2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本穂香主演】酔うと化け物になる父がつらい

1 :名無シネマ@上映中 :2020/01/16(木) 22:10:24.70 ID:pXknsji9a.net

監督/脚本
片桐健滋

出演
田所サキ/松本穂香
田所トシフミ/渋川清彦
田所フミ/今泉佑唯
田所サエコ/ともさかりえ
ジュン/恒松祐里

2020年3月6日公開

公式サイト
https://youbake.official-movie.com

配給:ファントム・フィルム
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無シネマ@上映中 :2020/01/16(木) 22:12:23.43 ID:nQP1Cr0AH.net
何この場末映画感w

3 :名無シネマ@上映中:2020/01/16(木) 22:31:54 .net
アルコールにおぼれる父を持った菊池真理子の実体験に基づいたコミックエッセイを松本穂香、渋川清彦主演で実写映画化。
毎日アルコールにおぼれる父、新興宗教信者の母という一風変わった家庭環境で育ったサキは、普段はおとなしいのに酔うと化け物のように豹変する父の行動に悩まされ、いつしか自分の心にフタをして過ごすようになっていた。
そんな自分とは正反対に明るく活発な妹や、学生時代からの親友に支えられながら、サキは家族の崩壊を漫画として笑い話に昇華することでなんとか毎日を生きていた。
そんなある日、父に病気が見つかってしまい……。
主人公のサキ役を松本、父・トシフミ役を渋川が演じるほか、ともさかりえ、今泉佑唯、恒松祐里、濱正悟、浜野謙太らが脇を固める。
監督は「ルームロンダリング」、ドラマ「きのう何食べた?」の片桐健滋。

4 :名無シネマ@上映中:2020/01/16(木) 22:32:20 .net
予告a

https://youtu.be/qqzv4xDGF1w

5 :名無シネマ@上映中:2020/01/16(木) 22:32:34 .net
予告b

https://youtu.be/a6tc8CbvT4A

6 :名無シネマ@上映中:2020/01/16(木) 22:32:46 .net
舞台挨拶

https://youtu.be/pTGdZhHnCxQ

7 :名無シネマ@上映中 :2020/01/17(金) 18:00:41.90 ID:MSLWIBY8M.net
「学生時代からの親友」が恒松ちゃんかな?
劇場少ないけどこれから公開までに増えてくれ

8 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (スフッ Sd22-Yowj):2020/01/18(土) 07:47:09 ID:VAgN4p7Sd.net
凄い楽しみにしてるのに現在の時点で福岡はなしか…

9 :名無シネマ@上映中:2020/01/18(土) 10:26:19.49 ID:7l1X5fhgF
ルパンブルーのクズ彼氏が気になるの

10 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa0a-mzut):2020/01/20(月) 01:11:33 ID:NiFBU+Cia.net
松本穂香乗ってるね

11 :名無シネマ@上映中 :2020/01/20(月) 17:15:06.35 ID:Z8hlDsL0M.net
松本穂香の幼少時の役で白鳥玉季が出演してる模様

12 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:18:13.36 .net
みんなから同じことを言われる穂香さん

主演作続く松本穂香に片桐健滋監督が太鼓判
https://eiga.com/news/20191019/1/
片桐監督は「良い意味でポサッとしている。本番ギリギリまでホッカイロのケバケバをいじっていた」と笑わせつつ、
「いざ本番となるとギンとスイッチが入る」と将来性に太鼓判だった。

13 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:18:29.11 .net
片桐健滋監督
大好きな渋川さんと、ずっとお仕事したかった松本さんと11日間という濃密な現場をご一緒させて頂き、
自分の中でも家族というものを掘り下げる機会に恵まれました。

14 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:18:41.35 .net
松本穂香
そこに答えはないのかもしれない、愛はないかもしれない、けれど未来はある。
この映画は、そんな事を感じさせてくれる映画だと思います。

15 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:18:54.01 .net
渋川清彦
毎日が濃くていい現場だったのですが、なんか整理がつかずなんだか言葉にできない感じがある。
でも片桐監督にしか出来ない、ポップで切なくユーモアがあり光のあるコ洒落タ作品にはなるだろう。

16 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:19:19.89 .net
劇場情報
https://eigakan.org/theaterpage/schedule.php?t=youbake

17 :名無シネマ@上映中:2020/01/23(木) 11:19:32.77 .net
原作マンガ「酔うと化け物になる父がつらい」お試し読み
https://souffle.life/author/youto-bakemono-chichi-tsurai/

お酒を飲む人も
飲まない人も
飲みすぎちゃう人も
飲みすぎる人のとなりにいる人にも
みてほしい映画です
         菊池真理子より

18 :稚羽矢 :2020/01/23(木) 13:11:45.76 ID:u5ZhxMhB0.net
>>16
一週間遅れだけど公開される、良かった(^o^)

19 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a75a-er59):2020/01/24(金) 00:57:11 ID:oRF9igk70.net
親父に犯されるの?

