2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCEU】DCコミックス映画総合 75

1 :名無シネマ@上映中 :2020/08/02(日) 10:06:57.02 ID:yhS3PgGD.net
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvvv:1000:512
DCコミックスのヒーローたちの映画総合スレ
スーパーマン
バットマン
ワンダーウーマン
フラッシュ
アクアマン
グリーンランタン
サイボーグ
スーパーヒーローチーム、ジャスティス・リーグ
彼らの映画を原作や世界観を含めて語るスレ

次スレは>>970です。
無理な場合は即申告、次スレ立つまで雑談は控えましょう。
踏み逃げなどで970以降の人が立てる場合も、現行スレで宣言をしてからスレ立てしてください。
970以前に立てたスレッドはすべて無効です。
いっさいの使用を行いません。

テンプレは>>2以降です。
テンプレに修正が必要になった場合は、対象レスにアンカして次スレでの変更お願いします。

ワッチョイ導入のため次スレを立てる際は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvvvvv:1000:512
と記入してください
(次の人が忘れないように複数行)

◆関連スレ

アクアマン AQUAMAN part5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1551791770/

【見た目はオトナ】シャザム!/ Shazam!【中身はコドモ】 Part.4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1557305158/

ワンダーウーマン WONDER WOMAN 9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1534262164/

ジョーカー/JOKER part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1582608829/

DCコミックス総合 その26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1588472417/?v=pc

◆前スレ
【DCEU】DCコミックス映画総合 74
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1593065132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

28 :名無シネマ@上映中:2021/03/04(木) 16:51:27.94 ID:r368SkdB.net
【DCEU】DCコミックス映画総合80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1614775232/

まともなスレ立ててくれてたけどこれ使わないの?

29 :名無シネマ@上映中:2021/03/04(木) 21:26:44.53 ID:nvjP44m4.net
>>26
もう一つのスレにもちゃんとマルチポストしてあるのが最高にクソだなお前

30 :名無シネマ@上映中:2021/03/05(金) 12:43:58.23 ID:u/4fTM7X.net
いちいち釣れんなよガイジ

31 :名無シネマ@上映中:2021/03/27(土) 12:03:54.73 ID:lKbSeUii.net
ネタバレ

南米のコルト・マルテーゼ島にある、ヨトゥンヘイムというナチス時代の収容・研究施設を破壊するため、ウォーラーは新しいチームを組織する。
今回はサヴァントに重点が置かれていて、彼は部隊のキャプテン的な役割になる。
チーム全体には攻撃に関する詳しい情報はなく、ビーチに上陸しても最初に攻撃はしないようにとだけ言われる。
チームA(フラッグ、ブーメラン、サヴァント、ジャベリン、TDK、ウィーゼル、モンガル、ハーレイ、ブラックガード)が島に上陸。
ウィーゼルはすぐに溺れて退場(彼は泳げなかった)。
ブラックガードは部隊を裏切り、攻撃を開始するとすぐに顔を撃たれて死ぬ。
ハーレイが捕まり、フラッグが生き残った以外チームAは全員死亡。
その後、島の反対側にはチームB(ラットキャッチャー2、キングシャーク、ポルカドットマン、ブラッドスポート、ピースメーカー)が上陸した。
ラットキャッチャー2はキングシャークに食べられそうになる。

32 :名無シネマ@上映中:2021/03/27(土) 12:04:02.72 ID:lKbSeUii.net
ピースメーカーとブラッドスポートは兵士の基地を襲撃してどちらが優れた射撃の技術を持っているかを競うが、反乱軍を何百人も殺してしまったことに気づく。
ハーレイは将軍の愛人になり、ラブシーンもあるが、彼にプロポーズされると「執着しないために」撃ち殺す。ハーレイは逮捕され、拷問を受ける。
フラッグはチーム2と合流し、ハーレイを救う前に情報を手に入れることにした。
彼らはシンカーを人質に取り、ハーレイが収容されている刑務所に車で向かうが、ハーレイは自分で脱出していた。
研究所に到着した一同は、スターロの危険性を知る。
スターロがアメリカの支配下にあり、ウォーラーが大きな役割を果たしていたという情報を得たフラッグは、ファイルを破棄せず、それを世界にリークすることにした。
ピースメーカーは、ファイルを破壊すれば自由になれる特別な取り引きをしていたため、フラッグと対立する。
一方、ハーレイ、キングシャーク、ポルカドットマンは爆弾を仕掛けていたが、偶然にも爆弾が爆発してしまい、孤立してしまう。
ピースメーカーとフラッグが戦い、フラッグは殺される。
スターロが脱出し、ブラッドスポートがピースメーカーの頭を撃ち殺す。
巨大スターロは兵士を支配下に置き、島を破壊し始める。
ウォーラーは部隊に、仕事は終わったので帰らないと吹き飛ばすと言う。
部隊はそれを拒み、巨大スターロと戦い、ポルカドットマンが死に、ハーレイも死にかける。
結局ウォーラーは彼らを爆破しなかった。そして、ブラッドスポートによってファイルは世界にばらまかれる。
最後は生きていたウィーゼルが海岸に漂着するシーンで終了。

