2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有村架純】花束みたいな恋をした【菅田将暉】

1 :名無シネマ@上映中:2020/02/19(水) 11:51:08 ID:BY9iTONo.net
2020年冬公開予定

公式サイト
http://hana-koi.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/hana_koi_jp

監督:土井裕泰
脚本:坂元裕二
主演:有村架純/菅田将暉
製作:花束みたいな恋をした製作委員会
配給:東京テアトル/リトルモア
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無シネマ@上映中:2021/07/25(日) 19:24:55.82 ID:8PMOrhn3.net
発端の>>150に言えよ。

165 :名無シネマ@上映中:2021/07/25(日) 19:42:49.58 ID:SgJXCL+I.net
天に向かって唾を吐く
そんなことしてるから今の時代の人たちを惹きつけるような漫画の一つも書けないんだぞ山田ナニガシ

166 :名無シネマ@上映中:2021/07/25(日) 19:49:39.66 ID:8PMOrhn3.net
直接言えよ。
何を匿名掲示板で本人でもない
「フォローした素人」
俺にイキって、やったった気分になってんだよ?

俺は、無名というのは違うのを知ってるから
「いやいや、有名だよ」
って教えただけだよ。

167 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 09:43:20.43 ID:dX69jLVq.net
有名な漫画家を挙げなさい、と言われて出てくるのは古くは手塚や藤子F、石ノ森、赤塚辺りで現役世代なら高橋とか鳥山とか尾田とか冨樫、井上辺り

鬼滅の吾峠だって作品の知名度に比べたらまだまだ無名

で、山田玲司さんは有名漫画家ですか?
代表作は何ですか?
それは世間に知られた名作ですか?

168 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 10:07:26.59 ID:LRyWayTL.net
花束映画のように若い女性層に支持される作品を全く書けない老いた不人気漫画家が
門外漢の漫画実写ですらないオリジナル人気映画を叩いて目立とうとするのは憐れではある
これが人気アニメ映画叩きならアニメファンにフルボッコにされてるね

169 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 11:57:21.62 ID:FPjync0O.net
ヲタこえーよw

170 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 12:11:42.44 ID:ko6g/HYd.net
こえーのは売名オワコンをこんなスレにまで宣伝しにくるお前だよ

171 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 12:25:18.99 ID:FPjync0O.net
あら暴言w

172 :名無シネマ@上映中:2021/07/26(月) 12:27:51.99 ID:Ua2vmo5H.net
有村アンチのババアか
ネットに好評レビューで溢れてる映画
今更ネガキャンしようと無名漫画家まで探して荒らしてるんだな
やれやれ

173 :名無シネマ@上映中:2021/07/27(火) 13:35:10.28 ID:O6tcyLY4.net
山田って新海もdisってたな
まあそういうやつだ

174 :名無シネマ@上映中:2021/07/31(土) 18:52:11.53 ID:+TQVHTWt.net
アマプラにはやくこい

175 :名無シネマ@上映中:2021/07/31(土) 21:38:07.39 ID:1M56T8KC.net
Blu-rayが最近までAmazonのトップセールだったし、売れてる間は難しいんじゃ?

176 :名無シネマ@上映中:2021/07/31(土) 22:10:02.71 ID:V6VsH6bD.net
U-NEXT独占配信って誰得よ?アマプラでセル版出てるなら買うのになぁ

177 :名無シネマ@上映中:2021/08/03(火) 21:50:44.41 ID:H/jqGh3U.net
鑑賞後の余韻が凄すぎてここに来ますた
賛否両論あるけどアラフォーの自分には懐かしさを感じたな

178 :名無シネマ@上映中:2021/08/04(水) 08:41:10.11 ID:bSU+2umL.net
名作だよな。

179 :名無シネマ@上映中:2021/08/04(水) 08:43:28.28 ID:bSU+2umL.net
別れ際のファミレスで
初々しいカップルがでてきたけど
あそこだけうざかった

180 :名無シネマ@上映中:2021/08/04(水) 08:46:24.54 ID:bSU+2umL.net
仕事終わりに駅から30分かけて家まで
歩くのはきつかったろうなw

181 :名無シネマ@上映中:2021/08/06(金) 09:36:14.60 ID:4KS+Fh/n.net
レンタル開始されたのに過疎だな

182 :名無シネマ@上映中:2021/08/06(金) 09:41:58.24 ID:F6veD4H2.net
AmazonのDVDランクもずっと1位で若者がSNSで話題にはしてるけど
老害しかいない5ちゃんねるには来ないからな
相手してもらてなくて残念だな荒らし

