2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズはつまらない part2

1 :いつか名無しさんが:2018/08/27(月) 11:24:56.93 ID:???.net
前スレ

ジャズはつまらない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1390579958/

1004 :いつか名無しさんが:2022/09/11(日) 08:30:51.87 ID:lQLR/j37.net
コロナ給付金がなくなってお店も大変だし
密なところに30代以上は足が遠のくし
ミュージシャンは賃下げを受け入れないと

1005 :いつか名無しさんが:2022/09/12(月) 12:19:53.32 ID:???.net
ジャズがつまらないんじゃない
ディスクユニオンがつまらないんだ

1006 :いつか名無しさんが:2022/09/20(火) 08:27:11.08 ID:???.net
ユニオンを利用しなくなった

1007 :いつか名無しさんが:2022/09/25(日) 10:03:07.81 ID:???.net
客を舐めすぎたなユニオン。潰れそうになってるじゃないか

1008 :いつか名無しさんが:2022/09/27(火) 09:23:21.97 ID:???.net
CD買取をやめればいいんだよ

1009 :いつか名無しさんが:[ここ壊れてます] .net
ハードオフやGEOで「CDの買い取り」が次々と終了…DVDも含めもう消えゆく運命なのか
https://togetter.com/li/1949913

1010 :いつか名無しさんが:2022/09/28(水) 16:09:38.62 ID:???.net
>>1005-1009
何じゃい!!

1011 :いつか名無しさんが:2022/09/29(木) 13:59:03.53 ID:???.net
まだCDを買い取ってるのかよディスクユニオン
頭悪いな

1012 :いつか名無しさんが:2022/09/30(金) 07:51:40.36 ID:???.net
ユニオンは悪い客しか集まらないな

1013 :いつか名無しさんが:2022/10/01(土) 12:53:56.84 ID:???.net
ユニオンのせいで破産した

1014 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 02:52:46.41 ID:Z8yN52D7.net
ジャズなんかレコードもCDも全て再生できなくなれば良い

1015 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 08:14:53.02 ID:???.net
サブスクで聴いてればユニオンは潰れるよ

1016 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 08:15:57.00 ID:???.net
だな。アーカイブ的な名盤とか買う必要はない

1017 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 08:19:15.74 ID:???.net
CDは処分するとき大変だよ。重いし、廃棄料取られるよ。

1018 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 14:12:34.56 ID:???.net
GEOに買い取りしてもらおう(´ω`)

1019 :いつか名無しさんが:2022/10/02(日) 14:24:44.42 ID:???.net
顔文字君は脱サラしてジャズのCDレコード屋開こう

1020 :いつか名無しさんが:[ここ壊れてます] .net
仕入れが問題だと思うが(´ω`)

1021 :いつか名無しさんが:2022/10/03(月) 08:34:36.35 ID:???.net
闇ルートを使おうw

1022 :いつか名無しさんが:2022/10/03(月) 09:59:55.47 ID:???.net
いや、すまん調子に乗りすぎた
確かに問題だね

1023 :いつか名無しさんが:2022/10/03(月) 10:22:51.85 ID:???.net
レコードなんて古いゴミだから使い道がない

1024 :いつか名無しさんが:2022/10/03(月) 21:30:37.28 ID:???.net
>>1021
泥棒するの?

1025 :いつか名無しさんが:2022/10/07(金) 00:12:50.84 ID:???.net
ディスクユニオンは感じ悪い

1026 :いつか名無しさんが:2022/10/07(金) 20:26:05.42 ID:NAQqoGBK.net
ジャズなんか聴いてるから嫌われるのだ

1027 :いつか名無しさんが:2022/10/07(金) 20:46:22.52 ID:???.net
普通のひとはジャズみたいなインストだけのは聴かないからな(´ω`)

1028 :いつか名無しさんが:2022/10/07(金) 21:24:55.87 ID:???.net
リアルタイムで聴いてた人は普通に聴くだろう
若者で聴いてるのはおかしい

1029 :いつか名無しさんが:2022/10/07(金) 22:26:39.42 ID:???.net
50. 60年代のジャズ今おれが聴くのがおかしいのか

1030 :いつか名無しさんが:2022/10/08(土) 11:48:43.38 ID:???.net
ピアノトリオはつまんない
サックスとかホーンセクションがないジャズは聴く気がしないんだがそれって甘え?

