2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

クラオタ女はどうして少ないのか?その3

1 :名無しの笛の踊り:2014/03/22(土) 12:01:12.56 ID:IbLyC1B/.net
音大行ってる人は男より女の方が多いのにクラシックCD売り場には女はほとんどいなくて男ばっかり。
クラシック好きな女はCD買わないのでしょうか?
どうして?

前スレ
クラオタ女はどうして少ないのか?その2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1351721920/
クラオタ女はどうして少ないのか?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1294096423/

737 :名無しの笛の踊り:2019/01/22(火) 00:51:08.10 ID:+5gYuKLs.net
女はオケとかにいてもお母さんの言いつけでピアノを習ってたからその延長という程度の
さしてクラシックに思い入れない人間が多い

男はキモオタが多い

歴然とした差があるよ

>>736こそ男女の性差はないと決めつけたがる基地外フェミだろw

738 :名無しの笛の踊り:2019/01/22(火) 10:26:01.11 ID:YiBEk9/C.net
いやJ-popしか聴かない一般層は男も女も確実に多いだろ
次点でアメリカのメーンストリームとボカロ
そんで邦ロック
ここら辺好きなの男女問わずとにかく多いだろ

739 :名無しの笛の踊り:2019/01/22(火) 20:21:25.56 ID:+5gYuKLs.net
そういう話してんじゃねえよアスペw
クラオタ女はいないって話してんだからw

740 :名無しの笛の踊り:2019/01/23(水) 04:52:05.10 ID:X5WgdIdK.net
>>739
>>735-737で女はJ-POP多いって話してるから男女共に多いって話しをした

741 :名無しの笛の踊り:2019/01/23(水) 08:56:58.69 ID:CWBY/9xj.net
基本的に男も低学歴DQNになればなるほど音楽はJ-POPしか聴かない傾向が強くなっていく

742 :名無しの笛の踊り:2019/01/23(水) 22:38:18.89 ID:/bs9tdTG.net
>>740

しつこいよアスペw
元々このスレはなんでクラオタ女は少ないのかって話だろ基地外

なんで女の鉄オタは少ないの?



女はファッションで頭がいっぱいだろ



男だってそうだろ


これ並みのアホだよおまえw

743 :名無しの笛の踊り:2019/01/23(水) 22:39:10.60 ID:/bs9tdTG.net
718 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2019/01/23(水) 04:52:05.10 ID:X5WgdIdK


書き込み時間が明白たる基地外の証

以下書き込み禁止なw

744 :名無しの笛の踊り:2019/01/24(木) 08:00:38.35 ID:NbPp0CjN.net
CD買う買わないはやっぱコレクション癖に男女差があるのかね

745 :名無しの笛の踊り:2019/01/24(木) 12:10:01.65 ID:u3oStyQU.net
男は収集癖があるからね。女は基本的に服と靴以外の収集癖はない。

746 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 00:20:01.41 ID:y1MhDMAv.net
基本女はオタ趣味にはまる奴は少ないからな
女同士の狭い人間関係でのカーストが全てだから
横並び、リア充追従指向が強い
わざわざオタ趣味やって後ろ指指される危険は犯さない

747 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 09:09:50.13 ID:vxkX3HRq.net
女に服と靴以外の収集癖は無いと女にオタ趣味少ないは女と触れ合ったことない感出まくってるからやめとけ

周囲にバレたり噂されるの気にして言わない人は多いね
尚気を許したらクソ喋る

748 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 20:23:03.21 ID:y1MhDMAv.net
>>747
アニメでかわいい女子がエロゲやってたりネトゲに夢中だったりするのはキモオタに媚びてるだけだぞ


まあ、オタ趣味女子もいないことはないが


数は少ないし大抵容姿も中身も問題あるなw

あと、無職に発言権はないw

749 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 08:25:37.73 ID:aNcL2WGX.net
ただのオタサーの姫だろ。女のオタクはめっちゃ少ない。少ないから目立つだけ。

750 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 10:32:31.58 ID:ChCCjcdM.net
ドルオタ塚オタDオタ声豚腐女子歴女レイヤーバンギャゲーマー

