2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円銀】円銀コレクション・改18【真贋】

659 :名無しのコレクター:2016/02/02(火) 11:15:16.65 .net
>>658さん
ごめんなさい。まだ見てない・・
100枚くらい落としてから暇な時に鑑定してます。

ホルダからは出さない方針なので、見た目は本物であろうと思われます。
本物ホルダーBOxに入れました。

後日自分で再度鑑定して、茶箱に入れてます。

660 :名無しのコレクター:2016/02/02(火) 11:51:39.19 .net
>>658
私はその2枚をNGCにグレーディングしてもらおうと思っています。
ただし、ホルダーから出してギザの数やら歪みの有無、直径、量目、見た目の雰囲気などを
チェックしてからになりますけど。
もし本物ならAU55は行きそうな感じですね。
貴殿が落とされたものはMS60以上は行くかもしれないですね。

661 :661:2016/02/02(火) 12:27:38.94 .net
>>659の間違いでした。

662 :名無しのコレクター:2016/02/02(火) 15:26:09.48 .net
>>660さん
期待してます。
それで週末に確認してみます。
有難うございました。

663 :661:2016/02/06(土) 10:11:21.50 .net
>>662
先日2枚届きました。
小型円銀だけど、早速チェックしてみました。
重さは2枚とも27.0g、ギザの数は193本、馬の歯や玉の数は本物と合致、
リム付近やギザの形状も本物と同様でした。
グラつきもなく、輝きは小型特有のウブ肌で違和感なしです。
ただ、1枚は出品していた際の写真には写っていなかったヘアラインがかなりあり、
残念な状態でした。
もう一枚も30倍の実態顕微鏡で見れば僅かに洗い痕があります。
ちょっと損な買い物だったかもしれませんが、2枚で1万4千円だったので、
大した痛手ではありません。

664 :663:2016/02/06(土) 23:19:56.09 .net
>663
本当に素人ですみません。デジタルはかりと、超音波洗浄機しかありません。
ギザの数は、お玉に乗せて測るとか出来ません。

グラつきは先輩方の御指導で必ず見てます。
私の真贋は、重さ、見た目、ホルダー。

裸の物は、見えない所に硫黄を垂らして見る・・
それくらいしか出来ませんから。。

スーパー贋作が沢山出てるから上限を決めて買うしか無いですね。

私は投資目的では無いし、あくまで趣味ですから安くなれば歓迎です。
本日も届きました。大正3年28,000円印がある1円銀貨です。

665 :661:2016/02/08(月) 17:10:47.44 ID:PUts30Cg.net
>>664
あの出品者の出し物は、すべてスーパー贋作のようです。
貴殿が落札されたものもスーパー贋作である可能性は濃厚です。
上のほうでも書いてますように、1980年代に西洋や中東で作られた贋作は、
ホルダーも古く、かつ、今の中華贋作よりも出来が数段上ですので、主観的な鑑定ではおそらく
組合鑑定をもクリアするでしょう。
それだけに注意が必要ですね。

666 :名無しのコレクター:2016/02/11(木) 02:04:41.36 ID:/Osn8XjF.net
円銀・貿易銀収集者へ注意
ヤフオクのkakyoubeisenは新たなIDのrsrm215depainでやり始めた。
わかってるだろうけど全部未使用贋作だからな。

667 :名無しのコレクター:2016/02/11(木) 19:03:52.21 ID:Q8Nxz+L/.net
>>656
そいつ、逆にスラブに入ったものは全て安心ですとかぬかしておるわ。
贋作の入ったスラブが多く存在事実はなんだったんやと小一時間問い詰めたい。

668 :661:2016/02/12(金) 16:33:30.57 ID:E8I8Y+Z1.net
>>667
圧倒的に多いのが偽スラブ。
次に多いのが本物スラブに偽コイン。PやNには見破れなかったスーパー贋作w
いずれにせよ、qazhome2008は嘘つきだ。

669 :661:2016/02/12(金) 17:07:30.23 ID:E8I8Y+Z1.net
>>666
円銀貿易銀のみならず50銭も偽物。

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s480284151

670 :665:2016/02/12(金) 22:20:10.89 ID:lkMCVaaF.net
>>665
試にもう1個買って見ました。
表に修正箇所があり、銀反応もありました。
もう少し調べます。

671 :名無しのコレクター:2016/02/13(土) 11:02:41.89 ID:orNvMaBP.net
>>575
これは結構ガチ情報
鑑定通ったデタラメ手代わりのほとんどが>>575でいう重すぎる銀貨
ちなみにコストをかけた大型のほうが小型よりも微妙に重い傾向もある
どちらにしてもカタログ値じゃあ重すぎる

672 :名無しのコレクター:2016/02/13(土) 11:16:17.65 ID:orNvMaBP.net
20、30年前に買ったから安心とかいってるのがいるけど、
鑑定書付きで買ってなければホンモノは3割ぐらいなのは変わらない
>>669レベルなら、組合は通らないけど、PやNは余裕で通るで

673 :名無しのコレクター:2016/02/13(土) 12:42:15.11 ID:kE+oAb0q.net
組鑑を見下してたPやNのスラブ信者は涙目だな

674 :名無しのコレクター:2016/02/13(土) 13:47:46.28 ID:8EHaCGfJ.net
>PCGSでは、「Secure Plus」サービスの一環として、各コインはスキャン、写真撮影、におい鑑定、金属配合分析が実施されます。
>金属鑑定は、偽造コインの検出に非常に有用です。写真を利用できることも、偽造コインの検出に非常に効果的です。

PCGSではこのようにあるけど、NGCでも同様の金属鑑定を行っているのでしょうか?

675 :名無しのコレクター:2016/02/14(日) 02:06:35.10 ID:1vs5Uca6.net
組合鑑定も今や時代遅れ過ぎるし生まれ変わらんかな
1コイン商の銀座コインの鑑定書のが上だもん

鑑定サービス内容も銀座や海外の鑑定機関を見習ってほしい

676 :名無しのコレクター:2016/02/15(月) 06:07:15.41 ID:3DwfwBE4.net
676
銀座の有名店私は2度判断ミスされている。
(鑑定ミスただし無料鑑定なので仕方ない2回)

この店で数年前購入円銀たぶん贋作だと思う。
(ここの書き込みが正しければ)
コイン商も100%信用できない時代だと思う

高輪の有名店もその昔10万円金貨の贋作大量につかまされた。

677 :名無しのコレクター:2016/02/15(月) 10:56:38.71 ID:e58rbmGc.net
>>672
35年前の贋作は、プレス物ではなく一目でわかる鋳物が多かったと思うが?
今見ても判別が困難なほどの精巧な贋作は35年前にはあったのか?

678 :名無しのコレクター:2016/02/15(月) 15:04:17.24 ID:w4pp4o2u.net
最近の精巧贋作を知らない素人なんだろ
ちなみにapplesansan121126、bchsc479、toukyo15のはオモチャだからなw

679 :名無しのコレクター:2016/02/15(月) 22:02:12.47 ID:4JHCFdkR.net
>>678
applesansan121126、bchsc479、toukyo15らの出し物は、オモチャどころかゴミだね。
あんなの、100円でも要らないわ。

680 :名無しのコレクター:2016/02/15(月) 23:54:14.44 ID:hsFp59MM.net
円銀の目利きはP、Nより組合鑑定の方が確実でしょうか?
組合鑑定はどのような仕組みでされているのでしょうか?
組合に加盟している店が一定の基準の下行うのでしょうか?
それとも、特定の専門家が何人かいて、その人たちが
鑑定するという仕組みなのでしょうか?
それから、円銀をP、Nでグレーディングしたい場合、
日本国内で引き受けてくれるのはWさんだけなのでしょうか?

681 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 02:23:23.04 ID:CTHa3exP.net
>>680
このスレでは組合鑑定>P、Nって言われてるけども、、、
組合は10人の合議制で決定
某ブログだと組合鑑定は誤鑑定が多いとかなんとか
去年か一昨年に組合やショップに払い戻し申請が多発したとの噂

鑑定に出すなら洗いや磨きその他欠点があるなら組合鑑定、特に欠点がないならP、Nが無難
P、N代行なら数社あるミントプラス、浜松町etc

682 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 09:44:50.42 ID:H++KKYG6.net
組合鑑定>PやNということはないと思う。
先日、スラブ入りコインを組合鑑定できるかア〇コインズにメールで尋ねてみたら、
すでにスラブに収められているコインは組合鑑定できませんという回答だった。
その真相を確かめてはいないけど、少なくとも真正品との彫の違いとかならスラブ越しでも鑑定できるはずでしょ?
それができないということは、組合ではスラブに入っていると真贋の鑑定ができない何らかの理由があるのではないか?
それが解るやついるか?

683 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 11:36:18.82 ID:CTHa3exP.net
彫りの違いだけで鑑定してるわけないからな
目量、各種サイズ、ギザの数などなど
後、最近になって組成分析も取り入れたとか

684 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 11:47:30.87 ID:H++KKYG6.net
>>683
少なくともPでは金属配合分析はしているよ。
量目や径、ギザの数なんて合っていて当然だし。

685 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 12:29:42.55 ID:CTHa3exP.net
そもそもな話
他社の鑑定に乗っかるなんて事ありえんからな
払い戻し保証してる以上、1から鑑定しなな」w

ちなP、Nもクロスオーバーの時はスラブ開封してる

686 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 12:33:55.06 ID:O1Xincdq.net
鑑定書の依頼は本物(母銭w)を出してるんですよ、
本物なんでそりゃ鑑定おります
その後ヤフーでコピー贋作を鑑定書と一緒に送りつけるのです。
kakyoubeisenとrsrm215depainは同一人物か同じ仲間です
同じ年号のコピー品を複数出品しています
やつらもここを見てるかも知れないのでどうやって見破ったかは
伏せたいと思います

687 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 14:40:19.83 ID:H++KKYG6.net
>>686
随分と古臭くて泥臭い手法やなぁw
真正品を一枚持ってて、それを何度も組合に鑑定依頼。
依頼した回数分鑑定書がもらえるってかww

kakyoubeisenは路線変えてきたでw
rsrm215depainは相変わらずありえん未使用ばっか出して、未使用信仰者を騙し続けとるけどw

入札するほうもするほうやw

688 :名無しのコレクター:2016/02/18(木) 17:12:18.47 ID:USN28Mz0.net
組合への鑑定依頼がスラブブームのせいで数年前の半数(近代銭のみ?)まで落ちたって本当ですか?
古銭商のおっさんから右肩下がりで半数になったと聞いたのですが

689 :名無しのコレクター:2016/02/19(金) 17:37:50.03 ID:yJRPLY/q.net
スラブブームで本物スラブに精巧贋作が入ってますという笑えない話

690 :名無しのコレクター:2016/02/19(金) 18:06:05.49 ID:0USuAZcA.net
スパ贋入りスラブの話はよく聞くが円銀のはまだ見たことないな
中国銀貨は数回見たことあるが・・・もちろん偽スラブ品じゃない
まー見かけたら番号晒しておいておくれ〜

691 :名無しのコレクター:2016/02/20(土) 09:56:22.17 ID:uVegZmPt.net
円銀は金属分析が進んでいるし、たとえスパ贋でもそうたやすくスラブには入れてもらえない。
一番怖いのは、7〜10年ほど前の組合鑑定品。
鑑定間違いは1割を超えているらしいからな。

692 :名無しのコレクター:2016/02/20(土) 10:15:56.18 ID:qV5nORuR.net
外国の金銀貨は高くサバけるしスラブに入れるけど、
円銀貿易銀はねーわw
スラブに入ってるほうが不安
自分で鑑定できないスラブの円銀貿易銀はただでもイラネ
本物スラブ入り偽円銀なんか業者の間じゃとっくに知られてるぞ
10年ぐらい前にPのスラブに入った偽旧金貨の話を某老舗から聞いたこともある

693 :名無しのコレクター:2016/02/20(土) 13:35:03.29 ID:E0AhFqz7.net
とっくに知られてる話なのに実際に実物や画像がまったく出てこないんだよなー
ブログとかでいいネタになるのに

