2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都市交響楽団season13

1 :名無しの笛の踊り :2022/09/08(木) 18:35:24.88 ID:fdiECYFi0.net

京都市交響楽団ホームページ
http://www.kyoto-symphony.jp/



前スレ

京都市交響楽団season12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1637912025/

京都市交響楽団season11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1466469188/

京都市交響楽団season10
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/classical/1457751513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

180 :名無しの笛の踊り :2023/01/22(日) 11:19:03.50 ID:JUpJvalw0.net
>>179
演奏者は喜んでますよ。糞○○さん乙。

181 :名無しの笛の踊り :2023/01/26(木) 20:57:44.10 ID:lPRImcFIa.net
この前の映像とのコラボもガラガラ
昨日のロームのもガラガラ

京都市交響楽団が全部悪いわけではないけど
いろいろ考えたほうがいいと思うわ
今月の定期も少なかったし

182 :名無しの笛の踊り :2023/01/26(木) 21:13:27.80 ID:cJJFnFE0F.net
市は財政破綻しても京響を守る

183 :名無しの笛の踊り (アウアウウー Saa7-uciF):2023/01/27(金) 11:35:13.99 ID:GTOIz3mpa.net
京響マジで腐ってるわ

184 :名無しの笛の踊り :2023/01/29(日) 15:46:39.03 ID:hwyaaxM7M.net
他のオケに比べてわかりやすいプログラムとか国内の有名ソリスト全然ないもんね。

185 :名無しの笛の踊り :2023/01/29(日) 17:52:53.40 ID:tHdWrvV9a.net
今日はジュニアの演奏会があったけど
京響の定期より客が入ってたわ

そしてうまいし、一生懸命で感動した

186 :名無しの笛の踊り :2023/01/30(月) 17:20:03.60 ID:6EB/wHHBa.net
団員100人いるとして平均1.8人家族が来たらホール満席

187 :名無しの笛の踊り :2023/01/30(月) 18:27:39.39 ID:r2JAME2Fa.net
上の計算は、かなりおかしいけど
京都市交響楽団も団員の家族や友人を呼べば
満席になるかもね

188 :名無しの笛の踊り :2023/01/30(月) 19:42:39.76 ID:FyOuk7IHp.net
ツリなのか、ミスなのか、マジなのか

189 :名無しの笛の踊り :2023/02/02(木) 21:06:09.40 ID:yBVfirjda.net
京都市交響楽団とは直接は関係ないかもだけど
京都コンサートホールの自主公演の発表は
なぜこんなにも遅いんだろうか
速報が2月1日で
詳細は3月って

190 :名無しの笛の踊り :2023/02/02(木) 22:02:06.38 ID:w0dSF3K00.net
ニコ響見習って演奏会全部配信しろ

191 :名無しの笛の踊り :2023/02/02(木) 22:43:55.80 ID:gr03+qsbp.net
京都市のクソ役人だから

192 :名無しの笛の踊り :2023/02/02(木) 23:56:24.64 ID:bIY45dQs0.net
>>189
雅な土地柄だからでは
そーーーくーーーほーーーうーーー
って歌っているうちに時間が経ってしまう

193 :名無しの笛の踊り :2023/02/03(金) 05:29:46.99 ID:gZvlRLZ60.net
つまらん

194 :名無しの笛の踊り :2023/02/03(金) 23:56:58.24 ID:HzKuSaKo0.net
>>189
京都コンサートホールは京響よりもクソ

195 :名無しの笛の踊り :2023/02/04(土) 17:49:52.02 ID:+fbLe6Raa.net
>>189
あと、企画力がまず無いんやと思う

196 :名無しの笛の踊り :2023/02/04(土) 17:54:11.46 ID:eRhSwUEtp.net
西宮や大津は自治体が運営してるけど
めっちゃ成功してるな

197 :名無しの笛の踊り :2023/02/04(土) 17:55:47.47 ID:eRhSwUEtp.net
音楽監督や京響自体の能力は評価してるけど
これは音楽家の努力

198 :名無しの笛の踊り :2023/02/04(土) 17:56:40.47 ID:eRhSwUEtp.net
マイスタージンガー楽しみ

199 :名無しの笛の踊り :2023/02/10(金) 00:16:13.91 ID:0+tBpk8N0.net
チケット聞きたくて電話したけど、めちゃくちゃ感じ悪い輩みたいなのが出てきた。

200 :名無しの笛の踊り :2023/03/02(木) 02:34:49.76 ID:noGycgWO0.net
TUBAいつまで空席なんだと思ってたけど、仙台からの移籍でこのタイミングになったのか

