2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブライトバーン 恐怖の拡散者 part2

1 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 00:49:23.71 ID:jWfu/XJWa.net

監督
デビット・ヤベロスキー

制作
ジェームズ・ガン

出演
エリザベス・バンクス
デビット・デンマン

公式サイト
https://www.rakuten-movie.co.jp/brightburn/

2019年11月15日公開
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
ブライトバーン 恐怖の拡散者
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1570589688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

5 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 01:31:45.90 ID:CJo9jpXaa.net
>>1
J.ガンが続編示唆したらしいな

6 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 01:34:39.01 ID:SIOoYkpi0.net
>>4
だって言及してもどうにもならんじゃん他でも暴れてるしこいつ

7 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 03:50:01.54 ID:2QXE805uM.net
クラスにいただろ、ブランドンみたいなやつw

8 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d59d-XQ8u [60.124.75.120]):2019/12/11(水) 04:49:39 ID:EWQJe6xU0.net
>>7
いたいた。俺の母ちゃんも殺されて展示品にされたわw

9 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 10:14:35.90 ID:hnUcpNLT0.net
続編出たら観に行くな。
ところでこの映画、低予算だけど黒字だったの?

10 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 10:37:03.41 ID:2QXE805uM.net
ポップ&コークで見てる作品がこれw

11 :名無シネマ@上映中 :2019/12/11(水) 13:00:50.48 ID:QWwW4l1TM.net
>>9
Box Officeの2019年11月14日時点で
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%B3/%E6%81%90%E6%80%96%E3%81%AE%E6%8B%A1%E6%95%A3%E8%80%85
製作費   $6,000,000
興行収入 $32,893,421

映画は制作費の三倍儲けられれば合格ラインというから低予算映画としては充分黒字で成功かと

今年、制作費や宣伝費に比べて悲惨な客入りになったのはターミネーターの新作とかハン・ソロのスピンオフみたいな大作映画かな

12 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spb5-0fjy [126.247.108.235]):2019/12/11(水) 13:52:45 ID:r3KwhYh8p.net
続編出すとしたら誰かブランドン倒すキャラ出すのかな?
それともひたすらブランドンが人類を殺戮して回るか

13 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a7c-V35x [163.44.49.107]):2019/12/11(水) 14:00:10 ID:SIOoYkpi0.net
ホラー路線ならそういう事じゃね
そして邪悪のチーム展開w

14 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9a39-WBaP [221.113.246.172]):2019/12/11(水) 14:23:31 ID:lm/SN0IY0.net
次の養父養母の家行く話からエスターみたいな感じでやってほしい

15 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a7c-V35x [163.44.49.107]):2019/12/11(水) 14:31:56 ID:SIOoYkpi0.net
でもなあワンパンマンじゃないけど無敵っていうのも微妙な気もするよね
今回は興味本位で人間殺しまくってたけど
アリの列を踏み潰すのをいつまでも面白がれるかっていう

16 :名無シネマ@上映中 :2019/12/12(木) 00:18:13.04 ID:lCickG4W0.net
ラストで出た(おそらく異種族で)複数の自分と同じような悪の道に走った超絶能力者
(今までのハリウッドなら正統派スーパーヒーロー&ヒロイン)とチームを組み、
アリの列を踏み潰しつづけるが、そこで人類の抵抗がはじまる。
ところで2017年のハリ版オリジナルのスーパー戦隊のレッドレンジャーの親父が、今回のブランドンの養父で
養母がその女ラスボス(ハリ版曽我町子)って、絶対スタッフ狙ってただろw

17 :名無シネマ@上映中 :2019/12/12(木) 17:40:25.65 ID:S9E2lDuRd.net
あの性格のブランドンがチームなんて組むと思う?
俺は絶対無いと思うが。
悪党同士殺し合いになるのが目に見えてる。

18 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sdba-zBV4 [49.104.22.65]):2019/12/13(金) 14:10:06 ID:AYyzave6d.net
>>17
ナメック星のフリーザみたいに単独では勝てない相手が現れて一時共闘がお約束じゃね?(笑)

19 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-cqiv [1.72.5.84]):2019/12/13(金) 19:35:26 ID:vrMKP7vLd.net
つか、興行的には大失敗で続編なんか無理でしょ?

