2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武蔵野市民文化会館 総合スレ Part.2

1 :名無しの笛の踊り:2018/09/09(日) 08:37:34.96 ID:04Qeucru.net
海外演奏家の演奏が安い値段で聴けるが、すぐにチケットが売り切れる。
そんな武蔵野市民文化会館で開かれるコンサートについて語りましょう。
最寄駅はJR中央線三鷹駅

財団法人 武蔵野文化事業団
http://www.musashino-culture.or.jp/

310 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 10:43:30.13 ID:2m8w/cL1.net
拍手のあとのブラーヴォじゃねえよ、拍手の中のブラーヴォだよ。
オペラ見たことねえのか。

311 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 11:07:28.14 ID:2xpAJzRe.net
オペラのアリアなんて曲によっては唄い終わらないうちからブラボー掛かるな、本場の見てるとw

312 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 11:08:46.39 ID:2xpAJzRe.net
ブラボーたくさん掛けてアンコールを唱わせてやれやw

313 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 11:54:48.35 ID:cczsqu06.net
フィガロに味わい深いアリアも何もねえし
いよっ ねぇちゃん! とか、棟梁っ いいぞ!
とかサクッと入れるよろし
(でもプラハ国立って何気に上品なんだよな)

314 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 12:12:01.31 ID:AROB6bXh.net
新国の4階はブラボー野郎のスクツ

315 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 12:26:02.89 ID:VpGH2ch+.net
>>309
上野は普通にアコースティックなチェンバロだったから、ドサ回りの過密スケジュールで壊されたらかなわんてのと
大物ゲストのエヴァ・メイ(大阪、上野のみ)に電子楽器は失礼てことかな
6型二管編成の超コンパクトなオケなので地方の市民会館の狭いピットでもスカスカで
スペースが足りないということはないから

316 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 12:41:11.90 ID:AROB6bXh.net
確かにスカスカだなぁ

https://i.imgur.com/isaIwZa.jpg
https://i.imgur.com/gyVyHWN.jpg
https://i.imgur.com/ijxoyPP.jpg 👀

317 :名無しの笛の踊り:2019/01/08(火) 23:34:35.20 ID:98zN2rI6.net
何とも素朴というかイモっぽい「我が祖国」だったが悪くない。
インキネンさんはオケといい曲といい、日フィルでブルックナー振ってるより
こういうのがあってる気がする。

318 :名無しの笛の踊り:2019/01/09(水) 06:57:51.57 ID:jzHqJaj4.net
インキネンは杉並公会堂日本フィルの公開リハで聴けば十分、金払ってまではな

319 :名無しの笛の踊り:2019/01/09(水) 21:01:12.49 ID:oEA4FSaJ.net
あか抜けた「我が祖国」ってあるんか?

320 :名無しの笛の踊り:2019/01/09(水) 21:12:35.76 ID:d4OCdL47.net
民族の香りプンプンが良いんだよ。昨日行ったけど。

321 :名無しの笛の踊り:2019/01/09(水) 21:53:08.28 ID:YdBTn1lL.net
インバルのCDなんかは割とあか抜けてた気がした

322 :名無しの笛の踊り:2019/01/13(日) 07:09:57.21 ID:KyHoFHUY.net
サイトが落ちてる?

323 :名無しの笛の踊り:2019/01/13(日) 10:31:15.65 ID:KyHoFHUY.net
ツイッターで詫びてた

【アクセス障害情報】

ただいま武蔵野文化事業団のウェブサイトが閲覧できない状態になっております。
チケットの窓口での発券もできない状態となっております。
現在、原因究明と復旧作業を行っております。
お客様にご迷惑をおかけしますこと深くお詫びいたします。

324 :名無しの笛の踊り:2019/01/15(火) 09:05:09.73 ID:3y5xuAcv.net
団十郎襲名で高麗屋の襲名が霞んでしまったorz

325 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 07:51:56.42 ID:0r7ZNgH3.net
客席が明るすぎるから、演奏中にプログラムを見たり、
鈴を鳴らすような客がいるんだと思う。
そのほかのノイズも多いけど。

演奏中にプログラムやチラシを見るような客は、
プログラムを見てもなにも分からないだろうに...と思うよ。

326 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 07:54:04.96 ID:lOvDcCb0.net
>>325
>演奏中にプログラムやチラシを見るような客は、
>プログラムを見てもなにも分からないだろう

何故?

