2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリパは】 NBAトレカ総合 No.28 【宝の山】

1 :名無しのコレクター:2017/07/21(金) 17:40:20.50 ID:hSJ08hQ+.net
NBAのカードについて話し合うスレです。

前スレ
【GOLDEN】 NBAトレカ総合 No.27 【CURRY】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/collect/1461221970/

2 :名無しのコレクター:2017/07/21(金) 17:40:40.07 ID:hSJ08hQ+.net
Panini America
http://www.paniniamerica.net/

The Official Panini America Blog
https://paniniamerica.wordpress.com/

Panini Rewards
http://paninirewards.com/

3 :名無しのコレクター:2017/07/21(金) 17:42:25.02 ID:hSJ08hQ+.net
NBAのカードに関するスレです。
マターリといきましょう。
>980過ぎたら、他人に頼らず新スレを立ててね
過去スレは>2-3あたり
いつ、人大杉になってもいいように、2ちゃんブラウザ(無料)も入れておくといいでしょう。
http://www.monazilla.org/
1.荒らし、晒しなどはやりすぎなければ構いません。
2.カードショップ批判はその店に行った経験がない人には大変役立つと思います。
3.遠慮なしに、ショップの悪口を述べましょう。
4.役立つ情報は、包み隠さずさらけ出しましょう。
5.香ばしいコレクター/店を発見したらここで報告しましょう。
6.AAや長文コピペを連投しましょう。 ここには頭のおかしい人しかいません。
7.厨防止のため、age進行でお願いします。

4 :名無しのコレクター:2017/07/21(金) 21:18:41.74 ID:Z1lCoK6b.net
age進行が厨防止?イミフ

5 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 00:43:47.55 ID:+GXSGk1v.net
前スレで25000円パック買ったって人、届いたらこっちで開封やれたら頼む
中身どんなもんか楽しみ

6 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 09:38:37.27 ID:G23W4wWa.net
25000円パック、ツイッターでもいろいろ言われてるなあ。

不特定多数の掲示板ではなく、個人が特定できるツイッターであそこまで言われているのは珍しい。

7 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 10:44:40.55 ID:9tKRtjN4.net
>>5
いやTwitter見ろよw
登録する必要ないんだから

8 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 11:03:24.86 ID:+6mvZpgJ.net
>>5お前がかってここでやれよカス
人をあてにするな

9 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 19:20:29.61 ID:SUFmliFa.net
買え買え煽ってるのは作成者。
黙ってても売れるもん作れよ。

10 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:02:10.24 ID:QXCNjqEx.net
お前らはあのパック買ったとして、あの中から何が当たればまだ許せる?

11 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:12:27.64 ID:Y4/lXaV2.net
ざっとしか見てないけど当たりぽいのカリー、デュラント、コービー、アービングのオートくらいしか無くない?
1of1にしてもブランドや選手によってはゴミだし
結論は25000円も出して買う気にはならんだな

12 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:16:21.13 ID:QXCNjqEx.net
>>11
結論はそれで当たり前なんだから、質問に答えて
まだ許せるレベルのカードがいくらするか知りたい

13 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:23:36.32 ID:Y4/lXaV2.net
>>12
カリーかデュラント(GSユニ)の1of1オートってあったっけ?
もしあったとしたらそれかな
逆に君ならどれを選ぶん?

14 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:35:05.88 ID:rh6fOaEL.net
>>12
なんでお前そんなに偉そうなのw

15 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:38:30.63 ID:QXCNjqEx.net
>>13
コービーの引退オート出れば喜ぶかな

16 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:39:04.49 ID:QXCNjqEx.net
>>14
意識してなかった。確かに偉そうだったな、すみません

17 :名無しのコレクター:2017/07/22(土) 23:42:38.43 ID:/3Zwml/B.net
偉そうなの小畑ちゃうんか?w

18 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 00:51:33.43 ID:b7tC6F6L.net
送料まで払わせるストレージの中身が見てみたい
在庫処分にも程があるレベルと思ってるんだが
開封結果眺めるの楽しみだぜ

19 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 09:32:36.09 ID:OZma8EpX.net
これで販売終了後すぐにTwitterアカウント削除して逃走したら笑える。

伝説の福パック、アイバーソンkパックの販売者のその後の対応とかどうだったんだろう?

