2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノマドランド Nomadland

632 :名無シネマ@上映中:2021/04/04(日) 12:29:41.67 ID:K6SyYf3H.net
>>599
アメリカには日本みたいな戸籍の制度は無い。
身分証明書みたいのがあれば良かったんじゃなかったかな?詳しくは忘れた。
>>623
あくまでテーマとしてノマドの生活を映画化したんで格差告発の映画じゃない気がするけど。
アマゾンの酷い管理職なんて一切出てこないし。
良いか悪いかはともかくこんな生活もあるって事だと思った。
車と列車の無賃乗車の違いがあるけどああいう人らって昔のホーボーみたいなもんだろう。
「北国の帝王」ってホーボーを主役にした映画があった
があれも有色人種は機関車の助手以外いなかったと思う。

見ていてテレ東のドラマの『山田孝之の東京都北区赤羽』を思い出した。
あれも山田孝之と山下監督以外素人が本人を演じたフェィクドキュメンタリー
だった。
こういう主役以外素人で本人役を演じる手法で映画やドラマを作るのって
昔からあるのかな?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★