2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

押井守 136

532 :名無シネマ@上映中 :2024/07/04(木) 07:23:48.89 ID:+FfLmjFO0.net
>>530
鬼滅よりイノセンスの方が数百倍好きだが
それはねーと思う
ただユーフォやマッパの超絶作画系って食傷気味になってどんなに凄くても響かなくなった
そんな私の最近のお気に入りは人形劇の平家物語(NHKオンデマンドで見てる)

533 :名無シネマ@上映中 :2024/07/04(木) 19:30:53.50 ID:r0Q1SCdd0.net
まあ好みは人それぞれ

534 :名無シネマ@上映中 :2024/07/05(金) 21:30:13.51 ID:KdDRL72G0.net
出た!

「人それぞれ」

それ小学生並の考え方だよ?
安直に思考停止してんじゃねーよw死ねバーカwm9⎛´・ω・`⎞;y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!>>533

535 :名無シネマ@上映中 :2024/07/05(金) 22:07:26.43 ID:ThSyksan0.net
GHOST IN THE SHELL 2 INNOCENCEのシャツ着てる人がいる
https://x.com/fns_kayousai/status/1808450612914455029

536 :名無シネマ@上映中 :2024/07/06(土) 10:29:29.12 ID:mNuM2wOD0.net
令和の超絶アクション作画
動き早すぎてついていけん
エフェクトもすごいし
ゲームのプレイ動画見てるみたいだにゃ…

537 :名無シネマ@上映中 :2024/07/06(土) 11:05:18.74 ID:EIqjUwPH0.net
昭和のおじいちゃんたちは完璧なCM抜き録画をする動体視力を誇ってたんじゃないのか
そういや今は120fpsでゲームプレイする時代だっけ

押井関係ないけど流れ的に興味あるかなということで、見た人いる?
「ルックバック」アニメーター井上俊之が語る、“アニメ史に残る”制作スタイルの裏側
ttps://natalie.mu/comic/news/581115
>手をかけてアニメーションを作れば、必ず観る人に伝わるって信じている。なかなかそうならないことが多いんです
どの作品の事いってるのかなぁ

538 :名無シネマ@上映中 :2024/07/06(土) 11:11:50.32 ID:8arEFo7r0.net
毀滅見てねえからわからんが
イノセンスは良い映画だったよ
そもそもあれはCGが凄いかどうかってあんま関係ねえ話だし
いつだかの攻殻でOPのダイブシーンが安っぽいCGになってたのは流石に興醒めしたけど

539 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bb89-acgF):2024/07/06(土) 11:31:34.58 ID:pVEU2FAi0.net
>>535
パブルガムブラザーズの人か
多分映画には興味ないだろうな

540 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0ac1-tgr5):2024/07/06(土) 12:05:53.57 ID:V/Nu7e1q0.net
アニメックに放送時間の区分みたいなのが載っててそれ見て録画タイミング計って区切れたからCMナシはで録画してたな
その後CMが貴重になったりしたが

541 :名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM0b-KziF):2024/07/06(土) 12:08:23.33 ID:QDksDXylM.net
>>537
そのあとは当時感出すために敢えてCM残したっけなぁ

542 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b4e-3geY):2024/07/06(土) 12:19:38.28 ID:7fvD1nR20.net
3DCGのディテールを消さないためにあえて作画と馴染ませることをしなかったというのは映画としては良い方針だった
とはいえ同時期に戦闘妖精雪風みたいなオーパーツ級の代物があるのを見ちゃうとな
あっちはOVAだけど

543 ::2024/07/06(土) 13:42:43.22 ID:ULr2WCsn0.net
他もだいたいそうだけど特にイノセンスの3DCGって単純に素人臭いよ、やたらにバキッとエッジを出してるのとかテクスチャとかほんとショボい
逆に、2D手描き作画のレトロ風自動車の方がよほどクオリティの高い3DCGぽく見えたり
せっかく作画や美術は極まってるのに、3D部分だけいろいろと技術の使い方とかセンスがハマってない映画だと思う

そもそも全シーンを3Dでがっつり構築してからコンテ・レイアウト決めるみたいな押井の無知無理解に基づく勇み足からして失策だったんでしょ
(最近じゃ当たり前にプレヴィズとしてやる、低クオリティのラフな3Dシーンで検討すればいいって発想はなかったんかね)

544 :名無シネマ@上映中 :2024/07/06(土) 18:51:43.37 ID:1aoTGOH90.net
サブカルチャーの系譜観てたら押井出来そうな流れだったけど字幕だけだったな
まあ本人出てきても字幕必須だから変わんないか

146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200