2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大泉洋】グッドバイ 嘘からはじまる人生喜劇

1 :名無シネマ@上映中 :2020/01/10(金) 16:28:37.59 ID:JxLDggTRF.net

監督
成島出

出演
田島周二/大泉洋
永井キヌ子/小池栄子
大櫛加代/水川あさみ
水原ケイ子/橋本愛

2020年2月14日公開

公式サイト
http://good-bye-movie.jp

配給:キノフィルムズ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 00:38:33.58 ID:aupd9fbd0.net
>>57
すべり野か
あの手紙は届かなかったんだろな

59 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 10:29:22.55 ID:BH2bIwYw0.net
キネコがそこそこ小金持ちな暮らしをしてるのね
マイフェアレディだとばっかり

60 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 10:31:42.17 ID:L2r1Q6tGa.net
キネコじゃないわよお

61 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-Ixe6):2020/02/17(月) 11:02:58 ID:4on57ZMOa.net
>>41
原作にカラス声と書いてるから

62 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-zrie):2020/02/17(月) 14:10:58 ID:EDoqBFuVr.net
花澤さん役の天才女優現る!

63 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-TUbi):2020/02/17(月) 14:15:14 ID:i915DwZ9a.net
見てきた
うーん、そこそこ楽しめたけど予告編から想像したほどじゃなかったかな…
ハッピーエンドが好きだから最後にちゃんと2人が結ばれたのはよかったけど浮気相手と別れるパターンをもっとたくさん見たかった
でもオベリスクのようなお墓は笑った
原作に忠実なんだろうけど小池栄子はムリにダミ声作らないでも普通にしゃべってくれたほうがよかったなー
役柄としては豪快で強いけど可愛らしいところもあるという感じで小池栄子に合ってた
あと最後の下着姿のおっぱいはとてもよかった

64 :名無シネマ@上映中 (スフッ Sd32-VKUZ):2020/02/17(月) 14:25:42 ID:wTWWQW3Hd.net
>>38
太宰の小説はどのあたりで終わってるの?

小栗が太宰やってたのは後ろの席のジジイがうるさいわ座席に足乗せてくるわで集中できなかったんだけど、あの死ぬ間際に書いてたのがこれってこと?

65 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Spc7-h85x):2020/02/17(月) 14:42:23 ID:Yr/cgljjp.net
>>61
みんながみんな原作読んでるわけじゃないからね。
多分設定にあるんだろう位は察したけどあれはやり過ぎ。

66 :名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF6a-FeTH):2020/02/17(月) 14:57:22 ID:yfhT5HInF.net
エンディング見て小池のダンナの名前があったんだけどどこに出てた?

67 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6368-oncu):2020/02/17(月) 20:39:53 ID:8azI+bL90.net
公開したばかりなのにこのスレの伸び(´;ω;`)

68 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12e3-Ek3S):2020/02/17(月) 21:04:01 ID:BH2bIwYw0.net
終盤の殴ったやつや売り飛ばしたやつは、主人公やヒロインに因縁あるやつだったの?
ガラの悪いのは担ぎ女が手当で揉めたやつくらいでそんなに悪人はでてこなかったよな
あいつならまだ納得できるけど(もめたのはキヌ子のほうだが)
知らない悪漢のおかげで人生めちゃくちゃとか怖すぎだろ

69 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-+uwE):2020/02/17(月) 22:43:22 ID:yTmCPVUBd.net
観てきた
久しぶりにすがすがしいつまらなさ
うるさい
舞台演技のまんまやらんでも聞こえるわ
濱田岳こういうんばっかでほんと嫌いになりそう
原作詳しく知らんけど泉アツノみたいな占い師とか
アレンジなのかな
小池栄子への演技指導も滑ってるし
なにより素に戻ってるときあるし
徹底できてないってどうなの
大泉ももっと選んで出た方がいい

70 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 23:01:15.55 ID:A+A/rue2r.net
客層ジジババだらけでよう笑っとったわ。
その分、ガサガサ音やエンドロール始まった途端帰り出す人の多い事w

71 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 12e3-Ek3S):2020/02/17(月) 23:56:57 ID:BH2bIwYw0.net
ラストのくんずほぐれつではだみ声やめてたな

