2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーツァルトコンプレックスの奴!

1 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:24:32.05 ID:EZohBg2p.net
モーツァルトとベートーベンどっちが凄い?
こんなタイトルのスレッドに集まる時点で。

モーツァルト解らないコンプレックス丸出しで対抗して一矢報いようとする阿呆ゴミ屑確定してるのに醜態し続ける阿呆。
是非、ベートーベン信者の阿呆どもの醜態を読んでみよう!

2 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:28:42.29 ID:EZohBg2p.net
死ぬ事とは?
アインシュタインに問うとモーツァルトが聴けなくなる事と応えた。
ショパンやチャイコフスキー、
ハイドン、ブラームス、ドボルザーク、
ビゼー、グリーグ、マーラー、
などモーツァルトがナンバーワンだとくちを揃えて言ってるのに、
言ってるからこそ、
モーツァルト解らん知性レベルの低い奴らは嫉妬し一矢報いようとする。嫉妬で狂った憎悪の形相し醜態をさらし続けてる。

3 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:31:18.34 ID:EZohBg2p.net
誰からも何とも良い意味では思われてない一般人以下の凡夫のくせして、
まとはずれの批評をする。
もはや音楽が憎悪の理由となっている。
これ以上醜態さらすようなら聴覚を奪われると善い!

4 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:33:46.03 ID:EZohBg2p.net
モーツァルト解らん代表的人物!
グレングールド!
モーツァルトコンプレックスの奴らは、
こいつをかつぎ上げて対抗してくる。
グレングールドの演奏は憎悪の音楽だって事だろう。

5 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:40:24.82 ID:Lkk/ghvy.net
最近うるせえなお前

6 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:43:14.31 ID:EZohBg2p.net
>>5
モーツァルトに対抗しなくては、
音楽が楽しめないのですか?

7 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:51:22.85 ID:Lkk/ghvy.net
>>6
他人の好みなんてどうでもいいだろ
好きな音楽だけ聴け

8 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 18:58:50.83 ID:EZohBg2p.net
>>7
このスレッドタイトル見に書き込む時点で。
ブーメラン刺さってる。、

9 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 19:00:29.51 ID:Lkk/ghvy.net
>>8
だからなに

10 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 19:14:50.37 ID:EZohBg2p.net
>>9
モーツァルトなんて此の世に存在しなかったんだと思って。
音楽を楽しんでください!

11 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 19:25:31.44 ID:Lkk/ghvy.net
>>10
そうだな
モーツァルトとお前は居なかったことにするわ

12 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 19:28:54.94 ID:EZohBg2p.net
やっぱモーツァルト解らないはきついんだな。
まぁそういう奴らは、
音楽は好みで、上、下では、無いと思うようにしましょうよ!

13 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 20:49:19.20 ID:RtmInZqR.net
>>12
まず、お前もう少しモーツァルトのこと
知ってからだな

14 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 21:02:03.82 ID:EZohBg2p.net
>>13
やっぱ知的障害者レベルだな。
俺に対抗してる時点で。
モーツァルトコンプレックスに決まってるだろ。
このスレッドタイトル見てわざわざ来てる訳だからな。

15 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 21:55:09.08 ID:RtmInZqR.net
>>14
あーお前自身のことね
よくわかってるよ

16 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 22:20:05.28 ID:EZohBg2p.net
負け自覚してるんだろな。
モーツァルトコンプレックス!
俺に対抗してる時点でモーツァルトコンプレックス!
苦し紛れ笑える!
本屋とかにモーツァルトよく流れてるよな!
モーツァルトが耳に入る度に自分へ!
では無い。
自分はモーツァルトとは無関係!
むしろ憎悪の対象!
と思うが善い!

17 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 22:23:12.12 ID:EZohBg2p.net
モーツァルトコンプレックスは、
モーツァルトが耳に入る度に、
自分とは無関係。
自分への音楽では無い事を想い出そう!

18 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 23:00:12.58 ID:EZohBg2p.net
モーツァルトとベートーベンはどっちが凄い?
スレッドは本当はモーツァルトの方が偉大だけど、
それを自分は解らなくて悔しい、ベートーベン信者の心の叫びが読めて楽しいよ!

