID:k0ZVk0hia.net
>>25
ちゃんと岡山天音になってるのな

27 :名無シネマ@上映中 :2019/10/05(土) 00:13:16.94 ID:b2nhBUsHa.net
>>24
今まで関係のあった男や旦那誰一人として
ピロウズには興味示さなかったので
ほぼほぼ嫉妬しかないww

28 :名無シネマ@上映中 :2019/10/05(土) 02:44:49.89 ID:ZFROEDVR0.net
男だけど、最近ピロウズ知った奴が自分棚に上げてさわおに説教された云々のとこは圧倒的にヒロイン側でみてた
長いファンは基本ヒロイン目線になる気がする

29 :名無シネマ@上映中 :2019/10/05(土) 08:56:06.38 ID:6r4UbFL80.net
カサブランカのライブの後にギターはピーちゃんじゃないと〜とか言ってたのちょっとイラッとしたw

30 :名無シネマ@上映中 :2019/10/05(土) 11:34:30.07 ID:H9sUR9QUp.net
女だけどゆかりは見てて結構しんどかった ラストの髪切ったあとの方が圧倒的に可愛かったなあ

31 :名無シネマ@上映中 :2019/10/06(日) 14:59:08.09 ID:n/WZwXf9a.net
映像が顔面のアップ多くて、そんな大写しにしなくてもいいのに…とか思った。
舞台経験ばっかりだとその辺のカット割とか考えるの大変そうだけどさ。

32 :名無シネマ@上映中 :2019/10/06(日) 15:23:15.30 ID:7D/sWzHI0.net
背景がカメラの単焦点レンズでとった絵面みたいなのも多かったね

33 :名無シネマ@上映中 :2019/10/06(日) 20:46:24.74 ID:nbk2UulS0.net
自分を曲げるなってのが一貫したテーマな気がしたんだけど、それっぽい描写ってどこかにあった?
一度ぺしゃんこにされればいいって台詞も、あの後潰されたような演出は無かったように思えるんだけど。
解説が欲しいです。

34 :名無シネマ@上映中 :2019/10/06(日) 20:57:21.08 ID:PdqrgCgb0.net
さわお原案の記念映画だぞ
深く考えてはいけないよ

35 :名無シネマ@上映中 :2019/10/06(日) 23:12:43.15 ID:jnTUTVMp0.net
>>33
自分の感覚や顧客の要求事項よりも売れ線を優先した写真を撮ってボロクソに怒られてたシーンなんかがそうじゃない?

36 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 01:42:17.68 ID:0u0fUapR0.net
>>34
まあ、さわお自体が矛盾の塊みたいな存在だしなw

>>35
さわおに怒られるのは潰されろって言われる前の出来事じゃなかったっけ?
あと自分を写真の主人公にして、それをdisられたから謝るのは自分を曲げてることになるのでは?と思ったり。

37 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 03:14:57.45 ID:kkfCY7Tf0.net
2回目みたら?な場面はあったけど
ご都合主義は許せってさわおが言ってたんだから
そこらへんは大目に見て良くない?

38 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 07:19:49.92 ID:wWcn+qDDa.net
ゆうすけに共感を持てる部分が無くてイライラしてたな。
なんでコイツ謝らないのかなーって

39 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 09:54:55.18 ID:aAcSXtmr0.net
>>38
たしかに謝る描写は作ってほしかった
ゆうすけの言葉で謝ってくれたらガツンと共感できたと思うし
臆病だったりペシャンコだったりの伏線回収になったのにね

40 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 10:33:59.47 ID:vC9wQuiCp.net
>>39
謝らせないのは、最後らへんのヒロインの病室でまとめて謝らせる伏線?的なことだよ多分

41 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 15:25:35.43 ID:aAcSXtmr0.net
>>40
自分もそう思うんだけど、あのタイミングで謝られても印象も弱いかなと思って
さわおさんや師匠に謝ってから信頼や評価を得てもいいんじゃないかと
ボヘミアンズの失敗後からの成長の描写が駆け足だし謝罪があれば
一歩踏み出せた感が出て説得力もあるかなと

42 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 18:16:34.98 ID:cJngCzHgp.net
>>41
最後のライブ前にしっかり頭下げたからゆるしたってや
すいませんが口癖になってもカッコ悪いし
成長したってわかるしあれで十分よ

43 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 18:24:25.49 ID:wWcn+qDDa.net
ユカリの入院シーンで青みがかったモノクロに近い色彩だったのが謝ったあとにコントラストが上がってカラフルになるのが印象的だったな。

44 :名無シネマ@上映中 :2019/10/07(月) 20:36:01.30 ID:0u0fUapR0.net
ゆうすけが作中最後の現場で、初めて仕事入りの挨拶の言葉を口にするのも何か意味があるのかね。
自分の目指す場所へ向かうための力を身に付けたってこと?