20 :名無シネマ@上映中 (ガラプー KK06-2uwn [05004017145207_ex]):2019/12/13(金) 22:30:11 ID:s3pkLn9QK.net
>>19
釣りでないなら>>11を音読
これが大失敗なら殆どの映画が大失敗になってしまうw

21 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b6e7-l8zZ [119.82.161.193 [上級国民]]):2019/12/14(土) 09:28:32 ID:sqjHlBwM0.net
たしかに胸糞映画だけどつまんなくはなかった、スターウォーズ7とか8とかよりはよっぽど面白かった。

22 :名無シネマ@上映中 :2019/12/14(土) 12:02:29.06 ID:p8klGawC0.net
>>21
だめ、本当の事言っちゃw

23 :名無シネマ@上映中 :2019/12/18(水) 17:24:48.38 ID:XtfIgtbR0.net
>>17
だとしてもスーパーマンに勝てる奴も居ないな

24 :名無シネマ@上映中 :2019/12/21(土) 12:51:29.92 ID:ihfsuwXga.net
スキャンダルのトレーラーが流れてたが
BGMがバッドガイだった

25 :名無シネマ@上映中 :2019/12/22(日) 17:04:54.84 ID:LBSxnss/0.net
顎グシャアのシーンは勢い良すぎてグロいというか笑っちゃったけど眼球に刺さったガラスを抜くシーンは唯一キツかったなぁ

26 :名無シネマ@上映中 :2019/12/22(日) 19:15:52.47 ID:+ZT5DL8S0.net
最初の方でブランドンが「自分は養子」って言っていたけど両親は何でブランドンを自分達の実の子供だという
事にしなかったの?わざわざブランドンに対して「お前は養子だ」と教える意味が分からないんだが

27 :名無シネマ@上映中 :2019/12/22(日) 19:29:23.04 ID:+ce1R4oNa.net
あとで血液型とかもめるよりいいだろ

28 :名無シネマ@上映中 :2019/12/22(日) 19:29:25.82 ID:TVtEiy1IM.net
あとで血液型とかもめるよりいいだろ

29 :稚羽矢 :2019/12/22(日) 22:09:45.72 ID:zxNnkcM00.net
>>26
養子のほうが周りの説得が楽だからだろ
妊婦姿も見せずに子供がいるとか誘拐だと疑われるわ(笑)

30 :名無シネマ@上映中 :2019/12/23(月) 08:06:03.61 ID:Q0JbviqG0.net
ブランドンの血液検査ってどうやってやるんだ?
注射も出来なさそうだが

31 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b33-s/jY [121.114.212.90]):2019/12/23(月) 17:53:32 ID:hBYa+Qnl0.net
宇宙船のパーツで

32 :名無シネマ@上映中 :2019/12/23(月) 18:44:04.39 ID:Ai8y5opTd.net
養子にはお前は養子だと告知する義務があったんじゃないかな
州によって違うのかもだが

33 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3d31-x36t [218.185.172.137]):2020/01/11(土) 17:58:01 ID:1/qEv6O40.net
日本でDVD出るのいつかな?
公開前にもう吹き替え版作ったとかいう情報もあるんだけど。

34 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd03-MmiL [1.75.235.3]):2020/01/27(月) 23:59:45 ID:iQlrFUkOd.net
ビリー・アイリッシュ グラミー賞おめでとう!

35 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-9rwV [111.239.253.123]):2020/01/28(火) 11:03:27 ID:rX9InrWna.net
ブライトバーンのエンディングで流れた時はちょっとアガった
でも、あんなの彼氏にしたら鼻血くらいじゃ済まない
手を握りつぶされたりが日常になってDV依存になる前に死んでしまうけどなw

36 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd5a-PxjK [49.97.106.105]):2020/02/26(水) 15:07:02 ID:rKoQYKspd.net
今仁見手郎みたいな映画だった

37 :名無シネマ@上映中 :2020/03/01(日) 19:01:35.69 ID:qeVxmaeO0.net
dTVで見た。スーパーマンの悪者版で面白かった。

38 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3731-JvHp [218.185.133.220]):2020/03/07(土) 22:17:24 ID:U5cERndP0.net
円盤が出たので買ってしまったのだが。
えーと、ケイトリンが「窓から覗かれた!」と叫んだシーンでは円盤ではきっちりとブランドンが見えたが、
劇場で見た時ははっきり映ってなかったような気がするんだが…俺の記憶違いか?「よくあれで分かったなと」あの時思ったんだが。
続編ができて日本公開されたら見てしまうんだろうなぁ。

39 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ad27-ZEhh [118.86.4.50]):2020/03/11(水) 11:56:39 ID:gzVYtpTV0.net
エンドロールの曲がすごくいい

