2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCEU】DCコミックス映画総合 68

1 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8af0-aJ+x):2019/12/03(火) 22:39:32 ID:PVjccjen0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570620929/

DCコミックス総合 その25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1554881576/l50

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合 67
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1572346491/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 17:49:48.08 ID:Qf1b8MGK0.net
面白かったらいいけどあれはなあ

852 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 18:01:57.58 ID:cFW3QJPb0.net
他のスレだけど発達障害の病気持ちだって自己紹介してから数日間ジョーカーが10億ドル越えるわけないって発狂してたのいたし
そういうのの仲間だろう
触っちゃダメ

853 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa83-pq5X):2019/12/30(月) 20:47:39 ID:nL3PoKada.net
これ見て餅つけ
https://i.redd.it/3xnf5xtqbr741.jpg

854 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 21:02:38.51 ID:Qf1b8MGK0.net
なんだこれ
下らないにも程があるだろ

855 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 21:05:53.23 ID:9eG5nkgh0.net
それでウィッチャーはカヴィルの代表作になりそうな感じなん?

856 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 22:41:06.25 ID:G2BoZbDT0.net
>>855
MoS
コードネームUNCLE
ミッションインポッシブル最新作

好きなの選んでいいよ

857 :名無シネマ@上映中 :2019/12/30(月) 22:43:50.60 ID:G2BoZbDT0.net
>>856
カヴィルの代表作を選ぶとしたらこれらという意味ね
連投スマン

858 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1e9d-kWZd):2019/12/31(火) 00:41:00 ID:RksS+U1j0.net
代表作はインモータルズでしょ

859 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 01:06:37.46 ID:EjWrOnZ20.net
え?エターナルズ?
ヘンリー出てるんだ

860 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 01:06:50.56 ID:Bz7fPbGB0.net
>>855
ドラマすげえ人気でゲームのプレイ人口も爆増してるらしいけど大作映画と比べたらな
やっぱスーパーマンだろ

861 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 02:09:36.48 ID:0xG72WXZ0.net
代表作とは多くの人に「あの役ハマってたね」あれいい作品だったね」と言われる物であってほしいことだなぁ

862 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 03:22:54.05 ID:MhaNaMcg0.net
『The Batman』の撮影現場らしい
https://i.redd.it/yz70jb3els741.jpg
アニメシリーズの完全再現くる??
https://youtu.be/pUwjYmz-h9M

863 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 03:28:08.11 ID:+o1FrEz90.net
ネトフリ内2019年視聴ランキング ウィッチャー第2位
https://i.imgur.com/wJYvGDj.jpg

864 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6c80-wyPC):2019/12/31(火) 07:55:56 ID:mR0bJD7P0.net
ヘンリーカヴィルは顔もそうだけど体型がカッコいいだよな。
同じように鍛えてもみんながああいうヒーロー的な逆三にならんだろうし。

865 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 08:18:30.21 ID:CCARrtDi0.net
クリストファー・リーヴ
ブランドン・ラウス
ヘンリー・カヴィル

どのスーパーマンもいいよな

866 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 09:00:16.47 ID:B64mm13d0.net
MOSで見た時からカヴィルの肉体が俺の理想像だわ

867 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 09:08:07.85 ID:LMyHNSMk0.net
でもあれだけ筋肉ついてると
スーツとか全部特注になっちゃうんだろうなと
アンクルの時とかぱっつんぱっつんだったし

868 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 09:21:32.23 ID:+o1FrEz90.net
Netflix's 'The Witcher' dethroned 'The Mandalorian' as the biggest TV series in the world
https://www.businessinsider.com/witcher-passed-mandalorian-as-biggest-tv-show-in-the-world-2019-12

ウィッチャーがマンダロリアンを越えたらしいし
ヘンリーの代表作と言っていいんじゃね

869 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 09:25:12.59 ID:it08yQJla.net
>>867
セレブなんだから道着やジャージ類までオートクチュールに決まっとる

870 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 665e-HCDf):2019/12/31(火) 10:14:22 ID:c1MMNSc10.net
カヴィルにウルトラマンやらせたい
どういう演技するのか気になる

871 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 11:26:03.72 ID:NeREqSiDd.net
>>866
私もカヴィルは理想のスーパーマン像ですねぇ