72 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd52-UpOf):2020/02/18(火) 00:20:13 ID:roH1mUm9d.net
>>68
まだ戦後の混乱期だから。浮浪児も居たし。

73 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 167b-oncu):2020/02/18(火) 08:45:44 ID:qIvlpqD70.net
大泉を殴ったやつはてっきり濱田岳かと思った

74 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff60-Zlto):2020/02/18(火) 09:00:26 ID:eFFtTOAG0.net
占い師のくだりは太宰のアイディアなのかね
最初からつまんなかったけどあそこから「もうこの映画駄目だわ」ってなった

75 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbbb-6Jod):2020/02/18(火) 10:34:49 ID:IzOFeoDU0.net
原作は画家兄妹に行く前に終わってる

76 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-+uwE):2020/02/18(火) 11:27:32 ID:5z0UvRaXd.net
終盤の濱田の家で大泉が黒服に抱えられて連れ出されるとこ
ヒゲの笑い声が幻聴で聞こえた

77 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Src7-zrie):2020/02/18(火) 13:08:27 ID:Ws55eEwUr.net
しっかし、女優陣が魅力的な映画だったなー(シミジミ)

なんだろ?あの色気。

78 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cbb5-TUbi):2020/02/18(火) 16:18:22 ID:mGvZVOxZ0.net
>>75
そうなのか
この映画のほんの最初の部分だけなんだな

79 :名無シネマ@上映中 :2020/02/18(火) 18:45:57.08 ID:jGptqBQw0.net
めっちゃ面白かったって感じでは無いけど、割と楽しんで観れた。
小池栄子のモガな衣装が沢山見れたのが良かったわ。
後半明らかにてきとうな感じだと思ったけど、原作未完だったんだな

80 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd32-6Jod):2020/02/18(火) 19:55:00 ID:oGs6M52gd.net
13話書いたあと自殺して未完
それをモチーフに舞台化した作品の映画化だから、たぶん画家兄妹からあとのエピソードは舞台が元じゃないかと

舞台を観に行ったことがないので映画化によってさらに改変あったかも知れないがわからない

81 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb4-JS+C):2020/02/19(水) 10:22:55 ID:peY/jeY30.net
後半の失速がな〜
前半まではまあまあ面白かったのに

82 :名無シネマ@上映中 :2020/02/19(水) 18:52:30.75 ID:DGnsniUfM.net
ほんとに後半ひどすぎた!

83 :名無シネマ@上映中 :2020/02/19(水) 19:29:44.34 ID:v7EJvOwB0.net
パンフに原作載ってるけどほんとに序盤しか存在してないんだな
その序盤部分は割と原作に忠実
着替えを覗くシーンは原作には無い

84 :名無シネマ@上映中 :2020/02/19(水) 20:00:38.85 ID:370wk7Rgd.net
後半がひどかったと言うより
前半からひどかったけど我慢して観てた集中力が
途中でついに保たなくなった感じだった

85 :名無シネマ@上映中 :2020/02/19(水) 23:40:10.14 ID:A+wA5Iar0.net
原作のとこまでは普通にまだ見てられんのよな。小池栄子のダミ声以外は
ただ、画家以降は他の女の所には行かないしオカルト展開からの君の名は状態で酷いもんだった
大泉洋主演作としてはぶっちぎりの駄作

86 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr07-cott):2020/02/20(木) 06:57:16 ID:Jh/tN/d9r.net
おじいおばあはよく笑ってたよ。
小池が「家内でございまぁーす」と言う度に笑ってたw

87 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6fc4-Nz9x):2020/02/20(木) 18:37:56 ID:BivCxq3E0.net
小池の役は原作だと絶世の美女ってことになってるんだよな
違和感あるとしたらその部分
橋本愛の方が断然綺麗だし

88 :名無シネマ@上映中 :2020/02/20(木) 23:15:44.27 ID:FS28XgV5d.net
違うタイプの美人だしハリウッド女優のようなプロポーションは凄いけどな
他の女性たちも美人でスラッとしてるからずば抜けて見えないのは確かだが

