2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part67

1 :名無シネマですます@上映中 (ワッチョイ b9b9-nrpo):2024/04/22(月) 16:42:31.78 ID:EJLlgEsF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑をコピペして2行以上表示させてください

生きて、抗え。
焦土と化した日本に、突如現れたゴジラ。
残された名もなき人々に、生きて抗う術はあるのか。
ゴジラ70周年記念作品となる本作『ゴジラ -1.0』で監督・脚本・VFXを務めるのは、山崎貴。
絶望の象徴が、いま令和に甦る。

出演:神木隆之介 浜辺美波 
山田裕貴 青木崇高 
吉岡秀隆 安藤サクラ 佐々木蔵之介

ラージフォーマット(IMAX、MX4D、4DX、Dolby Cinema)を含め、東宝配給作品最大級となる全国500館以上での公開が決定。

■作品HP:https://godzilla-movie2023.toho.co.jp/
■監督・脚本・VFX:山崎貴
■製作:東宝(株)
■配給:東宝(株)
■制作プロダクション:TOHOスタジオ、ROBOT
■公開日:2023年11月3日(金・祝)

次スレは>>950が建てて欲しいけど埋め荒らし発生中のため800ぐらいでもいいかも

※前スレ
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1713068486/
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1712659796/
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1711826518/
【山崎貴】ゴジラ-1.0【神木隆之介 浜辺美波 山田裕貴 青木崇高】Part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1711337297/

関連スレ
ゴジラ-1.0がダメだった人専用スレ【反省会】part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1712834023/
ゴジラ-1.0の興行収入を見守るスレ24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1713494606/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

627 :名無シネマ@上映中 (バットンキン MMbf-T6QP):2024/04/28(日) 14:28:20.64 ID:zki1BxWIM.net
推定体重2万トンの生き物が素早く二足歩行出来るのには誰も突っ込まないのになー。脚本のアラを指摘するよりまずそこからだろw

628 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 870c-0xPc):2024/04/28(日) 14:34:46.41 ID:x30wZPox0.net
>>626
スマホとにらめっこだろ

629 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8f-+hba):2024/04/28(日) 14:39:19.49 ID:W7bulWWT0.net
>>626
ノイローゼだコリャ 草
毎時間なんてムリ 強いて言えば休日以外は
それよりノイローゼこそ毎日毎時間他のゴジラスレ荒らしてるのホント不思議

まあどっちにせよマイナスワンはエンタメでもシリアスでもないいい加減映画ってのもう確定ww

630 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-TejX):2024/04/28(日) 14:43:07.50 ID:2FXbv9jyd.net
>>627
こういう馬鹿は微笑ましいな

631 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f18-2f4A):2024/04/28(日) 14:47:31.86 ID:B2M/LsG/0.net
>>626
まあほぼ間違いなくお仕事はしてない人だろうね
昼はいつも弁当と言ってるから親が買ってきたスーパーかコンビニの食ってるんだろう

ちゃんと働いてたら嫌いな映画に一日中粘着してアンチ活動する余裕なんてないからね
働いてる人は空いた時間は好きなものに使う
だって限られた時間を嫌いなものに使うほど暇じゃないからね

632 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc2-G519):2024/04/28(日) 14:53:52.50 ID:n8yPXbdv0.net
都庁

https://x.com/nhk_news/status/1784200127059837408?s=46

633 :名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMbb-8MQz):2024/04/28(日) 15:01:06.97 ID:P5scXPD2M.net
>>632
スーパーX、無茶しやがって…

634 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8f-+hba):2024/04/28(日) 15:02:30.22 ID:W7bulWWT0.net
今日も悪性引きこもりカルト吠え捲る 草

635 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f8f-+hba):2024/04/28(日) 15:04:10.54 ID:W7bulWWT0.net
こんな映画何十回も観に行けるなんて…なw

636 :名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MMbb-8MQz):2024/04/28(日) 15:10:24.56 ID:P5scXPD2M.net
この後昨日のゴジコンに続いて今日はこれからゴジマイ…昨日と今日逆にして音声解説がゴジコンでも起動するか試せばよかった

637 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07b0-+hba):2024/04/28(日) 15:15:26.45 ID:kdwE7ldm0.net
>>616
この映画は映画館で見てなんぼの作品だからな
スピルバーグですら自宅で見た後、二回も劇場に足を運んだんだ
円盤では細部を確認するのと、好きなシーンを繰り返し見るだけになりそうかな

638 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87ef-y8PE):2024/04/28(日) 15:32:22.86 ID:PTsv+HRT0.net
ゴジコンに興収完敗してるwwww