872 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 11:30:32.80 ID:dChIEtG0M.net
ザ・バットマンのスーツはノエルに準拠したデザインという噂
https://i.imgur.com/eKc0kTz.jpg
https://i.imgur.com/7kmKM2Z.jpg

873 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 13:32:54.91 ID:MB8utljmK.net
>>865
スーパーマン役に選ばれたものの細い体格だったクリストファー・リーヴを
マッチョ体型に鍛えたトレーナーがダース・ベイダー(を演じたデビット・プラウズ)だと知った時は卒倒しそうになったw

あの絵に描いたような正義と真実の人がシスの暗黒卿の弟子だったとわ…

874 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 17:27:29.18 ID:RksS+U1j0.net
くだらねえなお前

875 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 17:48:33.69 ID:3q4pSdbo0.net
タイラーさんのスーパーマンを忘れないであげてください(´・ω・`)

876 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 18:18:53.87 ID:fUz29YLa0.net
>>875

黙ってろよ口が悪いな

877 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 18:19:40.33 ID:ggHm7B3+p.net
原作スーパーマンが社会現象的大ヒットした時に氾濫したスーパーマンの類似キャラの数々を
忘れないであげて下さい(´・ω・`)

878 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 18:22:01.84 ID:ggHm7B3+p.net
スーパーマン VS ホームランダー VS ブライトバーン

879 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 18:31:15.99 ID:exGdWFkUK.net
キャプテン・マーベル(現シャザム!)やマーベルマンやアポロにウルトラマン(DC版)
ハイペリオンやグラディエーターにセントリー、キャプテン・アトムやDR.ソーラーに比べると
ホームランダーやブライトバーンは分かりやすさだけが取り柄の出がらしに思えるが

880 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 18:35:57.43 ID:jbPruESj0.net
>>876 なんだおまえ?
https://www.tvgroove.com/files/1469780302_1.jpg

881 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 19:02:58.74 ID:bz7jcdsu0.net
ブライトバーンのガキはケント夫妻に育てられたとしても駄目そう

882 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 19:07:07.30 ID:ggHm7B3+p.net
>>879
ジャパニーズスーパーマン(パーマン、ロケットマン、スッパマン等)が抜けてるぞ

883 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 19:12:53.32 ID:ggHm7B3+p.net
>>879
ホームランダーやブライトバーンの場合は
あれはデザインコンセプトにスーパーマンのパロディってのがあるから
露骨にスーパーマンを連想させるイメージになってるんだと思うよ

シャザムとかの場合はアメコミの歴史的に、デザインの土台にスーパーマンがあるって感じで
スーパーマンのパロディキャラってよりかは
結果的にはオリジナルキャラとして成立してるって感じだから
ブライトバーン等とはデザイン路線が違うと思う

884 :名無シネマ@上映中 :2019/12/31(火) 20:04:00.55 ID:RksS+U1j0.net
スーパーガールのスーパーマンはホモなのが良かった。
人類のヒーローだけど気に入られると地獄が待ってるという紙一重さがウケた。

885 :名無シネマ@上映中 :2020/01/01(水) 00:36:45.28 ID:IgZ8Xw5M0.net
あけおめ
WW84やBoPが成功しますように!

886 :名無シネマ@上映中 :2020/01/01(水) 00:41:23.17 ID:e5Lsdc7d0.net
>>880
首が細いせいか妙にヴィランっぽい
っていうかビザロだろこいつ

887 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 819d-jiuN):2020/01/01(水) 08:46:55 ID:MoG2xFar0.net
フラッシュポイントの彼だよ

888 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c2e3-MkYf):2020/01/01(水) 12:46:55 ID:FKzHfCS70.net
>>881
誰が育てようが宇宙船からの信号でアウトだし

889 :名無シネマ@上映中 (ガラプー KK6d-CRTZ):2020/01/01(水) 13:02:36 ID:Qz6b8CgdK.net
最初からエラディケーター付きでカル・エルが送られてくたらそうなったのだろうか
現在のDCメタバースだと、それでもエラディケーターが何かに目覚めて
カル・エルを新たな故郷の守護者に育て上げそうだけど

890 :名無シネマ@上映中 :2020/01/01(水) 19:53:48.21 ID:MWCpiAbZ0.net
実際スーパーガールのスーパーマンの評判ってどうなの?
あれがアメリカ的にはイケメンなんかな。

891 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-jW8B):2020/01/01(水) 21:25:16 ID:COMXCqq50.net
お前はどう思うの?

