2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャイニングって親と見るとまずい?

1 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 11:42:55 ID:m27KPqf6.net
女の裸あったような気が...

2 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 13:30:17.31 ID:wvs6/BYd.net
子供でもないのに
親と映画を観る意味がわからない

3 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 14:28:03.78 ID:CMjBd+vK.net
時計じかけのオレンジは気まずそう

4 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 15:58:53.73 ID:suqrw6MW.net
エロ裸じゃなくてグロ裸

5 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 18:39:25.09 ID:aPBDyObc.net
気まずいシーンはない

6 :名無シネマ@上映中:2020/07/24(金) 22:46:04.56 ID:PjLn3HeE.net
親と見るとかこどおじか?

7 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 00:24:23.36 ID:U5LzQ5TN.net
おじいちゃん…

8 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 00:36:27.68 ID:tQLiaFWI.net
エロと見せかけてグロになるからな

9 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 14:02:43 ID:2rAiFD0s.net
ロリ要素があるぞ

10 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 22:33:39.59 ID:8DknlL0f.net
君はスタンリーキューブリックの映画は向いていないからやめろ。
彼の映画は理解するためには知性が必要だから。

11 :名無シネマ@上映中:2020/07/25(土) 23:01:19.72 ID:VdR1v7LU.net
2001年以外普通に面白いよ。シャイニングは面白いミステリー

12 :名無シネマ@上映中:2020/07/26(日) 22:01:26.43 ID:ZfYP0yQw.net
ターミネーターって親と見るとまずい?

13 :名無シネマ@上映中:2020/07/26(日) 23:35:32.68 ID:arVi05Hd.net
母親はいいけど父親はダメ
発狂して殺しにくる

14 :名無シネマ@上映中:2020/07/27(月) 16:29:07 ID:qMUh9cBG.net
あの奥さんは監督にいじめられて気が狂っちゃったんだろ?

15 :名無シネマ@上映中:2020/07/28(火) 11:21:14 ID:uSMz8o/G.net
風呂場で全裸の女が出てきて抱き合うシーンがある

16 :名無シネマ@上映中:2020/07/31(金) 01:45:08.66 ID:Wh7cM/N/.net
怖そうだから見ません

17 :名無シネマ@上映中:2020/08/03(月) 10:28:47 ID:na9vS51R.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、ソウルオリンピックだので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

18 :名無シネマ@上映中:2020/08/03(月) 11:41:21.26 ID:LjKr/uVF.net
両親のいずれかがDV人間、あるいはその萌芽がある場合は見せるのは止めろ

19 :名無シネマ@上映中:2020/08/03(月) 12:33:53 ID:449hf5J3.net
年代的に親御さんは大概観てると思う

20 :名無シネマ@上映中:2020/08/03(月) 14:37:19 ID:GEwjB8Yn.net
アル中男の幻覚映画 

アル中男の血を引いた息子は二重人格で、やはり幻覚を見る

アル中男の妻もDVで気が変になり、やはり幻覚を見るようになる

まん毛ボーボー女の幻覚 

着ぐるみの男がフェラチオしている幻覚

終いにはアル中男が心配して駆け付けた黒人を殺してしまう(幻覚ではない)

まあ、酷い映画なので親との鑑賞はおススメ出来ませんな。

21 :名無シネマ@上映中:2020/08/09(日) 20:04:06 ID:82pio8Fw.net
なんか黒い板が出てきて、創価学会の人が「あれは御本尊様の象徴だ」とか言っちゃう映画だよ

22 :名無シネマ@上映中:2020/08/10(月) 00:39:28.82 ID:d7Yr1SOw.net
レディプレイヤー1を見てみれば大体わかる

23 :名無シネマ@上映中:2020/08/17(月) 16:42:30.98 ID:ZtTrO4J+.net
テスト

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★