2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日オーケストラ総合スレ 35

890 :名無しの笛の踊り:2020/07/05(日) 23:27:55.99 ID:7RPVWcLG.net
40〜50分程度の曲なら1億くらいするのではないかね

891 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 01:21:24.10 ID:mumDeX9l.net
まぁ、人知れず?書いてる人もいてるからなぁ、
いつぞやのコンサートで、井上ミッキー氏はオペラ書いてるとか言うとったなぁ〜。

892 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 07:48:07.45 ID:3ee7z4CK.net
もし直純さん存命なら爆勝状態

893 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 07:56:55.92 ID:Y7fIdGW3.net
そんなものに誰が1億も払うものか

894 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 09:30:24 ID:ZP+pfJBP.net
もはや海外オケの話題も尽きて違う話してるw

895 :!ninja:2020/07/06(月) 12:10:33 ID:fUG3Ples.net
VPOは台湾・中国・韓国・日本公演可否8/25頃決定の模様。

896 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 13:32:41 ID:j7kUs/rh.net
>>895 それどこ情報?

897 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 14:03:42.28 ID:m5+fgMkt.net
来ちゃだめ!

898 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 16:13:14 ID:N9nH37tR.net
>>890
その1億って、出版印税って意味?
素人がいい加減な事書くなよ。

899 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 18:26:05 ID:EOZ9pTjW.net
>>895
やっぱみんなセットで行くか行かないかだよな

900 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 18:28:51 ID:lhnLWVUk.net
>>885
いかにも作曲しない人の意見だなあ

901 :!ninja:2020/07/06(月) 19:24:42 ID:47LJcIpk.net
>>896
https://pfalz.exblog.jp/amp/28155681/?__twitter_impression=true

902 :名無しの笛の踊り:2020/07/06(月) 19:27:28 ID:3ee7z4CK.net
>>900
なーにをいまさら
音符すら読めない聞き専に決まってるじゃん

903 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 00:34:44.31 ID:s4vIwXgk.net
>>895
8/25頃ならウィーンフィルほぼ中止決定だろうな

904 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 00:38:12.79 ID:m3jPl3Vb.net
それまでにワクチンができていて欲しい

905 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 00:39:42.43 ID:IUQy3NUw.net
>>904
ありえない話
諦めろ

906 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 01:18:27 ID:XptC74vH.net
来日オケ
年内は厳しい?
来てもたぶん客は半分しか入れらないから
赤字になってしまうだろうし
それでも条件さえ整えば無理してでも来るオケはあるのだろうか?

907 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 01:24:22 ID:0SKFoMhZ.net
赤字でもやる桶なんてねーだろw
自国のスポンサー(航空会社とか)がついてりゃ別だが

908 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 02:10:49 ID:DX/KOMhZ.net
VPOなら客席半数お値段3倍で来日したりしてw俺は絶対いかないけど。

909 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 06:06:43.47 ID:IUQy3NUw.net
中国ではやるけど日本はパスとか普通にありそう
秋にどれだけ流行ってるかなんて誰も分からないからアジアなんかに来ないと思うけど

910 :!ninja:2020/07/07(火) 07:06:04 ID:d/FEcfyS.net
中国韓国は最高席4.3万とかだから旨味ある亜州公演なんだろうけどね。
楽団の存亡にもなりかねない3週間の大冒険は流石にやらんのでは?

911 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 07:59:53.49 ID:wVQMzJf1.net
>>902
また「聞き専」批判をする大馬鹿者が出てきたか。
自分の首を締める愚か者。死でしまえ。

912 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 08:28:55 ID:lVjZVdpv.net
バカ同士だろ
仲良くやれよ

913 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 08:36:09 ID:sIxitl3t.net
汚い国から日本にウイルス持ってこないでくれ
来なくていいよ

914 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 09:50:42.61 ID:wVQMzJf1.net
「聞き専」は純粋な消費者。プロからすればお客さんだろ。
それを馬鹿にするのが理解出来ないんだよ。
プロスポーツのファンはみんな自分でもやってるか?
演劇のファンはみんなアマチュア演劇をやってるか?
そんなことねえだろ。