751 :名無しの笛の踊り:2019/04/01(月) 02:49:48.04 ID:OlJHhDnB.net
音大とかピアノ習ってたとかじゃないとまず女はクラシック聴かないね

752 :名無しの笛の踊り:2019/04/09(火) 07:09:52.12 ID:4XrSC8+c.net
客で来てる変なおやぢヲタに粘着される危険性あるからだろうな

753 :名無しの笛の踊り:2019/04/10(水) 19:20:46.06 ID:pvA5XpMd.net
フルトヴェングラーもカラヤンも女性ファンが凄かったというね。
貴公子然としたクレメンス・クラウスも然り。
下の世代ではメータ、クライバー、ムーティあたりだろうか。
そういう指揮者は一定数必要だね

754 :名無しの笛の踊り:2019/06/17(月) 12:15:51.32 ID:1dy0OrGz.net
女はイベントが好きだからコンサートには行くけどCDのコレクションはしない

755 :名無しの笛の踊り:2019/06/17(月) 15:38:51.73 ID:x0sZhQUc.net
居るね。一切ディスクは買わない人
だから歴史的演奏家については知らないが現役には詳しい

756 :名無しの笛の踊り:2019/06/17(月) 21:06:10.92 ID:58b4nVIH.net
クラヲタいるしCDも買うよ

ただ男性のようにドヤ顏で語らないだけ
和を大切にするから話題を選んでるだけ
そこにいる全ての人と盛り上がれそうな話題となれば
自然とクラシックは外すことが多くなるでしょうに

757 :名無しの笛の踊り:2019/06/24(月) 00:02:06.00 ID:VzDDu9r/.net
日本人の女は
セックス嫌い
なのと同じ

日本女=下らん人種

758 :名無しの笛の踊り:2019/06/24(月) 00:04:08.52 ID:VzDDu9r/.net
セックス嫌いな割には
押しの強い白人にはホイホイまた開く
主体性のなさ

759 :名無しの笛の踊り:2019/06/24(月) 00:18:02.36 ID:+395YwyU.net
日本人の女は黒人も好きだけどな。活躍してるスポーツの日本人のハーフって必ず父親が外人で母親が日本人。

760 :名無しの笛の踊り:2019/06/26(水) 06:53:31.92 ID:MDn1qKaI.net
若い美女クラヲタだと、爺にストーカーされる危険性あるからな

761 :名無しの笛の踊り:2019/06/26(水) 14:02:42.40 ID:FrMLorVI.net
>>759
五輪で金とった室伏は逆だけど・・

762 :名無しの笛の踊り:2019/06/26(水) 15:46:39.78 ID:JH0QLLcr.net
>>759
スパーツ選手に限らないだろ

763 :名無しの笛の踊り:2019/07/27(土) 02:50:33.62 ID:4Od9qzrq.net
クラシック好きな女性が集うスレかと思ったら、モテない男性が女性を叩くスレ…?
そりゃあこんな人達のたまり場に女性は寄り付かないし共通の趣味があってもひた隠しにするわ

764 :名無しの笛の踊り:2019/08/29(木) 22:40:46.67 ID:iCl/+SlQ.net
女はクラシックコンサートには行ってるんだよ。
3割くらいは女だから。
それがCD販売店のクラシックコーナーにいる女の客はほぼゼロなんだよな。

765 :名無しの笛の踊り:2019/08/29(木) 23:02:48.18 ID:ZzIMGH3V.net
>>756
インスタ映えとかいって、集まる女子の集団のことを

インスタ・バエ(蠅)という。

766 :名無しの笛の踊り:2019/08/29(木) 23:35:01.57 ID:8JLBn6P3.net
インスタ蠅は性別関係ないのよおじさん
そもそもクラオタ女子の話してるのに何故インスタ

767 :名無しの笛の踊り:2019/08/30(金) 12:29:08.97 ID:6iKf/qAp.net
あらそう?

