2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

こんなコレクションはないだろう・・・を書くスレ

1 :名無しのコレクター:03/09/01 23:42.net
コレクションといってもいろいろありますよね。
誰でも知ってるようなコレクションから、
他人から見ればただのゴミでしかない物まで…
どんな物でもコレクションになるんですから・・・


そこで、「まさか、こんな物コレクションする奴はいないだろう・・・」と思うのを書いてみてください。
もし、自分のコレクションしてる物がここに書いてあったら、書き込んだ人に抗議するもよし。

183 :名無しのコレクター:2009/02/13(金) 02:47:53 .net
志摩池面

184 :名無しのコレクター:2009/02/15(日) 20:19:00 .net
志摩はガチな

185 :名無しのコレクター:2009/03/22(日) 17:09:07 .net
そんなやつおらへんやろ・・・

186 :名無しのコレクター:2009/03/22(日) 17:18:15 .net
志摩 神様(しま かみさま)

187 :名無しのコレクター:2009/08/07(金) 23:30:45 .net
シマウマ

188 :名無しのコレクター:2009/08/07(金) 23:45:43 .net
きしめんのように平たい髪の毛を見つけると
抜いて集めている。
それを結んで1本にして、棒に巻いて大事にしている。
現在約長さ20メートル。

189 :名無しのコレクター:2009/08/08(土) 10:50:25 .net
使い終わったグロー球

190 :名無しのコレクター:2009/08/10(月) 02:44:03 .net
>>182

おれのことか?

191 :名無しのコレクター:2009/09/05(土) 18:52:49 .net
フケをコレクションしていたヤツなら知ってる

192 :名無しのコレクター:2009/10/04(日) 22:58:16 .net
女子中学生用のスクールジャージ。

193 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【38.8m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/10/29(月) 22:55:40.35 ?PLT(12079).net
もうネタ切れか

194 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/20(木) 07:49:14.23 .net
補聴器コレクション

厳密には、5年毎に補聴器を買い換えているため、
自然に過去に使用していた補聴器のコレクションが出来上がる。

古い補聴器の中にはちゃんと稼働するものもある(1つ前の補聴器は最近まで使用していたやつだから掃除、再調整すれば予備としても使用可能)。
あまりにも古いやつは自分の耳に合わないため、よく聞こえない傾向にあるが…。

だめな補聴器コレクションは、通信販売の補聴器を購入し、自分に合わないから短期間で何台も買い、タンスの肥やしにしている状態がそれかな。

195 :名無しのコレクター:2014/02/18(火) 20:33:23.75 .net
あげ!

196 :名無しのコレクター:2014/02/21(金) 19:58:48.06 .net
総合掲示板・えむちゃんjp
tp://www.m-ch.jp/
tp://i.m-ch.jp/

ミズゴケ

197 :名無しのコレクター:2014/02/24(月) 01:02:56.95 .net
宿泊費・交通費等を含め、何千万も御朱印に費やした「タカツキ」が集印家として売名するためにワルえもん掲示板まで荒らしだしました。
タカツキの自演攪乱常習は周知の事実だ。

タカツキブログとタカツキが気に入ったブログのURLをタカツキ自身が連投して思想統制している。
他の閲覧者はお気を付けください。

198 :名無しのコレクター:2015/06/13(土) 10:21:56.12 .net
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=walkcoltd_00

199 :名無しのコレクター:2015/06/13(土) 13:11:42.50 .net
ワタナベ

200 :名無しのコレクター:2015/06/13(土) 20:38:03.85 .net
ジャージナンバー病クソワット

201 :名無しのコレクター:2015/06/14(日) 02:56:53.40 .net
UFOの破片 何十年も前にアメリカのミネラルショーで、売ってた。
グリーン系の陶器と小さな金属か混ざってる物。

202 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/07/24(金) 04:39:47.00 .net
人工内耳のプロセッサのコレクション

・Nucleus Sprint
・Nucleus Freedom
・Nucleus 6
・Nucleus 8

203 :名無しのコレクター:2015/11/19(木) 04:16:55.58 .net
競馬のアタリ馬券のコレクション。おもに単勝

204 :名無しのコレクター:2016/01/03(日) 23:36:24.93 .net
【爆買い】スタバの福袋(限定108個)を先頭の1人が全部買占め、2人目以降は1つも買えず…その後オークションに大量出品される ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1451792000/

205 :名無しのコレクター:2016/03/16(水) 20:42:13.43 ID:B+SIpUjz.net
あげ

206 :名無しのコレクター:2016/03/19(土) 18:14:30.78 ID:2yabuAPi.net
カタツムリを収集している貝殻コレクターは海外には多いが
ナメクジの甲羅を収集している奴がいたら凄い。
背中に甲羅の無い種類もいるが、台所とかで見かける奴には大概ある。
とても小さくて吹けば飛ぶようだが、沢山集めるとまるで魚のウロコの様
そのまま干物にしたのを収集するよりはよっぽど趣味が良いかも。
俺?そんな趣味はねえよ。

207 :名無しのコレクター:2016/03/25(金) 19:35:52.96 ID:YEIMUy4s.net
大久保病うんこぽるぽる

208 :名無しのコレクター:2016/03/26(土) 21:15:38.50 ID:15jCv2ch.net
ぱるる

209 :名無しのコレクター:2016/03/27(日) 20:45:11.17 ID:72tj1H0B.net
釣り上げ塩対応

210 :名無しのコレクター:2016/04/01(金) 18:13:00.20 ID:yivrYTaB.net
コンディションを維持できないような保管をしている奴はコレクションに向いてない
スリーブ引っかけて角ハゲにする奴も

