2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「高尚なご趣味ですね」って言われたら? Part2

1 :名無しの笛の踊り:2015/08/19(水) 18:37:03.05 ID:4bJ2GyA7.net
前スレ
「高尚なご趣味ですね」って言われたら?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/classical/1355119326/

705 :名無しの笛の踊り:2017/05/04(木) 21:57:11.84 ID:0224Ke8M.net
すごい無調の曲とかで、「聴いてねぇだろ〜」だったとか

706 :名無しの笛の踊り:2017/05/25(木) 20:27:41.07 ID:GwEXgFct.net
聴いてたらちょうど来た回覧のおばちゃんに言われたわ
はぁ?そうすか?としかよう答えんかった

707 :名無しの笛の踊り:2017/05/25(木) 23:21:14.11 ID:kGpsPXIM.net
聴き専じゃ大して高尚じゃないよね

708 :名無しの笛の踊り:2017/05/26(金) 00:03:05.73 ID:/FV1sGjW.net
アスペホイホイ

709 :名無しの笛の踊り:2017/05/27(土) 22:21:50.43 ID:eZxZ/Q1qu
課長を自分の車に乗せた時にカラヤンCDが見つかった
課長は「お前クラシックを聴くのか」と少し驚いた
俺は「4枚で1000円と格安なので買いました」と言い訳したよ

710 :名無しの笛の踊り:2017/06/01(木) 11:25:37.43 ID:EEwQpQPs.net
おそらく、他に言うことが思い付かなくて
反射的に出るセリフなのでは。
でもそれなら「はぁ」の方がいいよと思う。

711 :名無しの笛の踊り:2017/06/03(土) 19:35:31.95 ID:RYKZ7K0ih
余計な事を言わずに「まぁ」とか言うだけが
無難かもしれないね

712 :名無しの笛の踊り:2017/06/09(金) 22:46:32.62 ID:YJ9dcI9t.net
公娼なご趣味のほうがいいな

713 :名無しの笛の踊り:2017/06/09(金) 23:57:00.92 ID:wG4yTTSC.net
「高尚なご趣味ですね」=「あなたとは趣味が違い過ぎるので今後その話はしたくありません」

714 :名無しの笛の踊り:2017/06/10(土) 00:17:26.51 ID:U5BxlQ8V.net
そう言うお前こそ高尚だろ、と言い返してやればいい

715 :名無しの笛の踊り:2017/06/10(土) 09:47:54.36 ID:rJMtrJmy.net
高橋尚子 

716 :名無しの笛の踊り:2017/06/10(土) 10:05:54.93 ID:JiqO7sVa.net
クラシックを高尚と思ったことはない。むしろオタクっぽくて恥ずかしい趣味だと思っている。

717 :名無しの笛の踊り:2017/06/10(土) 10:43:06.92 ID:puXV/Tys.net
自分から言わないようにしている

718 :名無しの笛の踊り:2017/06/10(土) 20:22:26.81 ID:YaSbNvIQO
自分から言うと「アイツはインテリ臭い」とか言われそうだもんな

719 :名無しの笛の踊り:2017/06/11(日) 18:19:17.92 ID:Alk3q5+y.net
高橋尚成

720 :名無しの笛の踊り:2017/06/11(日) 18:22:51.03 ID:mw+FCceP.net
高尚という言葉を発する時点でイヤミだから

721 :名無しの笛の踊り:2017/06/18(日) 00:16:13.59 ID:f1j1UuFTi
1枚1200円〜1800円でCDを買えるクラッシック
は安い趣味だと思うぞ

722 :名無しの笛の踊り:2017/06/18(日) 11:45:24.41 ID:jyFrgi+f.net
あなたみたいに上から目線で人を見ないだけ
高尚かもね

723 :名無しの笛の踊り:2017/06/18(日) 16:51:02.60 ID:Wm1jCW/O.net
どう答えるかな。。。

「はい。私は選ばれた人間なので」
「いえいえ、ただのマスターベーションです」
「実は皆さんもクラシック音楽大好きなんですよお〜」
「ほっとけ、タコ」

724 :名無しの笛の踊り:2017/06/18(日) 20:06:15.00 ID:CS43X0Ez.net
リアクションに困る気持ちはわかる。
相手は「あんな眠いもんよく聴けるな」が本音だと思うので、
そんなときは「昔ピアノを習っていたので〜」って言うと
だいたい「ああ、なるほど」と納得される。
冷静に考えたら何の理由にもなっていなくても。
昔吹奏楽部だったので、とか
昔妹がピアノ習ってて、とか
父がクラシック好きで、とか
適当に言っておくと角もたたないし大体すぐ引き下がるのでおすすめする。