768 :名無しの笛の踊り:2019/08/30(金) 12:30:41.16 ID:6iKf/qAp.net
>>764
ネットから買っているのでは
お店だとクラヲタの目線が気になるし

769 :名無しの笛の踊り:2019/08/30(金) 14:32:21.41 ID:kjZ0q5VD.net
ディスクユニオンクラシック館にいる客なんて全員男だらけ。女は一人もいない。

770 :名無しの笛の踊り:2019/08/30(金) 19:13:49.69 ID:T2pmbqWF.net
あそこはをたの巣窟でクサイからだろ

オレだっていかんぜよ

771 :名無しの笛の踊り:2019/08/30(金) 22:31:45.58 ID:gWe1bKvZ.net
ジャケットがおっさんや年寄りばかりでインスタ映えしないクラシックCD

772 :名無しの笛の踊り:2019/08/31(土) 01:48:54.74 ID:9I7hLzl5.net
ディスクユニオンクラシック館で指揮真似してるおっさんって超カッコイイよな

773 :名無しの笛の踊り:2019/08/31(土) 16:56:23.98 ID:peTMO9RS.net
女だってクラシック聴くけどなぁ。聴かないとかは偏見だね。あまりクラシック好きを周りに言わないだけだと思うよ。

774 :名無しの笛の踊り:2019/08/31(土) 17:18:47.36 ID:fVrcAz/Z.net
そう、恥だと思っているようですね

775 :名無しの笛の踊り:2019/08/31(土) 20:08:39.53 ID:grEsvcAZ.net
女友達の会話では普通に喋ったりするけど
男の人は面倒臭いし、その中でもクラシック好きの男は特に厄介なイメージ

776 :名無しの笛の踊り:2019/09/07(土) 11:13:27.40 ID:SbMigL/H.net
男の人はうんこ臭いし、その中でもクラシック好きの男は特に厄介なイメージ

777 :名無しの笛の踊り:2019/09/13(金) 07:43:32.85 ID:Fq4LhGts.net
女は服と靴以外の収集癖はないからな。CDなんか集めない。

778 :名無しの笛の踊り:2019/09/13(金) 07:49:14.14 ID:mGwbv9xp.net
まあな、ディスクユニオンでも20人に一人くらいは女見掛けるよ。

779 :名無しの笛の踊り:2019/09/13(金) 15:28:14.11 ID:zihnxwzd.net
たまに見かけてもBBAかブスかお蝶夫人か知ったかぶり女くらいしかいないからな
いないほうがいいよ

780 :名無しの笛の踊り:2019/09/14(土) 01:05:36.13 ID:DHSmQ7Ur.net
BBAかブスかお蝶夫人か知ったかぶり女

が出没か!

781 :名無しの笛の踊り:2019/09/14(土) 04:17:27.17 ID:t4lsTpgT.net
ディスクユニオンクラシック館の客はごくまれに女がいるがほぼ全員男

782 :名無しの笛の踊り:2019/09/14(土) 23:36:46.82 ID:fjNZd1d2.net
男なのか女なのかわからんロンゲの奴はいるなw

783 :名無しの笛の踊り:2019/09/15(日) 06:42:09.13 ID:EjAXCqKE.net
デジタル買ってるんでしょ

784 :名無しの笛の踊り:2019/09/24(火) 21:44:39.85 ID:AnCdAxYY.net
少女達と無敵の人による或る秘めやかな「性的儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


785 :名無しの笛の踊り:2019/11/20(水) 20:59:49.48 ID:G5JX0fNQ.net
演奏会に行くと聴いている間はすごく幸せなのだけれど
終わってトボトボ帰路についている時に悲しみがこみあげてくる
また現実に戻って仕事に追われる日が始まるのかあと思って
ずっと音楽の世界に没頭していたいのに……

786 :名無しの笛の踊り:2019/11/20(水) 23:06:14.43 ID:TSi/hSCG.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1573686607/

787 :名無しの笛の踊り:2020/01/22(水) 17:29:10 ID:lVplkgpX.net
女はクラシックのコンサートには行ってもCDは買わないから

788 :名無しの笛の踊り:2020/01/22(水) 17:44:42.29 ID:XhqoVsoL.net
まんこにクラシック音楽を理解できるだけの知性は備わっていないから。

789 :名無しの笛の踊り:2020/01/22(水) 20:54:05.70 ID:UfQ8CYKK.net
女にとっては音楽にプラスしてハレとか華の要素が必要なんだよ
音を聞くだけじゃ何も無いからね

790 :名無しの笛の踊り:2020/01/23(木) 06:59:18 ID:PNp9KTEt.net
>>787
確かにコンサートにかなりハードなプログラムでも来る女性は多い。女性の場合多様なヲタがあってクラシックもその一つって人が多いんじゃないかな?