892 :名無シネマ@上映中 :2020/01/02(木) 03:41:06.39 ID:qCi7wH1u0.net
ジョーカーとても良かったけど
オデコに精神異常者ってタトゥーがないから
一般人には分かりづらかったんじゃねーかな?
https://i.imgur.com/FZ7GDim.jpg

893 :名無シネマ@上映中 :2020/01/02(木) 12:32:31.79 ID:awXMeE6T0.net
???「レーザーで焼き殺すぞ!」

894 :名無シネマ@上映中 :2020/01/02(木) 12:42:49.67 ID:1tod1ANn0.net
>>892
確かに
DCEUは登場人物のオデコに名前を刻印してくれたらわかりやすいね

895 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e95e-pIXJ):2020/01/02(Thu) 20:28:48 ID:KzoySTq20.net
キン肉マンじゃあるまいし
ん?いや一人だけいたな
全裸で青いおっさんがやってたぜ?

896 :名無シネマ@上映中 :2020/01/02(木) 21:22:03.68 ID:MNvj7pvW0.net
>>892
先生、ぼく英語わかりません

897 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 03:20:47.84 ID:49rF6/Yj0.net
https://i.imgur.com/QB0mIKZ.jpg
https://i.imgur.com/Iw8gMAq.jpg

898 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 04:16:15.10 ID:oMyrtx480.net
>>897
ユアンがジョーカーっぽく見える

ハーレイだって(タトゥーはあるけど)外見に変化がある訳だし、レトのジョーカーだってタトゥー落として見た目を再構築して出させてやりゃ良かったのに
https://cdn.shopify.com/s/files/1/2111/0031/products/x_mez76231_i_1400x.jpg?v=1529603408
「タトゥーはただの落書き」とか「今回はタトゥーが無い」でも全然通用する自由なキャラクターでしょジョーカーって
エアー版ジョーカーに囚われない、BoPならではの新しいジョーカーが見たかったな

899 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 04:19:49.52 ID:oMyrtx480.net
WBはレトジョーカーの存在をガッツリ消し去ろうと躍起になってるっぽいし、なんとかホアキンのジョーカーで稼ぎたいっぽいけど、「JOKER」の続編はやめておいた方がいい。栄光に泥を塗るだけ

レトを無理に推す訳ではないけど、可哀想だからなんとかチャンスをあげてくんねえかなぁ

900 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 05:06:56.79 ID:4FE7yVTs0.net
ワンウーのやつSNSで汎用性高そうw

901 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 05:10:42.15 ID:YZ/cAn000.net
公開近づいてきてるからあちこちでハーレイ映画が話題になり始めてるけど、やっぱりレトジョーカーとペアで観たかったって意見が多いな
WBは戦略が下手だな

902 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 08:08:29.49 ID:3nT04m2K0.net
キャシー・ベイツもジョーカーの大ファン
https://twitter.com/deadline/status/1212803930045865984

是非グラニー・グッドネスを…
(deleted an unsolicited ad)

903 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 08:59:34.92 ID:bP8xijF90.net
ハーレイの映画ってブサイクオブプレイだっけ?
絶対コケそうw

904 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 09:21:16.19 ID:3eOQsZTO0.net
ブスってのはとあるレンガ顔のことを言うのだぞ

905 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 09:24:41.88 ID:afO7gqfx0.net
>>901
そんな意見どこにもないゾ
あったとしてもレトジョいらない勢の方が圧倒的多数

906 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 09:45:00.08 ID:YLVjOrcf0.net
レトジョはもういいです〜
そもそもレトはヴェノムユニバースでバンパイアやって再スタートするんだから
レトもホアキンの後にジョーカーなんかやりたくないよ( ´Д`)y━・~~

907 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bee3-ra9m):2020/01/03(金) 13:12:23 ID:08YrPgQr0.net
じゃあマジでジョーカーのキャスト変わる流れなんか

908 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 14:27:44.37 ID:QWaCvn9sd.net
ホアキンジョーカーの世界、あれが他のDCEUに繋がってるとか言われてもぶっちゃけ困るぞ

909 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 14:42:09.35 ID:m76hJP7ha.net
そんなことにはならんから安心しろ

