2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ペンギンの問題面白大図鑑プレート総合part1

1 :名無しのコレクター:2009/05/29(金) 16:50:30 .net
ここは、タカラトミーから発売されている、ペンギンの問題面白大図鑑プレートのスレッドです。

公式HP http://www.takaratomy.co.jp/products/penmon/daizukan.html

ルール
1 過疎防止のため、age進行推奨。
2 次スレは>>950。立てられない場合は代役を指名。 踏み逃げは勘弁です。

2 :名無しのコレクター:2009/05/30(土) 02:16:09 .net
まさかこんなスレが立ってるなんてw

3 :名無しのコレクター:2009/05/30(土) 06:29:13 .net
話題提供を。
皆さんはどういう集め方をしていますか?

4 :名無しのコレクター:2009/05/31(日) 15:50:21 .net
上げてみた

5 :名無しのコレクター:2009/05/31(日) 17:16:23 .net
2ちゃんにこんなの買ってるやつはいねーよwww

6 :名無しのコレクター:2009/06/01(月) 02:28:13 .net
スレ自体の需要はありそうだけど、2chじゃ厳しいかもね
そういう俺は餃子ベッカムみたいな食べ物系ばっかり集めてる

7 :名無しのコレクター:2009/06/07(日) 14:37:43 .net
どういう掲示板なら、このスレは盛り上がりますか?

8 :名無しのコレクター:2009/06/12(金) 22:07:30 .net
なんか原作漫画とは違う方向に進んでるよね。


9 :名無しのコレクター:2009/06/12(金) 22:28:38 .net
プレートとゲームは独自の世界設定だね

今回WHFで金やダイヤプレートが当たるクジをひけたり
ノーマル3枚をブラック1枚と交換、来場プレゼント等がある模様
取りあえずペン問が好きな人は行って損はしないと思う

10 :名無しのコレクター:2009/06/13(土) 02:16:35 .net
レアはイラストが原作からは考えられないくらい
ハードな感じでカッチョイイ。
だから出るとウレシス。

サタンベッカムがサイボーグ化しててワロタ。

11 :名無しのコレクター:2009/06/18(木) 08:45:35 .net
さて5弾のダイヤモンドプレートはどうなるんでしょうねぇ
王国編はキングの進化版なのは間違いないとして
魔界編は…シャドーから解き放たれたものの操られたスーパー勇者?それとも…

12 :名無しのコレクター:2009/06/18(木) 09:35:42 .net
これはさすがに小学生しか買ってないだろ…

13 :名無しのコレクター:2009/06/18(木) 09:40:27 .net
昔のメンコを思い出すからか、俺は買ってるな
中高生で買ってる人はあんまり居ないだろうね
親と子供をターゲットに据えてるんだろうけど
ほんと良い所つくなぁと感心するよ

14 :名無しのコレクター:2009/06/20(土) 15:02:24 .net
王国軍、魔界軍のプレートは正直どうでもいいと思っている。

15 :名無しのコレクター:2009/06/20(土) 18:33:34 .net
第5弾のダイヤモンドプレートはキングベッカムVとギガドラゴンベッカム。
ギガドラゴンはレッドとブラックを足した感じ。
レッドとブラックの価値が下がりそう。

16 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 01:42:07 .net
なんでカードやシールじゃなくてプレートなんだかがよく分からん。

あと、レアが出なさ過ぎ。

17 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 02:29:34 .net
少なくとも4弾まではキラレアなしの箱があったからね
ちなみにキラなしを連続で経験してから箱買いは止めた
だから5弾にキラなし箱があるかは知らない

18 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 09:01:32 .net
3弾はキラなし箱あったが、4弾はキラの種類が増えたから、キラなし箱は無くなったんじゃなかった?

今回の5弾、ダイヤモンドのギガドラゴンは欲しいな。

19 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 13:01:23 .net
>>18
いやあったよ、王国と魔界を1箱ずつかったけど
魔界編がキラなしだった

20 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 14:06:38 .net
一箱買ってもキラ出ないとか、子供向けのくせになかなかの廃人仕様だな。

21 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 14:34:11 .net
遊戯王やDMと比べて単価も高いしな。
結構な廃人仕様になってる。

22 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 18:30:12 .net
レアプレートはプレ値が付くから、転売屋も買ってるんだろうな。

23 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 20:20:33 .net
>>19
比率はダイヤモンドのほうが少なそうだが、必ず1箱にダイヤか金のどちらか1枚が入ってるんだ
と思ってたわ>4弾


もっとも、2枚以上入ってたって話は聞いたことないがな。

24 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 22:30:58 .net
>>23
5弾から外箱に1箱では揃いませんって注意書きがされてるね
深読みすればキラプレートが1枚は入ってます(ダイヤか金かは知りません)、とも取れる
まぁもう箱で買う事は無いから5弾の封入率は解らないけどね

自分用に買ってキラなしなら良いんだ、大人だし
でも甥の誕生日に買ってあげてキラ無しっていうのがマジで悲しい
あの表情を見ると心が折れるから止めて欲しい

25 :名無しのコレクター:2009/06/21(日) 23:23:05 .net
甘くねーなー、ペン問はw
今日びのガキは遊戯王やらデュエマやらで甘やかされてるからな。

26 :名無しのコレクター:2009/06/22(月) 09:58:14 .net
>>24
でも、箱買いするくらいの勢いがなきゃ、まずこれのキラプレートは当たらないよな。

27 :名無しのコレクター:2009/06/23(火) 21:16:39 .net
これって、どのくらい売れてるんだ?