327 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 10:52:31.79 ID:8d2z8TfH.net
俺の行くときの客席はかなり暗くしてるけど
演奏中にプログラム見る馬鹿客がいるのは武蔵野くらいだけどな

328 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 13:57:08.75 ID:1x9fi5Dv.net
>>326
曲目解説は事前に自宅で調べるか、開場直後から明るいうちに客席で読み込むか
しないと頭に入ってこない、という意味だろう。

笑ったのは12月にエルバシャが、バッハとショパンとラフマニノフの前奏曲を
2日間にわたって弾いたときの隣席の老婆。

暗闇の中、一生懸命にあの長調と短調が交互に登場する曲目一覧の中から
現在地を探そうと試みていた。絶対音感があるわけでもなく、何の意味があるのだろう。
プログラムをかばんから何度も出し入れするので、肘でつついてやった。

329 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 15:50:15.28 ID:Caj5/oAU.net
客席は絶対に字が読めないくらい暗くすべき

330 :名無しの笛の踊り:2019/01/16(水) 19:46:49.93 ID:inueijRI.net
昔 藤沢でピリスのOp110を聴いた時、熱心にプログラムを読んでたババァが
第2楽章が終わった所で他のフライング拍手に釣られて慌てて拍手をしてた。
泣きたくなるくらい恥ずかしかった......

331 :名無しの笛の踊り:2019/01/17(木) 01:44:49.36 ID:3bX37nqg.net
小ホールで、演奏中に杖をバターンと倒すのしょっちゅう。
騒音であることは言わずもがな、なによりびっくりするし、
音楽に集中していたのが破られる。

332 :名無しの笛の踊り:2019/01/17(木) 07:06:59.23 ID:2xoN+TUz.net
>>1
また武蔵野ヲタが暴れてるなw
ヒマに任せてすぐアメ・鈴の話を持ち出すのが武蔵野ヲタw

333 :名無しの笛の踊り:2019/01/17(木) 13:36:56.88 ID:nq01u3iE.net
しかし、昨今、ココとか地方ホールでクラシックデビューした爺婆が、
都内のホールに進出してる気がするんだな。
ココの客の「マナー」がデフォとは思ってほしくないものだ(切実w

334 :名無しの笛の踊り:2019/01/17(木) 14:06:50.67 ID:1qF+sqyl.net
ここでデビューした爺婆が都内の有名ホールなんか行かないよ、無料のは知らないけどなw

335 :名無しの笛の踊り:2019/01/18(金) 07:24:49.60 ID:QsM2rIlz.net
勝手にマナー云々決めつけている御厨房さんも
武蔵野ブラザーズのスタオベ一ぺん見たいいかも
浅はかな考えが一変するかもw

336 :名無しの笛の踊り:2019/01/18(金) 20:59:36.48 ID:iE77Am2P.net
>>328
そういう時はすばやくプログラムを指さして教えてやるんだよ

ってわけにはいかないもんな
以前メシアンのオルガンの書の曲間に今どこか聞かれたことがある
こっちが教えてもらいたかった

337 :名無しの笛の踊り:2019/01/18(金) 22:29:16.33 ID:HrCiDeTS.net
>>328
俺なら殴り返してるな、ゴメン、言っとくけど

338 :名無しの笛の踊り:2019/01/18(金) 22:36:48.28 ID:d/1tSkd7.net
ふと思ったが、静かに聞けないんなら、いっそペンライトでも振ってくれたら
まだ色々諦めがつくのかもしれんな。

339 :名無しの笛の踊り:2019/01/19(土) 05:45:20.50 ID:T+0bugO3.net
武蔵野の料金が安いのは、客席の雑音込みだからと考えれば諦めもつくよw

340 :名無しの笛の踊り:2019/01/19(土) 06:17:32.11 ID:zS+xbE+f.net
>>336
こっちが教えて貰いたかった

朝から笑ったw

341 :名無しの笛の踊り:2019/01/19(土) 08:02:15.96 ID:G6cIGUoK.net
M男「他人が目障りなら最前席買うといいよw」

342 :名無しの笛の踊り:2019/01/19(土) 08:47:35.46 ID:rlVqnU7N.net
>>341
おめえか一番目障りなんだよ、 もっと早く席につけや、ボケッ!

