2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川ジャズ総合スレ2

1 :いつか名無しさんが:2014/11/25(火) 18:21:29.66 ID:LMin/WIi.net
日本有数のジャズ密集地帯こと横浜を擁する神奈川のスレ

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1127257960/

関連店舗リスト
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1127257960/910-916

ジャズ観光のガイドライン(案)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1127257960/935

155 :いつか名無しさんが:2015/05/18(月) 13:34:29.17 ID:???.net
>>154
板に挙がったキッカケはウラミかもしれんがプロ名乗ったら評価されて当然だろ
ラーメン屋も不動産屋も大工も医者も、なんでも本業に対する批評に耐えられるプロが求められるんだよ。結果勝負だ
自称プロの下手くそが作るものは全てマガイモノ、手抜きって言われるんだ
一生懸命かどうかなんぞ関係ない
演奏をYouTubeに晒しても何も言われない奴も沢山いるし、むしろソレで確認してから見に行くんだよ。クソ踏まされたくないからな

156 :いつか名無しさんが:2015/05/18(月) 21:03:45.93 ID:???.net
>>153-154
http://www.jazz-farout.jp/archives/2603
の人?

http://www.youtube.com/watch?v=6oxwhuKuW2Y
8分5秒位からの人?(このピアノの人、超絶やな・・・)

本物かなりすましかは知らないが、仲間をかばう気持ちはあれど
あなたのような人はこんなところに書き込んではいかんよ。

157 :小林憂旗:2015/05/18(月) 21:25:40.43 ID:1DORvJT2.net
>>156
ありがとうございます。
そうです。
変な動画じゃなくて良かった。笑

>>155
1つの貴重な意見として真摯に受け止めたいと思います。しかしながら、誰かが恨みで書き込んで、尻馬に乗って周りが責め立てて、それが評価ですかね?僕は違和感あります。イジメかリンチみたいで陰険です。

158 :いつか名無しさんが:2015/05/18(月) 22:48:19.67 ID:???.net
燃えてるねー
お店やお客さんに恨まれる事したんなら本人が悪いと思うな
上の人、友達なら心当たりのある人に謝りに行かせたら?

159 :いつか名無しさんが:2015/05/18(月) 23:49:19.37 ID:???.net
2chに晒されたという意味では被害者だからなあ・・・
被害者に謝れというのはおかしいだろう。

160 :小林憂旗:2015/05/18(月) 23:50:12.03 ID:4tmTlyFg.net
>>158
本人が悪いと思えば謝るし、思わなければ謝らないし、そもそも当人同士の問題なので、僕が口を出す事ではないし、ここでとやかく言う事でもないと思います。

僕がコメントすることにより盛り上がるのは不本意なので、もうコメントしない方が良いのかもしれません。良い経験をしました。ライブのMCにでも使おうと思います。

161 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 00:52:30.48 ID:???.net
>>160
数度お会いした事あります。
2chは情報を得る為には良いとこ(真偽は自分で考える)だとも思うし匿名ならでは先の件みたいにもなりますね。
他のスレよりは中傷は少ないみたいでこのスレはまだ良いほうですが。
名前を出す事は勇気ある事だと思います。
今後のご活躍期待しています。

162 :小林憂旗:2015/05/19(火) 06:22:53.14 ID:jX7i45YX.net
>>161
ありがとうございます!
また何処かでお会いした時には宜しくお願い致します。

最後に僕のオススメのミュージシャンを紹介しますね。話題を変えて盛り上がって頂けたら嬉しいので。
http://youtu.be/Li3xPIJJH10

ピアノはジョー・ヘンダーソンのバンドにいた方です。ドラムはカール・アレン。この時に取材して頂いた記事も載せますね。
http://isomaga.com/topics/110604_tomokane_live.htm

ははは。僕も出てます。笑

音楽の世界は狭いので、皆さんともお会いする機会があるかもしれません。その時にはまた宜しくお願い致します。

163 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 07:10:00.96 ID:???.net
超絶言っちゃうかwww
宣伝乙。近場だけでちちくりあってろよw

MCネタで『2ちゃん』言うってかwww
そこだけ動画アップしてくれ

164 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 07:25:13.76 ID:???.net
>>162
カールアレンと演ったことあるのか。すごいね。

165 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 07:46:26.93 ID:RUs08pPk.net
かね払って来る客の演奏をケチつけて尚且つ説教するなんてホストの立場をわかっていない子には当然の意見たと思うが。

166 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 10:20:55.97 ID:???.net
と、俺も最初思っていたのだが、どうもドラムレスの日に居合わせたのが発端のような気がする。

167 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 10:34:49.51 ID:???.net
タイミング的には5/8@Fかな

168 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 10:39:38.70 ID:???.net
え?このハーモニカの人ジャズじゃないでしょ?たしかピアノの人の…

169 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 10:52:51.63 ID:???.net
Fって福富町のソープ街にある挨拶も掃除もしない店か
よく行く気になるな

170 :小林憂旗:2015/05/19(火) 11:40:37.15 ID:1gtrgEki.net
人を疑ったり犯人探しみたいで嫌ですが、
>>103
いつのセッションでしょうか?