28 :名無しのコレクター:2009/06/24(水) 09:34:20 .net
比較的最近の3弾〜は売れてる
でもレアが少なく、尚且つ出にくい1~2弾は今は殆ど売れてない

29 :名無しのコレクター:2009/06/26(金) 22:13:16 .net
箱にキラが入ってる割合だが、4箱単位で、ダイヤ入り1箱、金入り2箱、キラ無し1箱だとさ。

30 :名無しのコレクター:2009/06/27(土) 06:46:50 .net
皆さんはちゃんと、ageていますか?

31 :名無しのコレクター:2009/06/28(日) 15:16:12 .net
1ページすべてダイヤモンドプレートで揃えた廃人はおらんのか・・・?

32 :名無しのコレクター:2009/06/28(日) 22:56:24 .net
オクやカードショップで買えば揃えれるだろうけど・・・
普通に買って自力で揃えるのはかなり難しいだろうね
というかショップで取り扱ってる所でも金やダイヤは殆ど置いてない状態

33 :名無しのコレクター:2009/06/29(月) 19:17:21 .net
ショップ自体にあんまり置いてないからな。

34 :名無しのコレクター:2009/07/04(土) 06:36:37 .net
ぬるぽ

35 :名無しのコレクター:2009/07/04(土) 15:59:02 .net
ぬるぽ

36 :名無しのコレクター:2009/07/04(土) 16:42:32 .net
過疎すなぁ、買っても買ってもノーマルと黒ばかりじゃそりゃ萎えるわな

37 :名無しのコレクター:2009/07/05(日) 06:05:04 .net
>>34 >>35
ガッ!

38 :名無しのコレクター:2009/07/05(日) 09:31:55 .net
本当にレア出ないな。
しかも4枚210円と高い。

39 :名無しのコレクター:2009/07/06(月) 14:08:16 .net
金欠だわ・・・。


40 :名無しのコレクター:2009/07/10(金) 09:51:13 .net
大人買いの痕跡をたまに見掛けるが、このシリーズのコレクター市場ってあるの?

41 :名無しのコレクター:2009/07/10(金) 12:48:08 .net
メンコを集めてる人ならこの分厚いプレートに惹かれるかもね
オークション見てもレアプレートはそこそこ良い値段が付いてるし

42 :名無しのコレクター:2009/07/12(日) 15:03:52 .net
この速度でしたら次スレは>>990辺りでも良いと思う。
まあ、続くかどうか知りませんけど。

43 :名無しのコレクター:2009/07/12(日) 18:46:04 .net
6弾の内容は
勇者Zは地獄のベッカムを倒したもののギガドラゴンと合体したサターンに
キングが(ついでにデビルも)倒されてしまう…
さらに追い討ちをかけるようにデーモンまで超進化…!
ここで奇跡を起こせる者はそう…あいつらしかいない!?

ということで
金=王国編:勇者ベッカム最終進化形態 魔界編:デーモンベッカム進化形態
ダイヤ=王国編:八剣士の合体した姿 魔界編:サターンとギガドラゴンの合体形態
だと予想

44 :名無しのコレクター:2009/07/14(火) 01:27:08 .net
取りあえず次の新展開は勇者達の子孫で決定だろうね
映画特典のプレートがそれっぽい感じだし
シャドーベッカムは実はスーパー勇者ベッカムの子孫で
とある事情で未来からコッソリやって来ていた、というオチかと

45 :名無しのコレクター:2009/07/18(土) 00:27:20 .net
ギガドラゴンベッカムは確かにカッコイイとも言えるが、どこがベッカムなのかわからない。

46 :名無しのコレクター:2009/07/18(土) 01:10:15 .net
もう無理やりだよね。

47 :名無しのコレクター:2009/07/18(土) 06:52:58 .net
こんな板にも小学生っているのか

48 :名無しのコレクター:2009/07/19(日) 23:13:17 .net
>>47
寧ろおっさんばっかりかと
子供が多ければもっとスレにも活気があるだろうしね

そしてコロコロ特選コレクションを買ってきた
何かギャグ編だけ売って無い店が多くて探し回ったわ

49 :名無しのコレクター:2009/07/20(月) 14:00:31 .net
>>48
まあ、小学生は2ちゃんを知らないと思うけど、
このスレが、活気あふれれば嬉しいと思います。

50 :名無しのコレクター:2009/07/21(火) 22:55:10 .net
公式ガイドブック2を買って来た
ジュースプレートは罠過ぎる
普通のノーマルと思って売ったりあげたりしてそう

51 :名無しのコレクター:2009/07/25(土) 15:56:42 .net
ガイドブック見ましたが、1ページすべてダイヤとか廃人乙としか言いようがない。

52 :名無しのコレクター:2009/07/30(木) 10:32:54 .net
この前エアコンベッカムが3枚当たったww

53 :名無しのコレクター:2009/08/06(木) 04:53:52 .net
白紙のプレートのセットが出たら売れると思う
本物と同じ厚紙で自分でオリジナルベッカムの絵が描けるヤツで

で、アイコンがシールになって自由に貼れたらいい
しかも、それが大図鑑プレートコンテストとかで
自分のよさげなオリジナルベッカムが
実際に商品プレートになったらもっといい。