211 :名無しのコレクター:2016/04/01(金) 22:04:55.41 ID:MpyG5jH+.net
そのUFOの破片買って、いまだに持ってます
最近は売ってないですね

212 :名無しのコレクター:2016/04/03(日) 19:26:54.90 ID:kxSY2Ohu.net
無限病は度が過ぎるとウザイ

213 :名無しのコレクター:2016/04/07(木) 20:16:33.16 ID:/XPN0eIA.net
塩対応ぱるる

214 :名無しのコレクター:2016/04/24(日) 19:35:41.91 ID:c2RWaAIZ.net
crawlersucks

215 :名無しのコレクター:2016/05/06(金) 21:52:03.72 ID:oamisMk+.net
詐欺サッカー

216 :名無しのコレクター:2016/06/20(月) 17:53:52.05 ID:EJ5FBfmb.net
>>177
クモの巣コレクターは日本にもいるな
スプレーで色を着けたあと糊を塗った紙に貼り付けて集める
女の人だったと思う

>>206
おれは海の貝と一緒にカタツムリの殻も集めてるが
チャコウラナメクジの甲羅も少しは持ってる
ただコウラナメクジ科の甲羅(殻)は種類ごとに対して違いがないから
集めてもあんまり面白くはないかな
同種のやつを大量に集めれば確かに少しキラキラ感もあって綺麗だろうけどな

217 :名無しのコレクター:2016/09/29(木) 14:01:29.70 ID:vlMhYcR3.net
しまだ

218 :名無しのコレクター:2016/09/30(金) 06:13:04.92 ID:nCCziBfG.net
しんすけ

219 :名無しのコレクター:2016/09/30(金) 09:38:11.89 ID:y50Bg+PV.net
鉄の矢

220 :名無しのコレクター:2016/09/30(金) 14:47:13.66 ID:xKWu4ZGE.net
女性の陰毛

221 :名無しのコレクター:2017/05/11(木) 08:52:08.14 ID:YNHeNh1p.net
扇風機
隕石
拷問器具
安全のしおり
ショッピングカート
有刺鉄線
碍子
装甲車
団地
家庭科のアレ
伝単
マンホール
尿路結石
無人島
宇宙ゴミ
床屋の看板
デスマスク
廃墟

222 :名無しのコレクター:2018/03/27(火) 22:06:45.28 ID:9GlRGNLd.net
風俗店のショップカードもしくは嬢に貰った名刺を集めてる

223 :名無しのコレクター:2018/10/27(土) 09:19:55.57 ID:iWBtThbh.net
性欲全開の犯罪者レスが見たかったのに

224 :名無しのコレクター:2018/12/03(月) 23:33:13.94 ID:GlxWWxOM.net
新品未使用のパンスト、生理用品。
使用済みは興味なし。

225 :名無しのコレクター:2019/07/14(日) 23:01:17.89 ID:NhtJt/FB.net
小学生の時上履きは自由だったのでみんなお気にいりのスリッポンを履いていました。
女子のカラフルな可愛いやつを片方家に持って帰ってコレクションしていました。
今思うとひどいことをしたと思います。

226 :名無しのコレクター:2019/09/11(水) 20:08:33.84 ID:0Bq8pRLW.net
かさぶた、落屑、みみくそ 集め続けて10年
薬瓶いっぱいになりそう(^_^;)

227 :名無しのコレクター:2019/09/16(月) 15:29:32.66 ID:te1rYFEZ.net
買い漁っただけのむなしいコレクション

228 :名無しのコレクター:2019/09/21(土) 04:29:18.34 ID:Fr5N7RAQ.net
【千葉】「コレクションにするために盗んだ」発電機盗んだ疑いで38歳男を逮捕 信号用に警察が設置、自宅に発電機10台 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568994421/

229 :名無しのコレクター:2019/12/19(木) 00:59:05.03 ID:VYI2VBZt.net
家が海水浴場の近くなのでビーサンが落ちていることがたまにあって女物はコレクションしている。でも片方だけなので使い物になりません

230 :名無しのコレクター:2020/06/19(金) 09:47:44 ID:xA6rFHDQ.net
昔何かの4コママンガのネタにも出てきたテレクラの小さなチラシ

231 :名無しのコレクター:2020/07/04(土) 23:17:31.75 ID:/ckGjYCr.net


232 :名無しのコレクター:2023/06/16(金) 08:19:28.89 ID:LZ1g2cPyC
ノルト゛ス├リ一ム爆破したというウクラヰナの自作自演だろうか゛、ダ厶爆破て゛街中水没.日本では世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省
斎藤鉄夫らテロ組織國土破壞省が憲法1З条25条29条と公然と無視しなか゛ら、カによる─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛
鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器であるクソ航空機飛は゛させて,氣候変動させて,海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで.私腹を肥やしてるし,同し゛テ口国家
のウクライナた゛の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家た゛のと共謀して.私利私欲のために軍事演習た゛なんた゛と隣國挑発して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛一だの,プ口パガンダ放送だの、バ力丸出しのJアラ━├た゛の國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして.チョロすぎる國民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって,腐敗テ□国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売國奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関が火の海になることすらないとか、北朝鮮人民まて゛ト゛ン引き

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★