2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【不滅の巨匠】トスカニーニ16

1 :名無しの笛の踊り:2021/07/26(月) 16:39:58.27 ID:R03YRLZu.net
引き続き語っていきましょう

前スレ
【不滅の巨匠】トスカニーニ15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1579430829/

536 :名無しの笛の踊り:2024/02/28(水) 10:46:29.44 ID:XXBtapD2.net
↑全然面白くないんだけど。
同じこと繰り返してばかりでさ。

537 :名無しの笛の踊り:2024/03/01(金) 17:11:43.48 ID:/YVZ/UGC.net
NBC響と何か一つワーグナーオペラ全曲を録音してほしかった
序曲などの管弦楽曲だけでは物足りない
戦前の古いライヴは音が最悪で話にならん

538 :名無しの笛の踊り:2024/03/01(金) 19:41:01.88 ID:X9MbFJxg.net
NYPとのブルックナー7番(1935年)
チェロ弾きとしてこの曲は外せなかったのだろう
www.youtube.com/watch?v=2RP8D_2VPbI

539 :名無しの笛の踊り:2024/03/03(日) 11:27:23.35 ID:xivmu5Ni.net
ジークフリートの葬送行進曲を大絶賛したのが黒田恭一
ジークフリート牧歌もトスカニーニ嫌いであった志鳥栄八郎ですら評価した

540 :名無しの笛の踊り:2024/03/08(金) 19:21:29.55 ID:hXbDgB1N.net
ナチスドイツの英雄、それがフルトヴェングラー
ヒトラーにも好かれた

541 :名無しの笛の踊り:2024/03/09(土) 06:16:08.54 ID:u8Hu/abi.net
また人の書き込みをコピーして面白がって荒らす朝鮮人

0679名無しの笛の踊り
2024/03/08(金) 07:42:46.56ID:T3D7i3Iy
ナチスドイツの英雄、それがフルトヴェングラー
ヒトラーにも好かれた

     ↓

0539名無しの笛の踊り
2024/03/08(金) 19:21:29.55ID:hXbDgB1N
ナチスドイツの英雄、それがフルトヴェングラー
ヒトラーにも好かれた

     ↑

このキチガイ朝鮮人はいつもこうやって荒らす

542 :名無しの笛の踊り:2024/03/09(土) 09:46:19.42 ID:CoIF2x+l.net
非ドイツ系の指揮者として初めてバイロイトのピットに入ったのがトスカニーニ。

これはジークフリートが自ら要請した物

543 :名無しの笛の踊り:2024/03/14(木) 12:35:32.67 ID:iARPsOGW.net
NBC響との実況放送は今の時代のネット配信を先取りしていたのかも知れない。

544 :名無しの笛の踊り:2024/03/14(木) 18:19:17.04 ID:AdKPwA5E.net
>>540
フルトヴェングラーはユダヤ人の味方だよ
ワーグナーは崇拝してたけど

545 :名無しの笛の踊り:2024/03/14(木) 19:39:14.67 ID:aAxTji5R.net
18歳の若きトスカニーニは、歌劇団の団長に誘われてリオ行きの
船に乗る(映画の話)。船の中で描かれた楽団員のエゲツない生態
にはボクの一生トラウマ。おかげで、リアル演奏会に行ってもなる
べく楽団員に焦点合わせないようにしてる

546 :名無しの笛の踊り:2024/03/16(土) 12:57:43.33 ID:Iwe9zPW1.net
つべでトスカニーニざマエストロ上がっているよ。
Euro Arts

547 :名無しの笛の踊り:2024/03/16(土) 13:19:12.51 ID:7pL486gX.net
URL貼ってもらわないと、ちょっと何処に上がってるのか分からない

548 :名無しの笛の踊り:2024/03/16(土) 21:06:03.83 ID:Iwe9zPW1.net
Euro Arts Toscanini
で検索もできんのか?