という夢を見た。

54 :名無しのコレクター:2009/08/07(金) 08:02:16 .net
ジュースプレートがパックお買い過ぎてしまった・・ 
 
おかげで金は残り90円・・・・悲しい・・

55 :名無しのコレクター:2009/08/07(金) 08:05:11 .net
ジュースプレートが欲しくてパックを買い過ぎてしまった・・ 
 
おかげで金は残り90円・・・・悲しい・・

56 :名無しのコレクター:2009/08/07(金) 10:56:44 .net
手持ちを調べてみたら、マジンベッカムが
ジュースプレートだった。

57 :名無しのコレクター:2009/08/11(火) 14:52:37 .net
コロコロ新情報
6弾も2種類(王国伝説編・王国勝利編)
金は勇者V(ビクトリー)とデビルD(ダーク)、闘将とデーモンも待望のX進化
サターン死んでるw(キングはギガドラゴン退治出来た模様)
ベッカムRとLのマークがそれぞれレッドとブラックのものに変わってる
ミステリーの正体はブラック
映画限定のシートの登場が決定、ニコルソンとビクトリアもあるでよ

なお、パックのパッケージは伝説が金、勝利が銀だそうで

58 :名無しのコレクター:2009/08/13(木) 00:34:12 .net
部下に裏切られ、キングにやられるも体の一部を機械化
再戦するもまた破れ、さらにはヤケになりキャッスルと合体し暴走

俺はこんなサターンに親近感に近い哀愁を感じる

59 :おおおおおおお:2009/08/28(金) 14:45:26 .net
プロローグ
1.名前の入力
2.レッド寮に行く
3.外に出る
 2回位戦うと夜になる
4.寝る


第1章
1.学校へ行く
 トメさんを助ける
2.夜に灯台に行く
 丸藤亮と天上院明日香がいる
3.月曜日に試験有り
 1回の試験で10点満点か合計15点で定期船(日)が来ることがある
4.LV4以上で寝る
 遊城十代と戦う
5.大原進と小原洋司に1回以上勝つ
 教室でクロノスに呼ばれる
 夜に島の東部へ行き襲われた人と会う
 島の南部へ行き謎の男(大原)と戦う負けるとゲームオーバー
6.ブルーの生徒と良く戦う
 夜、クロノスから呼び出される
 湖のほとりに行き万丈目と戦う(負けるとやり直し)
7.ブルー女子の生徒と良く戦う
 夜、天上院明日香から呼び出される
 夜、ブルー女子寮へ行く
 天上院明日香と戦う




60 :おおおおおおおい:2009/08/28(金) 14:46:41 .net
プロローグ
 島の東部の砂浜へ行く


第6章
1.授業終了後、クロノス教諭に呼び出される
2.定期船に乗って前田隼人が帰ってくる
3.丸藤亮が帰ってきた?
 レッド寮に帰る
 レッド寮の前に行く
 島の東部の砂浜で天上院吹雪に会う
 島の北部の火山でダークネスとデュエル
4.決勝進出者発表
5.胸騒ぎ
 島の西部にいる丸藤翔と会う
 火山で丸藤亮と闇のデュエル
6.決勝大会
 エド・フェニックスとマッチデュエル
 遊城十代とマッチデュエル
エンディング

61 :おおおおおおおい・・:2009/08/28(金) 14:47:27 .net
パック買占め王 パックの買占めを10回以上している
パック・コレクター 13種類のパックを100%にする
パスワード好き パスワードマシンを10回使っている
パスワード使い パスワードマシンで10000DP使っている
カードコンプリート ラーの翼神竜、オシリスの天空竜
オベリスクの巨神兵、マスクド・チョッパー
を除く全てのカードを入手している
魔法カード収集家 全魔法カードのうち80%を収集
罠カード収集家 全罠カードのうち80%を収集
モンスター収集家 全モンスターカードのうち80%を収集
ゴージャスデュエリスト 100000DPまで貯める

62 :おおおおおおおい・・:2009/08/28(金) 15:02:58 .net
( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡°( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

63 :名無しのコレクター:2009/09/21(月) 02:03:02 .net
変身カウンターの賞状はいつ発送なの

64 :名無しのコレクター:2009/10/04(日) 20:06:24 .net
第6弾はレアプレートの封入状況が変わったね。

ゴールドはおそらく全BOXに1枚ずつ入っていて、ダイヤが入っているBOXにもゴールドは
入っている。
そして、ダイヤの封入率が恐ろしく低い。

65 :名無しのコレクター:2009/10/05(月) 19:47:20 .net
ウルトラベッカム狙いで王国勝利編3箱買ったけど、出なかった。

勇者ベッカムが3枚出たからいいけどな。

66 :名無しのコレクター:2009/10/06(火) 10:34:05 .net
今回のウルトラベッカムとかスーパー勇者ベッカムRとかって、カッコよ過ぎて旧弾のと比べて
違和感ありありだな。

67 :名無しのコレクター:2009/10/06(火) 15:39:39 .net
しかし、オイラはこの弾で辞めるつもり。
未来には興味がないのでね。
もういい加減ペン問もやめたほうがいいと思うんだが
金がほしいのか 宝富


68 :名無しのコレクター:2009/10/07(水) 02:03:02 .net
確かに、ミラクルベッカムとウルトラベッカムでは、テイストが全然違うよな。

69 :名無しのコレクター:2009/10/07(水) 21:29:40 .net
このプレートって、定価だと1枚50円(税別)だろ。

次弾から光物の種類増やして、封入率も上げろ。

70 :名無しのコレクター:2009/10/08(木) 10:14:47 .net
ウルトラベッカム欲しい

71 :名無しのコレクター:2009/10/09(金) 09:48:15 .net
>>66
ベッカムくんが鎧を着てもカッコ良くはならないだろw

72 :名無しのコレクター:2009/10/09(金) 21:40:03 .net
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1243583430/66
そうだあああああああああああああああ

