2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古伊万里コレクターっていますか?

1 :名無しのコレクター:02/01/23 14:06.net
古伊万里の蕎麦猪口なんかをメインに蒐集してます。
古伊万里の魅力につて語りましょう。

146 :名無しのコレクター:2019/02/12(火) 23:59:02.40 ID:4SjgTybE.net
>>136のメルカリも好きなデザイン多くて見てる
価値はなくても素敵だから問題ないよ
ただ何時に出品しますと告知して、出品されたら秒で売り切れる感じで今まで買えた試しがない

147 :名無しのコレクター:2019/02/13(水) 02:42:14.53 ID:hKdL4xup.net
また随分とわかりやすい

148 :名無しのコレクター:2019/02/14(木) 05:03:12.70 ID:4HvSkWpx.net
>>145
偽物は要らないです。やはり本物が欲しいです。
本物を安く手に入れたいです(^-^)

137はそんなに人気があるんですか!
129はフォロワーが1000人超えてますが、
1000人騙されてるってことですかね?!

149 :名無しのコレクター:2019/02/14(木) 19:52:27.22 ID:Vo2BYRYC.net
そういう事

150 :名無しのコレクター:2019/02/14(木) 19:57:46.32 ID:5V8uTU+b.net
>>148
騙されているということはないと思う
偽物ではないから
偽物作るほど価値のあるものではないし

151 :名無しのコレクター:2019/02/15(金) 06:55:54.75 ID:rFHk9d+k.net
またお前か

152 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 11:33:35.68 ID:Qovz70Jy.net
宣伝うぜーな

ネットでゴミを買うふりして宣伝してるクズは死ねよ

153 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 11:34:05.11 ID:sTzmdVFD.net
>>150は正しいな
あんなものの偽物は作っても意味はない
>>151は騙され人生なので本質がわかってない

154 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 11:35:55.13 ID:9qqJ38ZK.net
てか今時伊万里しかも幕末明治期なんて糞だよな

155 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 13:50:49.53 ID:yoO4dVP5.net
>>128>>129
伊藤まさことか生活系雑誌に載ってる人たちが使ってるような器だね
すてきだし良いと思う
骨董品としての価値(お宝鑑定団に出すような)はなし

156 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 13:59:08.34 ID:5hszEjfW.net
連投とか必死だなそうなのかそこまでして売りたいんかw

157 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 14:28:43.90 ID:9k+4eBLR.net
1人くっさいのがいる

158 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 14:40:00.27 ID:pNv+n+JD.net
どっちにしてもメルカリで買うのはお勧めしない

159 : :2019/02/16(土) 17:40:59.24 ID:dqqHPkPT.net
129 130 133 136 143 145 149です

http://imepic.jp/MeR2mbiC

↑ 136でお話した染付茶碗です
いつ頃の時代で、いくら位の価値か詳しい方教えて下さいm(_ _)m

160 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 18:04:21.63 ID:4Q3D2WFL.net
>>159
明治〜大正
完品なら送料込み900円
あなたのは状態が悪いから450円
大切になすってください

161 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 18:12:12.38 ID:k/1zPKRp.net
盛期伊万里は買い時ですか?

162 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 19:00:23.10 ID:dqqHPkPT.net
>>160
早速鑑定有難うございましたm(_ _)m
やはり安物ですね(笑)噴きました
でも明治〜大正というのが嬉しいです。

163 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 19:42:57.42 ID:Qovz70Jy.net
>>159
昭和のい大量生産
何箇所も欠けているし普通に不燃ごみ

164 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 19:51:07.82 ID:v8ggTbxn.net
ちなみにあなたはいくらで買ったの?