20 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 09:43:54.62 ID:aa9qDuST.net
あの知識をもう少し違う方向に使えていたらもう少しマシな停職に就けていたんではなかろうか

21 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 11:30:25.18 ID:5h+Xk9tK.net
>>19

伝説の福パック、アイバーソンkパックについて教えて頂きたい

22 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 12:23:19.78 ID:tCx6usQe.net
デュラント黒オートとコービー引退記念オート以外は25000円超えるカードないよね
選手によっては黒でも5000円以下で買えるご時世だし

23 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 13:14:31.02 ID:fFzYBbzy.net
>>21
オートとジャージは入っておらず、レギュラーと安いカードばかりだった
オクや湾で高いカードはさばいてたね

24 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 13:30:48.22 ID:+NicwPez.net
まじであのパック25000で買うやついたのかw
信じられん、そのぶんシングル買った方が絶対いいべ

25 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 15:37:24.75 ID:OZma8EpX.net
>>23

パックの値段が知りたい・・

よく提訴されなかったなw

26 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 17:36:27.72 ID:wgzG0Ryx.net
>>25
提訴?馬鹿かこいつ

27 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 18:52:59.69 ID:OZma8EpX.net
>>26

Kさんお久しぶり!

28 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 19:39:06.25 ID:wgzG0Ryx.net
>>27
パックの中身聞いといてKさんお久しぶり!?
知らないくせにのりで知ったかぶって言うなよ?

29 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 20:15:21.17 ID:OZma8EpX.net
>>28

Kさんお久しぶり!

30 :名無しのコレクター:2017/07/23(日) 21:29:46.47 ID:fFzYBbzy.net
ブログも完全に削除してるから、確信犯だよな

31 :名無しのコレクター:2017/07/24(月) 00:05:28.96 ID:B0b88YGA.net
SHUって奴はいまだに恨んでネタツイートしてるからな
kenjiパック7パック買うくらいのオリパマニアだし

32 :名無しのコレクター:2017/07/24(月) 01:51:45.05 ID:/nXA22pI.net
>>31
7つ???
計14万だろ?
湾でほぼ買いたいカード買えるだろうに
そういうやつのおかげでオリパは成り立ってるのか

33 :名無しのコレクター:2017/07/24(月) 14:49:18.25 ID:AF1gCNfn.net
25000円パック、早ければ明日到着するところがあるらしい。

明日からチェックしないと。

34 :名無しのコレクター:2017/07/24(月) 16:26:36.92 ID:zMARtjtJ.net
企画内容ブレブレじゃねえか
いつまでパック詰めしてたんだよ

35 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 09:54:37.66 ID:9Rk8zc8k.net
偉く詰め込んでるね
カリーの25シリがもう出ちゃった

36 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 10:13:48.97 ID:TMzzd1we.net
>>35
あれだけ入ってたら割といいんじゃないんか?
まだ1パックしかわからんけど

37 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 10:25:52.57 ID:RyIi9rgz.net
カリーのあれebay最近の価格で200弱だぞ。

38 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 10:31:25.13 ID:TMzzd1we.net
>>37
あれ1枚で200弱で、他あれだけ入ってたら全然ありだと思うけどな

39 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 10:54:19.08 ID:RyIi9rgz.net
そうは見えないけど?5000円パックレベルだろ。
俺は3000円でもこれなら買わないけど。

40 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 11:14:21.31 ID:e1RBTujO.net
引退の餞別と考えればまぁいいんでないの
今までトレードでお世話になった人なら買ってあげたくなるでしょ
その金でまたカード買ってたらキレるけどコレクション全部放出して完全に引退するみたいだし

41 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 11:46:04.00 ID:N2BFuycWX
あれを3000円でも買わないって?
算数勉強したのかな?

42 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 11:54:05.33 ID:SMcJdR0s.net
>>40
なんでキレんの?

43 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 11:58:34.22 ID:AYEUTHii.net
ポンプパックゴミ過ぎて笑ったわw

44 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 12:24:02.75 ID:wKPYIX5y.net
カリーのパックはあり
売れ残った分、枚数を調節したのかな
サプライズはないかもだけど悪くない

他のパックの結果も楽しみ(真顔)

45 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 12:25:55.00 ID:TMzzd1we.net
>>44
そう、これなんだよな。カリーのパック当たったなら全然良いんだけど、他がなあ……

46 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 13:06:48.48 ID:AYEUTHii.net
25000円のパックで20000円のカード出たら当たりなの?
5000円のパックで4000円、3000円のパックで2400円のカードが出たようなもんなのに?
他にも入ってるって言ったって大した物ないよ

47 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 13:29:57.24 ID:gEH1lfo/.net
2万の箱から1.5万のカードが出れば当たり扱いじゃないか

48 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 13:38:38.28 ID:S11Y0RQB.net
数でごまかしに来てるけど25000円なんて無理無理
5000円なら良パック、10000円が引退ご祝儀込みの適正価格かな

49 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 13:39:16.92 ID:I6i0tVxi.net
2つ目のパックが酷すぎて草

50 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 14:14:53.58 ID:I6i0tVxi.net
既に複数の方が25000円パックを開けてるけど・・・

うーーーーーーーーーーーーーーーん

25000円パックを援護してた人元気?

