2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズってお洒落なのか??

1 :いつか名無しさんが:2013/12/12(木) 20:32:54.77 ID:wgctyJYT.net


2 :いつか名無しさんが:2013/12/12(木) 20:33:30.53 ID:???.net
山野楽器に行って、ジャズの視聴コーナーに
お洒落なジャズで・・・・とか
書いてあったけど、
ジャズ好きだが、お洒落とか思ったこと無いんだけど
そのへんどうよ?

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1187965013/

3 :いつか名無しさんが:2013/12/12(木) 22:11:26.98 ID:???.net
どうでもいいよ

4 :いつか名無しさんが:2013/12/13(金) 01:24:20.47 ID:FfGMb/jm.net
ボサノヴァはお洒落な感じがする

5 :いつか名無しさんが:2013/12/13(金) 20:33:33.44 ID:???.net
音楽はそれぞれおしゃれなのだ。
おしゃれの表現なのだ

6 :いつか名無しさんが:2013/12/14(土) 13:44:03.56 ID:???.net
しょーもない歌詞がないぶんはオシャレ

そすっと歌詞があってオシャレはもっとオシャレ

7 :いつか名無しさんが:2013/12/14(土) 17:01:17.34 ID:???.net
歌詞が英語だからおしゃれw フランス語のシャンソンはもっとおしゃれww

8 :いつか名無しさんが:2013/12/16(月) 12:34:50.50 ID:xc664kiF.net
ラウンジやバーとかで低く流れてるやつは
大人っぽいお洒落な音楽という扱いだが
ヲタが大音量で聴いてる場合はダサい

9 :いつか名無しさんが:2013/12/16(月) 15:40:31.43 ID:???.net
oshare

10 :いつか名無しさんが:2013/12/20(金) 09:30:11.04 ID:???.net
>>8 言わずもがなだけど
ヲタからすると
大人っぽいお洒落な音楽という扱い はダサいを通り越してイタい

11 :いつか名無しさんが:2014/01/13(月) 18:59:52.50 ID:???.net
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

12 :いつか名無しさんが:2014/05/26(月) 10:32:23.52 ID:???.net
ちょっとしたレクサス?

13 :いつか名無しさんが:2014/09/18(木) 06:53:47.07 ID:ssIM7JEZ.net
a

14 :いつか名無しさんが:2014/11/26(水) 13:57:41.70 ID:GkEbvNvC.net
ジャズヲタは痛々しい

15 :いつか名無しさんが:2014/11/26(水) 20:15:24.66 ID:Z/ytLPJB.net
ちょっとしたレクサス買ってくる

16 :いつか名無しさんが:2014/11/27(木) 22:58:08.24 ID:YsimgGUT.net
間違ってハクサイ買ってきた

17 :いつか名無しさんが:2014/11/27(木) 23:16:57.37 ID:???.net
おされだろ?
40年代にシロンボボンボンアベックが
腰フリムードダンスするホールでかかってた
お遊戯デートミュージックBGMのスイングはw

18 :いつか名無しさんが:2014/11/28(金) 00:56:56.65 ID:???.net
それはそうとシロンボのソーセージってふにゃふにゃだろw

19 :いつか名無しさんが:2014/11/28(金) 04:14:38.31 ID:???.net
>>2
山野楽器って
変な所だから

20 :いつか名無しさんが:2014/12/02(火) 05:33:04.43 ID:???.net
昔から感じ悪いよね

21 :いつか名無しさんが:2015/12/30(水) 03:46:29.33 ID:???.net
オラシオ氏の中欧ジャズ入門は面白い。
面白いのだがnoteで書き散らしている恋愛コラムとか
いかにもオレお洒落でしょうって言ってるみたいでいやだ。
ダサいんだよな。
あの人にはジャズだけ語っといてほしい。お洒落なコラムは似合わない。

22 :いつか名無しさんが:2016/04/29(金) 00:17:51.52 ID:???.net
B

23 :いつか名無しさんが:2016/04/29(金) 01:27:56.72 ID:ZQ6mflhX.net
ジャズ演奏者はカッコいいいいが、聴いてるやつは大概ダサい

24 :いつか名無しさんが:2016/04/30(土) 20:41:30.63 ID:sE3JOV4b.net
http://up-origin.gc-img.net/post_img/2016/04/Q28m87oFWzbusKp_ejzuy_1512.jpeg

25 :いつか名無しさんが:2016/04/30(土) 23:55:24.76 ID:HximPbxF.net
やめろw

26 :いつか名無しさんが:2016/05/23(月) 01:08:00.91 ID:T9gafXwL.net
>>23
ホラ吹きてカッコいいいいよね

27 :いつか名無しさんが:2016/06/04(土) 09:24:02.85 ID:???.net
ジャズにはおしゃれなジャズと、かっこいいジャズと、その他のジャズがあるので
要注意。