694 :名無しのコレクター:2016/02/20(土) 14:53:53.70 ID:uVegZmPt.net
>>692
それじゃ、PやNの本物スラブに入った贋作円銀の画像をリンク貼り付けしてくれよ。
お前、金属分析もせずにスパ贋を自力で見抜けるのか?
すごいなw

695 :名無しのコレクター:2016/02/20(土) 21:53:39.87 ID:uV615nOH.net
自分がPやNの本物スラブに入った贋作円銀を売りさばいて逃げた後に
実は自分でも偽物と思っていた、とかいうバカがいるはずないだろう。

696 :名無しのコレクター:2016/02/21(日) 15:05:36.23 ID:EC/2Ec0i.net
>>695
いやいや、自分がさばいたモノとかそういうんじゃなくて、過去に自分の目で見た本物スラブ入り贋作の番号を教えてくれと言ってるんだよw

697 :名無しのコレクター:2016/02/21(日) 18:36:25.60 ID:EC/2Ec0i.net
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k208918379

何が「組合鑑定書つきの安心なコイン」だよ。
大抵の明治17年(大型)はこんな輝きじゃない。

698 :名無しのコレクター:2016/02/24(水) 19:17:38.90 ID:iNd7tjCD.net
>>697
17年がマット肌なのがおかしいと思わないんでしょうな。
ソイツ、いったい何年収集活動しているのやら。

699 :名無しのコレクター:2016/02/25(木) 11:42:25.87 ID:1Okf7ELl.net
>>698
こいつ、完全に思っていないトウシロウだよなw
そんなトウシロウが「安心なコインです」と言っても説得力はゼロw

こいつはまず、どこから物を入手しているのかわからないが、NGCに全コインをグレーディングを依頼して、
金属分析などで偽物判定となりスラブに入れられなかったものを今度は組合に鑑定を出し、そこでもハジかれたものは、
「正式な鑑定に出していないので真贋不明につきノークレームノーリターン」としてヤフオクに出品している。
ほんと外道だよ。

700 :名無しのコレクター:2016/02/26(金) 22:46:15.18 ID:cM8qQ4X7.net
山ちゃんも武士道も時計屋も目力も自分では
何も出来ないカスww権威に頼りまくり
人に聞きまくり進歩の無い所詮転売屋ww

701 :名無しのコレクター:2016/03/06(日) 14:55:11.64 ID:+8zBF+/O.net
今日もヤフオクは安心なコインで満ち溢れてます。

702 :名無しのコレクター:2016/03/06(日) 18:26:44.56 ID:BoJ1ZvFt.net
ヤフオクでasaと円銀の奪い合いしてたmitって最近見ないんだけど、死んだ?

703 :名無しのコレクター:2016/03/06(日) 20:14:37.15 ID:hDKloyEB.net
スパ贋やDetail品ばかり掴まされてほぼ死に体になってる

704 :名無しのコレクター:2016/03/11(金) 00:08:48.10 ID:3K5tez9x.net
>>702
mtsじゃなくて?

705 :名無しのコレクター:2016/03/11(金) 10:39:21.06 ID:qtnHerxE.net
昨日のヤフオクでのNGC鑑定円銀の争奪戦はすごかった。
中でも、M26年のMS62が98928円まで上昇した。
wfy*****?だったかが10枚超の未使用を全部かっさらった。
総額は多分30万を超えているだろう。
あそこまで上がると逆にあきれるよ。

706 :名無しのコレクター:2016/03/12(土) 12:51:03.99 ID:apVZpDkn.net
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f173192371

未使用品+?? 未使用×の間違いやろーがww

707 :名無しのコレクター:2016/03/12(土) 22:09:16.97 ID:7SZb72Nt.net
>>706
本物?かな

708 :名無しのコレクター:2016/03/13(日) 18:46:15.57 ID:RzMQU4Ed.net
>>707
見たところ、未使用+ではなくDetail品ですな。
真贋は問題ないと思うが、洗浄磨き処理されてて
そこらの小学生でも傷が確認できるだろう。
奴に限らずレベルの低い連中が、しょうーも無い出品するために
催事やヤフオクで、ネタ調達を必死になっているのを見ると滑稽ですらあるわw

709 :名無しのコレクター:2016/03/16(水) 20:50:56.96 ID:ZRGrRE/F.net
そういやもうすぐTICCコンベンションやね。
まともな円銀、何割くらいやろか??

710 :名無しのコレクター:2016/03/17(木) 22:25:34.22 ID:ON0oyv3J.net
明日からの東京交通会館の催事に10円玉キチ○イのくろいぬがやってきます。
Vコインが販売する昭和61年10円ロール5,000円を購入するため
水戸から朝一のバスで一番乗りを目指します。
それはいいのですが10円の手変わりを見つけるため
業者手持ちのミントセット・プルーフセットの中身を見せろと要求します。
各出店業者さんは、くろいぬに営業妨害されないようお気をつけください。

711 :名無しのコレクター:2016/03/25(金) 20:47:37.87 ID:Frulm8/S.net
ASAカスとかいうゴキブリ終了時間延ばしまくりでウザいな

712 :名無しのコレクター:2016/03/28(月) 23:45:08.33 ID:OOCK1eCo.net
あいつは卑しいゴキブリ

713 :syouちゃん:2016/04/02(土) 23:18:10.70 ID:jnqr2r9G.net
円銀も安くなったね。
大黒屋で買った円銀4500円だったわ。
本物。
久しぶりに買ってみたけど、全然違う。

714 :名無しのコレクター:2016/04/13(水) 21:30:02.87 ID:IcVDDue7.net
まーたゴキブリみたいな事しとるなASAカスは

715 :名無しのコレクター:2016/04/15(金) 02:48:32.75 ID:7U8qYS70.net
大阪のゴキブリ

716 :名無しのコレクター:2016/04/19(火) 15:52:49.91 ID:XMXbMPNl.net
先輩方にお聞きします。
kakyoubeisenさんの円銀は本物ですか?
見た目がみな同じのような気がします。

717 :名無しのコレクター:2016/04/19(火) 21:43:45.62 ID:v1NzYnd4.net
先輩は外で買う

718 :717:2016/04/19(火) 22:16:43.08 ID:WgyGYi6O.net
失礼しました。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kakyoubeisen

です。

719 :名無しのコレクター:2016/04/20(水) 02:27:01.26 ID:ZzwlkTuo.net
>>716


687 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 12:33:55.06 ID:O1Xincdq

鑑定書の依頼は本物(母銭w)を出してるんですよ、
本物なんでそりゃ鑑定おります
その後ヤフーでコピー贋作を鑑定書と一緒に送りつけるのです。
kakyoubeisenとrsrm215depainは同一人物か同じ仲間です
同じ年号のコピー品を複数出品しています
やつらもここを見てるかも知れないのでどうやって見破ったかは
伏せたいと思います



688 :名無しのコレクター:2016/02/16(火) 14:40:19.83 ID:H++KKYG6

>>686
随分と古臭くて泥臭い手法やなぁw
真正品を一枚持ってて、それを何度も組合に鑑定依頼。
依頼した回数分鑑定書がもらえるってかww

kakyoubeisenは路線変えてきたでw
rsrm215depainは相変わらずありえん未使用ばっか出して、未使用信仰者を騙し続けとるけどw

入札するほうもするほうやw

720 :717:2016/04/20(水) 10:02:20.25 ID:G7o6fQV2.net
>>719
<(__)>

有難うございました。

721 :名無しのコレクター:2016/04/20(水) 18:42:49.13 ID:7nE+D8ZF.net
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g175361919
MS−68

722 :名無しのコレクター:2016/04/21(木) 16:37:16.02 ID:OYEL9OuW.net
>>721
馬鹿が入札してらぁ〜

723 :名無しのコレクター:2016/04/21(木) 17:35:20.86 ID:zZE2b3Lh.net
>>722
被害者というか犠牲者と言うか
養分がいるからいなくならない

724 :名無しのコレクター:2016/04/22(金) 17:32:54.19 ID:ORoPE1sf.net
>>723
完全未使用級の1圜銀貨なんて世界でも数えるほどしかないんじゃないか?
そんなミエミエの偽物に入札するほうもするほうだろ。
だいたいWCSってなんなんだよ。
ボクシングの団体か何かか?w

725 :名無しのコレクター:2016/04/22(金) 18:40:59.48 ID:LC4gX2GU.net
一園のMS68とかツチノコレベルだろなw
もし存在してたら数千万か
MS62で80500ドルのレコードあるし・・・

726 :名無しのコレクター:2016/04/22(金) 18:44:16.55 ID:dZG01Wz/.net
MS−68はすばらしい成績

727 :名無しのコレクター:2016/04/22(金) 23:09:46.08 ID:jJodQb6I.net
そのMS-68が何枚もあるんだから、二度ビックリ。
検索したら、アメリカの鑑定会社みたいだけど中華資本なのかも?
他にも朝鮮五両、日本の貿易銀もMS-68【笑】

728 :名無しのコレクター:2016/04/23(土) 16:22:25.16 ID:8Z9d/PRU.net
朝鮮五両欲しい
誰か出品してくれ

729 :名無しのコレクター:2016/04/25(月) 01:14:52.65 ID:mX9C1S13.net
真贋不明ノークレームノーリターンの貿易銀が本物だった
ヤフオクも捨てたもんじゃないな

730 :名無しのコレクター:2016/04/25(月) 14:19:04.93 ID:0RPiTRFn.net
>>728
1両銀貨なら3枚持ってるけどw
小さくて迫力に欠けるよ。。。

731 :必殺仕事人:2016/04/25(月) 22:30:59.93 ID:mj610xpb.net
ヤフオクは玉石混交

732 :名無しのコレクター:2016/04/26(火) 02:05:29.10 ID:c3m0/rMg.net
>>730
1両か〜5gで薄っぺらいのがなぁ・・・
やっぱり5両がいいな

details品に24万出すのは馬鹿らしいし
誰か早く出品してけれ

733 :名無しのコレクター:2016/04/26(火) 22:48:26.78 ID:HMsI/+NC.net
真贋不明ノークレームノーリターンの富本銭が本物だった
ヤフオクも捨てたもんじゃないな

734 :名無しのコレクター:2016/04/28(木) 23:47:58.44 ID:1mfIRDIA.net
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f177121549
出品者も入札者もバカなのか

735 :名無しのコレクター:2016/04/29(金) 01:44:14.67 ID:qJdt6rSY.net
くっそ、円銀を牛乳に漬けるとプループになるのをバラされてしもーたじゃん

736 :名無しのコレクター:2016/04/30(土) 13:19:03.70 ID:y6tFH4GH.net
>>734
鼻から牛乳出そうになったぜ。
それにしてもだっせーなww


万が一、偽物の場合、全額返品致します。その場合は証明書をメールに画像添付して下さいませ

「万が一」どころか「一が一」偽物だよww

737 :名無しのコレクター:2016/04/30(土) 13:23:15.97 ID:y6tFH4GH.net
>>732
一月ほど前、ダルマの鑑定書のついた5両(洗い品)が1円スタートでヤフオクに出品されていたが、
終了5分前になっても6万5千円ほどまでしか上がってなかったので、焦った出品者がオークションを取り消しやがった。
10万までなら買ってもいいと思っていたので残念だ。

738 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 05:37:04.29 ID:TdfgCwa8.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kobangadaisuki

このぼったくり基地外を抹殺せよ。

739 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 05:44:06.35 ID:ohJSOO9D.net
>>738
出品物みたけど
1977年 1ドル銀貨
1977年の1ドル銀貨って存在したっけ?

740 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 13:18:26.40 ID:7SXQgXmi.net
>>40
Metal Content:75% Copper, 25% Nickel over a pure Copper center
となってるな
トーン出てるから勘違いしたんじゃね?