910 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 16:05:15.86 ID:YZ/cAn000.net
>>905
俺が見てる場所は芸スポやSNSだから、見てる場所が違うんだろうな

911 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 16:06:27.57 ID:YZ/cAn000.net
そもそもジョーカーが隣にいないハーレイなんて何の価値があるんだろ

912 :名無シネマ@上映中 (ラクッペ MM61-g2RO):2020/01/03(金) 16:09:24 ID:2Tu6AkuKM.net
少しはスレ読み返せめんどくせーな

913 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 16:17:09.76 ID:Cc4Nv9RT0.net
今さらレトジョ厨が湧いたところで全世界に10人いるかいないかの差でしょうね

914 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 16:23:16.77 ID:Fo+kIiop0.net
幸いジョーカーというキャラのおかげで誰かに交代しても辻褄合わせやすい
でもワーナーから何も発表ないしレトも普通にやる気あるだろうからこのまま行けば続投だろうな

915 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 16:31:29.64 ID:6vHHSiVd0.net
ワーナーとレトの契約切れてるんで

916 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e1b0-rqlE):2020/01/03(金) 17:03:28 ID:YXsxDTyt0.net
スースクの時からジョーカーとハーレイが一緒に写ってるシーン無くね

917 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 17:57:09.33 ID:m76hJP7ha.net
それはさすがにエアプ

918 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf1-o9zF):2020/01/03(金) 18:16:05 ID:n2et2/7/p.net
そもそもこれからのDCユニバースは、
MOS〜BvS〜JLの過去の流れには極力触れずにヒーローやヴィラン単体の映画シリーズ作る路線じゃないの?
ハーレイに関してはもう数年前からコミックで単独主人公続けてるキャラだし問題ないと思う

919 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa5-daju):2020/01/03(金) 18:24:41 ID:m76hJP7ha.net
ハーレイとアイビーの組み合わせ人気なのになんでさっさとアイビー出さないん

920 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 19:36:15.69 ID:7uxOUSEB0.net
評判いいらしいけどウィッチャー3話まで観て脱落しそう
あんまおもんない

ヘンリー・カヴィルが好きなんじゃなくて、スーパーマンを演じるカヴィルが
好きなんだと実感した

921 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 19:36:15.69 ID:7uxOUSEB0.net
評判いいらしいけどウィッチャー3話まで観て脱落しそう
あんまおもんない

ヘンリー・カヴィルが好きなんじゃなくて、スーパーマンを演じるカヴィルが
好きなんだと実感した

922 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 19:39:18.48 ID:7uxOUSEB0.net
あ、二重送信すません

923 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 20:15:58.86 ID:Rjsm/AHma.net
こんなとこに吐き出されても困りますわね

924 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 22:18:15.00 ID:LaViGmX+0.net
レトはもう解放してやんなさいな
一部のレトジョ厨以外、レト本人含めて誰も得しない
モービウスで心機一転でいいじゃない
スースクはレトの出番が大幅に増えたエクステンデッドでも作品そのものもジョーカーの評価も良くないんだしさ

925 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 23:25:46.36 ID:GuYEx/4j0.net
マーベルのモービウスに逃げたクズ

926 :名無シネマ@上映中 :2020/01/03(金) 23:49:28.34 ID:2RxWpd3p0.net
>>924
それはそうだよ
ただレトがもしまだやりたいなら応援したいってだけの話しだよ、少なくとも俺はね

927 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 00:13:33.65 ID:wHNk3MGa0.net
おれもレトのジョーカーはもっと見たいね
更に欲を言えばベンバッツとのガチ対決をみたかったな

928 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 05:49:06.42 ID:z/oTs2R90.net
さっそく
https://i.imgur.com/UITLut8.jpg

929 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 10:47:15.85 ID:OrjR81sJ0.net
王様のブランチでワンダーウーマンやってる

930 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 14:33:20.56 ID:08FEQSql0.net
ブラックアダムに向けて身体鍛えすぎやろw
https://i.imgur.com/p7QMpEo.jpg

931 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 14:40:43.78 ID:A1oo9qdkd.net
>>930
今年レッスルマニア出るんじゃね?