183 :名無シネマ@上映中:2021/08/06(金) 11:59:56.48 ID:4KS+Fh/n.net
ブルーレイ欲しいけどまだ高いから
2000円くらいの中古が出たら買うかな。

184 :名無シネマ@上映中:2021/08/07(土) 22:20:45.77 ID:s4/uEKbw.net
>>182
U-NEXT独占配信なんてのがズレている

185 :名無シネマ@上映中:2021/08/09(月) 00:02:56.92 ID:fcP2NKuz.net
今ならゲオで110円でレンタルできるぞ
急げ

186 :名無シネマ@上映中:2021/08/10(火) 21:49:47.81 ID:blgLHU3+.net
>>185
株主優待あるんで55円で借りれた。
ありがとう。

187 :名無シネマ@上映中:2021/08/11(水) 08:50:00.72 ID:0xC6XpwT.net
『花束みたいな恋をした』もう一度、スクリーンで見るなら
聖地(脚本に出てくる&明大前と調布の間)がお奨め
「下高井戸シネマ」
http://www.shimotakaidocinema.com/schedule/b/index.html
とりあえず 8/20まで

なお本家「テアトル新宿」も、終映イベントやったのに上映中(〜8/12)
https://ttcg.jp/theatre_shinjuku/print.html

188 :名無シネマ@上映中:2021/08/15(日) 09:33:18.09 ID:CAaaWr/T.net
早稲田松竹
◆上映日程が決定しました!◆
【9/18(土)〜10/1(金)★2週間】
『花束みたいな恋をした』
『あのこは貴族』

189 :名無シネマ@上映中:2021/08/17(火) 23:58:01.62 ID:udfAx2G9.net
なぜかアマゾンで豪華版ブルーレイが
半額で投げ売りされてたから
買ってもうた。

190 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 03:59:18.41 ID:LLeAAyM+.net
https://i.imgur.com/EU1p8lL.jpg
https://i.imgur.com/fHfuq5p.jpg

191 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 04:01:06.37 ID:5hpv9Cm0.net
投げ売り?
Amazonで売上1位を記録してたのに?
今見ても半額のBlu-ray存在せず

192 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 04:03:33.01 ID:LLeAAyM+.net
https://i.imgur.com/mcrKAMg.jpg
https://i.imgur.com/aUcNRdu.jpg
https://i.imgur.com/FjoxALS.jpg
https://i.imgur.com/JKCLwqU.jpg

193 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 04:05:25.69 ID:LLeAAyM+.net
花恋最高ですよね!

194 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 07:56:06.42 ID:Ck7g9Eg+.net
>>191
日曜に買った時は4000円に
値下げされてた

195 :名無シネマ@上映中:2021/08/18(水) 08:00:35.26 ID:FB03mAkO.net
投げ売りなんて売れない作品に使う言葉
売り切れになってた作品を大量入庫してタイムセールされるのとは違う

196 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 06:32:11.55 ID:Z6f+u6oB.net
むしろアマゾンって在庫が残り僅かになるとセールする
また大量に入荷されると価格が戻る
タイミングよければラッキーだけどつい勢いで予定外のもの買ってしまうことある
今見たらBlu-ray豪華版売り切れになってた

197 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 07:35:38.37 ID:KexFSRIg.net
花束のDVDもBlu-rayもAmazonで何度も売り切れになってるし

198 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 08:20:52.96 ID:gAm8ePWh.net
次半額になってたら教えて

199 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 12:53:31.71 ID:1ITG6otQ.net
今売り切れてるね次狙うか

200 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 13:53:26.54 ID:Ua7dTgyM.net
ここで聞くよりもブックマークしておけばいいよ
値下げしたら教えてくれたいりする

201 :名無シネマ@上映中:2021/08/19(木) 23:08:47.41 ID:oqKtq8po.net
年末には半額になるだろ。まだ下がるよ。

202 :名無シネマ@上映中:2021/08/20(金) 00:31:50.82 ID:hww96G4j.net
無理無理
定価でも売り切れてるんだし
タイムセールなんて見たことない

203 :名無シネマ@上映中:2021/08/20(金) 04:12:09.00 ID:MLON334X.net
半額セールして一気に売り切れたんだろうな

204 :名無シネマ@上映中:2021/08/20(金) 08:46:21.21 ID:Y1lmKBCW.net
半額セールや安売りしなくても何度も売り切れてますよ残念だな
発売からしばらくAmazon売上ランク1位だったからな