ちなみに元は345ドルだな
http://old.stacksbowers.com/archivedetail.aspx?productid=1334681
高値で掴まされたのを更に高値で掴ませる気なのかな

741 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 13:22:01.62 ID:7SXQgXmi.net

>>40 ×
>>739 ○

http://www.pcgscoinfacts.com/Coin/Detail/87437/66

742 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 17:23:55.85 ID:OCQc9MWy.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w139701925

これは十中八九ロストワックスの贋作。
安いからって、こういうのには手を出さないのが賢明だね。

743 :名無しのコレクター:2016/05/02(月) 23:44:14.59 ID:ohJSOO9D.net
>>740
>>741

今見たら
出品者「停止中」ってなってるから
訂正中かもね
レスありがとう

744 :名無しのコレクター:2016/05/06(金) 00:42:50.51 ID:RDEc1nD+.net
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=o142633445#modQstnList
明らかにパチモンだからこそこの回答

745 :名無しのコレクター:2016/05/06(金) 14:12:31.74 ID:J/HUurpN.net
>>744
どう見ても大型のM14の肌じゃないし、プレス物ですらないよな。
仕事が粗すぎるよww

746 :名無しのコレクター:2016/05/06(金) 15:03:05.23 ID:KWQl0vyN.net
n*J*7***/評価:9708 = ASA695(9708)= ASAカス =ゴキブリ

747 :七資産:2016/05/07(土) 18:04:10.95 ID:fz/ljNcM.net
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l349376135
これも何か怪しいよ。彫りが浅くて梨地マット肌なんだけど。

748 :syoちゃん:2016/05/08(日) 22:31:32.41 ID:xuq1LDjF.net
円銀コレクションをぼちぼち始めました。
復興金・銀・自治銀貨で、金が回なかったです。

年間100枚が目標です。

よろしくです。

ASAやんがいなくなって、欲しいのが手に入るようになりました。
欲しい物は、高くても手に入れます。
よろしく!!!!

749 :名無しのコレクター:2016/05/08(日) 23:59:00.25 ID:YtCHJ/Z6.net
俺のスパ贋の出番か^^

750 :名無しのコレクター:2016/05/09(月) 12:04:51.10 ID:g4JcW0qV.net
ここの本物でしょうか?
誰も買わないし・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d192390410

751 :名無しのコレクター:2016/05/09(月) 15:21:18.83 ID:g4JcW0qV.net
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r151138860

これは・・・完全なる・・

752 :円銀初心者:2016/05/09(月) 16:46:14.81 ID:lxn+n1dQ.net
円銀でMS63の 明治35年の最近の相場は 35000円で買うのは 高いですか?

753 :名無しのコレクター:2016/05/09(月) 17:46:27.63 ID:T2RJ0ecv.net
>>752
明治35年は発行枚数が少ないけど、現存数に占める状態のいいものの割合は明治39年よりも高いので、
35000円はちょっと割高感がある。
明治39年でMS63なら35000円でも買いだろうけど、明治35年だと28000円ぐらいが妥当かな。

754 :名無しのコレクター:2016/05/10(火) 00:52:30.18 ID:f2TAvaPl.net
>>747
なんと入札があるよ。
最近のヤフオクは出品者も落札者も
レベルが低過ぎるので笑えるわw

755 :名無しのコレクター:2016/05/10(火) 15:07:50.41 ID:1suVWFwo.net
>>747
マット肌の明治17年は見たことないぞww
しかも、16500円まで競りあがってるしww
入札した奴は素人だなw

756 :必殺仕事人:2016/05/12(木) 08:35:02.71 ID:F5vLC7pB.net
最近のヤフオク円銀は怪しげな品ばかり、本物に近い価格までセリ上がるから不思議。
並年のまともな品は相当数が中国に里帰りしたと思われ、国内にあるまともな円銀
はかなり少なくなっているようだ。

757 :名無しのコレクター:2016/05/12(木) 15:33:01.69 ID:Rg+Yyjuo.net
スパ贋作にもアサやんが入札してくれるから助かる

758 :名無しのコレクター:2016/05/12(木) 23:28:00.59 ID:A9A7IF8N.net
>>747
こんなもの、スパ贋ですらない。
おもちゃレベル。出品者は外道

759 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 10:07:40.98 ID:rgwAhxjX.net
非常に初心者な質問です。
スパ贋や偽物でも、大きさ・重さが本物と同じならば、
比重計にかけても、銀と出るのでしょうか?

また、本物との違いは本物を買って自分で勉強しないとだめですか?

私は送られて来た物を、銀磨きを使って少し磨いています。

よろしくお願いします。

760 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 10:33:47.71 ID:+cLyKhL7.net
>>759
同じ直径でも厚みが違う場合があるので、比重計で10.3出ない可能性もある。
でも、そういうのはスパ雁とは言わないただの贋作だ。
スパ雁と呼ばれるものは、見た目はもとより比重も真正品と同じなので、蛍光X線分析などをしない限り見分けがつかない。

>また、本物との違いは本物を買って自分で勉強しないとだめですか?

結局そういうことかな。
大型の場合はマット肌は贋作を疑うべきだし、かといって輝きが極端にくすんでいるものはロストワックスを疑うべき。
基本的には小型のM20〜21年も大型に近い。
M22年以降の小型、ことに未使用級は、真正品の場合、竜図面に独特の輝き・光の反射の異なる箇所があり、これをシナ製の小型プレス機で
再現するのは現時点では不可能だと思う。
贋作を作ったり流している連中もここを見ている可能性があるので詳細は記さないが、ポイントは本物を如何に多く目にし、独特の輝きの
変化を目に焼き付けるかってことだろう。

761 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 11:55:27.34 ID:rgwAhxjX.net
>>760さん。
有難うございます。

マット肌とは作りたての事ですか?

762 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 21:44:12.30 ID:FZyqsvGG.net
>>761
プルーフライク(鏡面仕上げ)とは違うテラッテラの輝きのものがマット肌。
ただし、小型の未使用全てがマット肌とも限らない。
小型でもプルーフライクのものは存在するので真贋の見極めは臨機応変に。
大手オークションの出品物の拡大画像を食い入るように見るのもいい勉強になるよ。
中でも、浜松町のオークションワールドはオススメ。

763 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 22:19:23.13 ID:KIFWrXeQ.net
>>762さん。

貴重なご指導ありがとう御座います。
こうなると永遠のテーマになりそうです。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r151138860
こんな感じでしょうか。。

764 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 23:18:44.97 ID:FZyqsvGG.net
>>763
この出品者はストアで、円銀以外は信頼性が高いので、私も以前竜20銭などを何枚か落札した。
とはいえ、円銀はこの画像だけでは真贋の見極めは厳しい。
小型未使用マット肌特有の輝きが確認できないのが残念。
光源の位置やカメラの角度が外れているし。。
一つ言えるのは、この円銀はロストワックスではなく鍛造であるということ。
問題は鍛造圧が真正品と同等かどうかという点。
私個人的にはこの円銀には5千円以上は出せないな。

765 :名無しのコレクター:2016/05/13(金) 23:41:20.08 ID:KIFWrXeQ.net
>>764さん
ありがとう御座いました。

しかし、貴方の様になるには、いったい何百万円の授業を払う事になるのやら・・
これでは、コレクターも少なくなりますよね。
非常に残念です。円銀を愛する者として怒りを感じます。

766 :名無しのコレクター:2016/05/14(土) 08:42:16.56 ID:2QwUfqAu.net
>>765
ヤフオクで円銀コレクションをスタートするのは今の時代は危険。
手数料10.8%取られるけど、プロ中のプロが自信を持って出品している大手オークションを利用するのが望ましい。
浜松町のオークションワールド、日本コインオークション、ミントプラスオークションなどなど。
アカウント登録は簡単なので試してみられればいかがかと。
円銀コレクションは、すっかりハードルが高くなってしまったけど、とても魅力的なので、めげずに鑑定眼を付けてもらいたいと思う。
私は10年ほど前、機会があってアイコインズの代表者である石塚さんとメール交換したことがあったのだけど、プロである石塚さんでさえ精巧修正品をつかまされた経験があり、悔しい思いをされたということだ。
私自身、過去数度スーパー贋作、ただの贋作をヤフオクでつかまされた経験があり、悔しい思いをしたかな。
まぁ一例を除き、全て返金に応じさせたが。
そんなわけだから、40年近く円銀を愛する者として、贋作がなんだというんだという気概、不退転の決意を持って円銀収集に励んでもらいたいと切に願う。

767 :名無しのコレクター:2016/05/19(木) 23:04:12.23 ID:p20CpN38.net
5/15 茨城貨幣研究会例会 結果1
茨城貨幣研究会例会の第454回に行ってきました。最新の情報が聞けて幸せな時間でした。
茨城貨幣研究会会員名簿を受け取り少ないなと感じました。
絵銭の始まりのプリントを配布されましたが読めば理解ができる程度で古銭は詳しくありません。
歴史を知っていないとまた知っていても説が分かれていて明確にはされていない分野です。
恒例の盆回しで新1円銀貨、旭日50銭銀貨を購入しました。
1円銀貨は国内通用だけにすればよかったものを左銀打ち、台湾、朝鮮で通用されたものも状態が良かったのと愛好家の強い勧めで買いました。
前の所有者は古銭が最も高い時に購入されたそうです。
円銀は人気がありヤフオクなどでの相場は詳しくありませんがコイン店より割安なのは確かです。
今日はずいぶんと売り物がでました。次回以降に集めます。

768 :必殺仕事人:2016/05/19(木) 23:08:52.81 ID:QCgyVS8b.net
昔はヤフオクでも本物の良い品が結構買えたけど、最近のヤフオクの円銀は
8割方危ない品の様に思う。
本物はもう出尽くしたのではないかな。

769 :名無しのコレクター:2016/05/20(金) 12:07:00.87 ID:qfdt1Fc6.net
さすがに8割は盛り過ぎ
まだまだ本物は出てるが未使用の真品はかなり少ないな

770 :名無しのコレクター:2016/05/20(金) 15:40:51.43 ID:KA5Ou4If.net
裸の未使用はほとんど贋作だな。
スラブ入りは稀に買いやすい値段で出品されるけど、人気が集中してかなりの高値になってしまう。
スラブ入りを買うなら、オークションワールドやミントプラスオークションのほうが安い場合もある。

771 :名無しのコレクター:2016/05/20(金) 18:01:29.16 ID:qfdt1Fc6.net
いつの間にやらオモチャ円銀屋が復活してるやん
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501

772 :名無しのコレクター:2016/05/20(金) 18:23:38.60 ID:WOHSd8GB.net
スラブ入りを売るなら、オークションワールドやミントプラスオークションのほうが高い場合もある。

773 :名無しのコレクター:2016/05/24(火) 20:33:13.17 ID:+kfwMjqi.net
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v460801418
わしみたいなヒヨっこは油断したら騙されてしまいそう

774 :名無しのコレクター:2016/05/24(火) 22:43:05.73 ID:H7exmBUg.net
会場で日本近代貨幣研究会編の「日本の近代銀貨研究5」最新刊を購入しましたところ、稲の100円銀貨にも短い髭があることが記載されています。
手変わりは造幣局の正式見解にも存在しないとのことですので重要視されることはない分野です。
興味のある方が目に止めて手変わりに少しでも興味を持っていただければ幸いです。

市場でも探してみます。昭和56年Bd型枕上下無しは見たことがありません。

2016年5月5日現在
昭和46年Bd型 2958枚 標準 多い
昭和59年Cd型 4189枚 標準 多い
昭和62年Cf型 1472枚 標準 多い

稀少価値の高いものはどこかにしまい忘れてしまいましたので確認してみます。

775 :名無しのコレクター:2016/05/25(水) 12:56:33.55 ID:GYMUZv8C.net
>>774
下らない現行貨の話は別でやってくれ。
ここは円銀について語る場なんでね。

776 :名無しのコレクター:2016/05/25(水) 16:29:52.89 ID:Hgs4eYQK.net
本当に下らん。

そんな物、集めてる奴おらんやろ・・

10円玉、じーーって見てたら、きしょいやろ。

777 :必殺仕事人:2016/05/25(水) 21:49:13.58 ID:06uKaaxS.net
WCS社のスラブて何?

778 :名無しのコレクター:2016/05/25(水) 22:53:04.81 ID:LqQCzDzN.net
検索汁!