791 :名無しの笛の踊り:2020/01/23(木) 10:28:40 ID:Fzdierqr.net
女はイベントが好きだからコンサートには行く

792 :名無しの笛の踊り:2020/01/24(金) 04:25:38 ID:o5eZcaaf.net
>>764
ヤマハ楽器店のCDコーナーなら7割が女

793 :名無しの笛の踊り:2020/03/14(土) 18:29:22.47 ID:jhLO24Rs.net
女はその場の人間関係が世界の全てという視野の狭い生物
自分の男関係も含めた女同士のヒエラルキーが全て。

「暗い、オタク」
とレッテルはられるような趣味は避ける

男のように周りの目を気にせず何かに打ち込むということがない

794 :名無しの笛の踊り:2020/03/28(土) 02:48:29 ID:h5wRmLfB.net
個人的はクラオタは鉄オタやアニオタより気色悪いと思う
クラオタはコミュ障キモオタの分際で自分はインテリだと思ってるからタチが悪い

そんな趣味を女が敬遠するのは当たり前

795 :名無しの笛の踊り:2020/03/30(月) 18:29:46 ID:hXJ6C8qm.net
(大多数の)女がクラッシックコンサートへ行くのはおしゃれの感覚のみ。
知的に見せたいか、彼氏に合わせる場合にコンサートに行く。
女性受けするイケメン演奏者のコンサートや、世間で話題のコンサート以外へは行かないことが多い。
友人にコンサートに行ったことを自慢できるトレンド的なコンサートへは行く。
コンサート会場で販売しているCD買う女性は、まあまあいるが、思い出作りのためで、持ち帰ってCD聴くのは1回のみ(と思う)。

女は実利的で、メリットの無いことはしない、お金を出さない。
お金を出して靴や服を揃えるの、自分を高く見せる(センスがいい、おしゃれ、知的、自慢したい)ため。
自分を良く見せる服や靴、宝飾品にはお金を出す。

CD収集しても自慢にならない。CDの蒐集してもオタクとけなされるだけ。
良い音を聴くためのオーディオ装置にも金は欠けない。金をかけても、自分が快くなるだけで、友人、同僚や他人への自慢にならない。

自分に役に立たないことは行わないのが女性。

楽屋口に集まり、サインをねだる老若男女のお方々は、鑑賞したことを自慢できるコンサートの話題が良く話されている。
自慢できる集団に属していればCD買ったりコンサートへ行く。

796 :名無しの笛の踊り:2020/04/01(水) 19:06:22 ID:P3DpNaM0.net
もしかしてウチの奥さんは女じゃなかったのか? ww

797 :名無しの笛の踊り:2020/04/30(木) 21:30:13.45 ID:xWjBXxqB.net
他人からどう見えるかを意識したクラシック好きもいるだろうけど
単に自分の好きな曲や好きな奏者のコンサートに一人で行って黙って帰宅するだけのクラシック好きも、男女を問わず多いでしょ
自分も聞かれない限りそんな話しないから、周りには全然知られてない

798 :名無しの笛の踊り:2020/04/30(木) 21:39:19.23 ID:xWjBXxqB.net
女性のクラシックファンがいないと思ってる人は、ご自身が他の人と趣味の話を分かち合う習慣があってそれが当たり前だと思ってるから
そういう話をしない人は全員違うのだと思い込んでるのかな?という気がする
それともすごく偏ったタイプの女性だけに囲まれた環境に身を置いているとか

