2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コロナで激減】ジャズメンとライブハウス懐事情

1 :いつか名無しさんが:2020/04/30(木) 01:05:56.38 ID:KfqYH3lrI
未曾有のウイルスにより、ライブは完全機能停止。
日銭が稼げないミュージシャン、自転車操業のライブハウスは
大変な危機に晒されている一方、この状況下で「コロナ婚」する
ミュージシャン 早くもライブ再開をインフォメーションする
箱があるなど、懐事情は様々。ぶっちゃけどうなのか?
当事者書き込み大歓迎。

2 :いつか名無しさんが:2020/05/02(土) 16:37:37.84 ID:FEGzi9UVt
首都圏だとライブハウスに関しては元々自転車体質は
Jみたいに歴史あっても早々に閉店&オーナー入院
人雇ってないところは人件費かかってないから
喫茶営業とかで耐えてるけどライブレストランは軒並
out。だから人の懐あてにしたドネーションが
大流行。銀座swingみたいな老舗からちっぽけな
ストリングス、ゲートワン、リディアン、アワーデライト。。
恥ずかしいと思わないのかね。特にリディアン。
1口5000円のバックが過去のメルマガ閲覧とか
バカにしてるよなー。こういうところはコロナ関係なく
淘汰されて欲しい‼️

3 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 00:16:27.60 ID:YiICJFbbO
いやいや、支援する人は別にリターン期待してないしょ。
自分の好きなミュージシャンの職場無くなったら困るから寄付。

4 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 18:01:14.77 ID:QUXMZoAd3
じゃあ、<3は寄付したんだ。ちなみどこに?

5 :いつか名無しさんが:2020/05/03(日) 23:26:45.60 ID:+Q02ASjI3
3の回答まだア?

6 :いつか名無しさんが:2020/05/04(月) 00:06:35.94 ID:a3/swlfef
持続化給付金も10万円特別給付もあるしミュージシャンは
ほとんど問題ないでしょう

国からの補助金や融資には頼れないと言ってるお店あるけど
頼ればいいんじゃないの

7 :いつか名無しさんが:2020/05/04(月) 21:05:17.24 ID:xF3TMnDJU
まあ、そういうことさね。自分さえコロナに
かからなければしれっとライブ始める店と
今さえ良ければいいノー足りんのミュージシャン。
年金も税金もおさめないくせに入籍だと?

8 :いつか名無しさんが:2020/05/07(木) 20:13:59.91 ID:Lvk3A1wDM
だって外出自粛とか、ひとりstayhomeとか寂しいし。
やっぱり家族っていいなって思う気持ちが強くなる。
コロナが背中を押してくれて、入籍する決心がついたんだろうね。
平常時よりも強い絆で結ばれそう。
一緒なら頑張れる。

9 :いつか名無しさんが:2020/05/07(木) 22:00:27.15 ID:Lvk3A1wDM
body&soulのクラウドファンディングすごいね
目標額3,000,000円のところ24時間で2,463,030円達成

10 :いつか名無しさんが:2020/05/07(木) 23:08:10.76 ID:+ksjAUsqd
コロナ婚なんて薄気味悪くて不吉だ。コロナは人々を殺しているんだよ。経済を全滅させているんだよ。世界中の人々を不幸にしていく恐ろしい危険な菌だろう。自分らはコロナ婚だ、人々からもあの夫婦はコロナ婚だなんて思われることは縁起の悪い不運なことだと思う。
コロナ離婚した人が数多くいる。金のない2人が同じ屋根の下にいるとイライラして幻滅していき、破滅へと向かう。

11 :いつか名無しさんが:2020/05/09(土) 00:00:50.36 ID:DhLva6vxu
それなら>>8はコロナ状況の中、入籍したいと思うのかね。
強い絆?がんばれる?
笑わせるんじゃないよ。

12 :いつか名無しさんが:2020/05/09(土) 21:49:08.56 ID:dOJG9gQ07
自称ジャズギタリスト山内雄介(42)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
2歳のブス娘もろくな奴に育たない

13 :sage:2020/05/13(水) 23:47:24.74 ID:gNATbYAWj
>>9
Geilaさん関西の人かと思ってたけど凄いよね

さていよいよ地方は自粛解除

14 :いつか名無しさんが:2020/05/15(金) 02:13:48.46 ID:UjTddmYpo
地方に伝手あるミュージシャンはどんどん営業行くんだろうね
都内でライブ聴けるのいつになるんだろう
地方ファンうらやまし...