普段のセッションで、彼がお客さんに何か言うことはありえません。

5/10、ファーラウトで体験レッスンがありました。僕のFacebookでも宣伝してるんで見れる人は見て下さい。
で、体験レッスンの後はセッションだったんですが、お客さんは体験レッスンに来た方だけだったので、同じ曲を繰り返し演奏し、良いところ悪いところを指摘して直していくセッション講座みたいな雰囲気でした。
ドラムの彼は、けっこうズバズバ指摘するタイプなので、それが気に入らなかったのでは?厳しい意見だったかもしれませんが、彼が間違っていたとは思いません。

171 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 12:03:04.09 ID:???.net
さて、そろそろ>>103が地雷化して以後延々と粘着コピペを投下し続ける予感。

172 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 12:42:10.91 ID:???.net
ここまでのあらすじ

売り込み下手な底辺プロが
被害妄想初心者の影を踏んだ

173 :小林憂旗:2015/05/19(火) 15:55:18.80 ID:cdCH64gb.net
彼は底辺ではないし、下手でもない。むしろ上手いと思います。
譜面に強いし、知識も豊富、耳も良いので良い仕事を持っています。
毎回、会うたびに上手くなってるし、努力しているんでしょう。
彼から学ぶ事は多いです。
将来性もふくめて彼を応援しているミュージシャン、お店は多いです。
少なくとも僕と演奏してる時は、良い演奏してますよ。
変な動画を貼られてますが、それだけで判断しないで下さい。

174 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 16:30:01.15 ID:???.net
変な動画扱いwさりげなく悪意w

175 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 16:47:11.21 ID:???.net
103は「セッションに行った」「人のプレイを笑ってバカにして」って書いてるけど、その無料レッスン受講者にも憤慨させたかもしれない思い当たる人が居るってことかい…
しっかし無料レッスンに来る人ような人にもズバズバ言っちゃうんだね…
なんか思った以上にスゴイな

176 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 16:48:23.06 ID:???.net
共演者が悪いから下手に見える動画、と言いたいのですね。わかります。

177 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 17:24:33.97 ID:???.net
営業下手の片鱗

178 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 17:47:28.97 ID:38dT4N8h.net
この時代プロだったら客から自身の演奏動画を撮られているのは
当たり前だと思っていれば変な演奏はしないはずだが
その意識が足りないのと無意識に変な演奏をしてしまう
プレイの未熟さがあるのでは
このドラマーはスネアの音に説得力がないし
アマチュアでもこのくらいのバッキングは出来る人は多い

179 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 20:21:20.56 ID:???.net
>>170
あなたはもうここに書かない方が良い。
逆効果になってる。

180 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 20:40:35.66 ID:???.net
>>118>>128>>138のプレイで・・・

「彼はズバズバ指摘するタイプなので。厳しい意見だったかもしれませんが。」キリッ
だっておwwwwwwwwwwwwww

181 :小林憂旗:2015/05/19(火) 21:02:31.01 ID:RcbRxCzm.net
ネット弁慶って腹立ちますね。
もう書き込みしないし、2chも見ません。

182 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 21:13:42.67 ID:???.net
図星な事こそ腹の立つ事さ
そんな事にも気付かないと大人にはなれませんよ
見る限りココのスレはかなり優しいぞ
自分の内弁慶を見直した方が良いと思うよ

183 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 21:55:05.55 ID:???.net
あー、変な動画扱いは無いわなー。残念。

184 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 22:42:42.68 ID:???.net
>>182
図星じゃなくても腹は立つもんだよ。

185 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 22:43:16.87 ID:???.net
>>183
あげ足は取らない方がいいよ。

186 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 22:57:32.89 ID:???.net
深層心理w