549 :名無しの笛の踊り:2024/03/17(日) 17:09:44.30 ID:6itfVy/x.net
>>548
6年前とか7年前の動画はあるが、それがお前にとっての「上がっているよ」の意味か?

550 :名無しの笛の踊り:2024/03/23(土) 17:38:07.53 ID:aXSN8FBa.net
ザマエストロ見たよ。
日本語字幕付いてないから言葉は分からなかったが

551 :名無しの笛の踊り:2024/03/23(土) 18:25:16.89 ID:eSTjuEJi.net
トスカニーニの音源は音が悪すぎる
フルベンと同じだ

552 :名無しの笛の踊り:2024/03/26(火) 18:48:31.98 ID:yYAEHHv+.net
水原一平、経歴に嘘w

553 :名無しの笛の踊り:2024/03/26(火) 19:17:15.45 ID:XbKSzHSm.net
>>552


それとトスカニーニとどういう関係が?


荒らしは止めてください!

554 :名無しの笛の踊り:2024/03/27(水) 04:52:54.83 ID:XWuUwjn0.net
やっぱ経歴で嘘つくような奴は全面的に信用できんな

555 :名無しの笛の踊り:2024/03/27(水) 09:56:25.51 ID:tWHvW8Tk.net
トスカニ

556 :名無しの笛の踊り:2024/03/29(金) 19:15:25.90 ID:06ZACYom.net
つーか、大谷の何が凄いの?
球遊びが上手いだけじゃねえか。

557 :名無しの笛の踊り:2024/03/29(金) 20:21:08.49 ID:eMWsncZ6.net
あなたは理性的な方です

558 :名無しの笛の踊り:2024/03/30(土) 06:47:28.51 ID:OheeB/4+.net
稼ぎが凄い

559 :名無しの笛の踊り:2024/04/03(水) 17:58:10.59 ID:UhIaJxpm.net
トスカニーニと羽生結弦って似てるよな

560 :名無しの笛の踊り:2024/04/04(木) 10:23:33.24 ID:cIaVOvq3.net
>>554
そうだよな
あの嘘つきハゲの現状を見れば明らかだよな
嘘がバレて日本での小さな仕事も無くなった
しかも嘘つきハゲは今や台湾にとって疫病神でしかない
嘘つきハゲが台湾に移住してから台湾は大地震だらけ

561 :名無しの笛の踊り:2024/04/04(木) 16:48:57.73 ID:sSSjpVHv.net
英雄は1949年と1953年ともに名演との評価が高い

562 :名無しの笛の踊り:2024/04/05(金) 01:20:34.95 ID:EZpVGpHn.net
>>556
なるほど激しく同意!
ワールドシリーズでヤンキース優勝に貢献した
MVPの松井秀喜の足元にも及ばないだろう

563 :名無しの笛の踊り:2024/04/05(金) 04:42:31.45 ID:z2Z8L1ZV.net
荒らしのバカチョンが自演している

564 :名無しの笛の踊り:2024/04/05(金) 13:51:21.20 ID:oll5g6Sq.net
トスカニーニ コンプリートrcaのBOXは中古で見つけたら買った方がいいですか?

565 :名無しの笛の踊り:2024/04/05(金) 17:46:43.16 ID:as+3QAMx.net
>>564
はい。もちろん値段次第です、ま、高くて1万まで、私なら。持ってますけど。6千ほどで新品買いました

566 :名無しの笛の踊り:2024/04/05(金) 19:32:20.57 ID:ROKOkjge.net
>>564
LPのコンプ物ですか?
個人的には、音質は良いけれども癇癪質の晩年の演奏を集めたコンプより、音は悪いが素晴らしい演奏のNYPから30年代、他のオケとの競演、ライブを買い漁る方が賢いと思われ

567 :名無しの笛の踊り:2024/04/06(土) 03:21:43.23 ID:KF8mlKak.net
ザルツブルクでのマイスタージンガーは名演と言われている。

