2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脚本岡田麿里】空の青さを知る人よ【監督長井龍雪】

1 :名無シネマ@上映中:2019/10/10(木) 08:16:26.61 ID:kokYoi58.net
なかったので

89 :名無シネマ@上映中:2019/11/04(月) 01:38:08.30 ID:HvFyq51j.net
こんなに面白い映画を見たのは久しぶりだよ
キャラが報われないとかほざいてるアホがいるが毎回そんな話になるかよ
ハッピーエンドだよ

90 :名無シネマ@上映中:2019/11/04(月) 08:35:39 ID:ftzJ/IgF.net
まだ観てないけどハッピーエンドなの?
マリーだから観るのやめたんだけど

91 :名無シネマ@上映中:2019/11/04(月) 09:19:14 ID:NXGsYdWm.net
まあハッピーエンドと言っていいんじゃないかな
皆それぞれ納得したという意味では

92 :名無シネマ@上映中:2019/11/04(月) 10:06:35.03 ID:1YJltjjd.net
爽やか青春ストーリーと中年カップルの再生ストーリーだよ
主人公はゲジゲジ眉毛ベース女子高生という新しいジャンル
美しい姉妹愛に刮目せよ!

93 :名無シネマ@上映中:2019/11/05(火) 12:32:38 ID:K0mKFIqZ.net
名前の読みは普通にマロリでいいの?

94 :名無シネマ@上映中:2019/11/07(木) 09:30:44.30 ID:ko/um4fH.net
>>87
流行る、大作って言われるから頑張って一応観てるけど、正直このチームの作品が面白かったことって一度もない
なんか業界全体で持ち上げ過ぎなんだよなぁ
どうにかして安定した興行出せるネームバリュー確保したいんだろうけどさ

95 :名無シネマ@上映中:2019/11/07(木) 21:47:49 ID:EXiesxrT.net
とらドラは良かったな

96 :名無シネマ@上映中:2019/11/09(土) 00:17:26 ID:gtFY+n1c.net
>>94
この映画見て感動しない奴はモグリ
一度もセックスした事ない人達

97 :名無シネマ@上映中:2019/11/11(月) 09:40:40.24 ID:D0tb3J+p.net
しんのすけの呼び名が「しんの」ってのがキモイ。

98 :名無シネマ@上映中:2019/11/11(月) 10:22:53 ID:GuN8jc9F.net
ちいさな英雄

99 :名無シネマ@上映中:2019/11/11(月) 10:31:21.86 ID:hrDt5OAo.net
あの花とかここさけとか騒いでるわりには・・・って感じ

100 :名無シネマ@上映中:2019/11/11(月) 14:15:14 ID:gd0ZZ6Zk.net
>>97
しんちゃんだと春日部だと思うだろ? 同じ埼玉だし。

101 :名無シネマ@上映中:2019/11/12(火) 10:59:13.33 ID:HfRmK9+a.net
天気の子

102 :名無シネマ@上映中:2019/11/12(火) 19:02:27.64 ID:HZXcZnIK.net
>>99
まあ流行ってるってことにしないとダメな人らが頑張って騒いでたらだけだからね
キャラデの人も次は新海に呼ばれないでしょ
数字持ってないのバレたから

103 :名無シネマ@上映中:2019/11/12(火) 22:13:42.29 ID:lkLcA+Lb.net
>>102
いや、キャラデザ変えたら正直新海作であろうが数字大幅に落とす事になるぞ

104 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 14:38:53.97 ID:JTTZyhMp.net
>>103
いや、空でこのキャラデが興収持ってなかったのがわかったから
君の名はにしろ天気にしろ純粋に新海誠の興収ってことがわかった

105 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 16:19:02 ID:8Dutz/Lf.net
>>104
絵変えたら新開地

106 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 16:21:59 ID:8Dutz/Lf.net
絵かえたら新海作品だと誰も思わなくなるよ
監督作画音楽どれもかえられなく多分元気も外せない
>>105

107 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 17:14:15 ID:PBE1Y/mW.net
>>106
本人か身内かってくらい必死じゃないか

108 :名無シネマ@上映中:2019/11/13(水) 17:45:41 ID:pi4is+Ha.net
アニメ映画板のオタ臭いレスやめね?