73 :名無しのコレクター:2009/10/12(月) 03:52:54 .net
おお、初キラだ!
数千円使ったぞ;;
確かに子供が頑張るには封入率鬼だな。
封入率が低いことは悪いことじゃないけど、これほど低くする意味はあるんだろうか…。
レアも箔押しとかにしてあげればいいのにね。

74 :名無しのコレクター:2009/10/17(土) 02:10:40 .net
ホント6弾のダイヤは出ないな。

75 :名無しのコレクター:2009/10/17(土) 15:35:03 .net
実際、どれくらいコレクターがいるのか分からんが、ダイヤプレートのオク相場は高いしな。

76 :名無しのコレクター:2009/10/17(土) 23:56:45 .net
高いよね〜。これだけ出なかったら当然なのかもしれないけど。
子供にどれだけ人気があるかも気になりますね。。

今の大人は子供一人に使う金の金額がデカくなってるって言うが、
ダイヤを買い与えてやる大人とかがいるのかな。

77 :名無しのコレクター:2009/10/18(日) 14:58:38 .net
結局、王国軍と魔界軍はどっちが勝ったのですか?

78 :名無しのコレクター:2009/10/18(日) 15:00:17 .net
キャラなり!アミュレットダイヤ!

79 :名無しのコレクター:2009/10/18(日) 16:00:06 .net
>>76
そもそも、光り物がBOXに1枚というあたりから、他に類を見ない渋さ。

で、結局オクで落札しているのはちびっ子の親じゃなくて、大人のコレクターというのが実情だ
と思うがな。


>>77
王国。

80 :名無しのコレクター:2009/10/19(月) 07:15:30 .net
次弾の未来編から、黒プレートがキラになるんだとさ。

81 :名無しのコレクター:2009/10/20(火) 11:22:44 .net
マジで封入率が変わったな。
5弾まではダイヤが4箱に1枚で金プレが2箱に1枚だっけ?
6弾は金プレの封入率上げてダイヤの封入率が下がったのかな?

82 :名無しのコレクター:2009/10/21(水) 17:18:07 .net
うんちがとうとう6種類揃いましたが、
うんちが6種類集まったら、何が起こると思いますか?

83 :名無しのコレクター:2009/10/22(木) 09:20:00 .net
未来編って、スターウォーズみたいな感じやね。
黒がキラになってもダイヤの激渋封入率は変わらんのだろう。

>>82
早く流せ。

84 :名無しのコレクター:2009/10/22(木) 11:58:58 .net
>>83
何も起こらないのですか・・・
ちょっとがっかり。
ところで、廃人はどういう集め方をしていると思いますか?

85 :名無しのコレクター:2009/10/23(金) 19:04:09 .net
カラフル11は皆〜のベッカムの子孫なんだよな

今わかってるのでは
ペン王国 レッド=炎 グリーン=緑 ピンク=魔 ブラウン=風
ギン帝国 ブラック=闇 ブルー=氷 パープル=呪?
ここから予想
星=イエロー(大食いつながりで?)
雷=ゴールド(ブラックだと被るので)
光=ホワイト(闇と対極)
鋼=シルバー(ギン帝国寄りか?)

普通に考えるとペン王国6人ギン帝国5人に分かれるから
未確定の4人はそれぞれ2:2ってことになるな

86 :名無しのコレクター:2009/10/24(土) 15:02:50 .net
何でCMで王国軍勝利とネタバレさせるのでしょうか?

87 :名無しのコレクター:2009/10/24(土) 15:09:02 .net
王国勝利編と王国伝説編だからじゃね。

88 :名無しのコレクター:2009/10/24(土) 22:58:53 .net
ダイヤモンドレアプレートって、遊戯王で行くとホログラフィックレアくらいの代物?

89 :名無しのコレクター:2009/10/25(日) 13:55:22 .net
ダイヤよりも上のレアリティが出たら鬼だな。

90 :名無しのコレクター:2009/10/25(日) 18:53:41 .net
ジュースとかマイケルとか背景違いとかあるが、結局、子供は光ってるのが欲しいんだよ。

まあ、大人もだが。

91 :名無しのコレクター:2009/11/01(日) 21:32:25 .net
6弾まで続くってことは、それなりにコレクターがいるってことなんだろうけどな。

92 :名無しのコレクター:2009/11/02(月) 07:05:51 .net
箱で買ってもダイヤプレートは出ませんね。

93 :名無しのコレクター:2009/11/14(土) 04:42:34 .net
この不況に封入下げるとか何事だと

94 :名無しのコレクター:2009/11/16(月) 22:08:29 .net
コロコロ付録のブルーベッカムの裏面にバーコード確認
以前チラっと紹介されていたスキャンする玩具対応かな
赤外線通信でDSと連動とかあれば面白そうだが
まぁ期待するだけ虚しい話だな

95 :名無しのコレクター:2009/11/18(水) 14:45:01 .net
紳士をコレクションするのたのしいです(^^)

96 :名無しのコレクター:2009/11/22(日) 09:47:20 .net
変身カウンターの認定証プレート当選キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

ていうか締め切りから3ヶ月も経ってるからすかっり忘れとったわ

97 :名無しのコレクター:2009/11/23(月) 22:25:52 .net
おめでとう、もうヤフオクでも1件出てるな
俺も当たってれば良いんだが

98 :名無しのコレクター:2009/11/25(水) 04:20:15 .net
おめでとうと言っといてなんだが俺も今日の朝ポストを見たら当選してた
甥への良いクリスマスプレゼントが手に入って嬉しいぜ

