2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決算!忠臣蔵

1 :名無シネマ@上映中:2019/11/22(金) 15:05:22 ID:21Q6nuGZ.net
公式サイト
https://chushingura-movie.jp/

公開日なのに立ってないとか

956 :名無シネマ@上映中:2019/12/28(土) 11:26:22.03 ID:HalnHmXk.net
>>951
交代寄合の中に吉良家は含まれていないぞ

957 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 00:01:18 ID:8q95HbPT.net
淺野の殿様は実際には御乱心だったんだよ。

958 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 08:41:24.80 ID:QzqOVuPh.net
史学的には理由不明では?

959 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 19:30:16.88 ID:zcOc7/RO.net
スタートダッシュは悪くなかったけど失速してこのまま10.6億くらいで終わりそうだね
配給収入5億の四十七人の刺客と同じくらいか

960 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 19:31:11.48 ID:nXK6/QMA.net
>>954
愛知県吉良町に資料がたくさん残っている。研究してから言いなよ。

961 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 19:36:24.00 ID:nXK6/QMA.net
>>956
旗本も領地持ちの人は幕府に届けを出してОKが出れば自分の領地の視察に行く
ことができた。
吉良さんは「少将」という朝廷に対して見栄えの良い立場だったので、将軍の名代
としてたびたび京都まで旅行をしている。当然、東海道に吉良さんの領地があった
から、往復のたびに自分の陣屋に泊まっているわな。

962 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 20:04:47.93 ID:OBzDjW7+.net
荻野由佳が出てきてゲロ吐いた

963 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 21:29:38.69 ID:QzqOVuPh.net
>>960
なぜあなたの意見は定説じゃないのですか?

964 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 23:16:51.36 ID:lGd8dsGk.net
吉良スレになっとる…
芸人とか知ってる顔多くて良かった点は観賞後、各浪士の区別がついてるから後で調べやすいとこ。主税、堀部、不破、寺坂くらいしか知らんレベルだったし勉強になった。

965 :名無シネマ@上映中:2019/12/29(日) 23:28:52.79 ID:d/0lQV44.net
>>960
>>955
『吉良町には「赤馬」という郷土玩具が存在し、これは義央が黄金堤を築いた際に当地を訪れ現地を赤馬に乗って作業を視察したという言い伝えに由来するとされている。
 しかし実際に義央が三河の吉良領を訪れたのは生涯で一度だけで、『吉良家日記』に延宝5年(1677年)11月に京都へ臨時の上使を務めた帰りに、領地の三河国幡豆郡吉良庄を訪れたことが確認できるのみである。
 黄金堤の築堤されたとされる伝承(1686年)とは時期が重ならない。
 実は、この郷土玩具の「赤馬」は義央の死後130年ほど後の天保年間になってから作られはじめたものであり、赤馬自体は全国各地の郷土玩具に散見する素朴なモチーフの一つとして知られている。』

966 :名無シネマ@上映中:2019/12/30(月) 10:06:51.37 ID:xK3al0rP.net
この監督、監督向いてないよ。

967 :名無シネマ@上映中:2019/12/30(月) 19:09:12.16 ID:NbReid0B.net
素人のお前に何がわかるというのだ

968 :名無シネマ@上映中:2019/12/30(月) 19:45:00.78 ID:dpoGuhUK.net
研究している人は・・・?

969 :名無シネマ@上映中:2019/12/30(月) 20:20:04.99 ID:WMxk474S.net
>>965
ありがと!
交代寄合でもないのに吉良は参勤してたって人がいて???ってなってた
役目の途中で立ち寄ってるかもって思ったけど一回きりか

悪評の方もそうだけど忠臣蔵で全国規模の知名度になったから後世作られた逸話も多いんだな

970 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 04:44:17.11 ID:gt9VCCu7.net
>>966
どのへんが?