725 :名無しの笛の踊り:2017/06/18(日) 22:00:10.64 ID:f9lnbWsA.net
ええ下々の音楽は聞く気になれませんね

726 :名無しの笛の踊り:2017/06/24(土) 22:11:29.92 ID:stgIQ5xfn
クラシックを聴くだけなら意外と金がかからない節約趣味
自分で演奏すると金がかかる
オーボエ1本が150万円する世界 安い新車が買える

727 :名無しの笛の踊り:2017/07/02(日) 11:50:11.68 ID:Q0WvIfTo.net
指揮者・吉田裕史★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/classical/1498963179/

728 :名無しの笛の踊り:2017/07/02(日) 13:34:27.35 ID:EtngVok7.net
クラシックが高尚?人には言えないオタク趣味だよな。
若手女流演奏家に群がるキモおやじ達はAKBのキモオタファンと全く同じじゃん!
特に前列で舐めるように見てるおっさん達な。
演奏家とは言えヤダろうな。

729 :名無しの笛の踊り:2017/07/02(日) 13:36:58.23 ID:EtngVok7.net
でも当の本人達は、これ普通のキモオタじゃんってわかってるのに「これは高尚なクラシック様だから」と言い聞かせて精神状態を保ってる。

730 :◆VWCBut9QG7q4:2017/07/03(月) 11:05:42.98 ID:c6qRMQBFn
へえそんな爺いるの?
まあ最近は爺でも前立腺ガンをやらなければ70歳前後まで現役らしいから。
俺は少し枯れてきた。
綺麗だなとか魅力的だなあとは思うが。性的には観賞しないなあ。
朝鮮人が電車の中で欧米の女性をつま先から頭の天辺まで
舐めまわすのと同じだね。ほとんどの男がそうだったよソウルの地下鉄で。

731 :名無しの笛の踊り:2017/07/08(土) 21:10:49.18 ID:kEj5R0ZON
コンサートやCDで我慢している奴はオタクと言えん
アマオケに手を出した奴がディープなクラオタ

732 :◆VWCBut9QG7q4:2017/07/10(月) 17:14:24.05 ID:KgjIu0buq
俺もクラおただ。
娘からお古のクラリネットをもらって、マレーシアで練習している。
一人でね。

733 :名無しの笛の踊り:2017/07/14(金) 08:59:05.76 ID:NnBxOPco.net
>>724
高尚なご趣味="わからんし興味もないわ、あんた変わってるね"って意味だよね
漠然とハイソなイメージのみがあるからなんとなく高尚つってるだけで

私もピアノやってたので好きで〜で適当に済ませるわ
実際ちょろっと程度には弾けるし

734 :名無しの笛の踊り:2017/07/15(土) 21:49:52.41 ID:KzcEzYP3r
>>732
ディープなクラオタ突入おめでとう
ある程度吹けるようになったら現地のアマオケに入ろう
バスクラリネットも吹けるようになったら楽しみの幅が広がるよ

735 :名無しの笛の踊り:2017/07/16(日) 14:47:17.01 ID:6nOkW2Ac.net
忠告。クラシック聴いてると知ったら、おすすめのCDとか訊いてくるやつ。相手にすんなよ。

736 :名無しの笛の踊り:2017/07/16(日) 21:26:35.71 ID:eAIAw4tp.net
別にいいじゃん

737 :名無しの笛の踊り:2017/07/16(日) 23:56:09.66 ID:4C3oM2OUT
カラヤン指揮のベルリンフィルと答えれば大丈夫
どんな作品でも一定水準を保つからな

738 :名無しの笛の踊り:2017/07/17(月) 04:36:21.62 ID:JwLMWJQx.net
こーしょー、こーしょー、こしょこしょこーしょ(以下ry

739 :名無しの笛の踊り:2017/07/18(火) 00:32:28.57 ID:xtzrsLSt.net
悪意を感じる。
喧嘩売ってるとみなして殴る。

740 :名無しの笛の踊り:2017/07/21(金) 08:38:06.26.net
>>733
ハイソなイメージ?お前のコンサートに来る時の服装みてみたいわ。
チェックのシャツにダサいチノパン?
コンサート客のジジイも若いヤツも揃いも揃って同じような服装。
ショルダーバッグかけてたら鉄パン!