1031 :いつか名無しさんが:2022/10/08(土) 19:15:14.75 ID:???.net
ピアノトリオ好きってジャズ初心者だよ。

1032 :いつか名無しさんが:2022/10/09(日) 16:08:49.23 ID:???.net
オルガンのないジャズはつまらない

1033 :いつか名無しさんが:2022/10/12(水) 19:45:32.80 ID:???.net
未だにディスクユニオンで中古なんか買ってるやつがいるよ。悲しくなるわ

1034 :いつか名無しさんが:2022/10/13(木) 19:31:52.26 ID:???.net
ほしけりゃ買うでしょ

1035 :いつか名無しさんが:[ここ壊れてます] .net
>>1032
コテコテくん乙

1036 :いつか名無しさんが:2022/10/13(木) 22:03:17.43 ID:???.net
ほしけりゃユニオン以外で買うよ

1037 :いつか名無しさんが:2022/10/16(日) 12:32:34.97 ID:???.net
AmazonもCD少なくなってきたな。タワーは
廃盤ぽいのが在庫でまだあったりする

1038 :いつか名無しさんが:2022/10/16(日) 13:24:49.43 ID:???.net
ジャズがつまらないってそれは聞き専だからプレイの内容についていけないからってことでしょ
大昔の聴きやすいジャズを聴くか素直にロックやポップスや歌謡曲聴いてればいいんじゃないの
無理して理解できない音楽を聴く必要ない

1039 :いつか名無しさんが:2022/10/17(月) 11:38:57.72 ID:nbchJAny.net
次スレ
ジャズはつまらない part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1665974282/

1040 :いつか名無しさんが:2022/10/17(月) 19:16:18.81 ID:???.net
つまらないってもポップとかロックも何度も聴くとコーフンしなくなる。ワクワクしなくなるっつかね(;´д`)

1041 :いつか名無しさんが:2022/10/17(月) 23:18:25.65 ID:???.net
モーニンとかを聴いてればいい
後はつまらない

1042 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 10:37:40.34 ID:JTEYig9O.net
バップ時代のジャズがあまり良くわからない良さがわからない

例えばマイルスならマイルスイン・ザ・スカイ、ネフェルティティ、キリマンジャロ
ぐらいの時代なら良いなと思う

1043 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 10:40:49.49 ID:JTEYig9O.net
この時代のマイルスってマイルスよりまわりのやつらがすごいんじゃないのか
マイルスイントーキョーのサックスの人とか

1044 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 18:23:12.61 ID:???.net
ジャズ喫茶のマスターは楽器の演奏できるのかね?

1045 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 19:30:49.04 ID:???.net
今の人の耳にはバップはつまらんでしょ。
楽器やれば楽しいのかもしれんけど

1046 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 19:34:52.67 ID:???.net
>>1043
昔はその盤のサムリバース、酷評されてたな。おれは好きだったけど
酷評する人はフリー苦手な年寄りだった

1047 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 20:11:23.08 ID:???.net
ラウンド・アバウト・ミッドナイトさえあればいいんだ

1048 :いつか名無しさんが:2022/10/18(火) 20:19:31.33 ID:???.net
>>1046
きのう聴いてたんだがバップ時代からの古き良きジャズファンの好みではないのかな?

1049 :いつか名無しさんが:2022/10/19(水) 13:13:13.94 ID:???.net
ジャズなんて薬中のろくでなしのやる音楽、つまらないに決まってる

1050 :いつか名無しさんが:2022/10/19(水) 17:06:50.77 ID:???.net
ディスクユニオンなんてろくでなししかいない

1051 :いつか名無しさんが:2022/10/19(水) 18:47:58.77 ID:???.net
>>1049
何だ貴様は!!、J臭いだろ!!

1052 :いつか名無しさんが:2022/10/19(水) 18:50:47.06 ID:???.net
>>1
何だ貴様は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J臭いだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1053 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1053
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★