2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∇ ワンダーウーマン 1984 Wonder Woman 1984 ∇

1 :ニュー・オーダー♪ブルー・マンデイ (ワッチョイ 3f9d-M3rQ [203.110.226.79]):2019/12/23(月) 22:57:35 ID:dYF1kb8b0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時は上に挙げた文字を>>1の一番上に三行重ねてスレ立てを
行ってください。基本次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言をこのスレにして
立て終わったらこのスレに報告レスしてください。宜しくお願いします。

   超大作アクション・エンターテイメント『ワンダーウーマン 1984』
          2020年夏、新たな伝説が始まる

               【スタッフ】
製作総指揮:レベッカ・ローヴェン・オークリー,リチャード・サックル
ウェスリー・カラー,ジェフ・ジョンズ,ウォルター・ハマダ

監督:パティ・ジェンキンス/脚本:パティ・ジェンキンス,ジェフ・ジョンズ
デヴィッド・キャラハム/原作:DCコミックス/製作:チャールズ・ローヴェン
デボラ・スナイダー,パティ・ジェンキンス,スティーブ・ジョーンズ
ガル・ガドット/音楽:ハンス・ジマー/撮影:マシュー・ジェンセン
編集:リチャード・ピアソン/製作会社:DCフィルムズ,アトラス・エンターテイメント
配給:ワーナーブラザーズ,ワーナー・ブラザーズ・ジャパン

    アメリカ公開2020年6月5日,日本公開2020年6月

               【キャスト】

        ダイアナ/ワンダーウーマン:ガル・ガドット
           スティーブ・トレバー:クリス・パイン
      バーバラ・ミネルヴァ/チーター:クリステン・ウィグ
           マクスウェル・ロード:ペドロ・パスカル
             アンティオペ将軍:ロビン・ライト
              ヒッポリタ女王:コニー・ニールセン

∇日本公式サイト/http://wwws.warnerbros.co.jp/wonderwoman/

【関連スレ】
ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:15:02.54 ID:Fi9eBDJU0.net
>>948
ここでの評判はともかく、シャザムは向こうで内容も興行も成功したから万々歳でしょ

953 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:26:14.89 ID:zIiwH33Q0.net
>>925
スーパーマンは魔法には弱いから、今回の事件には不向きだな

954 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:31:46.66 ID:TrzjpO6s0.net
>>925
1984だと、まだ到着したか、してないくらい

955 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:32:00.74 ID:D8DWpSJM0.net
君たち映画館行って大丈夫だったの?

956 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:33:38.44 ID:N29hPJ5Fp.net
あの酔っ払いは服装からしてホームレスでは無さそうなのに、毎晩いつも同じ場所でクダ巻いてんのかw

957 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:34:40.42 ID:TrzjpO6s0.net
>>955
楽勝というか、20人くらいしかいなかった
丸の内ピカデリーのドルビーで。

958 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:35:34.65 ID:+JnR55/tr.net
3の製作って既に決定済みなの?
本作の出来というか興業成績は関係無し?

959 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:35:52.44 ID:nTAQJBLn0.net
>>947
>>スティーブをどう描くのか一番楽しみにしてたのに「適当に出しました」感で失望
ほんとソレ
予告映像で出てきた時は「どうやって復活するのか」
「どんな秘密があるんだろう」って考えてたけど
石に願ったら望みが叶ったとか,,,,

>>949
南京錠をすぐに壊せないと思ったらカイロではトラック押して
走ったりしてたし
凄く内容がザルだったよね

960 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:37:06.46 ID:Fi9eBDJU0.net
とりあえず、半分ダイアナ様を拝みに来たようなもんなので
ウルティラの大スクリーンとドルビーアトモス音響でダイアナ様を堪能出来たぜ
実写洋画大作に飢えてたもんで

961 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:38:27.84 ID:nTAQJBLn0.net
>>958
まだ制作はしてないから頓挫もあり得るんじゃないかな

JLの続編が消えた前科もあるし

962 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:38:31.98 ID:VeVpp9Fx0.net
>>949
最初はわかりにくい程度に小さな予兆でもいいと思うけど
ホワイトハウスでも勝てないとはいえそれなりにバーバラとやり合えるから弱体化の危機感がイマイチなんだよな
完全に並の女性と同じ筋力になって警備員以下にしても良かったかも

