2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャズ・フュージョン音楽家としての坂本龍一

1 :いつか名無しさんが:2014/10/23(木) 03:24:17.98 ID:???.net
タイトル通り。

荒らし歓迎。

631 :いつか名無しさんが:2018/04/07(土) 16:04:22.11 ID:???.net
中学の時同期のブラバンの奴が俺キリンきらーいってゆってました、そいつが何好きだったのか知りませんけど

632 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 00:03:59.22 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GHFJ8

633 :いつか名無しさんが:2018/06/10(日) 17:20:23.36 ID:gPE0zAIB.net
この曲のシンセソロ(1:45〜)なんて腰が抜ける程格好いいと思うんだけど。
https://www.youtube.com/watch?v=iaLUao24MFw

634 :いつか名無しさんが:2018/06/18(月) 11:34:45.63 ID:???.net
これって書きソロなんかね。
教授って良くも悪くもペンタでしかインプロできないんじゃないんかなぁ?
ペンタの名演なら俺は95年のVOLTEX OF LOVE か、
83年散開ライブのKEYと邂逅を推さしてもらう。
特にVOLTEXはインストだし、何度聴いても飽きない。

635 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 12:50:20.04 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

1B2

636 :いつか名無しさんが:2018/08/13(月) 10:14:13.27 ID:???.net
>>634
癖が強いソロ弾くから好き嫌い別れそうだけど書き譜じゃないよ
特に70年代のセッションやりまくってた時代なんて軽くキメ部分しか書いてないようなのばっかりだったし

637 :いつか名無しさんが:2018/08/13(月) 10:49:00.07 ID:O79Noolb.net
下のふぇー速のコメ欄オヌヌメ
坂本龍一に数十年にわたって誹謗中傷粘着ジジイの招待が判明

http://fesoku.net/archives/7076478.html?1534124505#

638 :いつか名無しさんが:2018/09/30(日) 19:29:44.19 ID:???.net
>>609
山下洋輔は高校生の時にジャズピアニストになっていたが、
親に大学に行くように言われ、入れそうな音大ということで国立音大に行った
幼い頃からピアノと作曲を学び、高1で藝大に入れると太鼓判を押された教授とは違う

639 :いつか名無しさんが:2018/11/30(金) 08:19:25.60 ID:???.net
坂本龍一
https://i.imgur.com/Fb5d1bB.png

640 :いつか名無しさんが:2018/12/09(日) 01:06:52.86 ID:???.net
全くお話になりませんな

641 :いつか名無しさんが:2018/12/12(水) 04:05:17.10 ID:???.net
こっちでやればいいのにな

坂本龍一・統一スレッドpart109
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1528775046/738
> 教授ってさ、1979年できっぱりフュージョンをやめたよな。
> あれは何がきっかけ?
> 幸宏と細野はもう嫌々カクトウギに付き合ってた感じだけど、
> 坂本だけは最後までノリノリだったよなフュージョン。
> 1979年のどこかできっぱりとやめたのは、何がきっかけなん?
> やっぱYMOの1次世界ツアー?

642 :いつか名無しさんが:2018/12/12(水) 07:01:45.40 ID:???.net
フュージョンださいって先見の明。

643 :いつか名無しさんが:2018/12/12(水) 20:49:58.01 ID:???.net
それは>>642がプレーヤーじゃないから。

644 :いつか名無しさんが:2019/03/26(火) 23:39:24.13 ID:???.net
エラスティックダミーはなんとなくアルペジエーターで鳴らしてるように聴こえる

645 :いつか名無しさんが:2019/05/26(日) 10:10:14.09 ID:???.net
共演すれ違い
https://youtu.be/rkkgODyF6-M

646 :いつか名無しさんが:2019/06/14(金) 05:57:58.39 ID:???.net
懐かしい
https://youtu.be/wqIG66DSS9k

647 :いつか名無しさんが:2019/06/22(土) 09:51:23.72 ID:???.net
祝来日
https://youtu.be/XlZ98ZbeTrw

648 :いつか名無しさんが:2019/06/24(月) 02:37:04.48 ID:???.net
キースジャレット 1977年作品
https://youtu.be/CcUQ50atmEs