本屋とかにモーツァルトよく流れてるだろ?
こいつらへの音楽ではない。
こいつらは、
音楽の真理を侮辱し過ぎた。
こいつらに音楽は不要。

19 :名無しの笛の踊り:2019/06/21(金) 23:04:59.83 ID:RtmInZqR.net
>>18
モーツァルト解らないって
辛そうだね

20 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 00:17:37.69 ID:/Cfssa/V.net
>>19
そうだね!
モーツァルト解らないくせに、
音楽は語ったりしてる奴て。
可哀想だね。
音楽が好きな訳無ッシングなのに。

21 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 01:24:53.04 ID:/Cfssa/V.net
モーツァルトとベートーベンどっちが凄い?スレッド!

お判りの通りモーツァルトコンプレックスのベートーベン信者が嫉妬で対抗するスレッドな訳で、
ここに居るベートーベン信者の嫉妬ありきな訳だから。
それを留めながら、
こいつらのコメント読むとベートーベン信者の陰湿、陰険さが見えて面白いよ!

22 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 03:17:11.82 ID:8KEBms1w.net
ほんとにクラ板ってじいちゃんばっかりなの?

23 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 04:40:37.17 ID:hqfQeYkV.net
>>21
俺はあんたが躍起になって
ピエロになっているのが楽しさ通り越して哀れにしか見えない

24 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 09:00:41.50 ID:/Cfssa/V.net
モーツァルトコンプレックスの奴の特徴!
イケメン君に嫉妬で敬遠、排除した事有る。
イケメン君に嫉妬由来なのに、
攻撃した事有る。
嫉妬で感情統制とれない。
あるある。

25 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 09:03:15.29 ID:/Cfssa/V.net
音楽コンプレックス!

ピアノやギター挫折した奴!
歌が上手く歌えない奴!
聴覚が悪くドレミファの聴き取りが乏しい!
ナチュラルに声に魅力が無い!

そして!そして!
モーツァルト解らんコンプレックス!!

26 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 09:58:30.51 ID:hqfQeYkV.net
>>24
自分が不細工であることの
告白
とことん気の毒

27 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 09:59:12.23 ID:hqfQeYkV.net
>>25
自分の告白
まあ、ひねくれの理由がよく分かる

28 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 10:11:55.66 ID:/Cfssa/V.net
??
きみのその阿呆丸出しのやりくちって効果あると思うてんの?
俺は糾弾してる立場で、
なんで俺が加害者なってんの?
子供でもそんな阿呆な事言わんぞ?
モーツァルトコンプレックスて、
知能低過ぎだからか?

29 :名無しの笛の踊り:2019/06/22(土) 10:29:10.16 ID:hqfQeYkV.net
>>28
ストーカー心理
見事に表してますねー

30 :名無しの笛の踊り:2019/06/23(日) 18:50:08.50 ID:3NVWX0W8.net
すねて、
攻撃ばかり出て醜態までさらさないように、
認めよう!
自分の知性ではモーツァルト解らないと!
それでいいくない?

31 :名無しの笛の踊り:2019/06/27(木) 06:48:26.20 ID:xRe4vgUV.net
>>30

トルコマーチしか知らないことに
相当なコンプレックス感じているみたい。
これは自分の告白そのものなんだね。
告白というより叫びかな

32 :名無しの笛の踊り:2019/06/29(土) 13:46:34.17 ID:F1KT6/Qo.net
モーツァルトは試金石だよ

33 :名無しの笛の踊り:2019/07/07(日) 21:16:12.33 ID:lmZ+Q6pO.net
音楽に関わる人間の致命的欠陥!

モーツァルト解らん事!

34 :名無しの笛の踊り:2019/07/07(日) 21:24:06.38 ID:7i6Gto5x.net
>>33
そしてお前が人間として致命的欠陥 だな

35 :名無しの笛の踊り:2019/07/08(月) 20:14:19.05 ID:qjUiqsTw.net
モーツァルト解らんのに、
音楽ファンなのですか?
意味不明です。

36 :名無しの笛の踊り:2019/07/09(火) 11:38:31.70 ID:cxCcw8++.net
例によってキチガイがスレを乱立させるアレか
この腐れ朝鮮人ってどうしょうもねえ屑カスだな
早く死なないかな

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★