963 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:42:10.92 ID:hZDb8qVK0.net
石の力で蘇るのは別にいいと思ったけどな
神様と神様の作った不思議な道具がある世界観なんだし一応の説明はついてた
本当に蘇ったわけではなく魂だけ降ろした形だしまあこれ位が関の山かと

そういえばスティーブの顔ってダイアナ以外には元の依代になった兄ちゃんの顔で見えてるってことでいいのかな

964 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:44:44.31 ID:hZDb8qVK0.net
>>962
ホワイトハウスでもほとんど縄の力のみで戦ってたんじゃないかな
ホワイトハウス出てからは傷もあるけど一般人以下になってたと思うな
最初から一気に弱体化ではなく段々弱くなっていたと思う

965 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:46:23.99 ID:Fi9eBDJU0.net
>>962
スティーブを生き返らせるという望みを叶えた代償に、
完全にダイアナが一般人レベルにまで弱体化する展開にすれば
無力な一般人の立場を初めて体験し、願いを取り消すかどうかの葛藤が生まれるのに
そこが出来てないのが今回のシナリオの一番の弱さだと思ってる

酔っ払い男もそこで使うべきだよな 
あの男に手も足も出なくなり逆にスティーブに助けられるとか

966 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:47:39.13 ID:xW9TOvRh0.net
そういえば、今作は剣も盾も出てこなかったな

967 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:48:35.62 ID:vfOY1PpD0.net
そうだね
バーバラの願い自体は割と切実なものだったし、
ダイアナは上から目線で説教するよりも
彼女に寄り添う姿勢を見せてくれればグッといい作品になったと思う

968 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:49:05.91 ID:TrzjpO6s0.net
神の力が消えて普通のアマゾネスになっただけでしょ

969 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 11:58:57.49 ID:1dStTDus0.net
>>966
前作で剣は壊して盾はなくしたんじゃなかったっけ

970 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:03:25.47 ID:dbAcrwCAd.net
スティーブが甦ったことで一人の男が消えたのに、
二人とも喜びあうってのがずっと気になってしまった
もちろんその人の体はあるけど、家族や知り合いの前からは消えてるわけで...

971 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:05:44.66 ID:S8/qlcsy0.net
アマゾネス自体がゼウスで作られて基礎スペックが超人な人種。力失っても普通の人間より遥かに強い

972 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:05:47.62 ID:hZDb8qVK0.net
>>969
BvSでは2つとも持ってるから3で手に入れるのかな
今度はどっかの神とガチバトルお願いします

973 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:07:00.83 ID:3oN+mYzO0.net
>>878
アメコミ世界の日本ってどれだけ未来なんだよw

974 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:09:26.81 ID:5L0qytEk0.net
>>970
その彼を、じゃあ助けよう救おうとかそういう作品じゃないし
そこはぜんぜん気にならなかった

975 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:09:32.43 ID:Fi9eBDJU0.net
剣と盾が無いのは本当に物足りなかった
特に剣で戦うのは他のヒーローには無い個性だしなあ 

特に前作は人間界で剣と盾持って
その辺をウロウロして周囲から浮きまくってるのが面白かったし

976 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:11:03.17 ID:dbAcrwCAd.net
次スレ立てました

∇ ワンダーウーマン 1984 Wonder Woman 1984 ∇ Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1608433822/

977 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:13:36.05 ID:ANwIk24T0.net
>>976
乙が欲しい?・・・その願いは叶った
代わりに君の健康をいただくぞ

978 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:17:03.90 ID:Fi9eBDJU0.net
>>970
劇中で観る限り、その人の人生が台無しにされたような描写も無いし
スティーブが憑依してた時間も短期間だろうし、しかも最後にしっかりとフォローも入れてあるしで
特に問題ないと思ったよ 

ま、他人の身体でダイアナとヤッたんかい、というツッコミはあるが
そこはあの人にとってはご褒美なわけでw

979 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:18:11.70 ID:fVMs+nuCd.net
>>956
家帰ったら女房子供で居場所ないんやろ
駅で氷結のんでるリーマンみたいなもんやな

980 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:25:01.69 ID:QAP/16S30.net
オープニンで皮膚で弾丸を弾く描写を入れる
南京錠で力が弱くなってるようなカット(震えてる手とか映す)
カーチェイスでは普通に負傷しながら辛くも勝利。クリパが治療してくれながら弱体化とダイアナの決意を示す(クリパ消滅との天秤を匂わせる)
ホワイトハウス戦は普通に負けてもっとズタボロになる
悩みながらクリパ消滅でハンスジマーでダッシュ
飛んだら黄金聖闘士が転送なりされてきてスムーズに島編へ