187 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 23:09:44.08 ID:???.net
>>178
客が、低画質・低音質なスマホで録って勝手にあげたものなら
「クオリティコントロールされていないもので評価されたくない」と
いうのもわかるが、ここで上がってる動画ってライブのリーダーが
アップしてる動画なんだよね。

つまり、世に出す価値があると思って出してるということ。

188 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 23:18:48.17 ID:???.net
ひとつボロが出たら訂正も無しに逃亡というゆとりっぷり

189 :いつか名無しさんが:2015/05/19(火) 23:31:31.59 ID:???.net
そもそも>>103の書いたことが事実かどうかも怪しいし
自作自演し放題のジャズ板では どれだけの人が
小林慎というドラマーに絡まれたことがあるのかもわからない

ここに書き込めば、勢いに乗って嘘でも何でも攻撃してくれると思って
書き込んだ>>103にいいようにノセられてしまったんじゃないか?

・・・と思っていたんだが なんと関係者から日時指定で特定宣言かい

小林慎のドラムのプレイも動画の通りだし ドラマー・講師としても
相当問題アリのようだね

なにせ「火のない所に煙は立たぬ」からね

190 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 07:44:48.73 ID:???.net
あぁ、なんだ。これ、回りくどい「特定したぞボケ!」だったのか。

191 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 08:31:37.60 ID:???.net
>>103が当人であるとは限らないわな。
共演者側が客を装ってポストした可能性も。

192 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 08:46:18.82 ID:???.net
>>191
なるほど!
だからつい本音が出て『変な動画』か

193 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 08:48:31.53 ID:???.net
たとえ103が虚言だとしても
その後の動画や評価は別物の現実だもんな

194 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 09:38:31.02 ID:???.net
>>138
なんじゃこりゃ?

Fの講師紹介じゃ「ラテン楽器を本格的に…」とか色んな人に習ったとかって書いてあるけど、こんなかよ

ここ、店名通り、とってもアウトだな

195 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 11:03:28.17 ID:???.net
つまらん流れだな。

196 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 14:29:48.24 ID:???.net
>>191
おー、それは気付かなかった。可能性はゼロではないw

197 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 17:28:07.05 ID:???.net
流れがつまらん、と投稿する者は自分好みの流れを提示することすらしない。いつもだ。

198 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 17:40:28.54 ID:???.net
話を反らしたい本人なんだろう。

199 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 18:17:56.08 ID:???.net
今回でこのドラマーのブログを見る機会とセッションに
行ってプレイを見たくなる気はしてきた。
現場でプレイがよかったらいいんよ、
いい宣伝だ。

200 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 18:56:15.57 ID:???.net
期待しない程度にしとけ。

201 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 19:02:37.67 ID:???.net
???
どこにもネット弁慶見当たらないけどなー。
敏感なお年頃なのかなーw

202 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 19:17:50.64 ID:???.net
ネット弁慶と書いてみたかっただけと違うんかと

203 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 20:05:04.12 ID:???.net
小林慎 ドラムで検索するとこのスレがすぐに出てくるからな。
いい宣伝になっただろうw

204 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 22:03:38.80 ID:???.net
>>197
おれは書いたよ。

205 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 22:04:26.33 ID:???.net
つまらん流れで書き込むのが面倒だわ。

206 :いつか名無しさんが:2015/05/20(水) 23:42:12.26 ID:???.net
まあまあ、カラオケスナックの生伴奏バンドでも
お金をもらって叩いていればプロはプロだろ?
スッチャカスッチャカ ポッコポコwww

せいぜいカラオケさん達の相手をしてなさいなwwwwww

207 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 00:23:45.69 ID:???.net
「変な動画」とか、「カラオケ」とかひどいなあ。
オルガンの浅野さん自身はラウンジオルガンの名手なんだぞ。
古き良き時代の雰囲気を感じないか?
http://www.youtube.com/watch?v=7UUfqGLHvpM

ジミースミス以降の、デフランセスコとかゴリゴリしたオルガンが
好きな人にはウケないかもしれないが。

208 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 03:32:04.78 ID:umR63K5S.net
うぜえなあ。
チンカス洗ってセッションこいや。
おめえら、まじ臭えんだよ。

209 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 03:45:22.89 ID:???.net
時間とお金がもったいないから嫌です

210 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 04:03:59.05 ID:???.net
名誉毀損で立件もあるからね。

211 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 07:36:20.10 ID:???.net
はいはい、さっさと訴えてね。

212 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 08:05:30.66 ID:b530y3/O.net
君たち性格悪いね。
顔にコンプレックスでもあるのかな?