33 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 13:40:53.83 ID:HoX7Gswp.net
ワーナーがグダグダすぎる
マーベルの首脳陣はかなり有能

34 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 19:17:10.57 ID:Rak2kdDk.net
>>33
スターウォーズやトイ・ストーリーを蘇らせては殺してるディズニー一味だけどな

35 :名無シネマ@上映中:2021/03/31(水) 22:13:46.96 ID:zcqd7diC.net
上のリーク?っぽいのはなんだ
マジなのか?

36 :名無シネマ@上映中:2021/04/01(木) 02:55:06.78 ID:6GxvOZIC.net
>>35
海外の試写会勢がRedditに載せてたリーク。
大方合ってる らしい

37 :名無シネマ@上映中:2021/04/02(金) 11:52:44.31 ID:8YfPqaCp.net
せっかくだし信じることにするけどだとするとピースメーカーは前日譚なのか

38 :名無シネマ@上映中:2021/04/02(金) 12:39:10.93 ID:vLhtP7P3.net
ザ・トレンチ中止とか残念すぎる

39 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 00:17:57.93 ID:UeIt/h5S.net
>>34
MCUの方はケビン・ファイギ、SWの方はキャスリーン・ケネディですし…
同じ会社の傘下でもチームによってピンキリ

40 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 01:02:52.46 ID:qk0I2QBO.net
>>34
今のところディズニーの中で上手くいってるのマーベルぐらいだよな

ディズニー自体はアニメ版を劣化させた実写化や、フェミニズム臭いディズニーヴィランズで酷いなぁっていう

ピクサーはラセター居なくなって説教臭い作品も増えたのと、
トイストーリーやシュガラやインクレディブルが続編でフェミ主導のつまらないポリコレ作品になって酷いし

ルーカスフィルムはスピンオフドラマで持ち直した感あるけど肝心の映画本編は散々

そしてフォックスはどうなるやら...

41 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 03:49:22.02 ID:WeiHs7c5.net
DCもうだめかもしれんね
マーベルとどんどん差が開いていく

42 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 03:52:37.48 ID:ALRmBk17.net
ピクサーに関しては時代に合わせて説教内容をアップデートしているだけで昔から変わってないと思う

43 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 06:45:59.51 ID:qk0I2QBO.net
>>42
いや大きく変わったと思うよ
ラセター抜けたのは大きいし
ラセター抜ける前から作品の傾向も大人向けの感じが強くなったり
キャラクターの未来を描くとか、別れとかも描くの増えたよ
アップ、インサイドヘッド、リメンバーミー、カーズ3、トイストーリー3と4 、最近ならソウルフルとか

44 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 07:15:49.72 ID:omV5c7+C.net
2行目と3行目が繋がってないんですが

45 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 08:28:11.38 ID:bLRjjbe2.net
ザック版がなんだかんだで冗長に感じるのは

とにかくスローを使いすぎ
テンポが悪い
余分なカットが多すぎ
ユーモアの要素が無さすぎ

なんで、結構疲れてくるんだよね。

46 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 08:38:39.47 ID:bLRjjbe2.net
俺はジョス版が好きな超少数派かな。

ダイアナとブルースのぶつかり合い
サイボーグとフラッシュの絡み
アクアマンの本心ペラペラ
フラッシュとスーパーマンの競争
フラッシュのおふざけ多目

これらのせいかチームの絆・チームの明るさはジョス版の方が強く感じた。

あと、やっぱり人助けのシーンはあった方が良いよね。
ザック版スーパーマンはそれを省いたせいで、ヒーローじゃなくモンスター的になってる。

47 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 09:14:20.70 ID:SBiBUbjD.net
改行おじさん以前の話ではザック激推しだったと思ったけど
まさかこんなのが何匹もいんのか