639 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ec-Lfq4):2024/04/28(日) 15:33:30.31 ID:CeAbQlF10.net
>>540,542
ゴジラの生態がわからないのに太平洋超えないってなぜわかるのか?
何もわからない限り可能性はある。

逆にゴジラと遭遇してゴジラの進行方向が明らかに日本よりになったり、アメリカ政府・米軍から諸機関の増強要請があったり、高雄の自沈前変換があったり早々とアメリカ人は撤収してるし、米国の意図があるのは明らか。
あからさまにわかるのに陰謀論も糞もないね。

劇中からゴジラは太平洋を超えないとわかるシーンがあるなら教えてくれよ。

640 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f20-rwIg):2024/04/28(日) 15:38:26.92 ID:62j1A/3g0.net
はいNG

641 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fc2-G519):2024/04/28(日) 15:42:44.74 ID:n8yPXbdv0.net
音はテレビみてヘッドフォンした方が映画館よりいいかもしれないけど、ゴジラが吠えた衝撃波で古傷がじんじんしたね

642 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ec-Lfq4):2024/04/28(日) 15:51:16.72 ID:CeAbQlF10.net
>>560
山崎が映画ですから、というのは構わないんだよ。
本当にできるかどうかは問題ではなく本当にできる風に思わせられるかどうか。

問題は山崎自身が映画ですからと言っちゃうような事を指摘されると、重箱の隅をつつくだのと言って指摘した側を信者が批判するからおかしいんだよ。

信者はゴジラ-1.0を日本映画の最高峰等と思い込んで信奉しまくっているから僅な指摘も受け入れられない。だから良くわからん屁理屈を着けて擁護する。

山崎同様映画ですからと言えばいいだけ。

643 ::2024/04/28(日) 16:01:02.41 ID:FoPheakxa.net
>>635
本人曰く1回見ただけの作品に半年も粘着できるなんて...なw

644 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:06:56.03 ID:VDl0ziOa0.net
ヨドバシからの出荷通知キターーーー!!

645 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:23:16.01 ID:QSVpDWU/r.net
初の日米ゴジラハシゴ!
同じ劇場で移動感覚10分足らず!
ステッカーのためだけに一旦ゲートを退出して再入場!
いやありがたい体験!

646 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:29:42.93 ID:DoGDJb5i0.net
同じ映画を17回も観るとは思わなかった

647 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:30:21.03 ID:x30wZPox0.net
>>635
こんな映画のために毎日毎時間張り付いてるじゃん

648 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:50:13.17 ID:Z6yFJ+0g0.net
ゴジフェス渋谷さんきた

649 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 16:52:54.82 ID:Z6yFJ+0g0.net
客席で金ゴジ掲げてるのざわちん?

650 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 17:03:19.60 ID:AqIyxq2M0.net
>>620
アンカー間違えてないか?

651 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 17:09:44.21 ID:x30wZPox0.net
>>650
YouTube貼ってる本人(なんとかホーク)のことを気持ち悪いと言ったつもりだけど

652 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf72-z4uJ):2024/04/28(日) 17:24:00.59 ID:9OMdwMYc0.net
ゴジラフェスさすがに暑いのと他に用事もあるから途中で切り上げたけど、-1.0の円盤の情報はしっかり現場で見た
笠井さんの説明聞くだけでも楽しみが増幅されたわ

653 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 18:00:27.25 ID:4XBVVrOZD.net
オーコメ上映観てきた
何度も無意識に本編のボリュームを下げようとしている自分がいたw
予約3人だったけど25人入ってた。オーコメ聴いてたのは(イヤフォンしてたのは)俺含め数人だったと思う
年配夫婦とかもいてまだまだ新規で見る人多そうだ

654 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 18:04:15.98 ID:gMj/JZoE0.net
監督がのりこにG細胞が入ってる事を明言したね
半年間色んなところでマイナスワンについて語った事が副音声含めて回収されていて楽しいもんだ

655 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 18:14:00.11 ID:Tu6SBmLs0.net
>>642
俺が言いたいのは二言
つまらん
うるさい

以上

656 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 19:01:00.68 ID:tT1xIskf0.net
ステッカーは貼らずにスマホとケースの間に忍ばせておくことにする…隠れキリシタンかw

657 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 19:28:32.69 ID:Xs2uuBao0.net
いよいよアマプラで観られるとはな!