205 :名無シネマ@上映中:2021/08/20(金) 22:14:07.44 ID:ZPy3m+pz.net
>>198
ここで設定すれば良いよ
https://kakaku.com/item/D0139761801/pricehistory/

206 :名無シネマ@上映中:2021/08/21(土) 01:56:55.28 ID:r1jqTluV.net
>>204
オリコンランキングではそんなに枚数行って無かったから単に入荷数が少ないだけでは

207 :名無シネマ@上映中:2021/08/21(土) 05:00:17.34 ID:YcXJaLtS.net
そりゃ音楽とは違う映画DVDブルーレイのカテですからね
テアトルも予想してないほど売れてるからAmazonで発売当初から
供給が間に合わなくて売り切れ続きです

208 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 20:47:16.49 ID:b+oxLUc9.net
オダギリジョーと寝たかどうか、の件はみんなどう解釈してるの?

209 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 21:21:09.39 ID:GWH2cg5V.net
>>208
ノベライズ本に何も無かったと書いてあったじゃん
何もない上司と部下でラーメン食べただけなのに少し後ろめたさはあったらしいけど

210 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 21:26:23.22 ID:aEPoyONt.net
オダギリジョーはリアルでも
人柄いいからな

211 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 23:54:58.33 ID:H6YUaBKe.net
>>209
ラスト前の会話で絹が不倫してたかもしれない会話とか入れてるから怪しんじゃうんだのな

何も無かったならアレいるか?
特に麦の最後の「え?」と、視線を合わせない絹のところ

212 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 01:32:55.06 ID:sySLc9rF.net
オダジョーと寝たか寝てないかはどうでもいい

213 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 06:32:25.49 ID:57cCCYEH.net
したとしてもオダジョー以外かもな

214 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 07:13:24.57 ID:m5fi7uCP.net
>>213
別れる時にオダジョーかは明言しないけどしたって言ってたけど精神的にって意味にも取れるのでわからん
場面的には男より女の方が引き出しは奥深いのよってのを言いたかったわけだし

215 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 07:49:38.84 ID:/0eVrdm5.net
とうとう無いシーン捏造まできたか…

216 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 07:54:12.39 ID:qCIGYl9A.net
>>215
一人で書いてるんだろうな
わざわざ坂元がノベライズでオダギリと上司以上の関係はないと言及したのはこういう奴の為だろう
たまに絹が実在してると思ってブチ切れてる人がいるので恐れおののくw

217 :名無シネマ@上映中:2021/08/25(水) 14:34:14.02 ID:m5fi7uCP.net
反証できるほど細かいディテール憶えてないわw
セル版配信待ってたけど諦めて円盤買うかな

218 :名無シネマ@上映中:2021/08/28(土) 19:38:45.16 ID:BwuMbpbJ.net
HiVi 2021年9月号
■発売日:2021年8月17日

花束みたいな恋をした レビュー有り
3人で15満点中5.4.4の13点獲得

219 :名無シネマ@上映中:2021/08/28(土) 22:44:34.86 ID:wa2afjdh.net
>>218
それは作品評価?
Blu-rayの画像や音質のクオリティの評価?
雑誌が雑誌なので気になる

220 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 10:55:19.96 ID:/4MOA9wo.net
作品評価だね
画質と音質は100点満点だし三人もレビューしない
できれば画質音質の採点も見たかったな

221 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 12:55:41.14 ID:uVJ3Y7bT.net
菅田将暉のすね毛の濃さが気になった。

222 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 15:26:25.53 ID:5EduuxJW.net
普通の脱毛なんてしない男の役だからな
体毛ゼロで全身ツルツルが見たければ帝一の國を見れは裸に褌の菅田が見れる

223 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 15:52:55.09 ID:JdJ13jrc.net
何の映画か忘れたが、須田のへその下に毛が見えててどうも陰毛まで繋がってそうで気になった

髪の毛延びるのも異常に早いし全体的に毛が多い人なんだろ

224 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 17:29:31.11 ID:uVJ3Y7bT.net
眉毛も繋がってるしな

225 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 17:54:02.69 ID:QJunbFqn.net
役柄で必要なら毛も剃る
普通の男の役で不要なら毛の処理はしない
役者としてあるべき姿だな