915 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 10:11:11.56 ID:rwjCDuF6.net
演奏経験があるからといって鑑賞能力も高いとは限らんな。

916 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 12:12:54 ID:rzkO2eOz.net
聴き専は本質はアニメオタクや電車オタクと同じコンテンツを消費するだけの豚だ
消費するだけの豚の分際で専門家気取りしているから嘲笑されるんだよ
それに本当にクラシックが好きならヴァイオリンやピアノ程度なら
自分で楽器買って始めると思うが
それすらせず楽器の鳴らし方一つ知らない癖に今日の演奏は〜指揮が〜オケが〜と評論家ごっこ
笑っちゃうんすよね

917 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 12:18:03 ID:dWK2j7qO.net
>>916
ここにスレがある某桶に居る知り合いも似たような事言って ┐('〜`;)┌ ってなってたわ

918 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 12:41:53 ID:9OCiDZH+.net
ん、まぁ、消費者がいなきゃ供給者も成り立たぬわけで。
コロナ禍でどれだけの供給者がアレするか聴き専的にはむしろ痛快?w

919 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 13:08:16 ID:DX/KOMhZ.net
楽器が少々できるていどで上から目線の連中もたいしたことない。しょせん同じ消費者。

920 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 13:16:38.41 ID:m3jPl3Vb.net
ここに書き込んでる奴を楽器が出来ないと決め付け罵倒するのは明らかに名誉毀損だ。気を付けろ。相手を傷つけるな。木村花の死をもう忘れたか?

921 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 14:15:25.25 ID:IUQy3NUw.net
>>920
有名人と匿名のクラオタを一緒にするのは無理があるなw
ここは罵倒しあうのが日常だろ?

922 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 14:22:58.88 ID:lVjZVdpv.net
>>920
誹謗中傷ケーサツおつかれ

923 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 16:24:02.11 ID:wVQMzJf1.net
ID:rzkO2eOz
コイツ、本当にクソ。
消費するヤツはお客さんだとどうして判らないのか?
誰も専門家なんか気取ってないのに、被害妄想だし。
音大行ったけど使い物になってないクズなんだろうな。

924 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 16:28:14.74 ID:m3jPl3Vb.net
>>921 有名人もクラオタも同じ1人の人間だろ。

925 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 16:29:05.70 ID:m3jPl3Vb.net
ここでは罵倒し合うのが日常というのが本当なら、俺はその日常が狂っていると思う。

926 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 16:31:36.42 ID:IUQy3NUw.net
>>924
ボクちゃんは傷ついたぞ!ってか?
笑わせんな

927 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 16:32:26.42 ID:9OCiDZH+.net
まぁ、ソーシャルディスタンスで客が来ない(来れない)、コロナ後も客が
戻るか分からないで、みんなして青息吐息で四苦八苦してるのに、呑気な
奴だなぁ〜って笑ってれば良い。

928 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 18:09:28 ID:/HSmh4Pl.net
>>916
ならそんな聴き専に寄付を募らなきゃやっていけないオケや音楽家は乞食以下だな

929 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 18:21:28 ID:DHJ3w5Zz.net
>>926
このスレから出て行ってくれ。煩い。

930 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 18:23:27 ID:lVjZVdpv.net
公衆便所の落書きにふさわしい面々じゃないか
仲良くやれよ

931 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 20:06:36 ID:NbZWQBGx.net
>>923
客なんだから何言っても構わない、お客様は神様気取りのモンスタークレーマー乙

932 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 20:11:20 ID:iRGcdmsX.net
ここの老害はさっさとコロナで駆除されればいいね

933 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 20:38:38 ID:diAj/00/.net
うんこ

934 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 20:53:33 ID:GPFjH2+h.net
いい具合に荒れててよろしい!
俺はエレキギターしか弾けないが水槽とか甘桶やってる奴はマウント取りがち

935 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 21:41:41 ID:7ruqgWjI.net
うんこ漏れそうなのぉぉぉおおおおおいおいいいいいい

936 :名無しの笛の踊り:2020/07/07(火) 23:30:51.84 ID:ipk8Y/1g.net
>>925
またお前か!
お前は朝比奈だけ聞いてりゃいいの。
お前にとって来日オケなんて関係ないだろ!

