2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヌーボォー】絵葉書について語ろう【デコ】

1 :名無しのコレクター:04/08/24 12:19.net
絵葉書についていろいろ情報交換しましょう

168 :名無しのコレクター:2006/07/17(月) 11:50:18 .net
おーい

169 :名無しのコレクター:2006/08/14(月) 13:26:19 .net
お盆過ぎたら、秋物新作カードが出回り始めるかな。
楽しみ。

170 :名無しのコレクター:2006/08/23(水) 22:02:29 .net
久々に、神田神保町のアベノスタンプコインに行ったが、抜き取り後のクズ絵葉書みたいのばかりしかなかった。ガックリ。

171 :名無しのコレクター:2006/09/14(木) 05:27:21 .net
昔、アベノで蜜柑箱1箱の古絵葉書買った。2万円だったから1枚約5円の計算だった。内容はほぼ全て戦前もの。

172 :名無しのコレクター:2006/09/23(土) 23:18:49 .net
地元の雑貨店に、アートアンリミテッドのポストカードが入荷してた。
7枚買った。あそこの、好き。
輸入してネット通販してくれるところないかなあ。


173 :名無しのコレクター:2006/10/31(火) 14:34:23 .net
クリスマスものが出始める時季ですな。
みなさん、いい収集してますか?

174 :名無しのコレクター:2006/12/09(土) 08:28:54 .net
今、海外の景色&観光地の写真のポストカードを探してるんですけど、どーゆー店が品揃えがいいのかがよくわからないんです…詳しいかたいましたら千葉、関東でオススメの店とかあったら教えてください。お願いします。

175 :名無しのコレクター:2006/12/21(木) 23:20:54 .net
もう小売店には届いてるだろうし、
クリスマス・年賀状関係の脇でひっそり出し始めてる店もある
春物新作&バレンタイン関連。
来週の今ごろはクリスマスものが撤去されて
どっと出てくるかな。楽しみだあ。
それから、アートアンリミテッド社(オランダ)のHPでキーワード検索すると
いっぱい良いのがある。欲しいのいっぱい。あのHPは楽しいよ!
代理店のペーパームーンインターナショナルさん、
人気商品メール投票でも展開して、どんどん輸入して
全国の雑貨店・大型文具店に営業行ってくれないかなあ。
お願いします、ペーパームーンさん。

176 :名無しのコレクター:2007/01/01(月) 01:11:28 .net
印刷済み年賀状がだんだん消えていって
春物がどんどん並んでいくのが楽しみ
クリスマス終了とともに春物出始めてるけど
相変わらず犬猫が説教垂れてるのが多い
しかもこれまで以上に長々と説教を垂れてる
犬猫は、その姿だけで癒しなんだよね
説教なんか垂れてくれなくてよい
和菓子やら花や果物やらに説教垂れられるのも、もっとヤダ
早くアレが廃れてほしいもんです

177 :名無しのコレクター:2007/01/23(火) 21:23:23 .net
鳴美が買入広告したとたん、別納の切手支払い中止だってよ。
笑っちゃうね、山崎の商才のなさに。

178 :名無しのコレクター:2007/01/24(水) 15:54:42 .net
ほんと、わらっちゃうね

179 :名無しのコレクター:2007/04/20(金) 06:41:16 .net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w5376933
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g50920946

きれいだね。

180 :名無しのコレクター:2007/05/09(水) 09:26:15 .net
オークション見てると古い手彩色、台湾、満州が人気みたいですね?

181 :名無しのコレクター:2007/08/30(木) 14:41:13 .net
いらない絵葉書はpostcrossingで使えば
受け取った外人が喜ぶかもしれない。

182 :名無しのコレクター:2007/09/17(月) 16:10:25 .net
近所の古本屋で古い絵葉書買ってきた。
古いものの値段の相場は分からないけど
文具店などで売ってるのが1枚100〜150円なのを考えると
セットものとはいえ、1枚30円から100円くらいだったので安いと感じた。

183 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 11:04:59 .net
postcrossingで絵葉書送る人のスレ。

184 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 16:19:37 .net
820 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 16:58:46
そういえば山崎って大木の借金返したの?500万円だっけ?



山崎は、例の和桜2銭イ未使用の代金まだ払ってないんだ?