649 :いつか名無しさんが:2019/08/31(土) 06:01:47.45 ID:???.net
懐かしのゲソヲソが鍵盤楽器板に鉄仮面どうたらってスレ立ててるぞw

【プロピアニストも降参】鉄仮面と愉快な仲間たち【フジコ超えのカンパネラ】 ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1567148950/

650 :いつか名無しさんが:2019/09/18(水) 06:40:37.61 ID:zRO5R8cOq
自称ジャズギタリスト山内雄介(41)は
どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日ただ食いしたコジキ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いデブ
浦安に住む山内大輔のクソガキ3人もろくな奴に育たない

651 :いつか名無しさんが:2020/06/24(水) 14:18:40.78 ID:???.net
>>649
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

652 :いつか名無しさんが:2020/09/01(火) 15:09:30.54 ID:???.net
サマーナーブスはいい

653 :いつか名無しさんが:2020/09/30(水) 01:21:49.44 ID:???.net
https://i.imgur.com/vsiD7pA.jpg

654 :いつか名無しさんが:2020/11/08(日) 11:40:36.67 ID:ou/WM47c.net
ラジオでよく聞くけど
どこもジャズを感じないんだが
そもそもブルース・コードじゃないし‥

655 :いつか名無しさんが:2020/11/21(土) 04:54:49.43 ID:???.net
反日極左坂本と、右翼思想しか知らない山内雄介

656 :いつか名無しさんが:2021/03/01(月) 08:47:04.69 ID:l8jELBZD.net
>>617
>>621
3年前の書き込みにレスするのもなんだけど
あるブームが一過性のものかどうかって
その時はどうやっても判定しようがないのでは

657 :いつか名無しさんが:2021/03/02(火) 22:16:43.61 ID:???.net
>>656
音楽の流行なんて一過性が繰り返すことによって維持発展してるものだから

ジャズの例えなら、完成し切ったモダンのスタイルで自分らしさを出すのも、フュージョンクロスオーバー今ならロバートグラスパーみたいな他ジャンルとの融合に面白さを見出す方法論も、もはやスタイルとして等価であると思うが

完全な普遍も完全な新しいもない、少しずつ変わっているだけ
メディアが切り取ってビジネスにしてるだけよ

658 :いつか名無しさんが:2021/03/08(月) 21:09:23.89 ID:???.net
KYLYN が目指してたバンドってTOTO だったらしいな

659 :いつか名無しさんが:2021/03/23(火) 19:27:10.28 ID:???.net
まぁ結成時期もあるだろうな
歌ものロックとインストジャズフュージョンだから全然違うけど最初の東京ジョーの時はそういうの目指してたのかもな

660 :いつか名無しさんが:2021/07/22(木) 16:12:02.91 ID:???.net
    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
  i/u ̄ ̄ヾ:::::::::::i
  |,,,,_ u,,,_  |::::::::|
  (へ);(へ)==r─、|
  {u(__..:: u  / ノ
  ', ==一u u ノ  うわ〜・・・・・も・・・・盛り上がっとるなぁ・・・・・
   !___/

661 :いつか名無しさんが:2022/03/20(日) 21:44:26.29 ID:r/nSYMgMB
音楽図鑑を同じ編成で再現するライブをやってほしい。

無理だろうけど、、

662 :いつか名無しさんが:2022/04/04(月) 23:18:43.55 ID:???.net
ヤフオクでlast emperorのカセットが安売りされてる

663 :いつか名無しさんが:2023/01/01(日) 22:50:43.92 ID:KGbE1Sa6.net
お大事に

664 :いつか名無しさんが:2023/01/02(月) 08:26:19.39 ID:???.net
坂本龍一ってうまいの

665 :いつか名無しさんが:2023/04/01(土) 08:41:41.21 ID:???.net
キリンのあと
所謂フュージョンはやってたの?