937 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 02:00:55 ID:xBsj0BMC.net
>>879
https://www.dailysunny.com/2020/01/21/nynews200121/

「指揮者 ハーディング パイロット」で検索したら上の記事があった
パリ管の首席指揮者をアッという間に降りたのもこういう事情が
あったからなのか?

938 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 08:33:28 ID:BTTYVJFx.net
>>931
>客なんだから何言っても構わない
そんなことは誰も言っていない。
オマエは自分の脳内で相手の言ったことを書き換えるキチガイだな。

939 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 10:08:30.11 ID:vbHGjTE5.net
>>937
この記事のとおりだとすると65歳まではパイロットが本業で指揮が副業みたいね。
ただでさえ世界的に著名な指揮者が少ないのに残念なニュースだな。

940 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 13:18:20.48 ID:xS5ZWXW5.net
ヨット遊びをしながら時々指揮台に立てばいい、と言ってBPO音楽監督を降りた奴がいたな

941 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 13:24:30.26 ID:ZPpZM+DF.net
ハーディング、まじなんだな
パリ管見に行っといてよかった

942 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 17:30:13.55 ID:W1jN3qWD.net
ハーディングが小澤とアルミのコネで日本の弱小オケを振っていたという事実
あの頃は良かったなあ

943 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 17:39:21.61 ID:5yzFlxpe.net
ハーディング、全然聞いたことないんだけど名盤だったりYouTubeにある名演奏教えて

944 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 17:49:03 ID:qg29BK13.net
>>943
youtubeで済ませる程度の情熱しかない奴に教えてやる義理はねえな。
youtubeをハーディングのフルネームで検索してからおとといおいで。

945 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 17:58:59.31 ID:MmZuaeOP.net
>>943
マーラーの交響曲第5番

946 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 18:37:41 ID:chPO20un.net
>>944 お前みたいな奴がクラシックへのハードルを高くしてることを自覚しろ。

947 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 18:46:56 ID:bDAjEyS+.net
しかし、まぁ、一方で、大衆化しすぎて、暇な爺婆を引き寄せすぎたのも、
コロナの今となってはクラシックの敗因なのかもしれないと思う今日この頃。
我々も、もう少し、ハードルを上げる努力もすべきだったのではなかろうか?

948 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 19:35:01.59 ID:daX7mllS.net
>>943
ベトの序曲集

949 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 19:35:22.41 ID:FvGpVhYo.net
ゼニもヒマもない奴がハードルを上げるなどと戯けたことを

950 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 20:42:00 ID:d08WOMKa.net
パイロットじゃなくバイロイトにしてくれ。

951 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 20:44:02 ID:cPKi+MT/.net
>>949
意味不明

952 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 21:13:03.54 ID:zITFtT8b.net
>>943
ブラームス3番
ドン・ジョヴァンニ

買え

953 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 21:18:00 ID:ONY+rcur.net
パイロットになったなんて知らなかった
もう日本で振ることもないだろうな

954 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 21:25:49 ID:Ahx6f/vL.net
観劇した舞台出演者の陽性を知り検査、感染判明 栃木

 栃木県は8日、佐野市に住む40代女性1人が新型コロナウイルスに感染した
ことを確認したと発表した。県内の感染者は計90人になった。

PCR検査で陽性が判明した女性は7月4日、東京都新宿区であった舞台を観劇し、
6日に38度台の発熱症状が出た。7日、舞台運営者がホームページ上で「出演者
から陽性反応が出た」と報告。舞台を見た人に対し、発熱などの症状があれば、
速やかに医療機関を受診してほしい、と呼びかけた。女性はこの呼びかけを見て
医療機関を受診し、陽性が判明した。
https://www.asahi.com/articles/ASN786TSCN78UUHB00G.html?ref=tw_asahi

955 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 21:59:08 ID:OvNrzPkZ.net
>>953
震災の時とか、沢山振ってくれたから

956 :名無しの笛の踊り:2020/07/08(水) 23:05:32.63 ID:jMYxghaC.net

             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

957 :名無しの笛の踊り:2020/07/09(木) 15:29:17.07 ID:ZpkKCOFB.net
>>955
振ってくれたから何?

