2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-part10

1 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 02:40:45.84 ID:AzdqMnjP.net
2024年5月10日公開2024年4月26日公開

予告映像
https://youtu.be/k52...?si=aNlUYmekl-pQllxw

オフィシャルサイト
https://godzilla-movie.jp

オフィシャルX
https://x.com/godzil...k6sUddGEtAGcqRtSbbqw

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/aguvGFs.jpg

前スレ
ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-
https://lavender.5ch...i/cinema/1704879389/

ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1713637059/

ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1714062127/

ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1714244670/

ゴジラ×コング 新たなる帝国-Godzilla x Kong: The New Empire-part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1714381637/

196 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 17:44:38.02 ID:PKTtvsLh.net
あんな小悪党はゴジラが手を下すまでもないってことで
ムチちぎった時ブロリーの声で何なんだぁ今のはぁって聞こえた

197 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 17:46:48.46 ID:fCicEXYK.net
今のレジェゴジは前作主人公ポジションって感じ

198 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 18:40:11.37 ID:C8xlJK2h.net
ゴジラは黄金聖闘士、コングは青銅聖闘士
黄金聖闘士の方が強いが青銅聖闘士は主役補正による爆発力がある

199 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 23:45:16.84 ID:ouh4AUQo.net
モスラがクッソ雑に復活して草

200 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 23:46:16.23 ID:0EEP7+50.net
全部雑

201 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 23:47:15.73 ID:NBclJSda.net
めっちゃ金かけたチャンピオン祭り

202 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 02:56:51.51 ID:5kc1JcV3.net
>>201
なんか素敵じゃないか
ジェットジャガーとメガロ、カモーン!

203 :名無シネマ@上映中 ころころ:2024/05/15(水) 03:19:15.68 ID:Z44btYqH.net
頭の悪さという点では平成VSにも似てるな
日本が辛気臭い作品ばっかり作ってるしバランスという点ではちょうどいい

204 :!dongri:2024/05/15(水) 05:51:16.54 ID:POSXmqp+.net
東宝はレンタル費、国内配給権で稼ぎあるだろうしいいんじゃないの
少しは国産ゴジラ制作費の足しになるだろ

205 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 06:30:21.93 ID:8kg3ZUUT.net
>>195
KOMは日本人被爆二世に核爆弾のスイッチ押させててしかもそこに全く葛藤がない
その意味じゃレジェゴジはギャレゴジでもう終わってる

206 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 08:13:50.83 ID:+wqSb5Kf.net
こういう怪獣巨大生物の馬鹿映画は最高だな

207 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 08:24:33.94 ID:i/rt8X8N.net
>>206
ロック様のランペイジ、最高だよな
ゴジラは出ないけど

208 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:10:18.35 ID:i8MTp2EQ.net
>>206
どっかのレスに二郎系映画と書いてあったけど、正解だわ。
ドカ盛り感がヤバい

209 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:39:18.85 ID:OV94g+XM.net
マイゴジやシンゴジ路線が好きな人はコング2部作は合わないだろうね
俺はゴジラなら基本馬鹿映画路線でも構わんけど
つかゴジラって大半が馬鹿映画だしな

210 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:47:14.76 ID:5kc1JcV3.net
>>209
ゴジラって元々何でもありなで
シリアスドラマ、コメディ、刑事物、SF、南洋冒険物、ジュブナイル、カルトって色々な方向性があるシリーズだからね
今でも「S.P」とか「ちびゴジ」まであるんだから
シンゴジ、マイゴジとGVKやTNEを同時に好む人間も普通にいるだろう

俺はマイゴジはドラマがあまりに中途半端だから嫌いだけど
社会派に踏み込んだシンゴジも馬鹿に徹したTNEも両方好きだけど

211 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:02:46.00 ID:MCn32Slp.net
マイゴジドラマは確かに中途半端。

敗戦、復興という重いテーマ掲げてる割には登場人物は善人ばかりで主要キャラは誰も死なない。

212 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:03:18.84 ID:w246wB5/.net
色々な作風があることが素晴らしい
そしてそれを可能にするゴジラの懐の広さ、キャラの豊富さ
同一路線だけでは飽きられちゃうからね

213 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:26:02.67 ID:5kc1JcV3.net
東宝が良くも悪くもテキトーなんだよね

キャラクターって普通は「あれはダメ」とか「これはこうしないと」みたいな縛りが多いけど
ゴジラは〝金さえ払えば〟何でもありだからw
それがホントに素晴らしい!金の亡者最高!資本主義万歳!