165 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 19:54:51.05 ID:v8ggTbxn.net
てか金継ぎすれば?
本屋にキット売ってるよ
雰囲気良くなると思うよ

166 :名無しのコレクター:2019/02/16(土) 20:36:55.40 ID:dqqHPkPT.net
買ってないですよf^_^;
昭和も考えられますが、もしそうだとしても昭和初期です。明治の印判湯呑みや皿、あと統制陶器や初期しか製造してないガラス瓶などと一緒にありましたから。

>>165さんほんとですか!!!ありがとうございますm(_ _)m 安物でも直してみます(≧∀≦)

167 :名無しのコレクター:2019/02/18(月) 17:46:55.83 ID:kNA1NmBT.net
買ってないの?
貰ったってこと?

168 :名無しのコレクター:2019/02/18(月) 23:34:15.71 ID:YbGxDbZP.net
大量生産の安物だよ

169 :名無しのコレクター:2019/02/19(火) 10:59:01.23 ID:4TtA0yEc.net
いいじゃん
人それぞれの好みなんで
私だって明治大正期の粋な銚子を集めてるよ
だいたいフリマで10円から、骨董市なら300円から

170 : :2019/02/20(水) 05:38:55.58 ID:ULicWMFU.net
これ欲しい!と思って入手した訳ではないので。
たまたま発見しただけです。
銚子もありますけど割れてるのや、思いっきりニュウ入ってます(^^)

171 : :2019/02/20(水) 11:54:25.22 ID:ULicWMFU.net
この前のコテ忘れてしまったので、この名前にしておきます。

172 :名無しのコレクター:2019/02/20(水) 13:00:05.44 ID:1UVBH28e.net
【堀ちえみ(52)舌癌はブーメラン被曝】 悪いことを許していると、段々鈍感になり、悲惨な結末を招く
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550624935/l50

173 : :2019/02/23(土) 10:14:05.74 ID:f4PPCZ4t.net
http://imepic.jp/20190222/819700

古道具屋で見つけた戦前の徳利ですが、こういうのはニュウ?ですか?
陶器の蓋付き金具が無くて1000円で置いてあったのですが欲しいなと思ってます!

174 :名無しのコレクター:2019/04/14(日) 02:28:10.69 ID:mkkRnAA8.net
蝶の絵柄って縁起悪かったりするの?
「蝶ご注意」の意味が分からない


『明治時代 伊万里 染錦 蝶唐草図 小膾皿 3客 金継ぎあり ※蝶ご注意 (¥5,555)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m54185419946

175 :名無しのコレクター:2019/04/15(月) 16:43:29.25 ID:e5B5ZrIo.net
要ご注意!の間違いじゃない?

176 :名無しのコレクター:2019/04/15(月) 17:04:09.80 ID:T7ojOQBV.net
単に蝶の柄を気持ち悪がる人がいるのでは
よく図柄を見ずに購入してキャンセルする方が続いていますってプロフィールに書いてあるね

177 :名無しのコレクター:2019/04/16(火) 07:54:34.96 ID:F3K3CIUv.net
メルカリは業者の巣窟で女性のフリした男性出品者ばかり
ゴミ出品して買ってくれるんだから笑いが止まらんだろうね

178 :名無しのコレクター:2019/05/26(日) 15:38:52.92 ID:uN0uYVkp.net
なんでも鑑定団の天目茶碗、結局本物?偽物?

179 :名無しのコレクター:2019/06/01(土) 12:27:31.75 ID:l9Zpg7Vq.net
そんなのあったね

180 :名無しのコレクター:2019/07/07(日) 22:10:45.84 ID:wSF3mIHm.net
しん窯 青花でも集めようかな

181 :名無しのコレクター:2019/10/02(水) 21:51:45.90 ID:OiOa6Igm.net
初めて蚤の市に行ってみようかなと思っています。
古い染付茶碗欲しいなあ

182 :名無しのコレクター:2019/11/16(土) 02:56:31 ID:MTsjuRgV.net
伊万里市の店に、古伊万里ってありますか?

