2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドキュメンタリー映画】  なぜ君は総理大臣になれないのか  【政治家・小川淳也】

1 :名無シネマ@上映中 :2020/05/25(月) 03:33:02.74 ID:IJOYqSnV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時は↑の文字を一番上に三行重ねて書き込みを行ってください。


            誠実さを笑う か泣くか
            いまの日本が 浮かび上がる

   「ただ社会を良くしたい」立志、希望、挫折・・・愚直な政治家の17年

衆議院議員・小川淳也(当選5期)49歳にスポットを当てたある一人の政治家の
激動の17年間を追った今だかつてない政治家のドキュメンタリー映画。

●小川淳也Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%B7%B3%E4%B9%9F

               
              監督:大島 新


6月13日(土)よりポレポレ東中野ヒューマントラストシネマ有楽町ほか
全国順次ロードショー

       2020年/日本/カラー/116分/DCP/配給:ネツゲン

●公式オフィシャルサイト/http://www.nazekimi.com/#ogawa
【Twitter】https://twitter.com/nazekimi2020
【Facebook】https://www.facebook.com/nazekimi2020
『なぜ君は総理大臣になれないのか』予告編/http://www.nazekimi.com/#trailer

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。宜しくお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無シネマ@上映中 :2020/05/25(月) 03:42:41.13 ID:IJOYqSnV0.net
6/8(月)

3 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 429d-jiYv [203.110.226.79]):2020/05/26(火) 00:01:49 ID:AsAsLOU90.net
3GET!!!

4 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-ULWp [203.110.226.79]):2020/05/27(水) 02:01:36 ID:irlAR/L40.net
小川さんには2人の娘さんがいらっしゃるんだけど
芸能界デビューしてもいいぐらいにカワ(・∀・)イイ!!じゃねぇかー!

5 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-ULWp [203.110.226.79]):2020/05/28(木) 00:42:46 ID:Ku/xxW5D0.net
5GET!!!

6 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-ULWp [203.110.226.79]):2020/05/29(金) 02:14:46 ID:o+Y8UNu60.net
波動砲

7 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-ULWp [203.110.226.79]):2020/05/30(土) 00:04:30 ID:misvaiZ/0.net
ラッキー7GET!!!

8 :名無シネマ@上映中 :2020/05/31(日) 01:57:25.50 ID:aduvnv9Z0.net
■スタンバイ

9 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-ULWp [203.110.226.79]):2020/06/01(月) 23:57:08 ID:HDj4fdMS0.net
test

10 :名無シネマ@上映中 :2020/06/02(火) 18:16:41.59 ID:JxT/KukV0.net
10GET!!!

11 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f9d-+Wcc [203.110.226.79]):2020/06/03(水) 01:17:16 ID:rWeTRWHF0.net
11(・∀・)イイ!!

12 :名無シネマ@上映中 :2020/06/09(火) 02:18:03.52 ID:mdPc0oL60.net
保守

13 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-5w4F [1.72.8.97]):2020/06/13(土) 13:28:28 ID:WZzQWydpd.net
まさか独立スレがあるとは
地元の政治家だがこんな映画誰が観るんだろう、株主優待が余ってるからガラガラの様子を見に行こうか、と思ったが有楽町は初日満席なんだね
ビビったわ

14 :名無シネマ@上映中 :2020/06/13(土) 20:33:17.06 ID:sEGr/wUyK.net
>>13
自分も地元だし政の事は解らないけど、彼は好きだよ。
松岡修造5並みに熱い

15 :名無シネマ@上映中 :2020/06/13(土) 20:34:54.63 ID:sEGr/wUyK.net
ごめん 最後の5要らんかったわ

16 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-LSMT [203.110.226.79]):2020/06/13(土) 22:19:39 ID:fOCxFMNg0.net
本日から公開あげ!

17 :名無シネマ@上映中 :2020/06/14(日) 01:57:57.59 ID:GUMt9cHM0.net
絶賛公開中!

18 :名無シネマ@上映中 :2020/06/14(日) 05:07:33.51 ID:0aLcjb+0K.net
過去。政治家のドキュメント映画って有った?

19 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f332-X0zB [122.26.167.7]):2020/06/14(日) 07:01:34 ID:biZUoXjW0.net
予告編見ただけで嫌な感じになっちゃったわ

安倍政権は政権を維持することにしか関心がないとか、お前らは
それ以上に何もやってないだろうが、ってどうしても言いたくなるよね
選挙活動に娘です。ってタスキをかけさせてるのもあざとさが透けて
見えるし、総理大臣目指すなんて夢のまた夢だよふざけんなって感じ

予告編だけで嫌な気持ちにさせるんだから本編見たらますます嫌悪感
を抱かせるような内容になってんのかな

20 :名無シネマ@上映中 :2020/06/14(日) 16:56:37.62 ID:0aLcjb+0K.net
じゃあ 見ない方が良いだろうね

21 :名無シネマ@上映中 :2020/06/14(日) 18:09:57.94 ID:GUMt9cHM0.net
>>18
邦画史上初だと思う。

22 :名無シネマ@上映中 :2020/06/15(月) 05:17:51.76 ID:bR+/3UmBK.net
>>21
党派云々よりも(ややこしくて理解出来ないだけど)、小川さんの情熱的な所が好き。解りやすく説明してるよね、色々