958 :名無しの笛の踊り:2020/07/09(木) 23:02:30 ID:yBVfH9ro.net
11月のデンマーク・オーデンセ交響楽団やはり来日中止。払戻し方法が案内されてないな・・

959 :名無しの笛の踊り:2020/07/09(木) 23:12:22 ID:SftZ1KHk.net
春の時点では夏には収束して秋はオケも来るだろうと思ってたが世界中がパンデミックで今年いっぱい無理、さらには来年もダメかもって感じになりつつある
その間に呼び屋も潰れるな

960 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 02:08:14.70 ID:krbxJ86D.net
>>958
ウィーンフィルも11月だから中止になるだろうな

961 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 10:05:40.95 ID:i5UgaDMU.net
オーデンセの来日中止は、感染を懸念してじゃなく、海外遠征の経費を国内の経済支援に
回すことになったかららしい。

962 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 11:14:30 ID:VKVCGTnv.net
>>960
どう考えたって無理
採算の取れない興行を打つアフォはおらんよ

963 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 11:55:47.24 ID:zVWyG4+G.net
コンサートも無いなら無いで平気になった
なんなら音楽もあんまり聴かなくなったから自分の趣味としてはもう終わりかも

964 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 13:54:12 ID:b0BGUuh+.net
地方公演も、これからは東京並み=フルプライスになるかもしれんな。
ってか、今までみたく地元自治体の支援とかも難しくなるかもしれん。

965 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 14:36:05.01 ID:i7ZWXMPN.net
>>963
羨ましい

966 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 14:37:12.76 ID:bFhONINo.net
聞き専だったけど外出自粛してる間に演奏の方に手出し始めた

967 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 15:01:37.63 ID:zVWyG4+G.net
CDもオーディオも売っ払ってサブスクとスマートスピーカーでいいかなと思いはじめた

968 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 16:19:23.64 ID:j/azURLfJ
11月のプラハ放送交響楽団は、チケットを発売するみたい。
料金は未定。SD対応だと高くなりそう。

969 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 16:03:07.31 ID:oQA0D2y3.net
9、10月のウィーン少年合唱団もオケじゃないが来日中止

970 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 16:59:39 ID:3XtjTsZq.net
オケじゃないけどバレエの来日も気になってまふ

971 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 17:13:50.72 ID:vNoLBSB6.net
>>969
あ、結局中止になったんかい。まぁそりゃそうだわな。

972 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 18:40:12.13 ID:QePpdgFe.net
クラシック以外に絵画を趣味としている俺
美術館は開館しているので演奏会の代わりに足を運ぶことが増えた
展覧会は演奏会に比べてずっと安いので今年に入ってから預金も増えたw

973 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 19:35:20.02 ID:lBfW/4XU.net
美術館はクラシック以上にジジババ多いよな。

974 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 21:34:36 ID:6z4qAXN1.net
>>969
合唱系はオケより状況絶望的だからそりゃなあ

975 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 22:30:02 ID:3PUDkON5.net
>>972
国立西洋美術館のナショナルギャラリー展100%中止になるかと思いきやよく開催されたよな。
来日するのが人じゃなく絵画という違いなんだろな。

976 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 22:36:20 ID:SNmgtV5O.net
ナショナルギャラリー展は良かった。ゴッホのひまわりが至近距離で見れて大満足だった。

977 :名無しの笛の踊り:2020/07/10(金) 22:49:53 ID:3XtjTsZq.net
日時指定で美術館行くのけっこう大変じゃない?
思い立ってふらっと行けるのは幸せなことだったのね

978 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 01:06:28.42 ID:q5+Asx1C.net
しかし、ハンマースホイ展がコロナのせいで流れたのが残念極まりない。絶対観たかった

979 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 01:51:57 ID:tS9x7tzR.net
>>977
日時指定券けっこう週末は先まで予約いっぱいだった。俺はファミマの予約機で購入した。
ナショナルギャラリー展は行くだけの価値はある。ルネサンスから近代フランスまで種類豊富。
ロンドン響の来日中止の替わりと思えばいい。

980 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 03:02:29.79 ID:megQm8Pt.net
それは行った
発売開始時間きっちりにサイトにアクセスして日時指定券を買ったわ

981 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 07:38:04.08 ID:q5+Asx1C.net
クラオタのお前らはどの画家が好きなの?