シンウルやシンカメみたく
盛大に期待外れを
味わう不安と
シンゴジを超える期待
二つ我にあり、、

658 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/28(日) 19:32:21.37 ID:DJVJhYPr0.net
ゴジラ・フェス 大阪 - YouTube
Godzilla Channel ゴジラ(東宝特撮)チャンネル
4月28日2024年
https://www.youtube.com/live/JkvIivlgwFU
https://i.imgur.com/iWTqQHw.jpeg

ゴジラ旋風吹き荒れるなか、怪獣王ゴジラのフェスイベント<ゴジラ・フェス>が、初の出張開催となる<ゴジラ・フェス大阪>を 4 月 28 日(日)「グランフロント大阪 うめきた広場」にて開催いたします。
================================================
■ ゴジラ・フェス 大阪』イベント概要
日程:2024年 4 月 28 日(日)12:00 ~ 20:00(予定)
会場:グランフロント大阪 うめきた広場(大阪府大阪市北区大深町4-1)
公式サイト:https://godzilla.store/gfes/2024osaka/
================================================

■イベント詳細
▶ TVアニメ『ちびゴジラの逆襲』新シーズン一挙特別上映
テレビ東京系列「おはスタ」番組内にて、4月から新シーズン絶賛放送中の『ちびゴジラの逆襲』。新シーズンが始まってから最新話までの合計4話の一気見上映が決定!その他、最新情報なども交え、『ちびゴジラの逆襲』情報満載でお届けいたします!
さらに、会場では「ちびゴジラサンバイザーを配布!可愛いちびゴジラと共に、〈ゴジラ・フェス大阪〉をお楽しみください! ※「ちびゴジラサンバイザー」は数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
ちびゴジラ公式サイト:https://godzilla.store/chibigodzilla/

659 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/28(日) 19:33:28.02 ID:DJVJhYPr0.net
>>658
続き
▶ゴジラ(2004)/ジェットジャガー/ちびゴジラ グリーティング
スーツとハイタッチできる<ゴジラ・フェス>の大人気企画・スーツグリーティングを大阪でも実施決定!会場にやってくるのは、新作短編特撮に登場したゴジラ(2004)と、クラウドファンディング「ジェットジャガースーツ再現プロジェクト」を通して新たに制作されたジェットジャガー、さらにTVアニメ『ちびゴジラの逆襲』からちびゴジラの 3体!リアルならではのハイタッチを是非ご堪能ください。

▶「ジェットジャガースーツ再現プロジェクト」メイキング上映
ジェットジャガー生誕50周年を記念し、1973年の『ゴジラ対メガロ』のジェットジャガースーツを完全再現し、そのスーツを使用した短編特撮制作を応援するクラウドファンディング「ジェットジャガースーツ完全再現プロジェクト」。メインステージにて、ジェットジャガースーツ制作のメイキング映像を上映し、造形師・若狭新一さんらによる完全再現の工程を振り返ってまいります!50年の時を経て蘇ったジェットジャガースーツの舞台裏にご注目ください!

▶『ゴジラ』国内実写映画 歴代予告篇イッキ見上映
日本で製作・公開された実写ゴジラ映画 全30作の予告篇を一挙上映!1954年公開の『ゴジラ』から世界を席巻した最新作『ゴジラ-1.0』まで、70周年を迎えたゴジラの魅力を、予告篇を見て振り返りましょう!

▶ 居酒屋ゴジラ 特別編
ゴジラ・フェス恒例の、ゴジラレジェンド達がゆる~く、そして時に熱く語り合う居酒屋ゴジラ。今回は特別編という事で、なんと!「ゴジラ−1.0」VFXディレクターを務め、「第96回アカデミー賞視覚効果賞」 を受賞した白組調布スタジオより、渋谷紀世子さんをゲストにお招きします!山崎貴監督との出会いから、アカデミー賞授賞式のお話、そして、ネタバレ無しでの「ゴジラ−1.0」トークなど、盛りだくさんでお届けします!

660 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/28(日) 19:34:12.02 ID:DJVJhYPr0.net
>>659
続き
▶『ゴジラxコング 新たなる帝国』大ヒットトークショー
4月26日(金)から全国公開となる、「モンスター・ヴァース」最新作『ゴジラxコング 新たなる帝国』。日本公開に先立ち、3月29日(金)より全世界で公開され、北米の週末興収ランキングで見事1位を獲得。中国、イギリス、インドをはじめとする他の国と地域でも大ヒットスタートとなりました。 そんな同作で、日本語吹替キャストとしてミケル役を担当した鈴木もぐらさん(空気階段)が、<ゴジラ・フェス大阪>のステージにゲスト登壇! “ゴジラアナウンサー”笠井信輔さんとステージで熱いゴジラトークを繰り広げます。