185 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 23:57:15 .net
まるで絵葉書のような風景
ttp://omoshirogazou.ninja-web.net/901.html

186 :名無しのコレクター:2008/05/18(日) 07:59:10 .net
オークションで出品者側が別IDを使って、入札工作するのなんとかなりませんかね。

187 :名無しのコレクター:2008/05/22(木) 08:16:36 .net
絵葉書の画像、裏表の両面をしっかり載せてない出品者から買わない方がいい。
何度か騙されたことがある。
復刻版の絵葉書を古い絵葉書と偽って売ろうとする出品者は、絵葉書の裏表両面の画像をアップしていない。

188 :名無しのコレクター:2008/05/25(日) 21:00:40 .net
美術館で売ってる絵葉書を戦前物と勘違いして買ってしまった。
ヤフオクは恐い。

189 :名無しのコレクター:2008/05/26(月) 21:36:57 .net
ヤフオクが一般向けじゃないと感じるのは相場より異常に高額な点だろう。
日本絵葉書会だっけ?あれが相場操作しているからだな

190 :名無しのコレクター:2008/05/27(火) 19:42:49 .net
生田さんのおかげでゴミ同然の安値で仕入れた絵葉書が、高額で売れるようになりました(笑)

191 :名無しのコレクター:2008/06/06(金) 02:04:18 .net
出品者が、別IDで工作入札している絵葉書出品をウォッチリストに入れてます。
他の入札が入らずにそのまま出品者自ら落札しているのを見て、笑ってます。
IDを2つ使って、入札件数を数十にしている出品者がいるけど、バレバレです。

192 :名無しのコレクター:2008/06/08(日) 08:16:59 .net
>>191
是非、その出品者を教えてください。
それに似た類の出品をよく見掛けるので参考にしたい。

193 :名無しのコレクター:2008/07/03(木) 18:05:11 .net
>>191に関して、質問があります。
出品者が自分で入札するのはヤフー側が許しているのですか?
時々、価格を高騰させるのが目的と受け取れる入札があって違和感があります。

194 :名無しのコレクター:2008/07/04(金) 01:48:47 .net
@

195 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 02:11:28 .net
>>190
収集家の中には、勝手な価値を付けられたせいで絵葉書が高騰していまい怒っている人がたくさんいるよ
集めている人が少ないのに稀少扱いして、絵葉書を異常な価値高騰させた行為が頂けないのだろう
ヤフオクでも強気な価格設定の出品が増えてしまったからね

196 :名無しのコレクター:2008/08/14(木) 15:51:16 .net
>>195
日本絵葉書会は、自分たちの集めた絵葉書を宣伝して価格高騰させるから

197 :名無しのコレクター:2008/09/27(土) 22:49:10 .net
>>196
日本絵葉書会が、価格操作しているの?

198 :名無しのコレクター:2008/11/30(日) 18:35:29 .net
風景写真になった絵葉書が欲しいのだが、ヤフオク見ると値段がピンキリで価値がさっぱりわからん。
一枚二千円なんて絵葉書まであるぞ。
どうやって絵葉書の価値を判断するのか教えて欲しい。

199 :名無しのコレクター:2008/12/01(月) 13:12:52 .net
価値って・・・自分が欲しいのを買えばいいのでは?
だいたいの相場はオークファンで調べてみたらいいと思うよ。
次にいつ同じ物がでるか分らない絵葉書じゃ、
相場よりその値段で買えるか買えないかが重要だと思うんだけどね。

誰かと競わないで開始価格で買えるような不人気絵葉書は、
将来売るときは買値より低いだろうから、
価値を考える必要なんてないいんじゃないかな。

200 :名無しのコレクター:2009/02/01(日) 10:57:39 .net
絵葉書が大量に出てきました。

ヤフオクで売ってみたいのですがどのジャンルが高値で売れますかね??

201 :名無しのコレクター:2009/02/01(日) 11:14:35 .net
ちなみにこれはなんでココまで高いのでしょう??