201 :名無しの笛の踊り :2023/03/02(木) 08:12:18.90 ID:SjNWY/FN0.net
ここ1年ぐらい客演でよく入ってたもんね

202 :名無しの笛の踊り :2023/03/02(木) 09:27:14.82 ID:pqPkFVOx0.net
>>199
びわ湖ホールは役所の直営なんだよ

203 :名無しの笛の踊り :2023/03/02(木) 23:20:15.34 ID:Bq7PQ0VKa.net
ピーター・リンクさん
仙台フィルの人か

204 :名無しの笛の踊り :2023/03/04(土) 19:18:12.78 ID:Dx+zdfxSa.net
4月からの来年度も
意味不明の吉本芸人とのコラボやるのね

205 :名無しの笛の踊り :2023/03/05(日) 12:42:21.90 ID:5QZy8P2Ga.net
>>202
いや、京響に電話したはず

206 :名無しの笛の踊り :2023/03/05(日) 23:31:05.37 ID:wp8eV6l10.net
直営より役所の外郭団体の方が……

207 :名無しの笛の踊り :2023/03/06(月) 12:16:13.67 ID:jTjmVlXAa.net
4月の定期、めずらしく完売だって

208 :名無しの笛の踊り :2023/03/06(月) 17:07:50.43 ID:AcGNJNk2a.net
フライデーは残ってるのか
仕方ないからそっち行くかな

209 :名無しの笛の踊り :2023/03/10(金) 22:29:04.43 ID:xBfNbDWPa.net
今日のフライデーナイトスペシャルも
ガラガラだったわ
P席こそ7~8割入ってたけど
1階席が半分くらい
サイドは2~3割
正面席は1割いるかどうか

そしていつものようにスーツ着た4人ほどが無言で無愛想に突っ立ってたわ
感じが良くないのが分からないのかね

210 :名無しの笛の踊り :2023/03/10(金) 23:05:20.06 ID:9rtKzZAB0.net
こんなとこでグチグチ言わんと市長への手紙でも書きなよー

211 :名無しの笛の踊り :2023/03/10(金) 23:49:27.79 ID:xBfNbDWPa.net
ここって、そんなことをグチグチ言う場じゃないのか?

212 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 00:41:14.90 ID:lmwJljvr0.net
いつものようにって毎回ネチネチと気にしてるのキモい
でも、そういう生き方しかもうできないだろうからそれでいいよ

213 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 01:12:13.46 ID:EUL11i7f0.net
のどかタソの定期演奏会まではマイスタージンガーの余韻に浸るつもりなので
今回はパスした。

214 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 01:26:26.14 ID:3tOoHRnQa.net
>>213
今日の春の祭典自体はすごく良かったし
泉原さんも最後少し涙ぐんでたから
それはそれで感動はしたけどね

215 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 11:36:45.04 ID:u8Pdnb4za.net
おれの友達も会社からの出向で大フィル職員だったけどロビーでつっ立ってるだけだったぜ
たまに俺が行くと向こうから声かけてくるくらいだから

216 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 16:48:13.92 ID:8ALUoG5o0.net
前半終わり。入りは2階正面右左以外はほぼ埋まってる。
パリのアメリカ人、まさにアメリカ。アクセルロッドは離れて欲しくなかった。ラストのサックスバッチリ。これだけでも来る甲斐あり。
問題は次。三浦文彰。音は確かに綺麗でシャープ。ただし、お坊ちゃん感が支配していて音色が弱い。オケと音量がマッチングしてない。しかもなんかお疲れ感全開。アンコールなし。コバチンスカにして欲しかった。

217 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 16:54:42.75 ID:8ALUoG5o0.net
春祭、演奏終わり
拍手早い。せっかくラストがバッチバチに決まっているのに。
打楽器、木管楽器がものすごく安定している。特にファゴットと大太鼓。このオケを鳴らせないのは指揮者の責任
すごいの聴かせてもらった。

218 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 18:13:38.27 ID:lnnV6KGQ0.net
一曲目のサックスを聴いておぉブルージャイアントや~とおもいました(よく知らないけど)
はる祭の大だいこはすごい馬力でしたね
太鼓がドンドン鳴る曲大好きです もっとやってほしい

219 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 19:01:22.46 ID:BWrR3Pzjp.net
同じ演目が重なること多いな
ハルサイはセンチュリー九響でやったばかりだし
西宮でやったボエームを小沢塾がやるし
京響でやったマイスターを東京でもやるし

220 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 21:13:24.13 ID:bSLeiwPA0.net
>>209
スタッフ、ものすごい感じ悪いのがいる

221 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 21:17:44.91 ID:knWc4brea.net
今日も行ってきましたよ
昨日と同じく4人ほどが挨拶もせずに突っ立ってました
感じが悪かったですね