982 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 09:03:52.60 ID:jbmpt6am.net
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 

983 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 09:43:18.58 ID:RQD73kA3.net
肖像画で大好きなのは福沢諭吉だなw

984 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 11:12:39 ID:luZgJ5z6.net
金がなくたってそこそこの予算で楽しめればよし。
俺はL-507uX2で十分楽しんでるよ。
新品の頃はラックスらしからぬクールで硬い音に面食らったがな。半年くらいから硬さが取れてニュートラルになってきた。

985 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 13:11:40 ID:3LHgK/G/.net
>>981
エドワードホッパー

986 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 15:00:22 ID:aEZR8IqX.net
Go To Travelの詳細がやっと出たし
カネは旅行に回すとするかな

987 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 21:24:34 ID:d1GykAeo.net
今日西洋美術館行ってきた
ターナーよかった
あそこは常設も凄くいいね

988 :名無しの笛の踊り:2020/07/11(土) 21:53:19.58 ID:6fT90yXs.net
>>981
イサーク・レヴィタン

989 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 08:04:02.31 ID:/8soxI3x.net
ウンコ漏れそう
オムツ切れ

990 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 18:15:10 ID:rZU05SDx.net
新日本フィルがコンサートやったってニュースで見たが清水和音が・・・
昔はアイドルみたいだったのに。

991 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 19:08:22 ID:K00MFiDt.net
名前からして昔は清楚なお嬢さん系?

992 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 19:37:19.58 ID:iLA4Ws3M.net
清水和音、今はアキバのキモオタみたいだな
画像検索したら若い頃はイケメンでビビったw

993 :!ninja:2020/07/12(日) 22:42:16 ID:/q+BXXoZ.net
内田光子買っちまった。
半分座席だけど、サントリーは何か勝算でもあるのか?

994 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 22:49:34 ID:9T9xx3fF.net
11月、12月、まだ怖いよ。

995 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 23:20:18 ID:DweB6rVO.net
東京なんて連日200人超え
だけどマスコミも飽きてきて
世間の自粛ムードも下火になってきた
そりゃ経済活動優先させるだろうよ
まだインフルエンザのようにそれが
当たり前のように日常に存在して
一定数の人間が死ぬものだと
までの風潮には至ってないけどな

996 :名無しの笛の踊り:2020/07/12(日) 23:52:51.55 ID:DniObvP9.net
今の状況見てると
11月とか12月とか第二波(?)が来ても、政府が自粛も要請しなくなってそうで怖いねぇ
ワクチンとか絶望的になって国内で何万人感染して何千人亡くなろうと、病床埋まって
ないから大丈夫、それより経済回しましょう、年末年始旅行もバンバンしましょうって
頑なに言ってそうだ。

997 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 00:08:13 ID:OHabHJyM.net
安倍総理の頭の中は来年のオリンピック開催が最優先事項だからな

998 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 01:04:12.20 ID:+nwKTQaU.net
オリンピックは難しいんじゃないかね。日本だけの問題じゃないし。
やるとしたら、うんと参加国を絞り込んでの形だけの開催になりそうな気がする。
もちろん東京の感染者抑え込みに成功していることが絶対条件だが、どうせその時期は検査数絞って調整するんだろうな。

999 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 05:40:10.89 ID:cp+Ef9Gj.net
参加国絞るとかもはやオリンピックですらないw
おそらく中止はもう決まってて発表のタイミングを探ってるんだろう。森喜朗の冥土の土産にはならなかったね

1000 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 05:53:50.57 ID:ypu3Cphn.net
新型コロナなんか5類感染症でいいのに1類感染症と同じようにしたので動きが取れなくなっている
過大評価し過ぎだ