15 :いつか名無しさんが:2020/05/15(金) 12:13:43.01 ID:Vts4Kvqsy
早ければ21日解除で、その夜にやる若手はいるんじゃないの?
ボーカルの人はフェースシールドお願い

16 :いつか名無しさんが:2020/05/15(金) 14:18:15.47 ID:Vts4Kvqsy
ごめん、今都知事の会見で、国が非常事態宣言を解除しても
都は自粛要請を今月末までするかもしれない、とのこと

17 :いつか名無しさんが:2020/05/16(土) 18:43:09.79 ID:KeS4V4e/j
クラウド立ち上げるのは勝手だがなぜ客の懐当てにする?
演奏する場所がなくなって困るのはミュージシャンなんだから
音頭取りだけじゃなく率先して金出せよ。
それで潰れるのならそれまでの店ってこと。
ま、日本のジャズのライブハウスは茶ナルボディサムタイム以外は
全滅してもいいレベル。

18 :いつか名無しさんが:2020/05/16(土) 20:30:24.27 ID:EwDOc7H6T
>>8はコロナ婚の当事者のバカ女かい?
俺は真逆を思うけど。つまり状況を見誤った
頭の弱い同士じゃねーのかとね。
そういえば日本を代表する某ジャズメンが
コロナ婚夫婦を○○○○○って言ってたな。

19 :いつか名無しさんが:2020/05/16(土) 23:44:19.57 ID:PI1ebn+NV
>>17
茶ナルボディサムタイム、確かに!
他の人の意見も聞きたいねー
中央線系のハコとか、どう?
ブルノやビルボードは...イラネww

20 :いつか名無しさんが:2020/05/17(日) 00:04:17.27 ID:EI55Nd0zk
コロナ婚イコール不幸婚だろう。
男の方が非常識でいいかげん。常識があればコロナ婚なんかしないよ。
女の方からコロナ婚しようと求婚してきたとしても、今のタイミングでするべきではないと判断するのがまともな男の誠意だし愛情だと思うな。
コロナ感染菌により多くの人が被害を受け犠牲者となり傷を受けた。どんな事情があるにせよこんな恐ろしい状況の中で入籍するなんて信じられない。何を考えているの?信用を失うよ。
コロナ婚当事者のバカ女、
それにしても不運で薄幸だよな。不幸婚をしたわけだから。

21 :いつか名無しさんが:2020/05/17(日) 08:45:42.17 ID:Na1+59T3R
ミュージシャンに常識を求めても仕方ない。
そんなの持ち合わせてたらミュージシャンなんて
やってないからw
だからコロナ婚があながち不幸とは言い切れない。
常識ない本人たちは一向に気にも留めてないからだ。
そして税金も年金も納めてなくてもしっかりと
給付金はいただこうとするだろう。無収入での
コロナ婚は何かと物入りだろうからな。
どうせ、自主規制が終わったら旅行代か
指輪代にするんだし。

22 :いつか名無しさんが:2020/05/17(日) 20:19:25.46 ID:oup2LURAl
よくこんな国難の時に結婚する気になるなー
このクソ忙しいときに婚姻届出されたら役所の人は迷惑だよね
勢いとかノリで結婚した人ってすぐ別れそう
まあ若気の至りってやつかね

23 :いつか名無しさんが:2020/05/17(日) 23:02:56.01 ID:xvpfsmWcK
若気どころか男は70代のジジ、女は50代手前のオバだが。
男には陰日向に支えていた女もいたのにな。
凄い手のひら返しって泣いてた。まあ人間の心を
持ち合わせてない奴には全部無駄だった訳さ。

24 :いつか名無しさんが:2020/05/18(月) 00:54:02.85 ID:eMWhRA+Ra
僕はコロナ婚したから不幸になると断言してはいないんだよ。
人生1回限り。その人生の中で結婚式は最高に幸せなイベントだろう。
その最高に幸せな儀式を何もコロナの時期にしなくてもいいだろうにとコメントしただけさ。コロナは人を殺して苦しめてる不幸な菌だから。
なるほどー男は70代なのかい?わかったよー。
つまり、そのミュージシャンはコロナで全然収入がないんだろう。食べていけないんだね。
この時期に籍さえ入れれば女の方が金銭的な面で助けてくれる。
同棲ならばダラダラとするだけだから。女の方は金持ちかどうかは知らねーが
貯金あるいは遺産があるんだと予測する。
70代で結婚式、ハネムーンも気恥ずかしいのだろうよ。
金の全然ない時期にコロナ婚をすれば結婚式を挙げなくていいし、ハネムーン
など行かなくて済む。つまり金が要らないわけだから気楽入籍ということなる。指輪も買ってないと思うな。女の貯金を当てにして入籍してるのだから。
この70代ミュージシャンは全然金のない女なら入籍はしてないと思うな。
たぶん70代の男がプロポーズしたのではなく女の方から入籍を切り出したんだろうよ。女の方もこの状況のタイミングで入籍という形を取り男をものにしたんだろう。金が全然ない70代男ならでコロナ婚も気楽でいいんじゃないかな。
これはあくまでも僕の推測だけどね。これから男のために貯金を切り崩していく女の方は幸せなのかな?