343 :名無しの笛の踊り:2019/01/22(火) 07:58:18.41 ID:iwkvNWKk.net
今夜のソヌ・イェゴンは期待できそうだ

344 :名無しの笛の踊り:2019/01/22(火) 21:38:59.25 ID:BqVUIASO.net
ソヌは伊達にクライバーンを優勝してないな、とにかく指が回る
アムランとアンコールのカンパネラにはゾクゾクとしてしまった

345 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 06:55:44.81 ID:LtGGK6q5.net
おまえらの聴く態度があまりに酷いからサスキア・ジョルジーニは相当怒ってたらしいなw

>武蔵野市民文化会館でサスキア・ジョルジーニのピアコン。最初のモーツァルトは良かった。
武蔵野文化は良いアーティストを安く聴かせてくれて嬉しいけれど、もう少し環境整備に気を配らないと演奏家がかわいそうだなあ。今日は本当に可哀想だった。

346 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 06:56:46.94 ID:LtGGK6q5.net
>武蔵野サスキア・ジョルジーニ終演。
サスキアさん、カーテンコールも一度だけで 続く拍手にも二度と現れず アンコールもなし。
何かお怒り?余りに寝落ち組が多かったか

347 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 07:01:25.52 ID:LtGGK6q5.net
ソヌ・イェゴンのときもセンターブロック前列のほうで、凄まじい呼吸音出す年寄りだかがいて、演奏家と客に迷惑を掛けていた
ああいう死にそこないは出入り禁止にしろや

348 :名無しの笛の踊り:2019/01/25(金) 23:49:44.37 ID:0BSdvFei.net
そんな事したら誰も来なくなる。
「住民」が来ないイベントにしたら自治体もカネ出せんだろなぁ

349 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 08:12:40.90 ID:sH2Aib9H.net
むしろ近隣住民・在勤者以外は排除でよし

350 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 08:38:31.49 ID:catvjCtj.net
>>349
そんなことしたらまともに聴いてる奴のほうが少なくなる
雑談に飴袋ピチピチに鼾にプログラムを落とすとか、そんなのが増えるだけ

351 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 22:34:35.15 ID:Pid8x9uj.net
しかし、それがデフォになったら、文句言う人も減るんじゃなかろうか?

352 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 23:00:17.37 ID:pHMpIXeP.net
実は、市外の熱心な音楽ファンが支えているのだということを
お忘れなく。

353 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 23:15:26.95 ID:HGkijGfx.net
何やかや言っても
熱心な市内の飴BBAの存在もお忘れなく

354 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 23:17:42.52 ID:MKAUZXLx.net
というか武蔵野をそういう連中の隔離施設として運営すればよろしい
都心ホールでの被害が少なくなるだろう

よく0歳からのコンサートと称して赤ん坊が泣こうがおかまいなしの公演があるが
老害のためのコンサートとして飴舐めようがチラシ落とそうが鼾かこうが最初からOKとしてチケットを売ればいいのだ

355 :名無しの笛の踊り:2019/01/26(土) 23:28:26.78 ID:Pid8x9uj.net
>>老害のためのコンサートとして飴舐めようがチラシ落とそうが鼾かこうが最初からOKとしてチケットを売ればいいのだ

今も実質禁止されとらんじゃないかw

356 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 07:06:31.80 ID:VvQdG/XZ.net
普通、ホール内は飲食禁止なのだが武蔵野は違うのかあ

357 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 07:20:18.45 ID:6+01qd4C.net
イヤなら来るな

