2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Tカード】ポイントカード等【Ponta】

1 :名無しのコレクター:2017/06/20(火) 13:33:35.73 ID:9+Gy8Md3.net
.
Tポイントカード、Pontaカード、楽天ポイントカード、dポイントカード等のポイントカード、nanacoやwaonなどの電子マネーカード、
提携会社ごとのオリジナルデザインのカード、地域限定のカード、版権キャラクターやアーティストのデザインカード、各種イベントの限定カードなど、
様々な種類が存在してコレクション性が高いカードについて語りましょう。


@関連スレ
nanacoカード【コレクター専用】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/collect/1479653335/

6 :名無しのコレクター:2017/06/21(水) 00:38:17.23 ID:6sp+NI1V.net
ほしゅ

7 :名無しのコレクター:2017/06/21(水) 11:08:06.95 ID:6sp+NI1V.net
同士求

8 :名無しのコレクター:2017/06/21(水) 13:56:20.81 ID:6sp+NI1V.net
Tポイントカードを発行している匠グループとは何者だ?

9 :名無しのコレクター:2017/06/23(金) 11:10:16.16 ID:Q8Lv4DfL.net
てすと

10 :名無しのコレクター:2017/06/23(金) 11:10:32.57 ID:Q8Lv4DfL.net
てすと

11 :名無しのコレクター:2017/06/24(土) 09:30:43.92 ID:w3GDhpdm.net
ほしゅ

12 :名無しのコレクター:2017/06/24(土) 22:05:34.82 ID:w3GDhpdm.net
てすと

13 :名無しのコレクター:2017/06/27(火) 09:28:45.42 ID:tfKauRoa.net
あげ

14 :名無しのコレクター:2017/07/03(月) 12:15:04.59 ID:5WLr/pk3.net
あげ

15 :名無しのコレクター:2017/07/06(木) 00:28:29.08 ID:TuG6Sbu+.net
https://www.instagram.com/p/BWH9JAuFv7G/

16 :名無しのコレクター:2017/07/14(金) 02:37:57.73 ID:ksopCaY7.net
あげ

17 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 01:49:21.36 ID:gDHGufk/.net
https://tsite.jp/r/guide/web/images/f/card/208.jpg

この匠グループとはどこの企業なのか、知ってる人はいませんか

18 :名無しのコレクター:2017/08/13(日) 17:28:44.78 ID:215ZLf9J.net
これはあり得ない。

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

19 :名無しのコレクター:2017/08/28(月) 16:15:51.29 ID:IbU5/cFx.net
今の今までTカード作らないで来たんだけど必要に駆られて作らないといけなくなった
でTのサイトから発行できる店舗調べてアルペンとファミマ行ったんだけど
もう生のTカード配布してないって
クレカ機能付きの店舗仕様カードしかないでやんの

どこ行ったら生のTカードもらえるのよ?
ちなみに店舗で申込用紙とか書くの面倒だからカードだけもらって
Web登録できる奴がいいんだけど・・・・

20 :名無しのコレクター:2017/08/28(月) 20:12:23.52 ID:QYP78sfu.net
>>19
カメラのキタムラは?

21 :名無しのコレクター:2017/09/04(月) 02:12:27.52 ID:nkVo3+eP.net
>>19
んな筈はなかろう。
アルペンは現時点の確かなことは分からんが、少なくともファミマは昨日もレジの横に大量にカードを置いてた。

22 :名無しのコレクター:2017/09/04(月) 19:34:14.30 ID:GVntlrl8.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

23 :名無しのコレクター:2017/11/24(金) 02:23:18.80 ID:L6hwpj2P.net
ドラゴンボールとももクロのポンタカードほしい。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/03/ponta-card-cooperation-improvement-user-friendly/

24 :名無しのコレクター:2017/12/01(金) 00:32:41.81 ID:tU+jcS0e.net
【注意】
最近、スレの流れを無視してhttp://maeda-gourmet.jp/で始まるURLを貼り付ける
変な人が常駐していますが、このリンクはアフィリエイトリンクですので絶対に踏まずに
削除依頼や荒らし報告をしていただくようお願いいたします。

25 :名無しのコレクター:2017/12/02(土) 12:14:53.35 ID:xpO7IsY1.net
コラボカードの種類が豊富だから楽しい。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/03/electronic-money-have-chemistry-rakuten-points-card/

26 :名無しのコレクター:2017/12/06(水) 10:18:26.22 ID:TMQSpJfm.net
いろいろあるよな選択肢は。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/03/electronic-money-have-chemistry-rakuten-points-card/

27 :名無しのコレクター:2018/01/20(土) 12:59:56.81 ID:j7umNil6.net
弁当屋のポイント教えてくり。仕事変わってほか弁、ほっともっとが近くにあるんだ