799 :名無しの笛の踊り:2020/07/31(金) 00:13:20.10 ID:qIc0WJGS.net
別に女を蔑視しているわけも何でもないこのスレがagaると不機嫌になる女5ちゃんねらーがいるらしい
そいつはモーツァルトとベートーヴェンの曲は全て把握しているが
ショスタコーヴィチの曲は交響曲第5番と第7番以外全く知らず
その状況をよしとしているブルックナーのように発達の入った女らしい
その女が不愉快な気持ちになると嬉しいのでこのスレはageておきますね

800 :名無しの笛の踊り:2020/10/31(土) 20:52:32.66 ID:0EuTie0c.net
女って本当にうざい
夫で立ち位置決まるから夫や彼氏の話ばっか

801 :名無しの笛の踊り:2020/10/31(土) 23:26:26.57 ID:urFUe8N7.net
女性向きのクラシック三要素
・ショパン
・イケメン
・オペラ

802 :名無しの笛の踊り:2020/11/04(水) 01:09:49.49 ID:31r5Vwhu.net
俺の聞いたまんこの伝説の名セリフ

「秋川雅史はパヴァロッティより上手い」


まあ、まんさんの言うことなんで。。

803 :名無しの笛の踊り:2020/11/04(水) 09:49:54.43 ID:z4x6ul3H.net
http://ameblo.jp/chicoandlisa/

いるよ

804 :名無しの笛の踊り:2020/11/05(木) 19:28:42.23 ID:xah93aNC.net
まんさんは皆と同じことをする多数派に属するのが全てなので
クラシックなんて根暗なことはしない
行動基準は常に「みんなといっしょ」

805 :名無しの笛の踊り:2020/11/06(金) 01:26:22.95 ID:urFvw+dg.net
女子ってみんなと一緒にトイレ行くのあれなんなの?

806 :名無しの笛の踊り:2020/11/06(金) 20:06:20.13 ID:CLMgiIIp.net
>>805
一緒にトイレに行かないとハブられる
たかがトイレと思うだろうがまんさんの視野は恐ろしいほど狭い
中学生のまま一歩も成長せずに歳だけとっていくと思えば間違いない

807 :名無しの笛の踊り:2020/12/19(土) 20:48:00.13 ID:69YObAij.net
>ショスタコーヴィチの曲は交響曲第5番と第7番以外全く知らず

クラシック板にそんなのがいるのか
天然記念物として保護して差し上げろ

808 :名無しの笛の踊り:2020/12/20(日) 00:30:07.67 ID:HYJNTnSM.net
興味ない人にとってはそんなもんでしょ

809 :名無しの笛の踊り:2020/12/21(月) 18:09:49.79 ID:+A/cS5q9.net
そんな事も知らないの?という人が増えたようには思う
2011の後からド素人が遊びに来るようになったなー

810 :名無しの笛の踊り:2021/03/30(火) 20:12:13.29 ID:TAFnfGvt.net
このスレももう立ってから7年か

811 :名無しの笛の踊り:2021/09/10(金) 15:17:42.95 ID:aDLc2Fyn.net
ディスクユニオンクラシック館で本当に女見ないなあ

812 :名無しの笛の踊り:2021/10/10(日) 17:53:21.74 ID:45IdvUwk.net
良スレage

813 :名無しの笛の踊り:2021/10/25(月) 08:48:35.15 ID:LIBFzONI.net
クラシックのコーナーに行くと客の服装等の違いですぐクラシックだと分かる。
ファッションが他の分野のファンと違って独特すぎる。音楽についてはあれほど
美を求めるのになぜ服装や髪型その他については気を使わないのだろう。
女性が少ないのはそのへんも関係しているのかもしれない。

814 :名無しの笛の踊り:2021/11/02(火) 15:06:55.23 ID:JRkB/jCN.net
そういえば、ほぼ会わないな。
酒飲みながらいくらか話したことはあるけど、ホルストの「惑星」やチッコリーニは知っていた。
けど、ボリチャイやカレン・ハチャトゥリアンとかは知らなかったな。