モテたくて脱毛通ってるような男はモデルにはなれても役者にはなれない

226 :名無シネマ@上映中:2021/08/29(日) 18:38:06.23 ID:mVbPHwnN.net
菅田は眉の色を抜いたら鬼ちゃんだし、眉毛剃ったAKIRAみたいだし
前髪あげた時や下ろしただけでも印象が変わりやすいし、役に寄せやすい顔よな

227 :名無シネマ@上映中:2021/08/30(月) 21:03:23.66 ID:/5FSDLOJ.net
刺さる人にはめっちゃ刺さるわこれ!
個人的にはほぼ満点や

228 :名無シネマ@上映中:2021/08/30(月) 22:43:40.30 ID:IUnXAgg6.net
アマゾンずっとブルーレイ4000円だな。
先月定価で買った人が馬鹿らしい値段差だ。

229 :名無シネマ@上映中:2021/08/31(火) 09:17:36.23 ID:3eM9pCHD.net
豪華版と通常版があるんだよ
そして売れたら割引の大量入荷されるから安くなるのは資本主義の原理
ゲームでも何でも一緒
1日も早くソフトを楽しんで文句言うのはみっともない

230 :名無シネマ@上映中:2021/08/31(火) 09:20:13.64 ID:RphNf+SV.net
ブルーレイの特別版は売り切れたまま
定価5000円の映画ブルーレイが4000円台なんてのはよくあることですが情弱?

231 :名無シネマ@上映中:2021/08/31(火) 18:32:45.87 ID:z/k7F7V1.net
どっちが情弱なんだかw

奥様は取り扱い注意もブルーレイ豪華版が発売当初からずっと4200円ぐらいだったけど今は値上がりしてる

232 :名無シネマ@上映中:2021/08/31(火) 20:42:52.58 ID:tAxA7ffU.net
>>214
自己レス
円盤で見返した
麦に実は浮気した?と聞く絡みと炭焼きさわやかに実はお互い別で行ってたって話がごっちゃに憶えてた
リピートで見るとウキウキな前半がすごく切なく感じられた

233 :名無シネマ@上映中:2021/08/31(火) 22:05:40.91 ID:W9IRlNNO.net
余りに売れるから、アマゾンが大量購入の代わりに価格交渉したのかもね
楽天だとまだ6000円のままだし

234 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 02:01:33.35 ID:rijuQM2W.net
また嘘ついてる
花束のブルーレイ豪華盤はそんな値段など下がってませんよ
売り切れて大量に新規入荷した定価5200円の通常盤ブルーレイがAmazonが4000円台になってるだけ
マイナー製作元で売れたDVDではよくあること

235 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 02:02:47.13 ID:O8vYw6ih.net
>>231
奥様は売れてないからねw
人気ドラマ劇場版なのに興行収入も10億ギリギリ

236 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 06:13:43.94 ID:CKSxZ3dS.net
>>234
よく見ろよ
7400円の豪華版が4032円に
なってるぞ。

237 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 06:51:08.02 ID:Mudfo1M7.net
>>235
奥様や騙し絵はアマプラにセル版配信あるんだよなぁ
せめてネトフリ独占ならわかるがU-NEXTは無いわ

238 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 07:42:42.16 ID:QiTi+XJ3.net
>>236
ベストセラー1位のマークついてるし超売れてるんだろうな
もっと高くても残り1点

239 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 07:48:27.17 ID:XFzB5aO8.net
>>237
レンタル店で借りたら?
てかここAmazonの特売情報スレじゃないし
こういう超低予算の恋愛映画DVDが値引きしても4000円超って普通に高いからな

240 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 07:53:49.10 ID:iQzr02xt.net
東京テアトルは今コロナで他業種もボロボロで無配給の赤字決算だしてるし
U-NEXTが他より金を出してくれるなら、そっちを選ぶのは当然だろうな
漫画実写大作ではないのにDVDブルーレイが売れるなら、そっちの方が利益あがるし
興収ランク10位以内にずっと入ってるのに無理やり打ち切って円盤発売したのもそれが理由

241 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 07:58:04.11 ID:nn2KMf8r.net
>>239
確かにな
特典映像はTVやネットで公開済メイキングやイベ会見で、ブックレットもパンフと被りまくり
新録は役者の映らないガスタンク映像が超長尺で入ってるだけだから4000円超えは決して安くない

242 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 08:08:38.37 ID:JnwukO51.net
>>236>>238
お届けが5日〜10日だから入荷が追い付いてない

243 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 08:34:08.00 ID:R2HZ7WIc.net
>>239
ほんとそれ
ここは作品スレで、DVDネット購入の情報交換スレではない
どこで買えば安いかとか知ったこっちゃ無い

244 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 09:35:14.96 ID:c2o8ewyj.net
そもそもBlu-rayは豪華版一択しかないんなんだが?