28 :名無しのコレクター:2018/01/21(日) 00:34:45.61 ID:9dhtDrD6.net
弁当屋でポイント付くところなんてあるんけ?
いまだに支払いすら現金のみばっかりなのに

29 :名無しのコレクター:2018/01/21(日) 01:35:50.51 ID:KN14GPUD.net
>>19
ケイタイがSoftBankならSoftBankカード作れば便利でいいよ。色々持ってるとTポイントが分散しちゃうからね

30 :名無しのコレクター:2018/01/23(火) 19:49:24.09 ID:W25eVYKv.net
すみません、質問です。

クレジット機能つきTカードを持っています。
このクレジットTカードを解約して、クレジット無しのポイントだけのカードを持ちたい。

私が調べた所、新たに「ポイントだけのクレジット無しTカード」を作って、そのカードにポイントを移行する。これは出来る、という事ですが、質問はここからです。

ポイントを移行出来ればクレジット機能つきTカードは不要。

クレジット機能つきTカードを解約(退会?)すると、新たに作ったポイントだだけのカードも解約されてしまうの?

31 :名無しのコレクター:2018/01/23(火) 19:52:57.90 ID:W25eVYKv.net
要は、カードに登録する住所も名前も同じなので両方解約されてしまうのかなぁ、と思っているのですが。
教えて欲しいです。

32 :名無しのコレクター:2018/02/01(木) 03:52:01.41 ID:cxRNisfV.net
>>30
なぜクレカ付きをやめたいのか理由は
?まずはそこからだ

33 :名無しのコレクター:2018/02/10(土) 08:25:12.64 ID:CKOf2JlR.net
webmoney購入時にTポイント出したら
店員が少ないからと言って拒否してきた

このトレーニング新人君の頭おかしいのか
それとも俺がおかしいのか

34 :名無しのコレクター:2019/01/02(水) 20:01:12.52 ID:6OAw9FFE.net
Tカードのサポート酷すぎませんかね?
馬鹿みたいに時間かかって、登録情報見たら何にも変わってないのな。
嘘はダメでしょ。0570で通話料エグいことになってるのにさ。
有名なカードだからと思って安心してたら、まったく堅気じゃなかったよ。

35 :名無しのコレクター:2019/01/20(日) 23:51:33.81 ID:4Dey6yBE.net
【TSUTAYA】ファミマがTポイント運営会社の株売却へ、CCCは戦略見直し必至 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547861049/

【情報流出】「Tカード」購入履歴やレンタルビデオなどの情報無断で警察に提供していた★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547991665/

36 :名無しのコレクター:2019/02/04(月) 11:36:54.54 ID:NFN67NBZ.net
Tカードだけじゃなかった 個人情報提供どこまで「Ponta」「dポイント」「楽天ポイント」「PASMO」「Suica」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549227272/

37 :名無しのコレクター:2019/11/04(月) 16:06:17.28 ID:y9h1WlEU.net
Tポイント残高
5桁
6桁
持っている方ってどの位いるのかな?

38 :名無しのコレクター:2019/11/04(月) 16:10:11.50 ID:y9h1WlEU.net
Tポイント爆貯め出来るのは
ファミマ
マルエツ
マルエツは先月毎日3等でもワンダモーニングショットを
0時跨ぎに2回ずつ16回買えば3000P以上貯める
事が出来た

39 :名無しのコレクター:2020/07/30(木) 08:11:44.19 ID:TY3zSQuv.net
トリマというアプリ
先週からはじめて25000マイル以上ゲットした
100マイル=1Tポイントになる

始めるならインストール時にこの紹介コードを入力すると5000マイルが貯まるよ

紹介コード
3p_EmCSzs

40 :名無しのコレクター:2020/08/14(金) 20:32:52 ID:wpjsPGru.net
スマホアプリに変えたんだが
もしスマホ壊れたらどうすればいいんだ?

41 :名無しのコレクター:2020/09/06(日) 01:02:40 ID:mt062a1e.net
スライムPonta2000円。。。

42 :名無しのコレクター:2021/08/17(火) 02:27:14.67 ID:s2p9zTFi.net
Tカードにわかです
自分ソフトバンクユーザーで、先程マイソフトバンクのアプリダウンロードしてログインしたのですが、ホーム画面のところにデカデカと「Tポイント ○○ポイント保有」とありました
ただTポイントカードを作った記憶がなくなおかつソフトバンクとYahooID連携させてないので、なぜTカードのサービスが登録されてるのかよく分かりません
これはどういうことか分かりますか?ソフトバンクユーザーさん助けてください

43 :名無しのコレクター:2022/05/20(金) 09:18:30.13 ID:FMlOgsw2.net
Tカードが関わるスマホアプリのレビュー欄はどこも炎上

44 :名無しのコレクター:2022/05/26(木) 11:16:07.20 ID:R3dIk2hn.net
>Pontaポイントやauサービスに関するお知らせ、その他お得な情報のお知らせに関する配信設定変更を行います。

OFF&OFFにしているのに配信される!
迷惑!公害!死ね!死に晒せ!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!