選挙区住みだが、立候補しますって時に、町外れの小さな工場にまで、回って来て、握手してくれた。
余りにも熱男君で、その時は、ふ〜んって感じだったけど 自転車に幟で回ってたりファンになった

まさか あんなに凄い経歴有る方とは思わなかった

23 :名無シネマ@上映中 :2020/06/17(水) 03:39:36.24 ID:Xq8rguqu0.net
映画宣伝の為にも「情熱大陸」で小川議員を取り上げればいいのに

24 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dea1-WI6b [119.83.18.246]):2020/06/18(木) 18:44:27 ID:jfCP0QjC0.net
>>19

 な ぜ 君 は 総 理 大 臣 に な れ な い の か

25 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 129d-7G0o [203.110.226.79]):2020/06/18(木) 19:06:00 ID:SmIDDgMz0.net
25GET!!!

26 :名無シネマ@上映中 :2020/06/19(金) 05:43:07.91 ID:5PSECb/eK.net
>>23
しても良いよね〜

27 :名無シネマ@上映中 (ガラプー KK43-6dSe [353462059228721]):2020/06/20(土) 20:06:00 ID:qzPr19ARK.net
見てきた。問合せ結構多いらしいよ。
家庭内では亭主関白? かかあ天下?釣り合いが取れてるんだろうなとは思うけど、表に出ない所で、家族間のイザコザもあるんだろうね
党派とか関係なく色々な人に見てほしい

28 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ af8f-0I8/ [150.31.56.140]):2020/06/21(日) 23:09:59 ID:orww+YGp0.net
福岡は来月11日から。上にもあるけど、党派性別にして、こういったドキュメンタリーは後進の為にも興業的に成功して欲しいから、観に行くつもり。
でもまあ、希望の党の比例で取る当選しておきながら、今は立憲民主の党首補佐でいるというのは合成の誤謬そのものだよねw

29 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd72-bofb [49.98.65.240]):2020/06/23(火) 17:04:56 ID:cP9pfu1Bd.net
これが”神の国”日本を腐らせた売国奴のサヨク基地外共だ!!
こういうアブナイ輩共は今後の日本の将来のタメにも公安や内調が
『徹底的に』監視して赤狩りをするべきである!!

左翼の3ない
http://imgur.com/rXg1H2N.jpg

30 :名無シネマ@上映中 :2020/06/23(火) 19:20:36.75 ID:+VdZB8FP0.net
30GET!!!

31 :名無シネマ@上映中 :2020/06/23(火) 19:38:10.32 ID:AuIehue20.net
>>28
あれ?劇中では立憲会派に入会(無所属フォーラム?から)と触れてたけど今そんな役職なのね。

長女可愛かったな。奥さんの老け込みっぷりが苦労の全てを物語ってた。

32 :名無シネマ@上映中 :2020/06/23(火) 20:26:23.20 ID:OjZ+XcaYK.net
彼の燃える闘志に惚れて、15年位になるのかなぁ〜
絶対に居たら握手してますわ
何でも受け入れますって姿勢がナカナカ言えないです

33 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5243-7NwC [61.203.233.174]):2020/06/23(火) 22:51:25 ID:KUyiEgJi0.net
自民党員で成り上がって欲しい人材だと思ったわ。政策的にそっちの人だろ。

34 :名無シネマ@上映中 :2020/06/24(水) 17:40:37.38 ID:r96e22bg0.net
>>21
「立候補」とかあるよ

35 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-3+hg [203.110.226.79]):2020/06/24(水) 18:18:00 ID:Eir0Bifm0.net
35GET!!!

36 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr11-6UIf [126.194.236.200]):2020/06/25(木) 17:24:42 ID:+/ALLryfr.net
>>18
泡沫候補や地方議員レベルなら何個か見たけど
ここまでしっかりした、割りと大物は初めてかも

37 :名無シネマ@上映中 :2020/06/25(木) 19:40:04.16 ID:ls701KT70.net
最高の選挙PVだなw
にしても選挙区は古くからガチガチの自民平井王国っぽいのに、どうして比例復活を許すような接戦になるんだ?

38 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ea1-ZBJp [119.83.13.90]):2020/07/10(金) 03:04:14 ID:vUxDXyeA0.net
>>37

そういうのって結構あるけどな。
民主や野党の候補は比例で当選って。

39 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6571-ucCN [14.14.190.233]):2020/07/11(土) 00:38:11 ID:tmuE26Ob0.net
家族の物語、選挙ドキュメンタリーとして秀逸
応援演説の慶応の教授の言葉にグッと来たな

40 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6a9d-k+PU [203.110.226.79]):2020/07/11(土) 17:45:08 ID:DnR9a8L50.net
40GET!!!

41 :名無シネマ@上映中 :2020/07/16(木) 05:25:03.33 ID:BJM/9kwyK.net
>>39
あそこは泣ける

42 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saf1-hHzd [106.154.134.243]):2020/07/20(月) 10:47:46 ID:SJ8sxRD3a.net
比例ゾンビの政界渡り鳥も、パッケージがよければ誠実で愚直に見せられるんだな

43 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa59-j0Vw [182.251.247.4]):2020/07/21(火) 23:47:32 ID:RN7Qyw7Pa.net
対する相手が地元の名士で弟が新聞社の社長ってのが画として最高なんだよな…
本当いいPVだ

しかし百合子は食えない女だ

総レス数 147
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200