51 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 14:19:11.86 ID:i008Ok5x.net
>>50
sheedって人以外に誰が開けてる?

52 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 14:26:49.44 ID:I6i0tVxi.net
>>51
KSK Nakamuraさんが開けてます。

結果は・・・

53 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 14:31:57.85 ID:i008Ok5x.net
>>52
ありがとう
内容ひどすぎだな、、

54 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 14:38:32.74 ID:I6i0tVxi.net
一番の当たりとおもうカリーを引いた人(2つ購入)でさえ感想が『5000円の10個買うよりいいかな。』だからなぁ・・・

それ以外の人の感想も聞きたい。

55 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:01:38.11 ID:AYEUTHii.net
Tamaなんとかって人も開けてるが酷い

56 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:19:01.87 ID:I6i0tVxi.net
Yui+kっていう人も開けてるね。

100パック作ってるから購入者も多い。

57 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:23:30.09 ID:pCRQ6WPL.net
ベテランコレクターはやっぱ買ってない様子?
あの情報で25000円払う価値ないもんな

58 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:32:12.85 ID:TMzzd1we.net
今ってあの西ブルRCいくらするの?

59 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:42:21.18 ID:AYEUTHii.net
>>58
湾で$70前後

60 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:45:37.15 ID:C8P+/vuW.net
>>59
やっす
引いた人はBV高いとか言ってたけど気休めかぁ

61 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 15:49:35.62 ID:oGnCPqIE.net
やばいね、ゴミの詰め合わせやんww

62 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 16:39:22.20 ID:i008Ok5x.net
アイマスパックはさすがにひどいな
アイマスのオートすら無いんか

63 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 16:55:28.81 ID:RyIi9rgz.net
ちなみに1番の当たりはなんなの?

64 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 17:02:00.63 ID:AuZieHCQ.net
細かいオートと光りもんの詰め合わせ多すぎる
本当に目玉が何なのか分からない

65 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 17:15:29.92 ID:i008Ok5x.net
アイマスのパック、金がなかったらしい
金は100%封入を銘打っていたのに
これは詐欺にならないの?

66 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 17:25:35.62 ID:ah7UI0rL.net
いやフツーに訴えたら勝てますよね。

67 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 18:35:35.27 ID:ldj1A4yZ.net
上がってたコレクションリストみたら、こうなる事なんざわかりきってたのに買うやついるんだな…世の中ちょろいな

68 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 18:41:00.03 ID:EtywYzR6.net
強気な25000円設定ほんと意味不明
前に出たkenjiパックが20000円だったから行けると思ったのか?
マジ馬鹿だろ
買う奴らが一番の馬鹿だが

69 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 18:44:26.64 ID:bHRp/+q9.net
給料日前だったから助かったわ
給料日後とかだったら勢いで買ってたかも(笑)

70 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 18:45:43.01 ID:SMcJdR0s.net
>>68
仲の良いコレクター同士持ちつ持たれつやってんだから物々抜かすな
今までの取引や信頼関係ってやつだ

71 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 18:55:17.59 ID:y8WZp9na.net
>>70
引退であれなんだから今までの信頼とやらがあるのなら、それに対しての裏切りだろw
あの値段であの内容だぞ?
お前は接してたから許せるのかあれw

72 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 19:07:27.93 ID:wKPYIX5y.net
オリパを買うことは好きな作家がいても本屋で買わず
古本屋で買ったり、ヤフオクで落札してるようなもの
オリパ自体は悪くないけどボックスと同列で語らないでほしいね

俺は国内のお店でボックスを買うことでお店とメーカーを微力ながら応援し続ける

73 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 20:13:55.45 ID:N2BFuycWX
まぁこのオリパに限らず2ちゃんねるでバカにしてる奴らは、何だかんだ言いながらも大当たりが出たときは指くわえて羨ましがってる負け組なんだから何言ってもしょうがないよねw
  いつも片想いで告白も出来ずに後悔する感じ!