213 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 09:35:15.57 ID:???.net
マトモな評価に耐えられないから関係者しか集められない
あの店の同類項はカネとっちゃダメよ

214 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 10:14:02.11 ID:???.net
演奏の評価をされたら顔の話をするとはどういうこっちゃ

215 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 10:22:15.01 ID:OBMSJMKK.net
>>170
この日、英語の発音悪いってハッキリ言われちゃったみたいね。色んなトコでグチってる。イベントでいっしょになったことあるけど、私この人キライです。
http://tomojazz37bowling.blog.fc2.com/
英語しゃべれない私が聞いてもカタカナ英語だから逆ウラミだよ・・・

216 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 11:02:38.21 ID:???.net
>>170
ていうか無名のお坊ちゃまドラマーにあーだこうだ言われたらおまえ何様になるよな普通。ものの言い方を知らないアホは体験レッスンは止めたほうがいい

217 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 11:34:41.33 ID:???.net
お金持ちのお子さんなの?

218 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 11:36:26.94 ID:06NloirL.net
>>216
オマエ>>103だろ?見苦しいよ。
自作自演乙。

219 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:17:50.66 ID:???.net
内輪の好き嫌いなら他所でやれ。
演奏の良し悪しはここで語るとしても
それ以外の晒し合いはリソースの無駄。

演歌歌手とアマチュアドラマーの争いなぞ
見たくもない

220 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:28:49.37 ID:???.net
この話題はこれで終了。
当事者が特定されたようだし、あとは本人同士でケジメつけてね。

221 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:36:49.92 ID:???.net
特定と断言するのは早計。先般挙がったようにミスリードかもしれない。

222 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:47:11.49 ID:???.net
ミスリードかもしれんが、書いたのが誰であれ
とにかく内輪揉めをこれ以上ここでやるな。

223 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:55:53.59 ID:???.net
>>222
何様だよ?
命令はママにでも言ってろよ
見たくないなら掲示板なんか見るな
晒されたくないなら公開ソースに載せるな
批評を糧にして練習しろよヘタクソ

224 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 12:58:19.46 ID:???.net
内輪と特定するのは早計〈中略〉つーか流れが気にくわないのならば、他に食い付き良さそうな話題出せば?親切だろ俺。

225 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 15:00:46.68 ID:???.net
>>189が書いてるように、2chが
内輪揉めに乗せられただけ。

馬鹿馬鹿しい私怨に利用されただけ
なんだよ。これ以上、私怨の片棒担ぎを
したいか?

226 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 15:23:59.46 ID:vbg3rKNM.net
>>223
必死だなw

227 :いつか名無しさんが:2015/05/21(木) 17:16:30.33 ID:???.net
とかなんとか、誰も流れを変えようとしないわけで。

228 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 08:18:43.48 ID:???.net
あんな店に名を連ねてるメンバー見れば分かるだろよ

229 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 10:20:45.27 ID:???.net
>>215
大して時間も空いてないのに「色んなトコで愚痴ってる」って…ミョーな話だねぇ

230 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 12:11:59.34 ID:8Q8o4FpO.net
冷静に読み返すとオマエの自作自演の書き込みばっかりだなwww

231 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 14:04:48.93 ID:wbqGoysw.net
今井智美、もとい新舞子瞳の宣伝V
http://youtu.be/I3Gzu_cTPzQ

232 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 17:25:58.42 ID:WDpZR3Vo.net
新舞子瞳デビュー曲「麻のれん」
http://youtu.be/HVlBUcO2czQ

233 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 17:58:22.26 ID:wbqGoysw.net
>>232
歌詞やばいねwww

234 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 18:39:44.18 ID:???.net
ここは演歌板じゃねーぞボケ
私怨といい演歌といい、場違いもいい加減にしろ

235 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 18:44:40.65 ID:nm+TuX5n.net
>>103
君があんまりにもしつこいからこうなる。もう謝っちゃいなよ。そしてもうこんな事は終わりにしよう。
逆恨みで2chなんかに書き込めば必ずしっぺ返しがある。二度と同じ過ちを繰り返さないようにしようね。

236 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 18:52:37.77 ID:???.net
と、小林の味方するふりして内輪の私怨は続くのであった。

237 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 19:21:20.28 ID:NT3FAlun.net
もう話題変えましょう。

A.B.スマイルの深夜セッションってレベル高いって聞くけどどうなの?