741 :名無しの笛の踊り:2017/07/21(金) 08:38:06.77.net
>>733
ハイソなイメージ?お前のコンサートに来る時の服装みてみたいわ。
チェックのシャツにダサいチノパン?
コンサート客のジジイも若いヤツも揃いも揃って同じような服装。
ショルダーバッグかけてたら鉄パン!

742 :◆VWCBut9QG7q4:2017/07/21(金) 11:43:21.79 ID:Wg0hVZEmw
マレーシアのコンサートだって普通は、スーツですよ。
欧米人が多い。マレー人は民族服。中国人は割とラフ。
もちろん欧米人もアジアだと思って見下してだらしない恰好で来る。
ドレスコードはカジュアルフォーマル。
私はスーツの上に殆ど同色のズボン、ネクタイはしない。

743 :名無しの笛の踊り:2017/07/21(金) 12:12:39.36.net
人類最高の産物とされるものに一通り触れておくことは識者の常道ですよっと
あー、すぐに解らなくともよいのです
人類最高が訓練も積まぬ者に容易く消化できる筈もありませんからね
人は感性を磨いて人となる生き物なのですから

こんくらいでどう?

744 :名無しの笛の踊り:2017/07/21(金) 15:02:40.32.net
ピアノならショパン
バイオリンならパガニーニ
アルトサックスならフィルウッズ
くらいをさらっと弾いたり吹けたりできる
俺のまえで聴き専がクラシック好きです、
なんてほざいても(゜ロ゜;てな感じ
楽器が3つくらいできないとクラシック
好きですなんて見栄はるなとww 

745 :◆VWCBut9QG7q4:2017/07/21(金) 17:45:06.92 ID:Wg0hVZEmw
俺も一応は出来るよ。
ピアノ、トランペット、トロンボーン、メロホーン、コントラバス、電気ベース。
後テナーサックスとクラリネットは音が出る。
それだからコンサートでこのフレーズは大変だなあとか思いながら聞けるが。
貴方の考えは暴論だ。楽器の構造とか音が出る原理とか知っていればそれだけでいいと思うが。
文章が書けない奴は小説が読めないのか、漫画が描けない人はアニメを見ちゃいけないのか。

746 :名無しの笛の踊り:2017/07/21(金) 23:40:20.04 ID:M/FI/w3W1
>>744
お前はプロだけどオケにソリストとして呼ばれない
だからアマチュア相手に吠えるだけ

747 :名無しの笛の踊り:2017/07/22(土) 00:25:29.56 ID:5K/bSmUe.net
>>743
西洋かぶれの黄猿

748 :名無しの笛の踊り:2017/07/29(土) 22:34:30.03 ID:TT7TKKQYU
カラヤン&ベルリンフィルのベートーベン交響曲を
500円未満で買える時代になった
クラシック鑑賞は安い趣味だわ

749 :名無しの笛の踊り:2017/12/05(火) 17:47:43.95 ID:i5gWco3Zn
(高尚かどうかは置いといて・・・)
金銭感覚やコスパを持ち込んだ時点で、趣味じゃなく只の日常生活の一場面でしかなくなる危険信号

750 :名無しの笛の踊り:2017/12/05(火) 18:32:59.47 ID:i5gWco3Zn
亀だけんど、>>498>>497を踏まえて「モツ」といったのなら高尚なギャグといえよう

751 :◆VWCBut9QG7q4:2017/12/06(水) 11:15:20.88 ID:1ly2Vph9Y
>>749
私の例で申し訳ないが、いま退職してから何年もマレーシアで働いている。
ここのオーケストラはペトロナスと言う石油公社のバックアップで一流に近いのに
とても安い。普通の演奏会だと一番良い席で4,000円ほど、1000人位の立派なホールです。
しかも5枚以上買うと20%引き、55歳以上は1枚でも15%引きです。
単身で働いていると、日常にこんな楽しみがあるのは嬉しいですよ。
深く追求しなくても趣味ですよ。
ランニングは安上がりだからと、走っているうちにレースに出るほどになる。
趣味が日常になっているのでは。

752 :名無しの笛の踊り:2018/01/05(金) 14:57:08.28 ID:srDMiQukj
えっ
麻原高尚ですか

753 :名無しの笛の踊り:2018/03/01(木) 13:40:09.10 ID:ECk0vrj9m
言った相手に、どういうところが高尚か
聞いて理由を確かめる。

754 :名無しの笛の踊り:2018/04/01(日) 14:33:57.94 ID:LbTV8slI6
1枚1200円でCDを買えるクラ鑑賞は安い趣味と思うけどなあ

総レス数 754
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★