4000円で高い?
貧乏人は円盤買ったことないんだろうな

作品スレだからって過疎ってるここで何言っても別に良いだろ仕切り魔

どうせ自分が間抜けなレスしたから恥ずかしんだろうがよ

245 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 09:39:57.38 ID:c2o8ewyj.net
低予算とか言ってホントにファンなのかね?

別に内容が良ければ予算なんか関係ないわ

246 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 09:40:33.17 ID:8uUOhIU8.net
花束も安い3千円台のDVDもあるし
もっと大作だろうと殆ど映画は2千円台のDVDがAmazonにあるけど、だから何?っていう
購入するかレンタルで見るかU-NEXTで見るか、テアトルで見るか好きにしろや

247 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 09:43:35.43 ID:4wdwUdWW.net
予算もかけずに使いまわした映像と写真を特典にして円盤化
テアトル作品5年分超の収益を1作品でゲットとは花束は救世主だな
出版業界も厳しい時代だから、これでまたリトルモアも良い映画を作ってくれ

248 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 10:15:52.82 ID:kUaoIkDA.net
なんか異常なくらい排他的なスレだね
というか特定人物が自分以外の花束感想評価を拒絶してるだけ?

249 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 10:28:33.52 ID:dkEtMnyv.net
どうしてとAMAZON限定の価格発表だけに固執したい業者のような人がしつこいだけ
映画の内容には関心ないんでしょう

250 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 20:09:55.77 ID:21XvOqtZ.net
そうか?
円盤出てまだ一か月ちょっとだし別に円盤の話題をだしてもおかしくはなくね?

251 :名無シネマ@上映中:2021/09/01(水) 20:26:52.17 ID:xIpdmhsH.net
買わずにずっとamazon限定で円盤の情報だけを追ってる人がいるスレ?
変わった趣味だね

252 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 06:40:00.92 ID:8vxXRg35.net
46%オフだから欲しい人は急げよ

253 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 07:00:11.65 ID:NEvsWaJE.net
>>26
アマゾン業者なんじゃね
購入したい人はとっくにしてるし、作品見るだけなら4000円超もだしてブルレイにする必要もないし

254 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 07:07:56.32 ID:eLIIILjV.net
特定のECサイトの商品だけを執拗に宣伝する業者ね
もう花束スレ見てる人も少ないしSNSやtiktokで宣伝してこいよ

255 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 13:53:38.82 ID:XodpH4wY.net
過疎

256 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 14:07:53.04 ID:XOlxXeo7.net
もうとっくに上映終わってますよ
花束は他者の感想が見たければレビューサイトでも動画サイトでもネット中に溢れているし
ここに業者の商品宣伝を見にくる人はいない

257 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 14:18:43.75 ID:5QROr0E1.net
だから何?
いちいち反応してるバカも同類でしょう

258 :名無シネマ@上映中:2021/09/02(木) 15:16:21.02 ID:zDlstaIv.net
1人で喋ってて怖いね

259 :名無シネマ@上映中:2021/09/03(金) 17:12:20.82 ID:dVwj5/ma.net
なんも語ることが無いんならROMってれば?
あんたらはディスクも買えないから気になったシーンの話題が出ても確認しようが無いでしょ

260 :名無シネマ@上映中:2021/09/03(金) 17:17:06.84 ID:SkKhxwel.net
もっと評価されてもいい映画ではあるな

261 :名無シネマ@上映中:2021/09/03(金) 17:26:46.53 ID:n5mpL3a2.net
ディスクなんて買わなくてもレンタルでもユーネクでも安い金で見れるし
DVD買ったとしても安い
そんな程度の出費で特権階級のアテクシと、買えないお前らとか
本気で言ってるなら痛すぎて言葉もない

262 :名無シネマ@上映中:2021/09/03(金) 18:33:42.17 ID:TWHNgTk6.net
>>260
そんな名作って感じの映画ではなく気楽に見れる映画だけどな
同年代だから流行りのコンテンツそれぞれリアルに感じたけど
これをもし還暦くらいの人が見たら刺さらないのかなと考えてたりはする

263 :名無シネマ@上映中:2021/09/03(金) 18:53:50.96 ID:ZCnZNCCV.net
>>262
似たような経験しないと何歳だろうが刺さらん系とは思う

総レス数 1011
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200