28 :いつか名無しさんが:2016/06/17(金) 00:19:56.22 ID:???.net
ジャズファンが「ジャズが好きだ」という時、コルトレーンやドルフィーなんかを思い浮かべている
それを聴いた一般人はスムーズジャズを想像する

29 :いつか名無しさんが:2017/12/23(土) 15:23:54.14 ID:OAfNvpaPu
しゃれおつかどうかはその人が何を求めてるかです。しゃれおつが嫌いな人は
その人にあったジャズがあります。私の世代は無政府主義というか反政府的な
象徴がジャズでした。ですから理解しなくても学生集会の帰りにズージャを聞く、
これが当時の流行でした。ということは偏った需要が成立していたわけです。
それがフリージャズです。今は30年代くらいのジャズがお気に入りです。
肩肘はらず、何を求めてるかです。癒しなのか幸福感なのか、はたまた訳
わからないものなのか、この訳わからないものというジャンルにも需要が
あります。他人に説明できるからです。勝手に解釈しても文句つけようが
ないからです。そして自分で悦に入る楽しみです。

30 :いつか名無しさんが:2018/02/26(月) 20:58:51.33 ID:sNGzqlOxW
Music and heart windsor terrace
の自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国全ての大学に入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当10年以上毎日タダ食いしたコジキ
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ、殺すべき

31 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 03:11:26.07 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EEDH0

32 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 14:18:48.06 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Y6R

33 :いつか名無しさんが:2019/09/16(月) 11:16:14.78 ID:???.net
中卒笑笑口くせー笑笑友達いない笑笑笑

34 :いつか名無しさんが:2019/09/17(火) 18:25:50.01 ID:???.net
ジャズフェスに偶然遭遇したが聴いているのは暇を持て余したような老人ばかり
オシャレとは真逆
カフェのボサノバは良いね

35 :いつか名無しさんが:2019/09/23(月) 04:35:55.06 ID:???.net
ロックと同じで”ジャズ”だけだと幅が広すぎるからその辺の違いじゃないの?

36 :いつか名無しさんが:2019/10/30(水) 20:59:09.51 ID:ngdfC3H7.net
ジャズ好きに美人なし

37 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 01:33:20.61 ID:???.net
ライブやジャズフェスには足を運ばないキキセンイケメンは案外いる

38 :いつか名無しさんが:2019/11/02(土) 09:47:26.97 ID:???.net
ジャズが好きっていう女、結構いるけど
話聞くと全然知らないし、よくよく聞くと好きでもないひとが多い

ありゃなんだ
好きでもない音楽を好き、って言うていいことあるとは思えんが

39 :いつか名無しさんが:2019/11/04(月) 22:59:34.67 ID:vmAAIpF5.net
ブチクシを見てると恥ずかしくなる

40 :いつか名無しさんが:2020/01/21(火) 18:37:05 ID:???.net


41 :いつか名無しさんが:2020/07/27(月) 15:19:05.51 ID:nAALK7HD.net
往時のジャズというアートワーク全般は間違いなくお洒落だったし、普遍性もある
しかしそれは発信側の話
受け手側の問題として考えると
ファッションリテラシーとして、そのお洒落なエッセンスを上手に取り入れてるかどうかってこと
ジャズを好んで聴いてりゃお洒落ってわけじゃない
例えばの話、お洒落な人は当時のレコードジャケットなどのアートワークを
咀嚼して着こなしに取り入れたりしてる
まあ、こんな話をすること自体がお洒落じゃないがw

42 :いつか名無しさんが:2020/07/27(月) 16:49:28.66 ID:???.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1333267755/43-
このスレが糖質無職の恥部か
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :いつか名無しさんが:2020/07/29(水) 11:13:38 ID:???.net
>>37
コレクターは意外とリッチなオシャレっぽい人もいるが、ライブとかにかぶりついてるのは大体ダサい、しかも自分でも楽器やってるパターンは間違いなくダサい、たいてい昔ダサフュージョンやロックファンやっててそれ抜けない

44 :いつか名無しさんが:2020/08/09(日) 22:23:46.58 ID:???.net
大卒演奏家はだいたい金持ちの息子
お金持とお洒落は同じ意味

45 :いつか名無しさんが:2020/09/17(木) 18:00:08.71 ID:+lmNAvSD.net
はっぱ隊が最高におしゃれに決まってんの
これはもう既成事実でおまえらが何を言っても
恥の上塗りにしかならんよ

46 :いつか名無しさんが:2020/11/03(火) 11:43:03.19 ID:???.net
山内雄介みたいな底辺のゴミがやるジャズが上品な訳ないだろ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★