▶『フェス・ゴジラ4 オペレーション ジェットジャガー』リバイバル上映&中川和博監督登壇トークショー
ゴジラ・フェス2023で公開し、大好評を博した『フェス・ゴジラ4 オペレーション ジェットジャガー』のリバイバル上映が決定!ジェットジャガー50企画として実施した、「ジェットジャガースーツ再現プロジェクト」で制作されたジェットジャガースーツと、フェス特撮第2弾『ゴジラVSヘドラ』、第3弾『フェス・ゴジラ3 ガイガン来襲』で使用されていた、映画『ゴジラ FINAL WARS』のゴジラスーツを使い、人型というジェットジャガーの特徴を活かし、これまでのフェス特撮には無いスピード感あふれる大迫力アクションが実現。壮絶なアクションバトルを繰り広げます。

この他にも、ゴジラ最新情報やファン必見のコンテンツが盛りだくさん!

661 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 20:04:49.19 ID:FBrfHMihd.net
>>651
なるほどね
そういう意味でしたか

662 : 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-CzUD):2024/04/28(日) 20:31:01.12 ID:+9Ri9nNoa.net
>>657
見に行ったんちゃうの?

663 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ec-Lfq4):2024/04/28(日) 20:33:47.10 ID:CeAbQlF10.net
>>598
省略して良いものと良くないものがある。

ゴジラ-1.0では「特攻から逃げたことをへの後ろめたさ」を意図的に描かないようにしている。

特攻崩れには特攻から逃げたことをへの後ろめたさがあると思っている日本人にとって最後に脱出するのは違和感が残るし、
特攻

664 : 警備員[Lv.4][新初] (アウアウウー Saab-CzUD):2024/04/28(日) 20:35:39.33 ID:+9Ri9nNoa.net
後ろめたさ君登場www

665 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e766-RJ9q):2024/04/28(日) 20:37:09.38 ID:gMj/JZoE0.net
本当に壊れたラジオみたいな人って居るんだな

666 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr5b-4LDF):2024/04/28(日) 21:04:54.04 ID:yK60G72yr.net
シンプルに精神障害の持ち主がスレに居座った結果だな

667 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a702-0xPc):2024/04/28(日) 21:14:59.13 ID:oL+ldfpC0.net
熱線のせい?ゴジラの近くにいたせい?
G細胞に感染したの典子だけじゃないよね

668 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 870c-8MQz):2024/04/28(日) 21:34:53.62 ID:Qvc7U6++0.net
>>667
当然続篇には黒橋爪が出てくる

669 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c7ec-Lfq4):2024/04/28(日) 22:08:35.54 ID:CeAbQlF10.net
>>598,663
途中で書き込んでしまった。

省略して良いものと良くないものがある。

ゴジラ-1.0では「特攻から逃げたことをへの後ろめたさ」を意図的に描かないようにしている。

特攻崩れには特攻から逃げたことへの後ろめたさがあると思っている日本人にとって最後に脱出するのは違和感が残るし、
特攻は単なる自爆攻撃と思っているアメリカ人にとっては脱出は当然であり敷島の成長物語として受けとる。

海外で人気があるのは上記理由だろう。

670 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 23:10:54.42 ID:zNsARWpdd.net
副音声上映行ってきた。
要所要所で喋るのかと思ったら2時間喋りっぱなしでビックリ。

671 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 23:21:21.22 ID:Q1KlWEx10.net
世界的なゴジラブームは嬉しいけど、結局ゴジラだけで日本及び東宝の特撮映画の復活までには今回も至らない
感じなのが残念。地球防衛軍や海底軍艦のようなSF物。マタンゴやガス人間のような怪奇スリラー物の新しい
作品もっと出してほしい

672 :名無シネマ@上映中 :2024/04/28(日) 23:54:07.60 ID:RBxE3ENir.net
さよならジュピターェ

673 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 00:03:33.07 ID:19bvcmH90.net
> 2024/04/28 23:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
> 順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
> *1 224865(+**10) 544013(.971) *74.8% 43.7% ****** 名探偵コナン 100万ドルの…
> *2 *56694(+**12) 294207(.946) ****** 52.3% ****** ゴジラ×コング 新たなる帝国
> *3 *37510(+***0) 133762(.962) *69.8% 50.9% ****** 劇場版ブルーロック −EPI…
> *4 *25181(+***0) *63618(.975) *75.8% 58.5% ****** 変な家
> *5 *21685(+***0) *86402(.938) *68.7% 52.7% ****** 陰陽師0
> *6 *14577(+***0) *53707(.983) *53.2% 49.8% ****** 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
> *7 *11076(+***0) *33877(.954) ****** 37.0% ****** キングオージャーVSドンブラ…
> *8 *10981(+***0) *25517(.974) *69.0% 49.6% ****** 映画ドラえもん のび太の地球…
> *9 *10337(+***0) *24803(.963) *77.3% 39.8% ****** オッペンハイマー
> 10 **4375(+***0) *17939(.951) *93.4% 44.6% ****** ゴジラ−1.0
> ※AEON系取得不良中です
> 本日最終

興収ベスト10にゴジラが2体!!