「ちびゴジ」もシーズン2が始まったから見ないとなw

214 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:49:50.79 ID:OV94g+XM.net
この流れでガメラも復活してほしいんだがな
リバースがね…

215 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:54:28.03 ID:5kc1JcV3.net
>>214
庵野が「ゴジラ対ガメラ」を作るべき

216 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 11:54:59.50 ID:+be5qbTM.net
リバース見てないけど評判悪いん?
ゴジラも三部作、SPと問題作続けても新作来てるんだから
復活難しいって訳では無さそうだが

217 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:17:00.20 ID:OV94g+XM.net
>>215
庵野はマジでもうしばらくは特撮に関わらなくていい
それにゴジラ対ガメラなら両方担当した樋口だろ
金子も呼んでほしい

218 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:19:20.13 ID:ILG+hPJ9.net
娯楽作品なんだから最後ヒロイン生きてたってのは
まあいいんじゃないかと思った
「本当に生きてるのか?」って匂わせたのは
それでもご都合主義は嫌だって客に対して
パランス取ってるんだろう

219 ::2024/05/15(水) 12:20:19.82 ID:hzwAiYuj.net
>>210
シンゴジって社会派か?
被災描写とか手を合わせたり台詞数行で済ませてるし

220 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:21:36.54 ID:hzwAiYuj.net
>>217
伊藤和典が居ない…

221 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:26:46.44 ID:ILG+hPJ9.net
伊藤和典ガメラ3で喧嘩別れしたしなあ

222 ::2024/05/15(水) 12:28:49.60 ID:lP6CqfJa.net
>>209
勝手に決めつけんなよアホ
どっちも別ベクトルで、どっちも十分、面白いわ

ゴジマイは初代を遡る原点回帰的な面白さ
ゴジコンはゴジラファンが大好きな怪獣プロレスを、
ハリウッドのハイクオリティなリニューアルで現代アレンジされて最高だったわ

ゴジコン嫌ってるのは、むしろシンゴジ・ゴジマイから入った新参で、
むしろゴジラファンではない

223 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:31:07.78 ID:8kg3ZUUT.net
>>210
同意
マイナスワンはシリアスぶってるけど
結局誰も死なないご都合展開がイヤ

弁当食べるか

224 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:32:55.85 ID:hzwAiYuj.net
>>223
シンゴジって誰が死んだんだと

あの首相?無能過ぎて駄目でしょ

225 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:38:40.66 ID:4b2bgL85.net
なんか途中から世紀末救世主伝説コング始まった

226 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:41:07.83 ID:GMtxqRn6.net
>>224
都民も大勢死んでるぞ

227 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:44:08.09 ID:t7Lhku2o.net
人が死ぬからシリアスで死なないからシリアスじゃない、は思考が短絡的すぎる
シンゴジで主要なキャラクターが死なないのは政府閣僚周りの人間が主役でパックアップや戦略を練るのが仕事なんだから当たり前
マイゴジの場合はくどいからだろ、既に敷島が自分のせいで同僚が死んだって苦しんでる中でさらに劇中の人間ホイホイ死なせてもドラマとして面白くない、だから典子だけ一旦フェードアウトで充分
バカ映画でも社会問題を真正面から取り扱った映画でもマイゴジみたいなコテコテな戦後ドラマでも、批判しようと思えばいくらでも批判できるし、楽しもうと思えばいくらでも楽しめる
プロレスがないとか人が死なないとか、オレが見たいものが見られなかったから駄作!は一番底が浅くてしょうもなさすぎる、教養レベルが成長してない