779 :名無しのコレクター:2016/05/26(木) 21:58:55.00 ID:wLshLB7d.net
円銀、50銭等の古銭は良く勉強してから入札をすることに決めました。
荘印、など。
2ちゃんねるに詳しく情報があります。

780 :名無しのコレクター:2016/05/27(金) 15:53:00.05 ID:GpZBCI1e.net
>>777
NPGS社のスラブて何?

http://www.cngccoin.com/

781 :必殺仕事人:2016/05/28(土) 11:28:21.86 ID:bEq9FVXT.net
ヤフオクの円銀ほんとに品物が枯れてきたね、?の品が多いし。

782 :名無しのコレクター:2016/05/28(土) 14:34:51.02 ID:6wLmcVfv.net
半欠貝って珍しいものなの?
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s489999531
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u105543256

783 :名無しのコレクター:2016/05/30(月) 14:43:22.32 ID:xQtbEHyv.net
>>782
そういう細かい分類さぁ製造誤差の範囲じゃね?
如何にプレミアムを付けるか探し出されたんだろうなぁw

784 :名無しのコレクター:2016/05/30(月) 18:02:36.94 ID:tQv/1GWk.net
質問です。

未+ PL+

ってどうゆうランクでしょうか?
検索しても、わかりませんでした。

785 :名無しのコレクター:2016/06/02(木) 18:11:44.13 ID:ZDw9j5eH.net
朝鮮一圜銀貨が欲しい誰か売ってくれ
チョップマーク付きはいらん
スラブ入りの数字付きならかなり出す

786 :名無しのコレクター:2016/06/02(木) 19:48:45.61 ID:4XQI3vyo.net
質問です。

完完未ダイヤ光 プラチナ光

ってどうゆうランクでしょうか?
検索しても、わかりませんでした。

787 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 12:00:05.83 ID:0t2S4hGd.net
>>785
李花1圜銀貨の本物なんてまずオークションには出ない代物だよな。
持ってる奴は絶対に家宝にしてるだろうから手放さないよ。

ましてやスラブ入りでXF40以上となるとひと財産だもんな。

五両銀貨なら日本の貿易銀を買う感覚で購入できると思うけど。

788 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 13:48:51.66 ID:EKjXC76m.net
>>787
やっぱそうだよな
気長に待つしかないか・・・

ってかAWオクで巴一圜AU55 が250万とは・・・
わしなら300↑は出したのに
気づかなかったわしのバカorz

789 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 15:36:11.38 ID:0t2S4hGd.net
>>788
これだよな。

http://www.auction-world.co/xpai/lot_3-459.html

こいつは普通にAU55らしいAU55だね。
日本式に表現すれば極美品。
ちなみに、KMカタログやNGCのホームページではXF40で2万5千ドル。
タイプミスなのかUNC(MS60)で2万4千ドルになってる。
多分MS60だと3万ドルは軽く超えるだろうな。
それが、AU55が手数料&消費税込で277万!!
落とした奴は嬉しいだろうな。

790 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 19:41:30.02 ID:EKjXC76m.net
>>789
5年に一枚出てくるかわからん物だわ
悔しすぎる
PCGSだとAU50で40250ドル、MS62で80500ドルの履歴が・・・
http://www.pcgs.com/pop/valueview.aspx?s=953417
AU55が250万で・・・ハァ・・・

791 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 20:33:37.07 ID:Zq9nbTy3.net
もう10年以上前に有名海外コインブローカーが
李花1圜銀貨未使用をヤフオクに出品して○○○万円で落札されたな。
実費で組合鑑定書を付けると書いてあったが取れたのかな?
いまなら1000万円以上は確実だから安かったな。

792 :名無しのコレクター:2016/06/03(金) 23:23:13.39 ID:rCOxdupT.net
ここは、円銀のスレ。

朝鮮スレに行って下さい。

>>786
aaabbbcccさん。乙

オモチャだいぶ安くなってますね。。

日本の・・。当方は出品代行者・・。
出品者は、何方ですか(笑い)

793 :名無しのコレクター:2016/06/04(土) 00:20:52.57 ID:GScwI792.net
朝鮮銀貨も円銀の親戚みたいなもんだろ

794 :名無しのコレクター:2016/06/04(土) 18:58:46.61 ID:xOUmrKvx.net
旧円銀みたいに製造技術が成熟してないと同じグレードでも、
ストライクの程度とか全然違いますよね。こういうストライクの
強さって、価値には影響するんでしょうか?例えば、PCGSや
NGCでMS63以上だけどストライクの弱い円銀と、本物だけど
これらの評価無しでストライクの強い円銀(例えば組合鑑定
のみ付いている)はどちらがニーズが高いのでしょうか?

また、PCGSやNGCでは、クリーン、ヘアライン、荘印はグレードが
付きませんがトーンは関係ないですよね(むしろ、トーンは
綺麗だったら愛でる方が強いでしょうか)。日本の古銭屋さんの
場合(あるいはコレクターの場合)、クリーン、ヘアライン、
荘印、トーンって一般的にどう評価されるのでしょうか?
個人的にはクリーン以外はみんなありなのですが。

795 :名無しのコレクター:2016/06/04(土) 20:19:15.10 ID:GScwI792.net
>>794
ストライクの浅い数字の付いたものの方が高くなるだろね

数字付きスラブ>越えれない壁>組鑑
トーンに関しては個人的にはグレードか高いほど薄い或は無い方がいい
反対に美品程度の物だとあったほうが傷が目立たなくて嬉しい
荘印はもはや馬鹿デカいキズ

古銭屋だと洗い、ヘアラインは表記しないとこが多いね

796 :名無しのコレクター:2016/06/04(土) 21:44:36.69 ID:km9ZRIai.net
アホ丸出しw → >>795

797 :名無しのコレクター:2016/06/04(土) 22:03:15.60 ID:GScwI792.net
>>796
お、自己紹介を兼ねたレスか?www

798 :名無しのコレクター:2016/06/06(月) 13:35:47.03 ID:uQw7ibB4n
アンティ―クコインなど骨董関係の贋作専門ヤフオク出品者

shinkei06:商品を送らない(カラ出品)・偽物を真正品と偽る・嘘つき
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=shinkei06

aabbccdd1234_0501:真贋不明と言いつつ、全て偽物であることを承知で出品。
日本語から判断して中国人と思われる。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501

cnctokyojp:偽スラブ入りの偽物を出品・架空の鑑定団体(WCS)とそのサイトをでっち上げている(英語がでたらめ)
中国の組織的犯罪集団が関与しており、本人も中国人と思われる。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/cnctokyojp

miyuki75113jp :偽のコイン・骨董専門。贋作だと指摘されると開き直り逆切れする。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/miyuki75113jp?

799 :名無しのコレクター:2016/06/06(月) 14:26:01.00 ID:uQw7ibB4n
nihon6688は、贋作のラインアップといい文章といい、aabbccdd1234_0501と同一とみていいでしょね。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nihon6688

800 :名無しのコレクター:2016/06/07(火) 01:45:15.66 ID:XsrRctr2.net
>>782
これって両方とも普通圓・無輪・MS62で、
PCGSかNGCかの違いしか無いとみたけど、
ずいぶん落札価格が違うね。
トーンの差かな?他に何が違うんだろ?

801 :名無しのコレクター:2016/06/08(水) 13:24:51.14 ID:y1d41NIv.net
この人、本物でしょうか?

真正品保証]
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h228747352

802 :800:2016/06/08(水) 13:37:56.70 ID:y1d41NIv.net
↑にありました。。
良かった。入札しなくて・・

kakyoubeisenは店じまいかな?
出品物、ほぼ未使用!

803 :名無しのコレクター:2016/06/08(水) 17:42:27.85 ID:A3G5sf0O.net
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u106534323

これ、本物でも元々の作りが雑なだけに、真贋の判定は写真ではできない。
とはいえ、この出品者は評価はいいけど要注意人物だ。
出してる品物は全部贋作臭がするから。

804 :名無しのコレクター:2016/06/08(水) 17:49:21.58 ID:A3G5sf0O.net
>>801

kakyoubeisenの1円スタートものの裸コインは全部贋作だよ。
本物は「それなりの値段」からスタートしていて、そのままの価格で落札しても損失が出ないようにしている。
ある意味巧妙だけど、こんなやり方はもはや通用しない。
こいつの裸コインに入札している奴はまだまだヒヨッコだな。

805 :800:2016/06/08(水) 22:18:09.06 ID:BIf8B45g.net
>>803
>>804

先輩方。非常に参考になります。

ありがとう御座いました。
これからも、よろしくご指導して下さい。
円銀を愛する同志として、よろしくお願い致します。

806 :必殺仕事人:2016/06/12(日) 13:07:16.44 ID:+4I/qlQ7.net
aabbccdd1234_0501 の出品?

807 :必殺仕事人:2016/06/12(日) 13:24:09.73 ID:+4I/qlQ7.net
nannheiheiの出品?

808 :必殺仕事人:2016/06/12(日) 17:05:06.59 ID:+4I/qlQ7.net
machan45610の出品?

809 :必殺仕事人:2016/06/14(火) 08:45:54.23 ID:7C7+9Lmk.net
nihon6688 の出品?

810 :名無しのコレクター:2016/06/14(火) 09:43:02.07 ID:3sdlD5RV.net
km7712014_0810 の出品?

811 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 06:26:00.37 ID:B6xV1lBB.net
アンティ―クコインなど骨董関係の贋作専門出品者リスト

* shinkei06:商品を送らない(カラ出品)・偽物を真正品と偽る・嘘つき 。
被害届が多く出されており、警察にマークされている。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=shinkei06

* aabbccdd1234_0501:真贋不明と言いつつ、全て偽物であることを承知で出品。
完全な中国人詐欺師。商品は中国人向けの偽物専門卸会社から仕入れている。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501
* nihon6688 はaabbccdd1234_0501と同一人物。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nihon6688

* cnctokyojp:偽スラブ入りの偽物を出品・架空の鑑定団体とそのサイトをでっち上げている 。中国の組織的犯罪集団が関与しており、本人もその一員。極めて悪質な犯罪者。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/cnctokyojp

* miyuki75113jp :偽のコイン・骨董専門。贋作だと指摘されると開き直り逆切れする。
最近も、出品したスラブコインが偽物だと質問欄から言われたにも関わらず、指摘を無視して出品を続けた。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/miyuki75113jp?

* saito201666 :中国人詐欺師。偽名は マツイ・シ。犯罪がばれるたびに、IDと住所を変える。ニセスラブ入りコインと裸の偽造コインを中国から仕入れている。自分の住所を絶対に教えようとしない(教えられる住所はでたらめ)。偽物を本物と言い張る悪質な犯罪者。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/saito201666

* supermario201503 :中国人詐欺師。出品コインはスラブ入りも含め全て贋作、なぜは「悪い」評価がないが、落札者が鑑定に出していないか、出したとしても結果判明が数か月後になり、評価の期限を過ぎてしまっているため。住所は京都の学生会館の一室。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=supermario201503

812 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 08:59:36.20 ID:8P8GYjns.net
>>811さん。有難う。

もうこの頃、ヤフオクで買う気にもならない・・

813 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 11:12:41.18 ID:B6xV1lBB.net
jpsansin_jpdo は supermario201503 と同じ系統の偽物と思われます。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/jpsansin_jpdo

814 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 11:15:31.42 ID:B6xV1lBB.net
samura_coinはどうも偽物臭い。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/samura_coin

815 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 11:52:40.00 ID:mAVpvNdx.net
supermario201503 は100%偽物です。恥をさらすようだが、自分が被害者ですから。やつから買った銀貨をNGCに送ったところ、見事にNOT GENUINEという結果。
ただ5か月以上たっており、情報も消滅し、評価を変えることもできず。銀貨は偽物臭かった(安っぽさ・とってつけたような汚れ)が、量目は本物と同じで鑑定を取り次いだディーラーも気づかなかった。

同様にsupermario201503から偽物(偽造スラブ:同一IDのHeritageの画像と異なるのですぐわかったらしい)を落札した人から聞いた話だが、非常に悪いをつけると脅したら
返金には応じたらしい。脅しには弱いようなので、今度あえてやつの商品を落札し、返金を要求するつもり。