666 :いつか名無しさんが:2023/04/03(月) 00:28:48.39 ID:???.net
R.I.P

667 :いつか名無しさんが:2023/04/04(火) 15:38:41.99 ID:8BgbV8DU.net
https://i.imgur.com/wSvdImr.jpg
https://i.imgur.com/fiXJ74P.jpg
https://i.imgur.com/bpUWR8I.jpg
https://i.imgur.com/ujtXZCY.jpg
https://i.imgur.com/mjcLqkC.jpg
https://i.imgur.com/rEgagwG.jpg
https://i.imgur.com/MBU56Nt.jpg
https://i.imgur.com/wFKt6fs.jpg
https://i.imgur.com/xhrYV9q.jpg
https://i.imgur.com/yxTOOAu.jpg
https://i.imgur.com/bZJKVdR.jpg
https://i.imgur.com/3t4jucw.jpg
https://i.imgur.com/VGbj5WL.jpg
https://i.imgur.com/2xZvaND.jpg
https://i.imgur.com/SjklCMQ.jpg
https://i.imgur.com/FHpe59u.jpg
https://i.imgur.com/qfUOCc3.jpg
https://i.imgur.com/moRNOSb.jpg
https://i.imgur.com/V53tF0y.jpg
https://i.imgur.com/kC45cUt.jpg

668 :いつか名無しさんが:2023/04/06(木) 03:28:07.58 ID:???.net
JAZZ YMO
https://www.youtube.com/watch?v=XUO6Ke6prKg
https://www.youtube.com/watch?v=HInLbYBtXEc
https://www.youtube.com/watch?v=q-uhyC62SAs
https://www.youtube.com/watch?v=PQZl51WXOyY

669 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 09:20:58.93 ID:a4m+C7LF.net
621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/04/16(日) 04:50:12.89 ID:PtIkr0rE [3/3]
■ 挾間美帆のジャズ・ヴォヤージュ

NHK-FM

トリビュート:坂本龍一

NYを拠点に、ジャズ作曲家・指揮者として活躍する挾間美帆がキュレートする新感覚のジャズ番組。
今回は「トリビュート:坂本龍一」と題して、先日急逝した音楽家、坂本龍一さんを特集する。
NYで精力的に活動していた坂本さんと交流の深かった挾間が、
作曲するうえで坂本さんから学んだ大切なことや懐かしいエピソードを、
坂本さんの名曲や、坂本さんから依頼を受け挟間自身が編曲した楽曲とともにお届けする。

ttps://www.nhk.jp/p/jazzvoyage/rs/42L4XJL851/episode/re/V8X4LX2V99/

670 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 12:18:00.79 ID:???.net
音楽家が自分の意見を言うのは大事だよ。日本で意見を言えば批判あることを覚悟する。
腹を据えて生きていることが尊敬される。こういう人がもっと増えてほしいよ。実際日本
は非常に世界の常識から遅れている。

671 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 13:00:12.95 ID:???.net
うんうん

672 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 13:28:10.14 ID:???.net
好きなミュージシャンや漫画家が政治コメ言ってたら萎える人が多いっていうのが日本のおかしなとこだよな

673 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 15:03:41.75 ID:???.net
坂本の場合はファッション感覚で上っ面の部分でしか発言しないから萎えるんだよ

674 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 22:07:43.57 ID:???.net
ファッション感覚で東北支援を20年以上継続して続けたりとかな

675 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 22:09:26.73 ID:???.net
>>674 ×20年以上 〇10年以上

676 :いつか名無しさんが:2023/04/16(日) 23:07:12.61 ID:???.net
>>674
ガキは邦楽スレに帰れ

677 :いつか名無しさんが:2023/04/17(月) 02:20:46.56 ID:???.net
老人はとっととくたばれ

678 :いつか名無しさんが:2023/04/17(月) 03:53:06.97 ID:???.net
>>677
老人を憎悪するということはお前が死、老人を恐れているからだ。
そうではなく生は常に死との二面性を持つものだからこそ今は大事で輝くものだ。
だからいつもお前は批判し、逃れようとし続ける。そして絶対性があるかのように
偶像を求める。賞、金、名誉、誰かに勝つこと。それがお前の弱さなんだよ。

679 :いつか名無しさんが:2023/04/17(月) 06:55:06.10 ID:???.net
追悼でCD再発しないかな?
未来派野郎が聴きたい。

680 :いつか名無しさんが:2023/04/24(月) 03:39:35.47 ID:IJ7FEmE8.net
チャーリー・パーカー
この音源の元ネタわかる人いますか?
//youtu.be/uABrf36Tjhw

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★