109 :名無シネマ@上映中:2019/11/14(木) 00:27:00 ID:hu0syZYn.net
キャラデザインそんなに悪かったか?

110 :名無シネマ@上映中:2019/11/16(土) 05:47:26 ID:gqpVC45f.net
悪くない。
キャラデザなんて映画を構成する要素の一つでしかない。
上で数字持ってないだの宣ってる奴は三流ゴシップメディアで
ドラマの視聴率不振を主演俳優の責任にしたがるバカと同レベルの低能。

111 :名無シネマ@上映中:2019/11/16(土) 09:37:10.55 ID:ZyLuvyEX.net
身内必死すぎだろ

112 :名無シネマ@上映中:2019/11/16(土) 22:17:30.81 ID:8T1dEn/f.net
大傑作だよな。昨日はじめてみてびっくりした

113 :名無シネマ@上映中:2019/11/17(日) 11:07:56 ID:yvUhG2us.net
>>112
良かったよねえ
この脚本家さんの作品はどんどん良くなってる気がする

114 :名無シネマ@上映中:2019/11/17(日) 22:34:14 ID:N0vP+Q3a.net
だめだここ、身内の温床になっちゃった

115 :名無シネマ@上映中:2019/11/19(火) 21:10:25 ID:zLTwP0lC.net
こんなに凄い映画は久しぶり
同じ人物が二人存在するとか斬新
タイムマシンみたいな陳腐な世界観じゃないところが凄い
若者の夢とは何か、恋とは何かを教えてくれる深さに感動

116 :名無シネマ@上映中:2019/11/22(金) 15:45:26 ID:Z6mWpqnh.net
滑りこみセーフ!!
多くが最後の今週末に!
大傑作をぜひスクリーンで!!!

117 :名無シネマ@上映中:2019/11/22(金) 17:23:15 ID:QeTpgpNn.net
豊洲でラスト見てきたよ

アオイがしんのを好きになるまでの過程が全然分からんかったわ
ワイが男だからか?
あれって子供の頃から好きだった初恋だったってことじゃないよね?
自分の記憶の中の人が遠い記憶とはいえ現れたとして好きになるかね?
メインキャラはみんなずっと変わらない一途な恋心を持ってたよね?アカネ、しんのすけ、ミジンコ、ミジンコ息子と
ということでアオイも初恋がしんのだったとも取れるような気がしたが違うよね?

アオイの恋心が絡んできて複雑になりすぎた気がしたわ
アオイが今度はしんのを諦めて犠牲になりアカネを応援する側にまわる(自立)って対比だから必要だったのか
だったら尺がちょっと足りなかったのかな
女友達のエピソードとか全部削ってよかったんじゃないの?

あと警察になってたのってベースの人?
爽やかなやさ男で一番モテそうだったボーカルの人はどこ行ったの?

あと歌がよくなかったなぁ
もっといい曲にして欲しかったわ

118 :名無シネマ@上映中:2019/11/22(金) 18:25:38.68 ID:AP80HwQM.net
ミジンコw
みちんこな

119 :名無シネマ@上映中:2019/11/22(金) 20:23:17 ID:qDHyas1y.net
昔の頃そのままで現れたから好きになったんじゃないぞ
いい男だったから好きになったんだ
目玉スターとか未来のうちのベーシストとかの昔の思い出は、スタートラインが繰り上がっただけ

120 :名無シネマ@上映中:2019/11/26(火) 08:09:48.76 ID:9Gel9/ga.net
小説読んだけど
新渡戸のおっさんは結構周りからは好かれてるんだなw

121 :名無シネマ@上映中:2019/11/29(金) 00:17:47.29 ID:C7gCnYa5.net
あの人もっとひっかきまわすかと思ったらあんまり動かなかったな

122 :名無シネマ@上映中:2019/12/11(水) 07:47:17 ID:sxXRBKeS.net
>>24
23 **452 *19210 *155 169 *63.7% 天気の子
2万席のうち500人しか座らない
伝説のガチクソ宗教アニメ