183 :名無しのコレクター:2019/11/17(日) 16:09:00.72 ID:cw2Uv9Yy.net
古伊万里って江戸時代の有田焼だよ
伊万里と言われるのはそこが積み出し港だったから
だから伊万里の町はスルーなので地元の古い豪商や元士族の蔵以外は少ないんじゃないかな

184 :名無しのコレクター:2019/11/18(月) 03:02:13 ID:Zoz2CAI7.net
なるほど
駅前や大川内山の売店にあるのは、あくまで現在作られているものなんですね
今度の旅行の参考になりました

185 :名無しのコレクター:2019/12/02(月) 01:51:11 ID:n+Tiy9RS.net
良い古伊万里に出会えましたか?

186 :名無しのコレクター:2020/08/09(日) 10:59:22 ID:ToYco1O3.net
祖父が骨董好きで古伊万里などを結構持ってて売りたいって言ってるんですよ
売る場所はヤフオクでいいですかね?
あと売る値段は当時の購入価格でいいんですか?200万くらいするのもあるって言ってました

187 :名無しのコレクター:2020/08/18(火) 00:46:29.26 ID:QqNT8BL3.net
個人出品じゃ知名度と信用の問題がるしいい値段付かないと思うよ
試しに購入価格の3分の1即決で出してみたらいいと思う
売れればラッキーで売れなくても知名度が付くから次回の売り切り出品時に有利になる
よほど良い物なら委託出品もありだと思う

188 :名無しのコレクター:2020/08/18(火) 20:29:34 ID:Povm3kaF.net
なるほど

189 :名無しのコレクター:2020/08/25(火) 13:02:29.62 ID:dLmvE6rF.net
価格って下がってのかね、最近の古伊万里市場

190 :名無しのコレクター:2020/08/31(月) 19:57:28.73 ID:RUaDapPE.net
古伊万里もピンからキリだから!
蕎麦猪口や何てことない染付茶碗はコロナ影響でさらに値下がりしてる
逆に名品は殆ど見かけないです、ホントに無いですよみな手放さないですね
そういう上手物は取り合いになりかえって高額になる傾向です

リーマンショック後ロレックスは大量に売り出され値下がるが後に中国需要で値上がるです
そして現在コロナ渦で寝下がる、コロナ収束後はどうなるか? そういう事です

191 :名無しのコレクター:2020/10/05(月) 01:40:44.96 ID:4IbU/fIR.net
蚤の市中止ばかり

192 :名無しのコレクター:2021/03/14(日) 01:39:27.70 ID:4P+fBaw0.net
全く伸びんなこのスレ

193 :名無しのコレクター:2023/03/13(月) 17:06:49.92 ID:OtQ0gE8dN
誰た゛ったか國会で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
地球破壞テ□リス├税金泥棒自閉隊は都心近くまて゛クソ航空機飛は゛して低周波騷音まで引き起こしてるしな
〔低周波騷音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf
日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に見習うへ゛きことは、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家憲法修正第ニ条だろ
税金という名目て゛金銭強奪して私権侵害して地球破壊するた゛けの地球に湧いた害蟲公務員と銃刀法ってのは覇権主義国家の思想なんだそ゛
某腐敗の権化か゛討ち取られた事件を日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家て゛は.銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
銃刀法廃止のみか゛防衛.軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡競争による壞滅リスクが高まるた゛けだと覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味、高価な通常ミサイルはウクラヰナでも分かるように−発撃って数人死ぬだけ、税金泥棒軍隊存在価値セ゛口

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтΤPs://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

194 :名無しのコレクター:2023/04/14(金) 23:14:01.27 ID:2VJQaFr8O
蚤の市最近行ってないな

195 :名無しのコレクター:2023/04/15(土) 09:21:42.20 ID:EYQTqUh46
近場の蚤の市は見る影もないくらいに出店業者が減ってしまった。
残ってる店もご老人ばかりだしそろそろ無くなるのかなあ、寂しい

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★