358 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 08:21:42.01 ID:8gf8oKdH.net
男の場内アナウンスはやめてほしい

359 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 09:55:12.79 ID:dcWYlvkK.net
この間 歌舞伎座で お弁当を食べるスペース何処かに
有りますか って聞いたら客席でどうぞ って言われた
確かに大勢の人が昼飯食べてたよ
これはこれで なんかいい雰囲気だった

360 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 10:13:28.37 ID:QaYSS3NO.net
幕の内弁当てくらいだからね

361 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 11:12:05.89 ID:IB1xz5k1.net
忠臣蔵の五段目は中村仲蔵が斧定九郎をやる前は弁当幕と呼ばれてなぁ…

362 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 13:34:06.04 ID:kxPx3tlv.net
殿方の声で場内アナウンスが聞けるのは素敵

363 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 15:26:20.39 ID:McNcatYE.net
>>361
先代の正蔵(彦六)でお楽しみ下され

364 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 15:30:50.88 ID:dcWYlvkK.net
今度の土曜日は能の初体験だ どんなもんだろう
字幕のない頃からワーグナーのオペラを沢山観て
たから退屈なのは平気
本当は能楽堂で観たかったけどね チョット緊張

365 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 19:31:33.22 ID:zQ5OR6mk.net
「子供の不思議な角笛」をヘレヴェッヘが振ったときのこと
一曲終わる毎に聴衆が拍手して、ヘレ氏が客席を向いて片手をあげ制止するのだが
爺さん婆さんは意味が分からないのか拍手をやめず。
(誰でもわかりそうな仕草だったんだが)
6曲目くらいでヘレも諦め、ジジババは最後まで曲ごとに拍手をしつづけた次第。

366 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 20:59:32.69 ID:PbsGitp2.net
能か、高校生のとき社会学習で行かされたな
どこの能楽堂だったか、何をやったかも覚えていないw

367 :名無しの笛の踊り:2019/01/27(日) 21:05:06.87 ID:PbsGitp2.net
Eテレ、今夜は古典芸能か
ちょうど能をやるし副音声の解説付きで見てみるか

https://i.imgur.com/1C8hG8E.png

368 :名無しの笛の踊り:2019/01/28(月) 12:49:09.48 ID:RhrK23dT.net
>>364
初体験でも劇場と舞台じゃプロと素人程の違いがあるから、まだ童貞ちゃん。良かったね。

369 :名無しの笛の踊り:2019/01/28(月) 13:04:50.77 ID:iLWPoYS4.net
武蔵野で能か、咳の大合唱で見てられんだろw

370 :名無しの笛の踊り:2019/01/28(月) 17:46:10.07 ID:S13iBQV3.net
能は心眼で見るもの、咳の大合唱ナニするものぞ

371 :名無しの笛の踊り:2019/01/28(月) 17:47:44.27 ID:XA0ns4Mf.net
きのうEテレ見たけど二重音声の解説聞かなきゃ全然解らんなw

372 :名無しの笛の踊り:2019/01/28(月) 17:50:38.81 ID:XA0ns4Mf.net
去年は吉祥寺の月窓寺の薪能は文化会館でやったんだな

https://musashino-kanko.com/musashino-event/kichijoji_takigino/

373 :勿体ない:2019/01/29(火) 21:58:53.47 ID:hFSUcUP/.net
しかし...東京に住んでるのに能や歌舞伎を観ないのは
ミラノに住んでるのにスカラ座行かない様なもんじゃない?

374 :名無しの笛の踊り:2019/01/29(火) 22:15:39.72 ID:kEFFN40u.net
大阪府知事が文楽なんていらないというくらいだからね

375 :名無しの笛の踊り:2019/01/29(火) 22:54:09.27 ID:Ec4hI0DL.net
オケのコンサートみたいに、ふと思い立ったり、暇だったりして、
今日行ってみっか.....で、下駄ばき感覚でとか会社帰りにふらっとで
気楽に行けるもんでもないしな。

376 :名無しの笛の踊り:2019/01/30(水) 09:25:36.14 ID:6NAtA6cs.net
歌舞伎座なら一幕見という手もあるが、歌舞伎は全般的にチケットが手に入りにくい感じ

377 :名無しの笛の踊り:2019/01/30(水) 20:08:59.45 ID:AK3gWqEx.net
樫本大進のバロック、行く?