674 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/29(月) 00:12:28.78 ID:4VB5UVJK0.net
>>673
「ゴジラ-1.0」の順位は、日10位←土12位←金11位←木11位←水10位←火11位←月11位←先日9位←先土10位←先金10位←先木6位←先水6位←先火7位←先月7位←先々日8位←先々土8位←先々金7位
トップテンに復帰した!10位~13位は混戦

「ゴジラ-1.0」のコナンとの比は、日1/50←土1/50←金1/40←木1/30←水1/30←火1/40←月1/40←先日1/60←先土1/60←先金1/40←先木1/40←先水1/40←先火1/40←先月1/50←先々日1/70←先々土1/80←先々金1/120

「ゴジラxコング」の順位は、日2位←土2位←金2位
「ゴジラxコング」のコナンとの比は、日1/4.0←土1/3.0←金1/1.4
「ゴジラxコング」派手に登場したが、その後は急落気味…

675 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 00:50:41.03 ID:7zGbDFW/0.net
>>674

>「ゴジラxコング」派手に登場したが、その後は急落気味…

金43,939
土56,014
日51,826

どう見ても急落しているようには見えないが?

676 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 276e-/G2d):2024/04/29(月) 01:02:07.49 ID:3PNmulMQ0.net
>>675
そいつずっとコング煽りしてるカスだから無視で

677 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8700-y8PE):2024/04/29(月) 01:09:07.30 ID:9yJ2Vcpt0.net
世界興収でも、
ゴジコンに完敗してるぞwww

678 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 01:52:13.64 ID:DZ65Yxc10.net
結局信者最後はいっつも
「ウルセー」「バカ」「黙れ‼」
で NGって言いつつストーキング 草

679 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 01:59:29.27 ID:DZ65Yxc10.net
>>643
期間開けて三回観たよ
核設定抜きで「タダの大爆発」にして
敷島のトラウマに絞って描けばきちんとしたエンタメになったのにって今でも思ってる
キノコ雲グロマニアは大反対だろうがな

680 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 04:05:59.57 ID:buVuDh6K0.net
>>678
シン者は煩くてバカだからじゃないの

681 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 04:17:26.74 ID:WGmH4AFf0.net
>>675
他の作品のこの土日の伸びと比較したらの話じゃないの

682 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 04:29:14.22 ID:Pm2KtRpM0.net
>>679
相手にしてもらえて楽しそう
君の人生で一番輝いてるよ

683 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 06:13:48.66 ID:7zGbDFW/0.net
>>681
他の作品って、何と比較してるの?まさか、
金1,690
土3,461
日4,165
のけた違いに少ない作品と比べているわけではないだろうけど。

また、他の作品に比べ伸び足りないならそう言えばよく、

金43,939
土56,014
日51,826

の状態を指して「派手に登場したが、その後は急落気味」とは普通言わないだろ。

684 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 06:30:46.22 ID:wFlHSHcc0.net
金をかけなくても良いシーンは撮れるが
金をかけないと良いシーンはたくさん取れないってことを
ゴジラ-1.0とゴジラxコングは教えてくれた

685 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/29(月) 06:57:04.40 ID:4VB5UVJK0.net
>>675
ああ、すまんな。>>681が言ってくれたとおり、他の作品との相対的な比較だ
売り上げの絶対値から言えば急落なんて到底言えなかったな

686 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 07:11:47.36 ID:j0rnYphl0.net
>>683
まぁ強いて当てはまるとすれば初日金曜が出だしコナンを抑えて動員トップでスタートしたが午後には抜かれて大きく差をつけられたという推移を差してのことではないかと推測できる
最終20億あたりと予想