228 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:45:38.98 ID:hzwAiYuj.net
>>187
原子怪獣現るは最近見たんだけど
あれバズーカ程度の火力でたおそうと思えば倒せるのね。
病原菌持ってるからアイソトープ擲弾でとどめ刺されるけど
原子力怪獣を原子力で倒すアメリカ人スゲー

>>226
>都民も大勢死んでるぞ
東京駅で大暴れの事なら画面描写無いよね。
死者数なども出てこない…避難民と避難計画での数を
差し引いたら311より多いそうだが。
高層(都営?)マンション倒壊で1家族巻き込まれた
これが限界か

229 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:46:19.43 ID:4b2bgL85.net
>>227
それこそ俺が認めないのは全部クソの最たるじゃんw
自分で書いてて気づかないかの(呆れ)

230 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:49:07.89 ID:hzwAiYuj.net
>>225
コングって胸に7つのキズとかあるんだったっけ?
バットは女の子になってたな

231 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:50:37.86 ID:nDKIM8+e.net
空が落ちてきたし
熱い心は鎖で繋いでもムダだったし
ゴジラの邪魔するやつは指先一つでダウンだった

232 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:51:07.07 ID:t7Lhku2o.net
>>229
お前に読解力がないことには気づいたよ

233 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:54:43.82 ID:wkHTNpd2.net
>>222

>ゴジコン嫌ってるのは、むしろシンゴジ・ゴジマイから入った新参で、
むしろゴジラファンではない

あー、わかるわそれ
しかもその新参同士でマイゴジ、シンゴジをお互いに叩き合ってるからな
ゴジラファンならどんなもんでも受け入れられてるイメージはある

234 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:56:39.48 ID:wkHTNpd2.net
俺の弟もシンゴジマイゴジシンウルは絶賛してたけどコングや現行のニュージェネウルトラマンは興味ないもん
コングに至っては見る価値無しとか言ってたし

235 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:00:50.52 ID:8kg3ZUUT.net
>>227
マイナスワン信者は原爆とソ連侵攻で日本が負けたの知らないの?
あ もう一時

236 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:02:18.50 ID:WgCvxOyq.net
>>219
明らかに震災とかフクイチをモチーフにして
「あの時こうだったら?」を描いた作品は社会派だろ?
あの時は政治家も話題にしてたし

キミが何を持って社会派というのが知らんが
少なくともシンゴジは2011年に多くの日本人が感じた社会問題に踏み込んだ作品であると思う

237 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:03:49.22 ID:WgCvxOyq.net
>>224
岸田よりはマシかと

238 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:04:20.00 ID:gdDWGN2u.net
>>226
ゴジマイも巻き込まれた住民はかなり死んだろ

239 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:06:01.09 ID:SYjFJf8F.net
ゴジモスコンが揃い踏みするシーン好き

240 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:06:19.08 ID:wA7qg+8N.net
>>223
大戸島の整備兵
敷島を慰める重要な台詞を言う兵隊も死んだ

241 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:07:36.65 ID:t7Lhku2o.net
>>235
どこを取ったらマイゴジ信者になるんだよ...、自分とは違う意見の奴は全員信者かアンチって考えるタイプの人間性?
お前の現状報告とかどうでもいいし、酔っ払ってるのか統合失調症なのか意味分からん文章打ってるし
どの作品にも批判すべき点も楽しめる部分もある、映画は頭切り替えて観ればよっぽどのクソでもない限り大体何でも楽しめるって言ってんだよ

242 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:13:38.83 ID:wA7qg+8N.net
>>241
その人はあちこちで毒唾吐いてる有名人

243 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:16:57.29 ID:8kg3ZUUT.net
みんな>>241みたいな気違い信者相手にしないほうがいいよ
さっき一時的に書き込めなくなったし 草

トイレオワリw

244 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:22:14.32 ID:t7Lhku2o.net
>>242
相手しちゃダメってことね...
やっぱり頭が可哀想なタイプの人みたいだし...
なんか最近のゴジラスレはどこも荒れてるなぁ

245 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 13:22:15.30 ID:gdDWGN2u.net
近くのイオンシネマは字幕が5/16で終了、吹替はまだ続くけど1日2回
日本じゃあまり受けなかったんだな