48 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 09:43:23.32 ID:Rp8ytIw3.net
>>47
俺はもともとジョス版で満足してたな。
ザック版はヒーローが人間味なさすぎだな。
マニアには良いが娯楽作としては失格だろう。

49 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 11:11:31.23 ID:Eq8eBU56.net
笑うところあっただろ バットマンが弱すぎたところ スーパーマンと対峙した時の硬直状態とか爆笑したわ 乗り物にのって、ふぅーたすかったあ!とか大笑い

50 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 12:31:09.57 ID:my0HEglN.net
>>49
あそこもジョス版の方が二人のやりとが良かった。
バットマンへの嫌な記憶だけ残ってるというw

51 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 13:09:48.10 ID:Eq8eBU56.net
同意する。ほかにも笑うところ探しだとフラッシュの吹替かな。怪我した時に字幕だと、治れ!治れ!って言ってるんだけど吹替で見たら、痛いの痛いの飛んでいけ!って言ってた。日本の吹替センスが際立ってた

52 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 13:13:32.18 ID:Eq8eBU56.net
ジャスティスリーグって最大の難点はバットマンの扱いなんだけど逆に1人だけヒーロー達に守られてるバットマン見てると愛おしくもなる
ワンダーウーマンがトドメ刺して修羅場が落ち着いてからさりげなくみんなの和に混ざってるバットマンめちゃくちゃ可愛いと思った

53 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 13:39:31.88 ID:Rp8ytIw3.net
>>52
だからこそある意味命捨てて特攻かまし自ら囮になるのが熱い。泥臭くて好き。

54 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 14:07:37.90 ID:Eq8eBU56.net
自ら囮と言うか足を引っ張ってると言うかもう雑魚キャラは任せておけ!という裏方に回るしかないのが辛い。それよりアクアマンのキャラはマーベルでも太刀打ちできない見栄えだね。
銀座とかマンハッタンの街中で上半身マッパで歩いてても許されるだろ。それこそ直ビンで昼間から飲んだくれてようが赤羽や西成のおっさんのそれとは訳が違う。裸でウロウロしても女性陣から許される
最強という言葉が最も相応しい海の男。

55 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 14:17:39.62 ID:yjE4kJaL.net
なんの話だよw

56 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 14:48:58.99 ID:jGkpEcgN.net
正直無印?版のオープニングは結構好きだった。
Everybody knows 〜のやつ。

57 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 15:08:43.16 ID:aARxF6D1.net
ジョス版はcome togetherは良かったんだよなあ

58 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 16:35:11.39 ID:9eAkdgLV.net
>>21
別アースだから問題ない

59 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 20:40:40.95 ID:WeiHs7c5.net
暮れなずむ町の 光と影の中
沈みゆくDCへ 贈る言葉

60 :名無シネマ@上映中:2021/05/30(日) 21:16:16.10 ID:UeIt/h5S.net
>>52
BvSのクライマックスでドゥームズデイとスーパーマン&ワンダーウーマンが超人ドンパチをしてる中、
バッツが一人遠くから手持ちぶさたに眺めてるカットは
何度観ても笑っちまうw

61 :名無シネマ@上映中:2021/05/31(月) 02:10:51.55 ID:3vHlzxW9.net
ドゥームズデイ戦の遠くから手持ち無沙汰にしてるバットマンは本当に最高w
いざ自分が狙われると煙幕とか使って全身全霊で逃げるのも好き

62 :名無シネマ@上映中:2021/05/31(月) 06:18:09.43 ID:OoyK5QUK.net
BvSでスーパーマンに軽くバットモービルぶっ壊されるバットマンの無力感も好き
その後ボコボコのバットモービルで怒りの爆走帰宅するシーンも何故かクスッとくる

63 :名無シネマ@上映中:2021/05/31(月) 08:28:41.95 ID:DVRr30mU.net
ジョス版で一番見てて辛かったのは
ダニーエルフマンがオリジナル音楽のフレーズを所々で復刻させるという、アイデアとしては良さそうなのを見事なまでに外しまくってた事。

