2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア映画】ワールドエンド/The Blackout

1 :名無シネマ@上映中:2020/06/12(金) 19:09:24 ID:oAWol7/6.net
ロシア発の“異星人侵略SF”

監督
イゴール・バラノフ
脚本
イリヤ・クーリコフ


公式サイト
https://world-end.com/

劇場情報
https://world-end.com/theater/

70 :名無シネマ@上映中:2020/06/19(金) 14:24:06 ID:8ur+ZGVP.net
>>1
ダサい邦題つけるなよ

71 :名無シネマ@上映中:2020/06/19(金) 14:26:23 ID:KilABthQ.net
だいぶマシにはなってるけど
日本は「カメラワーク」って概念がほとんどないからね
「撮れたらいいんだよ!」みたいな雑っぽさが否めない

72 :名無シネマ@上映中:2020/06/19(金) 20:30:10.03 ID:VKG+M+LC.net
コリンファレルのパチモノがいたな

73 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 01:09:45 ID:XBz0Aore.net
たまったま配給の所が目に付いてそしたらアルバトロスじゃん…ってなってメッチャ躊躇してる
これとライブリポート、ブラッドショットの3択ならどれがいいですか?

74 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 05:05:45 ID:cinDFMcO.net
SFやミリタリーな絵が観たいならこれ
あと人がたくさん死ぬ絵も観れる

75 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 05:34:09 ID:MoBAyX6p.net
人がゴミのようだーを見たかったらコレ

76 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 07:34:13 ID:iKQ/DK6t.net
>>73
全部観ろよw

77 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 19:34:46.82 ID:fCNdfBKd.net
ワールドエンドもライブリポートも(一応いい意味でだが)凄くいい加減な作品だったよ
ブラッドショットは観てないから答えれないすまん

78 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 19:43:38.33 ID:twGb/Y0z.net
今日見てきました。ラストあれだと地球人もエイリアンも詰みすぎでどうしようもないと思ったけど、エイリアンの方はあれ一隻とは限らないので他にも着陸してればOKかな。

79 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 20:31:44.09 ID:9tAik63M.net
奴隷化解除する物質が船にあれば人間も生き延びられるけど
どうかな

80 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 20:34:40.99 ID:fCNdfBKd.net
てか殺されずに済んだラーに操られた人はあの後どうなったんだ?(結構いたけど)
普通に洗脳解除なら「あれ?何してたんだ?俺達?」みたいに元に戻るんだろうが

81 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 20:48:34.62 ID:+J85hwJx.net
二時間半飽きることなく面白かったわ

82 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 21:24:12 ID:hZzDdew/.net
>>80
ラーを倒した後にイドが念じたかなんかで、バタバタ倒れてたはず。あれで死んでたら人類終了。生きてて我に返れば人類復活。だと思います。

83 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 21:35:35 ID:RsXtNXEP.net
>>80
あれゾンビ

生きてたら装甲車に轢かれた件が天安門事件のなっちゃう

84 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 21:56:26 ID:fCNdfBKd.net
>>83
つまり最初から死んでいたという事?
だとしたらあの少年はどういうことだ・・・・?

85 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 22:25:17 ID:4IJADSn1.net
みんな毒で一度死んでる

86 :名無シネマ@上映中:2020/06/21(日) 22:37:06.78 ID:XBz0Aore.net
皆さん助言ありがとうございます
もう上映終わりそうなやつもあるけど見れそうなやつから順に出来るだけ全部見ようと思います

87 :名無シネマ@上映中:2020/06/22(月) 08:53:48 ID:tNoJs1xi.net
ハリウッド映画には無いテイストですごく面白い。
ロシアに期待する。

88 :名無シネマ@上映中:2020/06/22(月) 08:59:11 ID:DlT2+rjk.net
むしろハリウッド映画のテイストのオンパレードだと思うが
繋がりが悪いだけの
エイリアンの造形はスタートレックのモブ星人みたいw

89 :名無シネマ@上映中:2020/06/22(月) 09:44:50 ID:iGCa5Lo6.net
>>87
アジア映画程ではないけど
妙なウエット感あるのな

90 :名無シネマ@上映中:2020/06/29(月) 09:23:21 ID:vht0ehf5.net
ナウシカ見てからこれを見ると、ロシアだな〜と思えた。蟲も怖いけど。

91 :名無シネマ@上映中:2020/06/30(火) 10:40:36 ID:e7wQeaWE.net
撮影のショボさが邦画最大の弱点だよな

92 :名無シネマ@上映中:2020/06/30(火) 11:32:13.11 ID:FCGC5sNi.net
今週公開のアンチグラビティも面白そうだな

93 :名無シネマ@上映中:2020/06/30(火) 12:14:17 ID:vHBdQFl7.net
ロシアSFがどんどん攻めてくるね

94 :名無シネマ@上映中:2020/07/02(木) 13:24:44 ID:i1R2WVJC.net
昨日ファーストデイで見たけど、イオンシネマ人生初の貸切りだった