815 :名無しの笛の踊り:2021/11/02(火) 17:29:43.53 ID:ydvxxwN7.net
芸大のピアノ科出てるけど、クラシックあんまり興味ない(笑)親の方針でやらなきゃいけない、先生方が地元から芸大生出さなきゃいけないからやめさせてもらえなくて続けただけ。でもやるならちゃんとやろうって思って芸大行ったけどやっぱり自分のやりたいことじゃないとダメだね〜。でももう戻れないみたいな感じ。
いつも聴くのはKPOPだしスマホでもKPOPのことばっかり追ってるよ。

816 :名無しの笛の踊り:2021/11/02(火) 18:49:39.60 ID:QPuhViqE.net
韓国はクラシック音楽も盛んですね
綺麗なホールがあって、演奏もN響や読響などより遥かに高水準でびっくりしましたよ

817 :名無しの笛の踊り:2021/11/02(火) 21:45:16.04 ID:QFBVeLUn.net
兄である韓国と比べること自体が間違い。日本は全てにおいて劣っている。

818 :名無しの笛の踊り:2021/11/03(水) 12:42:18.12 ID:fZn96WEi.net
>>815
そういう人が、クラシックに凝り固まってる連中よりいい演奏することはあるね。

819 :名無しの笛の踊り:2021/11/03(水) 18:23:38.78 ID:D+wTsyVb.net
芸大卒女は早く結婚して専業主婦になりたい奴が多い気がするな

820 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 06:35:51.93 ID:4tBIzQ5a.net
>>818
例えば具体的に誰の何の曲の演奏?

821 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 07:29:35.85 ID:SPsZ1bJu.net
クラヲタの変態オヤジにつきまとわれるからなぁ

822 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 07:50:29.82 ID:4tBIzQ5a.net
へえ、私はクラシックなんて嫌いですとのたもう輩で
真摯にクラシックに向かい合っている人より芸術的にひける人間が存在するのか
純粋に知りたかっただけなんだけどな。
ちな私は女だよ。

823 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 07:53:30.22 ID:4tBIzQ5a.net
クラシックなんて嫌いです、興味ないですとのたもう輩で
真摯にクラシックに向き合っている人より芸術的に音楽を表現できる人間が存在するのか
それを純粋に知りたかっただけなんだけどな、私は。
ちなみに私は女だよ。

824 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 10:46:32.26 ID:znWJwmDT.net
>>823
レスのやり取りの間にニュアンス違ってきてる気がするけど、五○姉弟もある時まで793に近かったのではないかと個人的には思う。
あと(辞めちゃったけど)ヨーヨー○の姉とか。加古隆もメシアン師匠に説得されなかったらジャズの方に行ってたそうだし。
クラシックが嫌いになったというより、それが当たり前のように人生の中にあったから好きか嫌いかすら考えられないような環境なのかもしれないけど。

825 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 10:54:38.02 ID:znWJwmDT.net
793は好きなことをすればいいと思う。
取り憑かれたように音楽に取り組んでる連中が嫌でもふるい落としてくれるし、その人達も本当に才能のある鬼才にいずれ蹴落とされる。
趣味でKPOP極めるために、卒業後の食い扶持くらいは考えておいた方がいい。

826 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 10:56:22.30 ID:znWJwmDT.net
あ、卒業はしてるのね。失礼しました。

827 :名無しの笛の踊り:2021/11/04(木) 20:04:37.68 ID:ciP8IU/E.net
クラシック好きの女性は多いけど
レコード聞き比べや解釈分析したりする人は少ないんだろうな
自分に合うかどうかパーソナライズする方向性で選びとって
理想の演奏とは何かと籠ってゆかない

女性演奏家がマニアックな話をしているのを読んだりするけど
それは仕事だからな
でもどうなんだろう
クラシック界の女性は男性のマニアックさに親和性が高い気がする

828 :名無しの笛の踊り:2021/11/05(金) 12:12:03.35 ID:sXk5y4Cj.net
確かに女性のクラシック愛好家は意外と少なくない。その証拠にクラシックコンサートの客の3割くらいは女性。

829 :名無しの笛の踊り:2021/11/05(金) 12:15:50.55 ID:bXxUcuC+.net
演奏会には喜んで行くけどCDを聞くのはあまり好きじゃないという女性はけっこういるね。

830 :名無しの笛の踊り:2021/11/05(金) 17:10:12.63 ID:gRMbkRYJ.net
>>823
そんなんだから凝り固まってると言われるんだよw
>>824
別に君に人生指南される筋合いはないよ。

831 :名無しの笛の踊り:2021/11/06(土) 11:40:49.31 ID:EL4IGRie.net
女性が多いオタク分野って宝塚くらいかな?