932 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 17:40:59.21 ID:21j5Lq4C0.net
>>930
40後半の体つきとは思えんな

933 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 17:43:44.74 ID:G68XnMWe0.net
>>930
シャザムファミリー全員捻り潰されるやろこんなん

934 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c93b-rqm0):2020/01/04(土) 18:30:40 ID:ELuAd65t0.net
グラニー・グッドネス来る......?
https://i.redd.it/ir7ypfer9q841.jpg
DCEUの今後は「ブラックアダム」「フラッシュ」
「ニューゴッズ」にかかってる
もちろん今年の2作も、頑張ってほしい

935 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Spf1-6KXL):2020/01/04(土) 18:54:13 ID:8fRBbcg1p.net
今のDCはコケる要素が見当たらないしヒットする気しかしない

936 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e95e-pIXJ):2020/01/04(土) 19:37:23 ID:21j5Lq4C0.net
正直ニューゴッズは失敗しても大して影響ないと思う
もしくだらない物作ったら俺が怒るくらいで

937 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 20:06:04.04 ID:x6q4cbgs0.net
ブサイクオブプレイはコケたけどワンウーは成功間違いないんだよな

938 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 20:22:28.49 ID:OrjR81sJ0.net
ニューゴッズとか当たる要素しかないじゃない

939 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 20:26:21.31 ID:fG9izmqq0.net
キャシー・ベイツはジョーカーのホアキンを絶賛していた文化人だからな
エイヴァ監督にはあまり期待してないが
エイヴァ監督と仕事したいという俳優が多いので期待大だわ

940 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 20:46:17.03 ID:BwbUa/5l0.net
https://theriver.jp/dc-didnt-get-joker/
>監督いわく、『ワンダーウーマン』や『アクアマン』の製作を経たハマダ氏は「いい感じでやってるのに、どうしてやり方を変えるのか」というスタンスだったそう。

ハマダも無能疑惑が出てきたか
まあ全てをこいつに委ねるのは今後は危険って分かったし他の奴らが支えればいいな

941 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 20:52:06.65 ID:u8GHBOpd0.net
ジョーカーのヒットは奇跡の類なので
それが見抜けないから無能というのは極端過ぎる

942 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 21:34:55.10 ID:tQQo3WN70.net
ここでも迷走とか言われまくってたわ

943 :名無シネマ@上映中 :2020/01/04(土) 22:45:25.00 ID:MoklYqhi0.net
確かにむやみにヴィラン映画で二匹目のドジョウは狙わないほうがいいと思う。

944 :名無シネマ@上映中 :2020/01/05(日) 00:51:51.15 ID:X2VzzUwh0.net
無能ではないでしょ。スタンダードな単独作品が上手くいくって感触を得たときにやっぱり変化球でいきますって言ったら戸惑うのは普通

945 :名無シネマ@上映中 :2020/01/05(日) 01:09:35.36 ID:61jOMs/S0.net
紆余曲折ありつつ無事作られて成功したんだから
成功した時でさえ戦犯探しするとか
ファンとして疲れません?

946 :名無シネマ@上映中 :2020/01/05(日) 01:42:16.82 ID:ADs8OfY50.net
「そう考える奴もいる」で解決する話

947 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 42e3-HZC3):2020/01/05(日) 02:03:25 ID:Jn2KKCZ20.net
フラッシュで地球一周パンチすれば大ヒット間違いなし
今度こそちゃんと作れ

948 :名無シネマ@上映中 :2020/01/05(日) 09:05:36.78 ID:ADs8OfY50.net
ガンが提示された複数の映画の中にあったとされる
「スーパーマンの映画」が『MoS2』では無いって結局どういう事なんだろうか、

単純にカヴィルの再演に関してWBが無関心だって話でいいのか?
出演予定が無いってのは別にそれで仕方がないとは思うけど、このままDCEUを続けていくんならせめて俳優だけでも確保しておいた方が良い

949 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 999d-/h6H):2020/01/05(日) 15:43:33 ID:+SblUr3w0.net
タイトルがManofstealではないってことだけじゃない?

950 :名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM49-CT/a):2020/01/05(日) 15:49:08 ID:ziO4eaIrM.net
まぁ実質続編でもタイトルがMOS2だと1から間が開きすぎちゃって今更感あるかもね。

951 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6271-jW8B):2020/01/05(日) 16:11:56 ID:g2Rfd9620.net
ダークナイトからの流れでマン・オブ・スティールなんだろうけど
その後も同じようなタイトルにしてたら
ウーマン・オブ・ワンダーとかオーシャンプロテクターとかだったのかな

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★