99 :名無しのコレクター:2009/11/27(金) 15:40:04 .net
ペンプレのスレって、ここしかないのか?
コンビニで売ってて、雑誌でも毎月特集されてるアイテムなのに、随分廃れてるな。

あと、スーパー勇者ベッカムRのオク相場が高騰してるな。

100 :名無しのコレクター:2009/11/27(金) 22:18:19 .net
プレートを買う様なお子様は2chなんてしないしな
にしてもダイヤ全然出ないな
売り上げが落ちたから封入率を悪くしたんだろうけど
そんな事したら余計に買わなくなるだけだっつの

そりゃオークションでダイヤだけ落とした方が良いって思うわな

101 :名無しのコレクター:2009/12/11(金) 16:43:10 .net
そろそろフラゲ情報が来てもいい頃なのだが

102 :名無しのコレクター:2009/12/11(金) 22:55:09 .net
背景違いのレアバージョンとノーマルの裏面のバーコードが違ってた
後マイケルが居るかどうかでも違ってる
そしてついにゴールドにマイケルが登場してる
デーモンベッカム136才の頭の所に居た
ダイヤのマイケルは無いと思いたいところ

103 :名無しのコレクター:2009/12/12(土) 19:43:41 .net
帝国編のダイヤは予想通りベッカム将軍でした

王国軍のダイヤは…予想がつかない

104 :名無しのコレクター:2009/12/13(日) 01:51:21 .net
これ全然売れなくなってるね
昨日今日含めて俺しか買ってない
味をしめて封入率を悪くしたけど人気が落ちてしまった
だから慌ててパッケージに封入率UP!なんて書いたもの時すでに遅し
もう大半の子供は見向きもしなくなってる

105 :名無しのコレクター:2009/12/17(木) 01:06:00 .net
ファンブック買って来た
最後のページにプレートのスキャンが出来る玩具の広告がちらりとあった
たまごっちみたいに5000円位で良いからフルカラーなら良いな

106 :名無しのコレクター:2009/12/18(金) 17:17:01 .net
新1弾から、グリーンプレートが追加されましたが、
グリーンプレートのレアリティは、どれぐらいなんですか?

107 :名無しのコレクター:2009/12/18(金) 19:45:20 .net
ベッカム将軍の正体はファンブック見る限りデ…いや何でもない

ファンブックに他には新2弾でベッカムが2人に分裂(王国と帝国)したり
特別編のマンガにカラフル11の残り3人(オレンジ、ホワイト、グレー)の3人が手抜き絵で乗ってた

108 :名無しのコレクター:2009/12/19(土) 05:18:19 .net
新1弾からブラックプレートがキラ仕様になりましたが、
皆さんは、ブラックプレートのキラ化についてどう思いますか?

109 :名無しのコレクター:2009/12/19(土) 23:08:48 .net
キラって言ってるけど、これただのラミネートだよね
しかもダイヤと被ってるから微妙だと思う
パックを開けた時にダイヤの黒いキラキラが少し見えて
「やった!」と喜ぶ事が出来なくなったのが残念でならない

110 :名無しのコレクター:2009/12/20(日) 14:04:48 .net
上げ。

111 :名無しのコレクター:2009/12/25(金) 15:41:10 .net
新1弾の舞台は、6弾までの舞台の何年後ですか?

112 :名無しのコレクター:2009/12/26(土) 12:07:49 .net
スーパー勇者ベッカムF当てた!!…てか、ヤフオクで3千円とかで落札されてるんですね;
ゲームにも使えるから価値も上がってるんでしょうか?

113 :名無しのコレクター:2010/01/01(金) 15:18:24 .net
上げ。

114 :名無しのコレクター:2010/01/02(土) 16:55:57 .net
上げ。

115 :名無しのコレクター:2010/01/10(日) 17:07:35 .net
上げ。

116 :名無しのコレクター:2010/01/11(月) 00:56:13 .net
上げてる人が居るけどやっぱりもう辛いな
宝富の封入率操作がエグ過ぎた

117 :名無しのコレクター:2010/01/11(月) 16:40:54 .net
上げ。

118 :名無しのコレクター:2010/01/11(月) 19:07:51 .net
今のはグリーンが入ってまだマシになったけど
以前のは1,050円で赤20枚ダブリありなんて酷い状況もあったからなあ・・・

119 :名無しのコレクター:2010/01/12(火) 16:24:33 .net
上げ。

120 :名無しのコレクター:2010/01/13(水) 16:20:52 .net
上げ。

121 :名無しのコレクター:2010/01/15(金) 16:40:56 .net
上げ。

122 :名無しのコレクター:2010/01/15(金) 20:28:25 .net
グリーンでも、ハローキティベッカムか魔女ベッカムばかりしか出ないなぁ(泣)

123 :名無しのコレクター:2010/01/16(土) 15:54:20 .net
上げ!

124 :名無しのコレクター:2010/01/17(日) 03:14:36 .net
荒らしと勘違いされるから止めとけ

125 :名無しのコレクター:2010/01/17(日) 15:56:58 .net
>>124
1000行かずに落ちるのは嫌ですので上げ続けます。

126 :名無しのコレクター:2010/01/18(月) 15:21:45 .net
上げ。

127 :名無しのコレクター:2010/01/18(月) 16:25:29 .net
>>126
しかしそれじゃぁ目標が義務になっちゃって本末転倒だぜ
ただageるよりも何かしらプレートの話題を書けば良いのでは?