971 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 08:49:37.78 ID:EBH0UpHk.net
>>969
研究している人が怒るよ。

972 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 10:55:12 ID:29voGT9E.net
>>971
具体的にどの部分に研究者を怒らせるような錯誤があるのか教えてください

吉良の参勤について否定すると何故か毎回貴方のように具体的なこと言わずに否定する人が現れて困惑します
高家旗本である吉良に参勤の必要はなく、役目の途中での立ち寄りも1回しか資料上確認できない
ということを否定する、それどころか研究者が共通見解としている、なんらかの材料が示せるってことだよね

973 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 14:11:49.49 ID:EBH0UpHk.net
>>972
研究している人 = >>960のことだよ

974 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 14:13:00.28 ID:Hi84uMp8.net
研究者と研究してる人は違うやね

975 :名無シネマ@上映中:2019/12/31(火) 14:18:00.91 ID:EBH0UpHk.net
>>974
最高に笑った文章でした。
「研究してから言いなよ。」
カッコよすぎて。

976 :名無シネマ@上映中:2020/01/03(金) 16:29:12.05 ID:BHmVv55I.net
>>965
全国行脚して悪党を懲らしめる「吉良上野」できるな

977 :名無シネマ@上映中:2020/01/03(金) 19:36:08.53 ID:brP5QU/Q.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010300208
首相動静(1月3日)
2020年01月03日16時16分

午前7時から同10時まで、静養先の東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」内の
「NAGOMIスパアンドフィットネス」で運動。
午前11時32分から午後0時まで、同ホテル内の日本料理店「旬房」で昭恵夫人と昼食。

午後0時29分、同ホテル発。
同34分、東京・六本木の映画館「TOHOシネマズ 六本木ヒルズ」着。
昭恵夫人と映画「決算!忠臣蔵」を鑑賞。
午後3時2分、報道各社のインタビュー。
「映画はどうだったか」に「大変楽しく見させてもらいました」。同3分、同所発。

同6分、同ホテル着。同45分、同ホテル発。
午後4時7分、東京・富ケ谷の私邸着。

978 :名無シネマ@上映中:2020/01/03(金) 21:25:59.80 ID:on7gerZv.net
どういうチョイスでそうなったんや

979 :名無シネマ@上映中:2020/01/03(金) 22:14:38.23 ID:OalXLZTm.net
上映中の邦画から高評価なの選ぶと、まあそうなるのでは

980 :名無シネマ@上映中:2020/01/03(金) 22:17:04.16 ID:0CTsiXKX.net
つーか研究しているピエロはどこへ行ったんだ?

981 :名無シネマ@上映中:2020/01/07(火) 01:59:16.65 ID:jqfUwxWV.net
家老の年俸が高いのは部下の給料もそっから出すんだぞ、一人分じゃないのだ。

982 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 07:32:12.89 ID:UUF0LEEp.net
荻野由佳の役は本当に不快でしかない

983 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 16:03:29 ID:K3KO/mtL.net
優秀助演男優賞に「決算!忠臣蔵」の岡村隆史 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-01150351-nksports-ent

優秀助演男優賞ノミネート

綾野剛「閉鎖病棟―それぞれの朝―」
伊勢谷友介「翔んで埼玉」
柄本佑「アルキメデスの大戦」
岡村隆史「決算!忠臣蔵」
佐々木蔵之介「空母いぶき」
吉沢亮「キングダム」

984 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 17:06:20.78 ID:AEvHFp5Q.net
W主演のはずなのに

985 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 18:23:39.71 ID:SAYp7GoA.net
主演じゃノーチャンスだろ

986 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 18:40:43.44 ID:pc3IC3ec.net
明らかに賑やかしだな

987 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 20:22:49 ID:hXRVLTyD.net
名誉の色物や

988 :名無シネマ@上映中:2020/01/17(金) 18:36:18 ID:ankrbBxB.net
ギャランティはまだ入ってきていないのに。

989 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:28:23.86 .net
埋めとくぞ

990 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:28:31.04 .net
岡村隆史

991 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:28:37.81 .net
綾野剛

992 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:28:47.10 .net
佐々木蔵之介

993 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:28:54.65 .net
吉沢亮

994 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:01.93 .net
堤真一

995 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:11.76 .net
小松菜奈

996 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:18.68 .net
吉岡里帆

997 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:25.59 .net
杉咲花

998 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:33.79 .net
浜辺美波

999 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:41.59 .net
中村倫也

1000 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:48.52 .net
田中圭

1001 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:29:54.75 .net
芳根京子

1002 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:30:02.99 .net
松重豊

1003 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:30:09.69 .net
北川景子

1004 :名無シネマ@上映中:2020/01/21(火) 21:30:19.58 .net
北村匠海

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★