222 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 21:20:16.80 ID:knWc4brea.net
さて、演奏のほうですが
春の祭典については、センチュリー&九州交響楽団で先日聴いたばかりですが
それよりも京響のほうが格段にいい
混成というのもあるけど、指揮者よね、、、

223 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 21:35:44.31 ID:knWc4brea.net
コルンゴルトのバイオリン協奏曲も
9日のセンチュリー定期で聴いたばかり
ソリストはティモシー・チューイ
観客が彼の演奏に引き込まれて、第一楽章終わりに大拍手するほど

今日の三浦文彰さんの演奏については
こじんまりまとまりすぎかな
あと、ティモシー・チューイがとてもとても礼儀正しかったので
それとの比較で、もうちょっとどうにかならないかなと個人的には思った

224 :名無しの笛の踊り :2023/03/11(土) 23:05:33.50 ID:lmwJljvr0.net
プログラム前半で複数楽章ある曲の第1楽章で拍手が起きるのはセンチュリーの市民招待があるときの恒例だけどね

225 :名無しの笛の踊り:2023/06/03(土) 22:28:37.49 ID:yaf0Cm3JY
のどかってアンパンマンみたいな面白い顔

226 :名無しの笛の踊り:2023/06/17(土) 10:14:39.19 ID:dnfHabZEy
>>221
青山さんの時代は良かった
定年後の仙崎さんはいつもニコニコされていた

227 :名無しの笛の踊り:2023/07/30(日) 08:53:51.85 ID:7wSkfih6p
NISΑた゛なんた゛と自民公明か゛やってる資産所得倍増プランって、不労所得促進・技術力破壞・消費抑制・格差倍増プランだからな
金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて円安誘導して悪い物価上昇させて曰本をハ方塞がりに陥れた売國奴黒田東彦による
日銀の巨額の潜在損失を少しでも転嫁しようと,凄まし゛い副作用をア−ア一聞こえないやりながらくわた゛ててるガチキチ利権プランな
さっさと自民公明を下野させて,黒田東彦を裁量権濫用による違法行為て゛逮捕懲役、安倍晋Ξとともに損害賠償させないと失われた40年た゛そ゛
共産主義の立憲や軍国主義の維新か゛どうにかて゛きるものて゛もないか゛.まずは腐敗の権化自民公明をふ゛ち壞さないと何も構築できないのか゛現実
早急に日銀の保有株全部売り払って日経平均適正株価4千円にして、何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しながら右から左に流して
政権癒着して私腹を肥やしてるだけの大企業を壞滅させるとともに.高度成長期の頃のように企業の新陳代謝を引き起こすのか゛唯ーの解な
シナ製た゛らけに障害まみれに情報漏洩にサポ一├まて゛力ッ├、いまだに大企業の製品サ━ヒ゛スた゛と安心できるとか思ってんのは脳夕リンだけ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
httΡs://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

228 :名無しの笛の踊り:2023/08/27(日) 12:47:36.14 ID:bf7AraAYi
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず、金正恩の□ケットも失敗は゛かりだな
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権か゛確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために.地域の安全保障にとって重大て゛差し迫った脅威であり国際社會ヘの明白で深刻な挑戦て゛あり
大量破壊兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんた゛がな,税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水、暴風、突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(羽田)tтрs://www.call4.jρ/info.phΡ?type=items&id=I0000062 , tтps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テ口組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

229 :名無しの笛の踊り:2023/11/02(木) 13:37:54.84 ID:xvDv1U5In
ルフィの身元にたどり着けなかっただの、複数人が名乗ってるだの言いながら、渡邊逮捕とかどう脈絡を付けるつもりなのか見ものだよな
結局四六時中スパイ通信してるスマホの情報を集中管理してる日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家機関からICPO經由で得た情報た゛ろ
日本人が海外旅行中に空港で突然スマホの中身検閲されてロリポルノ持ち込みで逮捕懲役にされたり、侵攻前にロシアの内部情報を得てたり
こうした現実を理解て゛きずに、スマホに個人情報を詰め込んでるお前らのケツの穴から変態性癖.顔情報、指紋.学歴、犯罪歴,知能指数.
SNSアカウント、口座情報、位置情報にと、エシュ囗ンにデータベース化されてる現実を理解せずに何かやらかすのはバ力だけだからな
近年のならず者國製OSは全て四六時中スパイ通信してて、これを回避するには、Xр以前を使うか、LinuxなどOSSを使った上に
torやらで発信元偽装しないとその監視網から逃れるのは不可能なわけだが、そんなダダ漏れの現実を知った上でか知らずか、スマホに
マイナンバ━機能まて゛搭載しようとか、個人情報を意識してる者ならこのクソシナ顔負けのダダ漏れ監視社会化に怒りを覚えたほうがいいな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.ρhΡ?tyPe=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 229
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★