816 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 15:55:28.77 ID:5UU+jhPe.net
>>815
今はキズなしの評価なので脅しに屈するが、実際に1回でも悪い評価を付けられれば、
返金に応じにくくなるぞ。
ましてや、ここの書き込みを見ていたら開き直られて終わり。
supermario201503の正体を知るためにそんなリスクを背負い込むこともなかろうて。
そんなことして、実際に取引ナビで自分の情報を教えてくれるとも思えんしな。

817 :名無しのコレクター:2016/06/23(木) 23:00:52.92 ID:dQfJNro0.net
 こいつもニセモノ専門出品者

nikonikogenkinako
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nikonikogenkinako

818 :名無しのコレクター:2016/06/25(土) 21:56:32.19 ID:qjXhUOv1.net
>>817
ニセモノ濃厚ですね。スラブ画像はネット上で入手した画像で、送られるのはニセスラブというパターンでしょう。

819 :名無しのコレクター:2016/06/26(日) 00:24:29.82 ID:YM0eARec.net
>>817
1795年のDraped Bust Dollar
本当は27グラムだけど
なんで贋物でも人気あるんだろうか?
円銀もそうだけど贋物マニアって相当いるんだね

820 :名無しのコレクター:2016/06/26(日) 06:14:34.56 ID:1nMGY98P.net
贋作出品者リスト・追加

* nikonikogenkinako :全て贋作。見た目も量目も本物とは程遠い。「レプリカ」と明示していないので事実上詐欺
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nikonikogenkinako

* samura_coin: supermario201503 と同じ仕入先のニセモノと思われる。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/samura_coin

* jpsansin_jpdo: supermario201503 と同じ仕入先のニセモノと思われる。
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/jpsansin_jpdo

821 :名無しのコレクター:2016/06/26(日) 11:58:21.63 ID:1nMGY98P.net
今気づいたが、WCS(笑)のラベルがひどいスペルミス。People's Republicのつもりなんだろうが。
あと、パンダ金貨なのにPandaと書かれていない。これで入札するってどうかしてる。

http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v464429599

822 :名無しのコレクター:2016/07/01(金) 22:42:03.94 ID:aGRCSe+f.net
京都の中国人詐欺師 supermario201503 のIDが停止になったもよう。
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=supermario201503

こちらのIDに移動したと思われます。
* jpsansin_jpdo
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/jpsansin_jpdo

823 :名無しのコレクター:2016/07/06(水) 00:46:11.11 ID:8Ul3H2st.net
組鑑付いてるのは洗いや磨き品ばかりになったな
マトモなのはスラブ行きか

824 :名無しのコレクター:2016/07/06(水) 07:46:53.80 ID:v/w2uyb5.net
>>821

コイン鑑定機関のメアドがホットメイルとかあり得ないですよね。

これリンクの鑑定機関URLも偽URLを作ってるってことですよね。
リンク飛べなかったですが。

825 :名無しのコレクター:2016/07/07(木) 00:14:46.89 ID:xv4f5UEv.net
>>824

このアメリカのコインマニアの掲示板でも話題になっています。英語が無茶苦茶で、多分中国語を翻訳ソフトで訳したものをそのまま
載せているんだろうなどと言われています。

たしかにDon't の次に anyが来るはずがないのは中学生でもわかることです。
ラベルのPeople's Republicのスペルもあり得ないほど間違えてますし、よく見れば突っ込みどころ満載なのに
金に目がくらんだ素人が入札しているのです。

https://www.cointalk.com/threads/someone-like-to-shut-a-domain-down.273353/

826 :名無しのコレクター:2016/07/07(木) 18:22:42.05 ID:fFSbiu0C.net
>>823
古金銀ならまだしも近代銭はな・・・
もはや組鑑付きは地雷しか残ってない
まー未鑑定品はもっと危ないけど

827 :名無しのコレクター:2016/07/14(木) 21:54:03.68 ID:U5XrysjV.net
aabbccdd1234_0501 = nihon6688 と全く同じニセ円銀発見。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r156568936

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u109966610

828 :名無しのコレクター:2016/07/14(木) 21:54:43.87 ID:U5XrysjV.net
aabbccdd1234_0501 = nihon6688   と全く同じニセ円銀発見。

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r156568936

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u109966610

829 :名無しのコレクター:2016/07/14(木) 22:18:54.72 ID:U5XrysjV.net
真正品保証と言いながらどうも偽物臭い

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p520925453

830 :名無しのコレクター:2016/07/15(金) 08:42:36.27 ID:ocj/oTOg.net
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p520925453

 これ100%×

831 :名無しのコレクター:2016/07/15(金) 08:45:11.21 ID:ocj/oTOg.net
華僑米仙 これ×

832 :名無しのコレクター:2016/07/15(金) 09:00:16.14 ID:ocj/oTOg.net
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p520925453

画像で100%×であることが分かる。
この画像を見て真贋の判断が出来ない人は
ヤフオクの入札をやめたほうが良いのではないですか。

833 :名無しのコレクター:2016/07/15(金) 22:10:47.32 ID:U/mynV0m.net
ありがとうございます。

834 :名無しのコレクター:2016/07/15(金) 22:42:32.37 ID:8ryWm0mo.net
CCFオークションカタログ到着
状態表記が細かく書かれています。スラブコインでもMS表記なのに準〜未のものと未だけのものがあります。
目を通してみます。昨年、参加したためです。
平成14年銘で新たな手変わりを見つけました。まだ、一枚のみなので現在2枚目および状態のより良いものを探しています。後日紹介します。

835 :名無しのコレクター:2016/07/16(土) 09:30:06.31 ID:2ck9ZRwD.net
中国人詐欺師 aabbccdd1234_0501 = nihon6688 が、今度はHAGSというニセ鑑定団体(WCSに続くインチキ団体)をでっちあげています。

  http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g183676570

836 :名無しのコレクター:2016/07/18(月) 21:40:24.91 ID:gJuGL3a3.net
中国人詐欺師 jpsansin_jpdo = supermario201503 の悪行が徐々にバレはじめています。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jpsansin_jpdo&filter=-1#comment_list

837 :名無しのコレクター:2016/07/19(火) 22:13:26.73 ID:QBevMK4B.net
>>836さん

情報 ありがとうっす!!

838 :名無しのコレクター:2016/07/19(火) 23:36:51.83 ID:Y06KBfiu.net
また怪しいのがでてきた

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ytakebaya19681

839 :名無しのコレクター:2016/07/20(水) 01:00:17.99 ID:F59ealh2.net
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v466475594
今月の14日に買ったのに即手放すってのは地雷臭しかしねぇな

840 :名無しのコレクター:2016/07/20(水) 20:28:55.45 ID:jbbVlhBT.net
マツイ・シ の復活か?

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s495317381
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j401007083

* saito201666 :中国人詐欺師。偽名は マツイ・シ。犯罪がばれるたびに、IDと住所を変える。ニセスラブ入りコインと裸の偽造コインを中国から仕入れている。自分の住所を絶対に教えようとしない(教えられる住所はでたらめ)。

841 :名無しのコレクター:2016/07/24(日) 10:47:31.07 ID:xPhFv9Po.net
WCSに続き、HAGSというインチキ鑑定機関の登場。

http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l357463920

842 :名無しのコレクター:2016/07/24(日) 23:20:44.97 ID:W7xxChsy.net
諸先輩方、教えてください。
明治21年でなんでこんなに高値になるの?

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t481682140

843 :名無しのコレクター:2016/07/25(月) 11:48:20.93 ID:ros44PjQ.net
>>842
グレーディング品でMS64とかなら8万は行くかな。
裸で真贋保証なしでこれは高すぎる。
明治21年の相場は、AU58で2万、MS61で2万8千、MS62で3万5千、
MS63で5万、MS64で8万ってところだろう。

844 :名無しのコレクター:2016/08/05(金) 05:23:10.46 ID:pcWL7GBX.net
シルバー比重確認済←明らかに重さが違うニセモノ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d200568151

845 :名無しのコレクター:2016/08/05(金) 09:31:04.88 ID:Wcw3yZb7.net
オークションワールドで安く落として、利益を上乗せしてヤフオクで転売かww
この小心者が・・・
PCGSのナンバー隠してもすぐにわかるよ。こんなの。

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t482423265

http://www.auction-world.co/xpai/lot_5-435.html

846 :名無しのコレクター:2016/08/05(金) 23:09:20.19 ID:hsRt+YPk.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kobangadaisuki?ei=UTF-8&sid=kobangadaisuki&mode=1

ぼったくりだろこいつ。

847 :名無しのコレクター:2016/08/07(日) 11:33:25.99 ID:kATKb/jk.net
ナゾの明治3年1円銀貨
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p523002639

848 :名無しのコレクター:2016/08/07(日) 19:36:33.88 ID:vnTbFR9f.net
>>845
円銀ではないがここにもあったぞw
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m170837302

http://www.auction-world.co/xpai/lot_5-5.html

849 :名無しのコレクター:2016/08/07(日) 23:05:24.01 ID:wI6BbNqx.net
転売で儲けるのがいかんのか

850 :名無しのコレクター:2016/08/08(月) 00:34:44.87 ID:pni43WHV.net
コイン業界は基本転売だからなw

851 :名無しのコレクター:2016/08/08(月) 16:04:34.58 ID:Nmft6BAT.net
転売は「いかん」とは言わないが、せめて落札した価格からスタートしろと思う。

852 :名無しのコレクター:2016/08/08(月) 20:23:03.71 ID:1BrjLoNk.net
>>848
ヤフオクの落札者がー1になっているね。
転売を妨害する捨てIDだったのかな?

853 :名無しのコレクター:2016/08/09(火) 00:36:42.93 ID:982MdrOH.net
848
出たな時計屋

854 :名無しのコレクター:2016/08/09(火) 21:07:47.02 ID:WfRMYDyH.net
加納夏雄作 金工芸作品
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o153015808

855 :名無しのコレクター:2016/08/09(火) 22:06:41.09 ID:fQQ2hgBw.net
>>854
寒山の箱書きあるけど贋作じゃね?
芦の葉、波、山?の彫りが汚い、そもそも全体的に稚拙過ぎる
もし本物なら日刀保の鑑定書取ってから売るし
加納夏雄の贋作はよくあるからな

856 :名無しのコレクター:2016/08/10(水) 06:47:45.26 ID:R/m4lyYh.net
>>854
旧1円銀貨の日輪の細やかで繊細な彫金を見慣れていると、出品物の鍔の裏側にある
川の模様があまりにも粗雑すぎるね。

857 :名無しのコレクター:2016/08/10(水) 09:19:07.56 ID:VfooHRav.net
スパーコピー
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b215161550
この竜は明治7年前期型ですね。
でもこれは画像を見ただけで×とわかるけど。

858 :名無しのコレクター:2016/08/10(水) 17:40:21.18 ID:R/m4lyYh.net
>>857
同じ出品者の明治3年旧1円銀貨のスーパー贋作
http://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra126/users/2/6/5/5/wonderfullife_0809-img600x450-1470452559vxmwsz2446.jpg
外周の鮮明さに比べて、龍の刻印の不鮮明さが大きいですね。
その逆のニセモノも
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e194610844
こちらは龍の刻印は鮮明だけど、外周が極端につぶれている

859 :名無しのコレクター:2016/08/11(木) 09:29:59.00 ID:89/7bM0i.net
美品どころかニセモノ+ニセ荘印キズモノ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m170861453

860 :名無しのコレクター:2016/08/11(木) 10:01:37.11 ID:89/7bM0i.net
>>859
×荘印 ○チョップ

861 :名無しのコレクター:2016/08/11(木) 10:30:31.19 ID:dSjou3JG.net
ヤフオクの円銀もう出尽くしで偽物、修正などがほとんど。
まともな品は下値が高く手が出ない。

862 :名無しのコレクター:2016/08/11(木) 22:13:32.14 ID:hNLat0LG.net
これは、本物ですか?
ご指導、願います。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b216127394

863 :名無しのコレクター:2016/08/12(金) 04:50:27.63 ID:1IVJdmLZ.net
チョップ品以外だと、11、15、17、23年は修正の香り
13、16年は肌がおかしいので…