こういうプレートが出ないかなぁ、こんなグッズが欲しいとか
ただ上げ。としか書かれてないスレじゃ近寄りがたいぜ

128 :名無しのコレクター:2010/01/19(火) 21:04:14 .net
新一弾にもジュースプレートはあるのか?

129 :名無しのコレクター:2010/01/22(金) 17:24:50 .net
上げ。

130 :名無しのコレクター:2010/01/23(土) 05:15:44 .net
上げ。

131 :名無しのコレクター:2010/01/24(日) 14:24:56 .net
上げ。

132 :名無しのコレクター:2010/01/28(木) 22:31:40 .net
ベッカム将軍欲しい

133 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 02:55:13 .net
ベッカム将軍はちょうど良い光り方で綺麗だよ
ブラックやレッドドラゴン、キングベッカムVやらは光過ぎて汚かったけど
物には限度、塩梅って物があるという良い例だと思う

134 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 11:39:46 .net
新1弾のダイヤって、何箱に1枚くらいの封入率なんだろ?

135 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 11:49:43 .net
多分2箱に1枚だと思う
お店にある4箱のうちバラで2箱分買ったら運よくどっちのダイヤも出た
ゴールドは出なかったやつもあったから解らない
もしかしたら1箱に2枚入ってるかも?

136 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 12:13:27 .net
4箱のうち〜ってのは王国2箱、帝国2箱から
各1箱分バラで購入したらどっちのダイヤも出たって事ね
ゴールドを揃えたいなら箱で買うのが良いかも知れない

137 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 16:57:11 .net
上げ。

138 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 17:49:10 .net
今回、箱にゴールドは2枚入っているよね。

139 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 20:31:59 .net
やっぱそうか、素直に箱買いするのもありかな

140 :名無しのコレクター:2010/01/29(金) 21:30:15 .net
6弾のダイヤの混入率が突出して少なかったってことだな。

141 :名無しのコレクター:2010/01/30(土) 05:20:55 .net
上げ。

142 :名無しのコレクター:2010/01/30(土) 15:56:58 .net
上げ。

143 :名無しのコレクター:2010/01/30(土) 16:17:18 .net
4弾、5弾は、4箱単位で、ダイヤ箱1、金箱2、キラ無し箱1の割合だった。
6弾は、全ての箱に金が入っていたが、ダイヤは6箱に1枚くらいの割合だった。
(6弾は、ダイヤ入りの箱に金も入っていた)

144 :名無しのコレクター:2010/01/31(日) 02:33:14 .net
6箱に1枚位って酷いなそれ、どうりで買っても買っても出ないはずだ
自らプレート人気の低下に止めをさしたって感じか
1番最初の第1弾は1箱買えばフルコンプ出来てたんだぜ・・・(外箱にもそう書いてあった
欲をかくと失敗する良い例だわ

145 :名無しのコレクター:2010/02/05(金) 16:27:30 .net
テスト。

146 :名無しのコレクター:2010/02/06(土) 05:48:28 .net
上げ。

147 :名無しのコレクター:2010/02/07(日) 05:42:09 .net
上げ。

148 :名無しのコレクター:2010/02/13(土) 16:41:46 .net
上げ。

149 :名無しのコレクター:2010/02/14(日) 05:00:04 .net
上げ。

150 :名無しのコレクター:2010/02/14(日) 15:59:58 .net
上げ。

151 :名無しのコレクター:2010/02/15(月) 14:57:04 .net
上げ。

152 :名無しのコレクター:2010/02/16(火) 21:38:29 .net
ベッカム将軍持ってる

153 :名無しのコレクター:2010/02/19(金) 17:23:55 .net
上げ。

154 :名無しのコレクター:2010/02/20(土) 05:58:33 .net
上げ。

155 :名無しのコレクター:2010/02/20(土) 15:33:21 .net
上げ。

156 :名無しのコレクター:2010/02/26(金) 16:28:24 .net
上げ。

157 :名無しのコレクター:2010/02/27(土) 04:43:11 .net
上げ。

158 :名無しのコレクター:2010/02/27(土) 18:12:20 .net
上げ。

159 :名無しのコレクター:2010/02/28(日) 06:22:30 .net
上げ。

160 :名無しのコレクター:2010/02/28(日) 14:10:10 .net
上げ。

161 :名無しのコレクター:2010/02/28(日) 20:13:27 .net
下げ。

162 :名無しのコレクター:2010/03/06(土) 16:24:22 .net
上げ。

163 :名無しのコレクター:2010/03/07(日) 05:39:05 .net
上げ。

164 :名無しのコレクター:2010/03/07(日) 15:32:29 .net
上げ。

165 :名無しのコレクター:2010/03/08(月) 11:02:49 .net
上げ。

166 :名無しのコレクター:2010/03/09(火) 02:05:27 .net
未来編の次は時代劇編だな

167 :名無しのコレクター:2010/03/12(金) 16:57:42 .net
上げ。

168 :名無しのコレクター:2010/03/13(土) 05:40:38 .net
上げ。

169 :名無しのコレクター:2010/03/14(日) 06:35:12 .net
上げ。

170 :裕介:2010/03/17(水) 15:31:21 .net
これからペン問どうなるのかな?

171 :名無しのコレクター:2010/03/26(金) 16:54:01 .net
子供が夢中でよく買ってやるんですが、本人も私もよく分かってないんで、どなたか教えで下さい。
●これは見て楽しむもの?ほかになにかありますか?
●現在の未来編第一弾は一箱何袋入なんですか?またプレミアは何個入ってるんでしょうか?
よろしくお願いします

172 :名無しのコレクター:2010/03/29(月) 21:09:20 .net
ジュース持ちってレア度どのくらいよ?