378 :名無しの笛の踊り:2019/01/30(水) 20:16:27.34 ID:UAElNO9t.net
四季は明学アートホールで聴いたばかりでね
だいいち高すぎる

379 :名無しの笛の踊り:2019/01/30(水) 20:18:27.33 ID:AK3gWqEx.net
ミューザ川崎公演の約半額だど?

380 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 09:03:21.10 ID:3QdUhWUQ.net
今月もめぼしいのは弦四だけだな
それより防災コンサートは無料だし、消防庁の音楽隊は上手いから面白そう

381 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 10:23:04.28 ID:6BZRMgKL.net
めぼしいのは小遊三師匠のスイング寄席だろ

382 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 13:15:06.13 ID:3QdUhWUQ.net
馬鹿の一つ覚え、バッハ無伴奏チェロ組曲

383 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 13:22:07.31 ID:DXGgiX3u.net
無伴奏
伴奏者雇うカネを
ケチったのか?ケチらされたのか?

384 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 19:00:29.76 ID:LJJYveIH.net
じゃ、行くな、買うな

385 :年金生活者:2019/01/31(木) 20:32:20.65 ID:dEgqsj/w.net
マチネなら全部行くのになぁ
もー夜はシンドイ

386 :名無しの笛の踊り:2019/01/31(木) 22:50:32.57 ID:87FzTZvv.net
>>374
あの知事の知的レベルが低いだけです。

387 :名無しの笛の踊り:2019/02/01(金) 07:09:12.10 ID:QUA5y8Ox.net
同じ無伴奏でもパガニーニのカプリース全曲なら喜んで行くんだけどな
企画してほしい

388 :名無しの笛の踊り:2019/02/01(金) 07:24:08.20 ID:LcilKimu.net
イザイの無伴奏ソナタもいいぞ

389 :名無しの笛の踊り:2019/02/02(土) 21:16:53.50 ID:BTeSDMFc.net
能、結構楽しめた。狂言は兎も角、能は寝てしまうかと思ったが
最後まで張りつめた緊張感が心地良かった。それにしても
この簡素な舞台、もしかしたらヴィーラントがバイロイトを改革
する際に影響を与えたのでは無いだろうかと思った。
彼は何処かで能を観たのだろうか?

390 :名無しの笛の踊り:2019/02/03(日) 07:49:57.44 ID:jlHmuK3C.net
今月の目玉は防災コンサートだな

去年は新国立劇場の中劇場でやったのに行ったが、客の中に煽るオッサンがいて、天井が落ちて来るぞ、早く逃げろとか結構リアル感が出てて、中の人間がやってるのかと思ってしまったw
ピアノ伴奏による新国卒業生たちによる、オペラアリアの抜粋だったけど、結構楽しめた

391 :名無しの笛の踊り:2019/02/03(日) 07:52:19.71 ID:jlHmuK3C.net
その訓練のあとはフィガロの結婚を40分ほどにまとめた、聴きどころ満載のミニオペラでした

392 :名無しの笛の踊り:2019/02/03(日) 17:46:02.46 ID:pakHPzay.net
まだ完売ではないのか
さすがにこの手のイベントは地元民しか行かないだろうし、武蔵野のコンサートを支える全都民、近隣の県民には関係ない話かな(´・ω・`)

0円が多すぎて笑うしかない


>お申込完了日時:2019年02月03日 12:07


【避難訓練コンサート】 2019年02月25日(月) 14時00分 開演
全席自由 一般 自由席 0円 × 1枚 = 0円 【割引価格】

小 計:0円

合 計:0円
総合計:0円(税込)