89 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1350-B9M6):2020/02/21(金) 00:40:48 ID:rcNSwhT10.net
>>87
これまでの舞台でも、蒼井、小池、ソニン
この位のほうが演出しやすいし

90 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp07-s6nA):2020/02/21(金) 10:35:46 ID:qHhB0IJLp.net
小池の濁声だけで萎えてしまい楽しめなかった。
それとこんな似合わない髪型のブスい橋本愛を初めて見た。

91 :名無シネマ@上映中 :2020/02/21(金) 13:12:51.13 ID:O9Hzne1Ld.net
小池は本人比でだいぶ綺麗にはなったけど、そもそも顔が美形って感じではないからインパクト弱い
後半の展開だけでなくタイトルもなんだかなだし、あまり良いところは見つけられない

92 :名無シネマ@上映中 :2020/02/21(金) 17:58:48.55 ID:BiCTFp0Kp.net
>>91
太宰に文句いえよ

93 :名無シネマ@上映中 :2020/02/21(金) 23:02:46.49 ID:UyH2GYwl0.net
女医は謎の猛プッシュ女優、黒木華だと思ってた

94 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 439d-MskC):2020/02/22(土) 02:59:21 ID:BwncUN330.net
大泉洋の謎の大御所感

95 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7368-iCTl):2020/02/24(月) 08:38:38 ID:bqVQ5tGY0.net
客集めに舞台挨拶やっても小池栄子が泣いてみせても
スレは全く伸びません(´;ω;`)

96 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e37f-1XAu):2020/02/24(月) 10:33:38 ID:m18HQBCJ0.net
サザエさん

97 :名無シネマ@上映中 :2020/02/24(月) 21:13:21.02 ID:dLgRGWgY0.net
花園さんだよな、あれじゃw

98 :名無シネマ@上映中 :2020/02/24(月) 21:33:29.31 ID:4RDysEcvd.net
>>89
蒼井優のは別の演出家の違う作品だ
全くこっちのスレの奴ときたら

99 :名無シネマ@上映中 :2020/02/24(月) 21:45:12.82 ID:mKK8jL3Dd.net
>>98
ん?
そんな自明のことをなぜわざわざ

100 :名無シネマ@上映中 :2020/02/24(月) 23:26:58.32 ID:mPuCwQQZ0.net
なんで小池は大泉に惚れたんだ?

101 :名無シネマ@上映中 :2020/02/25(火) 08:23:22.12 ID:tU2ibuAu0.net
14日初日昼間に観たんだが観客が俺を含めて3人しかいなかった
平和島は聞きしにまさる映画真空地帯だな
3億数千万の予算だったと聞く
美術はそれを受けて頑張っており見応えがあった
監督の演出スタイル(主にそろりそろり動くカメラと演技ファーストのもっさり編集)に疑問
ちょっとコメディとしてはズレてるんじゃないかい?

102 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ caf0-k24T):2020/03/01(日) 01:54:03 ID:iKJ3SSsC0.net
おそらく今年ワーストになるだろうってくらいつまらなかった
周りは結構笑いに包まれてたのが信じられんくらいすべてが寒かったわ

103 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db6c-aeXM):2020/03/01(日) 07:55:21 ID:emAkILpj0.net
シリアスなのか笑わせにきてんのか空気の切り替えが下手すぎてずっと滑ってた印象
占い以降はマジで退席しようか迷った

104 :名無シネマ@上映中 (ガラプー KK27-HVjA):2020/03/01(日) 12:26:10 ID:pL8HADFsK.net
墓がほんとにデカクてワロタよ

105 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b39d-5wkr):2020/03/02(月) 03:17:25 ID:4ECeP9pP0.net
コケたのはコロナのせい、
と言い出すに違いない

106 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5d-wBod):2020/03/19(木) 14:59:07 ID:F+eEKX0Ja.net
最終日に貸切で観てきた
成島もケラも大泉も小池も好きなんだけど兎に角映画館としては中途半端で大変残念な出来だった
まだケラが監督するかゲキシネみたいに舞台版を劇場で流した方が良かったんじゃないか

107 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sra1-9nx4):2020/07/11(土) 10:33:15 ID:+ZGZoRGLr.net
大泉洋のは外れなし

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★