238 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 19:28:40.99 ID:???.net
阿佐ヶ谷マンハッタンの関内版、という感じ。
アマチュアでも参加できるけど、横浜周辺のプロ達が
自分のライブを終えてから集まってくるので基本的には
レベルは高いよ。

プロ認定されてる人はチャージが割引になるので来やすいの
だと思うし、ここで知り合った人同士で次のブッキングを
決めたりしてるみたいよ。

2chで書くのもアレだが、聴くだけでも一度来てみるといいと思う。

竹内直さんとか、レイモンド・マクモーリンのホストで、その周辺の
人達が来るので「このメンバーでブッキングするのにいくらかかるのよ?」
という組み合わせが結構な頻度で見られる。

239 :いつか名無しさんが:2015/05/22(金) 21:16:57.99 ID:???.net
ABには上で挙がってる奴らも来るよw

240 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 10:51:51.01 ID:???.net
演歌歌手が深夜セッション来るの?

241 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 15:16:51.65 ID:Aei+mhZr.net
kokoo

242 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 15:25:25.43 ID:???.net
プロと名乗ればプロ。
けどその分批判もうける。増して、いまやこういう匿名で意思疎通できる
ツールがある世の中なんだから、そりゃもういろいろ言われるのは想定内だよね。
そこは背負っていかないと。つぶれて終わりだよ?
いい演奏してりゃそれでいいんだからさ。
下手がプロと名乗ってもいいと思うよ。
勇気があると思うし、自分のヘタを認識できてないからこそできることなのかも
知れないけど、立ち位置を作るアナウンスをすることは重要だとおもう。

243 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 15:39:45.20 ID:???.net
なんかどうでもいい

244 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 15:56:25.05 ID:???.net
下手がバカにされるのはあたりまえだし、それは避けられないよね。
どんどんバカにしていいと思う。第一、下手なプレイは耳に悪いし不愉快。
下手をバカにして相対的に自分がうまい気分ってのはダサい勘違いだから注意したいと思う。
ダメなもんはダメ、よいものはほっといてもいつのまにか褒めて人に勧めてるよ。
そんなもんだと思う。

245 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 18:06:00.64 ID:???.net
いい演奏だけしてりゃいい。

てのは違う。

営業力(自己プロデュース力?)も同じだけ要されるっしょ。

246 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 20:27:54.15
いい演奏ってその奏者の楽器のうまさだけではない
総合的魅力から引き出されるものだよね。
相当に多くの情報が演奏に凝縮されているし、
そういう部分を積極的に楽しもうっていうのがジャズの文化なんじゃないかなと思う。
いわゆるセルフプロデュースも最初のチャンスを得るために
重要だけど、やっぱり音楽そのものが評価されるから
ハッタリのバリュー感は通用しないよね。

247 :いつか名無しさんが:2015/05/23(土) 21:10:37.07 ID:???.net
小林慎氏は、そのどれも持ち合わせていないようだが。

248 :いつか名無しさんが:2015/05/24(日) 00:34:48.56 ID:???.net
氏は海老でやるね ききにいこうかな

249 :いつか名無しさんが:2015/05/24(日) 01:33:28.57 ID:???.net
関内 ABスマイル
http://absmile.jimdo.com/

■小林 慎トリオ
6/6 19:30〜
MC2,500
福永貴之Org
池本悠G
小林慎D

250 :いつか名無しさんが:2015/05/25(月) 00:10:48.90 ID:CCDWZ8MZ.net
このつまんなくなったスレの落とし前つけろや。

251 :いつか名無しさんが:2015/05/25(月) 09:25:39.75 ID:???.net
もともとつまらねースレ
神奈川ローカルレベルとしてもヒドイのは晒される
初心者カモってるようじゃぁなおさらだろ

今回のは同類が食いついてさらに自分達の墓穴まで掘ってるのには笑ったよ
明らかな演奏能力の問題を好む好まないだの、無料レッスンのアイツに違いないだの、講師やってるのに大分上手くなっただの、なかなか面白かったよwww
ウワサでは聞いてたけとココまでとはなw

252 :いつか名無しさんが:2015/05/25(月) 13:52:58.35
初心者が教えてるようなもんだもんな。
初心者が初心者をカモる。
特に被害が及ばないから問題ないな。

253 :いつか名無しさんが:2015/06/05(金) 00:15:43.53
辻とかいうピアノが下手過ぎて引いたわ。
あんなで歌伴てどんだけ。

254 :いつか名無しさんが:2015/06/06(土) 10:56:13.16 ID:???.net
>>249
とうとう今日だね。
誰かレポートよろしく

総レス数 1041
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200