687 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/29(月) 07:52:11.62 ID:4VB5UVJK0.net
座席数・上映回数・館数前日集計:20240429
順位 座席数 回数 箱平均 番箱 取得館 上映館 取得率 映画(作品名)
*1 555134 2070 268.2 3.1 161 381 42.3% 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 311225 1386 224.5 3.7 161 366 44.0% ゴジラ×コング 新たなる帝国
*3 140021 *929 150.7 6.0 158 342 46.2% 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*4 *91694 *700 131.0 7.0 161 363 44.4% 陰陽師0
*5 *69087 *514 134.4 6.5 160 341 46.9% 変な家
*6 *57765 *347 166.5 5.8 *84 170 49.4% SUGA | Agust D TOUR D-DAY THE MOVIE
*7 *57530 *430 133.8 6.9 162 381 42.5% 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦
*8 *37342 *238 156.9 6.3 *53 *83 63.9% キングオージャーVSドンブラザーズ/キングオージャーVSキョウリュウジャー
*9 *27291 *205 133.1 7.4 150 343 43.7% オッペンハイマー
10 *25557 *213 120.0 7.8 142 383 37.1% 映画ドラえもん のび太の地球交響楽
11 *24584 *168 146.3 6.8 109 258 42.2% 映画 きかんしゃトーマス 大冒険!ルックアウトマウンテンとひみつのトンネル
12 *18228 *144 126.6 7.2 144 376 38.3% ゴジラ-1.0
13 *17297 *142 121.8 7.7 139 347 40.1% 劇場版「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」
14 *17132 *142 120.6 7.8 143 372 38.4% ワールドツアー上映「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へ
15 *16730 *151 110.8 8.1 117 254 46.1% 四月になれば彼女は
16 *16028 *126 127.2 8.4 *46 117 39.3% キラーナマケモノ
17 *12543 *108 116.1 8.2 *70 130 53.8% 異人たち
18 *10441 **85 122.8 8.6 *33 *79 41.8% あまろっく
19 **9620 **79 121.8 8.7 *21 *39 53.8% リバウンド
20 **7196 **61 118.0 7.8 *62 208 29.8% オーメン ザ・ファースト
21 **6289 **45 139.8 8.0 *43 112 38.4% 貴公子
22 **6105 **52 117.4 9.2 *17 *26 65.4% マリウポリの20日間

688 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 08:18:34.92 ID:KRDhFXGc0.net
>>599
お前の方がすごくね?

689 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 08:20:38.44 ID:j0rnYphl0.net
そしてかつてのライバルだったゲ謎がプライム見放題解禁
ゴジマイもオスカーノミネート無かったら順当な時期の配信開始だったのかな
いまだにランクインするレベルの動員維持してる方が異常といえる

690 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/29(月) 08:35:23.99 ID:4VB5UVJK0.net
コナンの興行収入スレより
東宝史上最大ラージフォーマット上映の『ゴジラxコング』ラージフォーマットが好成績なのは良いのだが、コナンの強さは異常だな。MX4Dの着率0.917 って笑うしかないw

197 名無シネマさん(大阪府) (アウアウウー Saab-Waf/) sage 2024/04/29(月) 01:08:14.20 ID:krmW2C6Va
MX4Dの着席率が驚異

TOHOシネマIMAXのみ上映10分前販売数 取得日:2024/04/28_23:30頃更新
順位 販売 座席(着率) 平均 回数 館数 映画(作品名)
*1 2139 3598(.594) 327 11 7 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 1867 7136(.261) 324 22 7 ゴジラxコング 新たなる帝国
*3 *307 2275(.134) 325 *7 7 SUGA | Agust D TOUR D-DAY
*4 **76 *952(.079) 317 *3 3 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
取得率:43回 / 43回(1.000)

TOHOシネマMX4Dのみ上映10分前販売数 取得日:2024/04/28_23:30頃更新
順位 販売 座席(着率) 平均 回数 館数 映画(作品名)
*1 1376 1499(.917) *93 16 9 名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)
*2 *971 2380(.407) *91 26 9 ゴジラxコング 新たなる帝国
*3 *259 *838(.309) *93 *9 9 劇場版ブルーロック -EPISODE 凪-
*4 **48 *114(.421) 114 *1 1 劇場版『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』
取得率:52回 / 53回(.981)

691 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 08:35:29.54 ID:W/TiG0fc0.net
ゴジラはノミネートに日本アカデミー、本家アカデミーのブーストがかかって更に伸びたので、ジブリ以外のアニメ系もそういうのがあると良いなとは一部で聞かれたな

>>684
マイナスワンはvfx現場の意思疎通の徹底的に効率化と技術者のやるきを上げてなんとかした感ある。白組のタカシじゃなければ予算以上の資格効果はできないなと
 まあ次作からは海外における本作とゴジコンのヒットで、国外も視野に入れた予算になるだろう

692 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 08:38:34.80 ID:buVuDh6K0.net
てらさわホークと大山くまおのダブルダイナマイト見てみたが
基本的にゴジマイに否定的なんだけど全否定と言うわけではなくVFXはシン・ゴジラ以上と評価してたし左翼だからか戦争や戦後の扱いや捉え方に不満があるらしいが作品としてはその辺りを上手くやってくれたら良いのに残念だと言う論調だったな
まあ公開3週間後くらいで国内外で大ヒットしてたから酷評もできなかった感はあったけど
てらさわホークが公開直後に酷評してネットで袋叩きにあったことに対して逆切れするのではなくちょっとしょげてたのがなんか可愛かった