173 :名無しのコレクター:2010/03/29(月) 22:06:41 .net
てか、ここ過疎ってるな


174 :ベッカマン:2010/04/11(日) 21:20:08 .net
こんにちは!

175 :ベッカマン:2010/04/11(日) 21:20:24 .net
こんにちは!

176 :名無しのコレクター:2010/04/12(月) 09:32:06 .net
もうすぐ第二弾だな
記念あげ!

177 :名無しのコレクター:2010/04/15(木) 01:16:37 .net
今週発売だな
そろそろペンプレスキャナーの情報も出始めるし
ここらで盛り上げてもらいたいもんだ

178 :名無しのコレクター:2010/04/15(木) 08:54:43 .net
>>177
あの読み取り部分ですね
何に使うかわかります?

179 :名無しのコレクター:2010/04/17(土) 13:05:03 .net
帝国編のダイヤはブラックベッカムG。

となると、王国編のダイヤは、多分、レッドベッカムG。

180 :名無しのコレクター:2010/04/17(土) 19:25:09 .net
新弾の発売日なのに、この過疎り具合・・・
おもちゃ板に移した方がいいんジャマイカ?

181 :名無しのコレクター:2010/04/17(土) 23:24:53 .net
人口自体が最盛期に比べて激減してるから
スレを移しても厳しいかなぁと思う
同じコロコロのイナズマイレブンのカードも凄い勢いだし
わざわざペンプレに移って来る子も居ないだろうね

182 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 01:24:17 .net
オクに新レアが全然出てないんだけど、、

売れてないんだな。

183 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 02:03:47 .net
以前より倍は出やすくなってるのにオク出品が殆ど無いな

184 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 10:07:24 .net
オクに新ダイヤ出てる。
レッドベッカムがカッコ悪くなってる。

185 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 14:06:26 .net
お!
書き込みがたくさんキター

186 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 14:11:46 .net
おっと
発売記念あげ

187 :名無しのコレクター:2010/04/18(日) 14:14:41 .net
今回、ダイヤプレートの封入率はどのくらいだ?

188 :名無しのコレクター:2010/04/19(月) 18:13:01 .net
このカードってターゲットどこだよw
しょーもないギャグマンガなのにかっこよさげに変身したりイミフ

一応age

189 :名無しのコレクター:2010/04/19(月) 22:07:42 .net
>>188
コロ2に乗ってるぐらいだから、幼児と小学生じゃないか?

こいつらはツーちゃんやらないから、反応がわからないage

190 :名無しのコレクター:2010/04/26(月) 11:32:24 .net
このスレいるのかな?
ターゲット層が低年齢すぎるから(2chやらない層)
立てても人こないだろ

まあ、一応あげとくわ

191 :名無しのコレクター:2010/04/28(水) 23:18:43 .net
2弾からプレートの裁断方向が裏表逆になってるね
端っこのヘリが表側に来てる
レアプレートが湿気で反りまくるのが防止される様になってる
改良は褒めたい所だけど、いかんせん遅すぎたか

192 :名無しのコレクター:2010/05/15(土) 02:09:09 .net
ペンプレスキャナー画面も見た目もしょぼすぎる
たまごっちiDみたいに豪華なら買ったのに
こんな不況に貧相な玩具なんて買いたくないわ、心まで寂しくなる

193 :名無しのコレクター:2010/06/13(日) 11:38:45 .net
ターゲット層が不明w

194 :名無しのコレクター:2010/06/14(月) 17:18:07 .net
息子が最近ハマってて、今度出るペンプレスキャナーが欲しいって言うんだけど
これはどうみても高すぎだろ
3ヶ月もしたら投げ売り状態になるんだろうけど、それまで待ってくれそうにもない

195 :名無しのコレクター:2010/06/18(金) 00:57:13 .net
>>24
こっちのスレか?

今日会社の人に特定された
一応とぼけてみたけど内心超キョドっておりました
世間せめぇーよ!こえぇぇ!!って思いました。

196 :名無しのコレクター:2010/06/20(日) 21:37:14 .net
>>195何でもお見通しお|ω・`)

197 :名無しのコレクター:2010/06/27(日) 17:20:39 .net
ハローキティとのコラボのもあるのか。

未来2ペン・CR001  
ハローキティべッカムおやすみ

アイコン・・・足足足足足足足足足糞目暈緑

足・・・カワイイ度
糞・・・ギャグ度
目・・・クール度
獣・・・ホラー度
暈・・・モザイク度
緑・・・ヘンシン度
イカ・・・デリシャス度

198 :ペンギン王:2010/06/30(水) 19:09:01 .net

これを見たあなたは確実に不幸になります


逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1267248682/801-900

今週の門脇可愛いな、優のみたいなキモオタとは違うわ。と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ♪
書きこめばあなたは幸運になります。全ての病気が治ります♪


199 :名無しのコレクター:2010/07/08(木) 02:33:00 .net
ペンプレスキャナーの話題の無い事ったら!
もう発売されてるってのに

200 :名無しのコレクター:2010/07/08(木) 15:08:12 .net
>>199
子供に買わされた。2名分。
一通りプレートスキャンしたら基本的にこれといった使い道がないので、3日もしないうちに飽きた模様。
今後は、持っていないプレートを友達に借りてスキャンすると予想。
それにしてもあまり意味のないおもちゃである。

201 :名無しのコレクター:2010/07/08(木) 15:12:26 .net
あと、今どきモノクロでバックライトもないので目が悪くなりそう。
目が悪くなる前に飽きるから特に支障はないがw

202 :名無しのコレクター:2010/07/15(木) 13:22:49 .net
今月のコロコロのプレートにマイケル君がついてたんだが…
コロコロにもそんな事は載ってないし一体何が起きたんだ…?