246 ::2024/05/15(水) 14:44:25.84 ID:cr5LG4hJ.net
日本はシン・ゴジラ、ゴジラマイナス路線
MVは世界中で好評のG×K路線
この2通りで行けばいいのかも

G×Kの特典映像からの情報らしいけど、
シーモは惑星破壊できる程の力を持つ
シーモはまだ人格形成出来てない
シーモは女の子
ということらしい
ギドラファン真っ青で、妄想もはかどりますな

247 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:02:34.30 ID:hzwAiYuj.net
>>236
>明らかに震災とかフクイチをモチーフにして
>「あの時こうだったら?」を描いた作品は社会派だろ?

災害出動で良いだろうに、とか石破茂に否定されてたな

>>237
それは無いと思うよ。
岸田首相だったら米軍とか呼んで来そうで、
逆に映画のドラマチックな部分が台無しに
成りそう(米空海軍の物量でせん滅

248 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:04:28.26 ID:w246wB5/.net
ワーナー公式YouTubeに冒頭10分が公開された

249 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:21:58.02 ID:wA7qg+8N.net
日本では20億くらいかな

250 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:29:42.49 ID:RY5JtsJL.net
まあ俺も昔は人が死ねば話はシリアスになるし悪人がいれば重厚になるとか浅い考えしてたわ

251 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:35:29.06 ID:ohFsZ4B9.net
誰もゴジラ×コングの批判をしてないところが、今作が名作の証だな。

252 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:37:37.73 ID:V3SyFyJs.net
>>247
岸田は何もやらないでしょう
能登の地震だって全然復旧が進んでない
ホントに無能中の無能

253 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:40:47.89 ID:ohFsZ4B9.net
>>249
もうちょっとファミリー層に浸透しても良い映画なんだけどな。
そう考えるとどうしても手話シーンが多くて字幕が入るのがもったいなかった。

254 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:40:59.46 ID:V3SyFyJs.net
>>251
見た後すぐに内容忘れちゃうような映画だけどな
そもそも馬鹿映画を目指して作ったんだろうから別に問題はない

255 ::2024/05/15(水) 15:48:45.93 ID:VNQ8/b12.net
>>246
ゴジマイはアメリカでも受けたが、シンゴジは全世界で大爆死
シンゴジのような、早口オタク喋りが大量に出るモブお役所会議映画はもうコリゴリ
あれは当時の安保に絡む安倍政権や手下の電通全力バックアップによる一過性のもの
シンゴジ路線はもう無理だよ。ゴジマイの山崎白組には可能性を感じたが

新時代怪獣プロレス路線・正統派エンタメ路線は最高だが、
貧乏日本にはもう無理だから、ハリウッドに任せるしかない

256 ::2024/05/15(水) 15:52:27.43 ID:VNQ8/b12.net
シーモは地球に氷河期もたらしたほどの規格外のタイタンだし、
パンフレットにも暴れ出したら地球も破壊しかねないと書いてあった

257 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 15:58:25.56 ID:RY5JtsJL.net
髑髏島のラストでゴジラとかギドラとか氷漬けになってたのはシーモがやったんだとか

258 ::2024/05/15(水) 16:00:02.76 ID:VNQ8/b12.net
>>252
無能の増税クソ眼鏡(財務省の奴隷)だからな
あの税金泥棒のキチ息子を再び重用してるしな

安倍(保守傍流、超格差推進)地獄行きの後、
ようやく保守本流として金持ち優遇の超格差政策を改め金融所得税(最高税率たった20%)にメスを入れようとしたら、
腐敗利権層と日本の癌細胞・財務省に秒で潰されたが、その時点で終わってる

259 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:10:14.32 ID:gKSDr0SS.net
ようやく観てきた
今回もつまらなくはないんだが、パンフ別に買わんでいいかって思ったのは初めてだわ
スカーは最初から小物臭がプンプンしてるしシーモも操られてるってのがすぐ分かるしあまりピンチな感じがしなくて大してドキドキもしなかった

260 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:26:41.54 ID:gdDWGN2u.net
>>251
名作は批判も多いが駄作は無視される

261 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:29:42.70 ID:TlR8l312.net
やっぱりシーモはメスなのか、そんな気はしてた

262 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:38:18.62 ID:yTA18wbw.net
ゴジマイの勝因は
ゴジラの見た目がちゃんとかっこいいこと
近年のゴジラで唯一のイケメンゴジラだからな

263 ::2024/05/15(水) 16:43:39.08 ID:2MyqqWvV.net
>>260
ゴッドファーザーを批判する人はあんま見たことないな

264 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:49:21.15 ID:wnJWfptZ.net
本作の批判が少ないのは前作がダメだった人が見に行ってないからでは?