お支払方法:窓口(0円)

https://i.imgur.com/wbCJpky.jpg

393 :名無しの笛の踊り:2019/02/03(日) 21:49:41.81 ID:I3M16waI.net
>>392
勤め人には厳しい

394 :名無しの笛の踊り:2019/02/04(月) 17:23:17.47 ID:SswEHvK0.net
実地訓練は大事だよ〜
小ホールで我さきにと脱出を争って
ドアの辺りに死体累積なんて勘弁な

395 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 00:56:49.50 ID:U/zTOop/.net
http://www.musashino-culture.or.jp/eventinfo/2018/10/post-856.html
2月8日(金)のコンサート
A席3000円の席、下のサイトならまだ買える。(ネット購入は同じシステムで登録が必要)

https://yyk1.ka-ruku.com/nagoya-phil-s/seatSelect?en=1902MS(縮小して2階席の後ろあたり)

396 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 07:20:13.66 ID:s9i8Hsc1.net
アニメは見ないから音楽にも興味なし、以上

てか金曜はマチネで小ホールの荒井優利奈でしょ

397 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 08:11:27.84 ID:U/zTOop/.net
>>396
http://www.musashino-culture.or.jp/eventinfo/day_list.html?y=2019&m=02&d=8

425席の小ホールで完売になってるねえ
チケットが1000円でビジュアルもよさそうだし、国際コンクールでもそれなりの実績も
ありそうだから平日の昼間でも行ってみようという人が多いみたいかな

398 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 08:34:47.68 ID:s9i8Hsc1.net
来週の金曜日はやはり以前小ホールでリサイタル、大ホールでフレッシュ名曲コンサートに登場した、長尾春花の博士課程卒業試験(まだ学生やってるw)
が藝大で行われる

https://i.imgur.com/pBnq6ER.jpg

399 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 14:33:22.02 ID:D/zTjjxm.net
>>1000
>>平日の昼間
爺婆集結のイヤ〜な予感しかしない..............

400 :名無しの笛の踊り:2019/02/05(火) 16:03:07.53 ID:ATOVrvgZ.net
なことはない

401 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 13:39:30.72 ID:cGOv6iWM.net
現実は厳しいんだね

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190205-00000001-courrier-eurp&p=1

「お祈り」メールに凹みつつ福本茉莉のドイツ就活は続く
非欧州人女性オルガニストの就活事情

402 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 15:23:13.94 ID:eIvBpHpg.net
アジア人 更に女性でキリスト教圏でパイプオルガンは厳しいかも
何とか応援したいからCDでもと思ったけど「完売」!
次の武蔵野のコンサートは必ず行くからマチネでお願いしますね。

403 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 15:41:19.92 ID:cGOv6iWM.net
>>402
マチネは勘弁して

404 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 16:02:37.78 ID:jsdCSSwD.net
日本だとホール専属の道があろうが、欧州じゃ宗教(施設)だから流石に
異教徒お断りなんだろうか?

405 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 16:39:21.22 ID:KdKgvOrM.net
西洋人が葬式でお経上げたら違和感あるもんな

406 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 17:15:49.21 ID:KAqDwi1l.net
拝啓 サスペンダーおじさん様
貴方のお名前を存じ上げないので、このような無礼な呼び名を使ってしまい大変申し訳ありません。
私は、今日(2019.2.5)、武蔵野市民文化会館で開かれた演奏会終了後、…

ttp://nailsweet.jugem.jp/?eid=1449

407 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 18:05:27.92 ID:cGOv6iWM.net
>>406
ひどい話だが、彼の勇気ある行動には拍手を惜しまない

408 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 18:15:08.20 ID:KdKgvOrM.net
>>406
武蔵野に苦情入れとく

409 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 19:07:25.58 ID:LK5UxHqw.net
>>406
知人が行っててこれ大顰蹙だったらしい

410 :名無しの笛の踊り:2019/02/07(木) 19:32:31.99 ID:6IYAZHax.net
M田の遅れて着席は確信犯だからな
それと演奏が始まってから入れたのは完全にホール側の責任、ましてや最前列に決まってんだから、皆の目に付くし、迷惑この上ない

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★