40 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1633-f9wa [121.115.200.136]):2020/03/18(水) 17:37:48 ID:gGkp1APP0.net
>>1
レンタルで見たがオーメンの悪魔の子じゃなくて宇宙の子版って感じだったな

41 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-W/ZL [111.239.253.171]):2020/03/19(木) 02:00:03 ID:UR3hw8Vza.net
このスレで教わったけどスーパーマンのビギニングストーリーで
「スモールビル」ってヒットドラマがあって、それへのあてこすりだと思われる
みんな考えることだと思うけど人間を超越した存在が
「そんな人間に都合のいい存在とは限んないんじゃないの?」
って作品じゃないかな

ダミアンとダブるのは当然

42 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3fe3-AZsn [124.212.76.219]):2020/03/21(土) 20:50:55 ID:IbV7Ey0x0.net
>>39
バッドガイを初めて聞いたのはこの映画でだったけど、今はいろんなところで使われてるな。

43 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd70-XScl [49.98.88.226]):2020/05/14(木) 21:46:54 ID:6XUa5Utzd.net
少年期のスーパーマンが
反抗期拗らせちゃった感じだなこれ
スーパーマンと設定がよく似てる
あんま怖くなかった
もうちょっとオーメンに寄せて行った方が良かったかも

44 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a13-jvDl [115.38.14.240]):2020/05/30(土) 04:15:39 ID:I24GZzKX0.net
この映画でビリーアイリッシュを知った
映画も最高だったが、エンディング曲は神だった
そっちが気になって映画の内容が飛んだほど

素晴らしい楽曲だ

45 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8a13-jvDl [115.38.14.240]):2020/05/30(土) 04:19:00 ID:I24GZzKX0.net
ここ数年、洋楽は殆ど聴いてなかった
ビリーアイリッシュの楽曲は革命的だ

本日知ったとは、亀になり切ってたな

46 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 299d-Wiu6 [60.139.58.44]):2020/07/06(月) 19:26:23 ID:NueSkTH60.net
「今チンコ触って良いの?」は面白かった
あれがあったから父ちゃんは、こいつは快楽殺人者であって矯正は不可能と悟って即殺しにかかったんだな

47 :名無シネマ@上映中 :2020/07/14(火) 18:30:48.50 ID:W/SkHSIip.net
涙ながらに母親に「良い事をしたい、本当だよ」と言ったのは試すための嘘か本心なのかどっちなんだろ
十中八九前者だとは思うが

48 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3fc-R8z5 [27.110.101.213]):2020/07/20(月) 01:03:17 ID:9WArZxEH0.net
いや、なんで唐突に悪くなったのさw
ノートに記号とか書くし、レストランの窓一面に記号を残すし、道路にも血で残すし
なんでわざわざ証拠を人目に晒すんだよw
というか、あれは何の意味があるんだよw
それに、芝刈り機を遠投でブン投げて、回転してる金属刃を素手で止めて
ひしゃげさせる力があるのに最初に納屋の施錠扉を開けられなかったのは変でしょww
本当の親は別にいるし、養父母よりも賢いって、なんでわかったんだよってw
とにかく、能力があるのに人を○すのに無駄な手間を掛け過ぎなんだよねw
一言、女の子に声を掛けられただけで女体に興味を持つようになったのかってw
唐突、急、いきなり過ぎなんだよね、そのくせ肝心なことはモタモタやるw
○す行動にセンスがないというか、無駄があり過ぎw
しかも、○すのに毎度わざわざマスクにマント姿って、どんだけーw
バカ映画w

49 :名無シネマ@上映中:2020/07/20(月) 11:55:10 .net
宇宙船のパーツ

50 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47f0-uhwv [60.60.148.119]):2020/07/28(火) 20:47:20 ID:iid+9IJT0.net
絶望的に読み取れないってことあるよな

51 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-iSXz [182.251.240.19]):2020/08/13(木) 04:53:17 ID:jiNTIqcAa.net
最近は仮面ライダーゼロワンの主人公も悪に染まったし

52 :名無シネマ@上映中:2020/08/13(木) 12:24:13 .net
悪者版

53 :名無シネマ@上映中 :2020/11/19(木) 18:40:09.09 ID:CXex4VYe0.net
母ちゃんひたすら可哀想

54 :名無シネマ@上映中 :2021/01/06(水) 03:28:17.93 ID:CEGBtL6hd.net
次回作ではクリムゾンボルトがブランドンに正義の鉄槌を下します
ブライトバーンvsスーパー!

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★