981 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:26:57.52 ID:hZDb8qVK0.net
>>978
全く覚えてないしご褒美でもなんでもなくね

982 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:27:52.59 ID:7zEjt2ueM.net
決意をしてスティーブを処分した後泣きながら家に鎧を取りに帰ったのかと思うとちょっと笑えてしまうな

983 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:28:27.65 ID:hZDb8qVK0.net
>>974
いやあ気になったわ、彼に身体を返そうと二人とも全く言い出さないんだもん
他の人も言ってるけど人一人殺してるのと同じようなもんだし、助けようとしてないのがそもそもヒーローとしてどうかと

984 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:48:54.62 ID:TrzjpO6s0.net
>>982
ちっげえよ、ゴールドクロスが自ら飛んできたんだよ!

985 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:49:19.70 ID:EduaQxb9d.net
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

986 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:50:09.61 ID:Fi9eBDJU0.net
二人とも内心身体返さなければと思ってはいたが、再開できた奇跡を喜ぶあまり
つい現実から逃げてしまったと思ってる

987 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:53:14.44 ID:EduaQxb9d.net
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''> さっさと埋めて行ってね!!!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ

988 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:54:25.32 ID:5L0qytEk0.net
>>983
別に殺してないし映画見終わってればその人を返してるのわかるしそれでヒーローとしてどうなのと言われてもわからんかな

989 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:58:16.84 ID:63xnAeJwF.net
珍海映画なら返さなかった

990 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 12:59:16.07 ID:KPjlxkPtM.net
冒頭見ててもう2時間半ずっとワンダー幼女でも
いいんじゃないかと思ったり

991 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:06:21.07 ID:0KL9wLkzd.net
>>988
殺してないけどあのままスティーブを存在させておく事を選択してたらイコールあの依代の男の人生を犠牲にするって事だろ
たまたま今回はマックスの暴走でスティーブへの想いを振り切ることになったがこの問題に対する言及も葛藤もないのはやっぱ雑としか言えんわ

だいたい核ミサイルも古代の壁も無からいきなり出現する設定なのになんでスティーブだけ適当な依代必要だったのか意味不明過ぎる
ぶっちゃけ80年代着せ替えするためだけだったろあれ

992 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:06:58.45 ID:xHzX+lLqd.net
>>898
両方南米系だぞ

993 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:10:39.16 ID:QAP/16S30.net
多分だけど元の体が…とか気にするのは男だけで感情論で生きてる女はあんまり気にしないのでは

994 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:11:55.62 ID:Fi9eBDJU0.net
>>991
いや、あのまま選択してたらって現にしてないじゃん 
知らない男の身体なんてどうでもいいわなんて台詞があったわけでもなし

映画自体の出来がゆるいのはわかるが、
ワケのわからんたらればで何でもかんでも叩くのはやめとけ

995 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:11:58.29 ID:DNxJ5uzJ0.net
>>932
え、逆でしょ。監督は映画に対して誠実に丁寧に取り組んでると俺は見たけどね。
そういう姿勢で映画作ると、自然とオタク心をくすぐる系の演出は横にどけられちゃうからさ。

996 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:13:02.36 ID:DNxJ5uzJ0.net
>>933
映画に出てくるのは新宿だけど。西武新宿駅の屋上からJR側を写してる。

997 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:13:32.59 ID:dbAcrwCAd.net
男の部屋で、例えば写真を見ながら
「この人にも家族がいるのね...」みたいなシーンがあればよかったね
そんな素振りもないから、他人の人生を乗っ取ったような感じに見えた

998 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:15:44.91 ID:0KL9wLkzd.net
>>994
話の展開上はダイアナがスティーブの復活を取り消したがスティーブの説得にも最初は応じずに何か(スティーブの存在を残す)方法があるはずって抗ってたろ
たらればで叩いてるわけじゃないぞ

999 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:18:38.08 ID:5L0qytEk0.net
>>976
おつー

1000 :名無シネマ@上映中 :2020/12/20(日) 13:44:45.28 ID:Hpqjuz9t0.net
まんこパーティー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★