203 :名無しのコレクター:2010/08/22(日) 04:52:12 .net
スキャナー作ったんなら、通信対戦機能くらい付けろよ。

あと、ジュースプレートの方が金プレートよりレアってことは有り得ないだろ。
適当なこと書いた紙入れるな。

204 ::2011/01/20(木) 17:10:15 .net


205 :名無しのコレクター:2011/01/20(木) 22:31:30 .net
で、ターゲットはどの層なんだ?
そもそも需要無いだろ

206 :名無しのコレクター:2011/01/20(木) 23:25:25 .net
スキャナーをもっと豪華な作りにすべきだった
タカラトミー自らコンテンツを死亡させたとしか思えない位に急速に人気が落ちた

207 :名無しのコレクター:2011/03/05(土) 18:59:47.98 .net
いつになったらプレートの新作が出るのやら・・・
ペンビーに食われて出ないというのはやめてくれよ・・・
まだ未来編完結していないからさ・・・

208 :207:2011/03/15(火) 17:54:19.09 .net
あっ!
でも調べてみたら完結っぽい流れでしたか・・・
調べていない自分が悪かったです。すみませんでした。

209 :名無しのコレクター:2011/04/13(水) 16:13:23.54 .net
最近、子どもがハマってるんだけど、もう誰も集めていない?

210 :名無しのコレクター:2011/04/13(水) 20:05:40.51 .net
BOXで1000円だったから、4箱買ってそれから集めてるんだけど、
昔は流行っていたの?


211 :名無しのコレクター:2011/04/14(木) 00:20:25.47 .net
>>208
未来編って、確か第4弾も出るはずだったんだけど

212 :名無しのコレクター:2011/04/24(日) 09:16:06.22 .net


【中国】 チベット仏教寺院で僧侶300人拘束か [04/23]


1 :トレロカモミロφ ★:2011/04/23(土) 23:26:06.38 ID:???0


中国、チベット仏教寺院で僧侶300人拘束か


 米国のチベット人亡命組織によると、中国四川省アバ県のチベット仏教寺院で3月中旬、
僧侶の焼身自殺をきっかけに治安部隊が寺院を封鎖し、21日夜になって僧侶300人を
拘束した。

 住民2人が当局との衝突で死亡したとの情報もある。

 中国国営新華社通信によると、同県政府は22日、反政府行動を封じ込むため、僧侶に
法制教育を課す通知を出した。当局はチベット族居住区への外国人立ち入りを禁じている
とみられ、チベット仏教最高指導者ダライ・ラマ14世は15日、中国当局に沈静化を求める
声明を発表した。

(2011年4月23日19時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110423-OYT1T00615.htm




213 :名無しのコレクター:2011/04/27(水) 22:37:06.78 .net
同じタカラトミーから発売されてるモンなら、三国演義のフィギュアを買った方がよっぽど良い。

214 :名無しのコレクター:2011/05/08(日) 07:00:06.89 .net
ここ過疎ってるな
S口に、自作自演のカキコしてもらうか。



215 :名無しのコレクター:2012/02/19(日) 17:42:05.34 .net
スキャナーで☆自爆☆



216 :名無しのコレクター:2012/10/01(月) 14:18:02.55 .net
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
たちつてと
なにぬねの
はひふへほ
まみむめも
やゆよ
らりるれろ
わおん

217 :名無しのコレクター:2012/10/01(月) 14:20:38.91 .net
>>1の公式ページのアドレスリンク切れしています。

218 :名無しのコレクター:2013/04/11(木) 01:25:49.24 .net
落ちないために、上げます。
多分大抵の人に、「誰得」と言われると思いますが。

219 :名無しのコレクター:2013/04/12(金) 22:25:22.70 .net
a

220 :名無しのコレクター:2013/10/28(月) 22:49:44.41 .net
上げ

221 :名無しのコレクター:2013/12/19(木) 22:07:51.97 .net
懐かしい

222 :名無しのコレクター:2014/11/20(木) 07:57:14.84 .net
もう一度出てくれ
ゲームと共に出したから売れたんだよ
つまりゲームも

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :名無しのコレクター:2017/01/04(水) 19:19:02.76 ID:SH71daPV/
当時集めてました

225 :名無しのコレクター:2022/10/01(土) 13:15:13.16 ID:8cFq6TLUv
防災訓練とか災害ボランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライな‐とかスゴヰな‐とか思われるとて゛も思っちゃってるのかなクソウケルな
都心まで数珠つなき゛で騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて.気侯変動させて海水温上昇させて地球破壊して.
曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風、大雪.猛暑,干ばつ,森林火災にと災害連發させて,
JΑLだのANАた゛のクソアイヌドゥだのクサイマ‐クだのゴキブリフライヤ―た゛のテ□リス├に天下り賄賂癒着している
世界最悪の殺人腐敗テ□組織公明党斎藤鉄夫ら國土破壊省をスルーしなか゛ら何寝ほ゛けたことやってんた゛っつのな
この憲法カ゛ン無視て゛人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸惡の根源を全滅させて.
うなぎ上りの災害の連発を食い止めるのが本質た゛と.いい加減、氣づけやト゛アホ


創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★