95 :名無シネマ@上映中:2020/07/03(金) 19:59:39 ID:C1k16EOE.net
昨日レイトショーで見たけど、やっぱり貸切だったw

96 :名無シネマ@上映中:2020/07/03(金) 20:00:42 ID:C1k16EOE.net
女医の方がもうちょっと見た目よかったらなおよしだったんだけど

97 :名無シネマ@上映中:2020/07/04(土) 15:15:22.23 ID:ozJ98Kov.net
同じスタッフのアンチグラビティの方が面白かった

98 :名無シネマ@上映中:2020/07/05(日) 12:31:01.59 ID:JpvoQEpD.net
「アンチグラビティ」はイイねぇ
ホントに面白かったしビジュアルもリッチだった

99 :名無シネマ@上映中:2020/07/05(日) 16:53:07 ID:jCVO0ebc.net
KOM∀良かったな
アクセルワールドの黒の王みたいなのが出てきたし
SAOみたいな話だったけど嫌いじゃないw

100 :名無シネマ@上映中:2020/07/05(日) 21:44:35.60 ID:lYoaAaI/.net
ここがアンチグラビティスレになったかw

101 :名無シネマ@上映中:2020/07/06(月) 13:08:17 ID:VJVZA5bH.net
ワールドエンドはマトリックス風味
アンチグラビティはインセプション風味

102 :名無シネマ@上映中:2020/07/06(月) 13:24:53 ID:NK9XxANY.net
「インセプション」というよりは「アヴァロン」じゃない?
固有のスキルを持つメンバーでパーティを組むあたりからそんな気配がしたけど特に後半は顕著

103 :名無シネマ@上映中:2020/07/06(月) 19:01:09 ID:TEsELlAQ.net
ここがアンチグラビティスレになってしまったから見てきたw
このくらいの時間がちょうどいい
両方とも続編出来そうだけどどうなのかな

邦題を想像できるシーンが全然ないのが面白いw
◯◯風って言った時点でネタバレになってしまうのが難しい

104 :名無シネマ@上映中:2020/07/06(月) 19:31:14 ID:XfecUFSe.net
冒頭ノーラン風味というか
ハンスジマーっぽくてニヤニヤした

105 :名無シネマ@上映中:2020/07/06(月) 21:59:33.31 ID:v9TCPu2+.net
アンチグラビティは良い意味でシィンキングエンドなのが良いな

106 :名無シネマ@上映中:2020/08/17(月) 14:31:01 ID:d5miE638.net
アンチグラビティスレになってるところワールドエンドネタで失礼します
劇中度々出てきたヘリってカモフですかね?

107 :名無シネマ@上映中:2021/01/07(木) 18:10:39.19 ID:ZN9FbuwC.net
おそロシア

108 :名無シネマ@上映中:2021/01/07(木) 21:17:57.96 ID:6Ft18SAm.net
ルケリヤ・イリヤシェンコちゃんでオナニーしたいから円盤買ったよ!

109 :名無シネマ@上映中:2021/01/07(木) 21:19:21.16 ID:6Ft18SAm.net
このお方
https://st.kp.yandex.net/im/poster/3/4/2/kinopoisk.ru-Avanpost-3429811.jpg

110 :名無シネマ@上映中:2021/01/07(木) 21:28:30.39 ID:1/amRKIF.net
頬骨出過ぎてて、オイラは苦手やわw

111 :名無シネマ@上映中:2021/01/08(金) 13:03:36.37 ID:58uY1Ybd.net
かわいい

112 :名無シネマ@上映中:2021/06/25(金) 20:31:13.68 ID:+7CCGXmW.net
アルティメット完全版は面白いのだろうか
それとも長くて退屈?

113 :名無シネマ@上映中:2021/12/16(木) 02:48:14.81 ID:VL8+ZAHX0
https://www.youtube.com/watch?v=SIDwPbZxxEk
『太陽に灼かれて』予告編
6,085 回視聴2014/05/14

114 :西落合更生施設けやき荘柳澤明美:2021/12/16(木) 11:33:28.79 ID:um6FIkTG6
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://khzla6akjklqks7.hatenablog.com/archive/2021/5

115 :名無シネマ@上映中:2021/12/26(日) 23:21:17.10 ID:0Zs6/Th0.net


116 :名無シネマ@上映中:2022/01/16(日) 13:12:55.15 ID:FBn/coj5.net
んこ

117 :名無シネマ@上映中:2022/01/24(月) 18:18:34.77 ID:peaGqXZb.net
エドガー・ライトとは違うんか

118 :名無シネマ@上映中:2022/05/08(日) 08:59:54.21 ID:epmICgkzT
https://www.youtube.com/watch?v=1T1ZySsi3H8
映画『アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場』予告編
18,726 回視聴

https://www.amazon.co.jp/dp/B07YG76V77/
アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場 [DVD]
エーロ・アホ (出演), ヨハンネス・ホロパイネン (出演), & 1 その他  形式: DVD
5つ星のうち3.9    263個の評価

https://www.hyperdouraku.com/blog/2019/06/16/unknown-soldier/
フィンランドの継続戦争を描く映画『アンノウン・ソルジャー 英雄なき戦場』

119 :名無シネマ@そうだ選挙に行こう:2022/07/10(日) 11:48:38.47 ID:fdl0739D1
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★