25 :いつか名無しさんが:2020/05/18(月) 21:57:24.75 ID:eb07soeXg
↑きんもー
そんなチャンジーが今さら結婚てwwwまさか初婚ではないよね?
相手って嫁き遅れ看護師とか公務員とかか?
金だけ取り柄のオバファン

26 :いつか名無しさんが:2020/05/19(火) 22:05:42.29 ID:T8xnYpIHs
>>23
その情報は女のブログ?facebook?差し支えがあるから誰とは聞かない。
女の方はコロナ婚したことについてどのような言葉を述べてたのか気になるなー。例えば世界一愛してる男性、最高に幸せです。二人で温かい家庭を築き上げていきます。そのようなポジティブな事をメッセージをしてたのかい?
どんな言葉を使ってたか教えてくれないかな。

27 :いつか名無しさんが:2020/05/23(土) 10:38:23.57 ID:L04siSYlV
コロナのお蔭で本業に戻るミュージシャン多いだろうな?
女は風俗しか?

28 :いつか名無しさんが:2020/05/26(火) 02:11:54.84 ID:5QbB09mLy
ボディ6月から再開だって。良かったね。
まあライブハウスはまだ自粛しろムードだけど。
ドネーション集めるだけ集めて意外とあっさり再開w

29 :いつか名無しさんが:2020/06/08(月) 12:27:14.43 ID:CINhmc4HC
5月3日 みなとみらいでのUFO目撃について報告します。
息子(山本太郎)は、ヘリで上空から、会場をリポートしていました。
が、あんなに大きな、UFOは見ていなかったと言っています。
みなとみらい会場には、3万人もの人がいて、ヘリに手を振っていましたが、
UFOは視えなかったと言っています。
://www.youtube.com/watch?v=sOyITFC1o6s

30 :いつか名無しさんが:2020/06/19(金) 00:28:46.61 ID:Bd0jHPN0Y
祝 自粛全面解除 都道府県境を超えて移動自由

>>28
そこは凄い集金力ですね、自然淘汰が進むんでしょうか
ほかにビジュアルバンドとかも

31 :いつか名無しさんが:2020/07/28(火) 14:46:09.61 ID:cPoXaziS+
自称ジャズギタリスト山内雄介(42)は
息を吐くように嘘をつく朝鮮人
素行不良で誰からも嫌われる社会のゴミ
アメリカで薬やってる犯罪者
2歳のブス娘もろくな奴に育たない
早く死ね

32 :いつか名無しさんが:2021/07/05(月) 22:47:06.93 ID:QpH8wKnR2
国立劇場で文化芸術関連の職域接種始まってる
ジャズ関係者も押し掛けちゃえよ

33 :いつか名無しさんが:2022/02/27(日) 15:58:45.46 ID:2QscDWtZH
このスレ立って2年近く経つわけだが
ハコでいえばボディはうまいことやったな
ミュージシャンも感染者続出したけど乗り切ってるよね

34 :いつか名無しさんが:2022/03/21(月) 00:48:57.56 ID:x+kn924gW
岐阜県恵那市の集団ストーカーはタイミングを合わせて
偶然を装ってチンカス臭い演技(ストリートチンカスシアター)をします
タイミングよくジジーがバケツ持って出てきたり
車がバックで出てきて、それと同時にトラックも来る

下の画像は全て偶然を装った演技です
https://i.postimg.cc/9MJnp0NT/image.gif
https://i.postimg.cc/SN56KF2t/image.gif
https://i.postimg.cc/tCT5WMd0/image.gif
https://i.postimg.cc/rySwWc9H/image.gif
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/daturin-jiji14-2.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/daturin-jiji13-2.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/sizai-okiba-coop-1.png/

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★