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d89474250

202 :名無しのコレクター:2009/02/04(水) 18:33:48 .net
>>200
詳しく書いてないのに高値のジャンルとか聞くなよ。
だいたいジャンル間で値段の幅がありすぎるんだから、書きようがない。
手当たり次第に出してみろよ。
欲しい人が複数いて運が良ければ高騰するよ。

203 :名無しのコレクター:2009/02/04(水) 18:37:00 .net
>>201
興味ないジャンルだから、俺もなんで高いかわからん。
駅があるからか?
入札履歴見ると2人で競ってるから、入札合戦の末高騰しただけで、
たまたまそのうち1人が見てなかったら、3500円で終了してたと思うよ。

204 :名無しのコレクター:2009/02/16(月) 19:00:43 .net
>>202

ありがとうございます


>>203

入札合戦てすごいですね。感心します。

僕もいろいろ出してみます。

アドバイスありがとうございました。

205 :名無しのコレクター:2009/04/22(水) 20:27:09 .net
この不景気にヤフオクじゃ絵葉書一枚五百円で売ってるアホがいるな。
絵葉書一枚五百円で買うなら、徳用ノートを五百円で二十冊買う。
絵葉書一枚<ノート二十冊

206 :名無しのコレクター:2009/04/22(水) 20:54:07 .net
志摩 縫坊(しま ぬうぼう)

多田野 出呼(ただの でこ)

207 :名無しのコレクター:2009/09/10(木) 12:32:12 .net
新スレできたよ
これは可愛い

【郵便局】ご当地フォルムカード【コレクション】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1252545392/

208 :名無しのコレクター:2009/11/29(日) 01:39:23 .net
都内で安い絵葉書売ってるお店ないですか?

209 :名無しのコレクター:2009/11/29(日) 07:33:06 .net
>>208
postcrossing用?

210 :名無しのコレクター:2009/11/29(日) 10:31:56 .net
>>208
あっ収集用です。日本の戦前絵葉書集めてます。

211 :名無しのコレクター:2009/12/17(木) 22:09:58 .net
ゆうちょ銀行のATM前に絵葉書が大量にある。

この店でも絵葉書を配っている
http://www.exp-hayate.jp/

212 :名無しのコレクター:2010/12/01(水) 21:05:32 .net
軍隊物の葉書高い....

213 :狐洞書房:2010/12/28(火) 18:05:11 .net
こちら、先月開店の狐洞書房(インターネット専業)と申します。
この度、ホームページを立ち上げました。
商品はまだごく一部ですが、順次掲載すべく奮闘中です。
戦前の各種ハガキをはじめ郵趣関係の商品の一部も展示いたしました。写真は一部のみ添付しております。
メールでお問い合わせ頂ければ、ただちに画像、消印など詳細を返信する仕組みとしております。
一度、ご覧して頂き、ご入用な物があればご連絡ください。
よろしくお願い致します。
                   狐洞書房 店主拝


214 :名無しのコレクター:2012/03/14(水) 10:15:01.01 .net
戦前絵はがきじゃないけど、青函船の絵はがきセットと昭和50年位の松島(仙台)の絵はがきセットがあるのですが、30年位前の絵はがきは需要あるのでしょうか?


215 :名無しのコレクター:2013/06/29(土) 20:38:58.57 .net
>>214
私がほしいくらいです(笑)
50年代〜平成初期の微妙な時代はほとんど見かけません。

オークションで誰かが集めていた絵はがきを段ボール箱ごと買ったりしているのですが、40年前後がほとんどです。
この時代は旅行ブームか絵はがきブームでもあったんですかね?

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しのコレクター:2023/10/11(水) 23:53:08.65 ID:15iyasUi3
入管収容で国に賠償だの、「THE FOOLS」の伊藤耕氏が収容先刑務所員の過失で死亡して4300万円の賠償金が支払われたり、
毎度のことながらクソ公務員の過失責任を税金て゛肩代わりする理屈に合わないことやってんのな
入管税金泥棒施設の拡大を求めるとか、もはや最低でも入国税1000萬円は徴収しないと割に合わねえだろ
ブ一タンは迷惑料ならぬ観光税一泊3万円なわけだか゛、日本も見習うべきなのは当然、
無駄に石油燃やしまくって工ネ儿ギー価格暴騰させて気候変動させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,大雪にと災害連発させてる
JALだのANAだのクソアイヌト゛ゥだのクサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェッ├クサ ─だのJTBだのテロリストに
地球破壊税として、航空燃料税1KL1千萬円.離発着税1回1億円、上空通過税1Km100萬円など課税して、
憲法違反、私権侵害、威力業務妨害に対する賠償金として月10万圓のベ―シックインカムやれや地球破壊税金泥棒クソテロ政府
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.phР?tyPe=items&id=I0000062 , tтps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)ΤΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★