著作権侵害品連絡先
一般社団法人 日本動画協会 。。
https://aja.gr.jp/about/piracy
>>1

君の名は。の組み紐
https://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg

「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

http://pbs.twimg.com/media/DHcrGrRXgAE4YwV.jpg
http://i.imgur.com/nhBEhBN.jpg

しね盗作ステマ野朗。刑務所に行け

123 :名無シネマ@上映中:2019/12/11(水) 08:07:24.41 ID:D8PyafS6.net
黒幕がゲロったところでお役御免なのよね

124 :名無シネマ@上映中:2019/12/18(水) 22:33:07 ID:QLQeFl0w.net
何が超平和バスターズだ!クソつまんねえじゃねえか!

125 :名無シネマ@上映中:2019/12/22(日) 17:54:59.66 ID:GwrLKuqA.net
>>124

お前の感性がクソだからだよw

126 :名無シネマ@上映中:2019/12/25(水) 11:19:40.56 ID:CqFZ6rLk.net
何が超平和バスターズだ!笑わせるんじゃねえ
何があなるだ!そんなにけつの穴が好きか!
クソつまんねえじゃねえか!

127 :名無シネマ@上映中:2020/01/07(火) 08:02:50.37 ID:vaeaG6XJ.net
こいつ自殺してくれねーかな
ガンダムシリーズ終わらせるとか国家予算規模の経済損失出してるぞ?
死ねよ

128 :名無シネマ@上映中:2020/01/11(土) 22:23:11 ID:EzsBzaSq.net
自伝がドラマになった天才マリーを信じろ

129 :名無シネマ@上映中:2020/05/08(金) 22:58:33 ID:JiG1rpdn.net
岡田脚本の新作はスクリーンでやんねえの?

130 :名無シネマ@上映中:2020/05/08(金) 23:05:17 ID:4/xr/i6k.net
>>129
ネトフリに買い取られたからねあっさり手放した東宝も東宝もだが
まあ落ち着けば劇場上映あるでしょうネトフリは別に劇場上映する事そのものは反対してないし

131 :名無シネマ@上映中:2020/05/10(日) 01:34:41 ID:bidQOyM2.net
ん?もう円盤なってるっけ?

132 :名無シネマ@上映中:2020/05/10(日) 04:16:13 ID:5KwGqUUm.net
もうね、中身空っぽ。
キャラに魅力がない。
テンポ遅い。
3拍子揃って役満。一発退場。

どんな素人が作ったかと思ったらガンダムでやらかした無能コンビか
もうなにやらせてもダメだなおまえら

133 :名無シネマ@上映中:2020/05/29(金) 21:15:49 ID:OKYoPzBp.net
>>132
文章から滲み出る馬鹿さ加減
生きてて恥ずかしいレベルだ

134 :名無シネマ@上映中:2020/06/11(木) 20:16:07.24 ID:lk6pUJIm.net
よくわからんけどまたゆるの人がかわいい

135 :名無シネマ@上映中:2020/06/23(火) 23:05:22.94 ID:2IF2Kcyt.net
天気の子ファンの私、今から青の空観るし( ̄▽ ̄)
音楽とかそこそこストーリー知ってるけどさてさてどうかな?

136 :名無シネマ@上映中:2020/06/24(水) 01:07:57.40 ID:3TVOLzDn.net
コロリド+岡田磨里ってちょっと楽しみだったのになあ
うちのクソ環境じゃ見る気おきん

137 :名無シネマ@上映中:2020/06/24(水) 01:09:12.86 ID:pERDbyLG.net
>>136
一応映倫審査やってんで劇場公開待て
ちなみに内容はそこまで悪くなかったぞ

138 :名無シネマ@上映中:2020/06/24(水) 02:00:50 ID:7Rzinzzy.net
鑑賞終了( ̄▽ ̄)
面白い作品ではないけどかなりの良作だな。普通に楽しめた

あとヒロイン眉毛どうかと思ったけど可愛い
これ見ないと可愛さに気付けないんじゃないかな

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★