832 :名無しの笛の踊り:2021/11/06(土) 11:58:26.03 ID:7/+1Qi1U.net
んなことはない

バレエ、オペラ、フィギュアスケート、ドルヲタ、二次元……全方向にいるじゃん

833 :名無しの笛の踊り:2021/11/06(土) 12:03:45.85 ID:7/+1Qi1U.net
0030 名無しの笛の踊り 2021/11/06 07:33:59
とにかく、マーラーボックスが十枚、ベートーベンのピアノソナタと弦楽四重奏曲がそれぞれ八枚と七枚、モーツァルトの四重奏曲、バイオリンソナタ、ピアノ協奏曲などこれらを仮に十種類もっていたとすると其れだけでも何枚になるかな?
其れにショパンのピアノ曲や諸々のボックスを合わせると、千枚くらい簡単だろ特に上に上げた全集は一〇種類しかないなどと言うことはあり得ない
マーラーやベートーベンなどは、自分でも何種類もっているのか分からない
厳密に数えると恐ろしい数になるんだろうな。其れだけこの業会に図らずも協力したという訳か
アーティストのボックスなどは、百科事典と同じではじめからすべてを聞く目的で手に入れている訳ではないし
まぁ、一般人には理解不能な趣味だな。其れでも、自分は満足している
死ぬまで、これらを楽しませて貰うよ
ID:PlmTaKyr

クラヲタは百科事典志向のイメージが強いけど、文学全集派もドキュメンタリー派のヲタもいるんですよ
知らなかったとは(ry

834 :名無しの笛の踊り:2021/11/07(日) 08:16:49.36 ID:6xdd0d5I.net
クラの部分は共学だけどオタの部分は男子校だからしょうがない。

大学近くのレストランでいえば
クラはなんちゃってフレンチやイタリアン、オタはカレーやラーメン
フレンチやイタリアンを熱く語ることも可能だろうけど
そういう大学生は極めて少ない。

でも少数だからと侮ってはいけない。
熱い娘は火傷しそうなくらい熱いし、おじさんはそういう娘が好物なのだから。

835 :名無しの笛の踊り:2021/11/07(日) 08:34:24.26 ID:Ugzs8pmS.net
ピアノ習ってる人は女性の方が多いけどそういう人達は課題曲以外はあんまり知らないことが多い。
ピアニストの名前すらほとんど知らないことも。

836 :名無しの笛の踊り:2021/11/07(日) 17:14:40.96 ID:0YTb1zdV.net
483 彼氏いない歴774年 2021/11/07(日) 17:10:10.58 ID:FLMvSXWV
クラシック板ではモーツァルトとベートーヴェンが神格化されていて
少しでも彼らに否定的な意見を出そうものならものの数分で信者がシュバってくるからそこでは言えないけど
作曲家でも演奏家でもない聴き専なのに
「一番好きな作曲家はモーツァルト(ベートーヴェン)です!」という輩とは距離を置くようにしている
何故ならクラシック音楽を知らない大衆も理解できるように書かれたロマン派以降の音楽と異なり
古典派以前はある程度教養のある人の為に書かれており
クラシック音楽の様式がアプリオリに備わっていない人には理解できない類の音楽だから
実際そういう輩はクラシックにさして好きでもないのに好きなんだと思い込んでいるのが丸見えで
その2人以外の作曲家については全く語れないみたいだし
(実際以前クラシック板で
モーツァルトとベートーヴェン信者で
ショスタコーヴィチの作品を交響曲第5番と第7番しか知らないという女を目撃した)

837 :名無しの笛の踊り:2021/11/14(日) 11:27:09.42 ID:4MuS39Pc.net
このスレおっさんの性欲が充満してるよね
気持ち悪いから死んでほしいわ

208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200