1001 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 20:11:33 ID:fMLJXH0D.net
>>996
それで正解だけど

1002 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 20:17:02 ID:zzLrTo8L.net
コロナで死ぬ大半は生産性のない高齢者だからな
何の問題もないどころか、高齢化社会の補正、社会保障費の削減になるってのが
どこの国の首脳もが口には出さずとも思ってる本音でしょ

1003 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 20:38:19 ID:S+6PyqxM.net
しかし、コロナ前から、なんちゃら〜の若者離れとかで、エンタメ・レジャー系含め
日本の産業のほとんどが高齢者のカネ目当てで成り立ってる面があるのも否めない
事実。生産性確保してもその分消費が維持できなくなると…はて、どうなるものか?
病院何て年寄が来なくなって、史上空前の医者余り状態とかになっとるらしいねぇ〜w

1004 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 20:41:53 ID:fMLJXH0D.net
高齢者が数千、数万減ったところで
そういった情勢に変化があるわけないだろ
分母が桁違いなんだから

1005 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 20:54:19 ID:S+6PyqxM.net
まぁ、経済的に言えば、高齢者が死んで(減って)どうなるより、死にたくない年寄が
一斉に自衛に走る方が影響大やろな。年寄の「健康志向」なめちゃいけない。

1006 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 21:02:05 ID:izta6zzR.net
gotoやるならコンサートも早く再開してほしい
来日オケは来ないだろうがな

1007 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 21:17:53.22 ID:cp+Ef9Gj.net
海外オケの高いチケット買ってくれるのは50代以上の高齢者層だろ?コロナでそういう人達がコンサート通いやめたらこれからチケットも売れないわな

1008 :名無しの笛の踊り:2020/07/13(月) 21:50:15 ID:S+6PyqxM.net
>>1006
もう、ほとんどの国内オケは実質再開しとるでしょ。N響も8月に客入れる自主公演やる
らしいし。東響は7月に新潟公演やるみたいだから、これから地方公演もボチボチ再開
するんじゃないかな。
まぁ、ソーシャルディスタンスで席が減ってスカスカのコンサートなんてコンサートじゃ
ねぇ〜と言われれば、グーの音も出ませんがw

1009 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 00:08:52 ID:ZhPqbPqo.net
シフは確か先月に帰国したけど、渡航規制してるのに何故帰国出来たのだろうか?彼が国を行き来出来るなら、他の人も行き来出来るのかな?

1010 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 00:33:42 ID:kZqleb0r.net
自国民だから特例的に入国許可したんじゃね?
今の日本もホトンドの国と渡航禁止だけど、日本国籍あるとか永住権あるのは
特例で入国許可してるみたいじゃ(だから、大野氏とか大植氏とか入国できた?)

1011 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 00:41:21 ID:0YHjZyTQ.net
>>984
いいの持ってるね〜
ちなみにスピーカーは何?

1012 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 02:36:45 ID:LhqAoNxq.net
ほとんどの国に厳しい入国制限してるのに米軍だけは検査もなしにフリーパス状態とはさすが日本政府、呆れるわ

1013 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 19:50:41 ID:fVqvcvVC.net
>>1005
全くもってその通りだな。
今さら5年や10年生きながらえたとして、何になるというのだか。

1014 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 20:28:55.32 ID:0HNtcs9g.net
金持った人間ほど、命が惜しいのだよ。

1015 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 20:32:04.53 ID:4Gx+KDg9.net
グズグズ言ってないで
はよクタバれよ

1016 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 21:16:55.57 ID:lsKLEt1X.net
>>1010
大植さんは2週間隔離されたそうです(大フィルtwitter)

1017 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 21:26:03.94 ID:5beTruKM.net
みなとみらいホールのオルガンコンサートに出演した
平中弓弦さんはこのためにベルギーから帰国し
友人の家で2週間自主隔離生活を送ったそうです

1018 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 21:48:00 ID:RuO3xAIA.net


1019 :名無しの笛の踊り:2020/07/14(火) 21:48:20 ID:RuO3xAIA.net
めた!

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200