45 :名無しのコレクター:2022/05/30(月) 13:11:02 ID:xVQdt+bw.net
みんなのPontaナビのメールが配信停止してるのに!しつこい!
迷惑!公害!死ね!死ね!死ね!死ね!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!

みんなのPontaナビのメールが配信停止してるのに!しつこい!
迷惑!公害!死ね!死ね!死ね!死ね!最悪の地獄へ永遠に堕ちろ!

46 :名無しのコレクター:2022/09/03(土) 16:07:13.59 ID:al68/AqC.net
Tカードデータ販売 同意は有効か 2022年9月3日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6437564

47 :名無しのコレクター:2022/09/03(土) 17:46:51.75 ID:0cR/ZEVJ.net
ニュース速報+にスレッド立ったな

48 :名無しのコレクター:2023/04/04(火) 12:17:00.86 ID:wf/ISzG7.net
古いdポイントカード使い切るために、まず会計で70円の物だけ出して古いカードのポイント使い切り現金払い
その後に他の買い物をレジに出して、あらためて新しいカード(dアプリ)提示してポイント貯めて別アプリ開いてPay払い

最初の現金払いは少しでも早くと現金にしたけど、Pay払いの早さと大差なかった
携帯をピコピコいじりまくってめんどくさかった

49 :名無しのコレクター:2023/06/26(月) 21:50:13.58 ID:zwt5hF0c.net
大丈夫?

50 :名無しのコレクター:2023/07/05(水) 22:02:40.73 ID:SVqtI0td.net
もう20年くらい前からレジを通るたびに
Tポイントカードありますか?
なんちゃら(ハッキリ聞こえないんだよ💢)
カードありますか?って
質問するならなんのどういうカードかテメエが説明しろや💢
意味不明のカード持ってますか?ってじゃあそこから1時間かけて俺に納得がいくようにカードの説明できるんか?
リスクとメリットすべて数値化して比較して間違ってないことを証明しながらその場で解説してくれや!?💢

もう20年前から1日何ヶ所ものレジで毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
聞かれるんだが!?

サラッと定型文で済めば俺も我慢するよ?レジに来るたびにカードを持たない俺にプレッシャー与える戦略ってのはわかってる
カードを持たない俺に20年間圧力を加え続けてるんだよな    アイツらレジの馬鹿女って
そこまでは経営者の業務命令だからまだいい
その何十万回の定型文の問いかけマニュアルのやり取りに仕事のイライラを被せてくる女がたまにいるんだわ

は?聞こえねえよ?
ちゃんと答えろよ?みたいな顔する女

俺は何十万回もの
Tポイントカードありますか? なんちゃらカードありますか?という圧力に対しての「報復」として死んでもカードは作らないって決意してるから
受け答えも適当にしてるわけ
殺されたって作らないから

そこにさらに突っかかって来る女が一万人に1人くらいいる
過去にはそこでブチ切れて大声で怒りのご意見を言ってクレームも入れたもんだが
もうレジロボットは指令通りに絶対にやめないんだよ
最終的には無視が1番という結論だが無視する変な男というレッテルを貼られ続ける差別行為も受けてる
すべてITアスペルガー経営者が拒否客に仕向けた嫌がらせであろう
客に対して意識的に拷問のような年月をかけて客のメンタルへの傷害行為を受け続けたということ
20年間何十万回もレジで圧迫質問をされた恨みは絶対に忘れないからな

51 :名無しのコレクター:2023/08/11(金) 10:11:57.08 ID:pqqXpWeP.net
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○

52 :名無しのコレクター:2023/08/25(金) 01:28:17.54 ID:R+dHC0FA.net
フゥー (*-o-)y-..oO○

53 :名無しのコレクター:2023/10/19(木) 17:47:50.33 ID:9U+ahQZO.net
Σ(・ω・ノ)ノ! びっくりっ!

54 :名無しのコレクター:2024/03/06(水) 21:01:12.32 ID:qZyyL2sl.net
TカードからTDMというDMが送られてきてムカついたわ
DM解除しようとしたら、自分で通信料払って専用ナビダイヤルにかけろだってさ
死ねよクソが

55 :名無しのコレクター:2024/03/22(金) 19:27:54.09 ID:PhS2L9c7.net
一ヶ月後にはTポイントカード持っているかVポイントカード持っているかを聞かれるのか

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★