2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界でいちばん貧しい大統領 愛と闘争の男、ホセ・ムヒカ

1 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:38:51.36 ID:Ov9VCJW7a.net

監督/脚本
エミール・クストリッツァ

キャスト
ホセ・ムヒカ
ルシア・トポランスキー
エミール・クストリッツァ

2020年3月27日公開

公式サイト
https://pepe-movie.com

配給: アルバトロス・フィルム
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:39:42.31 ID:Ov9VCJW7a.net
「アンダーグラウンド」の名匠エミール・クストリッツァ監督が、南米ウルグアイの第40代大統領で、質素な暮らしぶりから「世界で最も貧しい大統領」とも称されたホセ・ムヒカを捉えたドキュメンタリー。
収入の大半を貧しい人々のために寄付し、質素でありながらも心豊かな暮らしを実践してきたムヒカ。
国民のより良い生活のために自己犠牲をいとわず、予想外の政策を打ち出す彼の姿に、「世界でただ1人腐敗していない政治家だ」と直感したクストリッツァ監督は、2014年から撮影を開始。
大統領の任期が満了する感動の瞬間までをカメラに収めた。
極貧家庭に育ち、左翼ゲリラとして権力と戦い、13年に及ぶ勾留生活を経て、大統領として国民に愛されたムヒカの波乱万丈な人生を追う。

3 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:40:38.96 ID:Ov9VCJW7a.net
予告動画

https://youtu.be/rav5b61BI_E

4 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:41:11.84 ID:Ov9VCJW7a.net
予告動画2

https://youtu.be/AXC8sDZVAyM

5 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:41:35.88 ID:Ov9VCJW7a.net
公開劇場


https://www.pepe-movie.com/theater/

6 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:42:00.36 ID:Ov9VCJW7a.net
インタビュー

https://pepe-movie.com

7 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:42:22.91 ID:Ov9VCJW7a.net
ムヒカ語録

https://pepe-movie.com

8 :名無シネマ@上映中 :2020/01/30(木) 03:43:31.29 ID:Ov9VCJW7a.net
ホセムヒカ

https://i.imgur.com/3vid5iF.jpg

9 :名無シネマ@上映中:2020/02/17(月) 21:58:29.85 .net
最新予告

https://youtu.be/5Iws8tFnnzw

10 :名無シネマ@上映中 :2020/02/22(土) 13:44:42.37 ID:i6G8O80Rd.net
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!

11 :名無シネマ@上映中 :2020/02/22(土) 13:47:48.50 ID:i6G8O80Rd.net
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1002      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪

12 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd1f-lhQ+):2020/02/23(日) 08:27:49 ID:VwX9svzqd.net
ワイという生粋の大和民族ともいえる神の国、日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいでw
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや、っていうかまず無理w
全く自分のケツに火が付いているのにも関わらず反日運動にうつつをぬかすからこうなるんやで低悩共が(ゲラゲラゲラwwwwwww
そんでもって低脳民族でお馴染みの中国の愚民共の心は荒んで暴動から内乱へ、
そして革命が起きて中国から共産主義が無くなって中国が生まれ変わるのも時間の問題やな(ゲラゲラゲラwwwwww


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やでw(こっそりとな)w

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやなw、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
>>2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな(ゲラゲラゲラゲラwwwwww

13 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-fH4V):2020/03/04(水) 04:52:23 ID:6sPZf/j7a.net
早く見たいな

14 :名無シネマ@上映中 :2020/03/21(土) 21:03:59.68 ID:wX1C1/+Ia.net
いよいよ来週公開だ

15 :名無シネマ@上映中 :2020/04/04(土) 10:41:18.84 ID:w9EjmA2Ep.net
日本人へってタイトルが良くないよな
ウルグアイの人口はたったの345万人
横浜市の人口は372万人
1つの市にすら負けてるすごく小さな貧しい国と、
1億人以上の身の安全を守り意見を束ねる政策をしなきゃならない日本とは労力が違いすぎるのにマウント取るようなタイトルなもんだから失笑モンだわ

16 :名無シネマ@上映中:2020/04/04(土) 14:16:00 .net
>>15
それまた違う作品だぞw

17 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ada1-8D+7):2020/04/05(日) 12:45:13 ID:FCvqpNIk0.net
>>1

闘争しないで政治してくださいオナシャス

18 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ada1-8D+7):2020/04/05(日) 12:46:47 ID:FCvqpNIk0.net
>>15

ウルグアイはそれほど貧しくない。
パラグアイやブラジルの方が深刻。

19 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr75-XTjo):2020/07/20(月) 22:46:21 ID:w/+XFiplr.net
やわた

20 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd33-6J2h):2020/08/10(月) 00:59:58 ID:4lzFG6mVd.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は>>1こと大塚息吹を絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

21 :名無シネマ@上映中 :2020/10/02(金) 10:01:06.50 ID:9INcM526d.net
気になってたのにもうほとんどやってない
これ観てなくても、日本人へのほう見ても大丈夫かなあ

22 :名無シネマ@上映中 :2020/10/21(水) 18:28:58.24 ID:8mHM2i9Lp.net
前は記事鵜呑みにして、ムヒカ大統領を世間と同じくベタ褒めしてたけど、
昔は極左としてテロや誘拐に関わってたりしたって聞いて怖くなった
簡単にメディアに誘導される自分にも。

23 :名無シネマ@上映中 :2020/10/29(木) 18:51:25.14 ID:J+gkgnJY0.net
それぐらいの独自の判断力を持った人物でないと、なにも変えられないでしょ
結果的に多くの国民を救った
実際、国は以前より良くなってるわけだ
日本人はそういうことする気力が無いから消費税と年金=>少子高齢化で滅亡確定だ

24 :名無シネマ@上映中 :2020/11/01(日) 16:55:27.24 ID:iMh2+z1Da.net
>>21
日本人への方を今観てきた
フジテレビのプロデューサーがちょこちょこ邪魔だし
安藤サクラの朗読が鬱陶しい事を除けば
いい作品だった

25 :名無シネマ@上映中 :2021/02/12(金) 04:24:36.39 ID:PYOc8mfgd.net
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本をイジめて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
そして石橋貴明はこれまでの罪を償う意味で竹島や尖閣諸島に逝って低脳民族のチョンやチャンコロ相手に武装して抗議するべきである!!
とりあえず竹島を取ったあとはそこを拠点として石橋貴明帝国を建国していいよ❤

26 :名無シネマ@上映中 :2021/02/12(金) 18:02:47.86 ID:K8dRgWAUd.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

総レス数 26
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★