864 :名無しのコレクター:2016/08/12(金) 09:37:09.68 ID:Lb3vWY3k.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b216127394
そもそも委託代行品として逃げ道を作っているのが怪しいですよ。
私見ですが画像上から順番に
M7深× M7前期? M11深修正?  M11浅修正? M12修正?
M13× M14肌荒れ M15左丸銀修正 M16× M17修正 M18?
M19? M21修正 M22〜M30修正〜修正なしいろいろ。

865 :名無しのコレクター:2016/08/12(金) 09:37:55.65 ID:zHyd6waL.net
>>862
ほとんどは修正品&贋作&チョップ打ち。

11年、12年は修正品。
15年、17年はわかりやすい修正品。
7年、13年、16年、19年、30年は贋作だね。
あとはギザの数とか数えてみておかしいと思う程度の贋作かも。
25年前期とかも怪しい。

入札しないほうがいいよ。

866 :名無しのコレクター:2016/08/12(金) 11:55:30.09 ID:b/AsvKh/.net
ありがとうございます。

867 :名無しのコレクター:2016/08/13(土) 14:35:01.08 ID:Yn5l3Wi5.net
この ytakebaya19681 という出品者は、商品のラインアップが 詐欺師 samura_coin とほぼ同じ。かなりニセモノ臭い。

 http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ytakebaya19681

868 :名無しのコレクター:2016/08/13(土) 20:18:58.84 ID:qnctZ90p.net
samura_coinの銀貨は素人だと見分け困難

869 :名無しのコレクター:2016/08/13(土) 22:35:53.81 ID:PlDqfIbH.net
ヤフオクは臭い円銀ばっかりだね

870 :名無しのコレクター:2016/08/14(日) 09:35:09.70 ID:obuA0Dmt.net
その怪しい円銀をボーナスを注ぎ込んで買っている人たちがいるね
盆休みの相場が高い

871 :名無しのコレクター:2016/08/14(日) 10:20:45.00 ID:obuA0Dmt.net
今週は刻印に偏りや不鮮明が多く見分けやすい贋作が多い
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501

872 :名無しのコレクター:2016/08/14(日) 13:59:43.98 ID:5mbeGYMg.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/rinnkyou33
は×のオンパレード

873 :名無しのコレクター:2016/08/14(日) 17:48:54.25 ID:obuA0Dmt.net
1円銀貨のカテゴリーで出品せず「その他」でカテゴリーで出品 わざとかな
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d200947152

874 :名無しのコレクター:2016/08/14(日) 18:13:25.20 ID:obuA0Dmt.net
>>873
どんどん競り上がっている…
旭日側の刻印が12時の方向にずれているのだけど…

875 :名無しのコレクター:2016/08/15(月) 21:44:44.25 ID:F8j91ZL/.net
 ニセモノ

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c565204765

876 :名無しのコレクター:2016/08/15(月) 22:02:29.04 ID:aSDtDH9Y.net
結構大きな凹みがあるのに、気づいていない人が多いなぁ…
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o153328668

877 :名無しのコレクター:2016/08/16(火) 13:55:38.88 ID:Dw3jvkNK.net
>>875
それにしてもaabbccdd1234_0501(=nihon6688 )の出品している円銀の材質って何なのでしょうね?
そこに書かれている通り、本物の円銀とは違う艶、光沢で見分けがつきますね。

878 :名無しのコレクター:2016/08/16(火) 16:17:35.85 ID:pwLMm/7R.net
円銀の材質はビスマスやスズの低融点合金らしいです。
銀系の高温でなくても鋳造できるので
作業がし易く、鋳巣穴も無いのでしょう。
鉛が入ってくると半田みたいに鈍い光沢になりますが
鉛が少なくなると銀白色になるのでパッと見が完未肌になります。
大勢騙されて、今でも知らずに持っているのでしょうね

879 :名無しのコレクター:2016/08/18(木) 08:15:52.68 ID:iAKrtN9J.net
http://www.zairyo-ya.com/categories/ground-metal_low-melting.html&zenid=0o54cmqfmo3k27j704q9jrurt0
お湯で溶ける合金か。
シリコンで型取れば石膏型無しに直接鋳込める訳だな。

880 :名無しのコレクター:2016/08/18(木) 13:14:49.37 ID:H4FJJMmd.net
もはや図柄の原型すら留めていないメッタ打ちで、地金の黄銅らしきものが露出
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h235785229
以前から、この出品者は収集家向けでは、もはや無くなったものを売り続けているが
地金価格はあると思い落札するツワモノもいた、
さすがにこれ見ると絶句だろうね。

881 :名無しのコレクター:2016/08/19(金) 20:42:51.05 ID:RxgduLJp.net
宇宙戦艦ヤマトのヒロインのお店出品の旧一円銀貨
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m138688784
「治三年」の修正跡もわかりやすいけど、外周の刻印がぼやけすぎているようにも
怪しい…

882 :名無しのコレクター:2016/08/21(日) 21:39:27.66 ID:acNZOB0f.net
粘着w

883 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 08:57:09.01 ID:prOo9Iqe.net
kakyoubeisenの野郎はやっぱ最低だな!
昨日のヤフオクで、やっとまともな出品物が出てきて比較的安く落札できると思ったら、
終了1分前に全ての円銀の出品を取り消ししやがった。
今日終了する分も自分の思った価格に達しなかったらすべて直前取り消しするだろうな。

884 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 09:20:32.24 ID:CmPKgFqT.net
華僑米仙に入札するのがそもそもダメ

885 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 10:09:11.22 ID:D8mMZ91I.net
天秤が・・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g186672778

886 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 10:51:18.55 ID:prOo9Iqe.net
kakyoubeisen(華僑米仙)はろくでもない出品者だと理解していたが、NGCのスラブ入り円銀はいいものだったよ。
明治25年前期MS61も4万以内で落札出来るはずだったのに・・・
あの野郎は直前にオークションを取り消しやがった。
他にも数枚本物が出品されていたが、全部終了1分前に取り消した。

全部その時の最高入札額で取引を成立させてりゃあ奴の株も少しは上がったのにな。
本当にバカで腹の立つ奴だよ。kakyoubeisenは。

887 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 12:14:21.17 ID:2zgWylTP.net
もうヤフオクは乞食入札者と乞食出品者しかいねぇ

888 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 13:12:23.81 ID:M7o62Cl4.net
>>885
同タイプの中国製デジタルスケール
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s498583445

国産はタニタのキッチンスケールが安く売っているけど1gまでしか表示が無い

889 :名無しのコレクター:2016/08/22(月) 13:25:38.65 ID:CmPKgFqT.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/t5990t
2点とも×

890 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 02:44:44.09 ID:pubXlmEm.net
>>889
アサやんなど、乞食入札者の良い評価がいっぱいw

891 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 09:04:17.14 ID:GV5AVVib.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501
全部×、切手も×

892 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 09:09:25.62 ID:GV5AVVib.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/tennmayama964
全部×

893 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 09:14:38.30 ID:GV5AVVib.net
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c566481738
こんなもの出品して恥ずかしくないの。

894 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 10:05:18.51 ID:qzR36JzH.net
>>893
重量 : 20.52g←値段は高いし、重さが軽いし、永久に回転寿司なんだろうね。
昔ヤフオクで売っていたこともあるけど、少しでも安くしないと見てもくれない。
騙されて買っているとかは自作自演の可能性が高いかもね。

895 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 11:30:12.50 ID:Mu42zp7P.net
乞食王アサカスに売りつけろ

896 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 12:37:16.79 ID:nOt79NAH.net
円銀の鑑定精度または鑑定眼。

PCGS=NGC≧ACCA=組合鑑定>>>>>>>>k-coin

897 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 18:50:46.74 ID:JOTnrPjA.net
>>892
これも×ですか?
入札しようとおもっていたのですが
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p524583420

898 :名無しのコレクター:2016/08/23(火) 21:57:53.66 ID:GV5AVVib.net
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p524583420
100%×ですよ入札してはいけません。

899 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 08:46:34.41 ID:fLUYE4GA.net
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n181785126
最近鑑定依頼で、NGCから戻ってきたばかりの逸品です。
スラブと中身の真正性を保証しますので、ご心配なく、入札してくださいませ。
追跡番号の前7桁数字が同じで、同タイミングの鑑定依頼品です。

となっていますが信用できますか。

900 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 08:55:58.56 ID:fLUYE4GA.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kobangadaisuki
下値が高すぎて手が出ません、売る気が無いなら出品しないでほしいです。

901 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 11:41:11.76 ID:v+IDU7Vi.net
このスレも乞食ばかりだな

902 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 13:34:08.89 ID:fLUYE4GA.net
900
自分はどうなの?

903 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 14:42:03.94 ID:v+IDU7Vi.net
>>902
よぉ乞食
俺はもうヤフオク円銀は避けてる
地雷しかない

904 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 18:19:15.93 ID:tyjxOs4H.net
http://fujimint.com/client/auction/auction.php?no=25664&layout=product.list.thumbnail&page=6&orderbidcount=&orderbidprice=&ordercode=&selSearchType=p_name&txtSearchKeyword=&selPageSize=40
「量目変更アジャストマーク入 」ってなんなん

905 :名無しのコレクター:2016/08/24(水) 20:52:48.74 ID:fLUYE4GA.net
ヤフオクは玉石混交
たまには掘り出しもあるけど。

906 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 09:21:22.04 ID:YY6etjus.net
>>899
この出品者は怪しいところはあるけど、その円銀は大丈夫だよ。
もう終わってしまってるけど。
ただし、こいつの出品している裸のものは×だぞ。

907 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 10:01:15.57 ID:/4+NzHQy.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nihon6688
の品大丈夫でしょうか?

908 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 10:20:52.88 ID:YY6etjus.net
>>907
全部×だ。
入札なんて絶対しちゃいけないよ!!!

909 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 10:40:50.21 ID:JRktZh9E.net
>>908
ありがとうございます。
これからも御指導よろしくおねがいします。

910 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 21:41:14.94 ID:/4+NzHQy.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kakyoubeisen
の品大丈夫でしょうか?

911 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 21:46:08.08 ID:/4+NzHQy.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kinnnou788?userID=kinnnou788&ngram=1
の品大丈夫でしょうか?

912 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 21:47:25.23 ID:/4+NzHQy.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501
の品大丈夫でしょうか?

913 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 22:37:30.96 ID:G0hJguXj.net
教えて君ウザいな
これが乞食か・・・

914 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 22:47:51.18 ID:99OGF91q.net
>>912
aabbccdd1234_0501 は100%偽物。有名な詐欺師です。

915 :名無しのコレクター:2016/08/25(木) 22:50:02.75 ID:99OGF91q.net
 nihon6688 も 100%ニセモノ。aabbccdd1234_0501と同一人物。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nihon6688

916 :名無しのコレクター:2016/08/26(金) 16:07:08.58 ID:7BzR6UOg.net
>>913

やなら来るな!