265 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:53:20.53 ID:V3SyFyJs.net
>>261
そのうちシーゴっていうオスも登場するかもな

266 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 16:53:59.52 ID:wkHTNpd2.net
>>263
いるだろ、ヤクザマフィア映画嫌いでそもそも見ない人達が

267 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 17:36:06.35 ID:hzwAiYuj.net
>>251
まぁ所詮頭使わんで観れるモンキー映画ですから

でもこんなタイミングで猿の惑星の新作ががが

>>252
シンゴジ世界の日本国政府はちゃんと対策してんの?
何か紙っきれを弄り倒してるだけの部会がいる層だけど
そんなのに血税払ってるんだぜ(メタメタ

268 ::2024/05/15(水) 18:10:28.71 ID:aVujJZnr.net
>>265
俺もシーモと聞いた時は、シーモンスとシーゴラスを連想しましたw

269 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:25:34.67 ID:4Xey+y3s.net
『竜の歯医者』ってアニメがあったことを思い出したわ
新しい歯でスカーにどやってんのワロタ

洗脳が解けたシーモがゴジラを王とあっさり認めてずっこけた
氷河期を作ったとんでもない怪獣という割には時間が経ったら大幅劣化しちゃったのかね

270 ::2024/05/15(水) 18:29:42.18 ID:MHfxyTYt.net
シーモが必ずしもゴジラを王と認めたわけではないと思うが
単に、クリスタルが無くなって 、誰が敵か味方になった時に、ゴジラがシーモに敵対せず、スカーキングをやれ!!となったので、恨み100倍のスカーキングを倒しただけだと思う

ギドラ、ゴジラは王と人間は言ってるけど、全然言うこと聞かないタイタンばかりというオチの様に

271 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:33:30.71 ID:hzwAiYuj.net
あれは因果王砲

272 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:41:45.99 ID:nozO9UQs.net
>>255
日本人なら海外に受けない理由分かるけどね
お前内容理解できてないから
コウギョウガ-しか鳴けないんだろうけど

273 ::2024/05/15(水) 18:43:54.75 ID:2MyqqWvV.net
>>266
それ映画に対する批判じゃないじゃん

274 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:56:31.16 ID:wkHTNpd2.net
>>273
自分でもすごくへんなこと言ってしまったと後悔

275 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 19:36:03.02 ID:gdDWGN2u.net
>>262
平成VSの雰囲気あったな

276 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 19:37:25.68 ID:Ol4aiFz5.net
自分としてはマイゴジとゴジコンというストーリーも映像も 方向性が全く異なる2作を連続に見られて満足だった
もう毎年並行して公開してほしいレベルだ

277 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 19:38:35.07 ID:gdDWGN2u.net
>>270
シーモは善悪問わず猿に飼われてるからあんまり頭は良くなさそう

278 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 19:45:53.85 ID:Ol4aiFz5.net
確かにマイゴジのデザインて絶妙と言うか秀逸と言うか
vsシリーズのイケメンゴジラに通じる顔立ちにギャレゴジ、シンゴジにも若干 影響を受けているようでそれらをかっこよく纏めたボディデザインといい自分の中でかなり理想に近いゴジラだった

279 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:12:56.52 ID:4Xey+y3s.net
モンバスはシリーズを重ねるごとにファンタジー要素が増えていくなあ
次辺りでそろそろ宇宙人出てきちゃう?