64 :名無シネマ@上映中:2021/06/01(火) 16:29:19.29 ID:TTEQVPzp.net
バットガール映画化
『ハーレイ・クインの華麗なる覚醒』の脚本家な時点で全く期待できない
バッドボーイズ監督コンビが就任したのが一筋の光

ザ・フラッシュ映画化
アンディムスキエティ監督作を見たけど
ギレルモが制作に関わってる監督一作目(MAMA)、キャリーフクナガが制作に関わってる監督二作目(IT1)は面白かったが
名実ともにアンディムスキエティ制作と言っていい監督三作目(IT2)は糞つまらなかったから不安

アクアマン、シャザム!続編
キッズとピュアおじピュアおばしか楽しめないお子様向け映画なので続編自体どうでもいい

65 :名無シネマ@上映中:2021/06/01(火) 18:19:12.62 ID:GZ+ncWY9.net
バットガールはDCEUなのかな
ザ・フラッシュで無茶苦茶な改変して組み込みそうだけど

66 :名無シネマ@上映中:2021/06/02(水) 02:12:49.19 ID:aoxjMnRp.net
映画『アベンジャーズ』のジョス・ウェドンが制作総指揮を務めたHBOのオリジナルドラマ『The Nevers(ザ・ネバーズ)』が
HBOのオリジナル作品として4月11日にHBOにてテレビ放送、HBO Maxにてデジタル配信が同時開始され
140万人を超える視聴者を獲得。HBO Maxでは、HBOのオリジナルドラマとして史上最高の視聴率を記録した
https://dramanavi.net/drama/news/2021/04/u-nextsfthe-nevershbo-max.php

やっぱジョスって才能あるんやな
レイフィッシャーはこの先すごい人気が出そうとかいう感じしないし
ワーナーはレイフィッシャーさえ起用しなかったらと悔やんでも悔やみきれないだろう

67 :名無シネマ@上映中:2021/06/02(水) 18:41:49.42 ID:m66cF2QN.net
8月に出るI AM BATMANてのは黒人のやつ?

68 :名無シネマ@上映中:2021/06/10(木) 16:03:56.00 ID:flmtYREU.net
ナイトウイングの映画化まだ死んでないって
バットガールはBOPの脚本家が担当する時点でDCEU入り確定だと思ってるけどザ・フラッシュを起点にDCEU再構築するのかな

69 :名無シネマ@上映中:2021/06/10(木) 22:04:13.73 ID:BXGR4cdl.net
tes

70 :名無シネマ@上映中:2021/06/12(土) 16:48:11.86 ID:IlpHf7T8.net
ダイアン・レインとケビン・コスナーってよほど相性良いのかな?
サスペンス映画でまた夫婦役演じるらしい

71 :名無シネマ@上映中:2021/06/13(日) 07:29:44.94 ID:LRzrzVJE.net
HBOmaxができたから、今まで正直映像化の優先度低めだったやつも色々やるかもね。

72 :名無シネマ@上映中:2021/06/16(水) 22:39:45.42 ID:47KrSyC0.net
ジョスディスリーグ最悪

73 :名無シネマ@上映中:2021/07/22(木) 13:14:59.73 ID:PAxfKzC5.net
>>31
これピースメーカーがポストクレジットシーンで生存が判明する以外は合ってるらしいな
ソースはRedditだが

74 :名無シネマ@上映中:2021/07/23(金) 19:09:30.95 ID:6d10Zxm4.net
インジャスティスのアニメ化って映画かな?
映画なら大喜びだし人気出たら実写版も作ってほしい

スーパーマンが、悪に染まる

75 :名無シネマ@上映中:2021/07/24(土) 10:55:22.91 ID:YB4+ojwO.net
オリンピックもユニティしたし、ユニティ完成しちゃおうぜ

76 :名無シネマ@上映中:2021/08/05(木) 07:13:10.09 ID:BU4tdH0G.net
試写会で見たけど>>31は事実だった

77 :名無シネマ@上映中:2021/08/24(火) 16:54:23.58 ID:ddinEzCt.net
スパイダーマンが一足先に過去作と同ユニバースネタ予告出して熱狂の渦だけど
フラッシュもキートンバッツ&ベンアフバッツが同作中に出た予告早ようくれ

総レス数 77
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★