917 :名無しのコレクター:2016/08/26(金) 18:31:13.92 ID:culMKGOy.net
本物 ニセモノ 混在の4枚
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p524789021

918 :名無しのコレクター:2016/08/28(日) 15:05:53.17 ID:WUURr0h0.net
度胸試しの円銀52枚
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v469725899
貿易銀が混じっているのが怪しさを増す
N*q*4*** が突如、円銀を買い漁っているのも気になる

919 :名無しのコレクター:2016/08/28(日) 15:56:39.92 ID:xQzi+LhU.net
>>918
どう見ても贋作ばかりなんだけど・・・

920 :名無しのコレクター:2016/08/28(日) 18:19:51.27 ID:ZucCaqda.net
kakyoubeisen(華僑米仙)と取引をしたんですけど
中国人の出品者です。
自分の思った価格にならないなら出品を取り消すか、
サクラまで使っていやがる。証拠あります。
最低な出品者です。
皆様ご注意を。

921 :名無しのコレクター:2016/08/28(日) 19:42:26.73 ID:WUURr0h0.net
>>918
N*q*4*** / 評価:登録削除済み←5万7千円まで競り上がっていたのに逃げたw

922 :名無しのコレクター:2016/08/28(日) 22:48:21.67 ID:gVRtZG6q.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d201913865
フナやんが出品して、アサやんが落札。
キツネとタヌキのバカ試合w

923 :名無しのコレクター:2016/08/29(月) 00:47:22.46 ID:R/NMDNcj.net
アサカスも見る目無いな

924 :名無しのコレクター:2016/08/30(火) 21:10:22.65 ID:EUcUU5Om.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/asahiartshop
また怪しげなのが出てきた。

925 :名無しのコレクター:2016/08/30(火) 23:25:17.13 ID:qgU8Vpn8.net
>>924
アサカスの別IDかと思ったわ

926 :名無しのコレクター:2016/08/31(水) 12:46:33.22 ID:1lpFIWDc.net
HAGSという架空の鑑定団体。 WCSと同じ中華系。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e195037627

927 :名無しのコレクター:2016/08/31(水) 18:30:47.62 ID:CgTC95Fn.net
http://coins.about.com/od/worldcoins/ss/Making-Counterfeit-US-Coins.htm

中国なんて消えてなくなればいいんだよ。

928 :名無しのコレクター:2016/08/31(水) 20:04:11.61 ID:AtmDLAQ3.net
>>927
テンプレに入れたい記事の内容と写真ですね

929 :名無しのコレクター:2016/09/01(木) 20:01:59.60 ID:pnUGaQdT.net
運だめしに
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q127607464

930 :名無しのコレクター:2016/09/01(木) 20:27:55.43 ID:P12Kp84M.net
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q127607464
この画像では真贋が分かりません、入札しようがありません。

931 :名無しのコレクター:2016/09/02(金) 13:24:33.21 ID:F7L+BzQS.net
贋作出品者
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j404862488

932 :名無しのコレクター:2016/09/02(金) 16:03:02.98 ID:k3Pabqsj.net
キム

933 :名無しのコレクター:2016/09/02(金) 21:43:10.67 ID:lNw/w4y/.net
>>929
鑑定書は本物でも、肝心の円銀が摩り替わるとわからないものね
まして、その円銀の写真が小さい

934 :名無しのコレクター:2016/09/04(日) 14:18:40.57 ID:w1RG4NkO.net
贋作出品者 【koumama0321】
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/koumama0321?ei=UTF-8&slider=0&sid=koumama0321&auccat=20452

935 :名無しのコレクター:2016/09/04(日) 22:32:24.42 ID:w1RG4NkO.net
ギザを見ればニセモノと見分けがつくのに…
銀900に騙されているね
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/auction/g187169443

936 :名無しのコレクター:2016/09/04(日) 22:38:17.51 ID:w1RG4NkO.net
n*J*7***←アサやんだっけ? 何であなたも騙されるw

937 :名無しのコレクター:2016/09/05(月) 11:30:18.18 ID:llAW08hI.net
 koji_no124825 : ニセモノ専門業者 samura_coin の新しいIDと思われる。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/koji_no124825

938 :名無しのコレクター:2016/09/07(水) 07:37:15.06 ID:Y1wm3ry2.net
貨幣カタログの巻末に「お手持ちのコインなどは是非に組合の鑑定書をつけましょう」
と宣伝してあるけど、先日、組合員の店で鑑定書作成の依頼をしたら「当店の販売品に限る」
と言われた。
組合の宣伝文句と対応が違ったのに驚いた。
どこの店なら組合の鑑定書を作ってもらえるのだろう?

939 :名無しのコレクター:2016/09/07(水) 11:27:34.80 ID:kPOrJJSh.net
>>938
俺はアイコインズに依頼してた

まぁ今は組合鑑定よりもスラブ派だけど

940 :名無しのコレクター:2016/09/07(水) 16:10:25.77 ID:ou/oLCb0.net
>>938
円銀鑑定ならミントプラス社を通じて台湾のACCAに出すのも選択肢としてはありかもね。
円銀は台湾でも盛んに流通したので、真贋の見極めは確かだよ。
最新の蛍光X線分析機を用いての科学鑑定もしてくれるので、修正品もバッチリ見分けてくれる。

組合鑑定はもはや時代遅れ。
日本のトップクラスのコイン商がPCGSやNGCやACCAのような鑑定会社を設立してくれれば言うことないんだけどね。

941 :名無しのコレクター:2016/09/07(水) 23:03:12.03 ID:Y1wm3ry2.net
>>939
>>940
お教え頂きありがとうございます。
スラブは保管の安心感がありますね。どちらかというと私は裸派で直接は触らないのですが
あの金属の密度感が伝わることで「本物」の実感を感じたりもするので、悩ましいです。
恐る恐る持つので、手を滑らして「カチーン」という音を聞いたこともあるので
あの心臓の悪さを思うとスラブも前向きに検討していきます。
なるほどACCAは台湾なので貿易銀、円銀の鑑定力は高そうですね。
地域別の強みが確かにありますね

942 :名無しのコレクター:2016/09/08(木) 09:13:14.07 ID:A6HQemaX.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nannheihei?userID=nannheihei&ngram=1

× × × × × ×

943 :名無しのコレクター:2016/09/08(木) 13:51:53.36 ID:6Rels6Bu.net
>>942
既に高値 ニセモノとわかると訴えられるw
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b222966619

944 :名無しのコレクター:2016/09/11(日) 18:12:35.17 ID:t9Yjbnk1.net
 また詐欺師がひとり

maruyamareiko197

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/maruyamareiko1978

945 :名無しのコレクター:2016/09/11(日) 22:11:00.32 ID:IiXjsetR.net
>>944
情報ありがとうございます。

946 :名無しのコレクター:2016/09/11(日) 22:13:46.09 ID:CZ8Y8+uq.net
>>942
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nannheihei

947 :名無しのコレクター:2016/09/12(月) 22:36:49.89 ID:Ej2oXfpg.net
>>920 kakyoubeisen(華僑米仙)
この人に入札したことがありますが、上位3人(希望価格に到達した入札者)のみ
終了間際で入札の取り消しをしますね。
吊り上げていると言われえも当然とも居えます。

さてそのkakyoubeisen(華僑米仙)の仕入れ商品
■一圓銀貨 明治七年〜二十一年5枚セット♪送料込■
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d202556889

入札した時は kakyoubeisen(華僑米仙)= 5*7*5*** になるようです

948 :名無しのコレクター:2016/09/12(月) 22:39:30.88 ID:Ej2oXfpg.net
>>947訂正
上位3人(希望価格に到達した入札者)のみ「残して」以下は入札取り消しで消滅

949 :名無しのコレクター:2016/09/12(月) 23:59:20.48 ID:oq67IDu7.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/koji_no124825
先生方教えてください。

950 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 00:14:47.80 ID:w7q89jEf.net
>>947
最低や

951 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 02:30:18.52 ID:aaE862AK.net
>>949
samura_coinの別IDだな
全部パチモンだろう

952 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 07:56:42.44 ID:LAair3Ou.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/koji_no124825
ダメダメ、切手の赤猿もダメだろう。
この出品者の品は数ある贋物売りの出品よりかなり精巧にできている感じがする。

953 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 16:08:56.17 ID:CAA4GVMH.net
>>947
最低や

954 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 20:48:05.44 ID:RBIzTFgn.net
>>951
ありがとうございました。

955 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 20:49:13.16 ID:RBIzTFgn.net
>>952
ありがとうございました。

956 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 21:19:24.88 ID:71heEkhA.net
突っ込みどころ満載

明治11年 一圓銀貨 1円銀貨 30万円で購入履歴あり
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w150338350

>広島の老舗コイン商にて、30万円で購入のメモがありました。
>現物確認御願いいたします。

957 :名無しのコレクター:2016/09/13(火) 23:37:09.03 ID:71heEkhA.net
中華贋作百貨店
ニセモノ貨幣からプラスチックサンゴまで手広く販売中
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/asahiartshop

手広くやりすぎて自滅が早そう

958 :名無しのコレクター:2016/09/14(水) 15:59:42.40 ID:mP9WYflr.net
>>944
写真の撮影技術がプロですね。
素人が銀貨を撮影すると、明るい部分が白く飛びすぎたり、影が黒く潰れてわからない部分ができたりするのですが
この出品者の写真はディテールが出るように照明の当て方を工夫したりと、凡人ではないです。
商品撮影の仕事の経験があるのか、写真だけでの判断をより難しくしています。

959 :名無しのコレクター:2016/09/14(水) 20:02:48.07 ID:SgDGDL/t.net
>>958
すごい分析力
これからも御指導よろしくおねがいします。

960 :名無しのコレクター:2016/09/15(木) 10:41:02.94 ID:2tEHR8Zg.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

961 :名無しのコレクター:2016/09/15(木) 21:28:09.48 ID:xKq2r0jp.net
>>959
プロ並みの写真を撮るには、こんな感じの撮影ボックスが使われていると思われる。
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l358678042
それプラス、写真の補正技術(明暗の調整)と加工(切抜きと背景の組合わせ)
ただ写真の加工技術が上手いと、逆に加工技術で「実物と違うのじゃないの?」という
疑いももたれる。

962 :名無しのコレクター:2016/09/16(金) 00:25:56.52 ID:dde5uRUi.net
WCSという架空の鑑定団体のスラブコインを売る詐欺師 cnctokyojp もついに頭がおかしくなったか?というか元々おかしいんだろうが。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e196638434

963 :名無しのコレクター:2016/09/16(金) 17:13:42.13 ID:AZIzhxO9.net
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s500178432
重さが合っているために本物と思われたみたいだけど、1円銀貨のギザが機械的過ぎる
本物は手彫りで、しっかりとした偽造防止の彫りこみがされている。
またメインの龍の彫も平面的。本物は髭の部分も手を抜かず彫られている。
炭のようなもので汚されているので、比較的怪しいと気づきやすいと思うけど、
それゆえ平面的な彫が目立ってもいるので気づかなければならない。

964 :名無しのコレクター:2016/09/16(金) 20:10:13.68 ID:AZIzhxO9.net
>>956
終了時間に近づいてきました。
30万円で購入した履歴が本当ならお買い得品
修正品なら、ものにもよるが怪しい値段
中華製ニセモノなら大損

965 :名無しのコレクター:2016/09/16(金) 23:13:38.20 ID:GDO1SLPp.net
入札価格が上がらなかったので取り消したね。
Q&Aを見ても、簡易書留を希望してるのに現金書留(そもそも法定通貨ではない)を
押し付けようとしてる点でおかしな出品者と思っていた。

966 :名無しのコレクター:2016/09/17(土) 04:10:50.97 ID:VQYckyQw.net
>>878
完全未使用を好きな人は、多いんだろうな…
俺は印だらけだけど、1枚洗って財布の中にいつも入れてる。
千円銀貨とか持ってるけど、音色とかが変わらないし本物とは思ってるけど、さてどうだか…

本当、あの円銀を見るたびに、いつも真偽を考えてるわ。
買ってから、5年以上たつけどw

967 :名無しのコレクター:2016/09/17(土) 11:53:32.96 ID:ZtaeInro.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/aabbccdd1234_0501
君子危うきに近寄らず。

968 :名無しのコレクター:2016/09/18(日) 07:52:33.31 ID:8JsYD2c/.net
>>966
音色が同じなら、ほぼ本物じゃないかな?
催事の無料鑑定で見てもらったことがあるけど、指で弾いて音色を確かめられていた。
ものは美品レベルで、磨耗具合が怪しく、かつ磨きも入っていたので、長くモヤモヤしていた。
>>967
あえて2つのIDで複数落札してみたけど、手にした瞬間にニセモノ感が
重さは近似値なのだけど、金属の密度感が違う。「銀とアンチモンの違い?!」と直感で違和感を感じる。
刻印は肉眼で見ると悪くはないが、ルーペで確認するとやはり本物とは立体感に欠ける。
出品者と写真が違うとだまされる危機感を感じる。そちらが怖い。

969 :名無しのコレクター:2016/09/18(日) 10:41:27.68 ID:ppyFbHQG.net
>>968
ありがとうございます。
円銀独特の音色は、やっぱ何回聞いても良い響きをしますね。
何枚か持ってますが、この印だらけの円銀が一番気に入ってます。
円銀が生きてきた歴史を、たまに空想する時がありますよ。

970 :名無しのコレクター:2016/09/18(日) 22:36:33.61 ID:ZWwWbTbe.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m174490279
本物保障なんです

971 :名無しのコレクター:2016/09/18(日) 23:04:51.41 ID:ZSUmzaeF.net
贋物でも同じ材質同じ製法で作れば音色は同じになります。

972 :名無しのコレクター:2016/09/19(月) 10:14:26.70 ID:kJgQ4iBa.net
>>970
「おたからや」って万一ニセモノだったら返品がきくのかな?
総じて他の落札価格よりも高くなる
明治9年一厘銅貨 カタログ値で完全未使用ならば100万円
100万円使えというなら、本物の貿易銀を数枚買うかな。
>>971
そこまで手の込んだニセモノなら、ものにもよるけど8000円ぐらいで買い取ります。

973 :名無しのコレクター:2016/09/19(月) 10:18:47.70 ID:A78YnFIq.net
>>970
パチモン過ぎるな

974 :名無しのコレクター:2016/09/19(月) 16:24:22.08 ID:E5onvnnp1
スーパー銀からスーパー金ができあがりあります、金も同じくらいの、金質
があるようです、しかも古く見えるといころがくせものです、角金とかもあるようです、

975 :名無しのコレクター:2016/09/19(月) 19:01:10.12 ID:m0JX42jlK
http://ameblo.jp/wadou708/page-13.html

976 :名無しのコレクター:2016/09/19(月) 21:02:16.30 ID:GhzARDnU.net
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x459673416
明治7年の50銭銀貨が見えるけど?