74 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 21:28:56.73 ID:LrNSVeO8.net
ここで文句言ってるのは買えなかったやつの僻みだね
25000であの内容ならかなりおいしい福パックだった

75 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 21:35:19.32 ID:SMcJdR0s.net
>>71
あの値段であの内容?事前に入るものが告知されてたんだけど?それが嫌なら買わなきゃいいだけじゃん?なんなんだこいつ、女々しいやつだな

76 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 21:35:39.81 ID:IUy7IGeo.net
いやそもそも1枚確定のはずの10シリが入ってないパックが出た時点で企画崩壊してるんですが

77 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:03:40.60 ID:TVSXYQOu.net
>>75
顔真っ赤わろたw

78 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:10:19.89 ID:LrNSVeO8.net
>>76
開封結果をねつ造しているだけなんじゃないの

79 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:19:44.77 ID:FkDim3ca.net
>>78
ねつ造するメリットは?
買ってくれた人を悪者扱いかよクズ小畑

80 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:22:05.93 ID:F+oWSnTL.net
一つ分かった

小畑とその仲間達は煽り耐性ゼロなwww

81 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:22:21.93 ID:IUy7IGeo.net
>>78
捏造する意味ってなんですか?

82 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:32:41.76 ID:rrMyqQhb.net
酷い内容もかなり多いな

83 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:46:03.66 ID:I6i0tVxi.net
かなり多いもなにも、カリーのパック以外は・・・

84 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:47:09.58 ID:TMzzd1we.net
KDとかカリー以外の当たり入ったやつ出た?

85 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:49:51.92 ID:LrNSVeO8.net
アンチがいろいろとわめていているが
アンチの分だけファンがいるだけのこと

86 :名無しのコレクター:2017/07/25(火) 22:58:51.44 ID:I6i0tVxi.net
あのパックのファンっているのか?

87 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 00:00:45.14 ID:pbYEdJEy.net
あれ無駄にほめればほめるほど切なくなる内容じゃん
本人じゃないなら黙っといてやれや

88 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 09:35:23.13 ID:15rZtGIU.net
屑カード大量にぶっこめばいいってもんじゃないよな。

89 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 21:00:59.09 ID:vCPpqx8d.net
ドブに捨てる金があって
いいなお前らwww

90 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 21:13:16.46 ID:1YsE02rv.net
オリパまじでクソだなw
踏みとどまらせてくれたここの住人に感謝
余りあるみたいだし褒めてるやつは買えよw

91 :名無しのコレクター:2017/07/26(水) 21:17:16.24 ID:+BgWjY6Q.net
2万5千、5万をポンッと出せる人がうらやましい

92 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 05:27:14.03 ID:XIm+bC1f.net
この度はこんな私に8億円どうもありがとう。
ご使用の前にこの取扱説明書をよく読んで
ずっと正しく優しく扱ってね。
一点物につき返品(戦力外)交換(トレード)は受け付けません。
ご了承ください。

急にすっぽ抜けることがあります。
理由を聞いても
答えないくせに放っとくと無死満塁。
いつもごめんね。
でもそんな時は懲りずに
とことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
小さな変化にも気づいてあげましょう。
ちゃんと見ていて。
でも危険球とか
余計なことは気付かなくていいからね。

もしも少し古くなってきて
目移り(中継ぎ降格)する時は
抑えで大逆転された
あの日を思い出してね。

これからもどうぞよろしくね。
こんな私だけど笑って許してね。
ずっと大切にしてね。
永久保証の私だから。

93 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 07:39:14.71 ID:qvXwCFdy.net
kenjiパック7つ+小畑パック2つ
計19万
アホな奴のおかげでオリパ儲かっております

94 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 08:39:24.25 ID:NJvVYA+X.net
2人のオリパで19万は頭いかれてる

kurtって人毎回同じカード自慢してるね
被ミュート率高そうだわ

95 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 13:32:48.98 ID:DR3tP5Y3.net
ナショナルって毎回盛大にイベントやってるけど中身クッソしょぼくね?

96 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 18:06:27.15 ID:NJvVYA+X.net
アイマスパックにアイマスオートはなく
KDパックにKDオートは入っていなかった
パック製作数を減らしてでもそこは入れないと
高級パックでこんなネタ誰も求めてないでしょ
2万5千で売りつけてる自覚はあるのかな?

>楽しませていただきました
売り手が楽しんでどーすんの
>おみごと
いやいや、バカにしてるの?

97 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 18:15:18.81 ID:Cq7ITJnH.net
>>96
ワロタ

98 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 18:34:12.34 ID:EpNHBLSl.net
>>94
ほんそれ
承認要求強過ぎ

99 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 19:07:13.40 ID:slB7jU4HX
カリーコレクターにカリーパックが1%の確率で当たる?!

100 :名無しのコレクター:2017/07/27(木) 19:23:00.34 ID:LuIMKTtM.net
>>94
いかれてんのは他人を僻むおまえらだろアホ

総レス数 1036
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200