693 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 08:50:06.47 ID:sMn3wU7gM.net
>>691
そういやさっきネットのニュースで君生きがジブリ初のUHD含む円盤発売発表されてたな
アマゾン今日発送連絡来るかなぁ

694 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 09:17:39.27 ID:+dihGRxgr.net
別にゴジマイを酷評するのがあってもいいとは思う
名前出して叩かれる覚悟でやってる訳だし
割合的には一部な訳だし

色んな要素を匂わせながら寄り道しないのを個人的には好意的に捉えたけど
そこがダメっていう人も中にはいるんだな

ここで毎日同じ釣りレスしてる人は論外だけど

695 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 09:24:16.43 ID:7zGbDFW/0.net
>>685
比率ってのはある程度の規模があってはじめて意味を持つ。
3000人程度の増減比率を20万人や5万人規模の作品の増減比率と比べても意味ないと思うが。

ゴジラ-1.0だけで前週比xx%と一喜一憂するのは3000人規模であっても構わんと思うが、他の作品に比べて伸びているとかいうのは母数が違いすぎる。

696 :名無シネマですます@上映中 :2024/04/29(月) 09:38:16.02 ID:4VB5UVJK0.net
>>695
>ゴジラ-1.0だけで前週比xx%と一喜一憂するのは3000人規模であっても構わんと思うが、他の作品に比べて伸びているとかいうのは母数が違いすぎる。

これ、私の事では無いですね。
トップテンに入るか否かに一喜一憂し、コナンとの比をチェックしていますが、前週比xx%はコピペに含まれているだけで、私は特に言及した事は無かったと思います。

697 ::2024/04/29(月) 09:40:37.16 ID:DPFZHwhka.net
>>670
トーク止まらんのよなあの人たちw

698 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 09:41:55.59 ID:bY1epLgO0.net
>>697
vfx関係ないシーンになると映画についつい見入って感想述べてるの面白いわ

699 ::2024/04/29(月) 09:42:53.67 ID:DPFZHwhka.net
>>679
こんなにwwww文句言っててwwww3回も見たwwww
1回で十分とか言われてるダメスレの裏切り者wwww

700 ::2024/04/29(月) 09:48:51.32 ID:DPFZHwhka.net
>>698
結構なシーンで「ここはここから先CG」とか「背景のこれ消すの大変だった」みたいなこと言ってたけど、言われても境目とかぜんぜんわからなくて( ˙꒳​˙ )マジカってなりっぱなしだったわ
スピルバーグっぽい人のとこは笑ったw

701 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 09:49:19.05 ID:J9Vm1BiK0.net
>>697
エンドロールの最後ギリギリまで喋ってたな
本編の轟音で聞こえないとこ沢山あったので単品で聴きたいよなぁ

702 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 09:55:08.84 ID:wKjGpI/A0.net
>>663
主人公は特攻から逃げた後ろめたさをトラウマにしてる
外人の観客は自爆テロをトラウマにする必要はない、君は悪くないと主人公に感情移入
これはゴジラ=戰爭を終わらせる映画
ラストは特攻を回避してゴジラを倒して主人公は自らのトラウマを克服してメデタシメデタシ
外人はこのラストに盛り上がったのであろう
ヒロインの「あなたの戰爭は終わりましたか」がこの映画の全てだが、ヒロインの首の鮮やかと海に沈むゴジラの復活の徴候が戰爭は永遠に終わらないというメッセージ

703 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:01:15.87 ID:buVuDh6K0.net
>>702
俺的には敷島は特攻から逃げたことより大戸島でゴジラザウルスを撃たなかったことで整備兵を全滅させたことのトラウマな気がする、橘に責められたのもそのことだし
特攻回避は島でゴジラに殺された整備兵から慰められてたし元々特攻に疑問感じてたしでそれほどトラウマは無かったのでは

704 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:06:05.91 ID:buVuDh6K0.net
悪夢も大戸島の惨劇のことだし呪縛の元は橘に渡された整備兵の手紙や家族写真だし

705 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:09:19.06 ID:RlBfwfFc0.net
>>693
アマゾンは予約の価格が他社との競争で価格が下がったりするけど、その際早期に予約して値段の下がった予約者の分はシステム上付替せにゃならんから、値段の下がったのを予約した分の後付けにされてしまうので発送順番が下がって後日配送にされるので要注意。
いわゆるKonozamaってやつ。