977 :名無しのコレクター:2016/09/20(火) 05:13:37.92 ID:fVhs32j5.net
>>976
明らかに明治7年の50銭が浮かび上がるようにアルミのような異質な輝きをしていますね。
アンチモンで出来たニセモノだと判断します。
---------------------------------------------
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n184242832
一見すると本物のように見えますが、旭日側の左斜め上の外周の刻印が潰れています。
他の部分が鮮明なのに、極端な状態になっています。これもニセモノです。

978 :名無しのコレクター:2016/09/20(火) 08:27:15.74 ID:Lbk2RNkS.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/te71levin5512
やばいね

979 :名無しのコレクター:2016/09/20(火) 08:31:41.23 ID:Lbk2RNkS.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b222920650
大丈夫でしょうか?

980 :名無しのコレクター:2016/09/20(火) 08:46:05.08 ID:fVhs32j5.net
>>979
落札しない方が良い
計量器の上にのっているコインの写真を見ると、よく見る中国系贋作の光沢と質感
計量器も業者用の精度の高いものなので、誤差が出にくいことを考えると重さが足りない
直径もゲージの測り方が少し傾いているせいもあるけど、直径が大きい
龍の顔も平面的なので、ニセモノ

981 :名無しのコレクター:2016/09/20(火) 22:59:11.91 ID:tAT7/8pN.net
怪しいのですが・・

http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t487675654

982 :名無しのコレクター:2016/09/21(水) 00:41:26.60 ID:VqXGe/O9.net
竜の鱗が他の箇所に比べ摩耗し過ぎてるのが気になる
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b224840509

983 :名無しのコレクター:2016/09/21(水) 08:59:34.54 ID:p9MztPXN.net
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t487675654
の出品全部 ×

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b224840509
熱物に懲りてなますを吹かないで ○ 

984 :名無しのコレクター:2016/09/22(木) 00:48:58.78 ID:aTOYtTqG.net
 中華系の詐欺師は、ytakebaya19681 のように、決まってヨーロッパの銀貨と中国銭という商品ラインアップだが、
 ニセモノの仕入れ先が同じということなのかな。

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/ytakebaya19681

985 :名無しのコレクター:2016/09/22(木) 15:27:20.74 ID:FW+3FjOb.net
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x459673416
明治7年の50銭銀貨がさりげなく置いてある。
危ない危ない。

986 :名無しのコレクター:2016/09/22(木) 19:52:09.00 ID:mRIVlVr2.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/modernbull1967
ワロチ

987 :名無しのコレクター:2016/09/23(金) 17:18:19.00 ID:BDOwhm6K.net
>>986
コレクター放出品←あながち間違いではない表現(笑)放出というか放棄してる

988 :名無しのコレクター:2016/09/24(土) 10:08:59.75 ID:Q3fu0FLW.net
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nannheihei?userID=nannheihei&ngram=1

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hituhou?userID=hituhou&ngram=1

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nihon6688

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/kakyoubeisen

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/m1187s

怖いねー

989 :名無しのコレクター:2016/09/25(日) 00:01:53.62 ID:4t96XGp9.net
>>988
さらに落札者が転売するから汚染が拡散する。重さも近似値のものも増えているので恐ろしいね。

990 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 13:56:37.52 ID:C9ExXqA6.net
この所の、華僑米銭さん。
みんな本物保証してますね。。

心を入れ替えたのか、又は超スーパー贋作なのか・・

991 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 18:57:10.08 ID:5zoc6Jh4.net
スラブ品以外パチモン

992 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 21:55:39.97 ID:nxv9znXw.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b226486118
旭日面のリムが鑑定写真と違う感じなんだけど

993 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 22:09:34.75 ID:jKX5ZEYu.net
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b226486118
鑑定書の商品と違う品を送ってくるのなんて朝飯前ですよ。
古銭の世界は狭いです、華僑米仙一度失った信用はほぼ永久に取り戻せません。

994 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 22:14:43.91 ID:UXaXE0o8.net
そうなんですか。。

じゃ、買ってすぐに鑑定に出す奴もいるのでしょうか?

995 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 22:17:39.99 ID:zjLhrI/C.net
>>992
12時の方向の磨耗度は似てますが、3時の方向が鑑定書の写真と実物に鮮明度の違いがありますね。
nihon6688が中国から持ち込んでいるものに似ているために、銀錆もなく綺麗だと混乱しますね。
しかしながら、中国偽造団が真似しにくいギザと厚みは本物だと思いますよ。

996 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 22:33:43.40 ID:zjLhrI/C.net
>>994
華僑米仙に限らず、高額商品は、郵送でもいいのでコイン商に鑑定に出した方がいいかもね。
もしニセモノとわかったら、相手が返品不可と書いていても、返金するか真正品と交換しなければ
債務不履行になる(民法415条など)
内容証明出したり、少額訴訟したりと実際は、かなり面倒だけどね。

997 :名無しのコレクター:2016/09/26(月) 22:33:55.09 ID:5zoc6Jh4.net
ギザを綺麗に切り過ぎてるなw

998 :名無しのコレクター:2016/09/27(火) 08:57:46.41 ID:wuU2qdoT.net
新スレ立てました。よろしく。
【円銀】円銀コレクション・改19【真贋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1474933840/l50

999 :名無しのコレクター:2016/10/29(土) 10:16:08.33 ID:GPRZ9Ooqm
テスト

1000 :名無しのコレクター:2016/11/17(木) 19:43:30.29 ID:MacpmkN+.net
708 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 17:59:34.54 ID:MacpmkN+

他人の無知を指摘することは簡単であるが、言うまでもなく人間は世界のすべてを知ることはできない。ギリシアの哲学者ソクラテスは当時、知恵者と評判の人物との対話を通して、
自分の知識が完全ではないことに気がついている、言い換えれば無知であることを知っている点において、知恵者と自認する相手よりわずかに優れていると考えた。また知らないことを知っ
ていると考えるよりも、知らないことは知らないと考えるほうが優れている、とも考えた。

なお、論語にも「知るを知るとなし、知らざるを知らずとなす、これ知るなり」という類似した言及がある。


709 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:00:09.69 ID:MacpmkN+

馬鹿(ばか)とは、. 愚かなこと。 社会的常識に欠けていること(「専門馬鹿」「役者馬鹿」「 親馬鹿」などと用いる)。
知能が劣り愚かなこと。 つまらないこと。無益なこと。 役に立た ないこと。機能を果たさないこと。 理解力・判断力・知識など...


710 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:01:07.44 ID:MacpmkN+

馬にありがたい念仏を聞かせても無駄である。いくら意見をしても全く効き目のないことのたとえ。
馬の耳に風。馬耳東風。

1001 :名無しのコレクター:2016/11/17(木) 19:43:45.53 ID:MacpmkN+.net
708 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 17:59:34.54 ID:MacpmkN+

他人の無知を指摘することは簡単であるが、言うまでもなく人間は世界のすべてを知ることはできない。ギリシアの哲学者ソクラテスは当時、知恵者と評判の人物との対話を通して、
自分の知識が完全ではないことに気がついている、言い換えれば無知であることを知っている点において、知恵者と自認する相手よりわずかに優れていると考えた。また知らないことを知っ
ていると考えるよりも、知らないことは知らないと考えるほうが優れている、とも考えた。

なお、論語にも「知るを知るとなし、知らざるを知らずとなす、これ知るなり」という類似した言及がある。


709 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:00:09.69 ID:MacpmkN+

馬鹿(ばか)とは、. 愚かなこと。 社会的常識に欠けていること(「専門馬鹿」「役者馬鹿」「 親馬鹿」などと用いる)。
知能が劣り愚かなこと。 つまらないこと。無益なこと。 役に立た ないこと。機能を果たさないこと。 理解力・判断力・知識など...


710 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:01:07.44 ID:MacpmkN+

馬にありがたい念仏を聞かせても無駄である。いくら意見をしても全く効き目のないことのたとえ。
馬の耳に風。馬耳東風。

1002 :名無しのコレクター:2016/11/17(木) 19:44:02.50 ID:MacpmkN+.net
708 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 17:59:34.54 ID:MacpmkN+

他人の無知を指摘することは簡単であるが、言うまでもなく人間は世界のすべてを知ることはできない。ギリシアの哲学者ソクラテスは当時、知恵者と評判の人物との対話を通して、
自分の知識が完全ではないことに気がついている、言い換えれば無知であることを知っている点において、知恵者と自認する相手よりわずかに優れていると考えた。また知らないことを知っ
ていると考えるよりも、知らないことは知らないと考えるほうが優れている、とも考えた。

なお、論語にも「知るを知るとなし、知らざるを知らずとなす、これ知るなり」という類似した言及がある。


709 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:00:09.69 ID:MacpmkN+

馬鹿(ばか)とは、. 愚かなこと。 社会的常識に欠けていること(「専門馬鹿」「役者馬鹿」「 親馬鹿」などと用いる)。
知能が劣り愚かなこと。 つまらないこと。無益なこと。 役に立た ないこと。機能を果たさないこと。 理解力・判断力・知識など...


710 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:01:07.44 ID:MacpmkN+

馬にありがたい念仏を聞かせても無駄である。いくら意見をしても全く効き目のないことのたとえ。
馬の耳に風。馬耳東風。

1003 :名無しのコレクター:2016/11/17(木) 19:44:17.76 ID:MacpmkN+.net
708 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 17:59:34.54 ID:MacpmkN+

他人の無知を指摘することは簡単であるが、言うまでもなく人間は世界のすべてを知ることはできない。ギリシアの哲学者ソクラテスは当時、知恵者と評判の人物との対話を通して、
自分の知識が完全ではないことに気がついている、言い換えれば無知であることを知っている点において、知恵者と自認する相手よりわずかに優れていると考えた。また知らないことを知っ
ていると考えるよりも、知らないことは知らないと考えるほうが優れている、とも考えた。

なお、論語にも「知るを知るとなし、知らざるを知らずとなす、これ知るなり」という類似した言及がある。


709 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:00:09.69 ID:MacpmkN+

馬鹿(ばか)とは、. 愚かなこと。 社会的常識に欠けていること(「専門馬鹿」「役者馬鹿」「 親馬鹿」などと用いる)。
知能が劣り愚かなこと。 つまらないこと。無益なこと。 役に立た ないこと。機能を果たさないこと。 理解力・判断力・知識など...


710 :

名無しのコレクター

2016/11/17(木) 18:01:07.44 ID:MacpmkN+

馬にありがたい念仏を聞かせても無駄である。いくら意見をしても全く効き目のないことのたとえ。
馬の耳に風。馬耳東風。

1004 :名無しのコレクター:2016/11/17(木) 19:45:43.85 ID:MacpmkN+.net
新スレも潰してあげるー

総レス数 1004
333 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200