568 :名無しの笛の踊り:2024/04/06(土) 19:33:00.36 ID:lHRvGt2v.net
Youtubeで全曲が聴ける
あの4時間以上もかかる大作を指揮したときはまだ体力があった

569 :名無しの笛の踊り:2024/04/07(日) 07:48:06.15 ID:SsHhPeU5.net
あのレベルの都市でクラシックやオーケストラの盛り上がりがあの程度ってのはなんか闇を感じるよね
大口のスポンサーもいる(いた?)はずなのになあ

570 :名無しの笛の踊り:2024/04/07(日) 09:18:24.44 ID:Lvm6Izst.net
>>567
言われている、ってさ
自分では名演かどうかわからないのか?

571 :名無しの笛の踊り:2024/04/08(月) 07:54:05.22 ID:Ij8fxEZD.net
>>569
こんなところまでスクリプトに荒らされてんのか

572 :名無しの笛の踊り:2024/04/08(月) 13:47:57.52 ID:yQy0o6In.net
貧しい音源から現代人が評価するのは無理というもんだろ

まあ、古い録音聞いて想像逞しくあーだ、こーだという人も大勢いるようだが

573 :名無しの笛の踊り:2024/04/08(月) 19:39:17.89 ID:UdhDiJ9s.net
>>569
台南なあ
広響レベルのプロオケがあっても何の不思議もないんだがな
発展を阻害する要因があるんだろうね

574 :名無しの笛の踊り:2024/04/08(月) 21:03:09.37 ID:wR7WQMVi.net
>>572
バカの小理屈ってさ
無様なんだよね

575 :名無しの笛の踊り:2024/04/09(火) 20:00:35.14 ID:0OWnL/Rm.net
>>574
利口の大理屈は様になってるぞ

576 :名無しの笛の踊り:2024/04/09(火) 20:20:29.84 ID:ZbLXml6D.net
対偶とられてもうた(><

577 :名無しの笛の踊り:2024/04/10(水) 07:23:49.96 ID:uzFrr7AE.net
その程度で遊んでるんでは
屁理屈かな、キミら

あ、所詮オチャラケの音聴き族か
忘れてた(⁠T⁠T⁠)O⁠_⁠o

578 :名無しの笛の踊り:2024/04/10(水) 18:42:26.22 ID:uLxpLFVh.net
>>573
嘘つきハゲの嘘がかつて短期間だけでも通用してたような文化的に低レベルの所だから、広響レベルのオーケストラなんて育つワケがない

579 :名無しの笛の踊り:2024/04/12(金) 07:02:57.89 ID:tXOSiXu3.net
嘘つき禿げは老害

580 :名無しの笛の踊り:2024/04/12(金) 22:08:13.05 ID:GGswq23c.net
トスカニーニお気に入りのカンテッリが両翼派ということは、トスカニーニも両翼派と考えていいよな

581 :名無しの笛の踊り:2024/04/14(日) 19:02:07.68 ID:g3u1+ZQO.net
>>580
https://www.youtube.com/watch?v=UCryL4W7CCM

582 :名無しの笛の踊り:2024/04/29(月) 00:12:08.20 ID:MNQGCNZP.net
トスカニーニ

583 :名無しの笛の踊り:2024/04/30(火) 15:13:35.52 ID:jN7sOpFO.net
トスカニーニ

584 :名無しの笛の踊り:2024/05/11(土) 10:14:01.40 ID:vcuK+RL8.net
ワーグナー管弦楽曲集はたまにトスカニーニ盤を聴きたくなる

585 :名無しの笛の踊り:2024/05/11(土) 14:54:56.86 ID:jI4r8aXp.net
けっこう5枚組セットとかになるよね
自分もあのセットはよく手が伸びる

フィルハーモニア管とのブラームスチクルスは
トロンボーンのトチリとか爆竹騒ぎが無ければ
どんなに良かったろうと悔やまれる。

175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200