尼特典付きは価格下がらんから順番に発送されるけど。

706 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:09:47.45 ID:bY1epLgO0.net
当初の敷島は勇敢な性格で、整備兵が止めても呉爾羅を20ミリで撃ち殺してやる!これで死なない奴は居ない!と意気込んで乗り組むも結果は……という感じだったみたいだな

公開時には敷島と橘のセリフが入れ替わってるのが面白い

707 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:11:51.37 ID:buVuDh6K0.net
そう考えると元々敷島の戦争の相手はアメリカでは無くてゴジラだったのかなと
実戦に出たことも無くアメリカの戦艦に突っ込むことも無くて実際に米兵の姿は見たこと無さそうだし

708 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:12:38.79 ID:Ggk6ZT7u0.net
記念保存!
https://i.imgur.com/nCR9irm.jpeg

709 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:18:03.37 ID:MBk17aU8d.net
>>706
へーへーへーへー
そんな勇敢な敷島はなんか嫌だなw

最初はビビリで紆余曲折あって成長して最後の特攻で感動できる訳だし

710 ::2024/04/29(月) 10:19:44.64 ID:DPFZHwhka.net
>>701
なんかしらで聞ける媒体残しといてほしいよね

711 ::2024/04/29(月) 10:21:44.92 ID:DPFZHwhka.net
>>708
ありがたく保存しといた

712 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:36:32.11 ID:sMn3wU7gM.net
>>709
まぁアニメ界でもネクラ陰キャのレジェンドと言われる?アムロ・レイなんかも最初は結構攻めたポジキャラだったんだけど突如グズグズ言いだしてキャラ変わったんだよな

713 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 10:49:09.57 ID:sMn3wU7gM.net
>>705
シンゴジ円盤は予約開始日に尼特典付きポチったが届いたの当日だったな。その時出張中でどうせ不在だったので4KBDは良かったのだが送り先宿泊地にしてた出先視聴用DVDが前日に現地ツタヤで売っててまだ発送通知来てなかったからそれ買ってDVDキャンセルした
エヴァQの時は配送業者が直前にJPに変わって不慣れな影響で(と言われた)発売数日遅れで届いたとかあったわ

714 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:01:49.06 ID:7zGbDFW/0.net
>>696
あ、そう。

いずれにせよ3000席程度で前週比100%超えだから勢いがあるとか100%以下だから勢いがないとかいうようなことを言っている輩には母数を考えたことがあるのか言いたいよね。

715 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:09:34.78 ID:5K2K2pLBM.net
円盤ヨドから明日30日に届くぞー
早くに予約したからシリアルナンバー若い数だといいんだか

716 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:39:38.47 ID:7Cpoz6w50.net
>>709
特攻最終局面でゴジラに近づくにつれ
震電コクッピット内の敷島にカメラが寄って行くシーンカットしたとか
っていうのコメンタリー副音声にもないよなw

717 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:40:44.68 ID:bY1epLgO0.net
円盤はやっぱ欲しいな
劇場に通えない身内にも見てもらいたい

718 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:43:25.99 ID:J9Vm1BiK0.net
>>717
明日になったら近所のツタヤやゲオで店頭に並んでるんでないかい?

719 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:49:03.31 ID:9yJ2Vcpt0.net
国内興収 シンゴジに完敗w

世界興収 ゴジコンに完敗w

720 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:51:35.90 ID:6b0XFLbvd.net
>>703
反応しないぞっと

721 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:54:26.40 ID:7zGbDFW/0.net
>>703
ビビりな性格でゴジラから逃げたことで大戸島を全滅させた敷島のビビり克服の成長物語。
元特攻兵/特攻崩れというのは体当たり攻撃すると思わせるための設定にすぎない。

722 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 11:59:58.95 ID:qIJ641Anr.net
毎度毎度君らアホちゃう

723 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 12:05:07.50 ID:buVuDh6K0.net
>>719
国内興収 ゴジコンに完勝(前回と多分今回も)w

世界興収 シンゴジに完勝w

アカデミー賞 文句があるなら取ってから言え

これで満足か?

724 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 12:05:22.90 ID:bZxIgNP3d.net
本日もイタい藤崎剛人信者が元気です

725 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 12:07:41.04 ID:5v7ejdW2d.net
>>592
昔山崎アンチが言ってた山崎映画批判が片っ端からブーメランしてるのは本当に笑えるな

726 :名無シネマ@上映中 :2024/04/29(月) 12:22:52.02 ID:1MUdYo0P0.net
>>719
これマジ?

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200