20 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-ZiJj):2020/01/24(金) 01:09:14 ID:bLdg1my+a.net
原作通りならDVや性的虐待もない
なのに化け物は大袈裟

21 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa1f-ZiJj):2020/01/24(金) 07:27:50 ID:bLdg1my+a.net
コメディ映画なの?

22 :名無シネマ@上映中:2020/02/04(火) 09:57:42.90 .net
完成披露の記事、すごい現場だ・・・・・

「酔うと化け物になる父がつらい」松本穂香の芝居で号泣するスタッフ続出!
https://eiga.com/news/20200203/18/
渋川について、「現場でも実際にお酒を飲んでいらっしゃって。リアルに顔がボーッとされていたので、
わたしもサキでいられたなという感じでしたね」

片桐監督は、「最終日に松本さんが感情をあらわにするくだりを撮影したんですが、
松本さんが芝居をしている最中にカメラマンの肩が揺れたんです。
で、カットをかけたら、カメラマンが大号泣していた。
『駄目ですわ。でも監督も泣いているじゃないですか』と言われ。
そして後ろを振り返ったらメイクさんも泣いていた。

23 :名無シネマ@上映中 :2020/02/04(火) 10:28:26.62 ID:ImeVZmAZ0.net
パラサイト面白かったな

もう日本映画は韓国に勝てない

24 :名無シネマ@上映中:2020/02/04(火) 14:52:52 .net
穂香は素でいいなあ、酔っ払ってる清彦を本気避けていたのか(笑)

現場なれしてない今泉佑唯を気遣ってあげてる記事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00000020-flix-movi
不安を覚える今泉に対して、松本は「合間にアイドル時代の話とか、握手会ってどんな感じなの? とか聞いて仲良くなろうと必死でした」

25 :名無シネマ@上映中 :2020/02/23(日) 09:51:09.90 ID:VwX9svzqd.net
【芸能】“顔面凶器”小沢仁志、昔は撮影所でのケンカも日常茶飯事!一触即発のとき「吉永小百合さんが現れて…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582142786/

26 :名無シネマ@上映中 (ブーイモ MM8f-evKP):2020/03/07(土) 19:29:16 ID:nHdAoFDMM.net
描写は略されていたけど穂香は「自分が戻ってきてと訴えなければ母は死ぬことはなかった、母を死なせたのは自分」という罪の意識に苦しみ抜いていたはずなわけで
17歳24歳30歳とジャンプするけど描かれなかった日々のドラマに思いをめぐらすだけで泣きそうになる

玉季ちゃんはすごかったまじで
今後どんな女優になってしまうのか末恐ろしい

27 :名無シネマ@上映中 :2020/03/08(日) 14:11:57.77 ID:AtCZlvXmp.net
観てきた。姉妹はどちらも良かった。
親父が普段からボーッとしてて、酒飲んで豹変してんじゃなくて元からクズだろって感じでそこがな。

28 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp91-JJJ8):2020/03/13(金) 15:31:03 ID:ORa9lkFip.net
あのスナックの料金は一体いくらなんだろう
だいたい3000円から4000円だと想像するが
仮に月に20日外で3500円飲むとすると毎月70000円の出費なわけだ
宅飲みのシーンの酒量からすると実際はもっと飲んでいると思われるが
ともかくそれだけ浪費しながら2人娘育てるってそうとういい稼ぎですよ

あの店も看板の修理代を申請しないあたり
相当親切な人たちだと思うし、父も人徳があったんだ
長女からすると最悪の親なんだろうけど
おれは長女の話には乗れないな
クソみたいな娘のクソみたいなヨタ話を聞かされてつらいのはこっちだよ

29 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ c6f5-RVNe):2020/03/15(日) 21:25:24 ID:RHDRhgvv0.net
>>28
看板の修理代はちゃんと飲み代に追加で請求されてたぞ(笑)

>>11
最初にダイブする子役は白鳥玉季の妹みたいだな、そっくりだつた

30 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ c6f5-RVNe):2020/03/15(日) 21:25:24 ID:RHDRhgvv0.net
>>28
看板の修理代はちゃんと飲み代に追加で請求されてたぞ(笑)

>>11
最初にダイブする子役は白鳥玉季の妹みたいだな、そっくりだつた

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★