280 ::2024/05/15(水) 20:19:00.45 ID:yiQRCEOn.net
出てもなんら不思議じゃない。宇宙産のギドラ出とるし。

281 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:29:08.24 ID:BjWBA4Yv.net
旧Twitter星人か

282 ::2024/05/15(水) 20:37:52.79 ID:mketOdnr.net
SFもファンタジーと同じだと思うけどな
SFは理屈をこねてるけど、そんな喪のは現実にはどこにもないからな
SF=全部が嘘
現実にない以上は嘘でしかないのよね
SFもファンタジーも嘘
ゴジラも第1作目から、
ゴジラ?
そんな生物いない。嘘だ
OG?
そんな兵器はない。嘘だ

283 ::2024/05/15(水) 20:39:22.50 ID:mketOdnr.net
今回は、地底人が出てきたから、次回は海底人の出番かも?
宇宙人、未来人もそのうち来るかもね

284 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:41:19.54 ID:gdDWGN2u.net
エボゴジはウエストしまりすぎてアスリート体型になってどこかで見た感じしたけど前作のメカゴジラみたいだったな
メカゴジラも日本のから見たらずいぶんとスリムになったがアメリカ人は細マッチョが好きなのかね
そう言えばギドラもそうだったか

日本の怪獣に慣れてるからか違和感だらけだったが

285 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:45:17.70 ID:wkHTNpd2.net
>>283
あとゴジラとテレパシーするエスパーもだな
コングには既にそういうキャラいるけど

286 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:54:27.50 ID:IM+Rsl74.net
東宝のゴジラシリーズをハリウッド流に解釈すればこういう作品になるのか 例えばテレパシーで意思疎通する謎の部族とか なぜ?を連発してはいけないのかも 批判が少ない?バカバカしくてできないのでは?

287 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 20:58:40.98 ID:6tnI17sE.net
おまえが高尚ぶりたいのはわかった

288 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 21:22:03.70 ID:Ol4aiFz5.net
昭和ゴジラのおおらかさに比べたら今作なんてまだ理路整然としてる方だ

289 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 21:40:44.50 ID:8JxTjnRw.net
ギドラ以降の平成VSを見たら発狂すんじゃねーの?タイムワープだのスペースゴジラだのゴジコンですら追いつけないぶっ飛びっぷり

290 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 21:48:42.77 ID:t7Lhku2o.net
これまでの敵は
2014: 天敵
KoM: 生態系の危機
vs Kong: 上の残滓
x Kong: 井の中の猿(笑)
って感じだから今作はボスとしてはイマイチ物足りないんよね、怪獣プロレスとしては前作より良かったけど
レジェゴジの世界観で未来人までいくのはちょっとキツイものはあるけど、次回作はゴジラメインでギドラと同等かそれ以上の敵が欲しいな
批判する人は多いけど正直KoMの雰囲気が恋しいわ

291 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 21:52:21.38 ID:I9VVd+SW.net
>>286
東宝のゴジラシリーズまともに見たことないだろお前。本家がアレだけ色々やっといてハリウッド流の解釈が~とかアホ過ぎる

292 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 21:59:10.39 ID:t7Lhku2o.net
昭和はぶっ飛んでるからなぁ、吹き出しとか
そもそもテレパシーは小美人、コスモス、三枝と関連施設の子供達、エリアス(モスラ3部作)でゴジラシリーズではおなじみ
1番親しみのある平成以降だとvsキングギドラの未来人&事象操作とGMKの太平洋戦争の亡霊マシマシゴジラがめちゃくちゃぶっ飛んでるから、雑なシナリオはともかくリアリティ的にはx Kongまだマシな部類ではある

293 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 22:04:34.02 ID:IM+Rsl74.net
>>291
自分もそういうことを言ったのだけどなあ 怒ることないのに

294 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 22:05:26.42 ID:vLSSy4tD.net
X星人とキングギドラとモスラの使用料は同額なんだと
なにか釈然としないわ

295 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 22:17:49.55 ID:gdDWGN2u.net
>>294
波川女史(水野久美)はいくらなんだろ

296 ::2024/05/15(水) 22:39:10.70 ID:byJpni0E.net
ティアマットとスキュラを使っているところをみるに、マンダ、クモンガもお高いのだろうな

223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200