45 :名無シネマ@上映中 :2019/10/10(木) 18:01:22.12 ID:F25PEv33a.net
シネマート新宿は来週も上映するみたいね。
やっと見に行けそう。
横浜近辺で見たかったけど神奈川はほぼ上映終了してるみたいだ。

46 :名無シネマ@上映中 :2019/10/10(木) 23:06:48.08 ID:Ud1M/W6P0.net
心臓病設定とネギの下りが相当作品を安っぽくしている
カメラマンの話なんだから写真で納得したかった

47 ::2019/10/17(木) 00:26:08 ID:9dQkXs5K0.net
やっと見てきたわ。
結局ユカリは秋田には帰らなかったのかな?それとも秋田に帰って久しぶりに東京に来たのか。
さわおもオクイさんも初映画にしては良かったんじゃないかなと思う。
オクイさんが考えたであろう里子関連のシーンは笑えたw

48 :名無シネマ@上映中 :2019/10/18(金) 16:52:23.95 ID:XDzPDvVq0.net
ttp://showeda.hatenablog.jp/entry/2019/09/20/000000
怒りが湧くほどの低評価みたいだぞ
ありがたい事に世界の5に入るQueenのボヘミアン・ラプソディと比較して頂いている

49 :名無シネマ@上映中 :2019/10/18(金) 17:56:38.86 ID:vUH5PTeWa.net
>>48
映画自体がそこまで良作じゃないのは同意だけど、記事に死ぬほど中身が無くて次ページへのリンク探したわ。

50 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b79d-2MZs [60.92.119.25]):2019/10/19(Sat) 01:14:54 ID:OrIIPBPV0.net
自演か?

51 :名無シネマ@上映中 :2019/10/19(土) 14:58:24.54 ID:DH6BXCGM0.net
まぁ勧善懲悪のわかりやすい内容でもないし
pillowsの曲とリンクして見る作りだから仕方ないにしても
値段の事まで言われるとなLIVEだとQueenは良席の定価が50,000円
pillowsは6,000円だしボヘミアン・ラプソディはチケット代15,000円取るべきだな

52 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b3f0-uaph [110.132.59.28]):2019/10/25(金) 02:54:09 ID:xV0yyeCa0.net
ニッチな層に向けて作った映画だから、そこの人たちにある程度さされば必要十分な作品だよね。
それにしてはちゃんと真面目に作ってるなあと思った。
自分はピロファンではなくて後輩たちのファンでたまたまチケットもらって見に行ったけど、下北バンド華やかなり私頃のギターロックシーンを知ってる人にはそれなりにあるある感じる部分もあって、悪くないと思ったよ。

関係ないけど頭の方のテナーがラーメン屋に来るシーン、天音くんとナカヤマくんがドッペルゲンガーかと思うほどのそっくりぶりでどっちか死ぬんじゃね?とドキドキした。

53 :名無シネマ@上映中 :2019/10/26(土) 19:30:14.47 ID:Mq+bQRke0.net
>>24
感情移入は全くしなかった
ネギの後にヒロインが泣いてるシーンも、ヒロイン側の感情ではあるけどあそこまでは思わないなって思った

あと主人公の挙動がひたすら気持ち悪くて、役者の人は演技上手いんだなと思いながら観てた

54 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fd5e-iGNt [14.3.17.39]):2019/11/14(木) 11:01:03 ID:UILXxKEb0.net
「麺屋もろ」行ってきた
普通に美味しくてビックリした
むしろラーメン屋継いでほしいよ

55 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa11-Kti6 [106.128.58.170]):2019/11/18(月) 09:11:33 ID:CZbbiRC7a.net
うまいよねー
誰の好みで選んだんだろうか?

56 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdc3-KTrT [1.75.253.178]):2019/11/18(月) 14:57:13 ID:xxKWMmynd.net
これって円盤化はしない感じ・・・?

57 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-6Nyl [49.98.152.251]):2019/11/18(月) 16:31:24 ID:1cNcsaxZd.net
するでしょ
するよ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★